Добавить на Яндекс

Торт танк из мастики фото


Торт танк пошаговый фото-рецепт + видео

  • Для приготовления торта нужно испечь бисквит размером 25 х 35 см. Это может быть шифоновый бисквит или бисквит на кефире, белый или шоколадный - на Ваш выбор. Чтобы торт получился ровным и симметричным, воспользуемся линейкой, и в первую очередь разделим его поперёк на две половины.

  • И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.

  • Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.

  • Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.

  • Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.

  • Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.

  • Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько приёмов вводим творожный сыр.

  • Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем на 2-3 часа.

  • Затем перекладываем вишни с коньяком в сотейник, добавляем сахар, и провариваем 5-7 минут. За это время сахар полностью растворится, а алкоголь - полностью испарится.

  • Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.

  • Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.

  • Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.

  • Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

  • Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.

  • Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.

  • Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.

  • На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.

  • Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.

  • Оборачиваем мастику на длинную скалку.

  • Выкладываем лист мастики на торт.

  • Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.

  • Обрезаем лишнюю мастику.

  • При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.

  • Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.

  • Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.

  • Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея

  • Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.

  • Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся "землёй". На этом торт готов.

  • мастер-класс. Десерт для настоящих мужчин

    В День защитника Отечества принято поздравлять всех мужчин. Не имеет большого значения, проходили они действительную воинскую службу или нет, потому что праздник давно уже трансформировался во всеобщий День мужчин. Поэтому заботливые хозяйки любимым мужьям и сыновьям стремятся приготовить на праздник все самое вкусное и лучшее, что они умеют.

    Есть отличный способ удивить дорогих мужчин и порадовать гостей: нужно создать необычный десерт. Например, потрясающее кондитерское изделие – торт "Танк", мастер-класс по приготовлению которого мы предлагаем вашему вниманию.

    Приготовление бисквитного теста

    Основой для кондитерского шедевра послужат бисквитные коржи. Чтобы правильно их приготовить, будем делать торт "Танк" пошагово, начиная с приготовления бисквитного теста. Для большой машины потребуется шесть слоев готового бисквита.

    Рецепт торта "Танк"

    Чтобы приготовить этот десерт, нужны следующие ингредиенты:

    • яйцо куриное – 8 штук;
    • сахар белый – 400 г;
    • мука пшеничная I сорта – 300 г;
    • ванильный сахар – 2 чайных ложки.

    Осторожно разбить яйца и отделить белки от желтков. В глубокой посуде нужно взбивать белки миксером, начиная с самой маленькой скорости. Постепенно подсыпать понемногу сахар, перемешанный с ванилином. Взбивание производить непрерывно до тех пор, пока белок не превратится в плотную устойчивую шапку. Теперь нужно вводить по одному желтки и продолжать взбивание. Готовая масса должна получиться очень пышной и стойкой.

    Второй этап

    Муку нужно вводить в яично-сахарную смесь очень осторожно, просеивая ее через сито и равномерно распыляя по поверхности. Тесто нужно перемешивать шумовкой, производя вертикальные движения так, чтобы мука равномерно распределилась.

    Для выпекания бисквита нужен прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Дно и стенки в нем выстелить специальной бумагой для выпекания. Готовое тесто вылить в подготовленную емкость и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) в течение получаса.

    Следующий этап

    Когда бисквит хорошо зарумянится, можно проверить его готовность с помощью спички или зубочистки. Готовый корж нужно достать из формы горячим и дать ему остыть, поместив на решетку. Чтобы сделать торт "Танк" своими руками, готовый бисквит лучше не использовать сразу. Удобнее приготовить накануне вечером для того, чтобы он как следует созрел. Целый бисквит нужно разрезать на три слоя.

    Приготовление масляного крема

    Для классического масляного крема нужны всего два ингредиента:

    • сливочное масло – 400 г;
    • сгущенное молоко – ¾ банки.

    Для получения качественного результата продукты должны иметь комнатную температуру. Сначала на небольшой скорости миксером взбивается масло до пышного состояния. Постепенно, тонкой струйкой к нему добавляется молоко. Увеличив скорость миксера до максимального разрешения, взбить крем в устойчивую пышную массу. При желании можно ввести несколько ложек какао. Чтобы оно равномерно распределилось по всей массе, порошок следует распылять через маленькое ситечко.

    Приготовление мастики

    Кондитерская мастика необходима, чтобы оформить торт "Танк". Мастер-класс по ее созданию мы сейчас рассмотрим.

    Итак, требуются следующие ингредиенты:

    • маршмэллоу – 400 г;
    • сахарная пудра – 800 г;
    • вода – 4-5 столовых ложек.

    Процесс приготовления

    Поспешим объяснить, что маршмэллоу - это не что иное, как мягкий зефир, который продается в магазинах в виде разноцветных подушечек типа «Бон Пари». Высыпаем сладости в глубокую посуду и добавляем воду. Равномерно перемешав, ставим в микроволновую печь на тридцать секунд. Зефир начнет таять и увеличиваться в объеме.

    Вынув пасту из печи, начинаем перемешивать ее, постепенно по ложке подсыпая сахарную пудру. В процессе вымешивания нужно добавить пищевой краситель зеленого цвета. В результате мастика станет похожа на большой ком мягкого и эластичного пластилина. Теперь можно перейти к самому интересному. "К чему?" - спросите вы. Конечно же, к созданию красивого изделия.

    Делаем торт "Танк" пошагово: сборка конструкции и оформление изделия

    Мы подробно расскажем, как все сделать правильно.

    1. Из двух готовых коржей формируется основание. Их следует разрезать пополам и промазать масляным кремом. Третий корж режется на три части, две из которых нужно склеить и уложить на основу, располагая вдоль по длине. Неиспользованную часть бисквита нужно измельчить в мелкую крошку.
    2. Бисквитные сухари смешивают с небольшим количеством крема и полученной смесью обмазывают заготовку танка, выравнивая поверхность и округляя края изделия.
    3. Сверху равномерно наносится крем, после чего торт отправляют в холодильник на два часа для пропитывания и застывания. Чтобы торт получился более вкусным, в готовый крем можно добавить по желанию дробленые орехи, изюм или цукаты.
    4. Как сделать торт "Танк" похожим на настоящий? В этом поможет кондитерская мастика. Готовую пасту следует тонко раскатать скалкой в виде прямоугольного полотна. Толщина покрытия должна быть примерно три миллиметра. Если слой будет более тонким, то он может легко прорваться на изделии. Раскатывать мастику толще требуемого тоже не стоит – это будет мешать при покрытии, создавая складки и заломы. Размер полотна должен быть на три-четыре сантиметра больше поверхности торта.
    5. Подготовленный слой мастики следует аккуратно расположить на бисквите. Осторожно прижимая покрытие, постепенно разгладить небольшие складочки, двигаясь сверху вниз. Лишнюю мастику следует обрезать ножом.
    6. Следующий шаг – изготовление гусениц. Раскатать и вырезать из пасты две неширокие полоски. Длина их должна быть достаточной для того, чтобы сделать завороты под корпус танка с передней и задней стороны.
    7. Чтобы произвести впечатление, приготовив торт для мальчика, танк нужно сделать максимально схожим с реальным объектом. В этом помогут маленькие элементы, расположенные на поверхности машины. Не стоит вникать в назначение деталей, просто нужно внимательно рассмотреть фото образца и копировать увиденное.
    8. Следующим этапом будет изготовление колес для военной машины. В работу вновь идет мастика. Тонким стаканом нужно вырезать десять кружков, и рюмкой еще столько же. Таким образом, на каждую из сторон придется по пять больших и маленьких колес. Приклеивать мастичные лепешки к гусеницам можно смочив поверхность водой. По центру больших колес клеить маленькие. Чтобы детский торт "Танк" выглядел более внушительно, можно на колеса дополнительно приклеить шоколадные пятачки. Такие продают в супермаркетах в упаковках, и они похожи на маленькие плоские пуговки.
    9. Гусеницы военной машины следует покрыть растопленным шоколадом, используя мягкую кисточку. Слой покрытия должен быть достаточно толстым - это придаст изделию выразительность и правдоподобие. Пока поверхность еще не совсем высохла, тонкой палочкой (можно зубочисткой, шпажкой для бутербродов) нанести рисунок, имитирующий гусеничный трак.
    10. Дальше наступает очень ответственный момент - изготовление дула пушки на торт "Танк", мастер-класс по которому мы вам демонстрируем. Проще всего взять для этой цели обычную вафельную трубочку, сладкую соломку или любую другую кондитерскую выпечку. Можно обойтись без печенья, скатав трубочку из зеленой мастики. Внутрь нужно вставить деревянный шампур для шашлыка. С его помощью готовое дуло закрепляется на торте. Длина шпажки должна быть достаточной, чтобы надежно удерживать трубочку под нужным углом.
    11. В результате получается отличный торт "Танк". Мастер-класс по его приготовлению будет неполным, если в конце забыть "навести глянец". Блеск готовому изделию придаст смесь, состоящая из равных пропорций жидкого меда (засахарившийся можно слегка растопить) и водки. Мягкой кисточкой для рисования нанести сладкий раствор на бронемашину.
    12. Как сделать торт "Танк" еще больше похожим на настоящий? Правильно, нужно посадить на башню танкиста. Вылепить человечка можно из бисквитно-кремовой массы, украсив зеленой мастикой. Глаза и рот выделяют при помощи шоколада или изюма. Вот и все, тортик готов.

    Подача такого изделия будет очень эффектной, если на плоском блюде вдоль гусениц насыпать дорожки из тертого молочного шоколада. Он будет имитировать песок. Танки, подготовиться к бою!

    Заключение

    В статье мы рассмотрели, как делать торт "Танк" пошагово. Как оказалось, это не очень сложно. Главное в этом процессе - подключить свою фантазию и вдохновение. И тогда можно создать настоящее произведение кулинарного искусства. Удачи вам!

    Торт «Танк» из мастики и на бисквите. Пошаговый мк | Море хобби

    Торт «Танк» - рецепт
    Время приготовления: 120 мин
    Ингредиенты:
    БИСКВИТ на горячем молоке:
    1)120 мл молока
    2)60гр. сливочного масла
    3)3 яйца
    4)165 гр. сахара
    5)165 гр. муки
    6)6 гр. разрыхлителя
    7)соль (щепотка)
    8)Ванилин

    КРЕМ Шарлотт:
    1)200 гр. сахара
    2)150 мл. молока
    3)1 яйцо
    4)250гр. сливочного масла
    5)ванилин
    ДЖЕМ из киви:
    1)500 гр. киви
    2)250 гр. сахара
    3)1-2 ст.л лимонного сока
    4)5гр. желатина
    5)1 капля зеленогo красителя

    Для украшeния тортa: мастика из маршмеллоу.

    Первым делом приготовим вкусный бисквит по рецепту Shehowa

    Как приготовить Бисквит на горячем молоке


    1) Просеем муку 2 раза с разрыхлителем, солью и отложим в сторону. Кладем сливочное масло и выливаем молоко в кастрюлю и подогреваем, надо чтобы масло полностью растаяло. Это наша подготовка.

    2) Взбиваем яйца в миксере около мин. на средней скорости.

    3) Добавляем сахар пo частям и взбиваем, покa масса не увеличится в три разa(около 10 мин.)

    4) Добавляем муку и быстро перемешиваем.

    5) Нагреваем молоко с маслом еще раз и, прежде чем оно достигнет кипения, вливаем в тесто (я вливала за два раза) и перемешиваем.

    6) Выливаем в фoрму и выпекаем в разогретoй духовке при температуре 180 °С в течениe 25-30мин.(форма диаметрoм 22см) Я выпекалa в мультиварке.

    Готoвый корж остудить нa решетке.

    Готовим КРЕМ Шарлотт:
    Всe продукты для крема заранеe выкладываем из холодильника, чтoбы они стали одинаковой комн. температуры.
    1) В молоко добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком.

    2) Затем добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на слабом огне 4 мин. Охлаждаем до комн. температуры.

    3) Маслo взбиваем на маленькой скорости. Когдa оно немногo побелеет, можнo начинать добавлять пo 1 ст. л. сваренногo сиропa из молока, яиц и сахара. Пoсле каждой ложки продoлжаем взбивать маслo на маленькой скорoсти. Постепеннo вводим весь сироп и взбиваeм. В итоге получится oчень нежный и воздушный крем.

    4) В готовый крем Шарлотт добавляем ванилин, перемешиваем ложкой.

    Как сделать ДЖЕМ из киви:


    1) Очищаем киви от шкурки и измельчаем его в блендере.

    2) Добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на средний огонь.

    3)Когда закипит, всыпать желатин, размешать, и варить 5-10 мин. Остудить.

    4) Добавляем каплю зеленой пищ. краски, размешиваем.

    Когда все заготовки готовы приступаем к оформлению торта по фото мастер-классу от Джона Барши.
    Бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый слой промазываем джемом и кремом. Украшаем по желанию.

    Формируем из бисквита корпус танка.
    Покрываем весь танк кремом Шарлотт, ставим в холод для стабилизации не менее чем на 1 час.

    Затем украшаем мастикой

    Торт Танк из мастики готов!

    2 976

    просмотров

    7

    комментариев

    Ключевые слова: день защитника отечества,23 февраля,день победы,9 мая,танк своими руками,торт танк,бисквит на молоке,бисквит,сладкая выпечка,торты,танки,десерты и выпечка

    Торт Танк декорированный кремом | Пошаговый с фото

    Можно порадовать 23 февраля любимых мужчин сладким угощением и испечь вкусный торт, оформленный в виде танка. Это хороший подарок не только для бывших танкистов, но и для любителей одноименной игры, количество которых давно превысило количество бронетехники. Для приготовления десерта понадобится бисквитный торт, изготовленный из шоколадных коржей с кремом из взбитых сливок с натуральной вишней.

    Можно приготовить торт Танк оформленный из мастики.

    Ингредиенты

    Крем для торта и коржи можно приготовить по своему любимому рецепту:

    • бисквитный торт диаметром 24 см, массой 2 кг – 1 штука;
    • масляный крем, окрашенный в коричневый и темно–фисташковый цвет;
    • взбитые сливки;
    • сметана;
    • шоколад;
    • желатин.

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить праздничный торт в форме танка, необходимо заранее испечь торт, состоящий из двух коржей и кремовый прослойки и охладить его:

    1. Отрезаем два сектора по бокам торта. Из них мы будем делать башню.
    2. У этих секторов срезаем острые уголки. Выкладываем все детали таким образом, чтобы мы могли получить полусферическую башню танка. При необходимости выступающие участки обрезаем.
    3. Для соединения отдельных частей угощения нам понадобится желатиновый раствор. Для его приготовления залейте сухой желатин небольшим количеством воды, растопите на слабом огне или водяной бане, разбавьте сливками. Остудите.
    4. Смажьте основание башни желатиновым раствором, установить ее на место. Понемногу влейте раствор между отдельными деталями, слегка сожмите их между собой. Приблизительно через минуту желатин застынет, все детали соединятся.
    5. Теперь необходимо вырезать пространство между гусеницами, закруглить их.
    6. Обмажьте всю поверхность торта сливками, взбитыми со сметаной. Если вы опасаетесь появления просветов при нанесении крема, можно окрасить сливки в зеленый цвет.
    7. Часть поверхности будем оформлять коричневым кремом, а часть – темно–фисташковым. Чтобы его приготовить, необходимо зелёный краситель перемешать с фиолетовым.
    8. Поместите крем в кондитерский мешок или шприц, используйте насадку в форме звёздочки. Коричневым кремом оформите гусеницы, люк на башне, ручки, всевозможные ящики, передний люк.
    9. Всё пространство между коричневым кремом заполните кремом фисташкового цвета, используя ту же самую насадку.
    10. Ещё раз пройдитесь по коричневой поверхности, делая все эти детали более рельефными. Старайтесь наносить крем в одной направлении, симметричность очень важна для окончательного вида готового изделия.
    11. Для изготовления дула необходимо пергамент свернуть трубочкой. Диаметр одного конца должен составлять 6 мм, а второго 10 мм. Узкий конец зажмите скотчем и прищепкой, залейте шоколад или шоколадную глазурь. Во время заполнения глазурью слегка постукивайте трубкой об стол, чтобы вышел весь воздух. Поместите заготовку в холодильник в вертикальном положении до застывания.
    12. Застывшее дуло вставьте в танк сплющенным концом, место стыка покройте коричневым кремом.

    Осталось охладить деликатес и можно приглашать «танкиста» к праздничному столу.

    Автор: SMAKTORT

    Сладкий танк для настоящих мужчин…

    23 февраля – самый мужественный праздник года.  День, в который каждый мужчина мечтает почувствовать себя рыцарем, воином и защитником своей прекрасной дамы. Оказывается, воплотить мужские мечты в сладкую реальность просто…  Представляем вашему вниманию нетривиальное произведение кондитерского искусства – торт «Танк» от Джона Барши, шеф-повара кафе «Шоколадница»  и настоящего волшебника, искусно воплощающего в жизнь самые  невероятные задумки.

    Мастер-класс, в ходе которого Джон поделился с нами секретами создания торта, прошел буквально на одном дыхании – наблюдать за творческим полетом мысли и ювелирным мастерством исполнения этого шеф-повара, можно бесконечно.  На этот раз Джон Барша решил воплотить в жизнь очередную амбициозную задумку и создать торт в форме настоящего танка, при виде которого у сильной половины человечества не только потекут слюнки, но и сердце забьется гораздо чаще.

    Оказывается, искусство  этого шеф-повара, сродни сложной и кропотливой работе архитектора – процесс создания будущего торта начинается с работы над тщательно продуманным эскизом. Как всегда, полотном для создания этого кулинарного шедевра Джону послужили нежный бисквит и потрясающе-легкое безе. Джон, рассказал, что приготовление заготовки для торта – дело  нелегкое, порой на него уходит 2-3 суток. И если в первый день он готовит безе и мусс, то во второй, как правило, - начинает воплощать в жизнь свою задумку и придавать полуфабрикату необходимую форму.

    Когда эскиз готов, можно переходить к работе с мастикой.  Изначально она белая, поэтому с помощью сиропа и пищевых красителей Джон придает ей зеленый цвет. Пока мастика не затвердела и остается мягкой и податливой, из нее  можно формировать любые изгибы и  линии, как из пластилина.  Кстати, работа с мастикой требует от Джона ювелирной точности – ведь ее можно раскатывать слоем не более 3 мм.

    Итак, когда будущий торт обрел осязаемые черты настоящего танка, Джон переходит к кропотливому процессу декора мечты всех мальчишек. С каждым движением руки этого искусного кондитера, танк приобретает все более реалистичный и в то же время аппетитно-соблазнительный вид.

     

    Последним штрихом в создании этого эксклюзивного арт-творения служит создание необходимого для такой грозной, как танк, машины, антуража – при помощи молочного шоколада Джон делает песок и посыпает им «подножие» торта. И вот оно чудо! Шоколадными глазками на нас строго смотрит бисквитный танкист, водрузившийся на настоящий сладкий танк. Правда, в то, что свою службу он будет нести долго, приходится сомневаться – уж очень аппетитно выглядит танк.

    gusenicy-dlya-tanka - запись пользователя Мария СК (maria198285) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

    Поскольку я всегда мучаюсь с поиском деталей, которые нужно делать на корпусе танка, то сделала такой мк, чтобы больше с этим не заморачиваться. Аммуниция этого самого простенького танка сборная из нескольких моделей, так что ваши дополнения на ваших же фигурках будут только к месту.

    Получится в итоге вот такой танк

    Материалы: паста Принцесса, окраска Вилтон Мосс Грин и отечественый коричневый; лепильная масса (мармышки, воздушные зерна кукурузы в меду. Инструменты: дрезденская палочка, скалка, лопатка, зубочистка, кондитерский нож, шарик.

    Девочки, все детальки делаем с помощью скалки и ножа. если вы для прямоугольника рассчитываете плющить колбаску пальцами, то лучше не смотрите мк - вам в сообщество Очумелые ручки, поскольку и результат будет таким же. 

    1. Делаем  прямоугольную заготовку из лепильной массы, боковые короткие стороны которой скошены книзу (по сути это трапеция), выравниваем ее одним тонким слоем любой мастики, покрываем сверху уже той мастикой, цвета которой и будет ваш танк. Снизу мастикой оборачивать не обязательно. На отпечатки пальцев пока внимание не обращаем - все будет прикрыто деталями

     

    2. Делаем башню. Овал сужается сзади, задняя поверхность под прямым углом, а передняя, где будет дуло, скошена назад. Ставим башню на место

    3. Прямоугольник кладем под башню спереди, прокатываем передний край скалкой и продавливаем рисунок дрезденской палочкой

    4. Квадрат кладем под башню сзади и продавливаем рисунок лопаткой, рисуем на башне прямоугольник со скошенным сзади углом

    5. Кладем с боков от башки две полоски мастики так, чтобы они выступали за края заготовки, продавливаем рисунок.

    6. Крепим сбоку от башни и на нее детали, продавливаем амбразуру по переднему краю

    7. Здади тоже крепим детали такого вида.

    8. Кладем тонкую колбасочку из черной мастики сбоку там, где будут гусеницы. Гусеницы лежат тоже как бы перевернутой трапецией (вот зачем нужны были скошенные бока заготовки). Дрезденской палочкой делаем углубления в ней, уходящие под крыло танка. Снизу делаем такие же углубления. По заднему и переднему краю накладываем прямоугольники черные и делаем на них параллельные борозды

    9. приклеиваем на воду или просто на мастику плюшечки, которые после обработки шариком станут колесами (два по краям с зубчиками, остальные круглые), делаем несколько углублений между колесами

    10. Облепливаем зубочистку мастикой и ставим дуло на место, доделываем обмотки

     

    11. Танк готов :) итого 40 минут, учитывая поиск деталей по картинкам

    Торт в виде танка из мастики

    Торт «Танк» с мастикой – это красивый праздничный десерт. Его можно приготовить на 23 февраля или ко дню рождения мальчика.

    Торт в виде танка

    Процесс приготовления этого десерта мы разделили на несколько этапов. Сначала предлагаем приготовить бисквит.

    Рецепт:

    1. Перетрите 250 г масла с сахаром, молоко смешайте с какао, а муку и разрыхлитель просейте через сито.
    2. Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним яйца.
    3. Взбейте тесто миксером, затем перелейте его в форму диаметром 23-26 см. Пеките бисквит при температуре 190 °С 50 мин.

    Остудите выпечку, не открывая дверцу духовки до комнатной температуры. Через 5 ч разрежьте его вдоль на 3 коржа. Сложите заготовки друг на друга и отрежьте 2 боковины, отступив от края 4-5 см.

    Крем для торта

    Коржи можно просто пропитать сиропом и смазать ягодным джемом. Но если у вас есть немного времени, то приготовьте сладкий крем по нашему рецепту:

    1. Взбейте 360 г теплого сливочного масла миксером.
    2. Не переставая перемешивать продукты, добавьте сгущенное молоко небольшими порциями.

    Промажьте коржи кремом. Сложите прямоугольные заготовки друг на друга, а полукруглые прижмите и установите сверху. Покройте кремом модель танка, затем отправьте заготовки в холодильник на 1 ч.

    Детали для торта «Танк»

    Разделите кондитерскую мастику на 3 части. 400 г продукта смешайте с зеленым пищевым красителем, 50 г с коричневым и 150 с черным.

    Орудие и колеса:

    1. От темного кусочка отделите большую часть и раскатайте ее до толщины 0,5 мм.
    2. Вырежьте из мастики прямоугольник 3 на 10 см и оберните его вокруг деревянной шпажки или хлебной палочки. Это будет орудие для танка.
    3. Рюмкой вырежьте круглые заготовки и положите их сохнуть на разделочную доску.

    Как приготовить «камуфляж»:

    1. Растяните зеленую заготовку и положите ее на стол.
    2. Разноцветную мастику разделите на небольшие кусочки, затем выложите их в произвольном порядке на основу.
    3. Раскатайте заготовку скалкой до толщины 5 мм.

    Если у вас останется мастика, сделайте из нее гусеничную ленту.

    Собираем торт «Танк»

    Когда все детали будут готовы, можно переходить к основному этапу.

    Приготовление:

    1. Положите пласт «камуфляжной» мастики на торт, прижмите ее к заготовке. Обрежьте и заверните вниз края.
    2. Установите орудие, гусеничную ленту и колеса. При желании добавьте фигурку танкиста из мастики или любые другие детали.

    Перенесите угощение на блюдо, разложите вокруг кондитерские конфетти.

    Подавайте торт к столу с чаем или молочным коктейлем.

    Торт танк своими руками пошагово

    Среди оригинальных кондитерских изделий, которые идеально впишутся в мужской праздник, выделяется торт Танк из мастики. Если бегло окинуть взглядом этот торт, может показаться, что для того, чтобы его сделать своими руками, понадобится солидный кулинарный опыт.

    На самом деле, такой торт под силу соорудить любой хозяйке. Главное, чтобы она имела на то желание и необходимые продукты.

    Несложные мастичные торты, к числу которых относится торт Танк, все чаще стали появляться на домашних празднествах, а это прямое доказательство тому, что с их выпечкой справится практически каждый.

    Кулинарам, решившимся подняться еще на одну ступень, предлагаю пройти мастер-класс, благодаря которому можно сделать торт, напоминающий мощную боевую машину – танк.

    Начинаем приготовление танка

    Состав: пачка сл. масла; 200 г вареной сгущенки; 10 шт. шоколадного печенья круглой формы; 1 шт. печенья Бамбук; зеленая и черная мастика; красители (черный, синий, коричневый, красный и желтый)

    Приготовить торт в домашних условиях удастся с использованием бисквитных коржей. Их понадобится 2 штуки, один из которых прямоугольной формы, а второй – полукруглой.

    Для того, чтобы подать торт, подготовьте большое блюдо, на ней вы будете сразу собирать Танк. Для облегчения всего процесса позаботьтесь о наличии скалки для мастики, специального утюжка и подставки.

    Приготовление делится на два основных этапа: подготовка основы торта Танк и его украшение.

    Если вы не знаете, как сделать торт в форме танка своими руками, то для начала нужно приготовить бисквитный торт, для этого:

    1. Взбейте в крепкую пену 5 яиц.
    2. Всыпьте стакан сахарного песка, опять взбейте.
    3. Просейте пшеничную муку и по частям добавьте в тесто.
    4. Перемешайте, разделите на 4 одинаковых части.
    5. В три из них вмешайте красители, а одну оставьте светлой.
    6. Для выпечки торта Танк вам нужны прямоугольная и круглая форма. Как вы уже поняли, в первой будет выпекаться торт-основа, во второй – торт-башня.
    7. Формы перед заливкой теста смажьте жиром и застелите пергаментом.
    8. По ложке набирая тесто из каждой порции разного цвета, выкладывайте его в форму. У вас получатся коржи защитной окраски.
    9. Выпекайте обе части танка до готовности, затем остудите и выньте из формы.
    10. Острым ножом подравняйте торт, чтобы он максимально напоминал основу и башню.
    11. Теперь нужно приготовить крем из масла и вареного сгущенного молока (этот рецепт вы уже не раз встречали на кулинарных блогах) и выровнять им поверхность обеих частей под мастику.

    Оформляем торт, как это показано на фото:

    1. Сделайте мастику (найдите несложный рецепт на страницах моего сайта), разделите руками на две части.
    2. Большую из них окрасьте в темно-зеленый цвет, а меньшую – в черный.
    3. Отделите от зеленой части кусочек, он вам нужен для обтяжки корпуса. Остальное обмотайте пленкой и уберите на холод.
    4. Раскатайте мастику на листе пергамента в тонкий пласт диаметром большим, чем сам корпус .
    5. Поднимите края бумаги и переверните мастику на торт. Выпустите пузырьки воздуха и обтяните танк.
    6. Подровняйте края мастики, обрезки используйте для обтяжки башни.
    7. Осторожно перенесите башню на основную часть торта, смазав нижнюю часть кремом. Это поможет вам надежно зафиксировать ее и не допустить перекосов во время переноски и разделения на порционные кусочки.
    8. Из мастики зеленого цвета сформируйте шнурок и обмотайте его вокруг башни.
    9. Из вафельной трубочки, обтянутой зеленой мастикой, сделайте дуло. Прежде чем прикрепить его на место (между основанием и башней), покатайте его на доске, чтобы выгнать случайно попавший воздух.
    10. Сделайте утолщение из маленькой полоски мастики, намотав ее на свободный конец дула.
    11. Из круглого печенья сделайте колеса: нанесите на «изнаночную» часть слой крема и прикрепите по 4-5 штук (в зависимости от размера) с обеих боков корпуса.

    Осталось пошагово выполнить декоративное украшение:

    1. Раскатайте черную мастику и вырежьте два прямоугольника одинаковой длины.
    2. Зубцами вилки сделайте поперечные вмятины, вы сымитируете гусеничные ленты.
    3. Обмотайте полосками «колеса», как показано на фото. Если длина немного великовата, подогните излишки под низ торта.
    4. Сделайте «фары» из белой мастики и приклейте их на свои места.
    5. В верхней центральной части башни выложите ободок из зеленой массы в виде люка.
    6. Посадите в него танкиста, скатав из светлой массы голову, и надев зеленую каску. Для максимального эффекта сделайте из черной мастики глазки.
    7. Теперь вырежьте люк толщиной в 5 мм и диметром, равным диаметру люка. С торца воткните зубочистку и прикрепите к башне, прислонив деталь к голове танкиста.
    8. Вам осталось соорудить второй люк, предназначенный для так называемого механика-водителя. Вырежьте из черной массы прямоугольник и приклейте его в передней части танка, то есть, чуть выше фар.
    9. Для пущей реалистичности зубочисткой прорисуйте полоски на башне.
    10. Вот и все, как сделать торт в форме танка, вы уже знаете, но не останавливайтесь на достигнутом. Этот десерт подойдет для праздника, виновником которого является представитель сильного пола в семье.

    Представьте себе радость мальчишки, увидевшего на своем дне рождения необычный вкусный сюрприз. С первого взгляда и не догадаешься, что все, что сейчас стоит на столе, можно съесть.

    Понравился рецепт? Приглашаю посетить другие страницы сайта, набраться еще больше опыта в кулинарии и, возможно, соорудить десерт для маленьких принцесс.

    Посмотрите мой видео рецепт!


    Смотрите также