18 октября 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
сметана
400-500 г
сахар
100-150 г
шоколад
50 г
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
В Интернете я увидела видеорецепт пирога под названием "Вулкан". Решила приготовить эту выпечку и осталась очень довольна результатом. Пирог "Вулкан" получается очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом и нежным заварным кремом, напоминающим суфле. Выпечка больше напоминает торт или десерт. Главное - хорошо остудить и тогда в разрезе пирог "Вулкан" с заварным кремом получится очень красивым. Всем советую приготовить этот пирог и оценить его великолепный вкус!
Для приготовления пирога "Вулкан" с заварным кремом нам потребуется:
какао - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
ванилин - 1 пакетик.
Вначале приготовим заварной крем, для этого в сотейник нужно влить молоко, добавить крахмал, яйцо, сахар и ванилин.
Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.
Варить крем на среднем огне при постоянном помешивании. Как только крем начнёт "пыхтеть" (появятся пузырьки), снять его с огня. Заварной крем станет густым и блестящим.
Добавить в крем сливочное масло и перемешать венчиком до полного растворения масла. Отставить сотейник в сторону, накрыв пищевой плёнкой.
Для приготовления теста соединить сахар и яйца.
Перемешать яйца с сахаром с помощью венчика.
В смесь яиц и сахара влить растительное масло, молоко и ещё раз перемешать до однородного состояния.
Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао.
Перемешать тесто венчиком, оно получится не густым.
Дно разъёмной формы диаметром 25 см выстелить пергаментом, бока формы смазывать маслом не нужно. Выложить тесто в форму.
В середину теста аккуратно выложить весь остывший заварной крем.
Выпекать пирог "Вулкан" с заварным кремом в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог полностью остудить в форме. Я оставила пирог на ночь в холодильнике. Затем снять бортики формы и переложить выпечку на тарелку. Украсить по желанию, я полила края пирога растопленным шоколадом и присыпала измельчёнными орешками.
Пирог "Вулкан" с заварным кремом получился нежнейшим и очень вкусным.
А посмотрите, как хороша эта выпечка в разрезе. Отличный пирог для будней и праздников, попробуйте!
Приятного чаепития!
Аппетитный торт «Вулкан» знаменит не только своим ярким вкусом, но и оригинальным внешним видом. Помимо классического рецепта, можно выбрать и различные оригинальные: со свежими фруктами, с орехами, с джемом, со сгущенкой.
Содержание статьи:
Необычное название «Вулкан» торт получил из-за своего оформления. Он по дизайну напоминает извержение этого геологического образования. Коржи имитируют сам вулкан, а крем – его извержение. Оригинальный внешний вид делает такой десерт главным украшением стола. Особенно эффектным его можно сделать при оформлении марципаном.
Калорийность угощения зависит от многих факторов – используемого теста, начинки, сладких украшений. Если рассматривать классический вариант – из обычного бисквита, сметанного крема и орехов, то его этот показатель на 100 г получается 347 ккал.
Рецепт торта «Вулкан»Пищевая ценность на 100 г | Показатели, г |
Белки | 6,34 |
Жиры | 16,52 |
Углеводы | 44,71 |
Для торта «Вулкан» обычно готовится бисквитное тесто. Оно должно получиться мягким, воздушным, а после запекания – нежным, но плотным, чтобы угощение хорошо держало форму. Очень важно, чтобы тесто не получилось слишком сладким, поэтому в него добавляется небольшое количество сахара. Много сладости будет в креме.
Помимо сахара в тесто обычно добавляется:
Иногда в него отправляется даже сгущенка, молоко.
Чаще всего крем для «Вулкана» готовится со сметанным кремом. Для этого молочный продукт взбивается с сахаром. Можно также добавлять в него ванилин.
Помимо сметанного крема к десерту подойдет:
Если нет времени на приготовление крема для торта, можно просто взбить для него сливки с сахарной пудрой. Это универсальный вариант, который подходит для многочисленных десертов.
Улучшить вкус крема при желании помогут всевозможные добавки. Например, можно прослаивать коржи сначала ягодным/фруктовым джемом или вареньем, а уж потом заварной массой. В сам крем можно добавлять миниатюрные кусочки персиков, клубники, бананов, ананаса, а также сухофрукты, орехи, малину, клубнику, чернику. Ягоды подойдут даже замороженные, а фрукты – консервированные.
Выбор формы зависит от рецепта «Вулкана». Обычно торт готовится круглым в жаропрочных емкостях разного диаметра. Если форма силиконовая, то ей не требуется масло. Если из другого материала, стоит промазать ее любым жиром. Готовый корж используется целым или режется на кусочки.
Эти пояснения кулинар также найдет в рецепте. Есть варианты «Вулкана», которые можно повторить даже в мультиварке или хлебопечке. Но это лишь торты, начинка которых сразу отправляется в середину теста и запекается вместе с ним.
Известно огромное количество вариаций десерта. Самые известные из них собраны ниже.
Именно такой вариант десерта современные хозяйки готовят чаще всего.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей к столу нужно дать угощению настояться несколько часов.
В такое лакомство можно добавлять орехи разных видов. Хорошо подходит для него арахис, лесные орехи, грецкие, миндаль или смесь из всех перечисленных. Все зависит от того, какие продукты оказались в распоряжении хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы сделать десерт еще более красивым и аппетитным, в безе можно добавить пищевой краситель.
Торт «Вулкан», рецепты которого встречаются самые разные, может быть и шоколадным. В крем этой вариации обязательно добавляется именно коричневый сахар.
Ингредиенты:
Приготовление:
Эффектнее всего украшать готовое лакомство растопленным шоколадом разных цветов.
Для обсуждаемого торта со сгущенкой нужно брать очень качественный (невареный) продукт. Желательно, чтобы в составе его оказалось только молоко и сахар.
Ингредиенты:
Приготовление:
На пропитку угощению понадобится не менее 2 часов в прохладе.
Творог не стоит брать слишком жирный. Оптимально – 5%. А вот домашний продукт плохо подойдет для такого десерта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Украсить готовый необычный торт кусочками свежих или консервированных фруктов.
Крем для такого десерта готовится с добавлением кукурузного крахмала. В итоге он получается удивительно нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовую выпечку можно полить сгущенкой и/или шоколадом.
Кефир стоит взять средней или низкой жирности. Молочный продукт не должен быть слишком густым.
Ингредиенты:
Приготовление:
В серединку конструкции для украшения также можно выложить свежую клубнику или малину.
Тор «Вулкан», рецепт которого опубликован далее в статье, получается с насыщенно шоколадным вкусом. Его прекрасно дополняет крем из сметаны и сгущенки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Остается лишь растопить шоколад с маслом и полить им угощение. Можно брать как черную, так и белую плитку.
Готовить обсуждаемый торт можно даже с ягодами. Например, очень вкусно получается с малиной. Ягоды допустимо брать и свежие, и замороженные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оставшиеся крошки нужно использовать для засыпки уже готового десерта.
Еще одна интересная вариация торта – с клубникой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В украшение можно добавить также целые ягоды клубники.
Персики для торта лучше всего подойдут консервированные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Эффектно украсить десерт можно сахарной пудрой.
Этот непростой рецепт позволит приготовить эффектное праздничное угощение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый торт можно полить сгущенкой или шоколадом, присыпать орешками.
Торт «Вулкан», рецепт которого предполагает использование заварного крема, получается с ярким интересным вкусом. Необычные нотки ему добавляет использование бананового пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
На банановом пюре при желании можно также рассыпать кусочки любых фруктов или ягоды для украшения.
Орехи для такого рецепта подойдут любые.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить десерт растопленным шоколадом.
В качестве основы можно взять любой бисквитный корж.
Ингредиенты:
Приготовление:
Украсить конструкцию очищенными мандариновыми дольками и присыпать миндальными хлопьями.
Торт «Вулкан», рецепт которого расписан далее, готовится из домашнего печенья. Подойдет любое песочное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей угощения к столу надо дать шоколаду полностью остыть.
Для украшения десерта хорошо подойдет красная карамель и орехи в шоколаде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Украсить десерт по своему вкусу.
Торт «Вулкан» можно приготовить еще проще, если обратиться за помощью к мультиварке. Для этого даже есть особый рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый торт нужно полить остатками крема и растопленным шоколадом.
Торт по такому рецепту особенно понравится самым маленьким сладкоежкам.
Ингредиенты:
Приготовление:
В самом конце растопить шоколад и украсить им торт.
Главная особенность обсуждаемого торта – внешний вид, похожий на вулкан. Поэтому чаще всего для его украшения используются различные густые массы, которые эффектно растекаются по угощению. Например, растопленный шоколад, сгущенное молоко, фруктовый джем. Дополнить композицию можно орешками, раскрошенным бисквитом, ягодами или кусочками фруктов.
Множество рецептов торта «Вулкан» позволяют хозяйке выбрать именно тот, который подходит ей и списком ингредиентов, и уровнем сложности, и по другим параметрам. Этот необычный десерт хорошо подойдет и для обычного семейного чаепития, и для праздничного стола.
Как приготовить торт Вулкан, подробный рецепт:
корж 1
1 яйцо, 0,5 стак. сахара взбить венчиком. Добавить 0,5 стакана сметаны и 1/2 чайной ложки соды. Добавить 0,5 стак. муки и мак.
Все ингридиенты перемешать. Вылить тесто в смазаную маслом форму и выпекать корж 20 минут при 180С. Корж должен подняться и поджариться.
Корж 2
Взять те же продукты и в тех же пропорциях, что и в первый корж, но в конце добавить измельченный грецкий орех. Выпечь корж.
Корж 3
Опять использовать теже продукты, но еще добавить какао. Перемешать. Испечь.
Готовые коржи остудить.
Готовим крем.
Крем 1
Для промазывания коржей приготовить заварной крем. Для этого в молоко всыпать сахар, перемешать и нагреть. В теплое молоко добавить дольки шоколада, ванилин и муку (лучше через ситечко). Варить при непрерывном помешивании. Крем заваривается очень быстро, т.ч. от плиты лучше не отходить, а то может пригореть. Как загустеет, снять с плиты и остудить.
Когда крем остынет до комнатной температуры добавить сливочное масло и хорошенько взбить.
Крем 2
Второй крем совсем простой. Взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом и 1 ч.л. кокао.
Далее «собираем» торт. Два коржа, с орехами и кокао, разрезать вдоль на 2 части. Промазать их заварным кремом. Сложить коржи чередуя темный и светлый. Также промазать бока торта.
Третий корж, с маком, разрезаем на 12 равных частей.
Уложить кусочки по бокам торта, приминая верхушки коржа в крем. Убрать минут на 30 в холодильник застыть.
Приступаем к оформлению.
С помощью кондитерского мешка по краям делаем завитушки из вареной сгущенки. В центр ложкой наливаем второй крем. Т.к. крем с маслом получается жидковатым, он ровным слоем растекется по поверхности торта до завитков из сгущеного молока. Сверху посыпать дроблеными грецкими орешками. В принципе украсить тортик можно и подругому, как подскажет фантазия. Я предлагаю вот такой)
Торт получается очень вкусным, моя семья оценила на пять с плюсом! Всем приятного чаепития!
Всем большой привет! Сегодня готовлю потрясающе вкусный и эффектный пирог-торт «Вулкан». Готовится очень просто, выпекается вместе с кремом. Смело готовьте к любому праздничному столу, я уверенна, что гости оценят такой десерт по достоинству!
Ингредиенты
Для заварного крема
яйца - 3 шт.
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
крахмал - 60 гр.
молоко - 600 мл.
сливочное масло - 60 гр.
Для бисквита
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Мука - 150 гр.
Какао порошок - 50 гр.
Крахмал - 40 гр.
Разрыхлитель теста - 10 гр.
Для украшения
Шоколад - 40 гр.
Кокосовая стружка - 5 гр.
Способ приготовления
1) Вначале приготовим крем. В сотейнике с толстым дном соединяем 3 яйца, 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 60 гр. крахмала. Перемешивая по немного вливаем 600 мл. молока. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только крем первый раз булькнул, снимаем с огня и добавим 60 гр. сливочного масла, размешиваем до растворения масла и накрываем пищевой пленкой встык, чтобы крем не заветрелся.
2) Приготовим бисквитное тесто. 6 яиц взбиваем с 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара в пышную воздушную массу. По времени это займет примерно 5-7 минут.
Добавим 40 гр. крахмала, просеянную муку 150 гр. и 10 гр. разрыхлителя теста быстро перемешиваем на малых оборотах миксера. Затем добавим 50 гр. какао порошка и снова перемешаем массу миксером на малых оборотах до однородного состояния.
3) Выливаем в разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Дно и борта формы я устелила пергаментной бумагой, предварительно смазав форму растительным маслом, чтобы бумага лучше прилегала к форме. На середину теста выкладываем еще горячий крем. Выпекаем в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне, режим верх+низ без конвекции. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В моей духовке пирог выпекался 25 минут, но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.
4) Пирог полностью остужаем, можно в холодильнике. Украшаем по своему вкусу. Я украсила растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Сочетание нежного заварного крема и пористого шоколадного бисквита потрясающе вкусно! Готовьте на здоровье!
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня, вашему вниманию представляется несложный рецепт торта Вулкан, с фото, приготовленный в домашних условиях
Кроме того, угощение отлично подойдет для праздничных столов, которые актуальны в зимнее время года.
Несмотря на все, его можно готовить и просто так – не понадобятся какие-либо замысловатые ингредиенты. А разнообразить семейное чаепитие или угостить друзей самый раз. Также стоит отметить внешний вид, который создает отличное впечатление, наравне со вкусом.
И что важно – даже начинающие кулинары смогут его приготовить, четко придерживаясь указанных рекомендаций. Поэтому, давайте не будет говорить просто так на пустом месте, а приступим к приготовлению замечательного угощения к чаю.
1. Готовку начинаем с теста. Разбиваем два яйца, не разделяя на белки и желтки в миску, насыпаем туда сахар и взбиваем до тех пор, пока не будет получаться белая пена.
2. После, в смесь добавляем сметаны и сгущенное молоко. Все это дело нужно опять взбить на протяжении нескольких минут – достаточно того, чтобы масса снова стала однородной.
3. Отдельно погасите соду – добавьте в неё уксус – и также отправляем в будущую основу. Муку отправляем сразу всю, а если нужно будет, то немного добавляем в процессе взбивки. Должна получиться не сильно густая, но и не сильно жидкая смесь.
4. Третью часть теста нужно переместить в другую емкость и сразу отправляем в неё какао. Перемешиваем, пока оно не растворится.
5. Берем разъемную форму. Мы брали диаметр 22 сантиметра, если вам нужен торт ниже, но шире – можно взять побольше. Отправляем «светлое» тесто в подготовленную формовку и отправляем в духовку выпекаться. Предварительно разогрейте её до 180 градусов.
6. Для «темного» теста нужно взять большую форму, чем в предыдущем пункте. Отправляем смесь и предварительно разравниваем, чтобы будущая основа была равномерной.
К слову, лучше всего, емкость смазать сливочным маслом предварительно.
7. Далее можно приготовить крем. Для этого, переместите всю сметану в удобную миску и пересыпьте туда сахар. Советуем брать жирную сметану, не менее двадцати процентов. Добавляем чайную ложку ванилина и перемешиваем венчиком до тех пор, пока не растворится сахар. На время выпекания коржей, оставьте получившийся крем в холодильнике, чтобы он немного загустел.
8. Приблизительное время «светлого» коржа – 20 минут, после понижаем немного температуру и допекаем 10 минут. Как обычно, готовность проверяется при помощи зубочистки. После достаем, а в духовку ставим «темную» основу, при таких же условиях, на 10-15 минут. Достаем по готовности.
9. Ждем, пока коржи остынут, а затем нарезаем светлый корж на полоски, которые потом нужно нарезать на маленькие треугольники.
10. Коричневый корж нужно разрезать вдоль ровно пополам. Верхнюю часть убираем, а нижнюю нужно смазать полученным сметанным кремом. Опять же, распределяем равномерно по всей площади торта, он должен хорошо пропитаться.
11. Кладем верхнюю часть «на место», и её тоже смазываем небольшим слоем нашего крема. Далее необходимо сделать следующее – окунаем треугольники из «светлого» теста в креме, а затем отправляем их на сам торт и складываем таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу, и получалась горка.
12. Далее нужно немного уплотнить получившийся вулкан руками. Делайте это с предельной аккуратностью, чтобы не разрушить всю конструкцию.
13. Наливаем сверху оставшийся крем так, чтобы заполнить им все пустоты. Опять же, старайтесь, чтобы смесь была равномерно распределена по торту.
14. Накрываем блюдо крышкой и ставим в холодильник на полтора два часа. За это время, можно будет подготовить глазурь.
15. Отправляем охлажденное сливочное масло в кастрюлю, засыпаем сахаром, какао и заливаем молоко. Немного размешиваем и отправляем на огонь и варим, не доведя до кипения. Во время этого процесса, помешивайте содержимое, чтобы не пригорело.
16. Остывшей глазурью нужно полить почти готовый торт. Делать это нужно так, чтобы создавалась имитация лавы, стекающей с вулкана.
17. Готовый торт снова ставим в холодильник на ночь – так он хорошенько пропитается, а тесто уляжется. Учитывайте это заранее, чтобы правильно рассчитать время перед подачей.
18. Достаем из холода, разрезаем и подаем к столу. Готово, желаем приятного аппетита! Будьте готовы принимать множественные комплименты от тех, кто попробует блюдо. Кроме того, восхищенные вкусом гости, обязательно попросят добавки.
Однако мой выбор пал на торт с весьма интересным названием — «Вулкан». Так как результатом осталась довольна не только я, срочно делюсь с вами рецептом! ;)
Уровень сложности: средний
Время приготовления: около двух часов
Ингредиенты для песочного теста:
— 15 штук мелкого чернослива без косточки
— 8 цельных грецких орехов
Для крема мне понадобилось:
— 500 мл 20-процентной сметаны
— 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
— 50 г сахара
Дополнительно:
— 2 ст.л. шоколадной посыпки
— 2 ст.л. подсолнечного масла для смазки противня
Приготовление:
Ещё до того, как приступить к работе, я вынула из холодильника сливочное масло. Затем к нему, уже размягчённому, добавила сахар (его количество как здесь, так и в креме можно увеличить по вкусу).
Взбила миксером. Соединила с яйцами.
Следом пустила соду, погашенную столовым 9-процентным уксусом. Взбила массу. После чего просеяла муку.
Слишком сильно «забивать» тесто мукой не нужно, оно должно быть мягким, эластичным, податливым. Вымесив, я скатала его в шар. Отправила в холодильник на полчаса.
В это время подготовила начинку. Сначала орехи — они нужны половинками.
Затем — чернослив. Его промыла и обсушила. Отобрала те экземпляры, что более мелкие и мягкие.
От охлаждённого теста отщипнула кусочек, придала ему форму маленькой лепёшки. На него поместила сухофрукт. Скатала шариком. Проделала эти манипуляции с половиной всего теста.
С другой половиной поступила таким же образом, лишь за тем исключением, что вместо чернослива в качестве начинки уложила половинки грецких орехов.
Шарики между собой я не стала смешивать.
Выложила их на противень. Не запоминала, где конкретно с орехами, а где с черносливом. Просто сделала между ними промежуток, чтобы потом, при формовке торта, чередовать шарики с разной начинкой. Однако можно не акцентировать на этом внимание.
Отправила противень в духовку с 200-градусной температурой. Выпекала шарики около 20-25 минут до симпатичного румянца. Затем переложила на доску и дала полностью (!) остыть.
Пока шарики остывали, приготовила крем. В глубокую посуду выложила сметану.
Сначала взбила её отдельно, а затем с добавлением ванильного и обычного сахара.
Остывшие шарики обмакнула как следует в креме...
… и выложила на блюдо.
Сначала один слой — сделала основание «вулкана». Затем второй… Сверху полила дополнительно кремом.
Так до тех пор, пока не закончились шарики. Сверху декорировала шоколадной присыпкой.
У меня осталось немного крема, но он ушёл на «ура». Те шарики, что в середине, впитали часть крема, поэтому мы их с удовольствием полили им дополнительно :)
Лучше бы дать торту постоять ночь для пропитки. Но… как только долгожданный гость был на пороге, мы приступили к поеданию «вулкана»))
Даже сразу после сборки он был очень вкусным! Ну, а оставшиеся на сегодня шарики («вулканические бомбы»), пропитавшись за ночь, стали ещё нежнее!
Рекомендую попробовать это лакомство! Не разочаруетесь! ;)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Основные ингредиенты
Масло, Мука
Порционность
6 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Сегодня «Так Просто!» предлагает испечь необычный и очень вкусный пирог в виде вулкана. Под его склонами из пористого шоколадного бисквита раскинулось целое озеро нежного заварного крема. А сверху на него стекают потоки расплавленной шоколадной «лавы».
© DepositPhotos
Сладкий «Вулкан» получается таким вкусным, что ты полюбишь его с первого кусочка, таким нежным, что буквально тает во рту, и таким эффектным, что даст фору любому торту.
Приготовить это лакомство несложно, выпекается оно вместе с кремом. Смело готовь пирог «Вулкан» с заварным кремом к любому праздничному столу, твои гости оценят такой десерт по достоинству!
Раз уж речь у нас зашла об эффектных пирогах, нельзя не упомянуть корнуэльский яблочный пирог. Многие думают, что это обычная шарлотка. На самом деле, как говорят в Одессе, — это две большие разницы! «Так Просто!» расскажет, как приготовить это сказочно вкусное лакомство с родины короля Артура.
Мясной пирог «Хризантема» может украсить любой праздничный стол и отлично подойдет для скромного семейного обеда. Красивое и вкусное угощение. А готовится проще простого! По вкусу он похож на котлету в тесте. Ведь состав, по сути, тот же, а вот оформление кардинально другое!
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
Сегодня мы готовим прекрасный, необычный десерт — торт Вулкан. Готовиться он достаточно просто и быстро. Главная изюминка такого десерта — форма торта в виде настоящего вулкана и стекающая маслянисто-шоколадная лава. Такая выпечка отлично украсит праздничный стол, прекрасно дополнит вечернее чаепитие.
Начинаем готовить торт «Вулкан», рецепт с пошаговым фото помогут Вам с легкостью справиться со всем нюансами выпечки.
Готовим коржи. Соединяем в емкости сахарный песок (200 грамм), сметану и яйца. Все тщательно взбиваем.
В яичную смесь, вводим 40 грамм какао, разрыхлитель для теста и сгущенное молоко (по желанию можно взять вареное сгущённое молоко). Все ингредиенты взбиваем миксером до однородной консистенции.
Частями насыпаем просеянную муку в жидкую смесь и хорошо перемешиваем.
Делим тесто на две порции, одна порция должна быть немного больше, чем вторая.
Распределяем тесто по формам. Включаем духовой шкаф, разогреваем до температуры 105 градусов. Устанавливаем формочки в духовку и выпекаем полчаса.
Достаем выпечку, даем ей остыть. Делим большой корж на небольшие кубики.
Делаем крем. Оставшуюся сметану взбиваем с сахаром (160 грамм), до полного растворения сахарных крупинок.
Выкладываем маленький корж на тортницу, он будет основой для торта, придаем аккуратную круглую форму и смазываем сметанным кремом.
Кубики из коржей, обмакиваем в сметанный крем, выкладываем на корж. Так проделываем со всеми кусочками коржа. Выкладываем весь торт, в форме вулкана. В прослойку торта добавляем сухофрукты, орешки.
Делаем заливку. Сливочное масло соединяем с шоколадом, и растапливаем на водяной бане. Приготовленным кремом поливаем десерт, отправляем в холодное место, желательно на ночь.
Необычный торт готов. Такую выпечку без опасений можно давать деткам, так как торт со сметанным кремом и сухофруктами совсем нежирный, а орешки и фрукты делают его еще вкуснее. Рекомендуем Вам приготовить торт Вулкан, удивить и порадовать своих родных и друзей. Приятного чаепития. С нетерпением ждем от Вас отзывы и комментарии. Делитесь нашим рецептом со своими друзьями.