Хорошо отдыхать, а отдыхать в какой-нибудь другой стране ещё лучше, ведь можно не только погулять по легендарным местам, но и узнать чужую культуру.
Погуляв под открытым небом, появляется желание съесть что-то лёгкое и воздушное, например французский пирог с творогом, рецепт которого знают и в России. Уж что не говорите, а французы поесть любят и если мы, русские, пирогом можем заменить себе целый обед, они же включают его в меню обеда.
к содержанию ↑Для теста
Для начинки
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокВыпекаем творожный французский пирог в духовке при температуре 200 градусов. Вынуть его можно будет, как только у него появится красивая корочка светло-коричневого цвета. На весь процесс выпекания нам понадобится от 20 до 30 мин.
к содержанию ↑Добавив в состав творожной массы сметану, можно изобрести совсем другую, но не менее вкусную начинку.
Благодаря этому рецепту, творог не будет рассыпаться, и будет очень нежным десертом.
И это не единственные возможные изменения. Например, в начинку можно добавить изюм, ваниль или даже сухофрукты. При добавлении в начинку последнего, примите некоторые советы, чтобы внутренность ватрушки не испортила пирог.
к содержанию ↑Подавать это лакомство можно в любом виде, но предпочтительнее в холодном. В народе встречаются любители наслаждаться этим пирогом вместе со сметаной. А кто-то любит запивать горячим, свежезаваренным чаем с мятой.
Хотя, если мы говорим о французском пироге, то и напиток нужно подать тот, который уважают французы – кофе. Ну а уж здесь, идеи безграничны. Хотите с пенкой, а может молотый, из кофеварки? Кстати, чтобы аромат и вкус кофе был неповторим, добавьте в напиток 1-2 цельных гвоздик.
А какой рецепт выберете вы?
Увеличить |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
– Между творогом и крошкой из теста, можно положить свежие, карамелизированные или консервированные фрукты, тогда получится еще слаще и интересней.
– В творожную начинку французской ватрушки можно добавить сухофрукты, например, вымоченный в горячей воде изюм.
– Некоторым французская ватрушка кажется недостаточно сладкой, специально для них можно готовый пирог посыпать сахарной пудрой или подавать его с вареньем.
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 150 г
Жирный творог 250 г
Соль 1 чайная ложка
Тмин ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
Треска 500 г
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Молотый душистый перец щепотка
Растительное масло 70 мл
Отличие французской ватрушки от привычной нам заключается в габаритах. Десерт французской кухни представляет собой полноценный торт, а не отдельные булочки. Такую ватрушку придется нарезать кусочками и подавать, как пирог. Но главное – блюдо получается невероятно аппетитным, с тонким и нежным ароматом творога. Устоять перед такой вкуснятиной не смогут даже те, кто не особо жалует этот молочный продукт. Достаточно попробовать французскую ватрушку однажды, чтобы убедиться в том, что ее вкус удивителен.
Сначала нужно подготовить маргарин. Во многих рецептах этот продукт используется в размягченном и даже растопленном виде, но для приготовления французской ватрушки по нашему рецепту нужен твердый, охлажденный маргарин. Именно поэтому доставать продукт из холодильника нужно непосредственно перед процессом готовки, а не заранее.
Далее подготовьте творог. Берите качественный и достаточно жирный продукт. Так ватрушки получатся более вкусными.
Теперь маргарин (охлажденный) нужно нарезать небольшими кусочками. Пользуйтесь обыкновенным острым ножом. Выложите измельченный маргарин в миску. Туда же отправьте сахар (10 граммов), муку, соль и соду, добавьте немного ванилина. Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, добиваясь состояния крошки. Но следите за тем, чтобы не получился порошок.
После этого можно приступать к приготовлению начинки. Возьмите творог и выложите его в отдельную миску. Туда же вбейте куриное яйцо (вы можете пропорционально увеличивать количество ингредиентов, если вам хочется испечь большее количество ватрушек). Начинку нужно тщательно вымешать вручную (ложкой) или же блендером, добиваясь однородности.
Теперь возьмите противень и устелите его пергаментом или бумагой для выпечки. Последнюю нужно уложить ровно.
Сверху выложите половину теста, формируя равномерный слой. Затем выложите начинку, а сверху нее – оставшееся тесто. Последнее распределите ровным слоем. Должен получится пирог с творожной начинкой.
В это время поставьте разогреваться духовку до температуры 230 градусов. Когда прибор разогреется, отправьте в него будущую ватрушку. Время выпекания десерта составляет 20-25 минут. О готовности сладкой выпечки можно судить по приобретению ею золотистого и румяного оттенка. Выключите духовку, достаньте ватрушку, накройте ее полотенцем и дайте немного постоять (буквально 7-10 минут). По истечении этого времени достаньте французский десерт, с противня, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол к чаю. Десерт в виде пирога наверняка станет одним из любимых вами, поэтому вы будете готовить по предложенному нами простому пошаговому рецепту в домашних условиях еще не один раз. Приятного аппетита!
Французская ватрушка с творогом- это насыпной пирог с творожной начинкой. Сверху- хрустящая корочка, придающая пикантный вкус. Пирог подходит для чаепития с друзьями. Он понравится и любителям сладкого, и тем кто не любит десерты.
Распечатать рецепт
ИнгредиентыВремя подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Пассивное время | 30 минут |
Качественное сливочное масло — основа вкусного пирога, поэтому не рекомендуется заменять его на маргарин. Творог — наш главный ингредиент, поэтому от качества творожной массы зависит вкус. Выбирая его, посмотрите срок годности и состав . В составе не должно быть крахмала, пальмового масла.
После покупки необходимых ингредиентов, приготовьте инвентарь: форму для выпекания, сито, блендер, две тарелки, прихватки, бумагу для выпекания.
Приготовление десерта состоит из 5 этапов:
Возьмите творог и разомните его. Добавьте стакан сахара, ванилин и 2 куриных яйца.Тщательно перемешайте до однородного состояния. Для перемешивания подойдет вилка или блендер. Использование блендера сделает массу более жидкой.
В тарелку просейте пшеничную муку, добавьте одну чайную ложку разрыхлителя или соды. Достаньте масло и нагрейте до комнатной температуры. Порежьте его кубиками и смешайте с мукой. В итоге, получится крошка.
В форму для выпекания положите пергамент для выпечки. На дно формы насыпьте 50% приготовленной крошки и равномерно распределите его ложкой. Положите творожную массу и разровняйте ее. Сверху высыпьте остаток теста и разровняйте руками.
Поставьте пирог в духовку, нагретую до 180 градусов на 45 минут. Через 45 минут достаньте и охладите комнатной температурой, затем порежьте на части.
Украшают десерт кружочками банана, ягодами или сверху посыпать какао. Фрукты выкладывайте перед тем как съесть, иначе внешний вид фруктов ухудшится.
Для украшения подойдет клубника, малина. Любители сладкого могут полить светлым или темным шоколадом.
Другие рецепты ватрушек читайте в этой статье.
Рецепты пирогов с творогом
admin
Содержание:1 Королевская ватрушка в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видео рецепта приготовления ватрушки2 Королевская ватрушка в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видео...
Ватрушка – это тот вариант, когда приятное выгодно совмещается с полезным. Сладость теста и польза творога приносят нам не только отличный вкус, но и целый запас витаминов. Поэтому я считаю, что это один из лучших рецептов для детей. А они любят есть сладкое часто и много, и приходится готовить десерты чуть ли не пару раз в день. Поэтому я нашла решение и выход, вычитав рецепт королевской ватрушки. Приготовить ее проще-простого, зато хватает надолго и на всех. Поэтому я часто ее готовлю, когда дома собирается все многочисленное семейство или когда дочке нужно угощение в школу. Причем для этого есть два способа, так что вы можете выбрать любой удобный для вас. Как духовка, так и мультиварка имеют свои плюсы и минусы, поэтому можете для начала попробовать оба способа, если имеете такую возможность, а потом уже определиться с любимым. С целью экономии вашего времени, да и просто себе в радость, я делюсь с вами несколькими рецептами.
Кухонная техника: две миски, форма для ватрушки, миксер, духовка.
Мука | 4 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Сода | 3 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Творог | 1500 г |
Яйца | 12 шт. |
Ванилин | 6 г |
Сливочное масло | 550 г |
Этап первый: мука, 1,5 стак. сахара, соль, 1,5 ч. л. соды, масло.
Второй этап: тесто, 1,5 стак. сахара, 1,5 ч. л. соды, яйца, ванилин, творог.
Рецепт довольно простой, но если вы хотите увидеть, как выглядит в итоге королевская ватрушка по нашему рецепт с творогом, испеченная в духовке, то посмотрите это видео. К тому же, вы сможете увидеть правильную консистенцию теста и творога.
Мука | 6 стак. |
Сливочное масло | 300 г |
Сметана | 6 ч. л. |
Сахар | 1,5 стак.+ 2 стак. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сода | 1,5 ч. л. |
Творог | 900 г |
Яйцо | 4 шт |
Этап первый: 1,5 стак. сахара, сметана, сода, мука, мука.
Второй этап: творог, яйцо, 2 стак. сахара.
Чтобы хорошо запомнить рецепт, посмотрите его в этом видео. Если вы увидите все сами, то ошибиться в приготовлении будет очень сложно.
Если вы хотите сделать настоящее праздничное угощение, то не поленитесь украсить ватрушку. Например, намажьте ее сметаной с сахаром, посыпьте изюмом, сухофруктами или свежими ягодами. Получится не только красивей, но и вкуснее.
Подают ватрушку обычно с чаем или другим горячим напитком: цикорием, кофе, какао или горячим узваром. Можете предложить гостям компот или сок, квас или газированный напиток. Если хотите получить еще больше пользы, то налейте стакан молока, кефира или ряженки.
Королевская ватрушка с творогом – это не единственный вариант этой вкусной выпечки. Ватрушку можно испечь из дрожжевого теста, сделав ее небольшим размером. Или напечь ватрушек с повидлом – очень сладкое и сытное угощение. Еще можно сделать ватрушки с картошкой, что не совсем для нас привычно. Если вы предпочитаете более традиционный вариант ватрушки с творогом, то вам понравится такая его вариация, как венгерская ватрушка. Попробуйте парочку рецептов, чтобы найти свой любимый.
Вам понравились наши рецепты? Получилась воздушная ватрушка? Что вы обычно в нее еще добавляете? Поделитесь своими решениями в комментариях.
Ватрушки
VictorA
Идеальная выпечка-французская ватрушка. Она идеально подойдет для чаепития в кругу семьи. Этот нежный десерт понравится и взрослым и детям. Готовьте вкусно
Французская, или королевская, ватрушка совсем не похожа на привычную нам выпечку. Наша ватрушка – это открытая булочка или лепешка с творожной начинкой. А эта французская ватрушка представляет собой насыпной пирог с начинкой внутри и хрустящим тестом сверху. Готовится королевская ватрушка (или французская посыпушка, как нередко ее называют из-за посыпанной крошками поверхности) с начинкой из творога, но иногда на наших столах встречается ее усложненный вариант — королевская ватрушка с яблоками.
Это блюдо идеально подходит для чаепития с друзьями или родными. Такая выпечка пошагово готовится с использованием самых обычных ингредиентов. Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт королевской ватрушки с творогом, которая печется в духовке.
Кухонный инвентарь: блендер и разъемная форма для выпечки.
Пшеничная мука | 300 г |
Разрыхлитель (или сода) | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 180 г |
Главный ингредиент ватрушки – это творог. Чтобы выпечка получилась вкуснее, нужно правильно выбрать этот продукт. Я советую купить цельный творог на рынке, но с несколькими условиями.
Рынок должен быть официальным, а не стихийным. А у продавца должны быть все необходимые документы на этот товар. Только в этом случае можно покупать творог. Почему я не рекомендую брать творог в супермаркетах?
К сожалению, в наше время все чаще стали подделывать молочные продукты, заменяя молоко пальмовым маслом. В творог также могут добавить крахмал и прочие ингредиенты, которых в молочных продуктах быть не должно. А на рынках простые фермеры реже прибегают к такого рода мошенничеству.
Сливочное масло также нужно выбирать максимально натуральное, приготовленное из сливок.
— Сахар – 200 г.
— Творог (цельный) – 500 г.
— Ванильный сахар – 1 пакетик.
— Яйца куриные – 2 шт.
Знаете ли вы? Для дополнения начинки можно использовать сухофрукты или свежие ягоды. Кладите их поверх творога, а сверху засыпайте тестом.
Предлагаю вам посмотреть видео приготовления этого нежного десерта.
Чтобы приготовить французскую ватрушку в мультиварке, нужно сделать тесто и начинку по предыдущему рецепту. Обязательно смазать антипригарную чашу сливочным маслом. Затем засыпать в нее половину крошки и выполнить все этапы, как описано в рецепте. Далее поставьте чашу в мультиварку, затем включите режим «Выпечка». Установите таймер на 1 час 20 минут.
Украшать такой вкусный десерт – одно удовольствие. Уложите порезанные кружечками бананы на поверхности пирога. Присыпьте их какао или сахарной пудрой, допустимо использовать и кокосовую стружку. Верховая посыпочка может быть дополнена зернышками мака.
Также для украшения подойдет клубника, виноград, малина или дольки апельсина. Такой десерт также можно украсить шоколадной глазурью из белого или черного шоколада.
Если вы украшаете пирог фруктами, то делайте это перед самой подачей на стол. Иначе фрукты могут потечь и потеряют вид.
Хочу посоветовать вам посмотреть рецепты других ватрушек которые можно легко приготовить у себя дома. Если вы любите сладкую выпечку, то рекомендую испечь ватрушку с повидлом или ватрушку с творогом. А венгерская ватрушка тоже очень нежное и вкусное блюдо.
Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Секрет приготовления французской выпечки такого типа прост. Надо постараться соблюсти все пропорции, указанные в рецептуре. Это как раз не тот случай, что можно поэкспериментировать. Но соблюдать пропорции и советы совсем несложно. Сейчас сами в этом убедитесь.
Время приготовления: минут 15 на подготовку, 45 минут – на охлаждение и 20-25 – на выпекание
Сложность: как и всегда, когда речь о выпечке
Для приготовления творожного теста:
Сахар – 2 ст. л.
Соль – маленькая щепоточка
Сода – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Тесто творожное – настоящая находка. Готовится легко и быстро. Получается бесподобно мягким. Для этого смешаем сначала творог с яйцами и сахаром.
Перемешаем все хорошенько. Всыплем сюда остальные ингредиенты, сухие – сначала соль и соду, а потом, после перемешивании, добавляем частями муку. Почему частями? Потому что в оригинале указано было 350 г, а я положила 250 и получилось прекрасно.
Как я поняла, надо достигнуть нормальной консистенции. Колобок не должен липнуть к рукам, быть крутым, но эластичным. Отправим его в холодильник, обернув в полиэтилен.
Включим духовку и минут за 10 до того, как она нагреется до 180 градусов, сделаем начинку для булочек. Творог смешаем с сахаром (и со взбитым белком — это по рецепту, а я не делала этого, желая творог оставить сочным). Перемешаем.
А теперь начинается самое интересное. Раскатаем колобок в круглый пласт так, чтобы на одну его половину поместилась начинка. Я сделала где-то 0,3-0,4 см толщиной, но не пожалела — получилось пышно и вкусно.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!