Добавить на Яндекс

Тунец в томатном соусе


Тунец в томатном соусе / Блюда из тунца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тунца в томатном соусе:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты для блюда.
Филе тунца необходимо разморозить по необходимости, после чего его очищаем в проточной воде. Хорошенько со всех сторон сбрызгиваем лимонным соком и помещаем в холодильник на нижние полки на один час. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками. Далее разогреваем 3 ст. ложки оливкового масла в сковороде и добавляем в него лук. Обжариваем его 7-10 минут, пока он не зарумянится. Чтобы лук не пригорел, во время приготовления, его необходимо все время помешивать. Тем временем в кастрюлю набираем воды и доводим ее до кипения на огне. Помидоры промываем в воде и делаем в овощах небольшие и не глубокие надрезы. После этого окунаем томаты на 30—40 секунд в кипяток. После этого при помощи ложки извлекаем их из воды и снимаем с них кожицу. Следует отметить, что после такой водной процедуры, кожа с них сойдет очень легко и непринужденно. Далее нарезаем образовавшуюся мякоть томатов мелкими кубиками.
Шаг 2: Запекаем соус.
Обжаренный лук выкладываем на дно огнеупорной формы. На него сверху выкладываем измельченные помидоры. Все это приправляем солью и перцем по вкусу. Чеснок очищаем и пропускаем через специальный пресс. Его также укладываем в форму, вместе с тмином и лавровым листом. Духовку разогреваем до температуры 160 градусов, после чего отправляем в нее форму. Запекаем блюдо 10 минут, после чего достаем его из жаровни, добавляем в смесь каперсы, смешиваем все хорошенько ложкой и немного придавливаем, чтобы выдавить сок. После этого действия вновь отправляем форму в духовку еще на 10 минут.
Шаг 3: Готовим тунец.
Пока запекается наш соус, приготовим рыбу. Но стоит начать это делать за 5-7 минут до окончания запекания соуса. Раньше это делать бессмысленно и бесполезно. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла, после чего добавляем в него куски тунца и на максимальном огне обжариваем его с обеих сторон по 20-30 секунд с каждой. Далее извлекаем форму из духовки, поливаем содержимое 2-мя столовыми ложками оливкового масла, слегка перемешиваем и сверху укладываем куски филе тунца. Форму отправляем обратно в духовку и запекаем еще 15 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 4: Подаем тунца в томатном соусе.
Укладываем тунца на тарелку и немного поливаем его томатным соусом. Лучшим гарниром к такому блюду по праву считается стручковая фасоль и молодой картофель. Но вы вправе поэкспериментировать и подобрать свой идеальный гарнир, тем более, что вкус готового тунца очень универсален и неприхотлив. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Лучше всего для приготовления блюда использовать замороженное филе тунца. Ведь только в этом случае можно быть уверенным в сохранности продукта и его относительной безопасности для вашего здоровья.

– — Мясо тунца содержит в себе целый ряд полезных микроэлементов, которые крайне важны для здоровья и полноценного развития организма. В этой связи детям и взрослым необходимо включить блюда с тунцом в свой рацион.

Паста с тунцом | РецептTin Eats

Поскольку у каждого есть банка тунца, пасты, консервированных помидоров и каких-то сушеных трав в глубине кладовой, у каждого должен быть один безумно вкусный рецепт запекания с пастой из тунца в рукаве!

Паста, запеченная в домашнем томатном соусе с топленым сыром, эта запеканка из тунца сочна и полна аромата и не имеет ничего общего с обычными актами отчаяния, связанными с консервированными блюдами из тунца! После запекания из СЛИВОЧНОЙ пасты с тунцом? Попробуйте тунец Морней!

Запеченная паста с тунцом

Признание: я говорю: «У всех есть банка тунца», но я этого не делаю.Что ж, у меня их много. Но это не для меня. Это для бульдозера. Так что в странном случае, когда мне действительно нужен тунец, я смахиваю его.

Итак, вот правда. Эта запеканка с тунцом на этих фотографиях сделана из тунца Дозера. 😂

Да, для ясности - это нормальный человеческий тунец. Что бы ни было особенным в то время, и я получаю маленькие банки, поэтому мне пришлось использовать их несколько, чтобы приготовить большую партию запекания с пастой из тунца.

Вы бы видели выражение его лица, когда я открывал банку за банкой.Его глаза блестели, и он корчился, как щенок, от волнения, думая, что Рождество наступило рано. Затем его хвост начал медленно провисать, когда он понял, что это входит в то, что я делаю, а не в его миску с едой!

Я вырос в семье, где меня отправляли в школу с коробками для бенто, когда все, что я хотел, это бутерброд с арахисовым маслом. Так что мне совершенно не хватало опыта с тунцом Морней, который многие мои друзья вздрагивают при воспоминании о каком-то белом соусе в банке, смешанном с пастой и тунцом, а затем запеченном.

Я вздрагиваю при описании.

И хотя на самом деле мне очень нравится Tuna Mornay (приготовленный с нуля - используйте этот рецепт Seafood Gratin, но суб тунец для морепродуктов), я предпочитаю эту запеченную пасту с тунцом на томатной основе.

Этот рецепт - почти руководство, поэтому я предложил варианты замены. В основном вам нужен тунец, паста, консервированные помидоры или пассата и / или томатная паста, какие-то сушеные травы или специи, чеснок или лук (или лук-порей / лук-шалот / зеленый лук / зеленый лук или стручковый шалот) и все.Все остальное, что вы видите в рецепте, - это нечто, что поднимает его на ступеньку выше, они не нарушают правила.

Если в этом есть смысл? 🙂

Если честно, моя любимая часть этой запеканки с тунцом - это золотистая корочка на поверхности. Да, это потрясающе с добавлением сыра, но даже без него все равно фантастично (попробуйте панко или панировочные сухари, если у вас нет сыра). Ваш разум будет говорить вам, что это право повара выбирать наверху, но не делайте этого, потому что, если вы начнете, вы можете обнаружить, что отобрали всю поверхность, прежде чем она дойдет до стола.

Это было бы несправедливо, не так ли? 😉 - Наги xx

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Рецепт запекания пасты с тунцом!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная паста с тунцом

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Основной

Австралия, Западная

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Когда шкафы пустые, а все, что у вас есть, - это консервированный тунец, паста и консервированные помидоры, вы все равно можете приготовить невероятно вкусный ужин! Настройте что угодно - добавьте овощи, свежую зелень, хлопья чили, перемешайте сыр, оливки, каперсы, вяленые помидоры - проявите творческий подход! См. Примечание 9 для более низкой калорийности и тунца Морней для СЛИВОЧНОЙ версии!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 800 г измельченных помидоров (Примечание 1) 800 г / 28 унций измельченных помидоров (Примечание 1)
  • 1 столовая ложка томатной пасты (по желанию, слегка загустит соус) 1 столовая ложка томатной пасты (по желанию, слегка загустит соус)
  • 3/4 стакана (185 мл) воды (Примечание 2) 3/4 стакана (185 мл) воды (Примечание 2)
  • 1 столовая ложка итальянских трав или других сушеных трав по выбору 1 столовая ложка итальянских трав или других сушеных трав по выбору
  • 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца 1/2 ч.л. черного перца
  • 425 г / 15 унций в банке тунца (предпочтительно в масле), слить (Примечание 3) 425 г / 15 унций в банке из тунца (предпочтительно в масле), высушить (Примечание 3)
  • 200 г спиральной пасты ( или другие макароны по выбору) 200 г спиральных макаронных изделий (или других макаронных изделий по выбору)
  • 1 1/2 чашки (150 г) ш красный сыр моцарелла (Примечание 4) 1 1/2 стакана (150 г) тертого сыра моцарелла (Примечание 4)
  • Оливковое масло, для поливания Оливковое масло, для поливания

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Готовьте макароны в соответствии с указаниями пакета минус 1 минута. Слейте воду, промойте под водопроводной водой, чтобы они не слипались, отложите.

  • Тем временем приготовьте соус. Нагрейте жаростойкую сковороду на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить 3 минуты до золотистого цвета.

  • Добавьте томат, воду, зелень, соль, перец и томатную пасту, если используете. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь до среднего и энергично тушить 5 минут (время от времени помешивая), пока он не загустеет.

  • Отрегулируйте соль по вкусу. Также добавьте немного сахара, если он кисловатый (зависит от качества помидора).

  • Выключите плиту, добавьте макароны, перемешайте.

  • Добавьте тунца и ОСТОРОЖНО перемешайте - не разбивайте тунец, чтобы он не распался на кашицу. Оставьте на поверхности несколько кусков (приятно, когда она золотистая).

  • Сбрызнуть маслом, посыпать сыром, запекать 20 минут до золотистого цвета, и вы получите те красивые хрустящие кусочки, которые вы видите на фотографиях.

  • Выдержите 3 минуты, затем подавайте!

Примечания к рецепту:

1. Помидор - можно заменить на:
- 700 г / 1,2 фунта томатного пассата или американский томатный соус (НЕ Томатный соус для Австралии / Великобритании)
- 400 г / 14 унций измельченных помидоров + 1,5 чашки курицы или овощной бульон + 3 ст. л. томатной пасты + 2 ч. л. сахара 2. Бульон - Если у вас есть куриный или овощной бульон, это было бы отличным дополнением, или добавьте измельченный бульонный кубик, или 1 чайную ложку куриного или овощного порошка. 3. Тунец - Я считаю, что тунец в масле лучше по вкусу для такого рецепта, но любой консервированный тунец или лосось отлично подходят для этого рецепта. Я предпочитаю «Кусковой тунец», потому что он бывает кусочками, которые, на мой взгляд, лучше, чем хрупкий тунец, который распадается на пасту. 4. Томатная паста слегка загустевает соус, который я использовал в рецепте, который я сделал для фотографий. Я не использовал его в видео с рецептом, но вы можете видеть, что он все еще красивый и томатный, а не водянистый и жидкий. 5. Топпинг - Попробуйте использовать 3/4 стакана панко / панировочных сухарей, посыпанных солью и сбрызнутых маслом вместо сыра. Crunch - это фантастика! 6. ПЕРЕДАЧА: Мелко нарежьте 2 анчоуса и добавьте их с луком, они распадутся и добавят пикантности, совсем не похожей на рыбную. Добавьте 1 чайную ложку хлопьев красного перца - или больше, если осмелитесь! Используйте куриный или овощной бульон вместо воды и перемешайте свежий базилик с пастой. Это уже не обычная запеканка из пасты с тунцом, но я подумал, что поделюсь тем, что делаю, если приложу усилия! 7.DIET TUNA PASTA BAKE - в соответствии с запросом читателя, вот корректировки рецепта для более здоровой версии с 251 калорией на порцию (5 порций), 23 г углеводов: уменьшите количество масла до 2 чайных ложек, добавьте по 1 чашке мелко нарезанной моркови и сельдерея плюс 1,5 чашки цуккини с луком нарезать кубиками и обжарить на слабом огне 10 минут до мягкости и сладости. Затем продолжите рецепт, но УМЕНЬШИТЕ макароны до 100 г и перемешайте 2 горсти шпината, когда добавляете макароны. Обрызгайте поверхность маслом, затем сверху положите нежирную моцареллу.Здорово И вкусно !!! 8. Беги вперед - лучший способ избежать промерзания:
  • Готовить и охлаждать макароны
  • приготовить соус по рецепту, в конце добавить полстакана воды. Прохладно.
  • собрать по рецепту, накрыть крышкой и заморозить. Перед приготовлением разморозьте.
Приготовленные остатки - храните в холодильнике от 3 до 4 дней и разогрейте в микроволновой печи. 9. Питание на порцию, из расчета 5 порций.

Информация о питании:

Порция: 374 г Калорий: 411.66 ккал (21%) Углеводы: 46,92 г (16%) Белки: 32,37 г (65%) Жиры: 11,58 г (18%) Насыщенные жиры: 4,77 г (30%) Холестерин: 55,62 мг (19%) Натрий: 1096,8 мг (48%) Калий: 802,8 мг (23%) Клетчатка: 5,32 г (22%) Сахар: 9,69 г (11%) Витамин A: 628,04 МЕ (13%) Витамин C: 17,24 мг (21%) Кальций: 256,18 мг (26%) Железо: 4,67 мг (26%)

Ключевые слова: запеканка с тунцом

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Прошло 13 дней с тех пор, как он порезал лапу, когда бросился через ложе устриц в погоне за пеликаном (🙄), и он все еще не полностью вылечился, потому что эта собака не может удержаться от бега по двору, как псих, когда он идет в туалет.

Вместо того, чтобы наложить швы, он сейчас принимает таблетки от холода, чтобы днем ​​оставаться спокойным. Итак, он проводит свои дни в полусне, вот так.

Я хочу его жизнь.

СохранитьСохранить

.

тунца в томатном соусе и горохе Stock Photo

Похожие изображения

Салат из тунца

Пирог из слоеного теста с тунцом, рисом и яйцом

Баклажаны запеченные в духовке с чесночным соусом

Салат с красной рыбой, горошком, зеленью в белой тарелке

Стейк из тунца.

Ингредиенты для приготовления салата из тунца

Стейк из тунца с икрой и фасолью

Японская кухня. Аппетитный тунец и рис

Острый тунец по-тайски Кацуо с овощами

Салат, песто, тунец, вегетарианские рецепты, салат из пасты песто, соус альфредо, салат из макарон, грибной строганов, вегетарианский

Салат пищевой

Испанская руса энсаладилла, русский салат

Салат из морепродуктов.

Консервы, изолированные на белом фоне, вид сверху

.

тунца в томатном соусе и ломтик хлеба. Стоковое изображение

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Опаленный тунец с желтыми плавниками и семенами кунжута Сладкий пт

Ужин из лосося

Тунец на гриле

Мальчик молится

Летние коктейли и лонгдринки для вечеринок

Набор иконок

Страхование руки.

Томатный соус с консервированным тунцом в деревенской кастрюле с овощами и специями

Рыба в томатном соусе на сковороде. горизонтальный вид сверху

Свиные ребрышки на гриле в соусе барбекю

Набор плоских иконок энергии энергии солнечных панелей ветра

Набор иконок концепции страхования

Куриное филе Пармегиана

Друзья разговаривают за ужином

Группа улыбающихся студентов, сидящих за столом

Похожие изображения

Тартар из тунца и гаспачо, вид сбоку

Красивая порция соленого тунца с овощами в сливочном соусе на темной тарелке на деревенском деревянном подносе

Сэндвич панини на гриле с тунцом, помидорами и сыром

Паста с кусочками свежего тунца, помидора и мяты

Паста из тунца с коктейльным соусом на тосте

Рука с ножом режет мясо.

Канапе из тунца с соусом из красного вина и пюре из спаржи с фасолью

Приготовление бутерброда с тунцом и свежими овощами

Сэндвич с тунцом

Сэндвич с тунцом на деревянном фоне

Сэндвич с рыбными палочками

Салат тартар из морепродуктов и тунца на белой тарелке

Салат из тунца и овощей в миске на белом фоне

Салат с апельсином и тунцом на текстильном фоне

.

Penne Pomodoro с веганским «тунцом» - Green Kitchen Stories

Я заполз на ржавых качелях под навесом с компьютером на коленях, паутина из навеса запуталась в моих волосах, мистер Боджанглс на повторе (я всегда пишу, повторяя одну песню в ушах), а Эльза балансирует на моих ноги. Мы проводим несколько дней на даче моего отца, и пока Луиза рисует с Исаком, я хотел рассказать вам об этом блюде из макарон, которое мы приготовили и сфотографировали на днях.

Я пытаюсь сформулировать свои мысли словами. Как замоченные семена подсолнечника почти волшебным образом приобретают консистенцию консервированного тунца при смешивании в кухонном комбайне. Но это непросто. Эльза использует каждый мускул своего тела, чтобы отвлечь мое внимание от экрана компьютера. Ее рот формирует слова (которые я не слышу из-за затычек для ушей), ее голова прыгает из стороны в сторону, в то время как ее глаза активно ищут мои. Она складывает руки прямо перед моим лицом и усмехается, когда я наконец отрываю взгляд от компьютера и вытаскиваю беруши.

- Вы знаете, что это значит на языке жестов? Она спрашивает меня, хихикая, продолжая хлопать руками, а затем указывая на себя.

- Нет, скажи.

- Хочу сааааандвич!

- Вы голодны?

- Нет, я просто учу тебя языку жестов.

- Хорошо, хорошо. Но сейчас я работаю. Может ты научишь меня большему позже?

- Ок. Еще один. Ты знаешь, что это? [Стучит ладонью по лбу и делает полукруг.]

- Эм, может быть, единорог?

- Неееет глупо, значит спасибо. На самом деле, я думаю, что хочу бутерброд.

- Может, попросите маму помочь?

- Окааааааай.

Она спрыгивает и вбегает в дом. Снова вставьте беруши. Думаю, у меня есть около 5 минут, чтобы написать это. Вот так.

Не часто мы создаем блюда, имитирующие мясо. На самом деле, мы часто делаем наоборот, позволяя овощам сиять во всей красе.Я не помню, чтобы много ел тунец до того, как стал вегетарианцем, но после того, как я увидел в сети несколько веганских рецептов «тунца» из семян подсолнечника (особенно этот прекрасный тартин из тунца от Faring-Well), я внезапно почувствовал странную тягу к нему. . Поэтому мы решили попробовать фальшивого тунца. Перемешивая замоченные семена подсолнечника в кухонном комбайне вместе с солеными каперсами, луком-шалотом, маслом, яблочным уксусом, лимоном и листом нори, вы на самом деле получаете что-то странно похожее на консервированный тунец с рассыпчатой ​​влажной текстурой и вкусом, который напоминает мне соленых морей и умами.

В большинстве рецептов, которые мы видели, этот тунец из семян подсолнечника используется в качестве спреда или в качестве салата из тунца (часто с добавлением сельдерея и зелени), но вместо этого мы добавили его в томатный соус и подали с пенне, создав классическую итальянскую бедноту. мужское блюдо. Веганский «тунец» придает соусу приятную текстуру и улучшает вкус. Детям это понравилось! Это простой рецепт, если у вас ограниченный бюджет, и он немного более особенный, чем ваша основная паста pomodoro. Так что положите семена подсолнечника в воду и представьте, что это рыба.

Теперь я вижу, как Эльза смотрит на меня из окна, так что мне лучше собрать это. Впереди у меня урок творческого языка жестов с моим любимым учителем.

Penne Pomodoro с веганским «тунцом»
На 4 порции

Для получения нужной текстуры важно замачивать семечки, поэтому не пропускайте этот шаг. Если у вас есть открытое белое вино в холодильнике, вы можете добавить немного этого вина для дополнительной глубины и аромата.

Веганский тунец
140 г / 1 стакан сырых семян подсолнечника, замоченных в воде на 6 часов или на ночь
1 небольшой лук-шалот или красный лук, измельченный
3 столовые ложки каперсов + рассол

1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима (кокосовое масло, топленое масло или сливочное масло)

1 чайная ложка яблочного уксуса
1/2 чайной ложки морской соли

1/2 листа нори (водоросли, которые вы используете для суши), нарезать мелкими кусочками шт. (опционально)

Соус Помодоро
1 луковица

2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
3 банки по 400 г нарезанных помидоров
1 горсть свежего базилика или 2 чайные ложки сушеной

морской соли
перец черный свежемолотый

Подавать с
Макароны по выбору (мы используем цельнозерновой пенне или версию без глютена, приготовленную из сушеных бобов)
80 г / 1/2 стакана крупных каперсов
свежая петрушка, мелко нарезанная
руккола

Чтобы приготовить «тунца», просто добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн.Взбейте несколько раз, пока не получите смесь грубой текстуры. Попробуйте и добавьте еще соли, лимонного сока или уксуса. Снова взбейте и переложите смесь в миску.

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок несколько минут до появления аромата. Добавьте помидоры, базилик, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 30 минут. Попробуйте и отрегулируйте ароматы во всем. Добавьте немного воды или белого вина, если оно станет выглядеть сухим.

Тем временем приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

Когда томатный соус будет готов, добавьте 2/3 «тунца», оставив остальное для сервировки. Разделите пасту на 4 тарелки, полейте томатным соусом, каперсами, свежей петрушкой и сбрызните оливковым маслом.

.

Смотрите также