Треска, запеченная в морковном соусе
Компоненты
Треска – 700 г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Масло растительное – 1–2 столовые ложки
Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Тушку рыбы нарезать порционными кусками, натереть растительным маслом. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Лук очень мелко нарезать. Чеснок растолочь. Смешать морковь с луком и чесноком, добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Приготовленный пастой смазать куски рыбы и выдержать в холодильнике 1 час. Затем рыбу вместе с маринадной пастой выложить на смазанную маслом фольгу. Куски рыбы посолить и посыпать мелко нарубленной зеленью. Рыбу с овощами завернуть в фольгу, положить на решетку духовки и запекать около 30–40 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Рецепты › Обед ужин > Филе трески в морковно-имбирном соусе
Обед / ужин
Если бы рыбное блюдо можно было охарактеризовать как деликатное и сильно приправленное сразу, филе трески с морковно-имбирным соусом было бы лучшим вариантом. Вы будете потрясены этим восхитительным вкусом. Это простое, но сенсационное рыбное меню доставляет максимальное удовольствие.Вы даже не заметите, что это низкокалорийный продукт. Белое вино, помидоры, имбирь и апельсин - пикантный соус, идеальный помощник для утонченного качества трески.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Обжарьте морковь, лук-порей и имбирь в масле в сотейнике на сильном огне, пока морковь не начнет размягчаться, примерно 5 минут.
Добавить помидоров и вино, перемешивая, чтобы соединиться; Приправить солью и перцем. Выложите филе поверх соуса. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте на пару под крышкой, пока филе не станет твердым, 10–12 минут. Переложите филе на тарелку и добавьте цедру в соус.
Подавать филе трески с соусом и верхние порции с чесноком.
Таким образом, они готовятся за то же время, что и тертая морковь, нарежьте лук-порей тонкими ломтиками.
Тушение моркови, лука-порея и имбиря на сильном огне помогает быстро раскрыть их вкус.
Выложить филе трески поверх соуса. Соус защищает дно рыбы во время приготовления на пару.
Пищевая ценностьНа порцию
Калорий: 330
% Дневная стоимость *
Всего жиров 15 г 23%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 138 мг 5%
% Дневная стоимость *
Углеводы 11 г 3%
Волокно 3 г 12%
Белок 32г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Гарниры
Нежные, хрустящие, мягкие и сладкие бобы с луком-пореем и миндалем - идеальное сочетание текстуры и вкуса.
Сделать этот рецептИщете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
Обед ужинМускатная тыква, соус песто и свежая моцарелла делают вкусный французский пирог, который стоит написать…
Обед ужинЭтот перец чили был вдохновлен мексиканским блюдом чилакилес [чи-ла-ке-ле].Часто называют классику…
Посмотреть другие рецепты
.8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
5 вечера | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
10 вечера | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
5 вечера | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
10 вечера | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c