Автор: Елена Волосевич
Из всех запеканок творожная, наверное, самая популярная: так «чистая», без добавок, так и с добавлением ягод или фруктов. Сегодня приготовим творожную запеканку со сливой. Получится вкусно и красиво. А если дополнить десерт кусочками грецких орехов и корицей, выйдет еще вкуснее. Рецепт предельно прост, творожное тесто не требует поэтапного введения продуктов, достаточно просто сложить все в миску и хорошенько растереть или поработать блендером.
Похожие рецепты
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2230 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 19.7% | 673 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.8% | 4667 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.9% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.6% | 2857 г |
Вода | 41.1 г | 2273 г | 1.8% | 2.4% | 5530 г |
Зола | 0.2283 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 8.5% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 6.85 мг | 500 мг | 1.4% | 1.9% | 7299 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 1.9% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 2.4% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 1.036 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 38610 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.7% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.32 мг | 90 мг | 2.6% | 3.4% | 3879 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
Витамин Н, биотин | 1.356 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.6% | 3687 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.1% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6956 мг | 20 мг | 3.5% | 4.6% | 2875 г |
Ниацин | 0.143 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.45 мг | 2500 мг | 4.8% | 6.4% | 2076 г |
Кальций, Ca | 7.15 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 13986 г |
Магний, Mg | 4.62 мг | 400 мг | 1.2% | 1.6% | 8658 г |
Натрий, Na | 41.96 мг | 1300 мг | 3.2% | 4.2% | 3098 г |
Сера, S | 34.95 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.6% | 2861 г |
Фосфор, Ph | 8.5 мг | 800 мг | 1.1% | 1.5% | 9412 г |
Хлор, Cl | 31.05 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.9% | 7407 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.768 мг | 18 мг | 4.3% | 5.7% | 2344 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.9% | 7246 г |
Кобальт, Co | 0.597 мкг | 10 мкг | 6% | 7.9% | 1675 г |
Марганец, Mn | 0.0223 мг | 2 мг | 1.1% | 1.5% | 8969 г |
Медь, Cu | 55.5 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 7.4% | 1802 г |
Молибден, Mo | 3.232 мкг | 70 мкг | 4.6% | 6.1% | 2166 г |
Никель, Ni | 7.166 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.126 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 43651 г |
Фтор, F | 3.37 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 118694 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 5.8% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.1038 мг | 12 мг | 0.9% | 1.2% | 11561 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.304 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8431 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6323 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.3185 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0371 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1131 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0469 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1161 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1696 г | ~ | |||
Лизин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин | 0.0733 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1254 г | ~ | |||
Треонин | 0.0889 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0311 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1215 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1964 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0877 г | ~ | |||
Аланин | 0.1284 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2103 г | ~ | |||
Глицин | 0.0744 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2829 г | ~ | |||
Пролин | 0.0757 г | ~ | |||
Серин | 0.1402 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0728 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0513 г | ~ |
Энергетическая ценность творожно-яблочная запеканка со сливами составляет 75,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творог и все блюда из творога пользуются большой популярностью и искренней любовью практически в каждом доме.
Простой рецепт запеканки из творога, пожалуй, не будет лишним в арсенале любой хозяйки. Освоить его может даже тот, кто с кулинарией в сложных отношениях. При этом все равно получается очень вкусно!
На мой взгляд, творожная запеканка — самое простое в приготовлении блюдо. Вот рецепт запеканки из творога пошагово:
Все смешать, выложить в форму, поставить в духовку, — и все, готово! Вынуть из духовки и подать на стол! Рецептов запеканок великое множество, и практически все — вкусные!
И вот один из них:
Простой рецепт вкусной творожной запеканки со сливами.
Для приготовления самой запеканки понадобится:
Творог — 3 пачки по 180 г
сметана- 3 ст. ложки
яйца — 3 шт
сахар — 1-3 ст. ложки (по вкусу)
манка — 1,5-2 ст. ложки
масло (сливочное/растительное) — 1-2 ст. ложки (смазать форму для выпекания)
геркулес (манка/любые другие хлопья) — 1-2 ст. ложки
сливы (свежие/консервированные) — 6-8 шт.
Можно использовать специи: корицу, кардамон, мускатный орех, ваниль или другие. используйте те специи, которые вам нравятся и только если они вам нравятся.
Чтобы у этого блюда калорийность была невысокая, использовать можно низко калорийные продукты. Я беру творог 1.8%, сметану 10%, сахара кладу обычно 1-1,5 ст. л.
Для приготовления заливки понадобится:
яйцо — 1-2 шт, сахар — 1-2 ст. ложки, сметана- 1-2 ст. ложки
Чтобы приготовить творожную запеканку, посмотрите этот короткий видео рецепт или прочитайте текст под ним.
Как приготовить творожную запеканку?
В глубокую емкость выложить творог, размять его. Добавить яйца, сахар, сметану, манку. И если хотите — специи. Все перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Это можно сделать просто вилкой или с помощью блендера.
Форму для запекания слегка смазать маслом. Посыпать дно формы овсяными хлопьями геркулес, чтобы не пригорело и легко вынуть из формы. Можно использовать манку или любые другие хлопья.
При использовании тефлоновых и силиконовых форм для выпекания, которые позволяют вынуть содержимое без сложностей, этого можно не делать.
В подготовленную форму выложить приготовленную творожную смесь. Сверху разложить нарезанные дольками сливы.
В принципе, можно ставить в духовку, запеканка получится вкусной. Но можно сделать гораздо вкуснее. Для этого нужно сделать простую и вкусную заливку: смешать яйца, сметану, сахар до однородного состояния (взбивать необязательно). И этой смесью залить творожную массу и сливы.
Выпекать в духовке при 180º-200º, 30-40 мин до золотистой корочки. В зависимости от мощности духовки и высоты запеканки, время может понадобиться меньше или, наоборот, нужно будет его увеличить. Ориентируйтесь на степень готовности блюда.
Подавать на стол такую запеканку можно в любом виде: горячую, теплую, холодную. В любом виде это блюдо из творога вкусное! К творожной запеканке можно подать сметану, варенье, свежие ягоды, мед… На ваш выбор!
Надеюсь, вам пригодится этот простой рецепт запеканки из творога. и блюдо, приготовленное по нему вам понравится!
А это рецепты вкусных и простых десертов из творога. Если вы любите творог, они вам понравятся.
Приятного вам аппетита!
Если статья для вас оказалась интересной, поделитесь с друзьями!
Оставьте пожелания или дополнения в комментариях!
Поделиться с друзьями
Я подумала-подумала, и решила, что можно сделать запеканочку. Какую? Со сливами, которые как раз очень кстати нашлись в холодильнике.
Вот только возникла одна проблема: оказалось, что у меня нет маленькой формы для запекания. Вот больших полно, а маленькой аккуратненькой нет ни одной. Так-так, срочно нужно приобрести :)
Ну а пока решила испечь запеканку в той форме, которая была. Из-за этого она получилась не такой пышной, как мне хотелось бы, но на вкус это никак не повлияло :)
Итак, вкусная творожная запеканка со сливами.
Сложность – всё довольно просто
Время приготовления – минут 10 активных действий, и минут 45 на запекание
Для приготовления творожной запеканочки понадобятся такие продукты:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.3 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1227 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 14.6% | 500 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 5.8% | 1244 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 2.9% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 131.9 г | 2273 г | 5.8% | 4.2% | 1723 г |
Зола | 0.296 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.1 мкг | 900 мкг | 6% | 4.4% | 1664 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.2% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.8% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 48.93 мг | 500 мг | 9.8% | 7.1% | 1022 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 4.2% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1.6% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 1.669 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 23966 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 2.5% | 2970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.03 мг | 90 мг | 2.3% | 1.7% | 4433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.429 мкг | 10 мкг | 4.3% | 3.1% | 2331 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.239 мг | 15 мг | 1.6% | 1.2% | 6276 г |
Витамин Н, биотин | 3.938 мкг | 50 мкг | 7.9% | 5.8% | 1270 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8437 мг | 20 мг | 4.2% | 3.1% | 2371 г |
Ниацин | 0.159 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.67 мг | 2500 мг | 2.8% | 2% | 3538 г |
Кальций, Ca | 14.78 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6766 г |
Кремний, Si | 0.811 мг | 30 мг | 2.7% | 2% | 3699 г |
Магний, Mg | 4.16 мг | 400 мг | 1% | 0.7% | 9615 г |
Натрий, Na | 29.77 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.7% | 4367 г |
Сера, S | 35.52 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.6% | 2815 г |
Фосфор, Ph | 41.5 мг | 800 мг | 5.2% | 3.8% | 1928 г |
Хлор, Cl | 30.61 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.9% | 7514 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 2.4% | 3056 г |
Йод, I | 4.71 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.3% | 3185 г |
Кобальт, Co | 2.152 мкг | 10 мкг | 21.5% | 15.7% | 465 г |
Марганец, Mn | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Медь, Cu | 34.42 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 2.5% | 2905 г |
Молибден, Mo | 2.791 мкг | 70 мкг | 4% | 2.9% | 2508 г |
Никель, Ni | 3.041 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.179 мкг | 55 мкг | 11.2% | 8.2% | 890 г |
Фтор, F | 11.13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35939 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.3% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.2366 мг | 12 мг | 2% | 1.5% | 5072 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.608 г | ~ | |||
Сахароза | 0.973 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.345 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.154 г | ~ | |||
Валин | 0.15 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лизин | 0.175 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Треонин | 0.119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.181 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 111.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.172 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.969 г | min 16.8 г | 5.8% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.797 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.246 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.214 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |