Добавить на Яндекс

Тушеное мясо курицы в соевом соусе


Курица в соевом соусе на сковороде — 8 рецептов

Для полноценной и здоровой жизни человеку необходимо ежедневно потреблять белок. Совсем необязательно при этом постоянно кушать яйца. Достаточно разнообразить собственный рацион блюдами из куриного филе. А чтобы не переживать, что это постное мясо очень быстро приестся, следует лишь рассмотреть несколько вариантов приготовления курицы в соевом соусе на сковороде.

Как пожарить курочку на сковороде?

Соевый соус – азиатская приправа, придающая любому ингредиенту особую пикантность и насыщенный вкус. Именно благодаря маринаду из заявленного продукта обжаренная на сковородке курица получится по особому интересной. Для приготовления блюда по заявленной технологии необходимо подготовить:

  • 700 г куриной грудки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. соли (без горки).

Этапы работы:

  1. Нарезаем мясо кубиками необходимого размера.
  2. Смешиваем в глубокой миске масло, соус, перец и соль. Взбиваем ингредиенты венчиком, после чего добавляем к ним подготовленную курицу.
  3. Хорошо разминаем мясо в маринаде, оставляем на 25-30 минут.
  4. Сковородку разогреваем на среднем огне, смазываем маслом, обжариваем замаринованное филе с обеих сторон до румяной корочки.

К столу угощение подаём вместе с любым гарниром. Лучше использовать рис или пропаренные овощи.

Совет! Не держите куриное филе на сковороде слишком долго, иначе оно станет горьковатым.

Тушёная птица с соевым соусом

Очень часто жареная курица, и без того являющаяся постной, получается суховатой после обжарки. Избежать подобного нюанса можно с помощью тушения продукта. А чтобы сделать подобным образом курицу вместе с соевым соусом, понадобятся:

  • 3 куриных филе;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл воды;
  • по 1 ст. л. кунжутных и льняных семечек;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и прочие специи по желанию.

Этапы работы:

  1. Измельчаем курицу на полоски, разрезая поперёк мышечных волокон.
  2. Слегка обжариваем продукт на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Снаружи кусочки должны побелеть, а внутри остаться розовыми.
  3. Перекладываем ингредиент в сотейник, добавляем измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, семена кунжута и льна.
  4. Заливаем небольшим количеством кипятка, перемешиваем и ставим на средний огонь на 7-10 минут. Кстати, можно поступить по-другому: изначально смешать все ингредиенты соуса, залить их водой, немного проварить, а только потом добавить мясо.

Курица тушёная в соевом соусе прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с кашами.

Готовим с овощами

 

Чтобы дополнить белковую пищу полезными витаминами и микроэлементами, достаточно использовать сезонные овощи. Для приготовления такого блюда необходимо подготовить:

  • 300 г филе;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 200 г спаржи;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. соуса терияки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. семян кунжута;
  • соль;
  • чёрный перец.

Этапы работы:

  1. Филе курицы измельчаем тонкими полосками.
  2. Готовим маринад. Для этого смешиваем в одной таре специи, пропущенный через пресс чеснок, соль, два вида соуса, лимонный сок, перец. Заливаем полученной смесью мясо.
  3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
  4. На разогретой сковороде обжариваем сначала перец со спаржей.
  5. Когда овощи станут мягкими, пересыпаем их в миску, и на этой же сковородке обжариваем курицу. Через 5 минут добавляем к практически готовым кусочкам филе овощи, перемешиваем компоненты между собой.
  6. Добавляем кунжут и выключаем огонь.

Курица в сметано-соевом соусе на сковороде

Придать курице особой мягкости, а вкусу прожаренного мяса нежности поможет сметана. Хотите научиться готовить подобное блюдо? Тогда запасайтесь следующими ингредиентами:

  • 500 г куриного филе;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 150 г сметаны;
  • 1 репчатый лук;
  • 25 г сливочного масла;
  • 25 мл рафинированного масла.

Этапы работы:

  1. Филе курицы нарезаем соломкой небольшой толщины.
  2. Разогревам на сковородке смесь сливочного и растительного масел. Обжариваем мелкоизмельчённый лук.
  3. Когда ингредиент станет золотистым, закладываем мясо. Через 2 минуты добавляем приправы и соевый соус. Продолжаем подготовку до момента, когда со сковороды испарится вся жидкость.
  4. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем ингредиенты, убираем огонь на минимум и закрываем блюдо крышкой.
  5. Спустя 20 минут курочка готова.

Рецепт с мёдом

Одним из классических восточных блюд является курица в медово соевом соусе. Для её приготовления понадобится минимум продуктов:

  • тушка курицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 упаковка кетчупа;
  • 2 ст. л. смеси перцев;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Разрезаем курицу на кусочки. Кстати, вместо целой тушки можно использовать отдельно бёдра или крылья птицы – кому что больше нравится. Посыпаем мясо небольшим количеством соли.
  2. На разогретой сковородке с антипригарным покрытием обжариваем подготовленные кусочки.
  3. В отдельной ёмкости смешиваем масло, соус, мёд, кетчуп и перец. Готовым маринадом заливаем куриное мясо. Добавляем чеснок, измельчённый на мелкой тёрке. Примешиваем все компоненты между собой и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а оставшийся соус загустеет.

К столу приготовленную курицу лучше подавать с зелёным горошком.

Важно! Лучше использовать кетчуп с нейтральным вкусом, иначе маринад получится слишком насыщенный.

В горчично-сметанном соусе

Ещё один вариант курицы на сковородке готовится в очень нежном и пикантном соусе. Для создания угощения понадобятся:

  • 300 г курицы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. муки;
  • ½ морковки;
  • немного соли;
  • 1 ст. кипятка;
  • пару ложек растительного масла;
  • для заправки – соевый соус, молотый имбирь, карри, соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Филе курицы нарезаем небольшими полосками.
  2. Готовим маринад из столовой ложки молотого имбиря, 30 мл соевого соуса, щепотки карри и небольшого количества соли с чёрным перцем.
  3. Добавляем к смеси специи, курицу, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
  4. Лук измельчаем маленькими кубиками. Пассируем на небольшом огне до прозрачности, после добавляем натёртую морковь. Обжариваем овощи 2 минуты, закладываем к ним маринованное мясо.
  5. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, жарим ещё несколько минут.
  6. Вливаем кипяток, солим, готовим дальше.
  7. Осталось добавить жирную сметану, ещё немного муки и горчицу. Соединяем компоненты, ждём, пока содержимое сковородкне закипит, и тушим 1-2 минуты.

С кунжутными семечками

 

Наделить блюдо из курицы и соевого соуса ноткой востока поможет семя кунжута. Добавьте к этому немного овощей, и получится отменное угощение для особого повода. Для приготовления блюда понадобятся:

  • 800 г курицы;
  •  5 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ст. мёда;
  • 2 яичных белка;
  • 4 ст. л. кунжутных семечек;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелёный лук;
  • половинка красного и зелёного болгарского перца;
  • соль;
  • перец.

Этапы работы:

  1. В миске соединяем кунжутное масло и семечки, мёд, измельчённый через пресс чеснок и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Болгарский перец двух видов и луковицу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Мясо измельчаем любым способом.
  4. Желтки взбиваем, соединяем с крахмалом, солью и молотым перцем. Добавляем курицу, перемешиваем.
  5. На разогретой с небольшим количеством масла сковородке обжариваем овощи до мягкости. Перекладываем их на тарелку, переходим к подготовке мяса. Куриные кусочки должны покрыться аппетитной корочкой.
  6. Высыпаем в сковородку овощи, перемешиваем, добавляем измельчённый зелёный лук.
  7. Через 60 секунд вливаем соус.
  8. Готовим блюдо на среднем огне ещё несколько минут, после чего перекладываем на тарелку и подаём к столу.

Жареная курица в соевом соусе по такой рецептуре лучше всего подходит к нейтральным гарнирам – картофельному пюре, варёному рису или чечевице.

Как приготовить из куриного филе?

Проще всего готовить не всю курицу целиком, а отдельные её элементы. К примеру, на сковородке быстрее всего готовится филе. Чтобы сделать из него интересное блюдо, понадобятся:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • ½ лимона.

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе моем под проточной водой, просушиваем кухонным полотенцем и нарезаем тонкими полосками.
  2. Овощи очищаем. Луковицу измельчаем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
  3. Зелень моем, стряхиваем лишнюю влагу, нарезаем.
  4. В отдельной ёмкости смешиваем лук, перец с солью, чеснок, соевый соус. Перемешиваем ингредиенты, добавляем в получившуюся смесь курицу, обваливаем мясо и даём ему время промариноваться.
  5. Обжариваем филе на среднем огне до того момента, когда испарится вся жидкость. Если при этом мясо останется сыроватым, можно влить 150 мл горячей воды и продолжить тушение.
  6. В последнюю очередь отправляем в сковородку рубленую зелень, перемешиваем с мясом, выключаем огонь.
  7. Пересыпаем блюдо на тарелку, сбрызгиваем соком лимона.

Как видно, приготовить курицу с соевым соусом не так уж и сложно, если иметь в запасе несколько хороших рецептов этого угощения. Главное – определиться со способом подготовки и запастись необходимыми продуктами. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Рецепт курицы с соевым соусом (простой и вкусный)

Соевый соус курица - одно из самых распространенных блюд кантонской кухни. Фактически, он стал настолько популярным, что многие производители даже представили качественный «соевый куриный соус», который, будучи разбавленным водой, можно использовать непосредственно при приготовлении курицы соевым соусом.

Традиционно цыпленок в соевом соусе готовят путем помещения соевого соуса, варки вина, имбиря и каменного сахара в большую кастрюлю с рассолом.В горячую жидкость добавляется целая курица, впитывающая соленый вкус. В ресторане этот метод экономит много времени и сил. Однако для средней семьи это представляет проблему. В рассольном маринаде требуется много соевого соуса и приправ, а после употребления жаль, что маринад следует утилизировать.

Сегодня я познакомлю вас с моим рецептом соевого соуса Куриные крылышки . Мы будем использовать метод, который избавит вас от необходимости готовить большую партию рассольного маринада.Попутно я поделюсь с вами многими советами и приемами, которые я получил из своего опыта.

Начнем со сбора ингредиентов. Вам понадобится:

  • 650 г (около 12) куриных крылышек
  • ½ чайной ложки соли
  • 10 мл кулинарного вина
  • 1 кусок имбиря, примерно 1,5 см
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г зеленого лука
  • 2 стручки звездчатого аниса
  • Немного арахисового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 40 мл светлого соевого соуса
  • 20 мл темного соевого соуса

кунжутного масла, используйте на свое усмотрение (вам понадобится достаточно, чтобы намазать курицу крылья)

А теперь приступим.

Шаг 1

Замариновать куриные крылышки. Промокните куриные крылышки бумажным полотенцем и поместите их в большую миску. Добавьте соль и приготовленное вино.

Смешайте куриные крылышки с солью и вином и оставьте примерно на 15 минут. Одна из проблем, с которыми часто сталкиваются домашние соевые куриные крылышки, заключается в том, что они не обладают достаточным вкусом. Замариновав их в соли и вине, можно улучшить не только вкус, но и запах. Обычно замороженные куриные крылышки имеют довольно рыбный запах, но это можно исправить, замочив их в рассоле.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты, пока вы ждете, пока куриные крылышки замаринованы. Возьмите нож и нарежьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Отмерьте соевый соус и сахар.

Шаг 3

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и крышку (вы можете использовать кастрюлю немного большего размера, чем у меня, более 24 см в диаметре, чтобы не скучивать крылышки и не вызывать неравномерный нагрев). Разогрейте сковороду около минуты, а затем налейте на дно примерно столовую ложку (15 мл) арахисового масла.

Добавьте нарезанный имбирь, чеснок, зеленый лук и две звездочки аниса. Быстро помешивая, обжаривайте около 2 минут, позволяя специям раскрыть свой аромат.

Добавьте маринованные куриные крылышки. Готовьте только несколько крылышек за раз, не кладите в кастрюлю всю миску, так как в итоге из курицы будет выделено слишком много сока, и она начнет тушиться.

Теперь, когда сковорода намного горячее, куриные крылышки нужно быстро переворачивать, чтобы они готовились равномерно.

Кожа животных состоит из множества выделительных желез, поэтому курица может пахнуть. Когда вы готовите курицу в вине и луково-имбирном соусе, вы разрушаете экскреторные железы.

В западной кулинарии мясо редко готовят с вином, луком и имбирем. Вместо этого наиболее распространенным методом является «подрумянивание» мяса, при котором мясо карамелизируется до образования светло-коричневого слоя.

Подождите, пока куриные крылышки не станут золотисто-желтыми и начнут набухать, затем добавьте сахар и быстро переворачивайте крылышки, пока сахар не растает.

Налейте оба соевых соуса в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте 6 минут, переворачивая крылышки, пока они кипятят.

Снимите крышку со сковороды и готовьте 5-6 минут на высокой температуре. Если оставить куриные крылышки в кастрюле слишком долго, мясо высохнет, и курица потеряет свой аромат. Если вы не будете готовить его достаточно долго, мясо, ближайшее к костям, не будет готовиться должным образом, что сделает его небезопасным для употребления. Один из самых простых способов определить, правильно ли приготовлена ​​курица, - это посмотреть на внешний вид кожицы.Если кожа начинает трескаться, значит, жар слишком сильный. Обычно куриные крылышки готовятся через 15 минут с начала процесса приготовления.

Когда куриные крылышки будут приготовлены и хорошо покрыты соусом, смажьте их кунжутным маслом с помощью кисти.

При использовании традиционного метода жарки курицы необходимо разбавить рассольный маринад и готовить его в течение длительного времени для получения большего вкуса.В этом рецепте вместо разбавления соуса мы использовали концентрированные соусы, и, используя их вместе с предварительно вяленой курицей, мы получаем более быстрые средства для получения аромата. Конечно, эта процедура включает в себя контроль нагрева во время процесса приготовления , что может быть немного сложно. Однако, если вы будете точно контролировать температуру и время приготовления, после одного или двух тестов вы скоро получите восковую кожицу на курице.

Куриные крылышки в соевом соусе

  • 650 г (около 12) куриных крылышек
  • ½ чайной ложки соли
  • 10 мл кулинарного вина
  • 1 кусок примерно 1.5 см
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г зеленого лука
  • 2 стручка звездчатого аниса
  • Немного арахисового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 40 мл светлого соевого соуса
  • 20 мл темного соевого соуса
  1. Замариновать куриные крылышки. Промокните куриные крылышки бумажным полотенцем и поместите их в большую миску. Добавьте соль и приготовленное вино.

    Бросьте куриные крылышки в соль и вино и оставьте примерно на 15 минут.

  2. Подготовьте остальные ингредиенты, пока куриные крылышки не замаринованы. Возьмите нож и нарежьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Отмерьте соевый соус и сахар.

  3. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и крышку (возможно, вы захотите использовать кастрюлю немного большего размера, чем у меня, более 24 см в диаметре, чтобы крылья не скручивались и не нагревались неравномерно). Разогрейте сковороду около минуты, а затем налейте на дно примерно столовую ложку (15 мл) арахисового масла.

    Добавьте нарезанный имбирь, чеснок, зеленый лук и две звездочки аниса. Быстро помешивая, обжаривайте около 2 минут, позволяя специям раскрыть свой аромат.

  4. Добавьте маринованные куриные крылышки. Готовьте только несколько крылышек за раз, не кладите в кастрюлю всю миску, так как в итоге из курицы будет выделено слишком много сока, и она начнет тушиться.

    Теперь, когда сковорода намного горячее, куриные крылышки нужно быстро перевернуть, чтобы они готовились равномерно.

  5. Налейте в кастрюлю оба соевых соуса, накройте крышкой и готовьте 6 минут, переворачивая крылышки, пока они кипят.

  6. Снимите крышку с кастрюли и готовьте 5-6 минут на высокой температуре.

.

Цыпленок в соевом соусе (Si Yau Kai / 豉 油 鸡)

4.5 6 голосов

Рейтинг статьи

ЗВЕЗДА МИШЛЕН ДОСТОЙНОЕ БЛЮДО

В 2016 году сингапурский соус Ляо Фан с рисом и соевым соусом & Noodle произвела ажиотаж, став первым в мире лоточником, отмеченным звездой Мишлен. Фирменное блюдо с курицей в соевом соусе, которое часто называют самым дешевым в мире блюдом, отмеченным звездой Мишлен, стоит всего 3 доллара.

Но до Ляо Фань было Chew Kee - 70-летнее заведение, все еще расположенное на Аппер-Кросс-стрит.Одно время Chew Kee был самым известным киоском с курицей с соевым соусом в Сингапуре, настолько популярным, что позже возникло несколько киосков с копией кошек, что спровоцировало войну с курицами с соевым соусом в этом районе.

ТАК ЧТО ТАКОЕ КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ?

В отличие от хайнаньского куриного риса ( другое известное блюдо из курицы в Сингапуре), курица с соевым соусом (или Si Yau Kai на кантонском диалекте) представляет собой куриное блюдо в гонконгском стиле, которое медленно тушится на медленном огне в ароматной рагу из специй и темного соевого соуса.Обычно его подают с лапшой или рисом. Благодаря медленному тушению курица остается влажной и нежной, а кожа невероятно гладкой и ароматной.

ЗАХВАТИТЬ НАШЕГО НАСЛЕДИЯ HAWKER ПРЕДЛОЖЕНИЕ В СБОРЕ С КНИГАМИ + ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ВСЕГО ЗА 44,85 $ ($ 54,80)

КАК СДЕЛАТЬ КУРИЦУ ИЗ СОЕВОГО СОУСА

Вот все ингредиенты, необходимые для этого блюда

отшелушиваем куриную кожуру крупной солью.Хорошо промойте и высушите, затем втирайте ингредиенты для маринада по всей полости и внутри. Оставить мариноваться на 30 минут.

Вымойте зеленый лук. Снимите кожицу с имбиря и нарежьте его тонкими ломтиками. Затем очистите лук-шалот и чеснок, а затем слегка порежьте тупой поверхностью ножа.

Добавьте ингредиенты глазури вместе, чтобы сформировать сироп для дальнейшего использования.

В маленькой глубокой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне.Затем добавьте чеснок, лук-шалот, имбирь, палочку корицы, звездчатый анис и лавровый лист и обжарьте до появления аромата.

Затем добавьте в 1 литр воды 1,5 стакана темного соевого соуса, зеленый лук и сахарный песок и доведите до кипения на сильном огне.

После закипания возьмите курицу за шею, окуните ее в кипящую смесь, затем снова выньте. Повторите этот процесс обмакивания три раза. Посмотрите видео, чтобы получить более понятную демонстрацию!


Наконец, поместите всю курицу в кастрюлю так, чтобы 3/4 курицы было погружено в смесь соевого соуса.Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу на слабом огне около 20 минут, переворачивая каждые 10 минут.

Увеличьте огонь на 10 минут, чтобы завершить процесс приготовления. Снимите с огня и дайте курице настояться в соусе в течение 15 минут. Затем переложите на тарелку и смажьте мальтозным сиропом, а затем китайским рисовым вином.

Дайте курице остыть, затем нарежьте ее и подавайте с рисом или лапшой.

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ

  1. Выделите темный соевый соус премиум-класса. Темный соевый соус - звезда этого блюда, так что не бойтесь раскошелиться на премиальный бренд. Сегодня я заменил свою обычную кулинарную карамель марки Elephant на более премиальный темный соевый соус Feng He Garden (вдвое дороже, но того стоит!)
  2. По возможности используйте свежую курицу, а не замороженную, для этого блюда огромная разница во вкусе и текстуре блюда.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  1. Используйте высокую кастрюлю, которая соответствует ширине цыпленка , поскольку для покрытия цыпленка требуется меньше воды.Таким образом, жидкость для тушения будет более концентрированной, что сделает блюдо более ароматным.
  2. Очистите курицу, протерев ее крупной солью , чтобы удалить желтую пленку на коже цыпленка. Это помогает избавиться от запаха и придает коже более гладкую текстуру.
  3. Перед приготовлением сложите куриные крылышки назад так, чтобы они защелкнулись. Таким образом, вы можете достать курицу из кастрюли с помощью палочки для еды, не повредив кожицу. Посмотрите, как я это делаю, на видео здесь.
  4. Несколько раз окуните курицу в горячую воду , чтобы сок плотно запечатал ее из-за быстрого расширения и сжатия кожицы.
  5. Не трогайте куриную голову и шею , так как они обеспечивают хороший захват для легкого окунания.
  6. Проверьте степень готовности, вставив палочку в куриное бедро. Если сок вытечет, курица готова.
  7. Переработайте подливку. Не выбрасывайте подливку для тушения.Вы можете охладить его и переработать несколько раз, чтобы тушить куриные крылышки или куриные бедра для следующего приема пищи.

РЕГУЛИРОВКИ

  1. Замените мальтозу медом , если вы не можете или не хотите покупать целую ванну.
  2. Используйте китайское розово-рисовое вино вместо китайского рисового вина для более сладкого аромата
  3. Сначала попробуйте темный соевый соус , прежде чем добавить его в воду. Некоторые бренды могут быть довольно солеными, поэтому вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать количество добавляемого соуса.

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Рецепт пробовали? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Цыпленок в соевом соусе (豉 油 鸡)

Курс: основное блюдо

Кухня: кантонская

Ключевое слово: курица в соевом соусе, тушеная курица, рецепт курицы по-кантонски

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Время отдыха: 15 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 6

Калорий: 315 ккал

Автор: Би Ленг

Если вы любите куриный рис по-хайнаньски, то вам НЕОБХОДИМО попробовать это одинаково вкусно и легко -приготовить тушеную курицу в соевом соусе по-кантонски.Всего 20 минут активного времени!

Рецепт для печати

Ингредиенты

  • 1,4 кг Цыпленок
  • 1 чайная ложка масла
  • 100 г каменного сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1-2 звездчатого аниса
  • 2-3 ​​сушеных лавровых листа
  • 5 гвоздик Шалот
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 пучка зеленого лука
  • 3-4 ломтика имбиря
  • 1,5 стакана темного соевого соуса
  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка китайского рисового вина

Инструкции

Метод приготовления
  • Удалить курицу внутренности, затем отшелушивайте кожу и полость крупной солью.Хорошо промыть и высушить. Куриную голову оставьте нетронутой.

  • Натрите курицу ингредиентами для маринада и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

  • Снимите кожицу с имбиря и нарежьте ее тонкими ломтиками.

  • Удалите кожицу с лука-шалота и чеснока, а затем слегка порежьте тупой поверхностью ножа.

  • Добавьте ингредиенты глазури вместе, чтобы сформировать сироп для дальнейшего использования.

  • Вымойте зеленый лук и отложите в сторону.

Способ приготовления
  • В глубокой кастрюле среднего размера нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Затем добавьте чеснок, лук-шалот, имбирь, палочку корицы, звездчатый анис и лавровый лист и обжарьте до появления аромата.

  • Затем добавьте в 1 литр воды 1,5 стакана темного соевого соуса, зеленый лук и сахарный песок и доведите до кипения на сильном огне.

  • После закипания возьмите курицу за шею и опустите ее в соус, затем снова вытащите.Повторите этот процесс трижды.

  • Наконец, поместите всю курицу в кастрюлю так, чтобы 3/4 курицы было погружено в смесь соевого соуса. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу на слабом огне около 20 минут, переворачивая каждые 10 минут.

  • Включите огонь на сильный огонь на 10 минут, чтобы завершить процесс приготовления. Убедитесь, что курица прожарена (см. Советы), затем выключите огонь и дайте курице настояться в соусе в течение 15 минут.

  • Переложите курицу на тарелку и смажьте ее мальтозным сиропом. Затем смажьте его китайским рисовым вином или розовым рисовым вином.

  • Когда курица остынет, нарежьте ее кусочками и подавайте с рисом или лапшой.

Видео


Заметки

МАРКЕТИНГОВЫЕ СОВЕТЫ

  1. Разбавьте темный соевый соус премиум-класса. Темный соевый соус - звезда этого блюда, так что не бойтесь раскошелиться на премиальный бренд.Я использовал темный соевый соус Feng He Garden (цена вдвое дороже, но стоит премию!)
  2. По возможности используйте для этого блюда свежую курицу, а не замороженную, - это будет иметь огромное значение для вкуса и текстуры блюда. .

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  1. Используйте высокую кастрюлю, которая соответствует ширине курицы , поскольку для покрытия курицы требуется меньше воды, что делает жидкость для тушения более концентрированной.
  2. Натереть курицу по всей поверхности и внутри крупной солью. Удаляет грязь и желтую пленку с куриной кожи, минимизирует запах курицы и делает кожу очень гладкой.
  3. Перед приготовлением закрутите куриные крылышки так, чтобы их можно было вынуть из кастрюли палочками, не повредив кожицу.
  4. Окуните курицу в кипящую воду несколько раз, чтобы запечатать сок в курице, так как кожа быстро расширяется и сжимается.
  5. Сохраните куриную голову и шею в качестве ручки для облегчения окунания.
  6. Проверьте степень готовности, вставив вилку или палочку для еды через бедро цыпленка до кости. Если сок вытечет, курица готова.
  7. Переработайте подливку. Вы можете охладить его и переработать несколько раз, чтобы тушить куриные крылышки или куриные бедра для следующего приема пищи.

РЕГУЛИРОВКИ

  1. Замените мальтозу медом , если вы предпочитаете
  2. Используйте китайское розовое рисовое вино вместо китайского рисового вина для более сладкого аромата
  3. Попробуйте темный соевый соус , если вы сначала используя другой бренд, поэтому вы можете внести необходимые изменения.Содержание натрия может сильно различаться в зависимости от марки, и в целом китайские соусы имеют тенденцию становиться более солеными, чем дольше они хранятся.

Питание

Калорий: 315 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 22 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 1451 мг | Калий: 243 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 3,9 мг

.

Тушеная курица по-корейски с соусом кочучжан

Обновлено , Лиза 22 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

Встречайте мой новый любимый ужин по будням! Это тушеное мясо с курицей по-корейски с соусом кочучжан легко готовится в одной кастрюле всего за 15 минут. Куриные бедра без костей и шпинат в пикантном, сладком, остром, чесночном соусе чили, от которого просто невозможно умереть! Когда ты увидишь, насколько простой этот удивительный соус, тебе захочется приготовить с ним все!

Главный ингредиент этого корейского тушеного цыпленка - Gochujang , любимый корейский соус чили и незаменимый кулинарный ингредиент.Кочуджан делают из ферментированных соевых бобов и перца чили. У него прекрасный ассортимент сладких, пряных и ароматных вкусов умами.

Соус для этого корейского тушеного цыпленка состоит из кочучжана с кунжутным маслом, соевого соуса, чеснока, имбиря и коричневого сахара, и я был полностью им очарован. Я готовлю это корейское тушеное мясо с курицей один раз в неделю, а затем пробую разные рецепты с использованием этого соуса. Вчера вечером замариновал в нем лосося - потрясающе!

Я очень рад, что вы попробуете это блюдо.Если вы похожи на меня, все ваши вкусовые рецепторы будут аплодировать!

Этот рецепт минимально адаптирован из рецепта из журнала Cooking Light. Cooking Light - один из моих давних любимых источников вкусных и полезных рецептов.

Как приготовить тушеную курицу по-корейски

Основными ингредиентами этого тушеного мяса являются куриные бедра без костей, нарезанные небольшими полосками, много свежего молодого шпината и зеленый лук.

Соус из 6 ингредиентов состоит из гочуджан, который вы найдете на азиатских рынках или в Интернете, соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, имбиря и коричневого сахара.

Выложите нижнюю часть курицы и зеленого лука в большую миску, добавьте ингредиенты для соуса, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

.

Смотрите также