Творог 500 гр. (от 5% жирности) Сахар-песок 2 ст.л. Манная крупа 7.5 ст.л. Мука 7.5 ст.л. Яйцо куриное 2 шт.
Приятного аппетита!Эти аппетитные сырники просто не смогут оставить равнодушным ни одного человека. Детки будут в полном восторге от румяных творожных сырников, а если использовать формочки интересной фомы или, например, формочки в виде сердечек, то и вовсе можно претендовать на приготовление самого романтичного завтрака на свете.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сырники с изюмом, приготовленные в духовке – это практически творожная запеканка, имеющая форму оладушек. Это очень вкусный и умеренно сытный завтрак, а также довольно полезное блюдо, которое принесет здоровью и фигуре только пользу. Изюм удачно дополняет это ароматное блюдо из творога.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сырники могут быть не только сладкими или, например, с изюмом, но также вполне можно приготовить несладкие вкусные сырнички с зеленью и легкой перчинкой. Такие сырники отлично подойдут для завтрака или, например, ужина. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо хотя бы ради разнообразия!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сырнички с тыквой – это очень интересно и по-осеннему. Тыква является настоящей кладезью витаминов, а что уж говорить о твороге, особенно если он не покупной, а домашний, деревенский. Обязательно обратите внимание на этот рецепт и, по случаю, воспользуйтесь им чтобы пополнить копилку вкусных блюд.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сырники с манкой — вкусный перекус для взрослых и детей. Приготовление сырников в духовке минимизирует количество масла, делая блюдо максимально полезным. Как приготовить сырники, разберемся в статье.
Фото: Wikimedia Commons
Главная особенность рецепта — экономия времени. Вам не нужно долго стоять у плиты, жарить каждое изделие на сковороде, следить, чтобы сырники не подгорели.
Подготовленную массу распределяют по формочкам и выпекают в духовке, а готовые сырники с манкой получаются пышными и нежными.
Немаловажно, что эти сырники вкусные и полезные. Блюдо менее жирное, низкокалорийное, а запекание сохраняет максимум полезных веществ в продуктах. Такой перекус понравится детям.
Рецепт сырников в духовке с манной крупой:
Это количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. Готовое блюдо одинаково вкусное в холодном и в горячем виде.
Желательно использовать качественный домашний творог, так как он имеет нужную консистенцию и насыщенный вкус.
Творог из супермаркета выбирайте сухой, жирностью не менее 9%. Убедитесь, что в составе продукта нет пальмового жира или других добавок, иначе сырники расползутся.
Как приготовить сырники? Вот точный пошаговый рецепт из творога и манки:
Читайте также: Ватрушки с творогом: рецепт без дрожжей
Подавайте вкусные сырники со сметаной, вареньем, свежими фруктами и ягодами, дополнив горячим или холодным напитком. Балуйте близких питательными и полезными блюдами. Приятного аппетита!
Читайте также: Чепалгаш с творогом: рецепт
Для многих самое вкусное, что можно сделать из творога, это сырники. Существует немало способов и рецептов приготовления. Всё популярнее становятся разнообразные творожные сырники с манкой в духовке. Это и проще (не нужно стоять над сковородой), и быстрее, а многие варианты ещё и диетичнее.
Если вы решили исключить муку из состава приготовления сырников, то манка может послужить хорошим заменителем. Чтобы сырники из творога с манкой в духовке не разваливались и не склеивались, важно выбрать качественные продукты и найти их оптимальное соотношение.
Творог — это основа при приготовлении сырников, поэтому нужно проверять его качество перед использованием (стоит убедиться, является ли приобретённый товар творогом или творожным продуктом, вот тут о проверке на натуральность). Хорошо отжатый 9% творог позволяет лепить сырники, форма которых не страдает. При ином проценте жирности могут возникнуть сложности с поиском оптимальных соотношений между продуктами.
Общий принцип приготовления сырников в духовке не слишком отличается от жарки. Некоторые считают сырники, запеченные в духовке, самыми вкусными, другие же любят такое блюдо за более высокую диетичность. Рецепты приготовления сырников в духовке приведены ниже.
Вообще не умеете готовить? Тогда предлагаю сделать всегда удачные, пышные и нежные, сырники к завтраку с ежевичным соусом. Основных ингредиентов 2 — творог и ежевика. О пользе первого знают все — он содержит витамины А, С, В, кальций и железо. Регулярное употребление творога улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Вторым полезным ингредиентом являются ягоды ежевики. Ежевика также заключает в себе невероятную ценность – с помощью этих ягод можно улучшить обменные процессы и укрепить иммунитет.
Так что наши сырники к завтраку порадуют не только приятным вкусом, но и полезными свойствами.
Для приготовления нам понадобится:
Рецепт приготовления:
Достаем из холодильника творог и оставляем его на 20 минут, чтобы он немного прогрелся. Прогретый творог будет лучше перемешиваться с другими ингредиентами.
Разбиваем яйца и отправляем к творогу.
Далее добавляем сахар и сметану.
Подготавливаем манную крупу: заливаем ее водой и оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла.
Далее необходимо добавить разрыхлитель и разбухшую манную крупу к основным ингредиентам и все тщательно смешать.
Начинаем приготовление соуса: добавляем сахарный песок в ягоды ежевики.
Смешиваем сахар и ягодки с помощью блендера.
Соус взбиваем до однородной массы.
Выкладываем ложкой тесто (формируя сырники) на противень, застеленный пергаментом или ковриком для запекания. Чтобы сырники не прилипали, можно основу немного смазать сливочным маслом. Запекаем при 180 градусах ориентировочно 30-40 мин.
С помощью зубочистки проверяем готовность сырников. Готовые сырники подаем к столу, предварительно полив их ежевичным соусом.
Чтобы приготовить пышные сырники с манкой, слишком много не потребуется.
Продукты:
Способ приготовления:
Если вы хотите, чтобы сырники с манкой без муки в духовке вышли максимально пышными, то белок стоит отделить от желтка и взбивать каждую часть отдельно. Белок нужно взбить до образования пены и добавить в общую массу в последнюю очередь.
Силиконовые формочки — это удобно, просто и красиво. И не придется переживать по поводу консистенции теста, если вы планируете запекать сырники в таких формочках.
Продукты:
Пошаговое приготовление:
Приготовить сырники в духовке с манкой в формочках очень легко, но зачастую на финальном этапе возникает проблема с извлечением сырников из формочек. Чтобы легко вытащить их, потребуется убрать формочки из духовки и дать им так постоять около 5 мин. После этого можно вынимать изделия.
Очень вкусными получаются сырники с манкой и яблоками. Приготовить их просто, вот только делать лучше сразу двойную порцию — рука так и тянется за ароматной и аппетитной добавкой.
Нам надо:
Как приготовить:
Если хочется получить невероятно нежные и воздушные сырники, то яблоко нужно превратить в пюре и добавлять к общей массе в самом конце.
Многие люди любят сырники, но им не подходят классические рецепты из-за сахара. В таком случае для них настоящей находкой будут пп-сырники с манкой, запеченные в духовке, ведь они не включают в себя сахар.
Будет надо:
Последовательность приготовления:
Тот, кто предпочитает максимально диетические блюда, часто исключает из этого рецепта манку. Это допустимо, но в таком случае нужно искать оптимальную замену, чтобы не пострадала сочность сырников. Цельнозерновая мука, смолотая на блендере овсянка вполне подойдут.
Этот рецепт не просто для тех, кто отказался от яиц и мяса, но и даже для тех, кто не употребляет в пищу молочные продукты! Основа — тофу.
Компоненты:
Готовить сырники без яиц нужно так:
Для получения нежных сырников нужно добиться того, чтобы творог был однороден. Очень часто достичь этого простым перетиранием при помощи столовых приборов не выходит. Лучше всего пропускать творог через сито.
Чтобы сырники не пригорели, их стоит поместить в формочки (силиконовые или с антипригарным покрытием) и выпекать таким образом. В особенности, если с духовкой есть небольшие неполадки, и тепло распределяется неравномерно, в отличие от выпечки на противне, при таком варианте риск пригорания будет меньше.
Если сырники становятся слишком жидкими, а добавлять много манки не хочется, то при следующем приготовлении стоит учесть, что нужно класть яйца и сахар в меньшем количестве.
Готовить сырники будет значительно легче, если все ингредиенты будут заранее охлаждены.
Не забывайте дать тесту немного времени на то, чтобы манная крупа разбухла.
Никогда не используйте даже слегка кислый творог для приготовления сырников, хорошего блюда из него не выйдет.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
09 ноября 2016 8265
Творожник с манкой в духовке — с детских лет знакомое всем блюдо. Именно детский сад и школа у многих ассоциируются с его замечательным вкусом. В правильно приготовленный творожник можно влюбиться с первой ложечки. Но для его приготовления нужно учитывать некоторые хитрости.
Рецептов творожника можно найти очень много, главное — выбрать для себя идеальный. Очень часто в творожную запеканку добавляется манная крупа. Ведь она сильно разбухает при добавлении в творожную смесь, что придает готовому блюду нежный вкус и пышную структуру.
Варианты приготовления творожника с манной крупой бывают простейшие и более сложные.
Самый простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
творога - | 500 грамм |
манной крупы - | 5 столовых ложек |
яиц - | 3 шт. |
сахара - | 3 столовых ложки |
ванили - | 1 чайная ложка |
разрыхлителя - | 1 столовая ложка |
соли - | щепотка |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Желтки нужно отделить от белков. После этого желтки смешиваются с остальными ингредиентами. Белки нужно взбить отдельно, добавить во взбитую пену соль. Когда белки будут взбиты в крепкую пену, их нужно смешать с уже приготовленной массой. При желании смесь можно разнообразить сухофруктами.
Противень нужно намазать маслом, на него выливается приготовленная творожная масса. Готовится творожник с манкой 45 минут, температура в духовке должна быть 180°С. Верх готового пирога должен подрумяниться до золотистой корочки.
Время: около 1 часа. Калорийность: 210 ккал/100 г.
Кефир и манная крупа смешиваются, они должны постоять около 20 минут, тогда крупа начнет разбухать. После этого творог добавляется к настоявшейся смеси. Желтки отделяются от белков, затем смешиваются вместе с творогом.
Туда же добавляются сахар и разрыхлитель. Белки взбиваются, после этого перемешиваются с приготовленной массой.
Форму нужно смазать маслом, затем выложить готовую смесь. После этого блюдо выпекается 40-50 минут, температура устанавливается на отметке 180 °С.
У готового творожника с манкой появляется золотистая корочка.
Также можно приготовить творожный пирог с уже сваренной манной кашей. Её нужно сделать немного недоваренной и густой.
Время: около 1 часа. Калорийность: 215 ккал/100 г.
Манная каша варится с молоком, солью, ванилином и сахаром. Остывшую кашу и растертый творог смешивают, добавляют взбитые яйца. Ингредиенты перемешиваются до однородной массы. Форму предварительно нужно обсыпать манной крупой. Творожник с манной кашей в духовке выпекается 35 минут при температуре 180°С, у готового изделия должна появиться золотистая корочка.
Грибной суп из вешенок сварить довольно просто если следовать нашим советам.
Читайте как правильно сделать соус из томатной пасты для шашлыка.
Салат с консервированными шампиньонами, курицей или ананасами. Все варианты здесь.
Самый важный продукт, дающий вкусовые качества блюду и влияющий на структуру — это творог. Поэтому к его выбору нужно подойти максимально ответственно:
Творожник с манкой в духовке может быть прекрасным завтраком, а также десертом к чаю. Он очень вкусный и сытный, а также богат кальцием. Поэтому такое блюдо не просто надолго поможет справиться с чувством голода, но и будет полезным для организма.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Крупнозернистый, сухой и жирный творог больше подходит для выпекания маленьких биточков. С ним они легче поддаются формовке и не расползаются по противню. А вот мелкозернистый творог — отличная основа для творожника-пирога. Итак, если вы вдохновились приготовить творожники в духовке, нужно решить: будет ли это запеканка в форме или отдельные биточки.
И тогда у вас обязательно всё получится! При покупке творога обратите внимание на его вкус — важно, чтобы творог не был кислым. Приготовить угощение довольно просто. Однако при всей своей кажущейся незамысловатости блюдо получается отменным.
Испечь и без рецепта с фото творожники в духовке сможет даже начинающий кулинар. Для приготовления любимого десерта необходимы следующие ингредиенты:
- манная крупа — 75 гр.;
- молоко — 125 мл.;
- яйца — 3 шт.;
- творог — 500 гр.;
- сахар — 100 гр.
Технология приготовления:
1. Манную крупу залить молоком и оставить для набухания на 1 час.
2. Отделить яичные белки от желтков.
3. Смешать протёртый творог с желтками и сахаром.
4. Добавить к полученной основе разбухшую манку.
5. Белки взбить в пену и аккуратно вмешать в общую массу.
6. Выпекать творожник при температуре 180 °, в течение 40 минут.
Совет: творожник с манкой в духовке приобретёт красивый румяный цвет, если при его приготовлении отделить белки от желтков, и взбитые белки осторожно вмешать на окончательной стадии замеса основы.
Если вам больше нравится порционный десерт, можно приготовить творожники в виде биточков. Ингредиенты понадобятся следующие:
-манная крупа — 50 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 гр.;
- творог — 400 гр.;
- мука — 150 гр.
Последовательность приготовления:
1. Соединить манную крупу, яйца, сахар и творог.
2. Оставить всё на 40 минут для разбухания манки.
3. Просеять муку и добавить к творожной смеси.
4. Чтобы творожники не разваливались, нужно хорошо вымесить тесто.
5. Дно противня выстелить фольгой или бумагой для выпечки.
6. Сформировать биточки и выложить их на противень.
7. Смазать сметаной верх творожников.
8. Время выпекания десерта при температуре 180 ° около 20 минут. Ориентир держать на появление золотистой корочки.
Совет: Добиться румяной корочки на биточках можно с помощью жирной сметаны, нанесённой на них перед установкой противня в духовку. Творожники в духовке как на фото, сделанные маленькими порциями также вкусны и времени на их приготовление затрачивается вдвое меньше, чем на творожную запеканку. Немного усилий — и вкуснейший десерт на вашем столе.
В следующей статье: засолить селедку в домашних условиях