Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.
В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления желейного торта "Битое стекло" нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.
Шаг 2 Ссылка
Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.
Шаг 3 Ссылка
Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.
Шаг 4 Ссылка
Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.
Как правильно сделать водяную баню
Шаг 6 Ссылка
Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.
Шаг 7 Ссылка
Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.
Решил порадовать вас отличными рецептами такого вкусного и легкого во всех смыслах тортика под названием битое стекло. Называется он так из за того что начинка в нем похожа на небольшие осколки разноцветных стеклышек. А в разрезе очень похож на стеклянную мозаику. В этом нежном угощении очень хорошо сочетаются тающий вкус желе и аромат фруктов эти ингредиенты буквально дополняют друг друга и в сочетании получается отличный десерт.
Классикой принято считать рецепт приготовления на бисквите, но есть еще и другие рецепты приготовления которые уже успели полюбиться сладкоежкам. И конечно же среди этих рецептов появились наиболее популярные и наиболее простые способы приготовления битого стекла. Ниже постараюсь привести примеры наиболее популярных и вкусных рецептов торта битое стекло.
Содержание статьи
Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.
Ингредиенты.
Желе 3-5 цветов.
Пакетик желатина.
Сахар-100 грамм.
Ваниль-10 грамм.
Сметана-500 грамм.
Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.
У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.
Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.
Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.
Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.
Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.
Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.
Как легко извлечь готовое желе из формы
Для того что бы беспрепятственно достать желе из посуды её нужно немного подогреть, буквально совсем чуть-чуть. Опустите стаканчик или миску в горячую воду на 5-10 секунд. И желе выскользнет из посуды очень легко.
Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.
Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.
Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.
Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа.
Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.
Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.
Вариант приготовления этого десерта с бисквитом мало чем отличается от предыдущего, но свои особенности он конечно же имеет. Для тех кто не умеет делать бисквит скажу что можно использовать уже готовые бисквитные пирожные или готовые бисквитные коржи. А рецепт приготовления бисквита вы можете прочитать в низу.
Ингредиенты.
Сметана 500 грамм.
Сахар 100 грамм.
Желатин 1 пакетик.
Ваниль.
Бисквит.
Разноцветное желе. Достаточно 3-4 цветов.
Процесс приготовления.
Если будете брать готовое желе тогда процесс приготовления сократится в двое поскольку не нужно будет ждать пока загустеет желе. А если будете готовить желе сами время приготовления немного увеличивается.
Подготовим желатин. Заливаем содержимое пакетика кипяченной водой комнатной температуры. Ждем когда он впитает воду.
Затем подогреваем желатин до тех пор пока он полностью не растворится. Держим кастрюлю на медленном огне постоянно помешивая. Главное не доводить желатин до кипения. Теперь отставим его в сторонку остывать и займемся бисквитом и желе. Бисквит режем на маленькие кусочки, также поступаем с желе.
Если форма для торта не идеально гладкая можно её простелить пищевой пленкой. что в дальнейшем позволит легче извлечь готовый продукт из формы.
Куски бисквита выкладываем в форму в которой будет застывать наш тортик. Сверху распределяем желе. И так несколько раз пока не закончатся ингредиенты.
Сметану смешать с сахаром и ванилью. Хорошо все взбить миксером до тех пор пока сахар полностью не растворится в сметане.
Смешать желатин с сметаной еще раз все хорошо взбить миксером и залить в форму с желе и бисквитом.
Форму поставить в холодильник на 4-5 часов. После готовый торт переворачиваем в блюдо на котором планируете подавать угощение.
Если тортик не захочет выходить из формы. Окуните её в кипяток или прогрейте феном со всех сторон тогда желе очень легко выскочит из формочки. Вкусное угощение полностью готово и его можно подавать к столу.
Торт Битое стекло с фруктами и ягодами
Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.
Ингредиенты.
Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, готовое желе, бисквитные коржи.
Процесс приготовления.
Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.
Ягоды помыть отсортировать и нарезать.
Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.
Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.
Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.
1-слой бисквит.
2-слой желе.
3-слой фрукты-ягоды.
4-слой бисквит.
Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.
Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.
Ингредиенты.
3 яйца.
Мука стакан.
Сахар стакан.
Разрыхлитель теста.
Процесс приготовления.
Желтки отделить от белков.
Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.
Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.
С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.
Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.
Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.
Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.
Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.
Такой десерт приготовить достаточно просто. А ингредиенты легко доступны. Время приготовления всего 3-4 час.
Ингредиенты.
Готовое желе, пакетик желатина, сметана 500 грамм, сахар, персики свежие либо консервированные, вишня свежая либо замороженная, ванилька, бисквитный корж, кокосовая стружка.
Процесс приготовления.
Подготовим желатин. Высыпать пакетик желатина в миску и залить стаканом воды. Ждем пока он впитает воду. Как только желатин впитал в себя всю воду доливаем еще полстакана воды и отправляем миску с желатином на питу. Доводим его до жидкого состояния не доводя до кипения. И остужаем до комнатной температуры.
Сметану перекладываем в миску добавляем полстакана сахара ваниль и миксером перемешиваем примерно 5 минут. Таким образом раствориться весь сахар и сметана станет более воздушной и жидкой.
Желе режим в произвольной форме. Бисквитный корж режим на кусочки не больше 3 см.
в форму где будет остывать торт выкладываем подготовленные персики и вишню. Затем бисквитные кусочки и желе. Особо заморачиваться с раскладкой не стоит, так как в конце придется все хорошо перемешать.
Остывший желатин смешать с сметаной и хорошо взбить. Выливаем сметану в форму с желе фруктами и бисквитом, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Перед тем как доставать торт опустите форму в горячую воду что бы он отстал от стенок формы.
Перед подачей десерта посыпать его кокосовой стружкой. Теперь можно подавать угощение к столу и радовать детишек. Приятного аппетита.
Из чего можно приготовить торт битое стекло.
Можно приготовить только с желе а можно приготовить в связке желе плюс еще что-то. Ниже примеры с чем еще можно приготовить этот превосходный десертный тортик.
Желе-Цукаты.
Мармелад-фрукты-бисквит.
Цветной зефир-бисквит.
Ягоды-желе-бисквит.
Фрукты-желе-бисквит- ананасы консервированные.
Виноград-ягоды-желе.
Бисквит-желе-ананасы.
Можно в сметану добавить немного какао, тогда получится шоколадный торт битое стекло.
Рецепт с сгущенкой и сливками
Добрый день дорогие друзья. Сегодня приготовим с вами необычный торт под названием битое стекло. Этот торт так называется потому что он готовится из разноцветных кусков бисквита, желе, фруктов или ягод. И в разрезе эти кусочки кажутся осколками стекла.
Рецептов приготовления очень много, но я приведу только самые простые и самые вкусные рецепты приготовления торта битое стекло. Уникальность этого торта в том его можно приготовить в нескольких вариантах. Есть рецепты без выпечки, где основной ингредиент желатин, а в качестве осколков используют разноцветное желе, ягоды, фрукты. Есть рецепты где в качестве осколков используют бисквит. И оба варианта настолько вкусны и понятны что готовить такие тортики можно вместе с детишками.
Содержание:
Желе можно приготовить самим, но тогда время приготовления увеличится на срок застывания желе. По мне так лучше брать готовое разноцветное желе и с него готовить. В среднем время приготовления, а если быть точным время застывания сметанного желе 3-4 часа.
Содержание статьи
Ингредиенты.
желе 3-5 цветов
желатин пакетик
сметана 500 гр
сахар 100 гр
ванилька 1 пакетик
Процесс приготовления.
Начинать готовить торт Битое стекло нужно с приготовления основного ингредиента это конечно желатин. Рецепт приготовления написан на упаковке с желатином. Но в основном его нужно залить теплой водой подождать когда разбухнут гранулы потом подогреть его на медленном огне.
Когда будете его подогревать следите за тем что бы он не закипел. Как только желатин станет жидким и появятся первые пузырьки убираем нагрев полностью. Желатин готов, теперь ему нужно несколько минут для остывания. И пока остывает желатин подготовим остальные ингредиенты.
Сметану смешиваем с сахаром и ванилью перебиваем миксером. Миску для приготовления берите по глубже так как в ней и будут смешиваться все остальные ингредиенты.
Далее берем готовое желе, нарезаем его в произвольном порядке. Для того что бы проще извлечь желе из емкости опустите её на несколько секунд в теплую воду. нарезанное желе выкладываем в ту форму в которой наш торт будет застывать в холодильнике.
Форму берите с гладкими стенками без зазубрин. Хорошо подходит пластик или стекло. Форма не обязательно должна быть большой, можно разлить по небольшим стаканчикам или по креманкам.
Остывший желатин переливаем в миску со сметаной. После все хорошо перемешиваем что бы желатин разошёлся по всей сметане.
Теперь заливаем полученной сметанной смесью нарезанное разноцветное желе. Перемешиваем лопаткой и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Когда торт полностью застынет переворачиваем миску на тарелку достаем тортик и наслаждаемся нежным десертом.
Ингредиенты.
Для бисквита
2 яйца.
70 гр. муки
15 сливочного масла
50 сахар
Сметанное желе.
сухой желатин пакетик 10-20 гр.
сметана 500 гр
сахар 100 гр
ваниль 1 пакетик
Для начинки.
разноцветное желе 3-5 цветов
консервированные персики
Процесс приготовления.
Если используете сухое желе то первым делом готовим желе по рецепту на упаковке и ставим его в холодильник для застывания. И приступаем готовить дальше после того как желе будет полностью готово. Но как и говорилось раньше для экономии времени лучше использовать уже готовое покупное желе в стаканчиках.
Для того что бы приготовить бисквитную основу торту его нужно испечь. Для этого готовим бисквитное тесто из 2-х яиц и сахара. Соединяем вместе и взбиваем миксером до пены с крепкими пиками.
Далее добавляем частями муку перемешанную с разрыхлителем теста и замешиваем тесто.
Перекладываем воздушное тесто в форму и ставим её в духовку где выпекаем до готовности при 180 градусах.
Готовый бисквит извлекаем из формы и подрезаем края. корж должен получится меньшего диаметра чем миска в которой будет застывать наш желейный тортик. После того как обрежете возьмем сироп от консервированных персиков и пропитаем им бисквит.
Теперь можно приготовить сметанную основу. Для этого растворим желатин в стакане воды. Затем разогреем его на плите практически до закипания, но кипеть желатину не нужно. поэтому нужно следить за желатином когда он будет греться на плите. затем отставьте желатин пускай он немного остынет.
Пока стынет желатин, засыпаем сахар в миску добавляем сметану и ваниль и взбиваем сметану миксером в течении 2-3 минут. затем заливаем остывший желатин и снова перемешиваем миксером в течении 2-3 минут.
Достаем застывшее желе из формочек и нарезаем его на небольшие кубики.
Также нарезаем консервированные персики. Можно использовать и другие фрукты.
Желе и персики засыпаем в сметану размешиваем чтобы начинка разошлась по всему сметанному крему. Сверху кладем бисквитный корж и немного вдавим его в крем чтобы он погрузился на половину. Затем ставим миску в холодильник на 3-5 часов. можно и на ночь поставить. За это время желатьн загустеет и торт примет форму миски.
Перед тем как извлечь торт из формы опускаем её на несколько секунд в теплую воду, затем накрываем подносом и переворачиваем и торт должен легко освободится от формы.
Можно нарезать красивое угощение и получать истинное наслаждение поедая этот воздушный десерт.
Ингредиенты.
2-3 пакетика цветного желе
1-2 банки сгущенки.
2 пакета желатина
Процесс приготовления.
Готовим цветное желе, разливаем по формам ставим в холодильник. Формы лучше брать пластиковые и не большие что бы в дальнейшем проще было его достать и нарезать.
Два пакетика с желатином высыпаем в миску и готовим по рекомендациям на упаковке.
Сгущенку смешать с желатином перемешать миксером. добавить нарезанное цветное желе и снова перемешать.
Подготовленную массу вылить в форму поставить в холодильник на 5 часов.
У вас должна получится вот такая красота. Чем больше разных цветов тем результат будет более красивее.
Приятного аппетита.
Ингредиенты.
2 пачки творога
500 мл йогурта
2 ст. ложки сахарной пудры.
3-5 цветов сухого желе
Процесс приготовления.
Потребуется приготовить бисквитный корж. Рецепт приготовления бисквита можно прочитать выше. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой. взбить миксером в течении 5 минут. должно получится воздушное суфле которое будет являться основой.
К творожной массе тонкой струйкой влить подготовленый желатин и снова хорошо все перемешать. Добавить кубики цветного желе, перемешать.
Выливаем массу в форму ставим в холодильник. Как только масса загустеет, заливаем слой одноцветным желе и ставим снова в холодильник.
После загустения прослойки еще раз готовим творожно-йогуртовую смесь с желатином и снова заливаем её в форму добавив кубики разноцветного желе.
На выходе получается вот такая красота.
Конечно время приготовления увеличивается но оно того стоит.
Ингредиенты.
450 сметаны
100 свежей клубники
100 вишни без косточек
готовый корж бисквита
сахар 1 ст. ложка
ванилин
Процесс приготовления.
Приготовить желатин поставить остывать.
Сметану смешать с сахаром, ванилью взбить миксером. Добавить желатин и снова хорошо перемешать.
Фрукты и ягоды помыть нарезать.
Бисквитный корж поломать руками на маленькие кусочки.
Формируем торт по следующей схеме.
Клубнику выложить залить сметаной.
Вишню выкладываем заливаем сметано.
Выкладываем куски бисквита и снова заливаем оставшейся сметаной.
Ставим в холодильник на 3-5 часов.
Десерт «Битое стекло» представляет собой желе из сметаны, в котором на срезе очень красиво и аппетитно смотрятся разноцветные кубики фруктового желе. Благодаря тому, что десерт хорошо держит форму и отлично режется, его можно оформить в виде торта, добавив основу из печенья, и подать даже на праздничный стол.
Десерт получается ярким, лёгким и вкусным.
Шаг 3 Ссылка
Заранее 2 вида желе (тут по 90 грамм апельсинового и клубничного) приготовить согласно инструкции на упаковке и разлить в квадратные судочки размером примерно 15х15 сантиметров. Отправить в холодильник на 2 часа для застывания.
Шаг 6 Ссылка
Набухший желатин нагреть, помешивая, на водяной бане до того момента, пока он не растворится. Остудить до комнатной температуры и вмешать 2-3 столовые ложки подготовленной сметаны. Затем перемешать желатиновую смесь и основную сметанную массу. Сметанная масса станет мгновенно густеть, поэтому дальше следует работать очень быстро.
Как правильно сделать водяную баню
Шаг 7 Ссылка
Очень быстро вмешать подготовленные кубики желе.
Шаг 8 Ссылка
Выложить массу в форму (у меня размером 18х18 см), застеленную пищевой плёнкой. Сверху выложить печенье (100 г).
Шаг 9 Ссылка
Накрыть сверху пищевой плёнкой и выложить небольшой груз (например, разделочную доску). Отправить в холодное место на 1-2 часа.
Шаг 10 Ссылка
Перед подачей перевернуть десерт на блюдо, снять пищевую плёнку и форму, нарезать десерт кусочками.
Приветствую Вас, уважаемый читатель моей странички! Желейный торт Битое стекло — простой в приготовлении, изумительно вкусный желейный тортик на сметанном креме с желатином. Приготовить его очень легко — справится абсолютно любой, ибо ингредиенты для него покупаются практически готовыми. Остается просто перемешать, порезать, и отправить в холодильник.
Мне очень нравятся такие вот простые рецепты, один из которых — быстрый торт «Наполеон», правда, нужно только лишь испечь коржи, но и те — из готового слоеного теста, которое продается в любом магазине.
data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"
data-ad-slot="8811976488"
data-ad-format="auto">
Выглядит торт Битое стекло просто шикарно, как в разрезе, так и в целом. Гости просто балдеют! Смотрите сами:
А в разрезе торт — вообще красотища, как настоящая мозаика из битого стекла:
Нежная мякоть этого торта без выпечки обусловлена его ингредиентами, они простые:
Для образца — смотрите фотографии:
Это все, что нужно для этого вкусного торта. Желатин апельсиновый желтого цвета мы приготовили сами, на фото — пакетик для образца.
Это яблочное готовое желе зеленого цвета.
Это вишневое желе ярко красного цвета.
Вот это самое апельсиновое желе, которое дает желтые осколки «стекла». Разводится оно просто — прямо как в инструкции на обратной стороне пакетика, и в холодильник до нужного желеобразного состояния.
Желатин и ванильный сахар мы используем вот такой. Но можно и любой другой — не принципиально. Остается сметана и сахар.
Для начала нужно начать готовить желатин. Для этого, нужно развести его стаканом воды комнатной температуры.
И убрать в сторону, чтобы он впитал воду. Вода может быть как кипяченой, так и сырой. После чего займемся сметанным кремом.
В отдельную посуду добавляем 500 грамм сметаны, смешиваем с половиной стакана сахара и пакетиком ванилина. Все это желательно перемешать миксером, дабы все хорошо перемешалось.
Следующий этап — варим желатин. Варится он быстро. Цель — чтобы он стал прозрачным, как янтарь.
Как видно на фото, он впитал воду и разбух. Теперь, постоянно помешивая на малом огне, доводим его до прозрачного состояния, без комочков.
Это готовый, прозрачный желатин, для добавления в сметанный крем, но предварительно его нужно охладить до комнатной температуры, любым доступным способом. Например — поместить в посуду большего размера, с холодной водой. А пока это все остывает, подготовим битое стекло:
Вынимаем желе из стаканчиков, и нарезаем в любые случайные фигурки, чтобы они сформировали рисунок, создающий иллюзию битого стекла.
Нарезаем приблизительно вот так. Также нарезаем все желе, которое есть разными фигурками.
Все кусочки собираем в одну посуду, независимо от цвета.
Поле того, как порезали желе, нам нужно окончательно подготовить крем. Для этого, перемешивая миксером, небольшими порциями добавляем остывший желатин. Именно постепенно и небольшими порциями и на малой скорости миксера — до однородной массы.
Это наша форма для торта. Форма может быть абсолютно любой — выбирайте на вкус — хоть квадратной, хоть прямоугольной, хоть какой. Единственный нюанс — она должна быть гладкой изнутри, чтобы торт отделился без затруднений и повреждений, иначе вид его будет испорчен, чего не хотелось бы.
Если гладкой формы нет, можно использовать любую, но предварительно застелив ее пищевой целлофановой пленкой так, чтобы свисали края. Это будет очень удобно при выемке торта из формы.
Вкладываем кусочки желе в форму, и заливаем сметанным кремом с желатином.
Все это аккуратно перемешать, после чего отправить в холодильник на ночь, либо на 4-5 часов. Этого времени достаточно, чтобы торт принял форму.
Осталось самое приятное:
Накрыв форму с тортом подходящим по размеру блюдом — переворачиваем, и аккуратно убираем форму. Торт готов — можно сразу же подавать к столу.
Ниже есть видео рецепт приготовления этого изумительно вкусного тортика, если останутся вопросы, или есть что добавить полезного — смело пишите в комментариях ниже, с удовольствием поучаствуем в обсуждении. А звездочная шкала — лучшая оценка Вами этого рецепта.
С уважением, Рустам и Оксана.
Поделиться рецептом:
Делюсь рецептом приготовления особенного десерта - торта-желе "Битое стекло". Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Я сделала его на сметане, а для приготовления "битого стекла" взяла желейные сухие смеси из киви, клубники и апельсина. Вы же можете взять и другие. Вкус торта будет немного иным, но не хуже.
Торт-желе пользуется огромным успехом в любой компании и идёт нарасхват!
Сначала нужно приготовить разноцветное желе из готового порошка. Для этого каждый вид желе нужно по отдельности залить 220 мл холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить для набухания на 30 минут.
Распустить желейные массы на водяной бане до полного исчезновения крупинок желатина, остудить и поставить в холодильник для застывания.
Готовое желе нарезать произвольными кусочками.
Желатин залить 150 мл холодной кипячёной воды, хорошо размешать и оставить на 30 минут.
Сметану выложить в миску и добавить сахар.
Смесь тщательно размешать до полного растворения сахара.
Желатин распустить на водяной бане и остудить до тёплого состояния.
При очень интенсивном размешивании в сметанную смесь тонкой струйкой ввести желатин. Действовать нужно очень быстро, так как сметанно-желатиновая масса очень быстро загустевает.
Добавлять в сметанную смесь нарезанные кусочки желе.
Всё очень быстро размешать.
Форма для торта-желе должна быть такой, чтобы торт получился в виде купола. Для этого можно использовать большую глубокую миску. Выстлать её изнутри пищевой плёнкой, чтобы торт можно было свободно вынуть из формы, и быстро заполнить желейной смесью. Форму поставить в холодильник для застывания желе. На это может уйти от 3 до 5 часов.
Готовый торт вынуть из формы, переложить на блюдо и снять плёнку.
При подаче нарезать торт-желе на отдельные порции.
Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию простой и безумно вкусный рецепт торта без выпечки. Сразу скажу — быстро не будет! Но вкус, аромат торта стоит того, чтобы дождаться и насладиться им. Сладкая сгущёнка с кисленьким желе, которое играет ароматами — это прекрасный дуэт, вкусное сочетание!
Для приготовления его требуется минимальное количество ингредиентов, а результат может стать украшением праздничного стола.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем необходимые ингредиенты: сгущённое молоко, разноцветное желе и желатин.
Шаг 2 Ссылка
Желе высыпаем в отдельные ёмкости и заливаем кипячёной остывшей водой. 1 пакетик заливаем 300 мл воды. Ждём 10-15 минут, пока набухнет желатин и, помешивая, доводим до полного растворения.
Шаг 3 Ссылка
Выливаем в формы и отправляем в холодильник на 2-3 часа масса должна хорошо застыть, чтобы в дальнейшем хорошо резалась и не тянулась за лезвием ножа.
Шаг 4 Ссылка
Желатин заливаем остывшей кипячёной водой (50 мл) и даём 10-15 минут для набухания.
Шаг 5 Ссылка
Затем отправляем на водяную баню и доводим до полного растворения.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем подготовленную массу в сгущённое молоко.
Шаг 7 Ссылка
Готовое желе достаём из форм, нарезаем кубиками и перемешиваем в одной посудине.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем разноцветные кубики сгущённым молоком и отправляем в холодильник до полного застывания (лучше оставить до утра).
Шаг 9 Ссылка
Достаём из формы торт «Битое стекло» и нарезаем на порционные кусочки (чтобы легко достать из формы, необходимо на 1 минуту поместить форму в горячую воду).
Готовится этот симпатичный, красочный десерт достаточно просто. Кстати, если у вас нет желания включать духовку и выпекать бисквит, для основы торта можно применить самое простое песочное печенье, поломав его на кусочки, также можно использовать и популярное печенье савоярди, которое предварительно нужно пропитать любым сиропом (например, оставшимся от консервированных персиков).
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для сметанного желе:
Для начинки:
В разрезе желейный торт «Битое стекло» смотрится очень симпатично и жизнерадостно! Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий
12 июля 2016
Оригинальный вид блюду придают кусочки прозрачного цветного желе, напоминающие битые стеклышки.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
йогурт
450 г
творог
200 г
желатин
30 г
желе цветное
3 пачки
сахар
2 ст.л.
Вместо йогурта можно использовать сметану или густые сливки.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Желейный торт битое стекло был настоящим хитом в Советском Союзе, благодаря простоте приготовления и разнообразности в ингредиентах. У неискушенного кулинарией гостя он вызывает примерно такое же удивление, как фондю: что это он не поймет, пока не попробует.
Многие молодые хозяйки, в случае неимения духовки, мультиварки или таланта к выпечке, прибегают к всевозможным уловкам для приготовления различных блюд. Но если большинство горячих блюд можно приготовить на сковородке или гриле, то как же быть со сладким? Наверняка мамы, вспоминая молодые студенческие годы в общежитии, рассказывали многим барышням о том, как готовили торт из желе «Битое стекло». Для его готовки совершенно не нужна духовка. Всего лишь несколько доступных простых ингредиентов и холодильник. Тем не менее выглядит он весьма эффектно, особенно с украшениями в виде шоколада или орехов. Будьте уверенны – гости будут в восторге!
Преимущество этого торта – присутствие всех ингредиентов в холодильнике практически каждой хозяйки. А ведь это очень важно, особенно когда гости нагрянули спонтанно. К примеру в ваш день рождения. Немного времени и усилий – и вкусняшка готова. Да ещё какая: нежная, ароматная, яркая и малокалорийная! Правда, ей требуется время для застывания. Но в это время можно быстро приготовить еще что-то. К примеру простые салаты на день рождения. Этот желейный торт готовится в глубокой круглой форме (можно в миске или кастрюле). Его можно делать в несколько слоёв, а можно всё перемешать. Главное – перевернуть блюдо на плоский поднос.
В чём же заключается секрет приготовления? Он состоит в использовании желатина, который недорого стоит и продаётся даже в самых маленьких магазинчиках. Представляет он собой что-то вроде порошка, который после растворения в теплой воде при остывании дает консистенцию желе. Этот лёгкий позитивный торт готовится именно при помощи соединения растворённого водой по инструкции желатина со сметаной, кусочками разноцветного желе, фруктами и печеньем.
Совет: Если вы не хотите тратить время на приготовление цветных кусочков желе, можете приобрести в магазине мармелад разных цветов. Его также следует нарезать и затем выложить в основную посуду для торта.
Как прекрасно, когда можно подать к столу потрясающий яркий и вкусный десерт, на который не приходится выкидывать уйму денег. Все его составляющие недорого продаются в магазинах. Пожалуй, самые дорогие из них – фрукты и орехи (если вы будете их добавлять). Как приготовить торт «Битое стекло»? В классический рецепт обычно входят желатин и разноцветное желе, сметана и сахар. Также многие используют печенье, чтобы на дне желейного торта было некое подобие коржа.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Итак, мы разобрались с основами приготовления. Теперь рассмотрим рецепт желейного торта «Битое стекло» подробнее:
Поставьте торт на 15-30 минут в холодильник до загустения массы. Затем извлеките желатиновый торт из посуды.
Совет: Для того чтобы при переворачивании торт не порвался и сохранил гладкую поверхность, необходимо форму с желе на 5-10 секунд положить в полную раковину с горячей водой. Главное – не передержите!
Если вы ищете интересные и вкусные рецепты блюд с использованием духовки, то вас наверняка заинтересует как приготовить жульен с курицей и грибами. Это простое, на первый взгляд, блюдо имеет очень удачное вкусовое сочетание сыра, курицы и грибов.Свинина тоже отлично подходит для запекания в духовке. Очень вкусный рецепт запеченной в духовке свинины с черносливом и огурцами вы найдете в этой статье. Рецепт практически в неизменном виде прошел через годы и радовал своим вкусом и ароматом не одно поколение гурманов.
При кажущейся простоте приготовления желейного торта «Битое стекло», многим, для быстроты действий, лучше увидеть каждый шаг на фото.
Итак, наши действия:
Залейте желе на 50 мл меньше указанного в инструкции объема воды (так оно будет ярче) и оставьте остывать в холодильнике на несколько часов.
Теперь извлеките застывшее желе из формочек. В этом вам поможет таз с горячей водой. Порежьте желе кубиками.
Теперь займёмся желатином. Смочите его в воде до взбухания и затем тщательно размешайте с горячей водой. Далее, вылейте сметану в судно и смешайте с сахаром и ванилином и влейте в сметану желатиновый раствор, помешивая.
Выберите глубокую форму с круглыми стенками для торта и пересыпьте туда кубики желе.
Затем залейте в неё желатиновую массу.
Теперь дайте торту застыть. Это займёт несколько часов. Затем извлеките его из формы на поднос. И помните: у каждого он получается особенным.
В видео подробно показано как готовить торт, а также упомянуты все скрытые нюансы приготовления, которые помогут сделать торт еще вкуснее и интереснее, а процесс приготовления более простым.
Читайте также:
Ингредиенты для приготовления торта-желе Битое Стекло на фото:
Замачиваем желатин. Заливаем его водой. Хорошенько размешиваем и оставляем набухать в течение 10-15 минут.
Затем готовим желе из пакетиков. В кипяток высыпаем пакетик желе. Воды используем половину порции, указанной на пакетике. Тщательно перемешиваем.
Переливаем желе в пластиковый стакан и даем ему немного остыть.
Также поступаем с желе другого вкуса. Можно использовать более двух вкусов желе. Отправляем пластиковые стаканы с желе в холодильник для застывания.
Достаем готовое желе из холодильника и делаем надрезы на стаканчике с помощью ножниц, как показано на фото:
И разрываем стаканчик, чтобы аккуратно извлечь желе цельной формы:
Разрезаем желе на равные правильные кубики.
Перекладываем цветные кубики желе в формочки для десерта.
Готовим сметанное желе. Сахар со сметаной соединяем в чаше миксера и взбиваем на максимальной скорости, пока сахар полностью не растворится.
Продолжая взбивать на максимальной скорости, вводим растопленный желатин.
Заливаем сметанным желе формочки с цветным желе, как на фото:
Желе застывает довольно быстро, на протяжении 20-30 минут. После чего его уже можно подавать к праздничному столу.