Добавить на Яндекс

Тушеные в молоке овощи


Рецепт Овощи тушеные в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.8 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2965 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 6% 2923 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 10.7% 1647 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.5% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 19.4% 909 г
Вода 87.1 г 2273 г 3.8% 6.7% 2610 г
Зола 0.7205 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 403 мкг 900 мкг 44.8% 78.9% 223 г
Ретинол 0.073 мг ~
бета Каротин 1.983 мг 5 мг 39.7% 69.9% 252 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 6.5% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.161 мг 1.8 мг 8.9% 15.7% 1118 г
Витамин В4, холин 4.32 мг 500 мг 0.9% 1.6% 11574 г
Витамин В5, пантотеновая 0.62 мг 5 мг 12.4% 21.8% 806 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 11.8% 1504 г
Витамин В9, фолаты 26.967 мкг 400 мкг 6.7% 11.8% 1483 г
Витамин В12, кобаламин 0.067 мкг 3 мкг 2.2% 3.9% 4478 г
Витамин C, аскорбиновая 9.29 мг 90 мг 10.3% 18.1% 969 г
Витамин D, кальциферол 0.052 мкг 10 мкг 0.5% 0.9% 19231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.35 мг 15 мг 2.3% 4% 4286 г
Витамин Н, биотин 0.775 мкг 50 мкг 1.6% 2.8% 6452 г
Витамин К, филлохинон 19.2 мкг 120 мкг 16% 28.2% 625 г
Витамин РР, НЭ 1.8057 мг 20 мг 9% 15.8% 1108 г
Ниацин 1.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.23 мг 2500 мг 10.8% 19% 929 г
Кальций, Ca 48.43 мг 1000 мг 4.8% 8.5% 2065 г
Магний, Mg 19.89 мг 400 мг 5% 8.8% 2011 г
Натрий, Na 17.58 мг 1300 мг 1.4% 2.5% 7395 г
Сера, S 10.52 мг 1000 мг 1.1% 1.9% 9506 г
Фосфор, Ph 66.4 мг 800 мг 8.3% 14.6% 1205 г
Хлор, Cl 25.08 мг 2300 мг 1.1% 1.9% 9171 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.5 мкг ~
Бор, B 16.7 мкг ~
Железо, Fe 0.578 мг 18 мг 3.2% 5.6% 3114 г
Йод, I 4.9 мкг 150 мкг 3.3% 5.8% 3061 г
Кобальт, Co 3.2 мкг 10 мкг 32% 56.3% 313 г
Литий, Li 1 мкг ~
Марганец, Mn 0.0688 мг 2 мг 3.4% 6% 2907 г
Медь, Cu 20.03 мкг 1000 мкг 2% 3.5% 4993 г
Молибден, Mo 1.333 мкг 70 мкг 1.9% 3.3% 5251 г
Никель, Ni 0.25 мкг ~
Олово, Sn 2.17 мкг ~
Рубидий, Rb 44 мкг ~
Селен, Se 1.003 мкг 55 мкг 1.8% 3.2% 5484 г
Стронций, Sr 2.83 мкг ~
Фтор, F 8.25 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 48485 г
Хром, Cr 2.67 мкг 50 мкг 5.3% 9.3% 1873 г
Цинк, Zn 0.2745 мг 12 мг 2.3% 4% 4372 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.578 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Галактоза 0.0027 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.5283 г ~
Лактоза 0.8 г ~
Сахароза 1.125 г ~
Фруктоза 0.2667 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3184 г ~
Аргинин* 0.0414 г ~
Валин 0.0425 г ~
Гистидин* 0.0197 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.0612 г ~
Лизин 0.0563 г ~
Метионин 0.0167 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.0357 г ~
Триптофан 0.0128 г ~
Фенилаланин 0.0392 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0168 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4634 г ~
Аланин 0.0304 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0667 г ~
Глицин 0.0169 г ~
Глутаминовая кислота 0.1471 г ~
Пролин 0.0554 г ~
Серин 0.0406 г ~
Тирозин 0.0376 г ~
Цистеин 0.0078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.108 г ~
6:0 Капроновая 0.0543 г ~
8:0 Каприловая 0.0287 г ~
10:0 Каприновая 0.0655 г ~
12:0 Лауриновая 0.074 г ~
14:0 Миристиновая 0.3552 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8525 г ~
17:0 Маргариновая 0.0033 г ~
18:0 Стеариновая 0.287 г ~
20:0 Арахиновая 0.0067 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7597 г min 16.8 г 4.5% 7.9%
14:1 Миристолеиновая 0.0597 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1043 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7365 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1145 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.8%
18:2 Линолевая 0.1272 г ~
18:3 Линоленовая 0.0073 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.7%

Рецепт Овощи тушеные в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощи тушеные в молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.3 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5214 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 10.5% 2923 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.5% 18667 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 5.9% 5341 г

Энергетическая ценность Овощи тушеные в молоке составляет 32,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощи тушеные в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощи тушеные в молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.7 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3136 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 6% 3167 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2% 9333 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 8.6% 2190 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 19.6% 952 г
Вода 77.4 г 2273 г 3.4% 6.3% 2937 г
Зола 0.849 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 112.9 мкг 900 мкг 12.5% 23.3% 797 г
Ретинол 0.059 мг ~
бета Каротин 0.322 мг 5 мг 6.4% 11.9% 1553 г
Витамин В1, тиамин 0.127 мг 1.5 мг 8.5% 15.8% 1181 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 7.8% 2400 г
Витамин В4, холин 7.69 мг 500 мг 1.5% 2.8% 6502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 14.2% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.178 мг 2 мг 8.9% 16.6% 1124 г
Витамин В9, фолаты 18 мкг 400 мкг 4.5% 8.4% 2222 г
Витамин C, аскорбиновая 25.65 мг 90 мг 28.5% 53.1% 351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.705 мг 15 мг 4.7% 8.8% 2128 г
Витамин Н, биотин 0.929 мкг 50 мкг 1.9% 3.5% 5382 г
Витамин К, филлохинон 18.7 мкг 120 мкг 15.6% 29.1% 642 г
Витамин РР, НЭ 1.5047 мг 20 мг 7.5% 14% 1329 г
Ниацин 1.052 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 334.69 мг 2500 мг 13.4% 25% 747 г
Кальций, Ca 27.31 мг 1000 мг 2.7% 5% 3662 г
Кремний, Si 3.231 мг 30 мг 10.8% 20.1% 929 г
Магний, Mg 25.54 мг 400 мг 6.4% 11.9% 1566 г
Натрий, Na 22.23 мг 1300 мг 1.7% 3.2% 5848 г
Сера, S 23.54 мг 1000 мг 2.4% 4.5% 4248 г
Фосфор, Ph 65.1 мг 800 мг 8.1% 15.1% 1229 г
Хлор, Cl 39.58 мг 2300 мг 1.7% 3.2% 5811 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 415.3 мкг ~
Бор, B 122.7 мкг ~
Ванадий, V 74.46 мкг ~
Железо, Fe 0.882 мг 18 мг 4.9% 9.1% 2041 г
Йод, I 3.12 мкг 150 мкг 2.1% 3.9% 4808 г
Кобальт, Co 2.888 мкг 10 мкг 28.9% 53.8% 346 г
Литий, Li 25.077 мкг ~
Марганец, Mn 0.2158 мг 2 мг 10.8% 20.1% 927 г
Медь, Cu 104.85 мкг 1000 мкг 10.5% 19.6% 954 г
Молибден, Mo 10.308 мкг 70 мкг 14.7% 27.4% 679 г
Никель, Ni 12.638 мкг ~
Олово, Sn 0.62 мкг ~
Рубидий, Rb 190.5 мкг ~
Селен, Se 0.981 мкг 55 мкг 1.8% 3.4% 5607 г
Фтор, F 25.46 мкг 4000 мкг 0.6% 1.1% 15711 г
Хром, Cr 4.27 мкг 50 мкг 8.5% 15.8% 1171 г
Цинк, Zn 0.4538 мг 12 мг 3.8% 7.1% 2644 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.331 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.285 г ~
Сахароза 0.685 г ~
Фруктоза 0.123 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.244 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.064 г ~
Заменимые аминокислоты 0.412 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.082 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.098 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.041 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.051 г min 16.8 г 0.3% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.049 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.025 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.4%
18:2 Линолевая 0.025 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~

Энергетическая ценность овощи тушеные в молоке составляет 53,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеные овощи с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тушеные овощи с молоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.5 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 5521 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.2% 6333 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3% 11200 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 7.9% 4212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 16.4% 2000 г
Вода 91.3 г 2273 г 4% 13.1% 2490 г
Зола 0.4498 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 297.9 мкг 900 мкг 33.1% 108.5% 302 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 1.776 мг 5 мг 35.5% 116.4% 282 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 7.9% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 9.5% 3396 г
Витамин В4, холин 5.02 мг 500 мг 1% 3.3% 9960 г
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 7.5% 4386 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 13.4% 2439 г
Витамин В9, фолаты 7.174 мкг 400 мкг 1.8% 5.9% 5576 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 6.6% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 11.53 мг 90 мг 12.8% 42% 781 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.102 мг 15 мг 0.7% 2.3% 14706 г
Витамин Н, биотин 0.542 мкг 50 мкг 1.1% 3.6% 9225 г
Витамин К, филлохинон 11.1 мкг 120 мкг 9.3% 30.5% 1081 г
Витамин РР, НЭ 0.7467 мг 20 мг 3.7% 12.1% 2678 г
Ниацин 0.47 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.67 мг 2500 мг 8.2% 26.9% 1221 г
Кальций, Ca 32.01 мг 1000 мг 3.2% 10.5% 3124 г
Магний, Mg 13.91 мг 400 мг 3.5% 11.5% 2876 г
Натрий, Na 12.99 мг 1300 мг 1% 3.3% 10008 г
Сера, S 14.64 мг 1000 мг 1.5% 4.9% 6831 г
Фосфор, Ph 34.1 мг 800 мг 4.3% 14.1% 2346 г
Хлор, Cl 30.42 мг 2300 мг 1.3% 4.3% 7561 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 216.7 мкг ~
Бор, B 46.1 мкг ~
Ванадий, V 21.82 мкг ~
Железо, Fe 0.374 мг 18 мг 2.1% 6.9% 4813 г
Йод, I 2.49 мкг 150 мкг 1.7% 5.6% 6024 г
Кобальт, Co 1.288 мкг 10 мкг 12.9% 42.3% 776 г
Литий, Li 11.274 мкг ~
Марганец, Mn 0.0511 мг 2 мг 2.6% 8.5% 3914 г
Медь, Cu 34.14 мкг 1000 мкг 3.4% 11.1% 2929 г
Молибден, Mo 3.367 мкг 70 мкг 4.8% 15.7% 2079 г
Никель, Ni 2.928 мкг ~
Олово, Sn 1.9 мкг ~
Рубидий, Rb 73.2 мкг ~
Селен, Se 0.381 мкг 55 мкг 0.7% 2.3% 14436 г
Стронций, Sr 2.49 мкг ~
Фтор, F 38.07 мкг 4000 мкг 1% 3.3% 10507 г
Хром, Cr 2.49 мкг 50 мкг 5% 16.4% 2008 г
Цинк, Zn 0.1698 мг 12 мг 1.4% 4.6% 7067 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.13 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4685 г ~
Сахароза 0.1464 г ~
Фруктоза 0.2489 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.159 г ~
Аргинин* 0.0271 г ~
Валин 0.0264 г ~
Гистидин* 0.0085 г ~
Изолейцин 0.0199 г ~
Лейцин 0.0281 г ~
Лизин 0.0287 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.0132 г ~
Треонин 0.0208 г ~
Триптофан 0.0056 г ~
Фенилаланин 0.0225 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0439 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2984 г ~
Аланин 0.0246 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0618 г ~
Глицин 0.0215 г ~
Глутаминовая кислота 0.0786 г ~
Пролин 0.0221 г ~
Серин 0.0274 г ~
Тирозин 0.0205 г ~
Цистеин 0.0063 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.17 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.2928 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0104 г ~
18:0 Стеариновая 0.0022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0243 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0234 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.012 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.0117 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~

Энергетическая ценность тушеные овощи с молоком составляет 30,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Frutiland: вегетарианские рецепты: Тушеные овощи в молоке

За последнее время накопилось столько удивительно вкусных рецептов, что просто не успеваешь выкладывать их в блог вовремя. Одно из этих блюд - овощи, тушеные в молоке. Кстати сказать, если тот или иной продукт  по своим свойствам, например, ближе к страсти (помидоры, перец и т.д.), то приготовление его в молоке - самом благостном продукте - уменьшает эти страстные (или невежественные) свойства и делает его более саттвическим.

Вкусно и полезно! А молоко дома бывает почти что всегда (хотя, у кого как :-), так что всегда можно приготовить альтернативу привычным тушеным овощам.

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин

  • 2 моркови

  • 100-150 г. белокочанной капусты

  • 1 ст.л масла ги

  • 1 стакан молока

  • вода

  • 0,5 ч.л асафетиды

  • 1 ч.л сушеного укропа

  • немного молотого перца чили

  • соль

  • зелень свежая

Порежем все овощи на примерно равные кубики или соломкой.

Растопим в широкой толстодонной сковороде масло ги и обжарим в нем асафетиду, добавим овощи. Обжариваем их в течении 2-3 минут.

Затем добавим сушеный укроп, зальем все молоком и добавим горячей воды столько, чтобы овощи почти что все оказались в жидкости, как на фото.

Закроем крышкой, поставим на средний огонь и тушим минут 15-20 почти до готовности.

Затем снимем крышку, добавим соль и потушим еще какое-то время, чтобы оставшаяся жидкость испарилась и остался молочный густой соус. Иногда жидкости остается много - значит овощи достаточно водянистые, либо вам в самом начале надо было меньше воды. Экспериментируйте! В любом случае, оставшийся бульон прекрасно подойдет для "подливы".

Готовое блюдо можно украсить зеленью, слегка присыпать молотым перцем чили и подавать со свежей сметаной или сливками.


Рецепт Тушеные овощи с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеные овощи с молоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.4 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2699 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.8% 4222 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 7.4% 2154 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 5.8% 2772 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 13.6% 1176 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 6.3% 2583 г
Зола 0.7403 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.2 мкг 900 мкг 5.2% 8.3% 1907 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.211 мг 5 мг 4.2% 6.7% 2370 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 6.3% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 5.6% 2857 г
Витамин В4, холин 6.88 мг 500 мг 1.4% 2.2% 7267 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 6.1% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 13.6% 1183 г
Витамин В9, фолаты 17.941 мкг 400 мкг 4.5% 7.2% 2230 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 2.2% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 12.77 мг 90 мг 14.2% 22.8% 705 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.8% 22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.234 мг 15 мг 1.6% 2.6% 6410 г
Витамин Н, биотин 0.533 мкг 50 мкг 1.1% 1.8% 9381 г
Витамин К, филлохинон 33.8 мкг 120 мкг 28.2% 45.2% 355 г
Витамин РР, НЭ 1.211 мг 20 мг 6.1% 9.8% 1652 г
Ниацин 0.807 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 355 мг 2500 мг 14.2% 22.8% 704 г
Кальций, Ca 46.48 мг 1000 мг 4.6% 7.4% 2151 г
Магний, Mg 21.26 мг 400 мг 5.3% 8.5% 1881 г
Натрий, Na 22.57 мг 1300 мг 1.7% 2.7% 5760 г
Сера, S 29.3 мг 1000 мг 2.9% 4.6% 3413 г
Фосфор, Ph 47.9 мг 800 мг 6% 9.6% 1670 г
Хлор, Cl 50.44 мг 2300 мг 2.2% 3.5% 4560 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 496.3 мкг ~
Бор, B 149.3 мкг ~
Ванадий, V 47.93 мкг ~
Железо, Fe 0.803 мг 18 мг 4.5% 7.2% 2242 г
Йод, I 4.19 мкг 150 мкг 2.8% 4.5% 3580 г
Кобальт, Co 2.945 мкг 10 мкг 29.5% 47.3% 340 г
Литий, Li 17.405 мкг ~
Марганец, Mn 0.1506 мг 2 мг 7.5% 12% 1328 г
Медь, Cu 81.61 мкг 1000 мкг 8.2% 13.1% 1225 г
Молибден, Mo 9.645 мкг 70 мкг 13.8% 22.1% 726 г
Никель, Ni 8.424 мкг ~
Олово, Sn 1.33 мкг ~
Рубидий, Rb 127.7 мкг ~
Селен, Se 0.394 мкг 55 мкг 0.7% 1.1% 13959 г
Стронций, Sr 1.74 мкг ~
Фтор, F 22.95 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 17429 г
Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 16% 1000 г
Цинк, Zn 0.3917 мг 12 мг 3.3% 5.3% 3064 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.102 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.268 г ~
Сахароза 0.5812 г ~
Фруктоза 0.7405 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3295 г ~
Аргинин* 0.0646 г ~
Валин 0.0526 г ~
Гистидин* 0.0198 г ~
Изолейцин 0.0422 г ~
Лейцин 0.0585 г ~
Лизин 0.0582 г ~
Метионин 0.0157 г ~
Метионин + Цистеин 0.0291 г ~
Треонин 0.0426 г ~
Триптофан 0.0123 г ~
Фенилаланин 0.0473 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0919 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6545 г ~
Аланин 0.0539 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1298 г ~
Глицин 0.0435 г ~
Глутаминовая кислота 0.1845 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.0547 г ~
Тирозин 0.0426 г ~
Цистеин 0.0141 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.74 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.8328 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0828 г ~
6:0 Капроновая 0.0378 г ~
8:0 Каприловая 0.0203 г ~
10:0 Каприновая 0.0465 г ~
12:0 Лауриновая 0.0529 г ~
14:0 Миристиновая 0.2447 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6945 г ~
18:0 Стеариновая 0.213 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7142 г min 16.8 г 4.3% 6.9%
14:1 Миристолеиновая 0.0474 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0725 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5883 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0476 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.6%
18:2 Линолевая 0.0451 г ~
18:3 Линоленовая 0.0196 г ~

Энергетическая ценность Тушеные овощи с молоком составляет 62,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овощи, тушеные в молоке - это... Что такое Овощи, тушеные в молоке?

  • Овощи - получить на Академике актуальный промокод на скидку Водовоз RU или выгодно овощи купить с дисконтом на распродаже в Водовоз RU

  • Овощи в кокосовом молоке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Овощи печеные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Весенние вторые блюда): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Овощи с мясным фаршем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Овощи по-простому — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Овощи жареные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Морковь тушеная в молоке — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Весенние вторые блюда): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба тушеная в молоке — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рулет из рыбы в молоке — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Треска, тушенная в молоке с луком — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Трепанги тушеные со свининой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рецепт овощи в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "овощи в молоке".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 71.7 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2349 г
    Белки 3.3 г 76 г 4.3% 6% 2303 г
    Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.2% 6222 г
    Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 8.9% 1553 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.3% 2222 г
    Вода 50.8 г 2273 г 2.2% 3.1% 4474 г
    Зола 0.5325 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 31.9 мкг 900 мкг 3.5% 4.9% 2821 г
    Ретинол 0.005 мг ~
    альфа Каротин 8.625 мкг ~
    бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.4% 35714 г
    бета Криптоксантин 2.25 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 355.875 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.4% 6000 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 3.8% 3750 г
    Витамин В4, холин 7.61 мг 500 мг 1.5% 2.1% 6570 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.084 мг 5 мг 1.7% 2.4% 5952 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 2.4% 6061 г
    Витамин В9, фолаты 19.775 мкг 400 мкг 4.9% 6.8% 2023 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.81 мг 90 мг 3.1% 4.3% 3203 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.041 мг 15 мг 0.3% 0.4% 36585 г
    гамма Токоферол 0.0375 мг ~
    Витамин РР, НЭ 0.6052 мг 20 мг 3% 4.2% 3305 г
    Ниацин 0.015 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 93.35 мг 2500 мг 3.7% 5.2% 2678 г
    Кальций, Ca 22.23 мг 1000 мг 2.2% 3.1% 4498 г
    Магний, Mg 10.88 мг 400 мг 2.7% 3.8% 3676 г
    Натрий, Na 13.32 мг 1300 мг 1% 1.4% 9760 г
    Сера, S 4.2 мг 1000 мг 0.4% 0.6% 23810 г
    Фосфор, Ph 38.8 мг 800 мг 4.9% 6.8% 2062 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.253 мг 18 мг 1.4% 2% 7115 г
    Марганец, Mn 0.039 мг 2 мг 2% 2.8% 5128 г
    Медь, Cu 28.8 мкг 1000 мкг 2.9% 4% 3472 г
    Селен, Se 0.19 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 28947 г
    Цинк, Zn 0.2438 мг 12 мг 2% 2.8% 4922 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.0862 г ~
    Мальтоза 0.0413 г ~
    Сахароза 0.9975 г ~
    Фруктоза 0.0862 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.0491 г ~
    Валин 0.0549 г ~
    Гистидин* 0.0265 г ~
    Изолейцин 0.0425 г ~
    Лейцин 0.0926 г ~
    Лизин 0.0476 г ~
    Метионин 0.0175 г ~
    Треонин 0.0396 г ~
    Триптофан 0.0079 г ~
    Фенилаланин 0.0443 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.0739 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.0848 г ~
    Глицин 0.0376 г ~
    Глутаминовая кислота 0.1741 г ~
    Пролин 0.0675 г ~
    Серин 0.0469 г ~
    Тирозин 0.0334 г ~
    Цистеин 0.0083 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 1.65 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
    12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
    14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.0315 г ~
    18:0 Стеариновая 0.0024 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0492 г min 16.8 г 0.3% 0.4%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0491 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0978 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.3%
    18:2 Линолевая 0.0897 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0086 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

    Энергетическая ценность овощи в молоке составляет 71,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт: Тушеные овощи | в молочном соусе

    Ингредиенты:
    брокколи - 150 гр.;
    капуста цветная - 150 гр.;
    молоко - 1 стакан;
    крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.;
    соль - по вкусу

    Молочный соус гораздо диетичнее сливочного, и уж тем более легче, чем бешамель. Поэтому, если требуется белый соус, я делаю его из обезжиренного молока с добавлением кукурузного крахмала - получается очень легко, вкусно и не калорийно. Очень хорошо в таком соусе потушить овощи, особенно удачно он подойдет к цветной капусте и брокколи.


    Нам понадобятся замороженные овощи - брокколи и цветная капуста. У меня эти овощи представляют собой покупную замороженную смесь, поэтому я, следуя инструкции на упаковке, отправляю их, не размораживая, на разогретую сухую сковородку. Масло тут не понадобится, так как овощи, размораживаясь, будут выделать влагу и тушиться в ней.


    Пока цветная капуста и брокколи тушатся, приготовим соус. Для него возьмем стакан холодного молока и половину чайной ложки кукурузного крахмала.


    Растворяем крахмал в молоке и добавляем в соус немного соли по вкусу.


    Еще раз хорошо всё перемешиваем и, пока крахмал не осел на дно, выливаем соус в сковородку к цветной капусте и брокколи.


    Тушим овощи, помешивая, до загустения соуса - кукурузный крахмал быстро сделает свое дело. Важно вовремя остановить процесс приготовления, чтобы брокколи не потеряла свой цвет и осталась ярко-зеленой.


    Такие овощи, тушеные в молочном соусе, будут прекрасным гарниром, например, к мясным клубочкам в тесте.


    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h25M15 мин.

    Это хороший рецепт?

    Тушеная курица в молоке с овощами

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022

    Рецепт Тушеные овощи в кокосовом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 67 кКал 1684 кКал 4% 6% 2513 г
    Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.6% 4222 г
    Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 11.8% 1273 г
    Углеводы 4 г 219 г 1.8% 2.7% 5475 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 14.9% 1000 г
    Вода 81.1 г 2273 г 3.6% 5.4% 2803 г
    Зола 1.394 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 184.3 мкг 900 мкг 20.5% 30.6% 488 г
    альфа Каротин 1.73 мкг ~
    бета Каротин 1.121 мг 5 мг 22.4% 33.4% 446 г
    бета Криптоксантин 0.069 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 97.093 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.9% 3846 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 3.9% 3913 г
    Витамин В4, холин 11.79 мг 500 мг 2.4% 3.6% 4241 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.195 мг 5 мг 3.9% 5.8% 2564 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 6% 2500 г
    Витамин В9, фолаты 11.235 мкг 400 мкг 2.8% 4.2% 3560 г
    Витамин C, аскорбиновая 14.59 мг 90 мг 16.2% 24.2% 617 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.272 мг 15 мг 1.8% 2.7% 5515 г
    бета Токоферол 0.001 мг ~
    гамма Токоферол 0.015 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.344 мкг 50 мкг 0.7% 1% 14535 г
    Витамин К, филлохинон 20.2 мкг 120 мкг 16.8% 25.1% 594 г
    Витамин РР, НЭ 0.4843 мг 20 мг 2.4% 3.6% 4130 г
    Ниацин 0.327 мг ~
    Бетаин 0.082 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 166.52 мг 2500 мг 6.7% 10% 1501 г
    Кальций, Ca 29.6 мг 1000 мг 3% 4.5% 3378 г
    Кремний, Si 19.689 мг 30 мг 65.6% 97.9% 152 г
    Магний, Mg 15.75 мг 400 мг 3.9% 5.8% 2540 г
    Натрий, Na 342.92 мг 1300 мг 26.4% 39.4% 379 г
    Сера, S 16.36 мг 1000 мг 1.6% 2.4% 6112 г
    Фосфор, Ph 33.4 мг 800 мг 4.2% 6.3% 2395 г
    Хлор, Cl 526.29 мг 2300 мг 22.9% 34.2% 437 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 223.8 мкг ~
    Бор, B 130.4 мкг ~
    Ванадий, V 8.38 мкг ~
    Железо, Fe 0.74 мг 18 мг 4.1% 6.1% 2432 г
    Йод, I 1.47 мкг 150 мкг 1% 1.5% 10204 г
    Кобальт, Co 0.982 мкг 10 мкг 9.8% 14.6% 1018 г
    Литий, Li 0.467 мкг ~
    Марганец, Mn 0.152 мг 2 мг 7.6% 11.3% 1316 г
    Медь, Cu 54.65 мкг 1000 мкг 5.5% 8.2% 1830 г
    Молибден, Mo 5.552 мкг 70 мкг 7.9% 11.8% 1261 г
    Никель, Ni 4.252 мкг ~
    Рубидий, Rb 4.2 мкг ~
    Селен, Se 0.571 мкг 55 мкг 1% 1.5% 9632 г
    Стронций, Sr 0.68 мкг ~
    Фтор, F 28.27 мкг 4000 мкг 0.7% 1% 14149 г
    Хром, Cr 1.59 мкг 50 мкг 3.2% 4.8% 3145 г
    Цинк, Zn 0.2992 мг 12 мг 2.5% 3.7% 4011 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.073 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
    Галактоза 0.001 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.591 г ~
    Лактоза 0.015 г ~
    Мальтоза 0.015 г ~
    Сахароза 0.363 г ~
    Фруктоза 0.343 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.074 г ~
    Аргинин* 0.054 г ~
    Валин 0.042 г ~
    Гистидин* 0.02 г ~
    Изолейцин 0.034 г ~
    Лейцин 0.054 г ~
    Лизин 0.049 г ~
    Метионин 0.013 г ~
    Метионин + Цистеин 0.007 г ~
    Треонин 0.032 г ~
    Триптофан 0.009 г ~
    Фенилаланин 0.041 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.164 г ~
    Аланин 0.038 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.108 г ~
    Глицин 0.032 г ~
    Глутаминовая кислота 0.159 г ~
    Пролин 0.038 г ~
    Серин 0.041 г ~
    Тирозин 0.023 г ~
    Цистеин 0.01 г ~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы 0.199 мг ~
    бета Ситостерол 0.606 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.002 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.018 г ~
    18:0 Стеариновая 0.003 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.086 г min 16.8 г 0.5% 0.7%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.085 г ~
    18:1 цис 0.023 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.035 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.4%
    18:2 Линолевая 0.025 г ~
    18:3 Линоленовая 0.011 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~


    Смотрите также