Добавить на Яндекс

Треска под соусом тартар


Наряжаем блюда из рыбы соусом тартар

Французский соус тартар может придать пикантный вкус запеченной семге, жареному палтусу и любой другой рыбе. Также он станет идеальным дополнением к морепродуктам. Обычно соус готовят по классическому рецепту из сметаны или из майонеза.

Ингредиенты: 

4 филе палтуса

200 г муки

2 ч. ложки сушеного тимьяна

2 ч. ложки цедры лимона

2 ст.ложки оливкового масла

150 г майонеза

2 ст. ложки нарезанного зеленого лука

2 ч. ложки каперсов

½ стакана корнишонов

1 ч. ложка  лимонного сока

1 ч. ложка горчицы

соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить филе палтуса под соусом тартар:


  1. Палтус и сам по себе является отличной сочной рыбкой, которую можно слегка обжарить и подавать к столу.
    Для начала мелко нарежьте огурцы и положите их в глубокую миску с каперсами, измельченным луком и специями. Затем влейте в миску горчицу и майонез, добавьте сок лимона и поставьте все в холодильник. Филе палтуса тщательно вымойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и присыпьте солью.

  2. В небольшой мисочке смешайте цедру лимона с тимьяном и мукой. В результате получится панировочная смесь для рыбки. По очереди обмакните куски палтуса в этой смеси и обжарьте на растительном масле Время жарки не должно быть меньше 3 минут. Необходимо дождаться образования золотистой корочки. Готовую жареную рыбу красиво залейте соусом тартар.

grandmotherskitchen

Запеченная семга под соусом тартар

В этом интересном блюде, который украсит любой праздничный стол, используется соус тартар на основе сметаны.  

Ингредиенты:

800 г филе семги

1 лимон

5 ст. ложек сметаны

2 ч. ложки горчичного порошка

6 маринованных корнишонов

2 вареных и 1 сырой яичный желток

150 мл растительного масла

соль, черный молотый перец и специи для рыбы по вкусу

Как приготовить запеченную семгу под соусом тартар:

  1. Филе хорошенько промойте и разрежьте на несколько порционных кусков. Выложите кусочки на форму, смазанную маслом. Перемешайте соль со специями и обмажьте получившейся смесью семгу. Сбрызните рыбку лимонным соком и положите сверху несколько долек этого фрукта. Поставьте семгу в духовку на 40 минут.

  2. Для создания соуса тартар отварите яйца и вытащите желтки. Маринованные корнишоны меленько настругайте. Растительное масло и сметану вылейте в блендер. Туда же положите желтки, горчицу и выдавите сок половинки лимона. Перемешайте все до получения однородной массы. Полученный соус вылейте в миску и смешайте с огурчиками. Добавьте немного зелени в тартар и еще раз все перемешайте.

  3. После этого вытащите семгу из духовки, залейте ее соусом и поставьте запекаться на 15 минут. Вот собственно и все. Кстати, соус тартар белого цвета станет для рыбы не только вкусным дополнением, но еще и украшением. Осталось только подать рыбку к столу.

    Хотите приготовить соус тартар по рецепту маэстро Александра Селезнева? Смотрите наше видео!

Филе трески с соусом тар-тар

Филе трески в панировке, с соусом тар-тар, с гарниром из пюре картофеля и брокколи. Плюс тёплый салат из рукколы и кресс-салата с беконом. Так называется этот рецепт полностью. Общее время приготовления всех блюд 30 минут. Готовятся все блюда одновременно. Рецепт от Джеймса Оливера.

1-2. Поставить варить 4 порезанных картошки с кожурой  и порезаными на кубики стеблями брокколи(если кожура тонкая).

3. Затем, в почти готовую картошку добавить порезанную кубиками брокколи (соцветия и стебли)  и 0, 5 кг. зеленого горошка и варить  ещё около трех минут.

 

4. Слить воду, посолить,  поперчить. Добавить кусок сливочного масла, 2 ст.  ложки оливкого масла и 3 чайные ложки мятного джема.

5. Раздавить картошку с брокколи давилкой с крупной решеткой. До каши с комками, но не пюре.

______  

2. Одновременно с варкой картошки готовим треску:

 

2.1. Приготовить и помыть филе трески с кожей. 

2.2. На противень налить оливковое масло, поперчить, посолить, посыпать семенами фенхеля. Положить рыбу на приправу кожей вниз.

2.3. Поставить в разогретую духовку на 5 минут.

____ 

Пока готовится рыба, мы переходим к пасте для рыбы:

    

3. Паста  для рыбы из томатов

Ингредиенты: стручок острого чили, банка сушеных томатов (или 2-3 свежих , но их надо предварительно тушить на сковороде для испарения воды), 2 зубчика чеснока, цедра лимона (тертая) 2 веточки зеленого базилика, оливковое масло (3 ст. ложки), сок половины лимона.

 3.1. Все ингредиенты перерубить в комбайне.

3.2. Достать из духовки треску ( после 5 мин готовки) и полученой пастой намазать рыбу сверху. 

3.3. Потом рыбу с пастой поставить в духовку еще на 3 минуты.

____

4. Делаем панировку для рыбы

 

Ингредиенты: 2 стакана панировочных сухарей, пол-банки анчоусов, 2 зубчика чеснока (выдавить), оливковое масло (2 ст.ложки), сок половины лимона.

4.1. Ингредиенты перерубить и перемешать в комбайне. 

4.2. Достать рыбу с пастой сверху из духовки (после 3 минут готовки с пастой (п.3.3) и насыпать панировку на рыбу слоем в 1-2 см.

4.3. Аккуратно разровнять панировку по рыбе, положить сверху пару свежих веток розмарина и тимьяна и поставить рыбу в духовку , в нижнюю часть духовки, для окончательной жарки  (минут на 10-12).

5.Быстро готовим вкусный соус "тар-тар" для рыбы

 

  

Ингредиенты:  майонез, соленые огурцы-корнишоны (3 шт), каперсы ( 1ст. ложка), пучок свежей петрушки, цедра лимона, сок лимона, пол-банки анчоусов.

5.1-5.3. В комбайне измельчить все ингредиенты. Выложить на блюдо и  перемешать с майонезом. Украсить сверху сладкой паприкой и листочками петрушки. 

___

6. Теплый салат из рукколы и кресс-салата с беконом

  

6.1. 6 ломтиков бекона пожарить на сливочном масле до состояния хрустения. 

6.2. Отодвинуть бекон в сторону и на сковороду в жир выдавить 2 зубчика чеснока, 2 ст.ложки бальзамического уксуса. 

6.3. Чуть приподнять край сковороды с беконом. Выпарить немножко жидкости. Потом добавить 2 ст. ложки оливкового масла.

6.4. Раскрошить вилкой бекон на квадратики в 1-2 см. 

6.5. Выложить вымытую рукколу и кресс-салат в сковороду и все перемешать. Потом салат с беконом переложить в блюдо для подачи на стол. Сверху можно чуть побрызгать бальзамического уксуса.

 

Теплый салат несите быстрее на стол! Пока он не остыл. К остальным блюдам.

       Приятного аппетита !

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2-3

Калорийность Треска под соусом тартар. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Треска под соусом тартар".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1079 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 8.5% 760 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 12.6% 509 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 1.2% 5214 г

Энергетическая ценность Треска под соусом тартар составляет 156 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

blyuda-iz-pangasiusa - запись пользователя ВераВолковна (WerWolf) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов

Кстати о рыбе... Лично я, не люблю рыбу, но... никто не отменял рыбных блюд из семейного меню из-за меня... Вот и пытаюсь всё найти "тот самый" рецепт чтобы и мне было "Мммм.... как вкусно"... Но видимо пока не нашла, хотя готовить рыбу люблю и окружающие ею восхищаются, а мне почему-то всё "не так и не то"... Мама сказала, что во всем виноваты гены, говорит, папа был заядлым рыбаком и ловил и чистил и готовил, только никогда не ел, не любил он рыбу... Парадокс...

Но сейчас не о том...

Ингредиенты:
  • 500 г рыбы (из того маленького выбора, что в наших магазина я отдала предпочтению филе пангасиуса )
  • соль
  • перец

соус:
  • 250гр. сметаны (я выше 15% никогда не беру, жирно будет )
  • 100 г маринованных или соленых огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки горчицы

В принципе рыбу можно поджарить в панировочных сухарях и подать под соусом... Сметану можно заменить на майонез... но это совсем другая история....

Так-как мы майонез не очень сильно любим, Соус "Тартар" я делаю так...

Режу мелкой соломкой огурчики...

В сметану добавляю горчицу, прованские травы и собственно огурчики, все перемешиваю и всё, соус готов...

Рыбу порезать на не очень большие куски...

выложить в форму для запекания

Залить сверху соусом и отправить в духовку минут на 30...

Всё очень быстро...И как говорят мои мужчины, всё очень вкусно

Мне больше понравилось это блюдо холодным...

Приятного аппетита!

А вот и жаренная рыба под соусом Тартар

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Калорийность Треска под соусом тар-тар МуМу. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Треска под соусом тар-тар МуМу".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 288 кКал 1684 кКал 17.1% 5.9% 585 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 6.4% 543 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 13.6% 255 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 1.6% 2190 г

Энергетическая ценность Треска под соусом тар-тар МуМу составляет 288 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Соус Тартар - рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов соуса Тартар)

Соус Тартар 4.4

Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию - простой рецепт соуса тартар. ...далее

Добавил: Natalia 02.04.2013

Соус "Тартар" с солеными огурцами 4.9

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Соус "Тартар" к рыбе 4.6

Хочу показать, как пригоовить соус "Тартар" к рыбе на основе оливкового масла и желтка. Соус получается очень нежным и не перебивает вкус рыбы, а очень гармонично дополняет и её вкус, и аромат. ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.07.2016

Маринованный язык с соусом тартар 4.8

Маринованный язык с соусом тартар - это прекрасная закуска для праздничного стола, которая отлично сочетается с алкогольными напитками и выполняет функцию аперитива. Готовится быстро - попробуйте! ...далее

Добавил: Giggs 29.11.2012

Треска под соусом тартар 4.0

Очень люблю рыбу, и постоянно совершенствуюсь, стараясь готовить больше разнообразных блюд. Треска под соусом тартар - одно из самых простых и вкусных блюд, которые я готовил. Безупречное сочетание! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2015

Рыба под соусом "Тартар" 5.0

Рыба под соусом "Тартар" - это не только очень вкусно, но и невероятно просто. Таким образом вы можете приготовить абсолютно любую рыбу: судака, горбушу, тилапию или т.д. Замечательное блюдо на ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2015

Cоус "Тартар" из йогурта

Тартар - один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус "Тартар" из йогурта. Он подходит к рыбным, мясным блюдам, а также к кушаньям из мяса птицы. В общем — универсален! ...далее

Добавил: Юлия Резник 22.07.2016

Соус "Тартар" к мясу 4.6

Если вы любите соусы, то обязательно попробуйте "Тартар". Он идеально сочетается с любыми блюдами, особенно с мясными. Готовить его просто, а вкус обязательно покорит вас и всех ваших гостей. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.07.2016

Cоус тартар без майонеза 2.0

Всем известно, что майонез очень калорийный, поэтому негативно отражается на фигуре. Чтобы избежать прибавки в весе, готовьте соусы на основе нежирной сметаны. Тартар подойдет к любым блюдам. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.11.2016

Соус "Тартар" с маринованными огурцами

Соусы с маринованными огурцами всегда получаются очень пикантными и вкусными. Самым ярким представителем из них можно назвать "Тартар". Он идеально сочетается с мясными блюдами и подходит к овощным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.07.2016

Соус "Тартар" из сметаны

Существует масса вариаций соуса "Тартар". Я расскажу, как приготовить соус "Тартар" из сметаны. Этот вариант соуса отлично сочетается с мясом птицы и некоторыми видами рыбы. Также он хорош с овощами. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.07.2016

Соус тартар к рыбным котлетам 5.0

Хотите узнать, как приготовить соус тартар к рыбным котлетам? Тогда следуйте этому несложному рецепту и вы сможете подчеркнуть вкус котлеток нежным и ароматным, а главное — лёгким французским соусом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 15.09.2016

Cоус "Тартар" из свежих огурцов 5.0

Летом хочется скушать что-то лёгкое и полезное. И я покажу, как приготовить соус "Тартар" из свежих огурцов. Он не только идеально сочетается с рыбными или мясными блюдами, но и подходит для салатов. ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.08.2016

Соус "Тартар" с майонезом

Хочу поделиться классическим рецептом и показать, как приготовить соус "Тартар" с майонезом. Этот соус дополнит практически любое горячее блюдо, закуску или же послужит заправкой к овощному салату. ...далее

Добавил: Юлия Резник 30.08.2016

Соус "Тартар" на основе майонеза 3.0

Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления одного их самых популярных соусов к рыбе. Расскажу вам, как приготовить соус "Тартар" на основе майонеза. Это просто и вкусно. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.07.2017

Соус "Тартар" за 5 минут

Всем стоит знать, как приготовить соус "Тартар" за 5 минут, так как его можно использовать со вторыми блюдами, мясом или бутербродами. Такой соус готовится быстро и недорого, попробуйте сами! ...далее

Добавил: Антонина Панина 12.10.2017

С момента его изобретения еще в позапрошлом веке он получил безумную популярность. Его подают как в изысканных ресторанах, так и к домашним блюдам. Мы научим вас, как приготовить соус Тартар и сделать привычные блюда более утонченными. Пикантный, подаваемый к столу холодным, он точно заслуживает вашего внимания. Самые разнообразные блюда с соусом Тартар заиграют новыми нотками вкуса. Традиционно его готовят к рыбе, причем как к семге, так и к самым простым сортам белой рыбы. Он чудесно сочетается с мясом, языком или овощами. А уж морепродукты с ним просто невероятно вкусные! Классический рецепт соуса Тартар практически не претерпел изменений с момента своего появления, так как его смело можно назвать совершенным. Но при желании вы можете экспериментировать, используя разные специи или другие добавки, чтобы получить свою идеальную вариацию знаменитого соуса. Готовьте просто и со вкусом!

Треска под соусом тартар | Домашние рецепты

Треска под соусом тартар

Фотография трески под соусом тартар

Очень люблю рыбу, и постоянно совершенствуюсь, стараясь готовить больше разнообразных блюд. Треска под соусом тартар - одно из самых простых и вкусных блюд, которые я готовил. Безупречное сочетание! Так же может быть интересен рецепт тартара домашнего , мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2422 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Ингредиенты

  • Треска — 3 шт. (филе)
  • Мука — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Яичные желтки — 2 шт. (1 сырой и 1 вареный)
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 125 мл
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Петрушка измельченная — 2 ст.л.

Как приготовить треску под соусом тартар

Филе трески посолите и поперчите. Полейте лимонным соком.

Теперь обваляйте треску в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. Перекладываем рыбу в тарелку.

Приготовим соус "Тартар". Желтки растираем с горчицей, солью, перцем и лимонным соком. Перекладываем смесь в чашу блендера, добавляем порезанные каперсы, лук, петрушку и огурец. Превращаем все ингредиенты в однородную смесь. Соус готов!

Подаем жареную треску к столу, предварительно полив ее соусом и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тартар из говядины с соусом . Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

В наше время многие покупают соусы типа "Тартар" в магазине, но если вдуматься, то готовится он совершенно элементарно и просто. Такой соус идеально подходит к рыбным блюдам, в данном случае к жареной треске. Надеюсь, что вам понравится треска под соусом "Тартар" в домашних условиях.

Запечённая треска под соусом. ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СОУСОМ АЛИ-ОЛИ

      Здравствуйте! Предлагаю Вам вкусный и легкий в приготовлении рецепт трески. Эту рыбу я очень люблю, она  нежирная и вкусная. А по этому рецепту можно приготовить и любую другую рыбу, главное, чтобы она была «мясистой» и не очень жирной.

      Процесс довольно простой и быстрый, самое «сложное» в приготовлении этого блюда – это взбить соус «али-оли», но кто готовит домашний майонез, без труда приготовит и его.

      Итак приступим.

Треску обсушила бумажным полотенцем от лишней влаги, порезала на порционные куски, запанировала в муке и быстро обжарила с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла, буквально по 2 минуты. Выложила рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Духовку включаю на максимальный нагрев (у меня 240 град., если есть разные функции, выбираем верхний нагрев или гриль). Выкладываем рыбу на противень или в форму, покрываем толстым слоем али-оли,

слегка присыпаем молотыми сухарями (кто любит кунжут, можно посыпать необжареным кунжутом)

и запекаем в духовке при максимальной температуре 5-7 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.

Аккуратно снимаем при помощи лопатки, украшаем веточкой петрушки (у меня не оказалось) и подаем с любимым гарниром или салатом. У меня была отваренная с вечера картошка. Я ее слегка обжарила, отложила в тарелку, спассеровала луковицу, добавила парочку шампиньонов, через несколько вернула в сковороду картофель и добавила свежей петрушки.

      Рыба получается вкусная и нежная. Я ее готовила много лет, работая в ресторане, но раньше как-то все не получалось попробовать. А вот когда довелось приготовить для себя – поняла, почему это блюдо пользуется такой популярностью! Знаю, что кто-то захочет сделать мне замечание, что майонез, мол, не поддается тепловой обработке и т.д……знаю, и стараюсь тоже по возможности этого избегать, но есть и такие рецепты…, как говорится «из песни слов не выкинуть».  А Вы сами попробуйте…..

      Теперь расскажу о том, как готовлю али-оли. В высокий стакан от блендера вбиваю одно яйцо, добавляю щепотку соли, 2-3 зубчика чеснока, немного лимонного сока

и взбиваю до однородности. Затем, не поднимая блендера, вливаю грамм 150 подсолнечного масла и начинаю взбивать, короткими толчками. Когда соус начинает густеть, подливаю масла, пока не получаю нужную консистенцию (чем больше масла – тем гуще соус).Вот такой получается али-оли:

Али-оли здесь, в Испании, очень популярен. Его подают в горячему хлебу, намазывают сверху, а потом еще и тертые помидоры. Калорийно….но как вкусно! Также можно смешать с отваренным охлажденным картофелем, получается картофельный салат – “Patatas ali-oli”, ну а к запеченной картошке – вообще обалдеть, и мяса не нужно! Вкусно с блюдами из риса, а также с морепродуктами (об этом я рассказывала в теме про паэлью), а еще к омлету, особенно картофельному "tortilla de patats"- Так что кого заинтересует мой рецепт – буду рада, если останетесь довольны. Ну, а если соберетесь поругать – что поделать, я готова выслушать и критику… А еще приношу извинения за качество фотографий, ну не дружу я с техникой, а телефон старенький…Особо "страшненькая" получилась первая фотка, другой фотографии не сделала, но рыба вышла не горелая, уж поверьте мне на слово! 

Приятного Вам аппетита!

Треска с картошкой под соусом бешамель. Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель

Предлагаю испробовать моей запеканочкиДавно делаю эту запеканку,сегодня была рыбка тилапия,а так можно использовать любое филе на своё усмотрение 

Ингредиенты

филе рыбы ~600 г
картофель ~1 кг
лук 2 шт (средние)
приправа для рыбы (не обязательно)
лимон четверть для речной рыбы (я не брала у меня рыбка без запаха)
молоко 1 л
мука 4 ст.л.
масло сливочное 6 ст.л.
укроп полпучка
мускатный орех молотый (для соуса) щепотка
лавровый лист (для соуса) 1-2 шт
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки лука и смазывания формы ~3 ст.л.

Займёмся рыбкой.У меня филе и не пахнет речной,поэтому без всяких премудростей режем на небольшие кусочки,чтоб в рот помещалось

И немного помаринуем специями,у меня так и называется "для рыбы" и ещё добавила свежемолотого черного перца,если у Вас рыбка речная,то настоятельно рекомендую добавить и лимонного сока.И оставляем….

Тем временем,пока картошечка варится до полуготовности и маринуется рыбка,делаемЯ ещё добавляю в соус лавровый лист и щепотку мускатного ореха для пикантностиРежем лук четвертькольцами и обжариваем.

Картошка сварилась,очищаем, режем кружочками и укладываем половину картошки в один слой на смазанную растительным маслом форму и подсаливаем.

Далее выкладываем рыбку,а на неё обжаренный лук и так же немного солим,Смазываем соусом…..немного(основной частью мы заправим сверху.

Рецепт Минтай (треска) под соусом Тар-тар. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай (треска) под соусом Тар-тар богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 64,8 %, витамином H - 24,4 %, витамином PP - 35,3 %, фосфором - 20,4 %, йодом - 109,5 %, кобальтом - 366,5 %, медью - 18,6 %, хромом - 133,9 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Треска в духовке под соусом тартар. Треска под соусом тартар

  1. Треска в духовке под соусом тартар. Треска под соусом тартар
  2. Запечённая треска под соусом.

Треска в духовке под соусом тартар. Треска под соусом тартар

Фотография трески под соусом тартар

Очень люблю рыбу, и постоянно совершенствуюсь, стараясь готовить больше разнообразных блюд. Треска под соусом тартар - одно из самых простых и вкусных блюд, которые я готовил. Безупречное сочетание! Так же может быть интересен рецепт тартара домашнего , мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2422 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Ингредиенты

  • Треска — 3 шт. (филе)
  • Мука — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Яичные желтки — 2 шт. (1 сырой и 1 вареный)
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 125 мл
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Петрушка измельченная — 2 ст.л.

Как приготовить треску под соусом тартар

Филе трески посолите и поперчите. Полейте лимонным соком.

Теперь обваляйте треску в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. Перекладываем рыбу в тарелку.

Приготовим соус "Тартар". Желтки растираем с горчицей, солью, перцем и лимонным соком. Перекладываем смесь в чашу блендера, добавляем порезанные каперсы, лук, петрушку и огурец. Превращаем все ингредиенты в однородную смесь. Соус готов!

Подаем жареную треску к столу, предварительно полив ее соусом и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тартар из говядины с соусом . Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

В наше время многие покупают соусы типа "Тартар" в магазине, но если вдуматься, то готовится он совершенно элементарно и просто. Такой соус идеально подходит к рыбным блюдам, в данном случае к жареной треске. Надеюсь, что вам понравится треска под соусом "Тартар" в домашних условиях.

Запечённая треска под соусом.

Предлагаю Вам вкусный и легкий в приготовлении рецепт трески. Эту рыбу я очень люблю, она нежирная и вкусная. А по этому рецепту можно приготовить и любую другую рыбу, главное, чтобы она была «мясистой» и не очень жирной.

Процесс довольно простой и быстрый, самое «сложное» в приготовлении этого блюда – это взбить соус «али-оли», но кто готовит домашний майонез, без труда приготовит и его.

Итак приступим.

Треску обсушила бумажным полотенцем от лишней влаги, порезала на порционные куски, запанировала в муке и быстро обжарила с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла, буквально по 2 минуты. Выложила рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Духовку включаю на максимальный нагрев (у меня 240o, если есть разные функции, выбираем верхний нагрев или гриль). Выкладываем рыбу на противень или в форму, покрываем толстым слоем али-оли,

слегка присыпаем молотыми сухарями (кто любит кунжут, можно посыпать необжареным кунжутом)

и запекаем в духовке при максимальной температуре 5-7 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.

Аккуратно снимаем при помощи лопатки, украшаем веточкой петрушки (у меня не оказалось) и подаем с любимым гарниром или салатом. У меня была отваренная с вечера картошка. Я ее слегка обжарила, отложила в тарелку, спассеровала луковицу, добавила парочку шампиньонов, через несколько вернула в сковороду картофель и добавила свежей петрушки.

Рыба получается вкусная и нежная. Я ее готовила много лет, работая в ресторане, но раньше как-то все не получалось попробовать. А вот когда довелось приготовить для себя – поняла, почему это блюдо пользуется такой популярностью! Знаю, что кто-то захочет сделать мне замечание, что майонез, мол, не поддается тепловой обработке и т.д……знаю, и стараюсь тоже по возможности этого избегать, но есть и такие рецепты…, как говорится «из песни слов не выкинуть». А Вы сами попробуйте…..

Соус:

Теперь расскажу о том, как готовлю али-оли. В высокий стакан от блендера вбиваю одно яйцо, добавляю щепотку соли, 2-3 зубчика чеснока, немного лимонного сока

и взбиваю до однородности. Затем, не поднимая блендера, вливаю грамм 150 подсолнечного масла и начинаю взбивать, короткими толчками. Когда соус начинает густеть, подливаю масла, пока не получаю нужную консистенцию (чем больше масла – тем гуще соус). Вот такой получается али-оли:

Али-оли здесь, в Испании, очень популярен. Его подают в горячему хлебу, намазывают сверху, а потом еще и тертые помидоры. Калорийно….но как вкусно! Также можно смешать с отваренным охлажденным картофелем, получается картофельный салат – “Patatas ali-oli”, ну а к запеченной картошке – вообще обалдеть, и мяса не нужно! Вкусно с блюдами из риса, а также с морепродуктами (об этом я рассказывала в теме про паэлью), а еще к омлету, особенно картофельному "tortilla de patats"- Так что кого заинтересует мой рецепт – буду рада, если останетесь довольны. Ну, а если соберетесь поругать – что поделать, я готова выслушать и критику… А еще приношу извинения за качество фотографий, ну не дружу я с техникой, а телефон старенький…Особо "страшненькая" получилась первая фотка, другой фотографии не сделала, но рыба вышла не горелая, уж поверьте мне на слово!

Приятного Вам аппетита!

Фатима

- Рыба получается удивительной на вкус! Будет приятно, если у вас приживется "нашенский местный" соус, а еще вкусно с картофельным омлетом или пирогом.

Жареная рыба - рецепты с фото на Повар.ру (373 рецепта жареной рыбы) / страница 5

Тилапия под соусом 5.0

Иногда сложно придумать что-нибудь простое, но вкусное и легкое к ужину. В таком случае я начинаю готовить рыбу с разными соусами. Один из моих любимых рецептов, как приготовить тилапию под соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.01.2017

Жареная рыба под маринадом 4.8

Готовим вкусную рыбку на обед или ужин. Рекомендую рецепт жареной рыбы под маринадом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015

Рыба фри 3.0

Рецепт рыба фри - приготовление закуски из жареной рыбы. Рыбу фри можно найти в любом греческом ресторане, но лучше всего попробовать приготовить дома. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Cuoco 15.02.2011

Рыба, жаренная в муке 5.0

Простое и незамысловатое блюдо на обед или ужин в постный день. Показываю и рассказываю рецепт рыбы, жаренной в муке. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2015

Жареная красная рыба 3.7

Красная рыба порой гораздо вкуснее мяса. Вроде бы и простое, но очень вкусное блюдо получается. Смотрим рецепт жареной красной рыбы. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.08.2015

Судак под соусом 4.0

Это классический рецепт судака под соусом. Уверена, он вам понравится - сочетание сливочного соуса, шпината и кедровых орешков прекрасно подойдет к рыбе! Попробуйте, очень изысканно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2015

Горбуша под чесночным соусом 4.3

Делюсь классическим рецептом горбуши под чесночным соусом. Готовится просто, времени много не отнимет, ингредиенты все доступные, а получается очень вкусно! Словом, идеальный рецепт, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2015

Треска под соусом тартар 4.0

Очень люблю рыбу, и постоянно совершенствуюсь, стараясь готовить больше разнообразных блюд. Треска под соусом тартар - одно из самых простых и вкусных блюд, которые я готовил. Безупречное сочетание! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2015

Сазан, жаренный в духовке 4.1

Вкусно пожарим сазана в духовке без большого количества масла. Будет вкусно, обещаю! Внимательно изучите вариант, как приготовит сазана, жаренного в духовке. Рецепт без премудростей, подойдет всем. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.03.2017

Рыба в сметане на сковороде 4.2

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо - рыба в сметане на сковороде. Обычно я готовлю тилапию в сметанном соусе с морковью и луком, но можно использовать филе любой другой рыбы. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2015

Филе семги на сковороде

Семга — очень полезный и вкусный продукт. А готовить ее необычайно просто и быстро. С этой задачей может справиться даже самый неопытный кулинар. Готовить рыбу будем на сковороде с добавлением масла. ...далее

Добавил: Марина Немец 04.06.2017

Панированная камбала с авокадо

Какой гарнир к рыбе вы предпочитаете? Рис, картофельное пюре, гречка или тушёные овощи, а что вы скажите о фруктах? С одним из них блюдо тоже может получится удачным и оригинальным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2018

Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде 4.5

Форель — очень вкусная рыба, а если правильно выбрать рецепт ее приготовления, то она просто изумительна на вкус! Я поделюсь с вами, как приготовить форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

Рыба, жаренная в яйце 4.0

Готовим вместе эту прекрасную рыбку: золотистая корочка и нежная мякоть рыбы придется по вкусу всем! Записываем рецепт рыбы, жаренной в яйце. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2015

Жареная щука 4.6

Жареная щука - это самое простое, что можно сделать из этой рыбы. Быстро, вкусно и практически никаких заморочек. До безумия простой рецепт жареной щуки - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.05.2013

Рыба дори жареная 5.0

Рыбу дори можно запечь в духовке, а можно просто поджарить ее на сковороде в кляре. Тогда она получится сочной, с хрустящей вкусной корочкой. Такую рыбку можно готовить на ужин для большой семьи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.02.2017

Рыба, жаренная с сыром 4.2

Хрустящая, но нежная рыбка с вкусным сыром - такое блюдо придется по душе даже гурманам. Рецепт рыбы, жаренной с сыром, вашему вниманию! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2015

Жареная навага 1.0

Перед вами потрясающий вариант полноценного обеда или ужина для всей семьи - жареная навага в домашних условиях с аппетитным соусом из фенхеля и белого вина. Попробуйте приготовить её — это восторг! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.08.2016

Котлеты из горбуши с салом 3.9

Котлеты из горбуши с салом - это то, что очень любят в нашей семье. Я лично люблю это блюдо за легкость его приготовления. Нет ничего более легко усваиваемого и полезного, чем рыбные котлеты. ...далее

Добавил: TomaB 11.09.2014

Камбала на гриле 3.8

Камбала, приготовленная на гриле, - это не только вкусно, но и определенно полезно! Рыба обмазывается специями и жарится вместе в болгарским перцем на гриле. Подойдет на ужин или к обеденному столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.03.2015

Рыба жареная с луком 2.5

Просто, быстро и вкусно - идеальный ужин в пост или для тех, кто на диете. Для вас рецепт рыбы жареной с луком - рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Лосось под соусом "Терияки" 5.0

Многие сейчас отдают предпочтение японской кухне. Лосось под соусом "Терияки" — самое обычное блюдо японской кухни. Но оно необыкновенно вкусное. Аромат соуса терияки никого не оставит равнодушным. ...далее

Добавил: Даша Загальская 19.12.2016

Жареная пикша 3.4

Один из самых традиционных и неприхотливых способов приготовления рыбы – это обжаривание. И тут очень кстати будет рецепт, как приготовить жареную пикшу. Рыбка получается вкусной, сочной и нежной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2016

Жареная белая рыба

Готовим вкуснейшую рыбку в легкой панировке. Вашему вниманию - рецепт приготовления жареной белой рыбы на скорую руку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.06.2015

Морской окунь жареный 3.5

Попался мне как-то недавно морской окунь. Зажарив рыбку на сковороде, получил огромное удовольствие. Сам доволен и вам рекомендую! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами. Пробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.09.2016

Ризотто "Камерани" 3.0

Попробуйте приготовить вкусное итальянское ризотто в домашних условиях! Ризотт "Камерани" - готовится из риса, красной рыбы и сливок. Блюдо получается очень нежным и ароматным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Стейк из осетра 3.8

Если вам достался осетр, советую приготовить стейк на сковороде гриль из этой царской рыбки. Гарантирую: получится невероятно вкусно, полезно, просто и достаточно быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 31.05.2016

Жареное филе минтая 3.0

Хотя мой муж часто привозит с рыбалки мелкую рыбку, но я всё-таки иногда покупаю её на рынке. Там можно сразу взять филе без костей, ведь я так не люблю чистить и потрошить рыбу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.11.2016

Жареный сом 4.0

Сразу стоит отметить, что жареного сома можно приготовить в духовке или аэрогриле, как вам удобнее и быстрее. Жареного сома можно готовить с картофелем, таким образом сразу получится и гарнир. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.09.2016

Вкусная жареная рыба 3.0

Хочу поделиться с вами своим рецептом очень вкусной жареной рыбы: блюдо получается простым, но с изысканным вкусом. Да и очень быстро! Смотрим и записываем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.06.2015

Тушеная рыба с морковкой и луком 4.1

Если вы решили потушить рыбку с морковью и луком, то возьмите минтай. Это очень нежная и вкусная рыба, к тому же она доступна всем, так как продается практически в каждом магазине и стоит недорого. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 16.02.2017

Плотва в лимонном соусе 4.0

Плотва в лимонном соусе - блюдо с очень интересной, оригинальной вкусовой гаммой. Плотва - рыба полезная, а манера обработки и лимонный соус позволяют сохранить все эти качества и создать особый вкус. ...далее

Добавил: Gertruda 11.05.2013

Треска (филе) жареная 5.0

Сегодня покажу вам, как приготовить треску (филе) жареную. Для этого приготовим кляр на основе яиц и муки. И в итоге быстро получим горячее блюдо для любого вашего любимого гарнира. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.08.2017

Линь жареный 4.6

Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать - сплошное удовольствие. Так что - рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2013

Скумбрия на сковороде 3.0

Хочу предложить вам узнать, как сделать скумбрию на сковороде. Этот рецепт - как раз из тех, в которых нет ничего лишнего, ведь все гениальное - просто! Вот и здесь - румяная и аппетитная рыбка. ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2014

Камбала под соусом 5.0

Что вы думаете о такой рыбе как камбала? Очень редко встречаю её, когда кушаю в гостях, да и сама не часто покупаю. Но недавно вот что-то решила попробовать, и приобрела очищенную тушку. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.12.2016

Кета жареная 3.9

Приготовление жареной рыбы - процесс простой и быстрый. Жареная кета получается очень сочной и ароматной, идеально сочетается с любым гарниром и превосходно выглядит на столе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014

Рыба в картофельной корочке 5.0

Вкусная жареная рыбка получается еще сочнее, более хрустящей и аппетитной в корочке из картошке. Показываю и рассказываю рецепт приготовления рыбы в картофельной корочке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.05.2016

Камбала, жаренная на сковороде 4.2

Самое простое, что можно сделать с рыбой - это ее поджарить. Предлагаю просто и вкусно пожарить камбалу - это легко! Такая рыбка станет отличным вариантом обеда или ужина. Подавайте с гарниром! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.06.2016

Рыба с овощами под маринадом 5.0

На обед или ужин сочная рыбка с овощами — то, что надо. Это блюдо чудесно сочетается с любым гарниром, а также подходит для детского меню. Предлагаю вам подробный и простой рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2016

Треска под соусом тартар в духовке.

Треска под соусом тартар в духовке.

Так случайно совпало - четверг и у нас рыба сегодня! В цитатнике у меня пост "Рыба в гнездах". Рецепт понравился и решила приготовить. Немного подредактировав. Итак

Исходные продукты: Филе трески, порезано на кусочки; Полторы луковицы - порезаны тонкими полукольцами; Сыр натерт на терке; Картофель - натерт на терке

Вот такие тонюсенькие ломтики получились; и Соус - в рецепте основа его - сметана, но у меня сметаны не оказалось, так что я использовала майонез: один соленый огурец потереть на терке, мелко порезать свежий укропчик + майонез - что-то вроде соуса Тар-тар

Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила дольки картофеля, слегка посолила и поперчила

На картошку - часть лука и часть соуса

Вот и рыбка "приплыла", чуть подсоленная и поперченная

Сверху оставшийся лук, соус

И сыр

Мой излюбленный способ - закрыла фольгой и в разогретую до 200 градусов духовку

Через 30 минут сняла с формы фольгу и обратно в духовку, ещё на 15-20 минут

Посмотрите, какая красота получилась!

Вот и наш обед. Почти классический, не хватает только закуски. Но, если подать сынуле ещё и салат, то до второго блюда он не доберется! Проверено! Так что, - борщ, запеченная рыба с картошкой и соусом и персиковый компотик!

Запечённая треска под соусом. ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СОУСОМ АЛИ-ОЛИ

      Здравствуйте! Предлагаю Вам вкусный и легкий в приготовлении рецепт трески. Эту рыбу я очень люблю, она  нежирная и вкусная. А по этому рецепту можно приготовить и любую другую рыбу, главное, чтобы она была «мясистой» и не очень жирной.

      Процесс довольно простой и быстрый, самое «сложное» в приготовлении этого блюда – это взбить соус «али-оли», но кто готовит домашний майонез, без труда приготовит и его.

      Итак приступим.

Треску обсушила бумажным полотенцем от лишней влаги, порезала на порционные куски, запанировала в муке и быстро обжарила с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла, буквально по 2 минуты. Выложила рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Духовку включаю на максимальный нагрев (у меня 240 град., если есть разные функции, выбираем верхний нагрев или гриль). Выкладываем рыбу на противень или в форму, покрываем толстым слоем али-оли,

слегка присыпаем молотыми сухарями (кто любит кунжут, можно посыпать необжареным кунжутом)

и запекаем в духовке при максимальной температуре 5-7 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.

Аккуратно снимаем при помощи лопатки, украшаем веточкой петрушки (у меня не оказалось) и подаем с любимым гарниром или салатом. У меня была отваренная с вечера картошка. Я ее слегка обжарила, отложила в тарелку, спассеровала луковицу, добавила парочку шампиньонов, через несколько вернула в сковороду картофель и добавила свежей петрушки.

      Рыба получается вкусная и нежная. Я ее готовила много лет, работая в ресторане, но раньше как-то все не получалось попробовать. А вот когда довелось приготовить для себя – поняла, почему это блюдо пользуется такой популярностью! Знаю, что кто-то захочет сделать мне замечание, что майонез, мол, не поддается тепловой обработке и т.д……знаю, и стараюсь тоже по возможности этого избегать, но есть и такие рецепты…, как говорится «из песни слов не выкинуть».  А Вы сами попробуйте…..

      Теперь расскажу о том, как готовлю али-оли. В высокий стакан от блендера вбиваю одно яйцо, добавляю щепотку соли, 2-3 зубчика чеснока, немного лимонного сока

и взбиваю до однородности. Затем, не поднимая блендера, вливаю грамм 150 подсолнечного масла и начинаю взбивать, короткими толчками. Когда соус начинает густеть, подливаю масла, пока не получаю нужную консистенцию (чем больше масла – тем гуще соус).Вот такой получается али-оли:

Али-оли здесь, в Испании, очень популярен. Его подают в горячему хлебу, намазывают сверху, а потом еще и тертые помидоры. Калорийно….но как вкусно! Также можно смешать с отваренным охлажденным картофелем, получается картофельный салат – “Patatas ali-oli”, ну а к запеченной картошке – вообще обалдеть, и мяса не нужно! Вкусно с блюдами из риса, а также с морепродуктами (об этом я рассказывала в теме про паэлью), а еще к омлету, особенно картофельному "tortilla de patats"- Так что кого заинтересует мой рецепт – буду рада, если останетесь довольны. Ну, а если соберетесь поругать – что поделать, я готова выслушать и критику… А еще приношу извинения за качество фотографий, ну не дружу я с техникой, а телефон старенький…Особо "страшненькая" получилась первая фотка, другой фотографии не сделала, но рыба вышла не горелая, уж поверьте мне на слово! 

Приятного Вам аппетита!

Треска под соусом в духовке. Треска запеченная в духовке под соусом

Ингредиенты

Треска стейки, сливки, сметана, майонез, лук, помидоры, лимон, прованские травы, орегано, тимьян, базилик, соль.

1: Треска стейки - 600 гр.

2: Сливки - 100 мл.

3: Сметана - 100 мл.

4: Майонез - 50 мл.

5: Лук - 1 шт.

6: Помидоры - 2 шт.

7: Лимон - 1 шт.

8: Прованские травы.

9: Базилик.

10: Орегано.

11: Тимьян.

12: Соль.

Как приготовить

Вы купили рыбку, теперь стоит вопрос как вкусно ее приготовить. Можно конечно просто пожарить, но это совсем просто, а вот как вкусно запечь рыбу в духовке. да еще под нежным соусом - это другой вопрос. Рецепт очень простой, зато какая вкуснятина потом поливать гарнир соусом от рыбки. Белая нежная рыбка трески великолепно сочетается с луком, морковью, помидорами, разными сырами, ну и конечно приправами. Запеченная треска получается очень нежной и не сухой, а соус просто божественный, лучше, чем в самых хороших ресторанах Москвы. Для этого рецепта можно использовать и филе трески, у меня филе не оказалось, поэтому я тщательно почистила рыбку и удалила с нее кожу. Не забывайте перед готовкой замариновать рыбу, я всегда избавляюсь от характерного рыбного запаха, есть много способов это сделать, но я использую самый простой - полить лимонным соком. Рецептов как запечь рыбу великое множество, я выбрала треску под соусом, потому что очень люблю разные подливы и соусы, и опять же много вариантов для экспериментов. В данном рецепте в завершающем этапе можно посыпать рыбу сыром, получится такая аппетитная красивая корочка, но я всегда стараюсь сделать блюдо "легче", уменьшить калории. Такую рыбку очень любит моя маленькая дочка, да и нам с мужем "лишнее" не к чему. Поэтому обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, вам понравится.

Стейки трески помыть и почистить от кожи. Если очень лень, можно этого не делать, но рыбка и так не без характерного запаха, поэтому лучше от нее избавиться. Чтобы окончательно избавиться от запаха рыбку необходимо замариновать. Поливаем ее лимонным соком, солим и добавляем прованские травы. Оставляем на 30 мин.
Готовим соус для заливки трески. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем приправы для рыбы тимьян, орегано и базилик, соль. Приправы придадут особый вкус рыбке.
После того как треска замариновалась вливаем туда сливки.
Режем колечками лук и выкладываем сверху.
Режем колечками помидоры и опять выкладываем.
Теперь поливаем сметанным соусом с приправами.
Ставим в разогретую духовку 190 градусов на 30 мин.


Смотрите также