Добавить на Яндекс

Торты на сковороде


4 популярных торта на сковороде советских времен (пошаговые рецепты с фото)

Практически в каждой семье, в завершение праздничного застолья подается торт. Конечно, как говорится «магазинных» тортов в наше время, какие хочешь, на все вкусы, но …

Вкуснее торта, приготовленного своими руками — не найдешь! Это вкус нашего детства и молодости и его не заменить новомодными, хотя и вкусными, кондитерскими изделиями.

В советские времена самым распространенным рецептом, были рецепты – торта «Наполеон» и «Медовик», которые и сейчас не утратили своих позиций.

Конечно в наш быстрый век, когда все испытывают нехватку времени, выпечка тортов изменилась, появились новые технологии. Если раньше в основном, коржи пекли в духовке, то сейчас зачастую пекут на сковороде.

И я вам скажу, что вкус такого торта ничуть не хуже тех, которые пекутся по устоявшейся технологии, а самое то. Приготовить их можно не только дома, но и на даче, где нет духовки. Очень даже удобно.

Я сделала подборку рецептов 4 самых популярных тортов испеченных на сковороде и сегодня предлагаю их вам.

  1. Торт «Наполеон» классический рецепт советского времени
  2. Торт «Медовик» со сливочным кремом с маскарпоне бабушкин рецепт
  3. Шоколадный торт от Марии на раз два три
  4. Быстрый тортик со сгущенкой на скорую руку

Торт «Наполеон» — классический рецепт советского времени

Ингредиенты для этого торта очень простые и найдутся в любом домашнем холодильнике. Классический наполеон готовится так…

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 0,5 ст. светлого пива

Для крема заварного:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л.муки
  • 200 г сахара
  • 1 литр молока
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

1.Подготовим крем.

Заварной крем
  • Для крема нам понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков.
  • В сотейник перекладываем желтки, всыпаем сахар, ванилин, вливаем половину стакана молока и добавляем к ним 3 ст.л. муки и соль. Все ингредиенты, с помощью блендера или веничка, тщательно перемешиваем.

  • 1 литр молока вскипятим и к нему тоненькой струей, не прекращая помешивать, вливаем смесь яиц, доводим до кипения.
  • Полученный крем остуживаем и смешиваем со сливочным маслом.

  1.  Займемся тестом.
  • Сливочное масло перебиваем в блендере.
  •  Вливаем пиво и опять перемешиваем.
  • Всыпаем постепенно просеянную муку, замешивая тесто. Оно получится мягким, но упругим.

3.Тесто формируем колбаской и нарезаем на 8-9 кусочков, накрываем их пленкой, чтобы не сохли, кладем в морозилку на 30 минут.

4. Разогреваем сковороду, без масла. Лучше брать с антипригарным покрытием или толстым дном.

5. Кусочки теста раскатываем тонко по диаметру сковороды.

6. Кладем на сухую сковороду и запекаем коржи с двух сторон, по 3 минуты с каждой.

7. Берем разъемную форму, на дно кладем пергамент и укладываем корж. Заливаем кремом, сверху снова корж – крем и так поочередно, пока не закончатся коржи.

8. Один самый неудачный корж мы разминаем в крошку, можно скалкой, для присыпки торта сверху.

9. Настаиваем в холоде в течение 10-12 часов, а лучше – сутки.

10. Подавать можно с малиновым сиропом либо с кремом.

Торт «Медовик» (бабушкин классический рецепт в домашних условиях)

Этот рецепт медового торта, оригинальный и с нежным вкусом.

Для этого понадобится:

  • 100 г меда
  • 180 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 600 г муки
  • 3 шт яиц
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 400 мл молока для пропитки

Приготовление теста:

1.На пароводяной бане распускаем сливочное масло.

2. К нему добавляем мед и сахар, помешиваем до растворения сахара. Затем, всыпаем разрыхлитель и быстро размешиваем.

 Нужно учесть, что смесь увеличивается в объеме, поэтому внимательно наблюдайте, чтобы вовремя убрать с огня. Немного остуживаем.

3. Яйца разбиваем, смешиваем веничком и добавляем в медовую смесь, помешивая.

4. Просеянную муку, постепенно вводим и замешиваем тесто.

5. Тесто делится на 10-12 частей, накрываем пленкой.

6. Сковороду разогреваем. Тесто стараемся раскатать по диаметру сковороды, для этого можно взять любую тарелку и обрезать лишнее тесто.

7. Коржи выпекать на сухой сковороде, с обеих сторон. Остужаем их.

8. Коржи можно перемазать любым кремом: сметанным, заварным с варенной сгущенкой.

Мы же используем сливочный крем с сыром маскарпоне.  Крема нам понадобится две порции.

  1. Формируем торт.

 На блюдо кладем ложку крема, размазываем, это делается, чтобы избежать скольжения коржа по тарелке.

11. В широкую посуду наливаем молоко, берем корж и опускаем в молоко по 30 секунд с каждой стороны, таким образом, коржи пропитываются.

12. Затем, эти коржи складываем в стопку, промазав каждый кремом.

Получившийся торт, обмазываем весь кремом и присыпаем крошкой.

Сливочный крем с сыром маскарпоне:

Продукты:

  • 200 г сливок 30%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик (8 г) укрепитель для сметаны

1.Сливки взбиваем миксером, всыпаем ванильный сахар и укрепитель для сметаны. Продолжаем взбивать, пока сливки превратятся в густую массу. Готовые сливки не должны переливаться с емкости. Ставим в холодильник.

2. В другой посуде перемешиваем миксером сыр маскарпоне , добавляем сахар и продолжаем мешать.

3.Сливки, небольшими порциями, вливаем в сырную массу и перемешиваем . Готовый крем ставим в холодильник.

Шоколадный торт от Марии (простой рецепт на раз два три )

Рецепт торта я подсмотрела у знакомой Марии, и поэтому он назван, в ее честь.

Для этого понадобится:

  • 2 стакана (без горки) муки
  • 3 ст. л. какао (полных с горкой)
  • 2/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • ¼ ст. растительного масла
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2/3 ст. крутого кипятка

Для крема: 0,5 кг сметаны; 0,5 ст. сахара

Приготовление:

 1.Все сухие ингредиенты смешиваем – муку, сахар, какао, соль.

2. Молоко, яйцо и растительное масло взбиваем в другой посуде.

  1. Смешиваем эти две смеси, так, чтобы отсутствовали комочки.

Этого можно достичь либо венчиком, либо блендером.

  1. Чайник ставим заранее на огонь и к этому моменту чайник должен закипеть.
  2. В смесь заливаем крутой кипяток и быстро размешиваем. Масса получается по консистенции густой сметаны.

6.  На горячую сковороду, с антипригарным покрытием, кладем 2-3 ложки смеси, на середину, и разравниваем ложкой, формируем корж.

7.Печется на среднем огне, пока появятся дырочки на поверхности, затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону, и продолжаем поджаривать.

 8. Коржи разложить, чтобы остыли.

9. Готовим крем. Использовать будем сметанный крем.

Сметанный крем для торта
  • 0,5 л. сметаны перемешиваем с 0,5 стакана сахара и взбиваем до густой пены.

10. Остывшие коржи, перемазываем кремом и слаживаем в стопку. Верх торта хорошо смазываем кремом, сверху посыпаем какао.

Чтобы сделать оригинальный рисунок, можно перед посыпкой, верх торта аккуратно покрыть гипюром, как трафарет и посыпать какао. Или что-то придумать другое, это уже, какая у кого фантазия.

Быстрый тортик со сгущенкой на скорую руку

Я бы презентовала так: торт готовится за 20 минут, а вкус – обалденный.

 

Для этого понадобится:

  • 300 г сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 480 г муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 плитка черного шоколада для посыпки

Для крема заварного:

  • 500 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • щепотка соли
  • 2 шт. яйца

Приготовление:

1.Готовим заварной крем, выше был рецепт его приготовления, но можно его приготовить и так:

  • Вливаем в сотейник стакан молока, вбиваем яйца, соль, ванилин, все смешиваем и добавляем 2 ст.л. муки, хорошо взбиваем венчиком, дабы избежать комочков, и вливаем остальное молоко.

Перемешиваем, ставим на слабый огонь. Массу помешиваем, чтобы не подгорела.Как только появятся первые пузырьки и смесь загустеет, снимаем. Даем чуть остыть и добавляем, сливочное масло комнатной температуры, перебиваем блендером. Охлаждаем.

2.  Пока охлаждается крем, займемся приготовлением коржей.

  • Сгущенку перекладываем в посуду, вбиваем яйца и смешиваем.

  • Муку, просеивая, постепенно вводим в яйца и перемешиваем. Тесто, для дальнейшего замеса руками, перекладываем на, подпыленную мукой, рабочую поверхность.

  • Сформированную из теста колбаску, разрезаем на 8-10 кусочков, как уже говорилось, в зависимости от размера сковороды.
  • Разогреваем сковороду. Тесто раскатываем на блинчики и по одному печем с двух сторон. Переворачиваем корж тогда, когда появятся пупырышки.

  • Когда коржи чуть остынут, смазать кремом и сложить в стопку. Можно сделать два торта разбив коржи на половину: пять на один торт, а пять на другой.
  • Сверху хорошо смазываем кремом. Посыпать тертым шоколадом. Даем настояться.

Для смазки коржей, кроме тех кремов, что мы использовали: заварного, сметанного и сливочного с маскарпоне, можно применить и другие: заварной с вареной сгущенкой, масляный, лимонный.

Для любого из тортиков можно использовать различную прослойку: измельченные орешки, чернослив, курагу.

Для украшения торта – можно использовать: орешки, цукаты, цитрусовые, киви, шоколад, какао, крошки коржей и все, что вам подскажет ваша фантазия.

Приятного чаепития!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 30-12-2016

Торт на сковороде - рецепт с фото

Торты, которые можно готовить без выпечки, пришлись по душе многим кулинарочкам, потому пользуются не малой популярностью. Главная их особенность - это малое количество времени, которое нужно затратить на приготовление. Ведь коржи для тортов не обязательно выпекать в духовке, их несложно приготовить на сковороде. Этот вариант будет настоящим спасением для тех хозяек, которые по той или иной причине не имеют духовки, а желание порадовать гостей и родных праздничным тортом весьма велико.

Вариантов рецептов тортов на сковороде большое множество: со сгущенным молоком, творогом, медом и т.д.

Время на готовку каждого коржа нужно совсем чуть-чуть, потому весь процесс занимает считанные минуты. Коржи, приготовленные на сковороде, получаются нежными и ароматными на вкус, а также отлично пропитываются. Крем можно использовать самый разный: сметанный, заварной, творожный, или как вариант перемазать коржи джемом или сгущенным молоком.

Простой торт на сковороде со сгущенным молоком

Доступный и простой торт, который под силу будет приготовить даже начинающей кулинарочке, так как выпекать коржи придется на обычной сковороде, которая есть у каждого в доме.

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 1 яйцо
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка соды
  • 600 г. муки
  • 100 г. орехов
Для крема:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 г. муки
  • Ванилин
  • 800 мл. молока
  • 1 пачка сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим коржи. Для этого сначала яйцо взбиваем в глубокой миске.
  2. Добавляем сгущенное молоко.
  3. Соду, погашенную уксусом, добавляем в основную массу. Сразу же после этого досыпаем небольшими порциями муку, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  4. Делим тесто на 8-м равных частей.
  5. Раскатываем тонко тесто скалкой.
  6. Каждый корж обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Затем кладем на него круглое блюдо, и обрезаем излишки ножом.
  7. После этого займемся кремом. В глубокой емкости взбиваем яйца.
  8. Не переставая взбивать, добавляем сахар частями в несколько подходов.
  9. Затем добавляем муку и ванилин, продолжаем взбивать до однородности.
  10. Добавляем молоко и еще разок все хорошенько перемешиваем.
  11. Ставим емкость на плиту и постоянно помешиваем, доводим крем до кипения.
  12. После этого даем крему немного остыть, добавляем сливочное масло и взбиваем 1-2 минуты.
  13. Остывшие коржи перемазываем готовым кремом.
  14. Верх торта посыпаем измельченными обрезками и орехами, после чего оставляем его на несколько часов пропитаться.

Торт «Наполеон» на сковороде за 30 минут

Я думаю, все слышали про такое лакомство как «Наполеон». Он может стать украшением любого праздничного стола, а на вкус тортик получается не только сладким, но и нежным. Главная особенность рецепта – это полчаса готовки, и торт можно подавать к столу!

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 3 яйца
  • 150 г. сахара
  • ½ пачки сливочного масла
  • 1 ч.л. погашенной соды
  • Щепотка соли
  • 450 г. муки
Для крема:
  • 3 яйца
  • 200 г. сахара
  • Ванилин
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 литра молока
  • 1 пачка сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Для начала взбиваем яйца в миске. Продолжая взбивать, всыпаем сахар.
  2. Затем добавляем слегка подтаявшее масло, соль и гашеную соду.
  3. Слегка перемешав небольшими порциями, добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Тесто делим на 12 частей, каждую из которых раскатываем в пласт.
  5. Обжариваем коржи на сковороде. Будьте внимательны, они готовятся очень быстро.
  6. Готовым коржам даем остыть, после чего обрезаем излишки ножом, придавая им круглую форму.
  7. После этого готовим крем. Яйца взбиваем с сахаром.
  8. Добавляем к яичной массе ванилин, молок и муку. Хорошенько перемешав, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
  9. Даем крему немного остыть, после чего добавляем масло и взбиваем кремовую массу миксером.
  10. Перемазываем коржи кремом между собой и по бокам торта. Сверху можно украсить готовый торт измельченными обрезками или орехами.
  11. Через пару часов «Наполеон» окончательно пропитается, и можно будет подавать его к столу!

Сладкий творожный торт на сковороде

Если вам всегда казалось, что готовка выпечки это хлопотное занятие, то приготовьте ее на сковороде. Такой десерт из творожного теста придется по вкусу не только вам, но и вашим близким.

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 200 г. домашнего творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • Ванилин
  • 1 ч.л. погашенной соды
  • 50 г. сливочного масла
  • 350 г. муки
Для крема:
  • 1 яйцо
  • 100 г. + 100 г. сахара
  • 300 мл. молока
  • 1 ст. ложка муки
  • Ванилин
  • 500 мл. сливок

Способ приготовления:

  1. Домашний творог растираем вместе с сахаром и яйцом.
  2. Затем к основным ингредиентам добавляем ванилин и соду.
  3. Масло смешиваем с мукой, после чего добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто.
  4. Тесто разделяем на 8 равных частей, каждую из которых поочередно раскатываем.
  5. Обжариваем коржи на сухой сковороде, после чего обрезаем края.
  6. Для крема взбиваем яйца с сахаром.
  7. Добавляем к ним молоко, ванилин и муку. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  8. Отдельно взбиваем сахар и сливки, пока масса не загустеет.
  9. Соединяем обе массы и перемешиваем их до полной однородности.
  10. Перемазываем коржи получившимся кремом и оставляем торт пропитаться на ночь.

Медовый торт «Минутка» на сковороде

Если у вас нет возможности готовить торты в духовке, то отличным вариантом для вас будет приготовить их на сковороде. Рецепт медового торта как раз относится к таковым, он не только простой, но и доступный.

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 2 ст. ложки меда
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 200 г. сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
Для крема:
  • 800 мл. сметаны
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в одной емкости между собой мед, масло и соду.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Добавляем яичную массу к основным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
  4. Ставим емкость с массой на водяную баню и постоянно помешивая, держим ее около 5 минут.
  5. Досыпаем муку и продолжаем помешивать еще 5 минут.
  6. Готовое тесто делим на части, после чего помещаем их в холодильник на 30 минут, предварительно обернув каждую из них в пищевую пленку.
  7. Раскатываем тесто в пласт и выпекам также как и в предыдущих рецептах.
  8. Смешав миксером сахар со сметаной получим крем, которым остается просто перемазать коржи.
  9. Сверху торт украшаем
  10. Верх торта украшаем измельченным обрезками, которые остались от коржей.

Теперь вы знаете, как готовить торт на сковороде. Приятного аппетита!

Как вы могли убедиться, нет ничего проще, чем приготовить торт на сковороде. Но все же напоследок я хочу дать пару советов:
  • Чтоб не промахнуться с размерами коржей, воспользуйтесь крышкой от сковороды. Приложите ее поверх раскатанного пласта теста, и как по шаблону обрежьте излишки;
  • Раскатанное тесто легче переложить на сковороду, если предварительно завернуть его на скалку;
  • Что тесто получилось более ароматным, можно добавить корицу, ванильный сахар, мускатный орех и т.д.;
  • После выпекания готовый корж можно накрыть смоченным в воде полотенцем. Это предотвратит его пересыхание;
  • Экспериментируйте с украшением готовой выпечки. Посыпайте сверху шоколадной крошкой, кокосом, измельченными орехами и т.д.

Торт на сковороде: рецепты с фото

Вкусный торт всегда будет окраской вашего праздничного стола. Быстрое и простое угощение к любому празднику это торт, коржи которого приготовлены на сковородке. Купленные торты конечно вкусные, но приготовленные торты своими руками гораздо приятнее подать на стол гостям. Торты бывают разные и рецепты на их выпечку тоже разные. Сегодня я хочу вам предложить несколько рецептов приготовления тортов на коржах выпеченных не в духовке, а в сковородке.

Выпекание коржей в сковородке очень удобная вещь. Корж на сковородке выпекается очень быстро и поэтому времени на приготовление торта уходить очень мало. Торт на сковороде: рецепты с фото помогут вам быстро приготовить вкусный тортик. Вы не думайте, разновидностей таких тортов огромное количество. Можно приготовить любой рецепт торта на сковороде: и Наполеон, и медовый, и другие.
Коржи на сковородке получаются нежными и ароматными, а пропитываются они быстро.

Несколько советов по поводу приготовления тортов с коржей выпеченных на сковородке:

Обрезать коржи можно с помощью крышки с кастрюли, положить крышку на корж и ножом обрезать лишнее тесто. Когда делают правильную форму коржам, то их обрезают, а крошку с коржей можно использовать в качестве присыпки и сверху торта и с боков. Также в качестве присыпки можно использовать сухофрукты орехи, шоколад, орехи. Для аромата в коржи можно положить мёд, мускатный орех, ваниль, корицу.
Раскатанные пласты теста, можно переносить на сковородку с помощью скалки, намотать пласт на скалку и переместить. Пласты теста можно заготовить заранее, коржи в сухом месте могут храниться до трёх суток. Коржи после прожарки, пока они остывают нужно накрывать влажным полотенцем, так они не засохнут. Орехи, шоколад, сухофрукты можно измельчать с помощью мясорубки или блендера.
В тесто можно добавить всяческие пряности: гвоздику, корицу, ваниль, это придаст коржам особый аромат. Также можно добавить мёд, сметану, творог или сгущённое молоко.

Приступаем к рецептам.

Рецепт №1 Наполеон на сковороде, рецепт с фото

Время готовки 30 минут. Роскошное нежное лакомство приготовленное за полчаса. Наполеон на сковороде, рецепт с фото очень простой.

Ингредиенты:

Коржи:

  • 3 куриных яйца
  • маргарин — полпачки
  • сахар — 1 стакан
  • соль щепотку
  • мука пшеничная — грамм 800
  • сода + уксус

Крем:

  • 2 ст. л. муки
  • 3 куриных сырых яйца
  • сливочное масло — грамм 250
  • 1 литр молока
  • ванилин
  • сахар — грамм 200

Приготовление торта Наполеон на сковороде:

Чтобы мука набралась кислорода, её нужно всегда просеивать через сыто. Хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером сахар с яйцами. Масло размягчаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем масло в смесь яиц и сахара, взбиваем. Бросаем в смесь гашеную соду. Туда же отправляем просеянную муку, немного соли и замешиваем тесто. Делаем 16 одинаковых колобком с теста, раскатываем части теста скалкой и выпекаем в сковородке по одной минуте с каждой стороны. Обрезаем края и оставляем остывать коржи.

Крем:

Также миксером взбиваем яйца и сахар. Добавляем муку, ванилин, молоко — взбиваем. Ставим на огонь посудину с кремом и доводим до кипения. Снимая добавляем масло и перемешиваем, охлаждаем немного и перемазываем коржи. Верх украшаем крошкой с коржей и орехами. Торт должен немного постоять, чтобы пропитались коржи. Подаем торт на сковороде Наполеон на стол))

Рецепт №2 Торт Минутка на сковороде, рецепт с фото 

Коржи с добавлением мёда отлично выпекаются на сковородке. Тортик получается очень вкусным и ароматным. Торт минутка без выпечки очень легко делать и очень вкусно, проверено.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 ст. л. меда
  • сахар — 200 грамм
  • пшеничная мука белая — 2 стакана
  • 2 яйца куриных
  • уксус + сода
  • масло сливочное — грамм 50

Крем:

  • сметана — 800 мл
  • 1 стакан сахара

Приготовление торта Минутка на сковороде:

Масло и мёд хорошо перетираем до образования однородной массы. Сахар перетираем с яйцами. Соединяем эти две смеси, хорошенько перемешиваем и ставим посудину на водяную баню, не переставая мешать, на 5 минут. Снимем с водяной бани, всыпаем просеянную муку, перемешиваем и снова ставим на водяную баня, также на 5 минут. Мешаем постоянно. Стол посыпать мукой и высыпать на стол горячее тесто. Тесто немного простынет, формировать 10-12 шариков одинаковых. Шарики помещаем в холодильник на полчаса.

Достаём остывшие шарики и раскатываем скалкой в пласты. Пласты выпекаем на сковородке с двух сторон по одной минуте. Коржи готовые обрезаем и даём остыть. Миксером сметану взбиваем с сахаром и перемазываем коржи. Украшаем, даём пропитаться коржам кушаем самый вкусный торт Минутка на сковороде.

Рецепт № 3 Торт на сковороде с заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо куриное
  • пищевая сода 1 ч. л. + ложка уксуса
  • пшеничная белая мука — грамм 600
  • сгущёнка — 1 баночка
  • грамм 100 любых орехов

Крем заварной:

  • масло сливочное — 250-300 гр
  • ванилин
  • 3 яйца куриные
  • сахар песок — 1 стакан
  • молоко свежее — 800 мл
  • пшеничная мука — 100 гр

Приготовление Торта на сковороде с заварным кремом:

Яйцо разбиваем и бросаем в кастрюлю или миску глубокую и взбалтываем его, присоединяем к яйцу сгущенное молоко, перемешиваем. Гашеную уксусом соду бросаем в кастрюлю. Муку просеиваем через сыто и отправляем в кастрюлю, замешиваем тесто. После замеса, тесто должно быть мягким и эластичным. Тесто вымешиваем хорошо и делаем колобки одинакового размера 10 штук. С помощью скалки раскатываем тестовые колобки в пласты. Жарим пласты на сковородке по одной минуте с одной и с другой стороны пласта. Коржи горячими ровно обрезаем, затем раскладываем на столе пусть остывают.

Крем:

Яйца разбиваем и бросаем в посудину и взбиваем, не переставая взбивать добавляем по частям сахар. Добавляем ванилин и муку, продолжая взбивать, добавляем молоко взбиваем дальше и ставим посудину на огонь, доводим смесь до кипения, всё время мешая. Снимаем с плиты посудину с кремом, немного остужаем крем и добавляем в него масло, перемешиваем и смазываем коржи. Верхний пласт коржа посыпаем орехами и крошкой от обрезанных коржей. Оставляем на несколько часов, пусть пропитаются коржи и подаём на стол наш вкусненький торт на сковороде с заварным кремом.

Рецепт № 4 Творожный торт на сковороде

Прекрасно выпекаются на сковородке коржи с добавлением творога. Получается очень шикарное лакомство.

Ингредиенты:

Коржи:

  • сода + уксус
  • творог — грамм 200
  • мука — грамм 350
  • ванилин
  • сахар — 1 стакан
  • масло сливочное — грамм 50
  • 1 яйцо куриное

Крем:

  • сливки — 500 мл
  • ванилин
  • муку — 1 ст. л.
  • сахар — 100 гр
  • 1 яйцо
  • молоко — 300 мл

Приготовление твороженого торта на сковороде:

Яйца, сахар и творог растираем в отдельной посуде. Просеянную муку смешиваем в другой посуде с рубленым маслом. Соду гасим укусом, всё перемешиваем, добавляем ванилин, замешиваем тесто. Разделяем на 8 равных частей. Раскатываем скалкой и выпекаем на сковородке. Коржи обрезаем, даем остыть. Перемешиваем в кастрюле молоко, яйцо, сахар, ваниль и муку и ставим на огонь, доводим до кипения и даем остыть немного. Сливки соединяем с заварным кремом. Перемешиваем и смазываем коржи.

Верх украшаем, даем постоять пропитаться коржам одну ночь и кушаем нежнейший творожный торт на сковороде.

Готовые торты можно украсить как вам угодно: конфетами, сухофруктами, драже, свежими или консервированными фруктами. Включайте фантазию и у вас на столе будет шикарнейший торт на сковороде: рецепты с фото своими руками, быстро и вкусно.

Домашний торт «Светлана» на сковороде, рецепт — Вкусо.ру

11 января 2017

Изюминка этого торта в том, что коржи для его приготовления не выпекаются, а обжариваются на сковороде. Даже сломавшаяся духовка не поставит в тупик опытного домашнего кондитера.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржей:
для крема:

Приготовление:

  • Для приготовления коржей смешать пшеничную муку, сгущенное молоко, яйцо, пищевую соду, погашенную уксусом. Тесто должно получиться эластичным, поделить его на восемь кусочков.
  • Раскатать каждую порцию приготовленного теста в лепешки, они должны совпадать по диаметру с размером сковороды. Коржи обжарить по минуте с каждой стороны. Выпечку ровно обрезать, остатки измельчить в крошку.
  • Для крема смешать молоко, сахарный песок, яйца, пшеничную муку и ванилин. Поставить массу на средний огонь, прогревать до загустения. Снять с огня, добавить в крем сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
  • Теплым кремом промазать обжаренные коржи, посыпать крошкой. Оставить торт «Светлана» для пропитывания при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.
Совет

При подаче торт можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины, ежевики.

Фотоотчеты приготовивших