Добавить на Яндекс

Тушеная говядина в соевом соусе


Говядина в соевом соусе рецепт с фото пошагово

Вкусная говядина в соевом соусе – ощутите ресторанный вкус! Да, этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто стремится только это вид мяса покупать. Ведь здесь и набор продуктов вполне доступный. Да и готовится блюдо сравнительно недолго (если без дополнительного тушения) и просто. Гости и домашние просто придут в восторг от такого вкусного и оригинального мясного блюда, приготовленного по-ресторанному и отвечающего всем требованиям приготовления блюда, заглянувшего к нам с Востока. Говядину в соевом соусе подают с любым гарниром, предпочтительно с овощами!

Говядина в соевом соусе

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Рецепт китайского тушеного мяса из говядины - Как приготовить (Аутентичный кантонский стиль)

Лучшее китайское рагу из говядины (柱 侯 蘿蔔 炆 牛腩) , которое я когда-либо пробовала, было в старой школьной кофейне в Абердине, Гонконг.

Готовили традиционным способом, ничего особенного, но приготовили исключительно хорошо. Подавать с тарелкой лапши на стороне, и это божественно.

После нескольких месяцев отсутствия тушеной говядины у меня возникает соблазн разработать свою версию, так как я не часто бываю в Гонконге.

Я вырос на кантонской кухне и до сих пор предпочитаю кантонскую еду в качестве основного продукта другим формам приготовления. Поэтому я сохраняю рецепт максимально приближенным к традиционному кантонскому стилю.

Это относительно простой рецепт тушеной говядины. Самая важная «техника» - подождать и тушить при температуре почти не кипения более двух часов. Помимо этого, есть несколько приемов, которые я выделю в следующих разделах.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить китайское тушеное мясо из говядины (по-кантонски)

1. Бланшировать говяжью грудинку

Наиболее подходящими нарезами для этого китайского тушеного мяса являются говяжья грудинка и сухожилие . Оба они жесткие, но очень ароматные, что идеально подходит для тушения. Можно использовать и другие нарезки, такие как перец и крупа, но в грудинке есть слои жира между постным мясом, что лучше всего подходит для медленного приготовления.

Вот шаги:

  • Положите говядину в кастрюлю.
  • Наполните кастрюлю холодной водой, чтобы она покрыла говядину. Важно использовать в холодной воде и открывать крышку, так как это более эффективно для удаления более крупных частиц и загрязнений из мяса.
  • Добавьте несколько кусочков имбиря и половину чайной ложки белого перца, это поможет удалить нежелательный запах, если мясо не очень свежее.
  • Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до слабого-среднего и дайте ей закипеть около пяти минут.
  • Удалите говядину, как только внешняя часть говядины изменит цвет и приготовится. Неважно, сырое ли внутри, мы продолжим тушить мясо.
  • Вымойте под проточной водой или в кастрюле с холодной водой, чтобы удалить кровь и загрязнения.
  • Нарежьте говяжью грудинку на куски, размером от одного до полутора дюймов.

Цель:

Основная цель предварительной обработки перед тушением - удалить нежелательный запах из крови и другие загрязнения говядины.Имбирь и перец также помогают избавиться от запаха.

Держите говядину полностью погруженной в холодную воду и нагрейте ее на среднем огне. Этот способ очень эффективен для удаления примесей. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас есть свежий кусок говядины или вы не против запаха сырого мяса.

После бланширования говядины слейте воду. Для последующего тушения говядины следует использовать пресную воду.

Если вам трудно разрезать сырую говядину на куски. Попробуйте один из следующих способов:

  • Держите говядину в морозильной камере, пока она не станет полузамороженной .В таком состоянии нарезать говядину намного проще.
  • Бланшируйте весь кусок мяса. Режьте его только после того, как он остынет. Частично приготовленное мясо нарезать легче, чем сырое.

Я предпочитаю бланшировать весь кусок мяса и затем разрезать его. Это минимизирует потерю аромата во время пропарки.

Уловка для удаления масла

Отрежьте часть жира перед тушением, если вы обнаружите, что говяжья грудинка слишком жирная. Для тех, кто не любит, когда поверх тушеной говядины плавает слишком много масла, вы можете использовать следующий метод, чтобы эффективно его удалить.

  • Тушите говядину почти до готовности. Затем дайте ему полностью остыть.
  • Удалите говядину и редис с помощью ремешка или вылейте через ситечко / дуршлаг.
  • Перелейте жидкость для тушения в морозильную камеру, пока масло, плавающее на поверхности, не начнет застывать , образует твердый слой. Это может занять полчаса, но зависит от реальной суммы.
  • Удалите твердый жир и держите жидкость для тушения на дне емкости. Перелейте жидкость и говядину обратно в сковороду, затем продолжайте тушить, пока говядина не станет мягкой.

Для выполнения этого шага требуется дополнительное время. Эта тушеная говядина по-кантонски хороша тем, что после хранения на ночь оно становится вкуснее. Аромат от тушеной жидкости полностью проникнет в говядину, сохраняя ее в течение более длительного времени. Если вы планируете готовить раньше, вы можете разделить свою работу на два дня, что не займет у вас много времени, так как это пассивное приготовление!

Китайская тушеная лапша из говядины

2. Соус Чу Хау 柱 侯 醬

Азиатское тушеное мясо из говядины включает другой набор ароматизирующих ингредиентов, чем из других кухонь.Одним из незаменимых ингредиентов этого кантонского рецепта тушеной говядины является соус Chu How.

Вы можете купить его в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Если вам сложно описать это продавцу, покажите ему изображение на этой странице!

Если вы не можете его достать, используйте вместо него соус Хойсин и несколько дополнительных зубчиков чеснока.

История соуса Чу Хау

Легенда гласит, что соус Чу Хау был изобретен более двухсот лет назад в ресторане рядом с храмом Цзумиао в Фошане, провинция Гуандун.Владелец г-н Леонг был креативным поваром и страстно любил свое дело. Он любил экспериментировать с разными смесями соусов.

Помимо работы в ресторане, Леонг также производил ряд соусов для местного населения. Один из соусов разошелся по Гонконгу и Макао. Его соусы готовили в основном из соевых бобов и муки, затем ферментировали, сушили и варили до пасты с маслом, сахаром и кунжутом. Соус был настолько известен, что был назван в честь его имени Чу Хау.

3. Каменный сахар

Считается, что тушение с каменным сахаром делает говядину мягче. Мне не удалось подтвердить это убеждение. Согласно исследованию под названием «Исследования китайского каменного сахара: анализ и вкус», существует очень небольшая разница между приблизительным составом каменного сахара и рафинированного сахара. Тесты вкусовых панелей также не показали значительных отличий сладости и качества вкуса от сахара-рафинада.

Вкус каменного сахара действительно имеет некоторые отличия от некоторых видов сахара.Каменный сахар имеет чистый вкус без карамельных оттенков, поэтому китайцы предпочитают его коричневому сахару в своей кухне.

Редис

Редис очень хорошо дополняет вкус говядины. Редис впитывает аромат тушеной жидкости, в которой много говядины.

Редис нарезать дольками размером с говядину. Добавьте редис в рагу за последние сорок пять минут приготовления, так как он станет мягче, чем говядина.

Вы можете не добавлять редис или уменьшить количество, как указано в рецепте.Он имеет немного горьковатый вкус и может быть любимым не для всех.

4. Другие ингредиенты для тушеной китайской говядины

Другими распространенными ингредиентами приправы являются соус Хойсин, китайский светлый и темный соевый соус и устричный соус.

Что касается ароматических добавок, имбирь, чеснок и некоторые виды лука-шалота обжариваются в воке перед добавлением частично приготовленной говядины.

В рецептах используются три сухих травы - звездчатый анис, лавровый лист и высушенная на солнце кожура мандарина (Chenpi / 陈皮).

Первые две являются универсальными для других кухонь, вяленая на солнце кожура мандарина очень удобна. характерен для китайской кухни.Уехать за пределы Азии может быть непросто. К счастью, если вы опустите этот пункт, особой разницы не будет.

Это тушеное мясо с говядиной лучше всего подавать с рисом или лапшой. Его можно хранить до двух недель в замороженном состоянии без потери заметного вкуса. Я предлагаю вам сделать большую партию и порционировать ее для вашего удобства.

Рецепт китайского тушеного мяса из говядины

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Бланшируйте говядину:

Для пассирования:

      1 столовая ложка растительного масла
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 3 ломтика имбиря
    • 1 стебель зеленого лука, нарезанный короткими кусочками

    Приправа:

    Другое:

    Инструкции

    1. Положите говядину, имбирь и перец горошком холодной воды, достаточной, чтобы покрыть говядину.Доведите воду до кипения. Дать закипеть минут пять. Вынуть говядину, вымыть и нарезать кусочками.
    2. Нагрейте немного растительного масла. Обжарьте имбирь, чеснок и зеленый лук до появления аромата. Добавьте бланшированную говядину. Жарьте, помешивая, пять минут или пока говядина не станет слегка коричневой.
    3. Добавьте ингредиенты в раздел приправ.
    4. Добавьте сушеную апельсиновую цедру, лавровый лист и звездчатый анис.
    5. Тушить на слабом огне два часа. Время от времени переворачивайте говядину, чтобы она не прилипала к дну сковороды.
    6. Добавьте нарезанный редис. Продолжайте готовить 30-45 минут или пока редька не станет мягкой.
    7. Выложить блюдо и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

    Примечания

    Если при просмотре этого видео вы столкнетесь с какой-либо аудио / визуальной проблемой, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

    Рекомендуемые продукты

    Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:

    Урожай:

    2

    Размер порции:

    2 порции
    Количество на порцию: Калорий: 1887 Всего жиров: 110 г Насыщенных жиров: 41 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 54 г Холестерин: 308 мг Углеводород: 55 мг 23 г Белок: 161 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 4/3/2019

    .

    Как делают соевый соус и вреден ли он для вас?

    Проблемы со здоровьем часто возникают в связи с соевым соусом, включая его содержание соли, наличие соединений, вызывающих рак, и специфические реакции на такие компоненты, как глутамат натрия и амины.

    С высоким содержанием натрия

    Соевый соус богат натрием, широко известным как соль, который является важным питательным веществом, необходимым вашему организму для правильного функционирования.

    Однако высокое потребление натрия связано с повышением артериального давления, особенно у людей, чувствительных к соли, и может способствовать риску сердечных и других заболеваний, таких как рак желудка (8, 9, 10, 11).

    Фактически, снижение потребления натрия приводит к умеренному снижению артериального давления и может быть частью стратегии лечения людей с высоким артериальным давлением (12, 13, 14, 15).

    Однако неясно, снижает ли сокращение напрямую заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями у здоровых людей (13, 16, 17, 18).

    Большинство диетических организаций рекомендуют потребление 1 500–2 300 мг натрия в день с целью снижения риска высокого кровяного давления (12, 19, 20, 21).

    Одна столовая ложка соевого соуса составляет 38% от текущей РСНП.Однако такое же количество поваренной соли будет составлять 291% РСНП натрия (7, 22).

    Для тех, кто хочет снизить потребление натрия, были разработаны разновидности соевого соуса с пониженным содержанием соли, которые содержат до 50% меньше соли, чем оригинальные продукты (2).

    Несмотря на высокое содержание натрия, соевый соус все же можно употреблять как часть здорового питания, особенно если вы ограничиваете обработанные продукты и в основном потребляете свежие цельные продукты с большим количеством фруктов и овощей.

    Если вы ограничиваете потребление соли, попробуйте вариант с пониженным содержанием соли или просто используйте меньше.

    Резюме Соевый соус содержит много натрия, что связано с повышенным риском высокого кровяного давления. Однако в ней меньше натрия, чем в поваренной соли, и доступны варианты с пониженным содержанием натрия. Соевый соус можно включить в здоровую диету, богатую цельными продуктами.

    Может быть с высоким содержанием MSG

    Глутамат натрия (MSG) является усилителем вкуса. Он содержится в некоторых продуктах питания и часто используется в качестве пищевой добавки (23).

    Это форма глутаминовой кислоты, аминокислоты, которая вносит значительный вклад в аромат умами пищевых продуктов. Умами - один из пяти основных вкусовых добавок в пище, часто встречающийся в так называемых «пикантных» продуктах (24, 25).

    Глутаминовая кислота вырабатывается естественным образом в соевом соусе во время ферментации, и считается, что она вносит значительный вклад в его привлекательный вкус. Кроме того, глутамат натрия часто добавляют в химически произведенный соевый соус для усиления его вкуса (2, 5, 26, 27).

    В 1968 году глутамат натрия стал ассоциироваться с феноменом, известным как «синдром китайского ресторана».”

    Симптомы включали головные боли, онемение, слабость и учащенное сердцебиение после употребления китайской пищи, которая часто содержит много глутамата натрия (23, 24).

    Однако обзор всех проведенных на сегодняшний день исследований глутамата натрия и головных болей в 2015 году не нашел существенных доказательств того, что глутамат натрия вызывает головные боли (23, 24, 28).

    Таким образом, присутствие глутаминовой кислоты или даже глутаминовой кислоты в соевом соусе, вероятно, не вызывает беспокойства.

    Резюме MSG и его свободная форма, глутаминовая кислота, являются важной частью привлекательного вкуса умами соевого соуса.Хотя раньше считалось, что глутамат натрия вызывает головную боль, недавние обзоры показывают, что это не так.

    Может содержать вещества, вызывающие рак

    Группа токсичных веществ, называемых хлорпропанолами, может образовываться во время обработки пищевых продуктов, включая производство соевого соуса.

    Один тип, известный как 3-MCPD, обнаружен в кислотно-гидролизованном растительном белке, который является типом белка, обнаруженного в химически произведенном соевом соусе (29, 30).

    Исследования на животных показали, что 3-MCPD является токсичным веществом.Было обнаружено, что он повреждает почки, снижает фертильность и вызывает опухоли (29, 30).

    Из-за этих проблем Европейский Союз установил ограничение в 0,02 мг 3-MCPD на кг (2,2 фунта) соевого соуса. В США предел выше - 1 мг на кг (2,2 фунта) (30, 31, 32).

    Это соответствует законному пределу 0,032–1,6 мкг на столовую ложку соевого соуса, в зависимости от того, где вы живете.

    Однако в последние годы исследования импорта соевого соуса по всему миру, включая США, Великобританию, Австралию и Европу, показали, что продукты значительно превышают установленные лимиты - до 1.4 мг на столовую ложку (876 мг на кг), что приводит к отзыву продукта (30, 31, 33).

    В целом, безопаснее выбирать натурально ферментированный соевый соус, в котором уровень 3-MCPD намного ниже или вообще отсутствует.

    Краткое описание Соевый соус химического производства содержит токсичное вещество, называемое 3-MCPD. Во всем мире было несколько отзывов продуктов из соевого соуса, содержание которых превышает безопасные пределы. Лучше всего придерживаться естественно ферментированного соевого соуса.

    Содержит амины

    Амины - это природные химические вещества, содержащиеся в растениях и животных.

    Они часто встречаются в более высоких концентрациях в выдержанных пищевых продуктах, таких как мясо, рыба, сыры и некоторые приправы (34).

    Соевый соус содержит значительное количество аминов, включая гистамин и тирамин (3, 35).

    Известно, что слишком много гистамина вызывает токсические эффекты при употреблении в пищу в больших количествах. Симптомы включают головные боли, потливость, головокружение, зуд, сыпь, проблемы с желудком и изменения артериального давления (34, 36).

    Фактически, было высказано предположение, что некоторые сообщения об аллергии на соевый соус могут быть вызваны гистаминовой реакцией (37).

    У большинства людей другие амины в соевом соусе не вызывают проблем. Однако некоторые люди могут быть к ним чувствительны. Это обычно диагностируется с помощью контролируемой элиминационной диеты. Симптомы непереносимости включают тошноту, головные боли и сыпь (34).

    Если вы чувствительны к аминам и испытываете симптомы после употребления соевого соуса, возможно, лучше его избегать.

    Кроме того, людям, принимающим лекарства, известные как ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), необходимо ограничить потребление тирамина и избегать соевого соуса (38, 39).

    Резюме Люди, чувствительные к аминам, включая гистамин, могут захотеть уменьшить потребление соевого соуса или вовсе отказаться от него. Если вы принимаете ИМАО, вам следует избегать соевого соуса из-за содержания в нем тирамина.

    Содержит пшеницу и глютен

    Многие люди не знают, что соевый соус может содержать как пшеницу, так и глютен. Для людей с аллергией на пшеницу или глютеновой болезнью это может быть проблемой.

    Исследования показали, что аллергены как сои, так и пшеницы полностью разлагаются в процессе ферментации соевого соуса.Тем не менее, если вы не знаете, как был произведен ваш соевый соус, вы не можете быть уверены, что он не содержит аллергенов (40).

    Японский соевый соус тамари часто рассматривается как альтернатива соевому соусу без пшеницы и глютена. Хотя это может быть правдой, некоторые виды тамари все еще могут быть сделаны из пшеницы, хотя и в меньших количествах, чем в других типах соевого соуса (3).

    Важно проверять этикетку с ингредиентами для пшеницы и искать продукты соевого соуса, специально маркированные как не содержащие глютен.Большинство основных брендов выпускают безглютеновые продукты.

    Когда вы едите вне дома, лучше дважды проверить, с какой маркой соевого соуса готовят в ресторане, и спросить, есть ли у них сорт без глютена.

    Если вы не уверены, возможно, лучше выбрать блюдо, приготовленное без соевого соуса.

    Резюме Соевый соус содержит пшеницу и глютен, и даже тамари может содержать немного пшеницы. Если у вас аллергия на пшеницу или глютен, ищите соевый соус без глютена и всегда проверяйте список ингредиентов.
    .

    Смотрите также