Добавить на Яндекс

Тушеная капуста с куриным филе


очень вкусный рецепт с фото

Думаете, что тушеная капуста – это очень сложно и ее приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!

Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.

Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.

Пока курица будет поджариваться, нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.

Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.

Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.

Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты.

Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).

Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.

Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.

Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.

Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью – это может быть лук порей, руккола и петрушка.

Поставьте свою оценку

Капуста тушёная с куриной грудкой - шикарное блюдо при всей своей простоте!

Доброго дня вам, дорогие читатели моего блога. Сегодня на вашем столе может появиться очень вкусное и сытное блюдо — капуста тушёная с куриной грудкой.

Даже самые капризные привереды — как только отправят в рот первую ложку — будут в восторге от него!..

И знаете, что лично мне в нём нравится? Да всё! Готовить его очень просто, получается оно очень вкусным и оставаться в хорошей форме совсем не мешает : )

Прежде чем готовить это аппетитное и низкокалорийное блюдо, предлагаю послушать очаровательный дуэт Whitney Houston and Mariah Carey — When You Believe

Вдохновились? Настроились? Ну, тогда приступим к готовке, следуя подробному рецепту с фото…

Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?..

Потратьте 30 минут и ваши сомнения рассеются!  Капусте можно долго петь дифирамбы. Но лучше не петь, а потушить её с куриным филе : )


Нам понадобится:

  • 1. Знаете одного из лучших друзей тех, кто следит за фигурой? Правильно, это — куриное филе : )

    Ведь в нём много белка и мало калорий. Нарежем филе на небольшие кусочки и отправим в сковородку с растительным маслом.

  • 2. Минут через 20, когда курица станет равномерно золотистой, добавим к ней натёртую морковь, перемешаем и потушим 5 минут, не закрывая крышкой.

  • 3. Теперь можно выложить в сковороду и нашинкованную капусту. Смешаем все ингредиенты, посолим и накроем крышкой, оставив тушиться на 15-20 минут.

    Но не будем забывать, что время от времени содержимое сковороды надо перемешивать. Если капуста не даст достаточно сока, можно добавить немного воды.

  • 4. В конце готовки можно добавить перец и другие специи на ваш вкус. А подавая куриную грудку тушёную с капустой на стол, не забудьте украсить её зеленью.

  • Даже гурман весьма искушённый будет рад на обед капусте тушёной!

    Ну, как? Убедились, что это замечательное блюдо относится к категории «проще простого»?

    А я что говорила! Теперь скорее пробуйте и удостоверитесь, что на вкус оно тоже замечательное : )

    Происхождение у такой тушёной капусты немецкое. И если вы захотите усилить «германский акцент» вашего обеда, то..

    ...Добавьте нарезанное соломкой яблоко или ягоды можжевельника, тмин, цедру или кислый джем — например, брусничный.

    Ну, и, конечно, для той же цели можно использовать классический приём — добавить квашеную капусту вместо свежей. Или соединить их в пропорции 50х50.

    Калорийность

    Вы же не думаете, что я забуду рассказать о калорийности нашего замечательного блюда?

    Она, как я и обещала, вас порадует: в 100 граммах - 89,14 ккал!

    • Белков — 8,76 г.
    • Углеводов — 4,11 г.

    Кстати, в капусте очень много полезных веществ

    Особенно аскорбиновой кислоты — в форме аскорбигена, который обладает противоопухолевым действием.

    Причём, он не теряет своих свойств ни при квашении, ни при тепловой обработке.

    Ещё усилить полезные свойства нашего блюда можно, подав его вместе с салатом из свёклы...

    А как выбрать качественную кочан вы знаете? Он должен быть плотным. В противном случае это означает, что овощ не успел созреть и пользы от него будет немного.

    Сделаем музыкальную паузу?

    Предлагаю сейчас послушать Michael Bolton - Said I Loved You...But I Lied 


    Тушёную капусту с куриной грудкой можно готовить очень-очень часто...

    А ваша семья и не догадается, что вы пользуетесь одним и тем же рецептом. Вы спросите: как такое может быть?!

    А очень просто! Вам только нужно включить фантазию и всякий раз брать другой вид капусты: брокколи, брюссельскую, пекинскую, краснокочанную, цветную, савойскую...

    Какое счастье, что на свете есть столько её сортов, правда? 

    А с добавлением лука или грибов, помидоров или кукурузы, сметаны или фасоли можно получить ещё больше комбинаций — всегда новых : )

    Наверняка, и у вас есть свои рецепты тушёной капусты...

    Сочинённые вами недавно или те, что передают из поколения в поколение... Пожалуйста, поделитесь ими со мной и с другими читателями в комментариях : )

    Здоровья и хорошего настроения всем вам, Ольга Деккер.

    P. S. Хотите избавиться от комплексов и лишних килограммов?

    В таком случае вам нужны советы первоклассного эксперта.   Худеть, питаясь вкусно! Это — один из главных принципов моей программы снижения веса без голодовок и тренировок.

    Только представьте: вы становитесь стройнее и моложе с помощью аппетитных и разнообразных блюд... Заманчиво? Тогда прочитайте подробнее об этой уникальной программе похудения здесь>>>

    P. P. S. Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram и узнаете многое о секретах похудения и правильном питании : )

     

    Тушеная капуста с курицей – очень вкусно!

    Пожалуй, это последнее блюдо, которое я готовил в любимой сковороде… Я ужаснулся, когда посмотрел фильм — «Темные воды», бредовый в начале, и с глубоким смыслом в конце. Когда научно доказано, что 99% всех живых существ на земле… Ну да ладно, не буду рассказывать подробности. Продолжим ниже, по ходу рецепта!

    А сегодня в номере — простой и очень вкусный рецепт. Как вы уже догадались по заголовку, будем готовить тушеную капусту с курицей. Повторить может каждый, так как ингредиенты и приправы — самые доступные. Блюдо на скорую руку! Можно кушать как отдельно, так и в сочетании с гарниром. Самое главное, что в рецепте нет ничего сложного, и кусочки курочки получаются сочными внутри. За время тушения в кастрюле или сковороде, она пропитывается ароматами, становится нежной и вкусной. У рецепта есть много общего, с традиционными русскими щи с кислой и свежей капустой, но не нужно отдельно готовить бульон на косточке, а всё делается с применением одной посуды — например, сковороды. Щи в сковороде, густые и наваристые которые подаются в качестве второго блюда, так как готовятся с большим кол-вом капусты, нежели для супа.

    Тушеная капуста с курицей на сковороде

    Кстати про сковороду и тефлоновое покрытие (раз уж заикнулся в самом начале)… Как бы все мы знали что покрытие у них вредное и токсичное, и что вдыхая пары при высоком нагреве (что мало кто контролирует), даже домашние птицы погибают, о чем открыто пишет Википедия. Но в видео выше, там более глубокая  и масштабная проблема рассматривается, основанная на реальных событиях, про одну из крупнейших в мире, американскую химическую компанию «Дюпон». Посмотрите на досуге, рекомендую!

    Ингредиенты в точном порядке приготовления:

    • Лук — 1 средняя луковица
    • Курица — 0.5 кг. (можно куриную грудку)
    • Томатная паста — 2 столовых ложки
    • Морковь — 1 штука
    • Хмели сунели — щепотка
    • Капуста — 300 грамм
    • Вода — 300 грамм

    В завершении:

    • Соль, перец, зира — по вкусу
    • Чеснок + аджика + томатная паста по вкусу
    • Лавровый лист + зелень

    Режем капусту, лук и морковь. Курицу также режем на средние кусочки (от их величины, будет зависеть время приготовления). Можно использовать куриное филе, или по простому порезать на маленькие кусочки с косточками. У меня последний вариант. Несколько фото приготовления, объединил в одно )

    Тушеная капуста — классический рецепт с мясом

    Шаг 1.

    Можно начинать обжаривание с лука, а можно с курицы. В этом рецепте начинаю с лука…

    Шаг 2.

    Через 5 минут, как только лук слегка подрумянился, отправляем курицу. Можно слегка посолить и поперчить, чтобы выразить вкус мяса в готовом блюде.

    Шаг 3.

    Через 7 минут обжаривания, отправляем 1-2 ложки томатной пасты. С краю, чтобы обжарить её предварительно от терпкого вкуса…

    Шаг 4.

    Перемешиваем курочку, слегка убавляем огонь. Главное, чтобы не подгорала при этом умеренно готовилась.

    Шаг 5.

    Через минут 15 после тушения курицы, периодически помешивая, добавляем морковь. Мы её потерли на крупной терке. Рецепт ведь на скорую руку.

    Шаг 6.

    На этом этапе, слегка обжарив морковь, потребуется добавить немного воды, как показано на фото ниже…

    Сверху посыпаем щепотку Хмели сунели. И начинаем процесс тушения курицы на слабом огне.

    Шаг 7.

    Спустя 5 минут, можно будет отправлять главный ингредиент — капусту. Предварительно перемешиваем…

    Перед капустой, курица готова на 70%. С начала приготовления, прошло в районе 20 минут.

    Шаг 8.

    Отправляем капусту в сковороду. Поверх курочки, как на фото ниже… Добавляем буквально 100 грамм воды, после ещё добавим (в 2 этапа)

    Кстати! Во многих рецептах тушения капусты, рассматривается закладка капусты в сковороду в несколько этапов. Например часть капусты отправили в сковороду, залили водой и тушим 5 минут. Затем добавляем оставшуюся капусту и тушим до готовности. Тем самым, капуста не так сильно «садится», и сохраняет объем. В моем случае, тушеная капуста готовится сразу.

    Добавили воду на этапе 8, и накрываем крышкой. Пускай тушится на слабом огне в районе 10 минут…

    Шаг 9.

    Спустя 10 минут открываем крышку, и проверяем наличие жидкости. Капуста заметно уменьшилась в объеме, и остается мало воды для тушения. Перемешиваем и добавляем ещё 200 грамм холодной воды…

    Пару листов лаврушки + зира по вкусу…

    Жидкости получается столько.

    Самое время добавить…

    • пару зубчиков чеснока,
    • немного томатной пасты
    • и жгучей аджики
    • соль и перец по вкусу

    Шаг 10.

    Тушим под крышкой до готовности. Порядка 10-20 минут. Время тушения может быть разным, всё зависит от сорта капусты и насколько мягкую хотите получить в итоге. Общее время приготовления в районе 45 минут.

    По готовности посыпаем зеленью, и подаем к столу.

    Капуста по рецепту, получается очень вкусной и не сухой. Сочная как сама капуста, так и нежная курочка внутри, предварительно обжаренная. При этом, контролировать сочность можно бульоном, который в процессе тушения будет в блюде.

    Тушеная капуста на сковороде

    Если решите повторить рецепт, то рекомендую сохранить в закладки, или соц. сеть.

    p.s. ещё пару слов хотел сказать про вступление и покрытие сковороды. Как вы могли заметить, на блоге последнее время появляется всё больше узбекских блюд, которые готовлю в казане на костре. Вообще, мне нравится их кухня. Если повторять рецепты дома, то нужен обязательно домашний казан. Ещё хочу глубокий Вок без покрытий всяких, полностью натуральный. Часто такие можно встретить в Тайской кухне. Да что говорить, вся Азия готовит на такой посуде. Я думаю, что нам стоит тоже задумываться о том, чтобы посуда в доме была правильной. Даже достаточно одной глубокой жаровни в виде казана или вока — чтобы готовить потрясающе вкусные блюда, и не думать о том, что можно как-то поцарапать сковороду или перегреть, в результате чего вдыхать вредные пары, которых мы не видим, и не задумываем. Как вы думаете?

    Спасибо, и до новых встреч!

    Автор публикации

    не в сети 9 часов

    admin

    6

    Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
    Всего 1 клик по кнопке, и готово...

    Комментарии: 277Публикации: 154Регистрация: 22-09-2018

    Тушеная капуста с курицей - идеальное блюдо для стройной фигуры

    Тушеная капуста с курицей идеальное блюдо для тех кто следит за своей фигурой. Если хотите сделать блюдо более сытным, то добавьте картофель. Я в рецепте использую курицу, но заменить ее можно на говядину, свинину и даже морепродукты.

    Тушеную капусту можно отнести не только к диетическим блюдам, но и к постным, достаточно убрать из рецепта мясо и добавить грибы.

    Ингредиенты

    • Капуста белокачанная 1 кг.
    • Куриное филе 500 гр.
    • Лук репчатый 150 гр.
    • Морковь 100 гр.
    • Томатная паста 70 гр.
    • Вода 200 мл.
    • Масло растительное для жарки.
    • Чеснок 3 зубчика.
    • Соль, Перец и Сахар по вкусу.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Зелень по желанию.

    Приготовление тушеной капусты с курицей

    1. С капусты снимите вялые листы и обрежьте всю черноту. Лук, чеснок и морковку очистите. Куриное филе промойте и обсушите.
    2. Капусту нарежьте соломкой, лук также. Морковь натрите на крупной терке (или порежьте тонкой соломкой), куриное филе нарежьте брусочками. Чеснок мелко порубите.
    3. В отдельную глубокую сковороду налейте растительное масло, положите капусту и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте воду и тушите на медленном огне.
    4. Пока тушится капуста, обжарьте куриное филе с чесноком. На отдельной сковородке сделайте пассеровку из лука, моркови и томатной пасты.
    5. Когда капуста станет мягкой, соедините все ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара и положите лавровый лист. Тщательно перемешайте и тушите еще 5-10 минут.
    6. Готовую тушеную капусту переложите в подходящее блюдо и подавайте к столу. По желанию можете посыпать рубленной зеленью.
    7. Приятного аппетита!

     

    Рецепты горячих блюд от SirCooking:

    Тушеная капуста с куриным филе - пошаговый рецепт с фото

    Какие требования у Вас к повседневным блюдам на ужин? Мы любим, чтобы было вкусно, сытно, полезно, и при этом быстро и легко готовилось из простых продуктов.

    При этом хочется некоторого разнообразия, поэтому мы стараемся по-разному сочетать одни и те же ингредиенты. Из недавнего и очень полюбившегося нам эксперимента – капуста, жареная с фаршем. Наипростейшее блюдо, но при этом очень вкусное.

    В этот раз в морозилке было куриное филе, потушили с капустой, тоже неплохо получилось. Нам нравится, как сочетается курица с «хмели-сунели», поэтому в данном варианте тушеной капусты я использовала эту приправу.

    • Лук нарезать полукольцами. Если луковица крупная, я их еще пополам разрезаю

    • Морковь натереть на крупной терке

    • Куриное филе нарезать небольшими кусочками

    • На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук

    • Добавить морковь

    • Обжарить овощи вместе несколько минут

    • Овощи сдвинуть на край сковороды, и выложить к ним куриное филе

    • Помешивать курицу, чтобы филе равномерно побелело

    • Пока филе обжаривается, капусту нашинковать

    • Выложить капусту к курице с овощами, перемешать

    • Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, изредка помешивая, до полуготовности капусты. Посолить, добавить приправу «хмели-сунели»

    • Добавить томатный соус. Помешивая, тушить под крышкой до готовности капусты


    Приятного аппетита!

    ( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )

    Тушеная капуста с филе курицы или индейки

    Ингредиенты:
    куриная грудка (филе) — 250 гр
    капуста свежая — 400 гр
    лук — 1 шт.
    морковь — 1 шт.
    сладкий перец — 1 шт.
    помидор — 1 шт.
    зелень — 1 пучок
    по желанию: кабачок — 100-150 гр (или картофель — 2 шт.)
    масло растительное — 2-3 ст. л.
    соль — 1/2 ч. л.
    базилик — 3-4 листика (или лавровый лист — 1 шт.)

    Сегодня я буду готовить тушёную капусту с курицей. Вместо куриного филе подойдет филе индейки. Блюдо это готовится быстро. Овощи закладываются одновременно, поэтому я сразу их все подготовила. Нашинковала капусту.. Морковку нашинковала тонкой соломкой. Лук мелко разрезала. Еще у меня будет болгарский перчик. Я его разрезала на полоски. Это основные ингредиенты. Дополнительными могут быть, либо кабачок, разрезанный на кубики, или потертый на терке. Либо пара средних клубней картофеля. Филе куриной грудки я разрезала на небольшие кусочки. Можно использовать сотейник, либо глубокую сковородку или кастрюльку с толстым дном. В кастрюлю я налила пару ложек растительного масла. Включила огонь и сразу добавлю кусочки курицы. Сначала я их прогрею отдельно в масле без овощей на небольшом огне. Мясо поменяло цвет стало более светлым. В этот момент я добавляю лук и морковку. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы ингредиенты прогревались, но не подгорали. На дне кастрюли появляется сок. Я продолжаю добавлять овощи: перчик и капусту. Солю. От соли выделяться больше сока. Овощи прогреваются и оседают. Их объем становится меньше. Остался кабачок или, вместо него, картофель. Но кабачок и картофель — это необязательные ингредиенты. Добавляются они по вкусу и по желанию. Закрываю кастрюлю и дам овощам потомиться на медленном огне. Через 5-7 минут на дне кастрюльки уже появляется много сока. За это время я разрезала на кубики помидор и измельчила зелень. Присоединю их к овощам. К мясным блюдам я всегда добавляю несколько листиков базилика. Либо лавровый листик. И пучок зелени.  Зелень (свежая или замороженная) добавляется по вкусу: укроп, петрушка, сельдерей. Та, что вам больше нравится. Ещё раз всё хорошо перемешиваю. В этот момент стоит блюдо попробовать на соль и, при необходимости, досолить. И больше в процесс приготовления я вмешиваться не буду. Дам капусте дотушится на медленном огне до готовности. Капуста у меня тушилась ещё 20 минут. Выделилось много сока. Блюдо получается очень сочным. Я не буду его перемешивать, лишь попробую на готовность. Мне нравится мягкая капуста без хруста (но это дело вкуса!), поэтому еще немного потушу.

    Я попробую капусту ещё через 20 минут. На этот раз она готова. Вкусная, ароматная, мягкая курочка в сочных овощах. Пора выключать огонь и накрывать на стол.Приятного вам аппетита! Готовьте просто, вкусно и с удовольствием!

    26.10.2019 в рубрике Блюда из курицы, Блюда из овощей.

    Капуста, тушёная с куриной грудкой

    Я часто тушу и жарю капусточку, ну и, конечно, пеку с ней пирожки. Очень люблю тушёную капусту с куриным мясом или с колбасками. Хочу поделиться простым рецептом приготовление тушёной капусты с куриной грудкой в соусе из томатной пасты и сметаны. Капуста получается очень вкусной с кислинкой от томатной пасты и мягкой, благодаря сметане. Мясо просто тает во рту. Попробуйте приготовить это блюдо и я уверена, вы по достоинству оцените его вкус.

    Ингредиенты

    Для приготовления капусты, тушёной с куриной грудкой, нам потребуется:

    капуста - 1/2 кочана;

    куриная грудка - 2 шт.;

    лук репчатый - 1 шт.;

    морковь - 1 шт.;

    соль, перец - по вкусу.

    Для соуса:

    сметана - 3 ст. л.;

    томатная паста - 3 ст. л.;

    вода - 100 мл;

    тимьян - по желанию;

    масло растительное для жарки.

    Этапы приготовления

    Подготовить продукты.

    Куриную грудку нарезать средним кубиком.

    В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло. Добавить кусочки филе в сковороду.

    Обжарить грудку со всех сторон в течение нескольких минут.

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с филе куриной грудки в течение пары минут.

    Морковку очистить и нарезать брусочками. 

    Добавить морковь, хорошо перемешать и жарить, иногда помешивая, минут 5.

     

    Пока наши овощи с филе жарятся, нашинковать капусту. Я люблю тонкие и длинные полосочки, некоторые режут капусту квадратиками. В общем, тут дело каждого. Добавить нашинкованную капусту к куриному филе.

    Всё хорошо перемешать и тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут (при желании можно добавить немного воды). Периодически перемешивать.

    В глубокой пиалке соединить сметану, томатную пасту и специи.

    Затем добавить воду и перемешать до однородности.

    Влить получившийся соус в сковороду и хорошо перемешать. На этом этапе можно посолить блюдо по вкусу и поперчить.

    Тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на медленном огне до готовности капусты. Вот тут, кто какую капусту любит, я люблю слегка хрустящую, если хотите помягче, тушите подольше.

    Готовую капусту подать в горячем виде. По желанию при подаче можно посыпать рубленной зеленью. Обязательно попробуйте, вкусную, аппетитную капустку, тушеную с куриной грудкой.

    Приятного аппетита!

    Тушеная капуста с курицей пошаговый рецепт (10 фото)

    Если вам нравится сочетание мяса птицы с овощами, то тушеная капуста с курицей точно для вас! Здесь и куриная грудка, и капуста, и морковь с луком...

    Готовим капусту

    Так как я не особый любитель капусты в чистом виде, а овощ этот считаю очень полезным, то постоянно ищу различные варианты приготовления. Чтобы получить не просто витаминное блюдо, но еще и вкусное...

    Не реже раза в месяц на моем столе появляются пирожки с капустой и яйцом и постный вариант в виде пирожков с капустой, морковью и луком.

    Но чаще всего я готовлю тушеную капусту либо с говядиной, либо с куриной грудкой. Первый вариант более тяжелый, а второй - ближе к диетическому, но тоже сытный.

    Ингредиенты для тушеной капусты с курицей


    • Капуста белокочанная - 360 г
    • Куриное филе - 280 г
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Вода фильтрованная - 150 мл
    • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
    • Смесь перцев - 1 щепотка
    • Душистый перец - 3 горошины
    • Соль - 2 щепотки

    Рецепт тушеной капусты с курицей

    1. Разогрела казан с подсолнечным маслом и обжарила до полупрозрачного состояния лук, порезанный кубиком.

    2. Куриное филе промыла прохладной водой и порезала небольшими кусочками. Отправила к луку и тушила вместе минут 15.

    3. Перемолола смесь перцев и добавила соль, перемешала.

    4. Морковь почистила и крупно натерла, выложила в казан.

    5. Тушила все вместе минут 5.

    6. Затем добавила к остальным ингредиентам нашинкованную капусту и влила 100 мл воды.

    7. Через минут 10 добавила еще 50 мл воды и отправила в казан горошины душистого перца. Тушила до готовности капусты.

    8. Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Любая зелень в дополнение только приветствуется ;)

    Приятного аппетита!

    Капуста тушеная с курицей рецепт с фото

    Вариант 1: Классический рецепт тушеной капусты с курицей

    Тушить капусту можно с разными видами мяса, но в народе очень популярен рецепт с курицей. Эту птицу любят и уважают за доступность и прекрасный вкус. В данной рецептуре используется свежая белокочанная капуста. Дополнительно нам потребуется немного лука и морковки, а для заправки томатная паста. Готовить можно в казане, так часто делают, либо взять большой сотейник.

    Ингредиенты

    • 1 кг капусты;
    • 600 г курицы;
    • 100 г лука;
    • 0,3 ч. л. душистого перца;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. сухого укропа;
    • 50 мл растительного масла;
    • 100 г морковки;
    • 1 лавр.

    Пошаговый рецепт классической тушеной капусты с курицей

    Курицу перед жаркой нужно вымыть и просушить, обычно птицу протирают бумажными салфетками. Если это не сделать, то от лишней влаги птица сразу начнет тушиться. Рубим курицу кусочками, которые будет удобно обжаривать.

    Масло берем растительное, разогреваем, запускаем куски курицы. Готовим на сильном огне, пока птица не покроется приятной корочкой.

    Очищенную морковь вместе с луком порезать соломкой. Высыпаем к курице и немного обжариваем их вместе, пока готовится капуста. С кочана снимаем верхние листы, шинкуем соломкой. Высыпаем следом, продолжаем жарить.

    Готовим капусту около десяти минут, она должна немного обмякнуть, огонь средний. Затем вводим томат и добавляем 5-7 ложек воды. Солим, размешиваем.

    Добавляем в готовую капусту душистый перчик и сушеный укроп, кладем лавр, можно разломать листочек на несколько частей. Выключаем плиту. Выдерживаем блюдо под крышкой минут десять. За это время добавленный укроп и лавр поделятся с капустой своими ароматами.

    Тушение – это не варка. Жидкость добавляется в небольшом количестве, блюдо готовится непременно на маленьком огне, происходит томление, булькать ему не нужно, пар должен сохраниться внутри казана.

    Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с курицей на сковороде

    Для такого блюда можно использовать абсолютно любую сковороду, но важно иметь к ней плотную крышку. Капуста тушится с куриным филе, получается все очень просто и быстро. Допускается замена кетчупа пастой или томатным пюре.

    Ингредиенты

    • 0,7 кг капусты;
    • 0,4 кг куриного филе;
    • 2 ложки кетчупа;
    • 1 луковица;
    • 0,5 ч. л. специй для курицы;
    • 3-5 ложек масла.

    Как быстро приготовить тушеную капусту с курицей

    На сковороду наливаем тоненький слой масла. Его количество будет зависеть от диаметра. Ставим прогреваться. Шинкуем лук, высыпаем и немножко обжариваем.

    Режем филе, высыпаем к луку, жарим пару минут, посыпаем курицу приправами. Помешиваем, не передерживаем. Как только филе станет светлым, добавляем нашинкованную капусту.

    Обжариваем капусту буквально пять минут. Как только она немного уменьшится, вводим кетчуп, наливаем половину чашки горячей воды, солим и накрываем сковородку. Тушим курицу с овощами около 20 минут.

    В этом рецепте капуста тушится без морковки, но по желанию можно добавить, также допускается присутствие болгарского перца, чеснока.

    Вариант 3: Тушеная капуста с курицей в мультиварке

    Еще один классический рецепт, но для мультиварки. Ниже можно найти вариант с филе и консервированной фасолью, здесь рецепт с кусочками птицы на косточках. Кожу снимать не нужно. Отлично для тушения капусты подходят голени, бедра, крылышки.

    Ингредиенты

    • 1 кг капусты;
    • 600 г курицы;
    • 40 мл масла;
    • 80 г морковки;
    • 80 г лука;
    • 1 лавр;
    • 20 г укропа;
    • 40 г томатной пасты.

    Как приготовить

    Блюдо будет гораздо вкуснее, если курицу обжарить. Сначала птицу промываем, затем рубим на кусочки, стараемся не повредить кожу, ее оставляем. Масло разогреваем на программе «Выпечка». Выкладываем птицу. Жарим с одной и второй стороны до легкой корочки.

    Очищенную морковку нарезаем соломкой, также лук, высыпаем к птице, немного обжариваем вместе. Пока овощи готовятся, шинкуем соломкой капусту. Ее нужно присолить и помять.

    Добавляем к курице с овощами пасту, прогреваем две минутки, птицу солим, засыпаем мятую капусту и все вместе размешиваем. Если нужно получить жидковатое блюдо, то вводим половину мультиварочного стакана воды или бульона.

    Закрываем мультиварку, активируем программу «Тушение», выставляем 45 минут. После сигнала добавляем лавр, втыкаем его в центр, посыпаем блюдо рубленым укропом. Крышку закрываем, даем капусте настояться.

    Здесь указано время для капусты средней жесткости. Если вдруг овощ не успел приготовиться, то процесс тушения можно увеличить.

    Вариант 4: Тушеная капуста с курицей в кастрюле

    Тушеную курицу с капустой готовят в кастрюле по разным причинам: нет казана или сковороды большого размера, хочется получить низкокалорийное блюдо или же просто сократить количество жира. Здесь простой рецепт диетического блюда с небольшим количеством масла.

    Ингредиенты

    • 1 кг капусты;
    • 800 г курицы;
    • 20 мл масла;
    • 1 луковица;
    • болгарский перец;
    • 3 помидора;
    • специи;
    • 0,5 пучка зелени;
    • 100 г моркови.

    Пошаговый рецепт

    Наливаем на дно кастрюли немножко масла, ставим на плиту. Промытую и подсушенную курицу режем на кусочки. Шинкуем соломкой морковку и лук. Высыпаем сначала овощи. Слегка обжариваем до прозрачности лука, затем высыпаем птицу. Готовим три минутки.

    Натираем помидоры, шкурки выбрасываем. Заливаем курицу томатом, накрываем кастрюлю, тушим все вместе десять минут, солить пока не нужно.

    Крошим соломкой капусту и примерно также болгарский перец. Присыпаем овощи солью, мнем руками, перекладываем к курице с томатом. Размешиваем, оцениваем количество томата. Если хочется получить жидковатое блюдо, то можно налить немного воды.

    Накрываем кастрюлю, тушим в ней капусту с курицей приблизительно полчаса. Затем проверяем, пробуем, продлеваем процесс приготовления либо добавляем зелень и выключаем плиту.

    Время тушения зависит не только от капусты, но и курицы. Фабричная птица, которая подается сейчас во всех магазинах, очень быстро доходит до готовности. Если же курица домашняя (фермерская) и к тому же не молодая, то процесс может значительно затянуться.

    Вариант 5: Тушеная капуста с курицей на сковороде (с грибами)

    Еще одна рецептура приготовления тушеной капусты с курицей на сковородке. Так как в составе есть грибы, без предварительного обжаривания не обойтись. Замечательное блюдо для ужина. Готовим с филе и шампиньонами, замороженным грибочкам даем немного оттаять.

    Ингредиенты

    • 200 г шампиньонов;
    • 600 г капусты;
    • 1 головка лука;
    • 250 г филе;
    • 1 морковка;
    • 5 ложек масла;
    • 2 дольки чеснока;
    • 100 мл томатного сока.

    Как приготовить

    Наливаем масло в сковороду, даем разогреться, высыпаем нашинкованный лук и минутку обжариваем. Как раз есть время нарезать грибы. Крошим произвольно, добавляем, жарим с луком еще две минутки, после чего добавляем курицу. Обжариваем пять минут.

    Морковку натираем, капусту шинкуем тонкой соломкой, чтобы не затягивать процесс тушения. Высыпаем в сковороду овощи, продолжаем готовить без крышки и на сильном огне еще минут пять, помешиваем.

    Заливаем томатный сок, солим и перчим, выдавливаем чеснок. Размешиваем капусту с остальными ингредиентами, накрываем, тушим до мягкости, время зависит от ее сорта. Грибы и филе в любом случае успеют приготовиться.

    Можно тушить капусту не в томате, а просто добавить немного воды или бульона. Вкусно получается со сметаной, курица и грибы с ней прекрасно сочетаются.

    Вариант 6: Тушеная капуста с картошкой и курицей по-домашнему

    Картошка и капуста – самые популярные и востребованные овощи, недаром именно они в основе щей. Если же готовить первое блюдо не хочется, то можно сделать рагу. С курицей оно отлично получается. Здесь рецепт для казана, в сковороду такое количество продуктов не поместится.

    Ингредиенты

    • 7 картофелин;
    • 700 г капусты;
    • 2 луковицы;
    • 700 г курицы;
    • 0,3 ст. масла;
    • 1 морковь;
    • 2 ч. л. соли;
    • 250 мл воды или бульона;
    • 1 пучок зелени.

    Как приготовить

    Обливаем стенки казана маслом, ставим прогреваться. Режем курицу крупными кусками, нежелательно использовать в этом блюде филе, картошка любит жир. Запускаем в разогретое масло и жарим, пока не появится легкая корочка, помешиваем.

    Шинкуем репчатый лук, натираем морковку. Высыпаем к курице, слегка обжариваем овощи, добавляем капусту. Ее готовим, пока масса чуть не «осядет».

    Очищенные картофелины нарезаем брусками, высыпаем в казан, теперь овощи с курицей можно посолить. Добавляем рецептурную воду, используем кипяток. Размешиваем, накрываем.

    Можно в тушеную капусту с картошкой и курицей добавлять любые грибы, баклажаны, кабачки, другие овощи и даже сухофрукты. Но следим, чтобы ингредиенты сочетались между собой.

    Вариант 7: Тушеная капуста с курицей в мультиварке (рецепт с фасолью)

    Вариант тушеной капусты вместе с курицей и консервированной фасолью. Мультиварка отлично подходит для приготовления этого блюда. Здесь рецепт с филе, выше можно найти рецептуру с кусочками на косточках.

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • 1 кг капусты;
    • 1 морковка;
    • 1 банка фасоли в томате;
    • 40 мл масла;
    • специи.

    Как приготовить

    Масла можно использовать меньше, чем указано, это снизит калорийность блюда. Отправляем его в мультиварку. Высыпаем лук и морковку, крошим их соломкой. Обжариваем 7-8 минут на режиме выпечки.

    Режем кубиками филе, добавляем к овощам. С ним жарим буквально две минутки, пока шинкуется капуста. Засыпаем ее следом, выливаем банку с фасолью и томатным соусом, вводим соль.

    Размешиваем ингредиенты между собой, закрываем мультиварку, выставляем программу «Тушение» на 30 минут для мягкой капусты или 45 минут, если используется поздний и жилистый овощ. В конце повторно размешиваем.

    Капусту можно тушить и со стручковой фасолью, но в таком случае дополнительно вводим в мультиварку пол стакана томатного сока или разведенной в водичке пасты.

    Вариант 8: Тушеная капуста с курицей в кастрюле (с жаркой)

    Выше есть один способ приготовления тушеной капусты в кастрюльке, он практически без жарки. Здесь другой вариант. Некоторые ингредиенты будут обжариваться, для этого нужна сковородка, подойдет даже посудина небольшого размера, крышка не требуется, но основное блюдо будет тушиться в кастрюле.

    Ингредиенты

    • 500 г курицы;
    • 50 мл масла;
    • 800 г капусты;
    • 100 г лука;
    • 1 морковка;
    • 2 ложки томатной пасты;
    • 5 веточек петрушки;
    • 0,15 л воды (кипятка).

    Пошаговый рецепт

    Наливаем немножко масла в сковородку примерно 20 мл, выкладываем курицу и с двух сторон обжариваем до корочки, делаем это на сильном огне, затем перекидываем в кастрюлю.

    Добавляем оставшееся масло, высыпаем морковку и лук, для тушения их принято нарезать так же, как и капусту, чаще всего это соломка. Обжариваем пару минут, добавляем томатную пасту, несколько ложек воды, обжариваем с овощами. Это улучшит цвет и вкус. Перекладываем овощи в кастрюлю следом за курицей.

    Капусту шинкуем. Можно ее слегка обжарить на сковородке, в таком случае делаем это после курицы и до томата. Либо сразу перекладываем сырой овощ в кастрюлю.

    Остается только добавить воду, посолить, можно выдавить или просто воткнуть пару долек чеснока. Накрываем, тушим 40 минут. Посыпаем рубленой петрушкой.

    Тушеная капуста с курицей

    Приветствую!
    Сегодня я хотел бы поделиться таким блюдом как, тушеная капуста с курицей.
    Капуста подойдёт как молодая, так и старая. Курицу можно взять тушку или например пару окорочков. В результате вы получите очень вкусное сытное блюдо, которое подойдёт как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Из данного количества ингредиентов, получается 4 порции.
    Рецепт тушеной капусты, как всегда с пошаговыми фото.

    Ингредиенты на казан 3 л:

  • 600-800 грамм курицы (у меня половина небольшой курицы)
  • 2 килограмма капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • подсолнечное масло
  • соль, перец по вкусу

    Приготовление.
    Для начала моем курицу, разрезаем на небольшие кусочки.

    Затем чистим и нарезаем лук.
    Форма нарезки не важна, можно кольцами, полукольцами или просто кубиками.

    Также чистим и натираем морковь.

    После этого добавляем лук с морковью в казан и обжариваем.

    Пока обжариваются лук с морковью, нарезаем капусту.

    Затем кладём капусту, наливаем 1 стакан воды, перемешиваем и накрываем крышкой.
    Скорее всего вся капуста в казан сразу не войдёт, так как по объёму она будет больше чем может вместить казан. По мере того как она будет утушиваться, перемешиваем содержимое казана и понемногу добавляем оставшуюся нарезанную.

    Раскладываем по тарелкам, подаём тёплым на ужин.

    Капуста, тушеная с куриным филе

    Думаете, что тушеная капуста – это очень сложно и ее приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!

    Ингредиенты

    • капуста – 1.5 кг (это примерно один большой кочан)
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • филе куриной грудки – 1 шт.
    • подсолнечное масло – 20г
    • соль и специи – на вкус
    • томатная паста – 2 ст. ложки
    • лавровый лист – 3 листика
    • зелень – для украшения

    Как приготовить тушеную капусту с курицей

    Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.

    Пока курица будет поджариваться, нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.

    Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.

    Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.

    Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты,

    Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).

    Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.

    Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.

    Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.

    Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью — это может быть лук порей, руккола и петрушка.

    Тушеная капуста с курицей

    Сегодня для вас простой рецепт вкусного и полезного блюда – тушеная капуста с курицей. Особенно вкусным это блюдо получается с молодой капустой.

    Ингредиенты: ( на 3-4 порции)

    • 250-300 г куриного филе
    • 400 г молодой капусты
    • 1-2 помидора (всего грамм 150)
    • 1 небольшая луковица (примерно 70-80 г)
    • перец, соль по вкусу

    Приготовление:

    Для тушеной капусты с курицей филе можно брать любое, но именно для этого блюда, как и для тушеной картошки, я предпочитаю куриные голени или, как в этот раз, филе бедра.

    Филе режем на небольшие кусочки, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

    На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, в ыкладываем мясо и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки.

    Пока курица обжаривается, чистим луковицу и режем ее мелкими кубиками.

    Добавляем лук к курице и жарим минут 5, помешивая.

    Начинаем шинковать капусту. По мере шинкования слегка посыпаем ее солью и прямо на дощечке чуть-чуть перетираем руками. Так капуста сразу немного уменьшится в объеме и на сковороде быстрее даст сок. Потом выкладываем ее в сковороду, накрываем крышкой и тушим минут 7-10. Огонь должен быть небольшой, но не самый маленький.

    Помидоры разрезаем пополам, удаляем хвостики и натираем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем, а томатную массу добавляем в сковороду.

    Перемешиваем, пробуем на соль, досаливаем по необходимости и продолжаем уже без крышки готовить на среднем огне еще минут 5-7 до готовности. При желании можно добавить немного мелко нарезанного укропа, очень вкусно!

    Если для тушения вы берете капусту старого урожая, то время приготовления блюда увеличится минут на 15-20.

    Молодую капусту можно потушить также с куриной печенью, подробный пошаговый рецепт смотрите здесь.

  • Рецепт Капуста тушеная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Капуста тушеная с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,7 %, бэта-каротином - 13,7 %, витамином C - 25,2 %, витамином K - 71 %, витамином PP - 28,1 %, калием - 17,4 %, магнием - 14 %, фосфором - 13,4 %, хлором - 24,9 %, кобальтом - 77,4 %, марганцем - 11,3 %, медью - 13,3 %, молибденом - 24,3 %, хромом - 33,6 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Тушеная капуста с курицей на сковороде

    Тушеная капуста с курицей на сковороде – блюдо самодостаточное и не требующая дополнительных гарниров. Идеально готовить такое блюдо на ужин. Он получается и сытным, и лёгким одновременно.

    Готовится тушеная капуста достаточно быстро, все будет зависеть от того, как тонко нашинкуете капусту. Сковороду для тушения капусты лучше выбирать с толстым дном, тогда ничего пригорать не будет.

    Куриную грудку я обычно режу на мелкие кубики, так она приготовится очень быстро. Для этого блюда можно брать абсолютно любые части курицы, вплоть до куриных крылышек.

    Если же вы любите более сытные ужины и одной тушеной капусты с курицей вам будет не достаточно, тогда добавьте картофельное пюре в качестве гарнира.

    Как приготовить «Тушеная капуста с курицей на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

    • Лук шинкуем мелкими кубика и отправляем обжариваться на сковороду. Морковь натираем на терке и через пять минут отправляем к луку. У меня сегодня морковь из морозильной камеры, поэтому использую такую.

    • Тем временем нарезаю небольшими кусочками куриную грудку и отправляю её обжариваться к овощам.

    • Куриная грудка и замороженная морковь дают при жарке сок. Поэтому обжариваю всё до тех пор, пока не испарится жидкость.
      Затем добавляю пару ложек томатной пасты. Но мне больше всего нравится брать одну столовую ложку кетчупа и одну столовую ложку томатной пасты.
      В кетчупе присутствуют приятные приправы, которые придают восхитительный вкус тушеной капусте.

    • Мелко шинкую капусту. Сделать это можно как ножом, так и специальной теркой. Капусту добавляю частями, чтобы вместилась вся.

    • Во время тушения объем капусты уменьшается, это нужно всегда учитывать.

    • Если необходимо, то добавляем в капусту немного воды. Это делается для того, чтобы капуста не пригорала, а именно тушилась.
      За 10 минут до окончания тушения капусту солим, перчим и добавляем любимые специи. Хорошо все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем полностью приготовиться капусте.

    • Тушеная капуста с курицей на сковороде готова. Зовите всех к столу, пора ужинать!


    Смотрите также