Добавить на Яндекс

Творожники в духовке с манкой


Сырники из творога с манкой в духовке – 5 воздушных и нежных рецептов с фото пошагово

Творог 500 гр. (от 5% жирности) Сахар-песок 2 ст.л. Манная крупа 7.5 ст.л. Мука 7.5 ст.л. Яйцо куриное 2 шт.

Приятного аппетита!

Пышные сырники в формочках в духовке

Эти аппетитные сырники просто не смогут оставить равнодушным ни одного человека. Детки будут в полном восторге от румяных творожных сырников, а если использовать формочки интересной фомы или, например, формочки в виде сердечек, то и вовсе можно претендовать на приготовление самого романтичного завтрака на свете.

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) - 300 гр.
  • Сахар ванильный – ½ пакетика
  • Сахарный песок – 3 ст.л. или по вкусу
  • Сметана (не менее 20%) – 4-5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно заметить, что для приготовления максимально нежных и воздушных сырников нужно обязательно не полениться протереть творог через сито перед тем, как замешивать творожное тесто. В протертый через сито творожок добавьте сахар и яйца, а затем перемешайте до однородного состояния при помощи вилочки или венчика.
  2. В творожную смесь добавьте сметану и разрыхлитель для теста, а также не забудьте положить сливочное маслице, немного подтаявшее при комнатной температуре. Тщательно перемешайте творожное тесто до полностью однородной и нежной консистенции, а затем постепенно добавьте в него манку и снова вымесите. Готовое тесто оставьте отдохнуть минут на двадцать, чтобы набухла манка в нем.
  3. Аккуратно выложите творожное тесто в подготовленные чистые силиконовые формочки. Можно ничем не смазывать их перед тем как делать сырники, однако заметьте, что начинку нужно класть не до самого верха, а немного не доходя до края. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
  4. Как только духовка нагреется до нужной температуры, поместите в нее формочки с сырниками и выпекайте на протяжении приблизительно двадцати минут. Готовые сырники остудите в формочках, не торопитесь вынимать их.
  5. Выложите сырники в большое блюдо, а затем полейте жидким медом или молочным соусом. Уместно будет украсить это лакомство малиной, клубникой или тертым шоколадом. Обязательно попробуйте!

Аппетитные сырники с изюмом в духовке

Сырники с изюмом, приготовленные в духовке – это практически творожная запеканка, имеющая форму оладушек. Это очень вкусный и умеренно сытный завтрак, а также довольно полезное блюдо, которое принесет здоровью и фигуре только пользу. Изюм удачно дополняет это ароматное блюдо из творога.

Ингредиенты:

  • Творог (от 5% жирности) – 500 гр.
  • Сахарный песок – 2-2,5 ст.л.
  • Крупа манная – 7,5 ст.л.
  • Мука – 7,5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все продукты, которые необходимы для приготовления ароматных сырников с изюмом в духовке. Изюм хорошенько вымойте, а затем замочите в чистой воде минут на 10-15.
  2. В миску или чашу миксера выложите творожок (лучше жирный и мелкозернистый), сахар и куриные яйца. При помощи миксера или погружного блендера взбейте все ингредиенты до получения совершенно однородной массы. Добавьте в тесто ванильный сахар и, возможно, другие добавки по вкусу.
  3. В тесто творожное добавьте манную крупу, после чего аккуратно замешивайте достаточно плотное тесто, напоминающее густую сметану по своей консистенции. Затем добавьте в творог изюм, который нужно предварительно отжать от излишней влаги. Перемешайте все вместе и оставьте на десять-пятнадцать минут при комнатной температуре.
  4. Разложите творожное тесто по силиконовым формочкам, либо сделайте из него лепешки и обваляйте их в муке. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов, чтобы сразу поместить туда сырники для запекания.
  5. В горячую духовку поместите противень с сырниками либо формочки с ними и готовьте на протяжении двадцати минут, не меняя температуру. Готовые сырники должны остыть, прежде чем вы достанете их из формочек – иначе они могут развалиться.
  6. Подавайте это аппетитное творожное блюдо с чаем и кофе, какао, с тертыми орехами или шоколадом, вареньем или сметаной и свежими ягодами. Все зависит от вашего вкуса и фантазии!

Несладкие сырники с манкой в духовке

Сырники могут быть не только сладкими или, например, с изюмом, но также вполне можно приготовить несладкие вкусные сырнички с зеленью и легкой перчинкой. Такие сырники отлично подойдут для завтрака или, например, ужина. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо хотя бы ради разнообразия!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – для обваливания
  • Манная крупа – 3,5-4 ст.л.
  • Сметана – 15 гр.
  • Молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Кинза – 1/3 пучка
  • Перец чили – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 3 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте куриные яйца, а затем посолите их и взбейте при помощи венчика либо миксера. В особых случаях можете быстренько разболтать яйца при помощи вилочки.
  2. К яйцам добавьте творог и сметану, а затем хорошенечко разотрите все ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная творожная масса.
  3. В миску с творожной массой постепенно добавьте разрыхлитель и вмешайте туда манную крупу так, чтобы тесто напоминало густую сметану. Оно не должно быть ни крутым, ни жидким, скорее умеренным.
  4. Добавьте буквально щепотку острого красного перца и щепотку молотого перца, перемешайте и оставьте это все на столе, чтобы манная крупа разбухла в составе теста. В это время займитесь подготовкой зелени.
  5. Кинзу хорошенько промойте, дайте ей стечь от влаги и мелко порубите ножом. Можете брать и другую зелень – например укроп или петрушку, это будет вкусно. Зелень добавьте в творог и хорошенько перемешайте.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов, а противень, куда будете выкладывать сырники, застелите пергаментной бумагой для выпечки. Пока духовка доходит, сформируйте из теста лепешки одинакового размера и формы и обваляйте в муке.
  7. Противень или форму с сырниками поместите в духовой шкаф и запекайте сырнички до того момента, пока не появится аппетитная корочка. Затем переверните сырники и запекайте до образования корочки с другой стороны. Приятного аппетита!

Сырники с тыквой и манной крупой в духовке

Сырнички с тыквой – это очень интересно и по-осеннему. Тыква является настоящей кладезью витаминов, а что уж говорить о твороге, особенно если он не покупной, а домашний, деревенский. Обязательно обратите внимание на этот рецепт и, по случаю, воспользуйтесь им чтобы пополнить копилку вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Тыква (мякоть) – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 -2 шт.
  • Крупа манная – 5 ст.л.
  • Схар – по вкусу
  • Мука – для обваливания

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего нужно замесить основу для будущего творожно-тыквенного теста. Яйцо необходимо растереть с сахаром, а затем выложить в миску с ингредиентами творог и добавить немного сметаны (если творог вдруг суховат).
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты, разомните при помощи вилки или даже протрите через сито. Масса для сырников должна быть максимально однородной. Постепенно вмешайте в творожную массу муку, чтобы тесто начало немного загустевать.
  3. Пока тесто из творога и манки настаивается, тыквенную мякоть перетрите на мелкой терке либо отправьте в специальную измельчительную чашу блендера, чтобы придать овощу мелкую фракцию.
  4. Перетертую тыквенную мякоть добавьте в творожное тесто, хорошенько перемешайте эти составляющие между собой и включите духовку на разогрев до 180 градусов. Пока духовка разогревается, сформируйте сырники.
  5. Тесто из творога и тыквы разделите на абсолютно равные части, из каждой сформируйте шарик и обваляйте его в пшеничной муке. Затем из шариков сформируйте лепешки и стряхните лишнюю муку. Противень, где будут выпекаться сырники, выстелите пергаментом и разложите заготовку по нему.
  6. Сырники с тыквой выпекайте в разогретой духовке на протяжении примерно двадцати минут. Десять минут запекайте одну сторону сырников. А затем на протяжении десяти минут запекайте вторую сторону творожных сырников. Подавайте блюдо горячим, украсив сметаной или сладким соусом!

Сырники с манкой в духовке: рецепты

Сырники с манкой — вкусный перекус для взрослых и детей. Приготовление сырников в духовке минимизирует количество масла, делая блюдо максимально полезным. Как приготовить сырники, разберемся в статье.

Фото: Wikimedia Commons

Сырники с манкой: рецепт

Главная особенность рецепта — экономия времени. Вам не нужно долго стоять у плиты, жарить каждое изделие на сковороде, следить, чтобы сырники не подгорели.

Подготовленную массу распределяют по формочкам и выпекают в духовке, а готовые сырники с манкой получаются пышными и нежными.

Немаловажно, что эти сырники вкусные и полезные. Блюдо менее жирное, низкокалорийное, а запекание сохраняет максимум полезных веществ в продуктах. Такой перекус понравится детям.

Рецепт сырников в духовке с манной крупой:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

Это количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. Готовое блюдо одинаково вкусное в холодном и в горячем виде.

Как приготовить сырники с манкой в духовке

Желательно использовать качественный домашний творог, так как он имеет нужную консистенцию и насыщенный вкус.

Творог из супермаркета выбирайте сухой, жирностью не менее 9%. Убедитесь, что в составе продукта нет пальмового жира или других добавок, иначе сырники расползутся.

Как приготовить сырники? Вот точный пошаговый рецепт из творога и манки:

Читайте также: Ватрушки с творогом: рецепт без дрожжей

  1. Чтобы добиться однородной текстуры изделий, творог обязательно перетрите через сито или измельчите погружным блендером.
  2. Всыпьте творог в большую емкость.
  3. Добавьте в массу два куриных яйца.
  4. Взбейте творожную массу. Используйте вилку или венчик. Пышные сырники получаются, если взбивать массу миксером.
  5. Добавьте в емкость сахар, ванильку и соль, снова взбейте. Дождитесь, пока сахар полностью растворится в массе.
  6. Муку просейте через мелкое сито, чтобы избавиться от ненужных вкраплений, часто попадающихся в упаковке, а также разбить комочки и обогатить продукт кислородом.
  7. Смешайте муку с разрыхлителем для теста.
  8. Добавьте в емкость манную крупу, взбейте миксером.
  9. Добавьте муку и вымешивайте тесто до однородной консистенции. Хорошее тесто в меру густое, не растекается, держит форму, но сохраняет пластичность. Если сырники выпекают без силиконовых форм, сделайте тесто гуще, добавив немного муки. Так оно не растечется по противню.
  10. По желанию в тесто добавьте мелко нарезанный банан, яблоко, грушу или другой фрукт. Подойдет изюм, орехи, цукаты.
  11. Оставьте емкость на 20–30 минут, чтобы манная крупа набухла и скрепила ингредиенты.
  12. Духовку разогрейте до 180 0С.
  13. Как сделать сырники менее жирными? Застелите противень пергаментом, чтобы не использовать подсолнечное масло. Так готовые изделия не пригорят.
  14. Слегка намочите руки водой, формируйте небольшие шарики и выкладывайте их на противень на расстоянии друг от друга. Или разложите творожную массу по силиконовым формам, которые используют для выпечки кексов.
  15. Выпекайте в духовке 20–30 минут до образования румяной корочки. Время приготовления зависит от качества продуктов и особенностей духовки. Когда сырники подрумянились, доставайте противень.
  16. Остудите блюдо при комнатной температуре и выложите на блюдо.

Подавайте вкусные сырники со сметаной, вареньем, свежими фруктами и ягодами, дополнив горячим или холодным напитком. Балуйте близких питательными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Читайте также: Чепалгаш с творогом: рецепт

Сырники с манкой в духовке: 6 рецептов с фото

Для многих самое вкусное, что можно сделать из творога, это сырники. Существует немало способов и рецептов приготовления. Всё популярнее становятся разнообразные творожные сырники с манкой в духовке. Это и проще (не нужно стоять над сковородой), и быстрее, а многие варианты ещё и диетичнее.

Как вкусно приготовить сырники в духовке без муки?

Если вы решили исключить муку из состава приготовления сырников, то манка может послужить хорошим заменителем. Чтобы сырники из творога с манкой в духовке не разваливались и не склеивались, важно выбрать качественные продукты и найти их оптимальное соотношение.

Творог — это основа при приготовлении сырников, поэтому нужно проверять его качество перед использованием (стоит убедиться, является ли приобретённый товар творогом или творожным продуктом, вот тут о проверке на натуральность). Хорошо отжатый 9% творог позволяет лепить сырники, форма которых не страдает. При ином проценте жирности могут возникнуть сложности с поиском оптимальных соотношений между продуктами.

Общий принцип приготовления сырников в духовке не слишком отличается от жарки. Некоторые считают сырники, запеченные в духовке, самыми вкусными, другие же любят такое блюдо за более высокую диетичность. Рецепты приготовления сырников в духовке приведены ниже.

Пошаговый фоторецепт: простая инструкция для новичков

Вообще не умеете готовить? Тогда предлагаю сделать всегда удачные, пышные и нежные, сырники к завтраку с ежевичным соусом. Основных ингредиентов 2 — творог и ежевика. О пользе первого знают все — он содержит витамины А, С, В, кальций и железо. Регулярное употребление творога улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Вторым полезным ингредиентом являются ягоды ежевики. Ежевика также заключает в себе невероятную ценность – с помощью этих ягод можно улучшить обменные процессы и укрепить иммунитет.

Так что наши сырники к завтраку порадуют не только приятным вкусом, но и полезными свойствами.

Для приготовления нам понадобится:

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • манная крупа — 50 г
  • разрыхлитель — 2-3 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • ежевика замороженная – 100 г
  • сахар для теста – 50 г
  • сахар для соуса – 70 г
  • ванилин – 3 г.

Рецепт приготовления:

Достаем из холодильника творог и оставляем его на 20 минут, чтобы он немного прогрелся. Прогретый творог будет лучше перемешиваться с другими ингредиентами.

Разбиваем яйца и отправляем к творогу.

Далее добавляем сахар и сметану.

Подготавливаем манную крупу: заливаем ее водой и оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла.

Далее необходимо добавить разрыхлитель и разбухшую манную крупу к основным ингредиентам и все тщательно смешать.

Начинаем приготовление соуса: добавляем сахарный песок в ягоды ежевики.

Смешиваем сахар и ягодки с помощью блендера.

Соус взбиваем до однородной массы.

Выкладываем ложкой тесто (формируя сырники) на противень, застеленный пергаментом или ковриком для запекания. Чтобы сырники не прилипали, можно основу немного смазать сливочным маслом. Запекаем при 180 градусах ориентировочно 30-40 мин.

С помощью зубочистки проверяем готовность сырников. Готовые сырники подаем к столу, предварительно полив их ежевичным соусом.

Пышные сырнички из духовки

Чтобы приготовить пышные сырники с манкой, слишком много не потребуется.

Продукты:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • чуть соли
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • 3 ст. л. манки

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Насыпать творог в миску и тщательно его растереть, чтобы не было комочков.
  3. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до образования однородной массы.
  4. По вкусу и по желанию добавить изюм, корицу и какао. Стоит проявлять аккуратность при добавлении этих ингредиентов, так как изобилие корицы приводит к горечи, а избыток какао заберёт на себя весь вкус.
  5. Окунуть ложку в воду и выложить с помощью неё тесто на противень, смазанный маслом.
  6. Выпекать изделия 30 минут. Подавать с любым фруктовым вареньем, сметаной.

Если вы хотите, чтобы сырники с манкой без муки в духовке вышли максимально пышными, то белок стоит отделить от желтка и взбивать каждую часть отдельно. Белок нужно взбить до образования пены и добавить в общую массу в последнюю очередь.

Запекаем в силиконовых формочках

Силиконовые формочки — это удобно, просто и красиво. И не придется переживать по поводу консистенции теста, если вы планируете запекать сырники в таких формочках.

Продукты:

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • ванилин — пару кристаллов
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 150 г изюма
  • сметана — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. В творог добавить яйцо и перемешать.
  2. Всыпать туда же сахар, соль и ванилин.
  3. Добавить всю манку и перемешать до однородности теста.
  4. Замочить изюм в теплой воде на 15 минут. Слить воду, добавить в тесто и перемешать.
  5. Выложить получившуюся массу в формочки.
  6. Сверху смазать сырники сметаной.
  7. Выпекать полчаса при 180 градусов в духовке.

Приготовить сырники в духовке с манкой в формочках очень легко, но зачастую на финальном этапе возникает проблема с извлечением сырников из формочек. Чтобы легко вытащить их, потребуется убрать формочки из духовки и дать им так постоять около 5 мин. После этого можно вынимать изделия.

Вкусные яблочные сырники

Очень вкусными получаются сырники с манкой и яблоками. Приготовить их просто, вот только делать лучше сразу двойную порцию — рука так и тянется за ароматной и аппетитной добавкой.

Нам надо:

  • 200 г творога
  • 2 ст.л. манки
  • 1 яйцо
  • яблоко
  • 2 ст.л. сахара
  • корица — 0,5 ч.л.
  • немного соли

Как приготовить:

  1. Смешать всё, кроме яблока и сахара.
  2. Почистить яблоко и потереть его на тёрке, чуть отжать.
  3. Добавить общей массе.
  4. Всыпать 2 ст. ложки сахара.
  5. Поместить в духовку.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов, время — 20 минут.

Если хочется получить невероятно нежные и воздушные сырники, то яблоко нужно превратить в пюре и добавлять к общей массе в самом конце.

ПП-сырнички без сахара

Многие люди любят сырники, но им не подходят классические рецепты из-за сахара. В таком случае для них настоящей находкой будут пп-сырники с манкой, запеченные в духовке, ведь они не включают в себя сахар.

Будет надо:

  • 3 ст.л. манки
  • 1 яйцо
  • банан
  • маложирный творог — 200 г

Последовательность приготовления:

  1. Творога перетереть с яйцом и манкой.
  2. Почистить банан и размять его.
  3. Примешать банан к общей смеси и вымесить её до равномерной массы.
  4. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отправить в духовку.
  5. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Тот, кто предпочитает максимально диетические блюда, часто исключает из этого рецепта манку. Это допустимо, но в таком случае нужно искать оптимальную замену, чтобы не пострадала сочность сырников. Цельнозерновая мука, смолотая на блендере овсянка вполне подойдут.

Рецепт для вегетарианцев без яиц

Этот рецепт не просто для тех, кто отказался от яиц и мяса, но и даже для тех, кто не употребляет в пищу молочные продукты! Основа — тофу.

Компоненты:

  • 1 ст. любого растительного молока (можно соевое, кокосовое, миндальное)
  • 0,5 ст. манной крупы
  • 200 г тофу
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. изюма

Готовить сырники без яиц нужно так:

  1. Манку залить молоком. Подождать 15 минут.
  2. Добавить тофу и смешать продукты.
  3. Всыпать стружку кокоса, сахар и соль. Снова перемешать.
  4. Добавить изюм (не забудьте его предварительно замочить).
  5. Смешать все ингредиенты, сформировать влажными руками сырники, выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку.
  6. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Советы и секреты напоследок

Для получения нежных сырников нужно добиться того, чтобы творог был однороден. Очень часто достичь этого простым перетиранием при помощи столовых приборов не выходит. Лучше всего пропускать творог через сито.

Чтобы сырники не пригорели, их стоит поместить в формочки (силиконовые или с антипригарным покрытием) и выпекать таким образом. В особенности, если с духовкой есть небольшие неполадки, и тепло распределяется неравномерно, в отличие от выпечки на противне, при таком варианте риск пригорания будет меньше.

Если сырники становятся слишком жидкими, а добавлять много манки не хочется, то при следующем приготовлении стоит учесть, что нужно класть яйца и сахар в меньшем количестве.

Готовить сырники будет значительно легче, если все ингредиенты будут заранее охлаждены.

Не забывайте дать тесту немного времени на то, чтобы манная крупа разбухла.

Никогда не используйте даже слегка кислый творог для приготовления сырников, хорошего блюда из него не выйдет.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Творожник с манкой в духовке: простые пошаговые рецепты

09 ноября 2016 8265

Творожник с манкой в духовке — с детских лет знакомое всем блюдо. Именно детский сад и школа у многих ассоциируются с его замечательным вкусом. В правильно приготовленный творожник можно влюбиться с первой ложечки. Но для его приготовления нужно учитывать некоторые хитрости.

Рецептов творожника можно найти очень много, главное — выбрать для себя идеальный. Очень часто в творожную запеканку добавляется манная крупа. Ведь она сильно разбухает при добавлении в творожную смесь, что придает готовому блюду нежный вкус и пышную структуру.

Варианты приготовления творожника с манной крупой бывают простейшие и более сложные.

Самый простой рецепт

Ингредиенты Количество
творога - 500 грамм
манной крупы - 5 столовых ложек
яиц - 3 шт.
сахара - 3 столовых ложки
ванили - 1 чайная ложка
разрыхлителя - 1 столовая ложка
соли - щепотка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Желтки нужно отделить от белков. После этого желтки смешиваются с остальными ингредиентами. Белки нужно взбить отдельно, добавить во взбитую пену соль. Когда белки будут взбиты в крепкую пену, их нужно смешать с уже приготовленной массой. При желании смесь можно разнообразить сухофруктами.

Противень нужно намазать маслом, на него выливается приготовленная творожная масса. Готовится творожник с манкой 45 минут, температура в духовке должна быть 180°С. Верх готового пирога должен подрумяниться до золотистой корочки.

Сырник с кефиром

  • 500 грамм творога;
  • 1 стакан кефира;
  • 5 яиц;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Время: около 1 часа. Калорийность: 210 ккал/100 г.

Кефир и манная крупа смешиваются, они должны постоять около 20 минут, тогда крупа начнет разбухать. После этого творог добавляется к настоявшейся смеси. Желтки отделяются от белков, затем смешиваются вместе с творогом.

Туда же добавляются сахар и разрыхлитель. Белки взбиваются, после этого перемешиваются с приготовленной массой.

Форму нужно смазать маслом, затем выложить готовую смесь. После этого блюдо выпекается 40-50 минут, температура устанавливается на отметке 180 °С.

У готового творожника с манкой появляется золотистая корочка.

Творожник с манной кашей

Также можно приготовить творожный пирог с уже сваренной манной кашей. Её нужно сделать немного недоваренной и густой.

  • 600 грамм творога;
  • 1 стакан молока;
  • манная крупа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • соль.

Время: около 1 часа. Калорийность: 215 ккал/100 г.

Манная каша варится с молоком, солью, ванилином и сахаром. Остывшую кашу и растертый творог смешивают, добавляют взбитые яйца. Ингредиенты перемешиваются до однородной массы. Форму предварительно нужно обсыпать манной крупой. Творожник с манной кашей в духовке выпекается 35 минут при температуре 180°С, у готового изделия должна появиться золотистая корочка.

Грибной суп из вешенок сварить довольно просто если следовать нашим советам.

Читайте как правильно сделать соус из томатной пасты для шашлыка.

Салат с консервированными шампиньонами, курицей или ананасами. Все варианты здесь.

Советы хозяюшкам

Самый важный продукт, дающий вкусовые качества блюду и влияющий на структуру — это творог. Поэтому к его выбору нужно подойти максимально ответственно:

  • Творог должен быть средней жирности. Так творожник будет не слишком калорийным, но полезным. Также считается, что жирный творог делает пирог плотнее;
  • Оптимально использовать домашний творог. Тогда в нем не будет консервантов и масел, зато будут содержаться кисломолочные бактерии, полезные для организма;
  • Консистенция творога должна быть средней. Влажный творог добавит вязкости в блюдо, а сухой не позволит держать форму. Если творог влажный, нужно добавить муку, а в сухой — молока, кефира или сметаны;
  • Использование творожного продукта безнадежно испортит десерт. У готового блюда не будет ни вкуса, ни формы, ни пользы;
  • В замешанное тесто можно добавлять сухофрукты, корицу, а также свежие фрукты. Для того, чтобы готовая запеканка не была вязкой, а также для избавления от лишней жидкости, свежие фрукты нужно обжарить несколько минут на горячей сковороде.

Творожник с манкой в духовке может быть прекрасным завтраком, а также десертом к чаю. Он очень вкусный и сытный, а также богат кальцием. Поэтому такое блюдо не просто надолго поможет справиться с чувством голода, но и будет полезным для организма.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Творожники в духовке: рецепт творожника с манкой

Какой подойдет творог для этого блюда?

Крупнозернистый, сухой и жирный творог больше подходит для выпекания маленьких биточков. С ним они легче поддаются формовке и не расползаются по противню. А вот мелкозернистый творог — отличная основа для творожника-пирога. Итак, если вы вдохновились приготовить творожники в духовке, нужно решить: будет ли это запеканка в форме или отдельные биточки.

И тогда у вас обязательно всё получится! При покупке творога обратите внимание на его вкус — важно, чтобы творог не был кислым. Приготовить угощение довольно просто. Однако при всей своей кажущейся незамысловатости блюдо получается отменным.

Рецепт творожника в духовке

Испечь и без рецепта с фото творожники в духовке сможет даже начинающий кулинар. Для приготовления любимого десерта необходимы следующие ингредиенты:

- манная крупа — 75 гр.;

- молоко — 125 мл.;

- яйца — 3 шт.;

- творог — 500 гр.;

- сахар — 100 гр.

Технология приготовления:

1. Манную крупу залить молоком и оставить для набухания на 1 час.

2. Отделить яичные белки от желтков.

3. Смешать протёртый творог с желтками и сахаром.

4. Добавить к полученной основе разбухшую манку.

5. Белки взбить в пену и аккуратно вмешать в общую массу.

6. Выпекать творожник при температуре 180 °, в течение 40 минут.

Совет: творожник с манкой в духовке приобретёт красивый румяный цвет, если при его приготовлении отделить белки от желтков, и взбитые белки осторожно вмешать на окончательной стадии замеса основы.

Творожники в виде биточков

Если вам больше нравится порционный десерт, можно приготовить творожники в виде биточков. Ингредиенты понадобятся следующие:

-манная крупа — 50 гр.;

- яйца — 2 шт.;

- сахар — 100 гр.;

- творог — 400 гр.;

- мука — 150 гр.

Последовательность приготовления:

1. Соединить манную крупу, яйца, сахар и творог.

2. Оставить всё на 40 минут для разбухания манки.

3. Просеять муку и добавить к творожной смеси.

4. Чтобы творожники не разваливались, нужно хорошо вымесить тесто.

5. Дно противня выстелить фольгой или бумагой для выпечки.

6. Сформировать биточки и выложить их на противень.

7. Смазать сметаной верх творожников.

8. Время выпекания десерта при температуре 180 ° около 20 минут. Ориентир держать на появление золотистой корочки.

Совет: Добиться румяной корочки на биточках можно с помощью жирной сметаны, нанесённой на них перед установкой противня в духовку. Творожники в духовке как на фото, сделанные маленькими порциями также вкусны и времени на их приготовление затрачивается вдвое меньше, чем на творожную запеканку. Немного усилий — и вкуснейший десерт на вашем столе.

В следующей статье: засолить селедку в домашних условиях


Смотрите также