Добавить на Яндекс

Творожный пирог французский


Французский пирог с творогом - пошаговый домашний рецепт

Хорошо отдыхать, а отдыхать в какой-нибудь другой стране ещё лучше, ведь можно не только погулять по легендарным местам, но и узнать чужую культуру.

Погуляв под открытым небом, появляется желание съесть что-то лёгкое и воздушное, например французский пирог с творогом, рецепт которого знают и в России. Уж что не говорите, а французы поесть любят и если мы, русские, пирогом можем заменить себе целый обед, они же включают его в меню обеда.

к содержанию ↑

Французский пирог с творогом

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление французского пирога с творогом

  1. В отдельной таре смешиваем муку, разрыхлитель сахар и соль.
  2. Масло измельчаем и добавляем в муку. Если масло замороженное, то сначала его слегка размораживаем.
  3. Массу перемешиваем. Получились мелкие крошки? Нам именно такое тесто и необходимо.
  4. Теперь давайте займёмся начинкой. Отдельно смешиваем творог, яйца, сахар.
  5. Форму промазываем сливочным маслом, ну или просто положите пергамент.
  6. Половину от массы теста перекладываем в форму, слегка уплотнив.
  7. Тесто покрываем готовой начинкой.
  8. Сверху посыпаем остатками мучных крошек.

Выпекаем творожный французский пирог в духовке при температуре 200 градусов. Вынуть его можно будет, как только у него появится красивая корочка светло-коричневого цвета. На весь процесс выпекания нам понадобится от 20 до 30 мин.

к содержанию ↑

Добавив в состав творожной массы сметану, можно изобрести совсем другую, но не менее вкусную начинку.

Ингредиенты для начинки

  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахарный песок – ½ стакана (100-120 г).

Приготовление творожной начинки

  1. Измельчаем в блендере творог.
  2. Разделяем желтки и белки друг от друга и добавляем к творожной массе
  3. Перемешиваем вместе со сметаной.
  4. Отдельно взбиваем елки в крутую пену и добавляем к основной массе.
  5. Аккуратно перемешиваем и можно выкладывать в форму с тестом.

Благодаря этому рецепту, творог не будет рассыпаться, и будет очень нежным десертом.

И это не единственные возможные изменения. Например, в начинку можно добавить изюм, ваниль или даже сухофрукты. При добавлении в начинку последнего, примите некоторые советы, чтобы внутренность ватрушки не испортила пирог.

к содержанию ↑

Как приготовить начинку с творогом и сухофруктами

  1. Сухие фрукты сначала промываем, убираем весь мусор.
  2. Заливаем кипятком, всего на несколько минут. За это время они станут мягче и раскроют свой аромат, но не успеют превратиться в кашу.
  3. Не забудьте, что в горячей воде сухофрукты увеличиваются в объеме.
  4. Добавляем к творожку совсем немного, в 2 раза меньше чем основного наполнителя, перемешиваем.

Подавать это лакомство можно в любом виде, но предпочтительнее в холодном. В народе встречаются любители наслаждаться этим пирогом вместе со сметаной. А кто-то любит запивать горячим, свежезаваренным чаем с мятой.

Хотя, если мы говорим о французском пироге, то и напиток нужно подать тот, который уважают французы – кофе. Ну а уж здесь, идеи безграничны. Хотите с пенкой, а может молотый, из кофеварки? Кстати, чтобы аромат и вкус кофе был неповторим, добавьте в напиток 1-2 цельных гвоздик.

А какой рецепт выберете вы?

Фото-рецепт "Французский пирог творожный" - Власть Вкуса


Увеличить
Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?

Голосов: 13

0 / 1 / 3
Дата размещения: 24 дек 2009 20:24
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
tatyana / Татьяна Андреевна
Рейтинг: 0
Рецептов: 5
Источник: Идея автора
Описание: Очень вкусный творожный пирог для праздника и повседневной трапезы
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
- мука пшеничная высший сорт, 4 стакана

- сливочное масло, 300 гр.

- творог 6% жирности, 600 гр.

- яйцо, 4 шт.

- сахар, 1 стакан

просеять муку через сито

протереть масло с мукой через терку несколько раз до получения однородной массы

выложить половину полученной массы на противень

выложить творог в миску

добавить яйца и сахар

перемешать содержимое миски до получения однородной массы

вылить полученную массу на противень

покрыть второй половиной смеси муки с маслом творожную массу

выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 град.

Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь

Французская ватрушка с творогом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление французской ватрушки с творогом:

Шаг 1: готовим творожную начинку.

Возьмите свежий творог любой жирности и слегка его разомните. Добавьте сахарный песок, ванилин и пару куриных яиц. Перемешайте все вилкой или с помощью блендера.

Получится однородная масса. В зависимости от творога начинка может выйти и посуше, и более жидкой. Так же более жидкой творожная масса получается, если смешивать ее с помощью блендера.
Шаг 2: готовим тесто.

В чистую тарелку просейте пшеничную муку, добавив к ней разрыхлитель для теста. Сюда же вложите размягченное при комнатной температуре сливочное масло, порезанное кубиками.

Замешивайте тесто, перетирая муку со сливочным маслом руками. В результате у вас должна получиться крошка.
Шаг 3: формируем французскую ватрушку с творогом.

Форму для запекания застелите пергаментом для выпечки, загнув ее на края. Или же можно смазать бортики формы сливочным маслом.
На самое дно насыпать половину теста, равномерно распределив его по всей площади. Сверху выложите творожную массу и разровняйте ее с помощью столовой ложки. Всыпьте на пирог оставшуюся тестовую крошку, разровняйте руками.
Шаг 4: запекаем французскую ватрушку с творогом.

Выпекать французскую ватрушку нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. За это время верх пирога хорошенько подрумянится. Но не спешите подавать готовую выпечку к столу, сперва ватрушку нужно остудить при комнатной температуре. А вот когда она остынет, тогда уже разрезайте пирог на части и зовите всех к столу.
Внимание: лучше всего готовить французскую ватрушку в разъемной форме, тогда после того, как она остынет, ее можно будет легко извлечь и не разрезая на части подать к столу.
Шаг 5: подаем французскую ватрушку с творогом.

Французская ватрушка с творогом подается непременно к чаю или кофе, можно на полдник, а можно и на десерт, особенно, если основные блюда были не очень тяжелыми, а вот после плотного обеда такая выпечка может не пойти.
Наверно, нет ничего лучше для семейных посиделок, чем вкусная домашняя выпечка, такая, как французская ватрушка.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Между творогом и крошкой из теста, можно положить свежие, карамелизированные или консервированные фрукты, тогда получится еще слаще и интересней.

– В творожную начинку французской ватрушки можно добавить сухофрукты, например, вымоченный в горячей воде изюм.

– Некоторым французская ватрушка кажется недостаточно сладкой, специально для них можно готовый пирог посыпать сахарной пудрой или подавать его с вареньем.

выпечка и десерты с творогом, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Жирный творог 250 г

Соль 1 чайная ложка

Тмин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Треска 500 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Молотый душистый перец щепотка

Растительное масло 70 мл

Французская ватрушка с творогом — пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно на ydoo.info

Отличие французской ватрушки от привычной нам заключается в габаритах. Десерт французской кухни представляет собой полноценный торт, а не отдельные булочки. Такую ватрушку придется нарезать кусочками и подавать, как пирог. Но главное – блюдо получается невероятно аппетитным, с тонким и нежным ароматом творога. Устоять перед такой вкуснятиной не смогут даже те, кто не особо жалует этот молочный продукт. Достаточно попробовать французскую ватрушку однажды, чтобы убедиться в том, что ее вкус удивителен.

  • Сначала нужно подготовить маргарин. Во многих рецептах этот продукт используется в размягченном и даже растопленном виде, но для приготовления французской ватрушки по нашему рецепту нужен твердый, охлажденный маргарин. Именно поэтому доставать продукт из холодильника нужно непосредственно перед процессом готовки, а не заранее.

  • Далее подготовьте творог. Берите качественный и достаточно жирный продукт. Так ватрушки получатся более вкусными.

  • Теперь маргарин (охлажденный) нужно нарезать небольшими кусочками. Пользуйтесь обыкновенным острым ножом. Выложите измельченный маргарин в миску. Туда же отправьте сахар (10 граммов), муку, соль и соду, добавьте немного ванилина. Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, добиваясь состояния крошки. Но следите за тем, чтобы не получился порошок.

  • После этого можно приступать к приготовлению начинки. Возьмите творог и выложите его в отдельную миску. Туда же вбейте куриное яйцо (вы можете пропорционально увеличивать количество ингредиентов, если вам хочется испечь большее количество ватрушек). Начинку нужно тщательно вымешать вручную (ложкой) или же блендером, добиваясь однородности.

  • Теперь возьмите противень и устелите его пергаментом или бумагой для выпечки. Последнюю нужно уложить ровно.

  • Сверху выложите половину теста, формируя равномерный слой. Затем выложите начинку, а сверху нее – оставшееся тесто. Последнее распределите ровным слоем. Должен получится пирог с творожной начинкой.

  • В это время поставьте разогреваться духовку до температуры 230 градусов. Когда прибор разогреется, отправьте в него будущую ватрушку. Время выпекания десерта составляет 20-25 минут. О готовности сладкой выпечки можно судить по приобретению ею золотистого и румяного оттенка. Выключите духовку, достаньте ватрушку, накройте ее полотенцем и дайте немного постоять (буквально 7-10 минут). По истечении этого времени достаньте французский десерт, с противня, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол к чаю. Десерт в виде пирога наверняка станет одним из любимых вами, поэтому вы будете готовить по предложенному нами простому пошаговому рецепту в домашних условиях еще не один раз. Приятного аппетита!

  • Французская ватрушка с творогом: классический рецепт в духовке

    Французская ватрушка с творогом- это насыпной пирог с творожной начинкой. Сверху- хрустящая корочка, придающая пикантный вкус. Пирог подходит для чаепития с друзьями. Он понравится и любителям сладкого, и тем кто не любит десерты.

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты
    Время подготовки 20 минут
    Время приготовления 45 минут
    Пассивное время 30 минут

    Качественное сливочное масло — основа вкусного пирога, поэтому не рекомендуется заменять его на маргарин. Творог — наш главный ингредиент, поэтому от качества творожной массы зависит вкус. Выбирая его, посмотрите срок годности и состав . В составе не должно быть крахмала, пальмового масла.

    После покупки необходимых ингредиентов, приготовьте инвентарь: форму для выпекания, сито, блендер, две тарелки, прихватки, бумагу для выпекания.

    Приготовление десерта состоит из 5 этапов:

    1. Заготовка творожной прослойки.
    2. Заготовка теста.
    3. Создание формы ватрушки.
    4. Запекание в духовке.
    5. Правильная подача пирога.

    Творожная начинка

    Возьмите творог и разомните его. Добавьте стакан сахара, ванилин и 2 куриных яйца.Тщательно перемешайте до однородного состояния. Для перемешивания подойдет вилка или блендер. Использование блендера сделает массу более жидкой.

    Тесто

    В тарелку просейте пшеничную муку, добавьте одну чайную ложку разрыхлителя или соды. Достаньте масло и нагрейте до комнатной температуры. Порежьте его кубиками и смешайте с мукой. В итоге, получится крошка.

    Форма

    В форму для выпекания положите пергамент для выпечки. На дно формы насыпьте 50% приготовленной крошки и равномерно распределите его ложкой. Положите творожную массу и разровняйте ее. Сверху высыпьте остаток теста и разровняйте руками.

    Запекание в духовке

    Поставьте пирог в духовку, нагретую до 180 градусов на 45 минут. Через 45 минут достаньте и охладите комнатной температурой, затем порежьте на части.

    Подача

    Украшают десерт кружочками банана, ягодами или сверху посыпать какао. Фрукты выкладывайте перед тем как съесть, иначе внешний вид фруктов ухудшится.

    Для украшения подойдет клубника, малина. Любители сладкого могут полить светлым или темным шоколадом.

    Другие рецепты ватрушек читайте в этой статье.

    Видео

    Пошаговый рецепт французской ватрушки с творогом

    Рецепты пирогов с творогом

    admin

    Содержание:1 Королевская ватрушка в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видео рецепта приготовления ватрушки2 Королевская ватрушка в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видео...

    Ватрушка – это тот вариант, когда приятное выгодно совмещается с полезным. Сладость теста и польза творога приносят нам не только отличный вкус, но и целый запас витаминов. Поэтому я считаю, что это один из лучших рецептов для детей. А они любят есть сладкое часто и много, и приходится готовить десерты чуть ли не пару раз в день. Поэтому я нашла решение и выход, вычитав рецепт королевской ватрушки. Приготовить ее проще-простого, зато хватает надолго и на всех. Поэтому я часто ее готовлю, когда дома собирается все многочисленное семейство или когда дочке нужно угощение в школу. Причем для этого есть два способа, так что вы можете выбрать любой удобный для вас. Как духовка, так и мультиварка имеют свои плюсы и минусы, поэтому можете для начала попробовать оба способа, если имеете такую возможность, а потом уже определиться с любимым. С целью экономии вашего времени, да и просто себе в радость, я делюсь с вами несколькими рецептами.

    Как правильно выбрать ингредиенты
    • Выбирайте творог не меньше 9% жирности.
    • Масло должно быть не меньше 72% жирности, или его можно заменить на маргарин.
    • Мука должна быть белая, чистая, без мусора и постороннего запаха. Если в муке есть комочки, значит ее не правильно хранили.

    Королевская ватрушка в духовке

    Кухонная техника: две миски, форма для ватрушки, миксер, духовка.

    Ингредиенты

    Мука 4 стак.
    Сахар 3 стак.
    Сода 3 ч. л.
    Соль 2 ч. л.
    Творог 1500 г
    Яйца 12 шт.
    Ванилин 6 г
    Сливочное масло 550 г

    Процесс приготовления

    Этап первый: мука, 1,5 стак. сахара, соль, 1,5 ч. л. соды, масло.

    1. Смешайте в миске сахар, соль, соду и муку.
    2. Замерзшее масло покрошите ножом и добавьте в муку.
    3. Руками разомните массу, превратив в крошку.

    Второй этап: тесто, 1,5 стак. сахара, 1,5 ч. л. соды, яйца, ванилин, творог.

    1. Добавьте в творог сахар, соду и ванилин.
    2. Перемешайте и вбейте яйца.
    3. Перебейте смесь в однородную массу.
    4. Из теста выложите дно и невысокие бортики ватрушки по форме, оставив одну треть теста неиспользованной.
    5. Вылейте творожную массу

      и посыпьте остатком крошки.
    6. Выпекайте 40 минут при 200°.

    Видео рецепта приготовления ватрушки

    Рецепт довольно простой, но если вы хотите увидеть, как выглядит в итоге королевская ватрушка по нашему рецепт с творогом, испеченная в духовке, то посмотрите это видео. К тому же, вы сможете увидеть правильную консистенцию теста и творога.

    Королевская ватрушка в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час 15 минут.
    • Количество порций: 16-18.
    • Кухонная техника: терка, ложка, две миски, мультиварка.

    Ингредиенты

    Мука 6 стак.
    Сливочное масло 300 г
    Сметана 6 ч. л.
    Сахар 1,5 стак.+ 2 стак.
    Соль 1,5 ч. л.
    Сода 1,5 ч. л.
    Творог 900 г
    Яйцо 4 шт

    Процесс приготовления

    Этап первый: 1,5 стак. сахара, сметана, сода, мука, мука.

    1. Натрите замерзшее масло на терке.
    2. Добавьте к нему сахар, соль и соду.
    3. Частями подсыпая муку,

      перемешайте тесто и сделайте из него крошку.

    Второй этап: творог, яйцо, 2 стак. сахара.

    1. Смешайте творог и сахар.
    2. Перемешайте, добавьте яйцо и сделайте массу почти однородной.
    3. Чашу, в которой будет выпекаться пирог, смажьте маслом и высыпьте две трети теста, сформировав дно и бортик.
    4. Высыпьте начинку,

      а сверху остальное тесто.
    5. Готовьте час в режиме «Пирог» или «Выпечка».

    Видео рецепта приготовления ватрушки

    Чтобы хорошо запомнить рецепт, посмотрите его в этом видео. Если вы увидите все сами, то ошибиться в приготовлении будет очень сложно.

    Как подавать

    Если вы хотите сделать настоящее праздничное угощение, то не поленитесь украсить ватрушку. Например, намажьте ее сметаной с сахаром, посыпьте изюмом, сухофруктами или свежими ягодами. Получится не только красивей, но и вкуснее.

    Подают ватрушку обычно с чаем или другим горячим напитком: цикорием, кофе, какао или горячим узваром. Можете предложить гостям компот или сок, квас или газированный напиток. Если хотите получить еще больше пользы, то налейте стакан молока, кефира или ряженки.

    Несколько советов

    • Если ваш творог суховатый или нежирный, то положите в него пару ложек сметаны.
    • Чтобы ватрушка не прилипла и не пригорела, застелите форму бумагой для выпекания.
    • Не спешите резать готовую ватрушку, чтобы она не рассыпалась.

    Другие варианты

    Королевская ватрушка с творогом – это не единственный вариант этой вкусной выпечки. Ватрушку можно испечь из дрожжевого теста, сделав ее небольшим размером. Или напечь ватрушек с повидлом – очень сладкое и сытное угощение. Еще можно сделать ватрушки с картошкой, что не совсем для нас привычно. Если вы предпочитаете более традиционный вариант ватрушки с творогом, то вам понравится такая его вариация, как венгерская ватрушка. Попробуйте парочку рецептов, чтобы найти свой любимый.

    Вам понравились наши рецепты? Получилась воздушная ватрушка? Что вы обычно в нее еще добавляете? Поделитесь своими решениями в комментариях.

    Ватрушка с творогом рецепт 🥝 как приготовить в духовке с начинкой, фото

    Ватрушки

    VictorA

    Идеальная выпечка-французская ватрушка. Она идеально подойдет для чаепития в кругу семьи. Этот нежный десерт понравится и взрослым и детям. Готовьте вкусно

    Французская, или королевская, ватрушка совсем не похожа на привычную нам выпечку. Наша ватрушка – это открытая булочка или лепешка с творожной начинкой. А эта французская ватрушка представляет собой насыпной пирог с начинкой внутри и хрустящим тестом сверху. Готовится королевская ватрушка (или французская посыпушка, как нередко ее называют из-за посыпанной крошками поверхности) с начинкой из творога, но иногда на наших столах встречается ее усложненный вариант — королевская ватрушка с яблоками.

    Это блюдо идеально подходит для чаепития с друзьями или родными. Такая выпечка пошагово готовится с использованием самых обычных ингредиентов. Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт королевской ватрушки с творогом, которая печется в духовке.

    Кухонный инвентарь: блендер и разъемная форма для выпечки.

    Необходимые ингредиенты

    Для теста
    Пшеничная мука 300 г
    Разрыхлитель (или сода) 1 ч. л.
    Сливочное масло 180 г
    Для начинки
    • Сахар – 200 г.
    • Творог – 500 г.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    Как правильно выбрать ингредиенты?

    Главный ингредиент ватрушки – это творог. Чтобы выпечка получилась вкуснее, нужно правильно выбрать этот продукт. Я советую купить цельный творог на рынке, но с несколькими условиями.

    Рынок должен быть официальным, а не стихийным. А у продавца должны быть все необходимые документы на этот товар. Только в этом случае можно покупать творог. Почему я не рекомендую брать творог в супермаркетах?

    К сожалению, в наше время все чаще стали подделывать молочные продукты, заменяя молоко пальмовым маслом. В творог также могут добавить крахмал и прочие ингредиенты, которых в молочных продуктах быть не должно. А на рынках простые фермеры реже прибегают к такого рода мошенничеству.

    Сливочное масло также нужно выбирать максимально натуральное, приготовленное из сливок.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Ингредиенты:

      — Сахар – 200 г.
      — Творог (цельный) – 500 г.

      — Ванильный сахар – 1 пакетик.
      — Яйца куриные – 2 шт.

      Все ингредиенты соединить в чаше блендера и довести до однородного состояния. Можно использовать и миксер, но блендер делает начинку более нежной, как суфле.
    2. Ингредиенты:
      — Сливочное масло – 180 г.
      — Пшеничная мука – 300 г.
      — Разрыхлитель (или сода) – 1 ч.л.
      Просеять муку, добавить весь разрыхлитель, в ту же миску порезать сливочное масло. Растереть руками в крошку, чем мельче, тем лучше.
    3. Возьмите разъемную форму, обязательно смажьте растительным или сливочным маслом. Разделите крошку на две части, одну часть насыпьте на дно формы. Затем вылейте всю начинку и засыпьте оставшейся крошкой. Распределите ее руками или ложкой по всей поверхности.

      Знаете ли вы? Для дополнения начинки можно использовать сухофрукты или свежие ягоды. Кладите их поверх творога, а сверху засыпайте тестом.




    4. Выпекать нужно 40-45 минут, нагревайте духовку до стандартных 180 градусов.


    Видеорецепт приготовления ватрушек с творогом

    Предлагаю вам посмотреть видео приготовления этого нежного десерта.

    Королевская ватрушка в мультиварке

    Чтобы приготовить французскую ватрушку в мультиварке, нужно сделать тесто и начинку по предыдущему рецепту. Обязательно смазать антипригарную чашу сливочным маслом. Затем засыпать в нее половину крошки и выполнить все этапы, как описано в рецепте. Далее поставьте чашу в мультиварку, затем включите режим «Выпечка». Установите таймер на 1 час 20 минут.

    Украшение и подача

    Украшать такой вкусный десерт – одно удовольствие. Уложите порезанные кружечками бананы на поверхности пирога. Присыпьте их какао или сахарной пудрой, допустимо использовать и кокосовую стружку. Верховая посыпочка может быть дополнена зернышками мака.

    Также для украшения подойдет клубника, виноград, малина или дольки апельсина. Такой десерт также можно украсить шоколадной глазурью из белого или черного шоколада.

    Если вы украшаете пирог фруктами, то делайте это перед самой подачей на стол. Иначе фрукты могут потечь и потеряют вид.

    Хочу посоветовать вам посмотреть рецепты других ватрушек которые можно легко приготовить у себя дома. Если вы любите сладкую выпечку, то рекомендую испечь ватрушку с повидлом или ватрушку с творогом. А венгерская ватрушка тоже очень нежное и вкусное блюдо.

    Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

    Другие рецепты ватрушек

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    👌 Такие мягенькие булочки творожная выпечка французской кухни, рецепты с фото

    Я много на своем веку разной выпечки приготовила. Но когда познакомилась с этим рецептом, решила, что это лучшее из всего, что я делала из теста. Эти завитушки с приятным творожным вкусом неповторимы.

    Секрет приготовления французской выпечки такого типа прост. Надо постараться соблюсти все пропорции, указанные в рецептуре. Это как раз не тот случай, что можно поэкспериментировать. Но соблюдать пропорции и советы совсем несложно. Сейчас сами в этом убедитесь.

    Время приготовления: минут 15 на подготовку, 45 минут – на охлаждение и 20-25 – на выпекание

    Сложность: как и всегда, когда речь о выпечке
     
    Для приготовления творожного теста:

    • Сахар – 2 ст. л.

    • Желтки яичные – 4 шт.
    • Соль – маленькая щепоточка

    • Сода – 0,5 ч. л.

    • Мука – 350 г (по ситуации)

     
    Для приготовления начинки:

     
    Для украшения:

    Приготовление:

    Тесто творожное – настоящая находка. Готовится легко и быстро. Получается бесподобно мягким. Для этого смешаем сначала творог с яйцами и сахаром. творог с желтками и сахаром
    Перемешаем все хорошенько. смешаноВсыплем сюда остальные ингредиенты, сухие – сначала соль и соду, а потом, после перемешивании, добавляем частями муку. Почему частями? Потому что в оригинале указано было 350 г, а я положила 250 и получилось прекрасно. 
     
    Как я поняла, надо достигнуть нормальной консистенции. Колобок не должен липнуть к рукам, быть крутым, но эластичным. Отправим его в холодильник, обернув в полиэтилен. колобок
    Включим духовку и минут за 10 до того, как она нагреется до 180 градусов, сделаем начинку для булочек. Творог смешаем с сахаром (и со взбитым белком — это по рецепту, а я не делала этого, желая творог оставить сочным). Перемешаем. начинка
    А теперь начинается самое интересное. Раскатаем колобок в круглый пласт так, чтобы на одну его половину поместилась начинка. Я сделала где-то 0,3-0,4 см толщиной, но не пожалела — получилось пышно и вкусно.

    раскатаем пласт
    Теперь, выложив начинку на одну половину пласта, размажем ее и защипнем эту историю на пример большого вареника. с начинкойДалее нам надо свернуть эту красоту в рулет, начав не с той стороны, которая была прищиплена, а с противоположной, и разрезаем как колбаску на кусочки толщиной около двух сантиметров. Теперь им место на пергаменте. Я не смазала его маслом и пожалела. Хотя лучше его присыпать хорошенько мукой, ведь его поверхности будет касаться творожная начинка. на пергаменте
    Выпекаем булочки 20-25 минут. После того, как булочки вынуты из духовки, их надо подержать под полотенчиком. Но я не утерпела и сразу попробовала. Какие же они мягенькие, с пылу с жару. Хотя и вечером, когда семья собралась, они были такие же нежные и вкусные. готово

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Смотрите также