Добавить на Яндекс

Торт трехъярусный фото


кремовый трехэтажный десерт с ягодами на подставке

Свадебный торт

Свадебное угощение далеко не всегда имело знакомый нам вид. К примеру, в Древнем Риме на брачное торжество выпекали простую хлебную лепешку, а на Руси был принят каравай с большим количеством украшений. Свадебный торт в традиционном для нас варианте появился только на рубеже XVIII и XIX веков в Европе. Именно тогда впервые и был создан многоярусный торт.

Сборка

Существует несколько базовых способы оформления изысканных свадебных тортов в три этажа:

  • на подставке;
  • на стержне;
  • по типу пирамидки.

Чаще всего кондитеры используют подставки, которые представляют собой опоры, защищающие нижние этажи от провисания верхних.

Торты на плотной подставке-этажерке выглядят очень стильно и торжественно. Чаще всего для изготовления такой опоры применяют пластик молочно-белого оттенка, золотистую латунь либо хромированный металл.

Вторым по популярности вариантом считается использование общего опорного стержня. Для этого типа конструкций требуются округлые подносы трех диаметров и трубки, выполненные из металла либо пластика. На самый нижний выкладывается корж-база, в нем формируется небольшое отверстие, в которое вставляют стержень.

Корж покрывается кремом и украшается цветами, фигурками, бантами и другими элементами. Затем к трубке прикрепляется поднос чуть меньшего размера, и все манипуляции повторяются.

Для сборки десерта на стержневой основе лучше отдать предпочтение легким бисквитам, которые имеют свойство хорошо держать форму и просто разрезаются.

Если возможность использовать многоэтажную подставку отсутствует, то трехъярусный торт стоит попробовать собрать и без каких-либо поддерживающих остов. В таком случае необходимо приготовить коржи нескольких размеров произвольной формы и уложить их один на другой по типу пирамидки. Коржи в таком случае занимают 80–90% всего десерта. Они должны быть непременно толстыми, в противном случае торт развалится, даже не дождавшись «выноса» к свадебному столу.

Коржи стоит использовать бисквитные, причем их пропитку лучше делать небольшими порциями, иначе бисквит может получиться попросту сырым. Кремовая прослойка должна составлять примерно 50 мм, а общее количество ярусов не должно превышать трех слоев.

Если вы оформляете бортики каждого яруса так, чтобы выступы составляли 10 см, то нарезать такое угощение придется с самого верхнего слоя.

Оригинальные идеи декора

Трехъярусный свадебный торт – это настоящий шедевр кулинарного искусства, который как нельзя лучше подчеркивает торжественность момента и неизменно вызывает восторг всех приглашенных.

В последние годы стали модными нестандартные подходы к оформлению таких тортов, и появилось много нетривиальных дизайнов: подвесные торты, асимметричные, перевернутые или торты с принтами. О таких оригинальных декорах и пойдет речь дальше.

Подвесные торты

Не так давно в моду вошел необычный способ подачи торта – на подставке, которая крепится к потолку. Визуально такое угощение напоминает большую люстру, опустившуюся к гостям. Это неизменно привлекает повышенное внимание и по-настоящему украшает свадебное торжество.

Создать такой торт совсем непросто: нужно не только сделать само угощение, но еще и проработать все технические и оформительские нюансы крепления. Все эти работы занимают довольно много времени, поэтому такой торт следует заказывать заблаговременно.

Но следует отметить, что эффект превосходит все ожидания — такой торт ошеломляет, вызывает восторг и надолго остается в памяти.

Перевернутые

Это торт для креативных людей, которым чужды стандартные каноны свадебных мероприятий. Приверженцы оригинальности наверняка оценят так называемый перевернутый десерт. Для его сборки на подставку при помощи особых крючков устанавливается самый большой корж, к нему снизу прикрепляется средний, а к среднему — самый маленький. Таким образом формируется эффект парящей в воздухе сладкой конструкции. Все подвесные элементы покрывают мастикой и декорируют бусинами, нитями и живыми цветами.

Асимметричные

Это еще один новый и очень оригинальный способ оформления трехъярусных тортов. Визуально он напоминает лестницу, то есть все его ярусы смещены к одному краю. Для приготовления такого угощения могут использоваться самые различные коржи: и бисквитные, и песочные, и медовые. Они могут декорироваться мастикой или обильным слоем крема. Часто оформление дополняют живыми цветами, настоящими ягодами либо изображениями голубей, лебедей или других персонажей.

При сборке подобного торта на нижний корж кладется верхний, и оба сдвигаются с одного бока уступами, по аналогии укладываются все последующие коржи.

С принтами

Одно из последних веяний свадебной моды – это торты с рисунками. Выполняют их, как правило, на рисовой бумаге при помощи съедобных красителей.

Подобный вариант декора дает большой простор для воображения и декорирования торта. Это могут быть стандартные цветочные орнаменты, а могут быть сюжеты сказок или любимых фильмов новоиспеченных супругов.

Признанным хитом последнего сезона стало размещение на тортах фотографии молодоженов.

Советы

Каждое свадебное торжество заканчивается процедурой разрезания торта молодыми. Супруги отрезают небольшие кусочки и угощают ими своих приглашенных гостей. Суть данной традиции состоит в том, что новобрачные как бы раздают свое счастье и радость, делятся ими с близкими и желают им обрести такую же гармонию.

Однако разрезать многоэтажное угощение совсем непросто, при этом следует руководствоваться несколькими правилами.

  • Трехъярусный торт необходимо разрезать, начиная с нижнего этажа. Самые первые кусочки подают новобрачным и их родителям.
  • Свадебный торт должны разрезать оба супруга: молодой муж держит острый нож, а его любимая супруга направляет движения рук.
  • Перед нарезкой необходимо снять все декоративные фигурки.
  • Кусочки торта следует нарезать небольшими порциями — примерно по 5–6 см в ширину.

Особенность трехъярусных тортов состоит в том, что в данном угощении можно совместить несколько видов начинок и таким образом угодить всем гостям. Чаще всего для таких десертов используют кремы на основе сгущенки, йогурта, шоколада или сливок. Вариантов комбинации пропиток великое множество. К примеру, можно сделать первый ярус с ореховым кремом, второй – из сгущенного молока, третий – шоколадным.

При выборе начинки нужно руководствоваться не только собственными вкусовыми предпочтениями, но и общей тематикой свадьбы. К примеру, если у вас экосвадьба – стоит отдать предпочтение ягодным пропитками. Если вы планируете кофейное торжество, то лучше заказать шоколадный тортик, а на медовую свадьбу отдать предпочтение классическому медовику.

Выбор торта во многом зависит от особенностей свадебного мероприятия. Если вы планируете небольшую вечеринку в кругу семьи и самых близких друзей, то трехъярусный торт вам ни к чему, поскольку все они имеют довольно-таки внушительный вес. Опытные кондитеры утверждают, что для того, чтобы конструкция десерта была наиболее устойчивой, масса нижнего яруса должна составлять не менее трех килограмм, а общий вес торта приближается к 8–9 кг.

Впрочем, если вы твердо намерены удивить своих близким таким необычным тортом, то можно пойти на небольшую «хитрость»: взять особую подставку, в которой вместо нижней части угощения крепится пенопластовая основа, украшенная мастикой и взбитыми сливками.

Как выбрать?

Для начала наведите справки о кондитерской, в которой вы планируете заказать угощение: зайдите на их сайт, почитайте отзывы в интернет, узнайте мнения друзей и знакомых. Очень важно отдать предпочтение опытному мастеру, который имеет навыки сборки многоярусных угощений и, что немаловажно, использует только самые свежие и натуральные продукты для выпечки торта.

Заранее определитесь с весом и размерами свадебного десерта. Для начала подсчитайте количество гостей и умножьте на 1,5: на каждого гостя на свадебном торжестве приходится кусочек торта весом примерно в 150 грамм. Впрочем, если вы делаете торт на основе масла и сливок, он получится довольно сытным, и вес кусочка можно уменьшить.

Тщательно продумайте декор торта. Довольно популярны угощения с фигурками, изображающими жениха и невесту, хотя всегда можно отдать предпочтение сдержанной классике и украсить торт цветами и лентами. В последние годы на пике моды находятся гладкие торты, покрытые серебристо-белой мастикой, а для молодых с чувством юмора можно подобрать карикатурные декоры.

Обсудите с мастером всю рецептуру приготовления и ознакомьтесь с красителями, которые он планирует использовать – они должны быть абсолютно безвредными для здоровья.

Прежде чем заказать большой свадебный трехэтажный торт, закажите небольшое изделие на пробу. Так вы сможете оценить уровень мастерства и степень ответственности кондитера.

Мастер-класс по созданию трехъярусного свадебного торта смотрите далее.

Трехъярусный торт в домашних условиях

Двухъярусный торт

Очень часто в нашей жизни происходят события, которые требуют особенной торжественности, например, свадьба или юбилей. Или же наоборот небольшие праздники, которые хочется украсить чем-то особенным. И в том и в другом случае прекрасной нарядной деталью станет торт. Конечно же проще всего его заказать у профессионального кондитера, но иногда хочется попробовать удивить гостей и приготовить все самостоятельно. В этом случае наша статья о том, как сделать двухъярусный торт в домашних условиях для вас будет отличным руководством.

Двухъярусный торт своими руками

Для того чтобы правильно собрать двухъярусный торт своими руками, как нельзя лучше подойдет плотный бисквит для нижнего яруса и более легкие коржи для верхнего. Причем первый должен быть примерно в два раза больше второго. В качестве крема отлично подойдут взбитые с сахарной пудрой сливки. если же вы запланировали двухъярусный торт с украшениями из мастики, лучше взять более плотный масляный крем, который отлично подойдет в качестве подложки.

Как собрать двухъярусный торт?

Подробно о сборке мы расскажем на примере двухъярусного торта с фруктами без мастики.

  • крем;
  • бисквиты;
  • ягоды и фрукты;
  • ароматические травы типа розмарина или тимьяна;
  • джем или жидкое повидло;
  • любой шоколадный крем или нутелла;
  • растопленная шоколадная глазурь.
  1. Еще нам пригодятся коктейльные трубочки и подложки, которые можно сделать из плотного картона и обернуть пищевой пленкой.
  2. Итак, разрезаем первый бисквит горизонтально на три слоя, смазываем небольшим количеством крема подложку, чтобы тортик не скользил и с помощью кондитерского мешка или пакета делаем бортик. Это для того, чтобы слой джема не растекся и не испортил внешний вид торта.
  3. В получившийся бассейн выкладываем джем.
  4. Теперь в серединку можно погрузить орешки, ягоды, шоколадную крошку и т. д.
  5. Верх лучше заделать кремом, чтобы следующий корж лежал ровно.
  6. Ту же самую процедуру повторяем и со следующим слоем, можно взять другие ягоды или фрукты.
  7. Накрываем третьим коржом и покрываем весь тортик кремом. Особенно тщательно прорабатываем бока, чтобы заполнить все пустоты, скрыть неровности и ни в коем случае не дать начинке прорваться наружу. Если ваш рецепт двухъярусного торта предполагает покрытие мастикой или еще одним декоративным слоем крема, то можно не доводить поверхность до идеальной гладкости. Учитывая, что в нашем случае нижний ярус останется «голым», выравниваем бока более тщательно.
  8. То же самое делаем и с верхним ярусом, но его лучше не утяжелять различными начинками, в нашем случае вместо джема мы используем нутеллу. Отправляем заготовки в холодильник, они должны хорошенько застыть, а коржи пропитаться. На это уйдет минимум пару часов, а лучше целая ночь.
  9. Теперь переходим к сборке. С помощью, например, блюдца намечаем диаметр верхнего яруса, чтобы знать куда устанавливать подпорки, в качестве которых выступают коктейльные трубочки. Есть два варианта их установки. Можно сразу вставить их и лишнее отрезать ножницами. А можно сначала измерить высоту шпажкой, отрезать необходимую длину и уже потом вставлять. В любом случае, высота трубочек должна быть на 3-4 мм меньше высоты яруса, т.к. через несколько часов вся конструкция немного просядет и тогда может получиться, что верхний ярус стоит не на креме, а на опорах и может легко съехать. Для верхнего яруса весом не более 1 кг будет достаточно трех штук.
  10. Вставляем трубочки и замазываем намеченную серединку кремом.
  11. Устанавливаем верхний ярус вместе с картонной подложкой, выравниваем его поверхность кремом и даем немного схватиться всей конструкции в холодильнике.
  12. Дальше в работу вступает фантазия, с помощью которой украшаем торт фруктами и ягодами. Они отлично держатся на креме и шоколадной глазури.

Вариантов оформления может быть множество, главное соблюдать основные правила сборки и тогда вам не придется переживать о вашем произведении.

Торт трехъярусный: советы по приготовлению, выбору рецептов, сборке и декору

Украшение стола — это однозначно торт. Трехъярусный при этом смотрится настоящим королем застолья, будь то празднование свадьбы, дня рожденья, годовщины или любой другой даты.

Даже самые именитые кондитеры миры считают подобную выпечку вершиной кулинарного искусства. Что уж говорить, трехъярусный торт — работа не из легких. Но поверьте, он по силам и «простым смертным». Главное — запастись терпением, задаться целью сделать всё аккуратно и узнать парочку хитростей. Вот о них-то и пойдет речь.

Чужие ошибки — лучший учебный материал

Если вам кажется, что для приготовления трехъярусного торта достаточно сложить друг на друга три разных по диаметру коржа в порядке убывания, то скорее бросьте эту затею! Иначе попросту потратите время и переведете продукты. Действовать наобум не стоит.

Что бывает, если не соблюсти технологию? Самый распространенный побочный эффект — деформация нижнего коржа, не выдержавшего давление верхних. Он может попросту развалиться на куски или заплыть в одну сторону. Из-за деформации верхние коржи перекосятся, а возможно, даже рухнут. Эффектно, не правда ли? Чтобы избежать такого конфуза посреди банкета, стоит уделить внимание теории.

Способ формирования трехъярусного торта своими руками

Как избежать крушения планов, тортов и надежд? Воспользуемся хитростью, которая укрепит конструкцию. А для нее нам потребуются бамбуковые шпажки и коктейльные трубочки.

Находим центр каждого коржа, отмечаем. На втором конце замеряем радиус и откладываем такое же расстояние от центра нижнего коржа. Делаем разметку и аккуратно помещаем второй ярус на первый. Разметка поможет избежать перекоса. По такому же принципу водружаем на наш тортик верхний корж.

Работать с квадратами еще проще. А коржи необычной формы (сердца, к примеру) тоже вряд ли вызовут сложности у тех, кто понял сам принцип того, как сделать трехъярусный торт.

А теперь самое интересное. В центре торта делаем прокол с помощью шпажки, пронизываем все три коржа. Немного расшевелим отверстие, чтобы в него пролезла трубочка. Вставляем трубочку, внутрь заливаем растопленный шоколад (удобно это делать из шприца), в него погружаем шпажку. Таким же способом делаем еще несколько несущих осей вокруг средней. Они не дадут торту рухнуть набок.

Советы по выбору теста для коржей

Логично предположить, что чем легче будут средний и верхний ярусы, тем меньше проблем будет с устойчивостью. Выбирайте для нижнего коржа тесто «потяжелее». К примеру, за основу можно взять брауни — очень вкусный и красивый рецепт. Неплохо годится для основы и рецепт медовых коржей.

Для второго и третьего ярусов идеально подойдет легкий бисквит или слоеное тесто, как на «Наполеон». Легкие кокосовые коржи «Рафаэлло» тоже не утяжелят конструкцию и придадут вкусу незабываемые нотки.

Приготовление суфле и желе

Верхушку торта вообще можно сделать не из теста, а из суфле. Подойдет любой рецепт десертов «Птичье молоко». Взбейте 10 охлажденных белков, поэтапно добавляя сахар (1 ст.). В самом конце добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Далее 10 г желатина растворите в 100 мл воды. Когда желатин набухнет, влейте массу тонкой струйкой в белки, размешайте ложкой и выложите в форму. Застывать суфле будет не менее 12 часов.

Отличным вариантом станет и желейный ярус. Для его приготовления добавьте в растворимое фруктовое желе воды на 13 меньше, чем рекомендует производитель.

Крем для торта

Прежде чем начать, продумайте, как будет выглядеть ваш торт трехъярусный. Возможно, стоит затянуть коржи в мастику до того, как пирамидка начнет собираться? А может, никакая мастика и вовсе не планируется и вам будет угодно смазать кремом уже готовый торт?

Старайтесь делать прослойки крема между ярусами. Да и сами коржи можно заблаговременно разделить вдоль и хорошо пропитать им.

Избегайте слишком жидких кремов. Если затрудняетесь с выбором, приготовьте беспроигрышный вариант: 200 граммов масла нагреть до комнатной температуры, взбить на низких оборотах до пышности, добавить 250 г вареной сгущенки, продолжая взбивать. Перед началом работы выдержать крем в холодильнике не менее 20 минут.

Такой крем не только не течет, но и отлично держит форму. А еще благодаря вязкой консистенции сгущенки склеивает коржи между собой, обеспечивая дополнительную прочность.

Вспомогательные вещества, наполнители, декор

Боитесь за то, что ваш торт трехъярусный недостаточно крепок? Воспользуйтесь еще одной хитростью. Разведите крутое ягодное желе, добавив в пачку не более трети рекомендованного объема воды. Промажьте коржи, словно клеем, и соедините между собой.

Дайте волю фантазии, если готовите детские торты трехъярусные. Фото демонстрируют, что их можно оформить в виде сказочного замка или украсить персонажами любимых детских сказок.

В качестве украшения можно использовать свежие ягоды и фрукты, марципановые фигурки, шоколадные дропсы, цветные присыпки, драже. Если вы готовите трехъярусный свадебный торт, можете пойти по одному из двух распространенных путей: украсить его белоснежным кремом (к примеру, безе) и декором либо использовать разноцветный крем. Второй вариант сейчас очень популярен. Взгляните, как элегантно смотрится свадебный торт в стиле «Тиффани».

Альтернативные способы: необычная посуда

Если вам очень хочется приготовить сногсшибательный десерт, но вы боитесь, что задача окажется непосильной, воспользуйтесь способом попроще. Кто сказал, что торт трехъярусный обязательно должен быть монолитным? Сложите коржи на ярусы специального сервировочного блюда, как это представлено на фото.

Такой десерт будет смотреться не менее эффектно, особенно если оформить выпечку в едином стиле.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Двухъярусный торт в домашних условиях

В очередной раз собралась делать в домашних условиях двухъярусный торт и он у меня получился большим, очень вкусным и красивым. В приготовлении торта решила использовать один корж из белого бисквита, а другой — из шоколадного. Пропитку для торта сделала на основе кофе и ликёра (но можно пропитать и любым сиропом). Крем решила приготовить из взбитых сливок с добавлением крем-сыра. Украсила торт шоколадным декором и конечно свежими ягодами. Получилось очень ярко и красиво. Делюсь пошаговым рецептом, возможно кому-нибудь мой рецепт пригодится.

Для приготовления двухъярусного торта в домашних условиях потребуется:

Для белого бисквита (диаметр 25 см — 1 ярус):

мука пшеничная — 250 г;

Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Муку просеять в глубокую миску.

Белки взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем добавить постепенно сахар, не прекращая взбивать в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в объёме.

Затем добавить желтки, по одному, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной и очень воздушной.

Влить жидкую массу в муку и аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать. Тесто должно стать однородным и воздушным.

Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Первые 20 минут лучше не открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Затем приготовить шоколадный бисквит для второго яруса торта. Муку просеять вместе с какао. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, затем постепенно всыпать сахар и взбивать в течение 5 минут. Затем добавить желтки по одному и ещё раз взбить до однородности.

Влить жидкую массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Когда коржи для торта полностью остынут, разрезать каждый корж на две части. Пропитать коржи любым сиропом (я в 500 мл кофе добавила ликёр, хорошо перемешала и пропитала коржи).

Приготовить крем для нашего домашнего двухъярусного торта: крем-сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью миксера. Долго взбивать не нужно, нам нужно всего лишь соединить в однородную массу крем-сыр и пудру.

Сливки хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.

Добавить в сливки крем-сыр и на низкой скорости перемешать до однородного состояния.

Собрать двухъярусный торт: на плоскую тарелку или подставку выложить корж и смазать его кремом.

Поверх крема выложить второй корж и слегка прижать. Смазать кремом бока коржей.

Серединку белого коржа смазать кремом и выложить сверху шоколадный корж. Хорошо смазать корж кремом.

Выложить второй шоколадный корж и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь.

Готовый двухъярусный торт, приготовленный в домашних условиях, украсить по желанию. Я обнесла бока торта шоколадным бортиком. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Из пергаментной бумаги вырезать полоски, ширину и высоту бортика определяйте по своему торту. Нанести шоколад на пергамент и приложить к бокам торта. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы шоколад застыл. А затем аккуратно снять пергамент. Я сделала бортики из шоколада чуть выше коржей, а в получившиеся ниши выложила свежие ягоды. Вот такой торт получился. К сожалению, нет кусочка в разрезе, так как на праздничном столе сразу съели весь торт, не оставив на утро ни кусочка.

Источники: http://womanadvice.ru/dvuhyarusnyy-tort, http://fb.ru/article/255224/tort-trehyyarusnyiy-sovetyi-po-prigotovleniyu-vyiboru-retseptov-sborke-i-dekoru, http://rutxt.ru/node/9259

Свадебные трехъярусные торты - как выбрать форму, цвет и начинку, фото и видео

Апогеем свадебного торжества является разрезание молодоженами торта, поэтому десерту уделяется особое внимание. Заказывают торты самых разных конфигураций, размеров, расцветок и с разнообразными украшениями. Сейчас одноярусным изделием уже никого не удивишь – в моде высокие свадебные торты. Гармоничное сочетание изящности и эстетичности – это трехъярусный торт, украшенный цветами или ягодами. А воздушный бисквит, пропитанный ароматным ликером и украшенный низкокалорийными сливками, не оставит равнодушным даже самого истинного гурмана.

к содержанию ↑

Советы по выбору многоярусных тортов

Чтобы свадебный торт не только поразил гостей своим величественным видом, но и удовлетворил вкусовые пристрастия, нужно заранее позаботиться о его выборе. Воспользуйтесь некоторыми советами при заказе праздничного трехъярусного лакомства:

  1. Прочитайте отзывы о мастере или кондитерской, в которой будете делать заказ, ведь у хороших специалистов всегда много клиентов и заказов. В крупных кондитерских обычно присутствуют каталоги с предложениями разных составов кремов и перечнем коржей.
  2. Определитесь с весом и размером. Нужно подсчитать количество приглашенных гостей, а массу десерта заказывайте исходя из этого количества. Учитывайте количество на свадьбе детей, мужчин, женщин и их вкусовые пристрастия, а также калорийность изделия. Средняя порция десерта обычно составляет 150 г, но если он слишком сытный, то порции будут меньше.
  3. Продумайте оформление. Если свадебный торт будет весить более 3 кг, то он, как правило, делается трехъярусным. Некоторые молодожены заказывают свадебный десерт с таким расчетом, чтобы весь верхний этаж после банкета забрать домой и наслаждаться лакомством самостоятельно.
  4. Выберите оформление для свадебного кулинарного шедевра. Популярны фигурки жениха и невесты, лебеди, голуби, узоры, имитирующие кружева, сердца, кольца и цветы. Изготавливается эта красота из съедобных (мастики, шоколада, карамели) или несъедобных (глины, фарфора) материалов по вашему желанию.
  5. Обсудите рецепт, форму, цвет и декор свадебного торта. Нередко праздничные белые десерты украшают декорациями, которые покрыты специальным серебряным красителем, абсолютно безопасным для здоровья. Трехъярусный торт лучше создать разноцветным, так как белый цвет на свадебных фотографиях выглядит бесцветным пятном.
  6. Прежде чем заказывать большой свадебный десерт, закажите небольшой тортик, чтобы продегустировать и оценить вкус заранее. При дегустации внесите корректировки, если понадобится.

к содержанию ↑

Подставка и количество ярусов

Трехъярусные торты смотрятся великолепно, если для них подобрать соответствующую подставку. Ярусы могут располагаться неподалеку или в небольшом отдалении. Существуют конструкции из нескольких этажерок, объединенных между собой. Сделаны они обычно из белого пластика, серебристой хромированной стали, желтой латуни, а могут быть полностью деревянными. Если вы хотите свадебный трехъярусный торт с одним общим стержнем по центру, то нужно выбирать конструкцию, состоящую из подносов разного диаметра и трубок, прикручивающихся к ним, как лампочки к патронам.

Обычно подставки для трехъярусного свадебного лакомства сдают в аренду под залог в кондитерских мастерских или их легко найти и купить в супермаркетах. Чем дороже себестоимость подставки, тем большую сумму вам придется оставить в качестве залога. После ее возврата сумма залога вам вернется за вычетом стоимости аренды, на которую вы будете договариваться заранее.

Но если вы не сможете найти трехъярусную подставку для свадебного торта, не волнуйтесь: хороший мастер сделает свадебное творение так, что торт великолепно продержится и без подставки. Если основа трехъярусного десерта бисквитная на 90%, хорошо пропечена и не имеет слишком толстых прослоек из белкового или сливочного крема, то будьте уверены, он выдержит любые испытания и не рассыпется на глазах у изумленной публики.

Мечта каждой невесты – многоярусный свадебный торт. Но если на свадьбе будет всего 20 или 30 гостей, то много ярусов сделать не получится, ведь чтобы конструкция держалась, нижний слой должен быть не менее 3 кг. Многоярусный десерт иногда весит от 15 кг и больше. Но все возможно в современном мире и кондитерские мастера могут предложить вам альтернативу: первый ярус сделать в виде муляжа. Внутри первого яруса делается пенопласт, украшенный шоколадом или бархатом, который внешне абсолютно идентичен верхним ярусам, являющимися уже полноценным десертом.

к содержанию ↑

Форма, цвет и начинка

Еще совсем недавно молодожены предпочитали исключительно круглые свадебные торты или в форме сердца. Сейчас в моде креатив и индивидуализм, поэтому мы нередко видим на свадьбах торты в различных эксклюзивных вариациях: в форме Эйфелевой башни, рога изобилия, планеты Земля или детской коляски. Для себя выбирайте форму трехъярусной конструкции, в зависимости от тематики свадебного торжества.

Например, если готовится гангстерская вечеринка, сделайте главный десерт в виде оружия. На винтажной свадьбе к месту будет десерт в виде старого авто, парусника или патефона. Если жених любит играть в шахматы – закажите торт в виде шахматной доски. Не бойтесь экспериментировать, выдвигайте самые необычные идеи. Любой креатив всегда встречается на «ура».

Белый цвет трехъярусного торта самый популярный. Но заказывают и разноцветные ярусы: синие, красные, под цвет букета невесты или под основной цвет банкетного зала. Что касается видов пропиток и начинок для свадебного шедевра, то их великое множество. Предлагаем ознакомиться с более стандартными начинками:

  • Безе. Это воздушная прослойка, которая обладает совершенно разными вкусовыми оттенками. Если взбить безе и добавить ваниль, фисташки, кокосовую стружку или какао, то можно добиться необычного вкуса. Безе обычно укладывают между бисквитными коржами в качестве основной прослойки.
  • Бисквит. Необычайно вкусное тесто, из которого кулинары создают объем своим изделиям. Бисквитная масса обладает большой пористостью, поэтому отлично подходит для основы любого свадебного лакомства.
  • Крем. Пропитки для свадебного торта бывают разные: заварной крем, сливочный, со сгущенным молоком или сметанный. Для разных пластов десерта подходят разнообразные кремы.
  • Цукаты, орехи, нуга. Все эти ингредиенты тоже используют для свадебной выпечки. Кладут их цельными, рубленными, молотыми, главное, знать меру, ведь орехи и семена очень калорийны.

к содержанию ↑

Украшение и декоративное оформление

Искусство создания кулинарных свадебных шедевров заключается в том, чтобы правильно подобрать декор для торта, ведь сначала встречают по «одежке», а вкус определяется гораздо позже. Мастера своего дела могут воплотить любое желание клиента, а в качестве декора обычно используют марципан, фрукты, цветы, ленты, фигурки. В последнее время молодожены нередко заказывают на верхнем этаже главного десерта свадьбы свою фотографию, которая кулинарами оформляется сверху на десерте. Съедобная картинка наносится с помощью пищевых красителей.

Оригинальный способ украшения лакомства – кремовая надпись на его поверхности. Составляется абсолютно любой слоган, к примеру, «Вася+Таня» или «Совет да любовь». Удачно смотрятся рельефные свадебные трехъярусные торты с цветными элементами или торт, поверхность которого напоминает тканевую обивку. Умелые мастера добиваются подобного эффекта специальной обработкой поверхности мастикой с сыром маскарпоне. По желанию заказчиков такой прием может использоваться, как часть декора или полностью имитировать поверхность всего трехъярусного изделия.

Еще одной модной тенденцией стал свадебный торт с реалистичным принтом. Такой эффект создается путем нанесения на мастику модных цветных принтов. Изображение бывает разной тематики: фото жениха и невесты, акварельные этюды и прочее. Главное, чтобы нанесенный рисунок не выглядел инородным телом, а гармонично вписывался в общий дизайн изделия. Реалистичный принт съедобен и безвреден.

Главным сладким свадебным трендом этого года стал «голый» торт. Его особенность заключается в том, что в процессе его изготовления не нужно взбивать глазурь, не используется мастика: все коржи открыты. Кремом, фруктами, цветами или фигурками украшается только верхушка изделия, за что десерт и называется «голым». Это отличный выбор для, так называемой, экосвадьбы.

к содержанию ↑

Как собрать многоярусный торт – мастер класс

Собирая двух или трехъярусный торт, важно, чтобы нижний ярус под весом верхних слоев не просел. Избежать такой неприятности легко с помощью коктейльных трубочек или деревянных шпажек, которые продаются в супермаркетах. Если вы готовите многоярусный торт самостоятельно, то подумайте о плотности коржей, например, нижний ярус сделайте медовым, а верхние – легкими бисквитными. Если рецептура будет правильно соблюдена, то нижний ярус укреплять не понадобится.

При укреплении торта в нижней его области определите центр и вставьте в него перпендикулярно шпажку. Замерьте длину и вытяните ее обратно. Отрежьте нужную длину шпажки и такую же на коктейльной трубочке, а затем вставьте шпажку в трубочку и верните в торт всю конструкцию. Такие же элементы вставьте в нескольких местах рядом с центром для прочности, а затем смело выставляйте сверху верхний ярус, который не будет давить своим весом и не повредит основание десерта.

к содержанию ↑

Видео: как правильно разрезать свадебный торт

Кульминацией свадьбы является разрезание торта. Не стоит думать, что во время разрезания молодые с гостями делят свое благополучие. Наоборот – они одаривают приглашенных счастьем, делятся радостью. Как правильно нужно разрезать трехъярусный десерт, посмотрите по видео:

Фото красивых многоярусных свадебных тортов

Трехъярусные дизайнерские свадебные торты стоят недешево, поэтому не все молодожены могут позволить себе такую роскошь. Но если вы все же решились заказать на свадьбу произведение искусства, то помните, что внешний вид изделия – это еще не все. Подбирайте правильно начинку, особое внимание уделяйте транспортировке вашего десерта, чтобы его не повредить в дороге, наслаждайтесь красивым и вкусным лакомством на свадьбе. Мы подготовили фотоподборку красивых, на наш взгляд, свадебных тортиков, и надеемся, что какой-нибудь натолкнет вас на создание своего кулинарного шедевра.

Как правильно собрать трёхъярусный торт пошаговый фото-рецепт + видео

  • Каждый ярус торта установлен на специальную бумажную подложку, в дне которой по центру проделано небольшое отверстие.

  • Для придания устойчивости торту мы будем использовать трубочки для коктейлей и деревянную палочку, обтянутую в пищевую пленку.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Кроме того, нам понадобятся белый шоколад и кулинарный пакетик.

  • Начинаем собирать трехъярусный торт. В нижнем ярусе по центру проделываем отверстие деревянной палочкой, как на фото.

  • Вокруг центрального отверстия, на расстоянии 2-3 см от центра делаем отверстия с помощью трубочек для коктейля, чуть-чуть приподнимаем их, отрезаем излишки и вытаскиваем обратно.

  • Все проделанные нами отверстия заливаем белым шоколадом, предварительно растопленным в микроволновке. Делаем все быстро, поскольку шоколад быстро твердеет.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Устанавливаем назад центральную палочку и коктейльные трубочки. Далее, наполняем растопленным шоколадом пустоту в трубочках, как на фото. Когда шоколад застынет - он зафиксирует нашу основу торта и не даст верхнему ярусу продавить нижний.

  • Аккуратно устанавливаем второй ярус торта, нанизывая его на центральную палочку, которая служит основой крепления.

  • Проделываем с ним абсолютно те же манипуляции, что и c первым ярусом.

  • Аккуратно устанавливаем верхний слой.

  • Декорируем трехъярусный торт заранее приготовленными сахарными цветами.

  • У нас получился такой шикарный трехъярусный торт, украшенный сахарными веточками орхидеи.

  • советы по приготовлению, выбору рецептов, сборке и декору

    Украшение стола - это однозначно торт. Трехъярусный при этом смотрится настоящим королем застолья, будь то празднование свадьбы, дня рожденья, годовщины или любой другой даты.

    Даже самые именитые кондитеры миры считают подобную выпечку вершиной кулинарного искусства. Что уж говорить, трехъярусный торт - работа не из легких. Но поверьте, он по силам и "простым смертным". Главное - запастись терпением, задаться целью сделать всё аккуратно и узнать парочку хитростей. Вот о них-то и пойдет речь.

    Чужие ошибки - лучший учебный материал

    Если вам кажется, что для приготовления трехъярусного торта достаточно сложить друг на друга три разных по диаметру коржа в порядке убывания, то скорее бросьте эту затею! Иначе попросту потратите время и переведете продукты. Действовать наобум не стоит.

    Что бывает, если не соблюсти технологию? Самый распространенный побочный эффект - деформация нижнего коржа, не выдержавшего давление верхних. Он может попросту развалиться на куски или заплыть в одну сторону. Из-за деформации верхние коржи перекосятся, а возможно, даже рухнут. Эффектно, не правда ли? Чтобы избежать такого конфуза посреди банкета, стоит уделить внимание теории.

    Способ формирования трехъярусного торта своими руками

    Как избежать крушения планов, тортов и надежд? Воспользуемся хитростью, которая укрепит конструкцию. А для нее нам потребуются бамбуковые шпажки и коктейльные трубочки.

    Находим центр каждого коржа, отмечаем. На втором конце замеряем радиус и откладываем такое же расстояние от центра нижнего коржа. Делаем разметку и аккуратно помещаем второй ярус на первый. Разметка поможет избежать перекоса. По такому же принципу водружаем на наш тортик верхний корж.

    Работать с квадратами еще проще. А коржи необычной формы (сердца, к примеру) тоже вряд ли вызовут сложности у тех, кто понял сам принцип того, как сделать трехъярусный торт.

    А теперь самое интересное. В центре торта делаем прокол с помощью шпажки, пронизываем все три коржа. Немного расшевелим отверстие, чтобы в него пролезла трубочка. Вставляем трубочку, внутрь заливаем растопленный шоколад (удобно это делать из шприца), в него погружаем шпажку. Таким же способом делаем еще несколько несущих осей вокруг средней. Они не дадут торту рухнуть набок.

    Советы по выбору теста для коржей

    Логично предположить, что чем легче будут средний и верхний ярусы, тем меньше проблем будет с устойчивостью. Выбирайте для нижнего коржа тесто "потяжелее". К примеру, за основу можно взять брауни - очень вкусный и красивый рецепт. Неплохо годится для основы и рецепт медовых коржей.

    Для второго и третьего ярусов идеально подойдет легкий бисквит или слоеное тесто, как на "Наполеон". Легкие кокосовые коржи "Рафаэлло" тоже не утяжелят конструкцию и придадут вкусу незабываемые нотки.

    Приготовление суфле и желе

    Верхушку торта вообще можно сделать не из теста, а из суфле. Подойдет любой рецепт десертов "Птичье молоко". Взбейте 10 охлажденных белков, поэтапно добавляя сахар (1 ст.). В самом конце добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Далее 10 г желатина растворите в 100 мл воды. Когда желатин набухнет, влейте массу тонкой струйкой в белки, размешайте ложкой и выложите в форму. Застывать суфле будет не менее 12 часов.

    Отличным вариантом станет и желейный ярус. Для его приготовления добавьте в растворимое фруктовое желе воды на 1\3 меньше, чем рекомендует производитель.

    Крем для торта

    Прежде чем начать, продумайте, как будет выглядеть ваш торт трехъярусный. Возможно, стоит затянуть коржи в мастику до того, как пирамидка начнет собираться? А может, никакая мастика и вовсе не планируется и вам будет угодно смазать кремом уже готовый торт?

    Старайтесь делать прослойки крема между ярусами. Да и сами коржи можно заблаговременно разделить вдоль и хорошо пропитать им.

    Избегайте слишком жидких кремов. Если затрудняетесь с выбором, приготовьте беспроигрышный вариант: 200 граммов масла нагреть до комнатной температуры, взбить на низких оборотах до пышности, добавить 250 г вареной сгущенки, продолжая взбивать. Перед началом работы выдержать крем в холодильнике не менее 20 минут.

    Такой крем не только не течет, но и отлично держит форму. А еще благодаря вязкой консистенции сгущенки склеивает коржи между собой, обеспечивая дополнительную прочность.

    Вспомогательные вещества, наполнители, декор

    Боитесь за то, что ваш торт трехъярусный недостаточно крепок? Воспользуйтесь еще одной хитростью. Разведите крутое ягодное желе, добавив в пачку не более трети рекомендованного объема воды. Промажьте коржи, словно клеем, и соедините между собой.

    Дайте волю фантазии, если готовите детские торты трехъярусные. Фото демонстрируют, что их можно оформить в виде сказочного замка или украсить персонажами любимых детских сказок.

    В качестве украшения можно использовать свежие ягоды и фрукты, марципановые фигурки, шоколадные дропсы, цветные присыпки, драже. Если вы готовите трехъярусный свадебный торт, можете пойти по одному из двух распространенных путей: украсить его белоснежным кремом (к примеру, безе) и декором либо использовать разноцветный крем. Второй вариант сейчас очень популярен. Взгляните, как элегантно смотрится свадебный торт в стиле "Тиффани".

    Альтернативные способы: необычная посуда

    Если вам очень хочется приготовить сногсшибательный десерт, но вы боитесь, что задача окажется непосильной, воспользуйтесь способом попроще. Кто сказал, что торт трехъярусный обязательно должен быть монолитным? Сложите коржи на ярусы специального сервировочного блюда, как это представлено на фото.

    Такой десерт будет смотреться не менее эффектно, особенно если оформить выпечку в едином стиле.

    Многоярусные свадебные торты: варианты начинок и декора

    Многоярусный торт – это произведение кондитерского искусства, которое как нельзя кстати подходит для финального аккорда свадебного торжества. Выбор этого лакомства не менее важен, чем покупка платья невесты или поиск хорошего ведущего. Как выбрать свадебный торт, который порадует вас, удивит гостей своей красотой и будет невероятно вкусным, расскажет портал Свадебка.ws.

    Двухъярусный торт – вкусное свадебное украшение

    Если одноярусные свадебные торты обычно напоминают обыденные лакомства, то «многоэтажные» лакомства выглядят роскошно и эффектно, как в живую, так и на фото. Вариантов дизайна таких угощений существует множество! Во-первых, они могут быть:

    1. с использованием кондитерской мастики;
    2. без мастики.

    Мастичные торты

    Двухъярусный свадебный торт из мастики обладает невероятным изяществом и красотой, потому как из этого волшебного кондитерского материала можно сделать самые необычные формы и великолепные фигурки. Это могут быть сердца, цветы, птицы и даже фигуры молодых. Но, к сожалению, сама мастика не является самой вкусной частью торта. Поэтому его начинка должна быть, как говорится, «пальчики оближешь». Например, это могут быть:

    • бисквиты с ароматом ванили плюс клубничная прослойка и сливочно-сметанный крем;
    • шоколадный бисквит с фруктово-сметанным кремом;
    • медовые коржи с молочно-заварным кремом, орехами и сухофруктами;
    • бисквиты, прослоенные йогуртовым или фруктовым суфле;
    • песочные коржи с прослойкой пралине и сливочно-банановым кремом.

    Двухъярусные торты из мастики хранятся относительно долго. Во-первых, сама мастика практически не портится, а во-вторых, она защищает коржи и начинку от обветривания и высыхания. Единственная опасность, подстерегающая такой десерт – трещины на поверхности. Поэтому хранить его нужно в прохладном, немного влажном месте, например в холодильнике. Заказывать такой торт можно за 2-3 дня до праздника, а песочный или бисквитный с пралине или белковым кремом – даже за 4-5 дней до торжества.

    Торты без мастики

    Если вы предпочитаете торты без мастики, то взгляните на фото кремовых, ягодных и цветочных свадебных двухъярусных тортов. Они могут быть:

    • закрытыми – покрытые кремом или глазурью,
    • открытыми – коржи и начинка открыты для всеобщего обозрения.

    Крем, которым покрывают закрытые торты, портится значительно быстрее, нежели мастика, поэтому на их хранение нужно обратить особое внимание и заказывать не раньше, чем за 1-2 суток до праздника.

    Свадебный торт открытого типа, состоящий из 2-х ярусов, предстает перед гостями как очень атмосферный, симпатичный и необычный десерт. Он отлично подчеркнет такой стиль торжества, как рустик или прованс, но также подойдет и для других торжеств, например, в тематике лофт или бохо – все зависит от его дизайна.

    Прелесть безмастичных тортов в том, что их можно украшать свежими или карамелизированными фруктами и ягодами, а также цветами: живыми или кремовыми. Такие десерты выглядят нежно и романтично.

    При большом желании, двухъярусный открытый свадебный торт можно сделать самостоятельно. Вам понадобится форма для коржей, ингредиенты для теста и крема, а также очень острый широкий нож, чтобы вырезать коржи нужного размера.

    Совет: не берите для украшения замороженные ягоды и фрукты, которые пустят много сока. Если у вас нет свежих ягод, лучше обойтись сухофруктами, живыми цветами или другой флористикой.

    Трехъярусный торт – удивительное угощение для свадебного вечера

    Если предыдущие варианты десертов можно было изготовить в домашних условиях, то трехуровневый торт лучше заказывать у профессионалов, потому как собирать многоярусные торты – дело непростое.

    Один из способов создать свадебный торт, состоящий из 3 ярусов – использовать этажерку. Это облегчает нарезку и подачу лакомства, а также транспортировку, ведь собрать этажерку и поставить на нее части свадебного угощения можно непосредственно перед подачей.

    Цвет и форма многоярусных тортов

    В кондитерском искусстве никуда без классики: трехъярусные традиционные торты не теряют своей актуальности, их часто можно увидеть на современных свадьбах. По большей части это белые или кремовые десерты с идеально гладкой поверхностью из мастики или глазури, украшенные птичками, бусинками, цветочками и т.д. Только взгляните, как изящно они выглядят – лучший вариант для торжества в классическом стиле.

    Самые нежные и романтичные десерты выполнены в технике омбре. В моде пастельные цветовые переходы: синий – светло-голубой, фиолетовый – сиреневый, марсала – пудровый. Масляный крем разных оттенков наносят специальной лопаткой небрежными мазками – получается очень естественно и мило. В качестве украшения обычно служат цветы.

    Можно выделить еще одно ноу-хау в производстве свадебного угощения – «неправильные» торты. Их коржи как бы наклонены относительно друг друга и вот-вот упадут. Возможно такое благодаря специальному каркасу либо особой форме коржей. Смотрятся такие лакомства очень оригинально, необычно и забавно.

    Дизайн торта и стиль свадьбы

    Тематика современного торжества может быть очень необычной: морская, сказочная, пиратская, космическая и др. Кондитерам, выполняющим заказы на такие праздники, приходится изрядно потрудиться, чтобы угощение соответствовало заданной тематике, а также было красивым и вкусным. Вот несколько примеров тематических творений. Каждое из них заслуживает похвалы!

    Одноярусный свадебный торт

    Наряду с многоярусными угощениями еще не потеряли своей актуальности и более скромные одноярусные свадебные торты, ведь нередко торжества делают в узком кругу друзей и родных.

    «Одноэтажные» десерты имеют свои преимущества по сравнению с многоуровневыми:

    • небольшая стоимость изготовления,
    • меньшие сроки изготовления,
    • практически отсутствуют сложности в транспортировке,
    • больше вариантов украшений и начинок,
    • можно вместить на них большую и красивую надпись или изображение,
    • их проще разрезать и делить между гостями.

    Несмотря на то, что одноярусные угощения могут уступать в торжественности многоярусным, они очень оригинальны и красивы – и следующие фото одноярусных свадебных тортов тому подтверждение!

    Не важно, из скольких уровней будет состоять ваш свадебный торт: 1 ярус, 2 яруса, 3 или даже больше, главное, чтобы он был красивым и вкусным. Поэтому включайте фантазию и придумывайте, как украсить свадебный торт и какую начинку выбрать. Тогда ваше главное лакомство не останется без внимания гостей, уверен портал svadebka.ws.

    • 5772 просмотра

    • 34 фото

    Многоярусные свадебные торты: советы, идеи и фото

    На современных свадебных торжествах можно встретить как модные одноярусные торты, так и величественные и эффектные многоярусные шедевры, поражающие своей красотой, которые уже много лет подряд остаются в тренде! Даже купленные мини-тортики на свадьбу можно сделать многоярусными – выглядят такие лакомства весьма оригинально! А своеобразной классикой в последнее время даже стал двухъярусный свадебный торт из мастики, который подойдет как для классического торжества, так и для тематической свадьбы, уверен портал Свадьбаголик.ru.

    Многоярусный шедевр – альтернатива одноярусному свадебному торту

    Вы можете заказать на свадьбу торт с любым количеством ярусов, но не стоит впадать в крайности, есть простое правило, которое позволяет определить оптимальное количество ярусов, исходя из веса свадебного торта:

    • до 3 кг – 1 ярус;
    • 3-4 кг – 2 яруса;
    • 5-6 кг – 3 яруса и т.д.

    Обычно молодожены заказывают на свадебное торжество четырех-, трех- или двухъярусный торт, который выглядит красиво как в живую, так и на фото. Его хватает на стандартную свадьбу около 50 человек.

    Совет: если на торжество приглашено мало гостей, но вам не нравятся одноярусные торты, то можно просто попросить у мастера сделать нижний ярус свадебного угощения в виде муляжа – пенопласта, украшенного шоколадом, бархатом и др. Выглядит такое творение как в живую, так и на фото, как настоящий многоярусный шедевр. И вам не нужно переживать, что придется выбросить остатки свадебного угощения.

    Форма коржей

    Традиционно многоярусный торт составляют из круглых коржей, однако никто не запрещает вам выбрать коржи в виде квадрата, сердца или подушечек. А можно даже скомбинировать круг и квадрат – у вас получится оригинальное угощение. Да и сами коржи можно разместить под наклоном, создав иллюзию падающего торта.

    Хочется чего-то необычного? Обратите внимание на многоярусный торт-перевертыш, когда коржи становятся больше не сверху вниз, а наоборот. Такое свадебное лакомство точно не останется без внимания гостей! Увы, заказать свадебный торт такого необычного дизайна можно не в любой кондитерской, ведь для его создания требуются особые навыки.

    Трех- и двухъярусные свадебные торты: варианты начинок

    Чаще всего многоярусные торты делают на основе бисквита, используя в качестве начинки различные крема, сгущенку, йогурт и др. Не обязательно делать все ярусы одинакового вкуса, начинки можно чередовать и комбинировать друг с другом, получая уникальные вкусовые сочетания, которые удивят даже искушенного сладкоежку. Например, это может быть свадебный торт, 1 ярус которого будет ореховым, второй – со сгущенкой, следующий – снова ореховым и т.д.

    Не знаете, какую начинку выбрать? Учтите не только ваши предпочтения, но и стиль торжества, особенно, если вы выбрали «вкусную» тематику для свадьбы. Например, если вы решили организовать кофейную свадьбу, то на праздник вам следует заказать кофейный тортик, медовое торжество – медовик, клубничную свадьбу – бисквитный тортик с клубничным джемом или свежими ягодами.

    Подставка для свадебного двух- и трехъярусного торта

    Часто у молодоженов возникает вопрос: «Как собирать многоярусные торты?». Ведь главное угощение вечера должно быть не только вкусным и красивым, но и устойчивым. Тут есть одно такое простое правило: если вес торта не более 7 кг, то коржи могут располагаться друг на друге, если больше – стоит использовать специальные подставки, чтобы сладкая конструкция не развалилась в самый важный момент.

    Подставка для торта обычно состоит из 2-5 подносов, сделанных из желтой латуни, хромированной или серебристой стали, пластика и др. Подносы могут иметь как одинаковый размер, так и разный; располагаться друг над другом или образовывать «каскад».

    Кроме того, сейчас стал модным подвешенный торт – угощение, поданное на подставке, подвешенной к потолку или специальной конструкции. Выглядит такое «строение» весьма зрелищно! Для такого свадебного творения лучше всего подходят не слишком тяжелые трех- или двухъярусные торты.

    Совет: если вы не хотите использовать подставку для трехъярусного торта, заказанного на свадьбу, обязательно учтите, что нижний ярус угощения должен быть тяжелым и плотным, а верхние – легкими, чтобы торт не потерял свою форму.

    Цвет многоярусного торта

    В качестве палитры для главного свадебного угощения чаще всего выбирают белые и пастельные тона (нежно-розовый, небесный, айвори и т.п.). Неординарные молодожены отдают предпочтение более ярким лакомствам, подчеркивающим цвет свадьбы: красный, синий и др.

    Идея: подчеркнуть ярусность торта можно с помощью цветовых уловок, например, отделить светлые ярусы друг от друга цветными полосками или же создать на тортике эффект омбре, который смотрится просто восхитительно! Для создания красивого цветового перехода лучше выбрать свадебный торт в 3 или больше яруса.

    Декор многоярусного торта

    Многоярусный торт – настоящий простор для творчества, ведь его можно украсить самыми разными способами: от кружевных узоров мастикой и акварельных рисунков до фруктов и живых цветов.

    Какой дизайн свадебного торта выбрать? Решайте сами исходя из стиля свадьбы и личных предпочтений! Если говорить о модных тенденциях, то сейчас в тренде двухъярусные торты из мастики, поражающие красотой декоративных деталей, «голые» торты с фруктами, ягодами и живыми цветами, тортики с эффектом потекшей глазури и др.

    Портал www.svadbagolik.ru рассказал вам, какими бывают многоярусные свадебные торты. Теперь вы знаете, как правильно выбрать такой кондитерский шедевр, чтобы он не только удовлетворил вкусовые предпочтения гостей, но и удивил их потрясающим дизайном!

    фото и идеи для многоярусных тортов

    Долгожданной частью свадьбы является разрезание торта молодоженами. Именно поэтому к выбору десерта относятся с особой внимательностью. Каждая пара хочет, чтобы это сладкое изделие имело хороший вкус и красивый внешний вид. В современном мире существует большое количество вариантов тортов.

    Сегодня не одного гостя не удивишь десертом в один слой. Большинство пар молодоженов стараются приобретать двух, трех и четырехъярусные десерты. Приготовить, конечно, их не просто, но опытный кондитер с такой задачей справится легко.

    Приметы и суеверия

    Этот десерт является центром внимания на свадьбе. В древности к его приготовлению относились с серьезностью. Если коржи после выпечки поломались, то считалось, что пара будет несчастна в браке. Также невеста не должна самостоятельно делать такой десерт и пробовать его перед торжеством.

    Поэтому раньше лакомство пекли замужние подруги или кондитеры.

    Также существует много суеверий связанных с украшением десерта. Например, цветы являются символом любви и нежности, а фрукты и другие плоды – прибавляют в семью достаток.

    Совместное разрезание торта дошло к нам еще от наших предков. Девушка, как будущая жена должна резать изделие, а мужчина поддерживать нож. Этим он показывает, что будет опорой в семье. Также считалось, что чья рука будет выше тот и станет главным в маленькой ячейки общества.

    Нельзя чтобы новобрачный резал сам лакомство, иначе в браке не будет детей. Также жених должен сразу лакомством угостить свою вторую половинку и только потом остальных девушек. Также плохой приметой считается отказываться от свадебного торта.

    Даже если вы не очень любите сладкое стоит попробовать хотя бы кусочек. Это принесет в вашу семью счастье и удачу.

    Плохой приметой считается, если кто-то из супругов уронит десерт. Согласно суеверию, их брак продлится недолго и будет несчастным. Эта же примета касается и гостей, такая неуклюжесть приведет к серьезным проблемам.

    Если вы переживаете, что не справитесь с такой ответственной задачей, то можно заказать торт, который будет поделен на небольшие кусочки.

    Выбор многоярусного торта на подставке

    К этому вопросу будущая семья относится очень серьезно, ведь десерт должен быть не только красивым, но и вкусным. Поэтому стоит учитывать определенные критерии, которые помогут справиться с выбором такого лакомства.

    Итак, небольшие советы:

    1. Если вы уже определитесь с человеком, который будет создавать ваш свадебный торт, то почитайте отзывы о нем.
      Вы должны на сто процентов убедиться в том, что получите качественный десерт.
    2. Дальше пара должна определиться с тем, какой вес и размер будет иметь изделие.
      Для этого необходимо окончательно определиться с количеством гостей. Ведь массу десерта заказывают именно исходя из этого показателя.
    3. Дальше нужно подумать, какой внешний вид будет иметь ваш свадебный торт.
      Это касается как формы, так и цвета изделия.
    4. Определитесь с оформлением десерта.
      Большинство предпочитают на изделие размещать фигурки жениха и невесты. Но если вы не хотите такой банальщины, то можно выбрать, что-то другое, например, цветы, лебедей, других птиц и многое другое.
    5. Завершающим этапом будет выбор рецепта, согласно которому кондитер изготовит десерт.
      Ведь согласитесь, у всех вкусы и предпочтения разные.

    Перед тем, как заказать свадебный торт необходимо попросить кондитера изготовить пробный вариант. Это будет небольшой десерт, который позволит вам понять вкусное изделие будет или нет. Возможно, вы захотите что-то добавить или наоборот убрать.

    Идеи трехъярусных тортов

    В современном мире существует огромное количество самых разнообразных вариантов. Они отличаются цветом, манерой исполнения, вкусом и даже формой. Поэтому многие молодожены ломают голову, какой вариант выбрать.

    Раньше жених с невестой предпочитали приобретать лакомства именно круглой формы. Но прошло время и все изменилось. Каждый человек имеет свой вкус и свое виденье этого десерта. Поэтому в современном мире можно встретить торты разной формы.

    Сегодня форма выбирается в зависимости от тематики свадьбы. Ведь современные новобрачные не хотят, чтобы их свадьба проходила в обычном классическом стиле.

    В качестве основы и начинки также используются разные варианты. Самым популярным является бисквит и безе. Многие с удовольствием полакомятся такими вкусняшками. Что же касается украшений то тут тоже можно смело разгуляться.

    Мастика

    Этот вид является самым популярным и встречается сегодня почти на каждом изделие из теста. С ее помощью можно не только обтянуть торт, но и сделать разные фигурки. Мастика является не очень вкусным украшением, но внешний вид у нее великолепен.

    Основным преимуществом данного материала считается, то, что он может иметь разную форму и цвет. Если кто не знает, что это такое, то представьте себе пластилин, вот мастика и является ним, только предназначается для кондитерского дела.

    Кремовый

    Очень красивые торты получаются и без использования данного материала. Например, десерт можно задекорировать с помощью белкового крема или сметанного. Каждая хозяйка знает, как их готовить. Также очень красиво выглядят десерты, украшенные ягодами и фруктами.

    Последнее время большой популярностью пользуются фигурки из карамели. С помощью данного материала даже делают съедобными разные растения. В любом случае свадебный торт должен иметь необычный внешний вид и притягивать к себе взгляды. Ведь он, как и жених с невестой является центром внимания на свадьбе.

    Чем еще украсить торт на свадьбу?

    Оформить трехъярусный десерт для некоторых это целая проблема. Ведь такое изделие имеет большую площадь, которую необходимо чем-то задекорировать. Большой популярностью пользуется шоколад. С его помощью можно создать целые шедевры. Даже цветы, вылитые из такого материала, имеют привлекательный внешний вид.

    Многие кондитеры для декорирования используют фрукты и ягоды. Такое украшение будет актуально, если свадьба будет проходить в теплое время года. Также необычные композиции кондитеры создают с обычного белкового крема. Он может быть чисто белым или иметь любой другой цвет.

    При желании на лакомство можно нанести какую-то надпись. Например, с днем свадьбы или счастливого плаванья. Торт на такое торжество это, как правило, целое произведение искусства, которое требует много времени и сил. Поэтому эту работу чаще всего доверяют кондитеру.

    Полезное видео

    Королевский свадебный торт.

    Как сделать торт самому?

    3-х ярусный свадебный торт.

    Сборка многоярусного торта.

    Заключение

    Свадебный торт – это основная часть торжества. Поэтому он должен быть очень красивым и иметь приятный вкус. Отнестись к выбору данного десерта нужно с особой внимательностью. Ведь согласно приметам от него зависит будущее молодых.

    Стоит также отметить, что трехъярусные и многоярусные торты приобретаются только в том случае, если на свадьбе будет много гостей. Иначе он будет просто неуместен. Ведь согласитесь, если гостей будет 10 человек, то какой смысл заказывать изделие на 5 кг.

    Как собрать многоярусный торт дома: мастер-класс с фото

    Для значимого торжества многоярусный торт – это изюминка, которую все ожидают увидеть и отведать, увенчав праздник.

    Торжественный многоярусный торт

    Десерт из нескольких ярусов (двух либо трех, и даже больше, что присуще свадебным церемониям), должен быть заботливо собран, чтобы не просел нижний ярус под давлением верхних.

    Не правильно собранный многоярусный торт

    Даже, если торт не опадет весь, то бока точно станут «пузатыми».

    Некорректное украшение и сборка торта

    История многоярусных тортов

    Именно в Европе еще в 18 далеком столетии стали популярными многоярусные торты, которые презентовали исключительно для церемонии молодоженов. При этом, именно к лондонскому бакалейщику относится сие чудо кондитерской архитектуры, в качестве первооснователя. Идею формирования многоярусного десерта из тортов решил воплотить в жизнь житель Лондона, случайно задержав взгляд на куполе Сент-Брайдской церкви города.

    Ингредиенты для создания десерта

    мастика

    пудра из сахара

    Инвентарь

    коктейльные трубочки

    деревянные шпажки

    подставка под торт

    пищевая пленка

    варочная поверхность

    емкости (2 шт.)

    столовая ложка

    кулинарный пакетик либо файл

    Укрепление двухъярусного торта

    Конечно, шпажки и трубочки укрепят десерт в несколько ярусов, но стоит побеспокоиться и о самом изделии, чтобы яруса не имели огромный вес каждый.

    Стоит отметить: При создании многоярусных кулинарных изделий рекомендовано в качестве первой основы, использовать коржи высокой плотности, например, медовый бисквит. Последующие остальные яруса лучше создавать из более легких бисквитных оснований.

    Трехъярусный торт из цельных бисквитов не просядет

    Если десертик будет в два яруса, то допустимо просто укрепить основание первого яруса.

    В обтянутый мастикой первый ярус изделия воткнем шпажку перпендикулярно основанию.

    Шпажки в готовом торте первого яруса

    Шпажка отмерит нашу глубину торта. Придерживая пальцами, достаем палочку.

    Отмеренная глубина основания торта шпажкой

    Обрезаем шпажку по измерениям. Подгоняем коктейльную трубочку к длине шпажки. Сравниваем длины.

    Отмеряем пищевую трубочку по длине шпажки

    Вставляем деревянную палочку в трубочку, вставляем ее в торт.

    Шпажку нужно вставлять в трубочке для гигиеничности и эстетики

    Проделываем то же самое в нескольких местах.

    Для укрепления используем несколько шпажек с трубочками

    Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.

    Двухъярусный торт в процессе украшения кремом

    Укрепление многоярусного торта

    Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.

    Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.

    Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных подложках, в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.

    Первое основание многоярусного торта устанавливаем на подставку

    Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.

    Подготовим укрепительные трубочки с шпажкой

    Дополнительно запасемся белым шоколадом и кулинарным пакетиком либо обрежем файлик.

    Подготовим белый шоколад для топления и файлик в качестве кулинарного мешочка

    Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.

    В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.

    Устанавливаем по середине шпажку

    Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.

    Трубочки должны быть длиной по высоте яруса

    Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.

    Заливаем белый шоколад в отверстие шпажки и трубочек

    Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.

    Возвращаем укрепления на место

    Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.

    Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.

    Насаживаем второй ярус на шпажку в центре

    Далее действуем точно так же, как и с первым основанием: трубочками проделываем отверстия, подгоняем их по длине, заливаем шоколад, устанавливаем обратно.

    Повторяем манипуляции схожие с первым ярусом

    Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.

    Насаживаем третий ярус готового торта на шпажку

    Вот и собран многоярусный торт, остается лишь задекорировать его.

    Украшения для торжественного торта из цветочной мастики

    Любуемся и наслаждаемся прекрасным многоярусным кулинарным шедевром, украшенным ветками орхидеи из цветочной мастики.

    Трехъярусный укрепленный торт

    Вот такими нехитрыми способами допустимо укрепить многоярусный торт и абсолютно не бояться, что ярусы опадут и испортят праздник и настроение.



    Загрузка...

    Трехъярусный бисквитный торт | Наши рецепты

    Предлагаю вашему вниманию инструкцию по изготовлению довольно праздничного, не скрою трудоемкого, но тем не менее восхитительного и восхищающего торта. Среди ингредиентов нет ничего экзотического, все довольно доступно. Сейчас огромное количество домашних кулинаров изготавливают праздничные торты на заказ. Но уверяю вас, что этот торт выйдет намного дешевле и натуральнее. Особенно актуально, если вы готовите для деток. Что ж вперёд! Ингредиенты: (пропорции даны для торта как на картинке, общим весом 4500 гр) Для теста: 20 яиц 720 гр сахара + 2 ложки ванильного сахара 600 гр муки Для крема: 1200 мл сливок для взбивания (не менее 33% жирности) или 1200 мл жирной сметаны (не менее 25% жирности) 4 стакана сахара Для украшения: 500 гр клубники прозрачный желатин для торта веточки мяты Способ приготовления: Приготовить для запекания бисквита 3 формы: 28 см, 23 см, 21 см. У меня было кольцо для запекания 28 см (могу дать попользоваться :)), и две формы по 23 см, один бисквит обрезала, подгоняя по размеру. Приготовить первую порцию теста: Взбить белки (10 шт.) в крепкую пену, продолжая взбивать по столовой ложке всыпаем сахар (360 гр.) и ванильный сахар (1 ст. ложку). Взбить до крепких пиков, т.е. если вы перевернете чашку, белки не выльются. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки (10 шт.). Всыпать просеянную муку (300 гр.) и медленно лопаткой перемешать снизу вверх. Низ разъемной формы или кондитерского кольца диаметром 28 см застелить пергаментной бумагой. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при 180-190 градусах 30-40 минут. В кухне не шуметь, не скакать. По окончании времени сразу духовку не открывать полностью. После остывания на решетке завернуть бисквит в пищевую пленку и положить в холодильник. Приготовить вторую порцию теста: По аналогии с первой частью. Разлить тесто в две формы и одновременно запечь. Для этого я ставлю одну форму на решетку, а другую на подставку чуть повыше. Если одновременно запечь не получается, то готовить тесто раздельно в пропорциях как тут. Также остывшие коржи заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. Благодаря этому влага распределится внутри всего коржа, и они будут более влажными и меньше крошиться при резке. Готовим крем: Взбиваем сливки с сахаром. Если используете сметану, то перемешиваем сметану с сахаром и оставляем на 10 минут при комнатной температуре, чтобы сахар растворился. Собираем торт: На подставку для торта выкладываем по кругу фольгу или пергамент, чтобы она осталась чистой после завершения намазывания крема. Намазываем немного крема на подставку для торта. Кладем сверху первый большой корж. Обмазываем кремом со всех сторон. Между коржами я ничего не кладу, это значительно утяжеляет верхнюю часть, отчего нижний корж может прогнуться или завалиться. Аналогично поступаем с оставшимися двумя коржами. Получается так                   Аккуратно убираем фольгу снизу торта. Украшаем торт: Клубнику разрезаем на 4 части и украшаем торт. Добавляем веточки мяты. Готовим прозрачное желе для торта в соответствии с инструкцией, кондитерской кистью покрываем желатином клубнику и листочки мяты. Торт готов!!! Пишите вопросы, может я что-то упустила.

    Как собрать многоярусный торт? | Elle-Craft — творчество со вкусом!

    Поделитесь находкой с друзьями!

    Многоэтажный торт – это всегда нарядно и эффектно! А как его собрать, сейчас объясним.

    При подготовке многоярусного бисквитного торта отдавайте предпочтение наиболее плотным текстурам и стабильным кремам, чтобы ваше изделие сохранило свой вид к моменту подачи на стол. Если торт от трех и более ярусов, то в качестве основания лучше использовать более плотные коржи, а верхние «этажи» сделать из более легких бисквитов. Это же касается и начинки: наиболее легкие предпочтительны для верхних ярусов, более плотные – для нижних.

    Что необходимо для сборки торта:

     

     

    Сначала нужно собрать уровни по отдельности на подложках и покрыть их кремом.

    Нижний уровень располагаем на подложке, на которой и будет собираться и подаваться торт (лучше выбрать усиленную подложку, которая выдержит вес торта). Каждый последующий уровень необходимо собирать на подложке, равной диаметру уровня. Необходимо предварительно сделать в подложке отверстие для осевой, которая будет проходить через всю высоту торта. (Важно: используйте ламинированные подложки).

    В каждый уровень, кроме самого верхнего, нужно воткнуть опоры, которые будут равны высоте уровня. Они будут защищать наш торт от просадки, поддерживая уровень за уровнем. Опорами могут служить плотные пластиковые трубочки или плотные деревянные шпажки. Важно, чтобы они были крепкими. Такую же, но длинную шпажку, помещаем в центре основания.

      

     

    Торчащие концы шпажек обрезаем (центральный стержень оставляем длинным!).

     

     

    Следы от воткнутых шпажек замазать кремом.

    Из пергаментной бумаги вырезаем круги по диаметру верхних уровней, делаем отверстие по центру. Это позволит защитить крем под уровнями от повреждений.

      

     

    После этого устанавливаем верхний ярус торта. Обрезаем осевую до необходимой нам высоты.

     

     

    При необходимости покрываем торт кремом вторично, выравниваем поверхность и декорируем десерт.

    Вот такой тортик получился у меня :)

     

     

    Схематично сборка торта выглядит следующим образом:

      

     

    Подобная конструкция надежна, защищает десерт от просадок и искривлений.

    При транспортировке многоуровневых тяжелых тортов нужно обязательно соблюдать аккуратность. Плавное движение транспортного средства сводит к минимуму вероятность деформации кондитерского изделия. Однако, если вас ожидает транспортировка по плохим дорогам, либо торт получается высоким и тяжелым и может просто покоситься при перевозке, гораздо надежней собрать десерт на месте (в ресторане/банкетном зале). 

    Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)

    Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

    Поделитесь находкой с друзьями!

    Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!


    Смотрите также