Замечательный гарнир из картофеля на каждый день! Картошка тушеная в сметане очень сытная, хорошо сочетается с массой сочных салатов, с домашней консервацией. Все это делает блюдо претендентом на частое приготовление в качестве будничного. Особенно такая картошечка хороша,если сорт картофеля хорошо разваривающийся, кремовый. Тогда готовое блюдо очень нежное, тающее. Многие любят раздавливать крупные кусочки такого картофеля на более мелкие уже вилкой, в тарелочке.
Картошка тушеная в сметане
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Запеченный картофель со сметанным соусом
Молодой отварной картофель в сметанном соусе с укропом и чесноком на деревянном столе
Говяжий стейк, запеченный картофель, сметана, перечный соус
Сковорода с молодым картофелем и сметанным соусом с зеленым укропом
Запеченный, обжаренный нарезанный картофель со свежим укропом и сметанным соусом в глиняной посуде.
Йоркширский пудинг и ростбиф с картофельным пюре и сметанным соусом вид сверху
Тефтели со сметанным соусом и картофельным пюре
Свиная вырезка на гриле в сметанном соусе с укропом, подается с картофелем и салатом из свеклы.
Грибы в сметанном соусе и с картофелем петрушкой
Приготовление печеного картофеля с курицей в сметанном соусе
Запеченный картофель на противне.Картофель жареный свежий и сметана
Австралийский крэш-горячий картофель со сметаной
Кусочки говядины в сметанном соусе
Тушеные овощи в белой сметане на белой тарелке
.Хрустящие дольки запеченного картофеля с приправами - золотисто-коричневые. Супер хрустящий. Идеально выдержанный. Зачем покупать замороженные, если домашние намного лучше и их так легко приготовить?
Pssst. А знаете ли вы, что в картофельных дольках калорий меньше, чем в картофеле фри?
Картофельные дольки в Австралии почти так же популярны, как и картофель фри. Когда вы идете в паб, в меню бистро неизбежно будут дольки вместе с картофелем фри.
А разновидностей мороженого картофеля почти столько же, сколько и картошки фри. Разные вкусы, разные уровни хруста, обычный картофель и сладкий картофель, очень острые - список можно продолжать и продолжать.
Я не собираюсь отрицать, что у меня в морозилке есть тайник с замороженными дольками. Они ТАКИЕ отличные полуночные закуски ... Я ничего не могу с собой поделать, я просто не могу устоять перед удобством!
НО, как и все, самодельное намного лучше. Я всегда замечал, что у замороженных есть легкая кислинка (я также заметил это с замороженными Potato Gems / Tater Tots) - кто-то еще это заметил ??
Покрытие картофеля легкой приправой придает аромат и дополнительную хрустящую корочку!
Я использую приправу, состоящую только из паприки, чеснока и лукового порошка, соли и перца.
Я экспериментировал с различными смесями приправ, но все время возвращаюсь к этой простой комбинации, которая, как мне кажется, очень напоминает приправленные дольки, которые подают в пабах, и те, которые можно купить в супермаркете!
Картофельные дольки действительно просто приготовить - и быстрее, чем картофель фри, потому что картофель разрезается на более крупные кусочки !! Просто нарежьте дольками, добавьте масло и приправу и запекайте 35 минут до хрустящей корочки!
Нарезать картофель дольками намного проще, чем нарезать картофель! Просто разрежьте картофель пополам (шаг 1 ниже), затем положите разрезанную сторону на разделочную доску (шаг 2 ниже).
Затем разрежьте этот кусок на 3 или 4 части, в зависимости от размера вашего картофеля.
Я разрезаю крупный картофель на 8 долек, а мелкий / средний картофель на 6 частей.
«Где-то там» вы найдете рецепты, в которых используются всевозможные сложные методы приготовления супер хрустящих ломтиков печеного картофеля, от замачивания в воде до посыпания манной крупы и предварительного нагрева масла в духовке перед добавлением ломтиков - как будто я делаю безумно хрустящие Жареный картофель.
Я считаю, что они выходят с отличным коэффициентом хрусткости без возни с какой-либо из этих неудобных техник! И вот мои советы:
Необходимо что-нибудь, в которое можно макать клинья !!!
Я знаю некоторых людей, которые любят томатный соус или кетчуп. Другие варианты соуса, которые я видел, включают соус барбекю, йогурт, ранчо, аоли (майонез + чеснок), и я также люблю подавать это с соусом для макания из авокадо.
Но для нас, австралийцев, мы не можем пройти мимо сметаны и сладкого чили-соуса . На самом деле, если вы заказываете дольки в бистро, сметана и сладкий перец чили являются стандартными соусами для подачи - вы должны спросить, НЕ ХОТИТЕ ли вы их !!
Если вы никогда не пробовали сочетание сметаны и сладкого перца чили, попробуйте! Это возмутительно по-своему - гарантирую, вам понравится. 😇 - Наги
….большой сочный бургер из говядины! Или куриный бургер, подражание португальскому куриному бургеру Нандо или любой из этих бургеров или бутербродов и слайдеров.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 10 мин
Готовка: 40 минут
Всего: 50 минут
Боковая закуска
Западный
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Хрустящие клинья, приправленные так, что они на вкус как дольки, которые продаются в морозильной камере в супермаркете! Я обнаружил, что для получения хрустящих ломтиков нужно использовать правильное количество масла. Слишком много получается мокрых клиньев, и приправа отрывается!
Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F (200 ° C / 390 ° F вентилятор / конвекция)
Смешайте ингредиенты для приправ.
Разрежьте картофель пополам вдоль, затем разрежьте каждую половину на 4 "дольки" (так вы получите по 8 кусочков от каждого картофеля). Если ваш картофель маленький / средний, разрежьте его на 6 дольков.
Положите картофель в большую миску, сбрызните маслом и приправой. Бросьте руками.
Разложите по лотку так, чтобы обрезанная сторона лежала на лотке ровно.
Выпекать от 35 до 45 минут, перевернув один раз, или до темно-золотистого цвета и до хрустящей корочки.
Подавать немедленно!
Соусы для макания: Классический австралийский способ со сметаной и сладким соусом чили.В противном случае попробуйте томатный соус / кетчуп, соус барбекю, йогурт, ранчо, аоли.
Порция: 242 г Калории: 253 ккал (13%) Углеводы: 37 г (12%) Белки: 4,1 г (8%) Жиры: 10,8 г (17%) Насыщенные жиры: 1,6 г (10%) Натрий: 886 мг (39%) Калий: 956 мг (27%) Клетчатка: 5,9 г (25%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 62,7 мг (76%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 1,4 мг (8%)
Ключевые слова: печеные картофельные дольки, картофельные дольки, приправа для картофельных дольок
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в мае 2015 года. Обновлено с новыми фотографиями, фотографиями шагов, видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!
Доказательство хрусткости - я сделал эти клинья дома, и они все еще были хрустящими к тому моменту, когда я доставил их Джеффу, неофициальному смотрителю парка для собак Бэйвью, где я беру Дозера на плавание почти каждый день!
Я живу всего в 5 минутах ходьбы, но к тому времени, когда я собрался, связал Dozer в машине, нашел парк и доставил эти клинья Джеффу, они были примерно в 15 минутах от печи.И он поклялся, что они все еще супер хрустящие (и я порезал один, чтобы перепроверить! 😂)
СохранитьСохранить
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула
облегчения COVID-19Похожие изображения
Баклажаны тушеные с овощами и сметаной на сковороде на деревянном столе
Чечевица с баклажанами и помидорами в миске на картоне
Свинина с баклажанами, помидорами, перцем и морковью в сливочном соусе.
Куриные желудки, тушеные с овощами
Фаршированные баклажаны с овощами и сыром
Традиционное вкусное тушеное мясо в деревенском стиле из курицы и овощей, украшенное помидорами
Овощное рагу: баклажаны, перец, помидоры, цукини, морковь и лук. Салат из тушеных овощей.
Чечевица из баклажанов, тушенная в томатном соусе на сером фоне, вид сверху.
Салат из запеченных баклажанов с болгарским перцем, морковью, луком, чесноком и зеленым луком, тушеные баклажаны по-корейски, Веганская кухня, Рецепт еды
Закуска из баклажанов и тушеных овощей с вареными яйцами. Диетическое питание
Оладьи из баклажанов с тушеными помидорами и луком, вегетарианская еда.
Тушеные томаты из баклажанов тарелка петрушка лук ресторан, натюрморт на деревянной стали, изысканно красивый
Тушеные овощи из баклажанов, болгарского перца и помидоров с чесноком, петрушкой и специями на хлебных гренках
Осеннее меню на День Благодарения.Тушеное мясо с баклажанами.
.