Гречневая каша с тушенкой на сковороде получается необыкновенно вкусной и сытной! Это блюдо сочетает в себе пользу гречневой крупы и простоту и быстроту приготовления за счёт использования готовой тушенки.
Предлагаю вашему вниманию "Гречка с тушенкой на сковороде пошаговый рецепт".
Тушенка подойдёт любая: из говядины, свинины или курицы.
Для нашего замысла удобней всего использовать в глубокую сковороду (Ø 26-28 см) с антипригарным покрытием.
Итак, приступаем к приготовлению такого простого блюда, как вкусная гречка с тушенкой на сковороде. Совсем немного усилий с нашей стороны, и всё будет готово.
Ингредиенты для "Гречка с тушенкой рецепт на сковороде" | |
---|---|
Гречка | 1 стакан |
Тушенка | 1 банка |
Лук | 1 головка (70-100 грамм) |
Морковка | 1 штука (100 грамм) |
Чеснок | 2 средних зубчика |
Вода | 2 стакана |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Лавровый лист | 1-2 штуки |
Соль | по вкусу |
Нехитрый набор продуктов, который нам понадобится. Теперь разберём, как сварить гречневую кашу с тушенкой.
Лук и морковку чистим и моем. Зубчики чеснока очищаем.
Гречневую крупу хорошо промываем до чистой воды. Откидываем на сито, даем воде стечь.
Лук и чеснок нарезаем помельче, морковку - тонкими брусочками или натираем на крупной тёрке.
Открываем банку тушенки. Если вы храните тушенку не в холодильнике, перед приготовлением уберите её в холод. Жир застынет сверху и его будет очень легко собрать, чтобы спассеровать на нём овощи, тогда растительного масла понадобится совсем мало.
На сковороду отправляем жир из банки и добавляем столовую ложку растительного масла. Разогреваем сковороду.
Лук, морковь и чеснок пассеруем в горячем жиру, помешивая, пока овощи чуть-чуть не подрумянятся.
Добавляем гречневую крупу и продолжаем обжаривать ещё несколько минут, пока не появится приятный запах обжаренной гречки.
Отправляем в сковороду содержимое банки, перемешиваем.
Вливаем два стакана воды, добавляем лавровый лист и немного соли, учитывая, что тушенка уже соленая.
Накрываем крышкой и готовим на самом слабом огне 30 минут, пока не выпарится жидкость.
Огонь выключаем, гречку с тушенкой перемешиваем, и оставляем под закрытой крышкой на 15 минут. Вот как сварить гречневую кашу с тушенкой.
Замечательное блюдо для всей семьи готово! Сейчас вы убедитесь :), что хотя "Каша гречневая с тушенкой" рецепт простой, но результат неизменно вкусный! Приятного аппетита!
Ещё проще приготовить гречку в мультиварке.
Гречка с тушенкой – классическое блюдо полевой кухни. Его можно готовить на сковороде, в кастрюле, в мультиварке и в казане.
Блюдо любят за его рассыпчатость, но вот гречка получается такой не у всех. А все потому, что есть несколько секретов приготовления:
Для дополнительного вкуса в блюдо можно добавить грибы. Этот простой рецепт спасет вас на тот случай, если сильно хочется есть, а долго готовить не хочется.
Вам потребуется:
Приготовление:
У кого-то это блюдо ассоциируется со студенческими годами, а у кого-то с детством. Удобно запастись тушенкой и гречкой на тот случай, если мясные запасы дома закончили, а чего-то сытного поесть хочется.
На приготовление блюда уйдет 1 час.
Вам потребуется:
Приготовление:
Это солдатский рецепт, который готовится быстро, но при этом долго не вызывает чувство голода.
Для более яркого вкуса в блюдо можно добавить томатную пасту, тертую морковь и обжаренный лук.
Вам потребуется:
Приготовление:
Это классический и самый простой рецепт приготовления гречневой каши с тушенкой в автоклаве. По-другому его еще называют “завтрак туриста”. Заготавливают его заранее, поэтому это блюдо идеально для запасов на тот случай, если у вас не будет хватать времени на приготовление пищи.
Вам потребуется:
Приготовление:
У гречки в казане есть одно главное преимущество перед другими методами приготовления – она более ароматная и готовится всего полчаса.
Для приготовления обязательно запаситесь дровами.
Вам потребуются:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Лук репчатый 1 штука
Сливочное масло 30 г
Картофель 500 г
Молоко 125 мл
Говяжий бульон 250 мл
Говяжья тушенка 300 г
Маринованная свекла 230 г
Маринованная сельдь 400 г
Яйцо куриное 4 штуки
Маринованные огурцы 4 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Говядина на сковороде может вполне стать праздничным угощением. Вы удивитесь, насколько необычна и красива подача! Благодаря ей блюдо на второе претендует на роль горячей закуски!
На первый взгляд, рецепт говядины на сковороде воображение рисует буквально: сковородка с хорошо протушенным или обжаренным мясом, наполняющим дом восхитительным ароматом.
Однако в пошаговом рецепте от шеф-повара с фото сковорода выступает лишь как инструмент приготовления. И даже подача будет вовсе не на тарелках, а в специальных съедобных корзиночках. Потому что речь идет не о повседневном, а о праздничном рецепте говядины на сковороде быстрого приготовления.
Поскольку мы говорим об угощении от мастера кулинарии, интригует также то, как предлагается украсить вкуснейшее к ужину блюдо и обеду. Оригинальный декор из зелени, острого перца чили, тонких срезов авокадо – все это не оставит равнодушными Ваших родных и близких. Да и сам ингредиентный состав недвусмысленно говорит о сочетании ноток мексиканской, средиземноморской и кавказской кухонь.
Однако, пожалуй, главная необычность заключается в том, что Говядина на сковороде готовится в качестве вкусного и простого рецепта с тушенкой. Этим обеспечивается и быстрота готовки, ведь в данном случае мясо не требует длительной предварительной термообработки.
Естественно, мясные консервы нужны самого высшего качества. Только они смогут обеспечить, как видно на фото рецепта на сковороде, будущему блюду необходимые гастрономические свойства, включая нежнейшую консистенцию отборного мяса и отличный аромат.
Чтобы добиться желаемого результата, шеф-повар московского ресторана в качестве мясного ингредиента в рецепте с тушенкой использовал говядину тушеную Войсковой Спецрезерв (купить тушенку непосредственно у производителя Вы можете на нашем кулинарном сайте). В этих армейских мясных консервах эталонного качества используется только лучшее натуральное крупнокусковое мясо. Благодаря этому блюда по рецептам с тушенкой из говядины Войсковой Спецрезерв получаются исключительно вкусными.
Перед началом непродолжительного кулинарного процесса подготовьте банку говяжьих мясных консервов Войсковой Спецрезерв, пшеничные корзинки, консервированную фасоль, растительное масло. Почистите зубчики чеснока, вымойте зелень, перцы, томаты и авокадо.
Тонкой соломкой порежьте половинки болгарских перцев обоих цветов. Такими же тонкими срезами поделите авокадо и сельдерей. Помидоры черри разрежьте на четвертинки, а чеснок – мелко порубите.
В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте. За исключением помидоров все остальные вышеперечисленные подготовленные ингредиенты (включая чеснок) переложите в емкость для готовки. Тушите при регулярном помешивании около 10 минут.
Когда овощи размягчатся, присоедините к ним говядину тушеную Войсковой Спецрезерв вместе с ароматным мясным желе.
Крупнокусковое мясо разделите на маленькие части кухонной лопаткой или вилкой, а затем выложите к мясоовощной смеси консервированную фасоль. Тушите еще 10 минут.
В процессе готовки восхитительное мясное желе превратится в столь же ароматный бульон, который сделает Ваше угощение особенно сочным и сытным.
Финальным компонентом, который следует отправить в сковородку, станут поделенные на четвертинки томаты. После добавления помидоров время готовки – еще пять минут.
Выложите готовую смесь в корзинки, украсьте листиками кинзы и любой другой зеленью на Ваш вкус.
Сюда же поместите тонкие срезы авокадо. Декорируйте угощение стручком острого перца чили, а также солью и специями крупного помола.
Каждый любит вкусной покушать, но не всегда есть время на приготовление полноценного обеда или ужина. Выручить домохозяек в этом случае может рецепт макарон по-флотски с говяжьей или свиной тушенкой. Их можно приготовить на сковороде, в кастрюле или в котелке на костре. Главное, результат получается вкусным, а приготовится блюдо всего за 20-30 минут. Поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.
Содержание статьи
Чтобы приготовить макароны по-флотски на сковороде с тушенкой, вам понадобится подготовить:
Мы советуем использовать тушенку говяжью, так как свиная — жирная.
Макарон вы можете взять на свое усмотрение. Но только помните, что чем их больше, тем меньше чувствуется мясо.
Морковь добавляем для вкуса и цвета. Можно взять любые овощи, которые есть в холодильнике. А если вы будете готовить в котелке на костре, то не понадобится даже лук. Все и так получится вкусным.
Для приготовления быстрого ужина возьмите кастрюлю и сковородку. В кастрюле будут вариться макароны, а на сковороде обжариваться овощи. Затем это все соединяется, добавляется тушеное мясо, немного томиться и ужин готов. Это если коротко. Чтобы было понятно и получилось вкусно, читайте пошагово с фото рецепт макарон с тушенкой по-флотски:
Макароны по-флотски на сковороде с тушенкой готовы. Они получаются очень вкусными и с удовольствием съедаются как взрослыми, так и детьми. Приятного аппетита!