Добавить на Яндекс

Торт в виде машины из крема


Торт «Машина» из крема своими руками

Торт «Машина» из крема своими руками - пошаговый рецепт с фото

Поиск рецептов

Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке

Главная страница

2015-07-26
  • Тип блюда: Торты
  • Уровень сложности: Средний
  •  

Каждая любящая мамочка хочет чем-то удивить и побаловать ненаглядное чадо. Поэтому в качестве сладкого совершенства на столе предлагаем торт «Машина» из крема, который понравиться не только мальчикам, но и девочкам. Можно приготовить торт машина своими руками, воспользовавшись терпением и нашим рецептом с фото.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 5 шт. крупных яиц
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • для крема:
  • 350 гр. сахара
  • 1 шт. яйцо
  • 200 мл. домашнего молока
  • 500 гр. сливочного масла
  • для сиропа:
  • 50 мл. воды
  • 20 гр. сахара
  • 10 мл. коньяка
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление торта «Машина» начинаем с теста. В его создании нет ничего сложного. Вбить в миску все яйца, стараясь чтобы не попала скорлупа в тарелку. Затем всыпать сахар и взбить до густой пены. Добавить муку и продолжать взбивать до однородной консистенции.

Шаг 2

После этого тесто выливают в форму и ставят в духовку на 20 минут. Тесто должно полностью пропечься.

Шаг 3

Пока печется корж приступаем к изготовлению крема. Сахар вновь смешивают с яйцом до однородной массы и вливают молоко. После этого полученную смесь ставят на огонь до закипания. Смесь должна немного остыть, тогда можно будет добавить сливочное масло и вновь все тщательно взбить миксером. Должна получиться нежная воздушная масса.

Шаг 4

Сироп получается путем смешивания всех трех ингредиентов. Из коржей бисквита вырезаем нижнюю часть машины, ее основу. Коржи тщательно пропитываем сиропом и обильно перемазываем масляным кремом. !

Шаг 5

Затем вырезается верхняя часть машины и с ней проделываем идентичные манипуляции, как и с нижней частью. После этого остатки крема еще раз взбиваем с помощью миксера, добавив пищевой краситель.

Шаг 6

Кремом «Машину» тщательно обмазываем, с помощью ножа выделяем нужные детали. Их можно выделить кремом другого цвета. Фары, дворники и номера изготавливаем из шоколада, печенья, мармелада. Торт «Машина» из крема своими руками готов


Поделитесь рецептом с друзьями:

Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock
detector

Торт "Машина" - рецепт с фото на Саечка.ру

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1,5 стакана муки,

Крем:

  • взбитые сливки.

Как приготовить:

  1. Яйца взбила с сахаром до пышной белой массы, всыпала просеянную муку и аккуратно лопаточкой перемешала снизу вверх.
  2. Дно формы немного смазала маслом. Выложила тесто в форму, разровняла.
  3. Выпекала при 180 градусах.
  4. Готовый бисквит остудила на решетке. Вот мой бисквит:
  5. Разрезала бисквит на три части:
  • центральная - основание машинки,
  • 2 боковушки - для крыши.
  • Центральную часть разрезала на 2 коржа, можно попытаться и на 3, но у меня бисквит был недостаточно выдержан, поэтому я не стала.
  • Ножом немного срезала края бисквита для придания машине желаемой формы, эти обрезки с добавлением крема ушли у меня на сглаживание контуров машины и на заделывание недочетов. 
    В процессе:
  • Коржи пропитала сиропом, промазала кремом. Вот, что получилось у меня после обмазки:
  • Колеса сделала из печенья, которое покрыла шоколадом.
  • Крем - взбитые растительные сливки. Украсила с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка".
  • Для тех, кто не смог определить марку автомобиля:
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Торт "Машина" своими руками пошагово. Без мастики

    Приближается день рождения вашего сына? Прекрасный подарок можно ему преподнести, если приготовить торт «Машина» своими руками. Пошагово (без мастики) рецепт подробно описан ниже. Украсить ваш кулинарный шедевр можно при помощи айсинга, вафель, шоколада, глазури, крема или сливок, безе, желе, посыпки. В общем, использовать мастику вовсе необязательно. Поэтому особых усилий прикладывать вам не придётся.

    Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики – это легко

    Итак, подробнее. Рассматриваем, как готовится торт «Машина» своими руками пошагово без мастики. Вариантов может быть много. Остановимся на довольно простеньком тортике.

    Для коржей понадобится: 5 стаканов сахара, 6 яиц, чайная ложка соды, 2 щепотки соли, 400 грамм мягкого маргарина, 750 мл кефира и 6 стаканов муки. Для печенья необходимо взять столовую ложку мёда, 100 грамм маргарина, стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 2 стакана муки и пакетик ванилина. Для заварного крема: 2 стакана сахара, 6 столовых ложек муки, 4 яйца, 4 стакана молока.

    Печенье

    Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики приготовить не слишком сложно. Начинаем с колёс. Для приготовления печенья на водяной бане необходимо, помешивая, растопить яйцо, сметану, мёд, маргарин, сахар и ванилин. Как только всё смешается, добавляется сода и немного муки. Всё ещё раз перемешивается. Далее мука всыпается маленькими порциями. Готовится липкое тесто.

    Колёса будущей машины вырезаются при помощи бокала для шампанского. Конечно, получается печенья много. А колес должно быть только четыре. Однако оно же ведь не пропадёт? На празднике тоже пригодится. В центре печенья делается углубление. По бокам вилкой вдавливается рисунок протектора.

    Коржи

    Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики готовится очень просто. Следующий момент – коржи. Маргарин, сода, соль, сахар, яйца и половина кефира перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять муку, а в самом конце – оставшийся кефир. Тесто должно получиться слегка густоватым. Кастрюлю необходимо брать большую, чтобы без труда смешать все ингредиенты.

    Противень покрываем бумагой для выпечки. Тесто выкладываем на него ложкой и равномерно распределяем по поверхности. Коржи выпекаются при температуре 200 градусов. В итоге получается четыре больших коржа и один поменьше.

    Крем

    Зная о том, как сделать торт-машину, необходимо определиться и с выбором пропитки. Лучше всего для этой цели подойдёт заварной крем. Для его приготовления необходимо смешать 4 яйца, 2 стакана молока и 6 столовых ложек муки. В отдельной кастрюльке смешиваются 2 стакана сахара и 2 стакана молока, которые нужно довести до кипения. Как только смесь закипит, в неё добавляется яично-мучная смесь и варится до загустения при постоянном помешивании.

    Формируем торт

    А теперь самое главное. Как сделать торт-машину из приготовленных составляющих? Сначала необходимо вырезать коржи. Длина коржа составляет 30 сантиметров, ширина – 15 сантиметров. Нижний корж делается немного поменьше для того, чтобы машина «на пузе не лежала».

    Коржи складываются друг на друга. Промазываются кремом.

    Далее формируется верх машинки (её голова). Высота её составляет 3 сантиметра. Длина – 18 сантиметров, ширина сзади – 7 сантиметров, ширина спереди – 10 сантиметров. По бокам выкладываются полоски, чтобы придать «голове» округлость.

    Под колёса вырезаются места. Расстояние до переднего составляет 3 сантиметра, до заднего – 4 сантиметра. Отмерив эти расстояния, колёса нужно приложить и нужные места вырезать.

    Далее формируется машинка – обрезаются коржи. По бокам делаются закругления. Оставшийся корж и обрезки смешиваются с оставшимся кремом и небольшим количеством воды, и всё это взбивается блендером. Получается так называемая «лепильная масса». Она нужна для того, чтобы придать машинке ее конечную форму. В места для колёс вставляется печенье. Вырезаются окошки и мордочка. Для того чтобы части крепко держались, их можно смазать небольшим количеством водки. Торт отправляется на ночь в холодильник для пропитки.

    Айсинг

    Что же на следующий день? Торт в виде машины в домашних условиях необходимо и украсить. Это можно сделать при помощи айсинга – смеси сахарной пудры, белка и лимонного сока. Айсинг подходит для создания надписей при помощи кондитерского шприца, узоров (в том числе и объёмных). Их можно сделать на простом пергаменте и перенести на торт после высыхания.

    Главное - не допускать в работе с айсингом влажности. И руки, и инструменты должны быть абсолютно сухими. В холодильник украшение помещать не стоит. Оно замечательно высыхает на открытом воздухе.

    Шоколад и крем

    Ещё один прекрасный вариант декора – это шоколад. Плитку необходимо растопить, залить торт, выровнять при помощи ножа поверхность и убрать блюдо в холодильник. Через полчаса красивый торт будет готов.

    Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь. Помимо синтетических красителей, применяются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования – самый лучший вариант.

    Торт «Машина» из крема, точнее, им украшенный, также смотрится очень привлекательно. Ребёнку обязательно понравится. Тем более в крем можно добавлять измельчённые орехи, ягоды, кусочки фруктов.

    Стружка и фигуры

    Можно украсить торт при помощи стружки. Шоколад необходимо натереть на крупной тёрке. Если стружку слегка подогреть, она очень красиво закручивается.

    А можно добавить к машинке фигуры. После того как шоколад растопится, его нужно разлить по силиконовым формам. Сохнет продукт при комнатной температуре. Используется для этих целей любой шоколад – обычный, пористый, белый, горький или специальный кондитерский.

    Одним словом, если вы хотите сделать ребёнку приятный сюрприз, как нельзя лучше для этого подойдёт торт «Машина». Мастер-класс, представленный в данной статье, обязательно вам в этом поможет! Удачи!

    Как из бисквита вырезать машину- рецепт пошаговый с фото

    Торт в виде машинки – радость не только детская. Ранее мы уже делали детский тортик Молния Маквин с мастикой по чертежу, который можно сделать и с кремом.

    Готовый торт Машинка из крема

    Сегодня мы попытаемся сделать десерт тоже в виде машинки, но упростим себе задачу: станем формировать форму машинки «на глаз», а потом замаскируем все неровности кремом. Итак, приступаем к сборке торта в виде машинки, не требующей больших затрат времени.

    История

    Раз уж мы готовим мальчиковый тортик в виде машины, то поговорим об автомобилях. Знали ли вы, что современное автотранспортное средство для передвижения состоит из нескольких тысяч деталей, а в частности из 15 и до 20 тысяч. Из это пары десятков тысяч автомобильных деталей всего лишь до 300 запчастей относятся к числу наиболее важных комплектующих. Именно эти 300 деталей и тянут наибольший процент затрат при эксплуатации автомобиля любой категории.

    Классический автомобиль с иллюстрацией внутренних деталей

    История происхождения автомобиля довольно таки длинная и интересная, но поговорим о первых гоночных авто.

    Появление первых гоночных машин случилось благодаря первых же и соревнований на скорость. Так в период автомобилизации всего мира во Франции в 1894 году были организованы первые гоночные соревнования маршрутом движения от Парижа и до самого Руана протяженностью около 127 километров. Находчивые призывы участвовать в автомобильных «забегах» на то время звучали и публиковались в таком виде: все желающие приглашаются для участия в «Конкурсе безлошадных экипажей».

    Фото первых гоночных соревнований безлошадных экипажей

    Приз тех соревнований составлял 5 тысяч франков, а главным (и единственным) условием участия в соревновании состояло в скорости 10 км/час. Отметим, что это был желательный максимальный критерий скорости. И победители получили приз, развившие скорость своего авто до 12 км/час с объемом двигателя в 2,5 л.с.: команда «Пежо» и «Панар-Левассор».

    Ингредиенты для мультяшного торта

    бисквитные коржи (приготовим простой бисквит на сметане)

    крем (будем использовать белковый крем – он отлично держит форму)

    красители (конечно же, пищевые, но не обязательно использовать химию – можно сделать все из натуральных ингредиентов)

    Инвентарь

    разъемная форма для выпекания

    подставка под торт или блюдо для сборки

    Как сделать торт машинку

    Под бисквиты многие хозяюшки используют круглые разъемные формы – я не исключение. Нам все равно, какой формы будет бисквитный корж, но проще формировать торт-машинку из круглой формы.

    Готовый бисквит для торта

    Разрезаем корж так: по бокам снимаем округлые части, одну из которых делим пополам.

    Разделка бисквита на правильные части

    Кусочек, что поделен пополам, устанавливаем на переднюю часть основания бисквитного коржа.

    Формируем верх машинки бисквитными обрезками

    Передняя часть сбоку выглядит так.

    Передняя часть: вид сбоку

    Обрезки пока оставим, станем их использовать в качестве крошки для формирования полной формы машинки.

    Достаточно высокий бисквит мы не оставим в целости: разрезаем его вдоль на несколько частей, чтобы прослоить кремом.

    Чтобы избытки крема не выступали из бисквита, нанесем его сначала по периметру, а затем прослоим и полную площадь коржа (как это сделать смотрим подробнее здесь).

    Крем на основании торта сначала наносим по периметру

    Прослаивать тортик можно с использованием абсолютно разных кремов, а чтобы разнообразить десерт в разрезе – добавим в кремообразную массу пищевой краситель.

    Промазанный кремом бисквит в виде заготовки машинки

    Бисквитные обрезки измельчим (проще использовать блендер).

    Бисквитные обрезки для крошки

    Смешаем бисквитную крошку с кремом.

    Крошка из обрезков бисквита для лепки форм торта

    Мы должны получить массу, схожую с тестом для пирожного «Картошка».

    Молотый бисквит с кремом

    Эта масса станет для нас скульптурной, из нее мы слепим выпуклости: спойлер, бампер и прочие детали на торте-машинка.

    Лепим округлости машины из кремово-бисквитной массы

    Вот так вылепим спойлер.

    Скульптурная лепка тортика: вид сбоку

    Так заготовка торт-машинка выглядит сзади.

    Сформованные окружности торта: вид сзади

    Украшение торта в виде машинки кремом

    Украшать машинку мы будем заварным легким белковым кремом.

    А вот покроем макет тортика сначала белковым кремом, который взобьем с мягким сливочным маслом, куда сразу добавим краситель – его можно видеть в центре не размешанной массы.

    Взбивание сливочно-белкового крема

    После тщательного перемешивания, получаем такой красивый крем.

    Крем с добавлением пищевого красителя

    Обмазываем тортик со всех сторон, и отправляем в холодильник на отстой – для застывания.

    Заготовка торта Машина, покрытая кремом

    После застывания крема, прочертим на тортике фрагменты основных деталей, которые нам нужно будет ярко выделить при украшении.

    Обозначены основные детали: двери, колеса, молния, окошки

    Готовим легкий, отлично взбитый белковый крем.

    Взбивание белкового воздушного крема

    Добавим в него немного желтого пищевого красителя.

    Добавление нескольких капель пищевого красителя в крем

    Вот такой яркий крем получился, которым мы определим молнию, фары, и даже количество лет именинника на тортике.

    Хорошо размешанный крем с красителем до однородности

    Начинаем работать над украшением машинки – прорисовываем детали.

    При украшении торта кремом лучше начинать с мелких деталей

    Нарисованные части заполняем кремообразной массой.

    Заполненные кремом мелкие детали

    Постепенно покрываем тортик кремами нужного цвета.

    Фрагментарное покрытие торта кремом нужного цвета

    Рисуем кондитерским мешочком задние окошки. Не каждая хозяюшка умеет делать рисунки с использованием кондитерского мешка с насадками, но это и не имеет значения – рисуем полосочками.

    Прорисовка окошек цветным кремом

    Получим очень вкусный, красивый, и довольно интересный в разрезе тортик в виде машинки.

    Готовый торт Машинка из крема в разрезе

    Уникальный торт в виде машинки порадует всех, тем более с цветами можно экспериментировать!

    Торт Машинка из крема порадует и девочек

    И не только с красителями для крема, но и с формой самого торта!

    Кремовый торт Машина — отличный презент для работников всех отраслей

    Ну уж если Молния Маквин вне конкуренции, то можно украсить десерт и под этого мультяшного героя.

    Вот такую машинку сыну, внуку можно сделать на подарок. Много вариантов такой машинки пересмотрела в интернете. Вот именно на этом варианте я остановилась.Очень просто, остается мало лишнего бисквита. Предлагаю и вам сделать.Надеюсь вам будет все понятно. Подают такие торты на детских праздниках конечно с чаем или соком.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Торт Машина из крема

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    249 ккал
    Белков:5 гр
    Жиров:7 гр
    Углеводов:40 гр
    Б/Ж/У:10 / 13 / 77
    Н 8 / С 3 / В 89

    Время приготовления: 3 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Делаем бисквит. У меня такой рецепт. Делим яйца на белки и желтки , взбиваем их с половиной сахара каждый. Затем смешиваем путем складывания , добавляем муку просеяную с крахмалом в 3 этапа.Выкладываем тесто в форму. У меня 28см.И выпекаем 45 минут при 180градусах.Тесто готовое достаем, дадим ему остыть и убираем в холодильник на ночь, завернув в пленку.

    Шаг 2:

    Утром разрезаем на 4 части.

    Шаг 3:

    Для крема смешаем сгущенку со сметаной. Можете смешать ее с маслом. Или добавить еще какао. Вообщем на ваше усмотрение. У меня еще здесь будет добавлен пакетик Крема Парадиз. Это шоколадный порошок, как сухой пудинг.Он дает крему густоту и другой вкус.

    Шаг 4:

    Коржи мы пропитываем обязательно. Для этого кипяток смешаем с сахаром. Можно добавить сироп. Дадим ему остыть. Выладываем на корж часть крема. Крем нам нужно оставить немного на следующий день.

    Шаг 5:

    И далее корж. И так далее. Сверху не смазываем.Завернем пленкой наш торт и убираем опять его в холодильник на ночь.

    Шаг 6:

    На следующий день торт обрежем с боков по 3-4 см. Вот таким образом.

    Шаг 7:

    Обрезаные края складываем вместе и кладем сверху на торт. Это будет у нас кабина. Обрезаем лишнее, сбоку и спереди. Склеиваем нашу кабину кремом который у нас остался.

    Шаг 8:

    Варим белковый крем.У меня такой рецепт: смешиваем сахар с водой, ставим на огонь. Когда он закипит включаем белки. Сироп убавляем,и варим до 122 градусов. До тонкой нити, или до шарика. В воду капаем каплю сиропа и он должен быть мягким. Белки не прекращаем взбивать, и вливаем сироп тонкой струйкой. Далее взбиваем крем до того момента пока он не начнет наматываться на венчик. Время от 4 минут до 12.Обмазываем кабину.

    Шаг 9:

    Далее отделяем крем и добавляем краситель красный. Берем насадку звездочку.И высаживаем крем по краям машинки.Выделяем окна. Они останутся у нас белыми.Далее оформляем капот

    Шаг 10:

    Вот так оформляем всю машину. Глазки делаем или из мастики или как у меня магазиные.

    Шаг 11:

    Далее нам нужно сделать фары. Окрашиваем еще немного крема в желтый цвет и коричневый.

    Шаг 12:

    Делаем колеса из печенья Орео. Украшаем их белым кремом. Они крепятся очень просто прямо на крем.Сбоку делаем молнию желтым цветом. Ещея сделала травку. Вот такая машинка у меня получилась. Можно ее еще украсить спереди именем ребенка. Все! Приятного аппетита.

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 20 часов

    Кол-во порций: 25 шт.

    Ингредиенты

    Приготовим торт «Машинка»

    Торты они могут быть разные. Домашние и торжественные, детские и корпоративные, важные и весёлые, торты-профессии, торты хобби, но главное, чтобы они были вкусные! Не скрою, мне нравится делать торты и не всё ещё у меня получается, но я этим увлечена и получаю от процесса огромное удовольствие. Я не стану в этом рецепте рассказывать как я пекла коржи, а сделаю основной упор на оформлении торта мастикой.

    Торт такой шуточный, для взрослого ребёнка на 30 летие. Который безумно любит авто, компьютерные игры, ну, и всё человеческое ему не чуждо.

    Как приготовить "Торт «Машинка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Для торта нам потребуются бисквитные коржи, как в рецепте Торт «Шоколад на кипятке». Только количество ингредиентов другое. Этот состав мне больше нравится. Бисквит белый готовила как в рецепте Торт «Зайчик». Ещё понадобятся сливки 33%, масло сливочное молоко сгущённое, сахарная пудра, коньяк, мастика сахарная, пищевые красители, ананас консервированный.

    Шоколадный бисквит обязательно должен выстоять 8 часов, затем его разрезать на 2 коржа и вырезать по размеру 30х20 см.

    Белый бисквит тоже разрезать на 2 коржа и обрезать по размеру 30х20 см.

    Сахар с сиропом от ананаса (150 мл), разогреть на огне до полного растворения. Остудить и влить коньяк. Если готовите детям то спиртное не используйте. Этот торт для взрослых. Пропитываем все коржи и даём им немного полежать, если вдруг вы добавили лишней пропитки она стечёт здесь, а не в торте.

    Ананасы из банки откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.

    Для крема приготовим сливки, сахарную пудру и сгущённое молоко. Чтобы сливки лучше взбивались, нужно сливки охладить и посуду, в которой станем взбивать, тоже. Сгущённое молоко должно быть такой же температуры, как и сливки. Не стоит взбивать сразу все сливки, лучше это делать в 2 приёма.

    Вначале взбиваем сливки с сахарной пудрой, когда они станут устойчивыми добавляем понемногу молоко, продолжая взбивать.

    Чередуя шоколадные и белые коржи, собираем торт. Смазываем корж кремом и кладём кусочки ананаса. 3 больших коржа идут в основание машинки. 2 шоколадных и 1 белый.

    Из оставшегося белого коржа и и обрезанной верхушки шоколадного, формируем салон авто. Так же смазываем кремом коржи.

    Обрезки бисквита от коржей измельчаем в блендере, можно для этого использовать вафли и печенье.

    Готовим масляный крем для обмазки под мастику. Масло тёплое, комнатной температуры, взбить и частями добавлять сгущёнку, не переставая взбивать.

    Получается пышный крем.

    Немного крема добавляем в крошку и перемешиваем. Получается масса для выравнивания торта. Оставшейся частью крема покроем весь торт сверху. На этот слой будет накладываться мастика.

    Итак, вначале выравниваем и формируем рельеф на капоте крошкой с кремом, а потом покрываем всё масляным кремом. Ставим торт в холодильник для того, чтобы крем схватился. Обычно я это делаю вечером, а за ночь торт становится стабильным и его можно оформлять.

    За пару дней до выпечки бисквитов, из сахарной мастики чёрного цвета делаю колёса и джойстик от игровой приставки для именинника. Использую чёрную мастику готовую. Колёса — это печенье круглое, из магазина, обтянутое мастикой, протектор нанесён сеткой. Оставляем сушить детали на 2-3 дня.

    Ножки формирую с помощью молда, насаживаю на зубочистки, потом просто воткну их и будет иллюзия, что в машине есть дама. Оставляем сушить.

    Ложечкой аккуратно вынем бисквит из колёсных арок авто и вставим туда печенье, такое же, которое в колёсах. Это временно, чтобы под давлением коржей торт не деформировался.

    Для оформления подготовим мастику разного цвета. Для обтяжки авто беру жёлтую мастику (1 кг), размеры торта приличные и поэтому мастики нужно подготовить достаточно.

    Раскатываем жёлтую мастику и накладываем на авто. Разравниваем утюжком. Вынимаем печенье и ставим настоящие колёса. Обрезаем всё лишнее.

    Детский торт машина | Вкусный блог

    25547 Просмотров  Распечатать рецепт

    На День Рождения сына, я приготовила особый детский торт машина, красочный и веселый. А сейчас я поделюсь с вами своим рецептом торта в виде машины, который вы можете сами сделать своими руками.

    Ингредиенты:

    • мука 200 г
    • сахар 150г
    • 3 яйца
    • консервированные ананасы
    • пищевые красители
    • кондитерские сливки для взбивания
    • темный шоколад
    • сахар

    Приготовление детского торта машина с фото



    Взять 3 яйца, 150 г сахара, 200 г пшеничной муки и хорошо взбить с помощью миксера до тех пор, пока масса не удвоится или утроится в объеме и выложить на пергаментную бумагу. Затем мы помещаем тесто на противень и выпекаем до готовности. Вы получите бисквит для будущего торта-машины, как на фото. Для торта нужно два коржа.

    Смочить коржи сахаром, сваренным в воде в равной пропорции, также можно добавить ананасовым соком.

    Взбить охлажденные кондитерские сливки.

    Выложить сливки на первый корж.

    Взять консервированные ананасы, нарезать их кубиками, выложить на корж со сливками.

    Далее поверх нанесём снова сливки. И накроем вторым коржом, пропитанным также как и первый корж сахарным сиропом. Даём форму машины нашему тортику, обрезаем края, (они пойдут для кабины).

    Сделать кабину нашей машины из обрезков.

    Смазать сахарным сиропом.

    И снова смазать машину кремом.

    Так должна выглядеть кабина со стороны.


    Я решила сделать машину ярко красного цвета, из растворенного в кипяченой воде пищевого красителя и добавила его в крем.

    Начинаем медленно украшать с помощью кондитерского мешка наш торт.

    Так, постепенно нанесём на машину «краску».

    Основная работа сделана.

    Вид сбоку.

    Для дальнейшей раскраски торта, следует растопить на водяной бане шоколад.

    Рисуем колеса, глаза, огни.

    Лобовое, боковые и заднее стёкла и вокруг глаз наполняются сливками, с помощью кондитерского мешка корнет.

    В итоге мы получим такой прекрасный и довольно вкусный детский торт в виде машины.

    загрузка...

    Источник рецепта - Вкусный Блог


    Смотрите также