Добавить на Яндекс

Тортик из печенья без выпечки со сметаной


Торт из печенья без выпечки со сметаной — wowcook.net

Торт из печенья и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.

Печенье из магазина всегда выручит хозяйку, если нет времени на выпекание коржей. Вот еще один интересный вариант: торт из печенья со сгущенкой без выпечки. А к сладкой молочной сгущенке добавляется сливочное масло, за счет чего десерт получается более жирным. Печенье при этом остается хрустящим, поскольку не размокает.
Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко»,  которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

  • 500 г любимого печенья;
  • 1 л. сметаны жирностью 20%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 2 крупных банана.

Рецепт торта из печенья со сметаной и бананами без выпечки

1. Орехи измельчаем ножом.

2. Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.

3. Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.

4. Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.

5. Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.

6. Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.

Кстати, чтобы жидкая сметана стала густой и хорошо ложилась на торт, можно ее предварительно отвесить. Этот способ подойдет, если в запасе есть 6-8 часов. Подготавливаем большую кастрюлю и длинную (желательно деревянную) ложку или половник. Отрезаем марлю и выкладываем в нее сметану, затем подворачиваем, скручиваем концы и завязываем узлом на ложке. Вешаем узелок со сметаной на ложке в кастрюлю, чтобы марля не касалась дна. Оставляем на ночь в холодильнике. Более подробно процесс описан в этом рецепте.

7. Собираем торт. Для начала смазываем блюдо небольшим количеством сметанного крема, чтобы первый слой печенья зафиксировался.

8. Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.

9. Покрываем слой сметанным кремом.

10. Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.

11. Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.

12. Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом
готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи
станут мягче.

13. Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.

14. Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.

Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Торт из печенья без выпечки на сгущёнке

Удивительно, но оказывается вкусный торт можно приготовить из печенья с добавлением сгущённого молока. Причём сделать его можно буквально за 30 минут, не используя духовки. Такие рецепты окажутся идеальны для тех, кто только начинает готовить. Или же для подростков, которым хочется приготовить для своей мамы на 8 Марта или в день рождения что-то вкусное.

Рецептов приготовления тортов из печенья без выпечки с использованием сгущёнки много. В этой статье мне хочется рассказать моим читателям о том, как же это сделать просто и быстро из имеющихся под ругой ингредиентов.

А в комментариях обязательно напишите, что именно понравилась вам, а какие рецепты вы уже приготовили на своей кухне.

Самый простой рецепт

Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта торта из печенья на сгущёнке без выпечки. Для его приготовления нам понадобится классическое «Юбилейное», которое лучше покупать в пачке. Если брать на развес – то оно сильно переломается. А в рецепте нам этого совсем не нужно.

Что понадобится:

  • «Юбилейное» – 800 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • ванилин – 5 г,
  • сливочное масло – 200 г,
  • молоко – 180 мл.

Да, «Юбилейное» всегда можно заменить любым другим. Но именно оно помогает сделать этот десерт очень нежным, красивым и вкусным.

Как готовить

Сливочное масло достать из холодильника, выложить на кухонный стол и дать ему размякнуть. После переложить в блендер и взбить.

Когда масло станет пышным, добавить к нему сгущённое молоко, снова взбить до получения однородной консистенции.

Учтите, что нам не нужна слишком густая прослойка. Так как она не сможет впитаться в печенье. Поэтому при необходимости можете смело добавить ещё сгущённого молока.

Молоко подогреть до 40 градусов. Каждое печенье обмакивать в молоке и выложить на дно плоской тарелки. Это будет наш первый слой. На него поместить взбитое масло со сгущёнкой.

Далее снова – слой печенья, смоченное молоком, и снова пропитка.

Так делаем до тех пор, пока не будет использованы все продукты. В конце обмазать торт со всех сторон кремом, а сверху посыпать крошкой из печенья с добавлением измельчённых орехов.

Готовый торт поместить в холодильник на 12 часов, а после можно смело подавать к столу.

«Муравейник» из печенья без выпечки

Это, пожалуй, самый популярный вариант тортика, который просто не может не понравится. Готовится быстро и просто. А на вкус просто обалденный! Причём готовить его можно один на всех или каждому по одному небольшому «муравейнику» — кому что больше нравится.

Что понадобится:

  • сгущенное молоко – 380 г,
  • любое печенье – 500 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • мак – 1 ч. л.,
  • шоколад – ½ плитки.

Сгущёнку лучше всего брать на натуральном молоке. Не следует использовать продукт с заменителем молочного жира – это может отрицательно сказаться на вкусе нашего тортика.

Как готовить

Треть общего количества печенья разломать в крошку – положить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Остальное поломать руками на крупные дольки.

Масло размягчить, выложить в чашу блендера, влить к нему сгущёнку и всё вспенить до получения однородной массы.

Всыпать в массу из сгущёнки и масла мак, перемешать.

Сюда же добавить кусочки печенья и измельчённую крошку из мешочка и снова перемешать.

Готовое «тесто» выложить на середину плоской тарелки в форме муравейника.

А сверху полить шоколадом, растопленным на водяной бане. Дать тортику постоять в холодильнике около 12 часов и подавать к столу.

Торт из печенья без выпечки на сгущёнке с орехами

Если вам нравятся десерты без выпечки с орехами, то можете смело браться за изготовление вот этого рецепта. Получится вкусно, красиво, а самое главное – просто. К тому же ореховые тортики всегда пользовались большой популярностью во все времена.

Что понадобится:

  • вареная сгущенка – 1 банка,
  • галетное печенье – 400 г,
  • какао-порошок – 1 ст. л.,
  • грецкий орех – 200 г.

Кстати, вместо грецкого ореха можно брать миндаль. Но именно половинки грецкого ореха рекомендуется использовать в качестве украшения.

Как готовить

Всё печенье измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно блендером или мясорубкой.

Орехи почистить, обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить в крошку. Несколько штук можете оставить для украшения поверхности нашего вкусного домашнего десерта.

Соединить орехи и печенье в миске, добавить тужа же содержимое банки сгущёнки. Всё перемешать ложкой или лопаточкой.

Готовую смесь переложить в форму для запекания небольшого размера, разравнять, накрыть пищевой плёнкой и придавить.

Поместить в холодильник на 12 часов. После вынуть на блюдо, посыпать какао – порошком и украсить орешками.

Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья

Это, пожалуй, самый нежный вариант торта, который не требует выпечки. А сметана придаст ему особый вкус, который сделает сам крем ещё вкуснее. Готовится блюдо прост, как и все остальные рецепты.

Что понадобится:

  • печенье песочное – 500 г,
  • густую сметану – 300 мл,
  • сахарный песок – 250 г,
  • шоколад – 50 г,
  • молоко сгущенное – 200 мл.

Для того, чтобы сформировать торт, нам понадобится форма для запекания. Можете выбирать любую – круглую или прямоугольную.

Как готовить

В миске смешать сметану и сахар, взбить, пока последний полностью не растворится.

Добавить в сметанную смесь сгущёнку и снова перемешать.

Выложить первым слоем печенье на блюде. Нанести поверх слой из приготовленного крема. Далее снова печенье, а поверх снова крем.

Последний слой – крем. После этого форму с тортиком поместить в холодильник на 12 часов, а затем можно смело подавать к столу. Готовый десерт вынуть из формы, перевернуть и посыпать сверху тёртым шоколадом.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом

Если вам нравится творог, то подавать его можно в самых разных видах. И даже использовать при приготовлении вкусного и полезного торта без выпечки. А почему бы и нет?

Что понадобится:

  • творог – 400 г,
  • молоко – 150 мл,
  • сгущенка – 1 банка,
  • свежие ягоды – 200 г,
  • печенье песочное – 450 г,
  • ванилин.

Творог лучше всего брать высокой жирности. В этом случае наш десерт, выполненный в домашних условиях, будет ещё вкуснее.

Как готовить

Творог протереть через сито или же взбить блендером.

Смешать его со сгущённым молоком.

Выложить на дно формы первый слой из печенья. Каждое надо обмакнуть в молоко комнатной температуры.

Далее смазать творожной массой.

Поверх творога – кусочки ягод. Это может быть что-то сладкое, например, малина, или клубника.

Поверх снова выложить слой из смоченного в молоке печенья. Далее творог и ягоды. Последний слой должен оказаться творог, который мы украшаем ягодками.

Ставим наш готовый тортик в холодильник на 6 часов, а после подаём к столу.

Самый вкусный домашний торт из печенья без выпечки с бананом

Если вам хочется приготовить десерт с бананом дома, можете смело выбирать вот этот простой вариант. В качестве полезной составляющей здесь мы будем использовать банан. К тому же это один из самых популярных рецептов среди всех тортов без выпечки.

Что понадобится:

  • яйца – 3 шт,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • банан – 2 шт,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • сливочное масло – 180 г,
  • сгущенка – 1 банка,
  • любое печенье – 300 г.

Начнём мы готовить наш торт с крема. С ним не придётся долго возиться, так как использовать мы будем самый простой заварной вариант.

Как готовить

Смешать в сотейнике сгущенку с молоком и ванилином, поставить на плиту и, когда масса нагреется, влить тонкой струйкой взбитые яйца.

Этот состав часто начинает пригорать. Поэтому лучше варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, которая захватывает большой объем дна.

Когда все закипит, подержать на огне пару минут, чтобы крем загустел. Снять и остудить.

Взбить масло до пышного состояния. Добавить к нему частями наш остывший заварной крем. Каждый раз смесь тщательно перемешивать.

На дно тарелки выложить слой печенья. Вылить сверху небольшое количество крема и разровнять.

Далее выложить бананы, которые следует порезать колечками.

Затем снова печенье, снова крем и бананы. Заканчивать надо слоем крема, на который выложить фрукты. Поместить торт в холодильник. А через 4 часа достать и полить растопленным шоколадом. Получится вкусно, красиво и оригинально.

Рецепт на основе желатина

Если вы на самом деле решили удивить своих гостей, то можете смело выбрать вот такой вариант. Да, такой десерт делается на основе желатина. И он практически не отличим от магазинного варианта.

Что понадобится:

  • молоко – 140 мл,
  • печенье – 300 г.
  • творог – 500 г,
  • желатин – 10 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • масло сливочное – 100 г.

единственный минут приготовления этого тортика – длительный период ожидания. Поэтому рекомендуется готовить его с вечера, чтобы утром насладиться отменным вкусом.

Как готовить

Масло вынуть их холодильника и дать ему растаять до мягкого состояния.

Печенье перемолоть, смешать с маслом.

Полученную массу выложить в форму для выпекания. Хорошо утрамбовать. Желательно, чтобы форма была разъёмной.

Молоко прогреть до комнатной температуры. Замочить в нём желатин. После подогреть до состояния, пока он полностью не растворится.

Добавить к желатину сгущённое молоко.

Творог протереть через сито и смешать с нашим кремом из желатина и сгущёнки.

Выложить поверх первого слоя в форму, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания.

Вкусное шоколадное лакомство с какао

Если немного изменить любой из представленных рецептов, то можно получить вкусное лакомство с какао, которое не может не понравится взрослым и детям. Основная его ценность – простота приготовления и удивительный шоколадный вкус.

Что понадобится:

  • печенье шоколадное – 450 г,
  • вареная сгущенка – 250 г,
  • молоко – 120 мл,
  • какао – 5 ст. л,
  • какао-порошок – 5 ст.л,
  • сливочное масло – 150 г,
  • свежая клубника (можно без нее) – 150 г,
  • сахарный песок – 5 ст. л.

На приготовление этого торта понадобится буквально 5 минут. И вкусный домашний десерт готов!

Как готовить

Начинать взбивать 100 г мягкого сливочного масла миксером на средней скорости.

Добавить вареную сгущенку.

Налить в удобную посуду 70 мл молока.

Макать в него печенье и выкладывать слоями, которые прослаивать кремом.

Какао смешать с сахаром, налить остаток молока и поставить на медленный огонь.

Варить до небольшого загустения.

Снять и положить остаток масла. Тщательно перемешать.

Разложить аккуратно клубнику сверху и все залить получившейся глазурью.

Вот такую вот красоту можно сделать своими руками дома. Да и для приготовления этих тортиков не потребуется слишком много ингредиентов. К тому же каждый раз можно выбирать новые вариант.

Торт из печенья без выпечки со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото нежного, вкусного, сочного и простого в приготовлении десерта из песочного и бисквитного печенья, сметаны и бананов.

Собирать этот тортик удобно в небольшой разъёмной форме для выпечки, в этом рецепте форма диаметром 22 сантиметра с высоким бортом.

Готовый торт из печенья со сметаной обязательно должен постоять в холодильнике 8-12 часов, можно дольше, иначе его трудно разрезать на порции.

На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 250 г;
  • печенье бисквитное – 100 г;
  • сметана 26% — 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • банан – 3 шт.;
  • лимон – 1\2 шт.;
  • загуститель сметаны.

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Кладём в миску жирную сметану, добавляем мелкий белый сахарный песок. Сахар можно заменить сахарной пудрой, так крем смешается быстрее.

Добавляем загуститель сметаны, взбиваем крем несколько минут, пока он не станет густым. На хорошо взбитом креме остаются следы венчика.

Спелые бананы чистим от кожуры нарезаем тонкими круглыми ломтиками, сразу сбрызгиваем нарезанные бананы свежевыжатым лимонным соком, чтобы фрукты не темнели на воздухе.

На дно разъёмной формы с высоким бортиком кладём лист пергамента для выпечки, прижимаем пергамент разъёмным кольцом.

Песочное печенье ломаем руками на небольшие кусочки. Подходит любое песочное печенье с нейтральным вкусом (сливочное, к чаю, шахматное).

Бисквитное печенье перемалываем в блендере в мелкую крошку.

На дно формы высыпаем половину бисквитных крошек, кладём 1\3 сметанного крема.

На крем высыпаем половину поломанного песочного печенья.

На печенье кладём половину банановых ломтиков.

На бананы выкладываем следующую 1\3 сметанного крема, распределяем его по всей форме ровно.

Далее снова кладём разломанное печенье и бананы.

Заливаем всё оставшимся кремом, сверху посыпаем бисквитными крошками.

Убираем торт в холодильник на 8-12 часов, можно на сутки.

С пропитавшегося тортика снимаем кольцо, украшаем, подаём на стол с чаем или кофе.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Торт из печенья без выпечки (СУПЕР РЕЦЕПТ ЗА 15 МИНУТ!) со сметанным кремом

 

Торт из печенья без выпечки в духовке — отличный вариант десерта для начинающих кулинаров. Рецепт очень простой в приготовлении, для него используются элементарные ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Мне кажется, это настоящая палочка-выручалочка, когда хочется угостить родных и близких вкусным десертом, а времени для выпекания коржей и приготовления сложного крема совсем нет.

Недорогой и вкусный тортик со сметаной

Торт из печенья со сметанным кремом получается очень вкусным и нежным, в меру сладким, с приятной шоколадной ноткой. Дополнительно в торт можно добавить измельченные орехи, изюм, курагу, чернослив, свежие или консервированные фрукты. Таким образом каждый раз вы будете получать новый вкус десерта. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для рецепта

  • 400 г печенья «Юбилейное» или «Топленое молоко»
  • 50 г галетного или затяжного печенья для декора
  • 300 г сметаны жирностью 20%
  • 100 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • грецкие орехи для украшения

Пошаговый рецепт с фото как приготовить торт

Приготовим крем для торта. В глубокой посуде соединим сметану, сахар и какао-порошок.

С помощью венчика перемешаем крем до однородной консистенции. Важно, чтобы сахар и какао полностью растворились.

Подготовим прямоугольную форму для выпечки, она может быть силиконовой, стеклянной или металлической. Застелем ее пищевой пленкой, чтобы потом было легко извлечь из нее готовый торт. Выложим в подготовленную форму один слой печенья.

Сверху выложим 2-3 столовых ложки крема. Равномерно распределим крем по всему печенью. Чередуя слои печенья и крема, соберем весь торт. Верхний слой десерта должен быть из печенья, смазывать его кремом не нужно. Небольшое количество крема оставим для украшения готового торта.

Накрыв форму пищевой пленкой, отправим торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Затем аккуратно извлечем торт из формы, украсим верх и бока десерта оставшимся шоколадным кремом.

Небольшое количество галетного печенья измельчим в крошку с помощью скалки или блендера. По желанию вместе с печеньем можно измельчить грецкие орехи.

Получившейся крошкой украсим готовый торт. В качестве дополнительного декора можно использовать ядрышки грецких орехов или шоколадную стружку.

Торт из печенья будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Торт из печенья без выпечки

Оцените рецепт

Торт из печенья без выпечки: ТОП 8 рецептов

Торт без выпечки – идеальное решение для хозяек, у которых недостаточно свободного времени. Готовится он очень легко и займет это не больше часа. Получается очень вкусно. Такой десерт порадует всех членов семьи и его можно быстро приготовить, если неожиданно придут гости. И поверьте, они ни за что не догадаются как вы сделали свой десерт. Проверено!

Мне больше нравится для таких десертов использовать шоколадное печенье или со вкусом кофе, но и обычные белые крекеры тоже дают отличный вкус и консистенцию. Если любите быстрые десерты, то рекомендую еще наполеон из готового слоеного теста, пирог с яблоками, яблочные пирожки и, конечно, мой фаворит пышная и быстрая шарлотка.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой

Торт без выпечки со сгущенкой можно приготовить всего за несколько минут. Печенька с домашней сметанкой — вкус детства! Десерт великолепен и без заморочек. А еще здесь оно уложено не привычно горизонтально, а вертикально. За счет этого в разрезе десерт очень красивый и необычный.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 400-500 г

Сметанный крем:

  • Сметана домашняя – 1л. (если магазинная то нужен загуститель или сливки 33%)
  • Вареное сгущенное молоко – 0.5 л.
  • Сахар – 1 ст. сахара
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Пошаговое приготовление.

1. Все компоненты для крема взбиваем миксером до устойчивых пиков.

2. Каждое печенье с одной стороны смазывать кремом, приставляя к нему другое. Их нужно выстраивать в два ряда. В каждом ряде по 10-12 штук.

3. Сверху и по бокам все смазать кремом. В оставшийся крем добавить какао и красиво украсить. Можно посыпать шоколадной крошкой.

Чтобы он максимально пропитался и был очень мягким, нужно оставить торт в холодильнике на несколько часов. Получается очень вкусным.

Автор https://youtu.be/WGuv6SAXY6I

Рецепт торта из печенья со сгущенкой и сметаной без выпечки

Очень мягкий и вкусный торт можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Печенье подойдет любое песочное, можно «Юбилейное».

Необходимые продукты:

  • Песочное печенье – 300 г
  • Сгущенное молоко – 300 г
  • Желатин – 10 г
  • Ванильный сахар (по желанию) – 1 ч.л.
  • Сметана (20%) – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление.

1. В емкость насыпать желатин, залить пол стаканом теплой воды, помешать, убрать в сторону, чтобы желатин набух.

2. Измельчить печенье в комбайне. Растопить сливочное масло в микроволновой печи и влить в крошку. Хорошо размешать.

3. Взять форму для выпекания, по ее периметру выложить фольгу или пищевую пленку. Теперь можно высыпать крошку, равномерно распределить по дну, сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник на 30 минут.

4. В это время готовим начинку. В миску вылить сметану, добавить ванильный сахар, сгущенку. Все тщательно размешать миксером.

5. Нагреть желатин на плите, чтобы он стал прозрачным, постоянно мешать. Подождать, чтобы он остыл.

6. Продолжать взбивать смесь для начинки миксером, понемногу вливая желатин.

7. Достать форму с основой из холодильника и залить начинкой. Поставить в холодильник еще на 2-3 часа. За это время печенье и начинка хорошо затвердеют. Можно доставать из формы и подавать к столу.

Можно украсить оставшейся крошкой печенья или потертым шоколадом (какао порошком).

Автор https://youtu.be/cjtgShukwfY

Вкусный торт из печенья с творогом

Творожный вкусный торт можно приготовить без выпечки. Потребуется минимум продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Сахар – ½ стакана
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сметана – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Изюм – полстакана
  • Песочное печенье – 400 г
  • Шоколад – пару долек

Приготовление.

1. Сливочное масло комнатной температуры подавить вилкой с сахаром до однородности.

2. В сметану влить творог. Взбить блендером. Добавить масло с сахаром. Снова взбить блендером.

3. Из полученной смеси в отдельную емкость переложить 3 столовые ложки, отставить в сторону.

4. В основную смесь добавить изюм, помешать. Мелко натереть шоколадку.

5. Каждое печенье обмакнуть в молоке и выкладывать на тарелку в 2 ряда по 4 штучки. Сверху смазываем начинкой. Выкладываем слоями в 3 этажа, смазывая каждый начинкой. Сверху посыпать тертым шоколадом.

6. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы хорошо настоялся.

Автор https://youtu.be/W7JWpFv0zyU

Получается очень мягким и нежным. Можно подавать к столу. Особенно понравится маленьким деткам.

Пошаговый рецепт торта из печенья со сметаной и бананом

Торт из печенья можно приготовить с вкусной начинкой из сметаны и бананы. В этот рецепт хорошо идет крекер ,,Рыбки», ломать не нужно и по вкусу идеально подходит.

Для этого нужно:

  • Песочное печенье – 500 г
  • Банан – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 600 г
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление.

1. В емкость перелить сметану, добавить сахар, хорошо помешать венчиком.

2. В кружку налить 5 столовых ложек кипяченой воды. добавить столовую ложку какао, помешать. Поставить в микроволновку на пол минуты, чтобы масса немного загустела. Влить в крем, помешать.  Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

3. Для второго крема нужно в тарелку насыпать 2 столовых ложки сахара, добавить столько же сметаны, размешать. Также накрыть и поставить в холодильник.

4. Порезать бананы кольцами.

5. Застелить глубокую миску пищевой пленкой. Покрошить печенье (8 шт.), залить частью крема, выложить часть бананов.

6. Сделать такой же второй слой из но уже 12 шт. печенек, крема и бананов. Также проделать 3-й слой (15 шт. ).

7. Накрыть крышкой (тарелкой), поставить в холодильник на 1-2 часа.

8. По истечению времени торт должен застыть, можно выкладывать его на тарелку.

9. Теперь сверху полить сметанным кремом.

10. Готовим еще глазурь (можно просто растопить шоколадку). В кружку насыпать столовую ложку сахара и столько же какао. Залить тремя ложками воды. Помешать. Перед приготовлением торта поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавить сливочное масло (50 г), за счет которого глазурь будет густая. Наливаем ее в пакетик, отрезаем уголок и украшаем верх.

Автор https://youtu.be/L22OQMhhkrs

Можно на этом остановиться или сделать узор шпажкой — просто провести снизу вверх.

Как приготовить торт из печенья с творогом и сгущенкой

Торт из печенья со сгущенкой и творогом можно приготовить быстро и вкусно. Хорошая идея десерта к чаю.  На вкус как Чизкейк Нью-Йорк, а готовиться за 10 минут. Конечно, здесь понадобиться блендер, чтобы перетереть творог, но можно справиться и толкушкой для картофеля. Будет, конечно, дольше по времени, но я так делала раньше и вкус от этого не хуже!

Для этого потребуется:

  • Песочное печенье – 250 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Творог – 250 г
  • Вареная сгущенка – 300 г
  • Сливки (10%) – 100 мл
  • Желатин – 1,5 ст. л.
  • Вода – 200 мл

Приготовление.

1. Измельчить печенье (можно с помощью скалки или кухонного процессора).

2. Растопить сливочное масло и добавить его в емкость с измельченной крошкой. Хорошо помешать.

3. Взять разъемную форму, выложить в нее песочную массу. Сделать бортики и разровнять поверхность. Поставить в холодильник.

4. В это время готовим начинку. Отправить желатин на плиту до его полного растворения (доводить до кипения не нужно). Выключить огонь и дать немного остыть.

5. В миску с творогом добавить сгущенку, сливки. Размешать погружным блендером, чтобы получилась однородная масса без творожных комочков. Через время влить желатин и продолжить перемешивать.

6. Достаем емкость из холодильника и заливаем готовую начинку. Снова поставить в холодильник, чтобы полностью застыл. На это уйдет пару часов.

7. Торт можно украсить потертым или растопленным шоколадом. Поставить еще на один час в холодильник.

Автор https://youtu.be/D9i-XOWW-70

Можно выкладывать из формы и подавать к столу.

Торт из печенья с творогом и желатином

Всего за пол часа можно приготовить удивительно красивый и вкусный торт, который невозможно отличить от магазинного или от обычного домашнего. Шоколадное печенье и творожный крем — совершенно бесподобное сочетание! Я уже опробовала этот рецепт. Очень быстро и вкусно! Я брала кофейное, ну очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье – 120 г
  • Сахар – 100 г
  • Сметана (20%) – 250 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Вода – 60 мл
  • Творог (9%) – 250 г
  • Желатин – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление.

1. Водой залить желатин, дать время постоять, чтобы он набух.

2. В это время можно приготовить крем. Соединить сметану, творог и сахар, помешать погружным блендером до однородной консистенции.

3. Набухший желатин распустить на огне или в микроволновке. Для этого ставим его 2 раза по 10 секунд. В перерыве немного перемешиваем.

4. Пару ложек крема добавить в желатин, помешать. Влить в желатин в крем и тщательно размешать.

5. Выкладывать печенье в 1 слой, смазывать кремом. Выкладывать несколько слоев, каждый смазывая кремом.

6. Поставить торт в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.

Автор https://youtu.be/h—N2WvK1lU

Это настолько вкусно и просто, что я даже не знаю, что к нему можно еще добавить. Думаю, даже ребенок справиться с приготовлением этого десерта.

Простой рецепт торта из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом

Такой торт называют «Муравейник», готовится легко и быстро. Если у вас минимум времени на приготовление, а нужно что-то вкусное приготовить, то это отличный вариант. Орехи подойдут любые — можно арахис, грецкие или любые другие. Печенье берите крохкое, которое легко можно измельчить.

Ингредиенты:

  • Вареное сгущенное молоко – 350 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Печенье – 500 г
  • Грецкие орехи – 200 г

Приготовление.

1. Измельчить печенье. Можно поломать руками на небольшие кусочки, положить в глубокую емкость. Для измельчения можно использовать скалку или мелко порубить ножом. При этом получится много крошек и тесто будет более мелкозернистое.

2. Орехи обжарить и обтереть от шкурки. Измельчить их в кулечки с помощью молоточка (вручную или с помощью скалки). Измельченные печенье и орехи должны быть примерно одинакового размера.

3. Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой блендером.

4. Смешать орехи, крошку и взбитую массу.

5. Готовое тесто выложить в виде горки на плоской тарелке. Дать торту пропитаться в холоде и можно подавать к столу.

Автор https://youtu.be/mSE96Xi1u1E

На этом процесс приготовления заканчивается. Когда он пропитается, то его не отличишь от классического Муравейника. Детям очень нравиться! А еще его удобно готовить в походах, только сгущенку с маслом взбивать придется вручную вилочкой.

Видео о том, как сделать торт «Баунти» из печенья без выпечки

Необыкновенно вкусный, с насыщенным шоколадным и кокосовым вкусом, торт без выпечки! Для создания шедевра нужна форма 22 см.

Шоколадный слой:

  • Сухари или печенье – 250 г
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сгущеное молоко – 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Творог – 100 г

Кокосовый крем:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сгущенное молоко – 300 мл
  • Молоко – 400 мл
  • Крахмал – 2 ст.л. с верхом
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (8 гр)
  • Кокосовая стружка – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Натуральный йогурт – 150 мл
  • Желатин – 10 г. (+80 мл молока)

Шоколадная глазурь:

  • Горький шоколад – 60 г
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло без запаха – 3 ч.л.

Как приготовить нежнейший кокосовый десерт смотрите в видео.

На сегодня все. Все рецепты очень вкусные и красивые. Некоторые вошли в мои фавориты уже давно и они действительно выручают, когда нет времени на грандиозную выпечку. Если вам понравились идеи, жмите на кнопку соцсети и делитесь впечатлениями в комментариях. Возможно, у вас есть опыт в приготовлении таких десертов, другим кулинарам ваши наработки могут быть полезны.

Торт без выпечки со сметаной: 7 сладких рецептов |


Сладкий десерт, который легко и быстро приготовить — торт без выпечки со сметаной. Рецепты с фруктами, желе, зефиром — выбирайте лучший!

Рецепт 1, пошаговый: торт без выпечки со сметаной

Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он не требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.

Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко»,  которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.

  • 500 г любимого печенья;
  • 1 л. сметаны жирностью 20%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 2 крупных банана.

Орехи измельчаем ножом.

Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.

Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.

Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.

Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.

Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.

Собираем торт. Для начала смазываем блюдо небольшим количеством сметанного крема, чтобы первый слой печенья зафиксировался.

Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.

Покрываем слой сметанным кремом.

Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.

Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.

Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи станут мягче.

Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.

Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.

Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: торт из печенья без выпечки со сметаной

Сегодня я хочу вам рассказать о простом тортике, который не требует выпечки, а тем самым очень экономит ваше время. Ингредиентов тут не много и не требует больших финансовых затрат.

Что нужно помнить при выборе печенья: Оно должно быть нежным и рассыпчатым, хотя галеты тоже неплохо подходят на эту роль. Помните, если печенье очень сладкое само по себе, то в крем лучше сделать поменьше сахарного песку.

  • сахар-песок — 0,5 стакана;
  • ананасы консервированные — 400 гр;
  • печенье песочное — 400 гр;
  • сметана жирная — 500 гр;
  • клубника свежая — 500 гр

Система приготовления проста. Мы ломаем наше печенье в большую миску.

Теперь будем делать сметанный крем. Для этого помещаем нашу сметану в форму, где будем ее взбивать (у меня это стеклянная салатница).

Добавляем туда полстакана сахарного песка.

И взбиваем на средней скорости миксером.

Сильно взбивать не надо, иначе крем получится слишком густым.

Заметка: я делала все по рецепту, но для меня, например, крем оказался жирноват, и в следующий раз я обязательно добавлю туда натуральный йогурт или возьму нежирную сметану. И так как я не люблю сладкое, я бы в крем вообще сахара бы не положила, мне достаточно сладости печенья.

Теперь наш крем помещаем к печенью, оставив немного крема для смазки торта.

Нужно тщательно перемешать крем с печеньем.

Теперь начнется самое интересное. Берем среднюю форму(миска, ваза — что угодно) и будем лепить, чтобы вы думали? Кулич! Будем работать формой как гигантской формочкой для песочных куличей. Для легкости отделения кулича из формы — используем пищевую пленку или целлофан таким образом.

Теперь делим нашу кремово-песочную массу на 2 части. И первую часть утрамбовываем на дно формы, используя ложку

Возможно, придется приложить некоторые усилия, потому что нужно это сделать очень плотно.

Теперь дошла очередь до наших фруктов. Клубничку нужно нарезать тонкими кружочками.

А ананасы я порезала на 8 частей.

Теперь выкладываем на слой из печенья клубнику.

Сверху укладываем слой ананасов.

А теперь поверх фруктов выкладываем вторую половину песочной массы

и так же утрамбовываем ее по форме.

Теперь берем большую тарелку, на которой будем лежать наш торт и накрываем форму «вверх ногами»

Аккуратно переворачиваем блюдо (делаем кулич).

И аккуратно снимаем форму и целлофан.

У нас получился «скелет» нашего торта.

Теперь его нужно обмазать оставшимся кремом,

замазать все огрехи, так сказать.

Теперь оставшимися фруктами мы будем украшать наш тортик. Тут вы можете включить свою фантазию как захочется. У меня спонтанно получилась цветочная поляна, потому что ананасы напоминают лепестки цветов.

Торт нужно минимум на 2 часа поставить в холодильник. В идеале — продержать до утра. Тогда печенье превращается в однородную массу, и уже никто не догадается, что вы не пекли этот торт.

Рецепт 3: торт без выпечки из печенья Рыбки со сметаной

Сегодня я хочу как раз поделиться рецептом торта из печенья без выпечки «Рыбки», со сметаной. В меру сладкий, со сметанным кремом и украшением по вкусу – такое лакомство оценят как дети, так и взрослые. Кстати, деток очень увлекает процесс приготовления десертов, так что вместе с вами мастерить торт без выпечки им точно понравится.

  • 250 г печенья «рыбки»,
  • 400 г сметаны,
  • 200 г сахара,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • шоколад для украшения.

Для приготовления крема лучше взять сметану погуще – 20-25 процентов жирности будет в самый раз. Соединяем сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Взбиваем сметанный крем венчиком до полного растворения сахара. Проще и быстрее всего это сделать с помощью миксера.

В миску с кремом отправляем печенье «рыбки». Перед тем, как сделать это, убедитесь, что крекер вы купили несоленый, без дополнительных вкусов и ароматизаторов.

Несколько раз перемешайте содержимое миски, чтобы «рыбки» полностью покрылись сметанным кремом.

Форму, в которой будет застывать торт, необходимо покрыть пищевой пленкой, чтобы потом не возникло проблем с выниманием десерта.

Перекладываем «рыбки» в сметанном креме в форму, хорошо утрамбовываем и разравниваем будущий тортик. Для того, чтобы торт без выпечки, хорошо пропитался и застыл, его нужно подержать в холодильнике 2-3 часа, а лучше оставить на ночь.

Затем нужно перевернуть форму с тортом на плоскую тарелку и удалить пищевую пленку. Украшаем по вкусу, я использовала тертый шоколад.

Отличный десерт, приготовление которого заняло не больше 15 минут, готов!

Рецепт 4: торт со сметаной и фруктами без выпечки

Вкусный и нежный фруктовый торт без выпечки с желатином подаётся на десерт. Готовится из простых и доступных продуктов.

Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин. Такой тортик можно подать на десерт, и к нему совсем не обязательно готовить какие-либо напитки. Торт готовится несложно, думаю, с ним справится любая хозяйка.

  • Сметана — 350 г
  • Творог 9% — 300 г
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 25 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.

Для приготовления фруктового торта подготовить из списка необходимые продукты.

Творог обязательно нужно протереть сквозь сито, для того чтобы структура торта была нежнее и в ней не ощущались крупинки.

К творогу добавить сметану и ванилин, перемешать слегка ложкой.

Затем добавить сахар и перемешать ещё раз. Оставить на 10 минут, чтоб сахар немного растворился.

Желатин высыпать в пиалу и залить холодной кипячёной водой, оставить для набухания на 15-20 минут.

Творожно-сметанную массу взбить блендером до однородной консистенции.

Нарезать фрукты как вам нравится, чтобы создать для торта рисунок. Подходящую ёмкость застелить пищевой плёнкой и выложить на неё фрукты.

Желатин прогреть до полного растворения, а затем остудить до комнатной температуры и влить в творожно-сметанную массу. Повторно взбить блендером.

Залить полученной смесью фрукты, оставшиеся также выложить сверху. Форму убрать в холодильник до полного застывания. Для полного застывания торта без выпечки с желатином и фруктами понадобится 2-3 часа.

Форму с тортом накрыть тарелкой и перевернуть, затем снять плёнку.

Тортик нарезать на порции и можно подавать на десерт.

Рецепт 5: сметанный торт с вишней без выпечки (фото)

По мотивам тирамису я приготовила вот такой вишневый торт из бисквитных палочек савоярди, сметаны и вишни. Вишня и сметана придают десерту пикантную кислинку. К тому же, этот сметанный торт без выпечки получается в разы дешевле десерта тирамису.

Нравится мне идея приготовления десерта тирамису из бисквитного печенья, но для моей семьи тирамису несколько пресноват, мы любим сладости с ярко выраженными вкусами — например, такие, как этот сметанный торт с вишней.

  • Печенье бисквитное савоярди — 20 шт.
  • Сметана (максимальной жирности) — 500 г
  • Вишня замороженная — 200 г
  • Сахар — ½ стакана
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Какао — для украшения

Замороженную вишню сложите в небольшой сотейник, залейте ¾ стакана воды, добавьте ½ стакана сахара. Поставьте на плиту, доведите до кипения, проварите около минуты.

Потом откиньте вишню на дуршлаг.

Сироп соберите в пиалку, дайте остыть до теплого состояния.

Сметану взбейте с сахарной пудрой.

Дно разъемной формы диаметром 23 см застелите фольгой или пищевой пленкой.

Каждую палочку савоярди окуните сахарной стороной в теплый вишневый сироп на 3-4 секунды, а потом выложите на дно формы промокшей стороной вверх, в один слой.

Сверху полейте примерно 1/3 частью сметанного крема, на крем выложите вишню.

Сверху выложите еще один слой пропитанных сиропом палочек савоярди.

Затейте оставшимся сметанным кремом.

Отправьте торт без выпечки в холодильник на 4-6 часов.

Достаньте сметанный торт с вишней из холодильника, переверните на блюдо дном вверх. Аккуратно снимите форму и пленку.

Присыпьте вишневый торт какао или тертым шоколадом (и то, и другое хорошо сочетается с вишней).

Рецепт 6: торт без выпечки со сметаной и желатином

Сегодня я хочу показать, как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами. В основе торта будет лежать печенье, из которого будет приготовлен шоколадный корж. Далее в торте будет использовано два вида желе – сметанное и апельсиновое. Причем апельсины будут входит в состав первого и второго желейного слоя торта.

А теперь давайте посмотрим, как готовится желейный торт без выпечки с фруктами и печеньем пошагово с фото.

Ингредиенты для коржа:

  • Печенье песочное – 400 гр.,
  • Порошок черного какао – 4 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 150 гр.

Ингредиенты для сметанного слоя желе:

  • Сметана – 2 стакана,
  • Желатин быстрорастворимый – 20 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Апельсин – 1 шт.

Ингредиенты для апельсинового желе:

  • Пакетик порошка апельсинного желе – 1 шт.,
  • Апельсин – 2 шт.

Для украшения:

  • Крошка из мастики – 50 гр.

Необходимое количество сливочного масла нарежьте кубиками. Выложите в металлическую миску. Растопите при постоянном помешивании на водяной бане. Снимите масло с плиты и дайте ему остыть. Желатин для сметанного слоя желе замочите горячей водой температурой 80 С. Приготовим шоколадный слой торта. Приготовим песочное печенье.

Тем временем песочное печенье натрите на мелкой терке в крошку. Пересыпьте крошку печенья в миску.

Добавьте к нему порошок какао.

Какао для торта желательно взять темное. Ложкой или вилкой перемешайте печенье с порошком какао.

Влейте топленое масло.

Вилкой перемешайте все ингредиенты до получения пластичной шоколадной массы.

Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Выложите в форму шоколадную массу из печенья. Примните ее руками, распределив по форме ровным слоем.

Теперь, когда желатин разбух, можно приготовить сметанное желе. Сметану переложите в миску.

Желейный торт без выпечки из печенья получится вкусней с жирной домашней сметаной. Засыпьте ее сахаром.

Влейте желатин.

Венчиком, а можно и миксером перемешайте основу сметанного желе.

Очистите и нарежьте кубиками апельсин.

Добавьте в миску со сметанным желе.

Снова перемешайте. Полученное сметанное желе с кусочками апельсина перелейте в форму на шоколадный слой.

Форму поставьте в холодильник и дайте сметанному желе полностью застыть. Для ускорения процесса замерзания можно торт поставить в морозильник, но в таком случае за ним нужно наблюдать каждые 15-20 минут, чтобы желе не перемерзло, иначе торт будет испорчен. Пока желе будет замерзать можно подготовить апельсиновый слой желе. Согласно инструкции разведите порошок желе.

Очистите два апельсина. Пропустите их через мясорубку.

Добавьте в апельсиновое желе. Перемешайте.

Вылейте апельсиновое желе на сметанное.

Поставьте торт в холодильник. Дайте и этому слою желе застыть. После остывания апельсинового слоя желейный торт без выпечки можно считать готовым.

Достаньте его из формы. Переложите на тарелку. Украсьте торт по своему усмотрению. Орешки, дольки апельсинов будут очень кстати в качестве украшения торта. В этот раз я посыпала торт крошкой из мастики.

Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт желейного торта без выпечки вам пригодится.

Рецепт 7: торт из зефира без выпечки со сметаной

Многие дамы, предпочитающие следить за своей фигурой, очень любят такое лакомство, как зефир. Этот нежный и воздушный десерт имеет в себе минимальное количество калорий, при этом оно невероятно вкусное. Сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить торт из зефира с различными фруктами без выпечки, со сметаной. Такое лакомство придется по вкусу не только домашним, но и гостям, которые не равнодушны к зефиру.

Плюсом такого десерта считается его доступность и простота приготовления, ведь вместо коржей используется само воздушное лакомство. А для прослойки могут применяться любые виды фруктов и ягод, особенно популярным остается ананас в консервированном виде. Также слои могут промазываться различными видами крема, в нашем случае применяется сметана, но хозяйка может использовать взбитые сливки или сгущенное молоко.

В качестве дополнения, такой десерт украшают цукатами, различными видами печенья, меренгой или шоколадом, здесь все зависит только от фантазии хозяйки.

  • зефир белый или розовый — 320 грамм;
  • любые орешки — 75 грамм;
  • сметана жирная — 265 мл;
  • клубника и киви свежие — по 155 грамм;
  • сахарный песок — 95 грамм;
  • цукаты для украшения — 25 грамм;
  • шоколад для украшения — 35 грамм.

Приготовить такой торт из зефира с фруктами, без использования выпечки, со сметаной по представленному пошаговому рецепту с фото, совершенно не сложно.

Изначально стоит подготовить все ингредиенты для этого десерта, при этом стоит отметить, что ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки.

Для приготовления десерта необходимо заняться зефиром, так как его продают в целом виде можно просто разломить десерт на половинки, а можно разрезать его ножом.

Стоит отметить, что слишком мягкий зефир режется сложно, чтобы облегчить процесс, можно периодически опускать нож в горячую воду. Горячий нож будет разрезать воздушную пастилу быстрее и ровнее. Несколько половинок десерта убирают до момента украшения торта, так как они выступают завершающим слоем.

Теперь берется сметана, так как нам необходимо получить более густую массу, лучше приобрести более густой продукт. Также для крема нам понадобится сахар или сахарная пудра, оба продукта взбивают миксером, пока не получится однородная и густая смесь. Заранее готовится форма для десерта. На самое дно выкладывают один слой половинок воздушного лакомства, сверху все покрывают слоем крема.

Если хочется, чтобы крем лучше застыл, можно сделать торт из зефира с фруктами без выпечки со сметаной и желатином. В таком случае желатин застынет в холодильнике, и торт лучше будет держать свою форму.

Теперь начинают подготовку фруктов и ягод, для этого клубника промывается в воде и очищается от хвостиков, а с киви просто снимают кожицу. Оба ингредиента нарезают на тонкие пластинки, чтобы продукты проще укладывались в торт. Если дома не нашлось клубники и киви, то эти плоды с легкостью заменяются любыми другими. Все-таки сам десерт очень сладкий, поэтому фрукты рекомендуется использовать кислые. Когда первый слой фруктов будет выложен на зефир, сверху все посыпают заранее измельченными орешками. Использовать можно абсолютно любые виды орехов, мы  же применяем грецкие.

Теперь орехи снова немного заливают сметанным кремом, а поверх него выкладывают новый слой зефира. Лучше всего выкладывать половинки как можно ближе друг к другу, это поможет сделать десерт более плотным. Чтобы торт получился ровным и красивым, стоит слегка придавить зефир руками. Верхний слой снова оформляется небольшим количеством крема, это необходимо для того, чтобы выложить украшение из фруктов.

Как только крем будет нанесен, на поверхность лакомства кладутся кусочки клубники и киви. В качестве последнего слоя у нас используется зефир, но можно оставить десерт и в таком виде.

Лакомство убирают в холодильную камеру, где выдерживают не менее трех часов. После застывания, можно украсить тортик с помощью растопленного шоколада и цукатов.

Источники: https://wowcook.net, http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://www.iamcook.ru, https://www.russianfood.com, http://www.kushat.net, https://protorti.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Торт без выпечки со сметаной

Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он не требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.

Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко», которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты

  • 500 г любимого печенья;
  • 1 л. сметаны жирностью 20%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 2 крупных банана.

Приготовление

Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.

Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.

Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.

Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.

Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.

Собираем торт. Для начала смазываем блюдо небольшим количеством сметанного крема, чтобы первый слой печенья зафиксировался.

Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.

Покрываем слой сметанным кремом.

Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.

Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.


Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи станут мягче.

Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.

Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.

Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Смотрите также


Смотрите также