Добавить на Яндекс

Торт с тюльпанами из крема


Насадки тюльпан

В такую погоду лично мне хочется только одного — выйти из дома, и чтобы море, и ветер солёный, и брызги! Но увы! Пока мы никуда не собираемся. Зато я могу показать вам в деле моих новеньких кулинарных помощников — насадки тюльпан! Я уже немного рассказывала о них в статье «Как пользоваться кондитерскими насадками», но сейчас хочу остановиться подробнее.

Насадки тюльпан — именно такое общее название приобрели кондитерские насадки, имеющие специальную конструкцию, позволяющую одним движением отсаживать непосредственно на изделие (или кондитерский гвоздик) готовый цветок, причём необязательно тюльпан. Напомню, обычно цветы собираются из отдельных лепестков, с применением разных насадок, и делается это на гвоздике. Потом цветок снимается с этого гвоздика ножницами, вилкой или специально придуманным для этих целей съёмником и переносится на торт. Или собирается на гвоздике, на котором закреплён кусочек пергамента, а потом пергамент вместе с цветочком помещается в морозилку, цветок подмораживается и, опять же, переносится на торт. Новые — относительно теперь уже — насадки тюльпан позволяют сократить время и усилия, обеспечив очень симпатичный результат. А если приноровиться и проявить фантазию, с насадками тюльпан можно творить настоящие чудеса! Скажем, создавать интересные цветочные композиции, букеты, корзины или использовать их для изготовления причудливой сердцевины, наращивая лепестки другими насадками. Кстати, любопытный факт: другое название насадок тюльпан, прочно вошедшее в лексикон зарубежных кондитеров, — русские насадки:) За державу… приятно!:)

В этом посте я покажу несколько таких насадок, но вообще рисунков значительно больше, и все хороши, выбирай, как писал поэт, на вкус. Расскажу о том, как ими пользоваться: несмотря на то, что суть проста, есть свои нюансы. Расскажу и о кремах, на которых мне удалось «потестить» мои новенькие насадки. Иными словами, как обычно, постараюсь сделать многое, чтобы вам было удобно, понятно и информативно.

Сразу отмечу: в работе я использовала насадки тюльпан производства российского мастера Владимира Тюрина. Полностью ручная работа, красивенькие, блестящие, ровные! Большое удовольствие не только делать ими цветы, но и просто держать в руках, иметь в своей коллекции. Или это только я такая повёрнутая на всяких кондитерских штуковинах?:)

И ещё кое-что из рубрики «Это интересно». Как признаётся Владимир, на создание этих насадок его вдохновила сестра, известный в профессиональной среде кондитер Елена Игонова, мастер кремового декора. Погуглите, если не знаете. Работы — чудо! И первые такие насадки делались из пластиковых крышек:)

Ну, и ещё (опять большое предисловие, ох! что же делать, если всё такое важное?). Всё сказанное здесь и далее — моё ИМХО и мой опыт, на истину я не претендую, просто делюсь своими наработками, но всегда советую вам пробовать и экспериментировать самим.

В своём маленьком обзоре я буду использовать следующие насадки:

№4 «Тюльпан», 3 лепестка

№3 «Тюльпан», 5 лепестков

№5 «Весенний цветок»

№10 «Майский цветок»

№14 «Розочка», 7 лепестков (я говорила, что они подходят не только для создания тюльпанов!)

№15 «Розочка», 10 лепестков

Кое-что важное про крем

Здесь я буду использовать масляный крем на швейцарской меренге (рецепт с пошаговыми фото — по ссылке). По-другому в кондитерской среде его ещё называют просто масляной швейцарской меренгой. На мой взгляд, это самый удобный крем для создания цветов (не случайно популярные сегодня потрясающие цветы в малазийской технике изначально делали и делают сейчас именно из такого крема). Он даёт достаточно чёткие контуры и гладкую структуру, стабилен, прекрасно переносит комнатную температуру, а также перепады температур. Один минус — он жирный, т. к. в основе его — сливочное масло 82,5%. Не все любят такой крем, особенно в нашей стране: сильна, видать, память о «жутких розочках» на советских тортах. Хотя я использую для своего масляного крема очень хорошее, натуральное сливочное масло, крем получается очень недешёвым, но он того стоит. К слову, о наших и не наших людях. Американцы, австралийцы, малазийцы, корейцы и многие-многие другие с удовольствием лопают масляную швейцарскую меренгу тоннами, поскольку тамошние кондитеры кладут этот крем и внутрь и снаружи, ничего не стесняясь. Впрочем, и у нас есть любители именно этого крема, что наверняка расстраивает пп-шников и диетологов, а меня как большую поклонницу кремового цветочного декора не может не радовать.

Кроме масляного, этими насадками можно работать с любыми кремами, которые хорошо держат форму. Подойдёт, например, крем-чиз, лучше — на масле. Подозреваю, что можно попробовать отсадить цветы из взбитого шоколадного ганаша, но я так ещё не делала, да и цвет не задашь, то есть цветы будут весьма условными. И очень хорошие результаты получаются из белкового крема, в частности, той его вариации, которая зовётся в народе «мокрым безе», но только в умелых руках! Понадобится сноровка: этот крем немного тянется за насадкой и даёт менее чёткие, чем масляный, контуры. Но работы наших мастериц говорят сами за себя!

Однако с любым кремом нужно знать, как работать. Масляный, несмотря на его удобство, подтаивает в руках, и постепенно, в процессе вашего творчества, цветы будут получаться всё менее чёткими. То есть до начала работы его лучше немного охладить, а также периодически помещать в холодильник. Но ненадолго: слишком холодный крем плохо выходит из отверстий насадки, лепестки получаются с рваными краями, сам цветок невозможно от кончика насадки отцепить… В общем, поймайте оптимальную температуру и консистенцию крема, иначе выйдет одна морока, но это касается не только тюльпанов, это мои наблюдения о работе с масляным кремом с самыми разными типами насадок.

То же самое касается и крем-чиза.

Мокрое безе в руках ведёт себя лучше, но немного тянется и не даёт таких чётких контуров. После каждого цветка нужно протирать насадку, иначе велика вероятность, что следующий будет несколько скомканным. Но, если честно, я бы советовала всегда протирать насадку после каждого движения, независимо от того, какой у вас крем: цветы будут получаться более чёткими и красивыми. 

А ещё: не торопитесь, не стоит стараться делать, как в зарубежных роликах: тыц-тыц-тыц, две минуты, и готово! Если опыта нет или мало, отсаживайте цветок за цветком неспешно, аккуратно, осторожно поднимая мешок с насадкой вверх по мере выдавливания крема, перпендикулярно поверхности стола. Довольно резким движением «отсекайте» кончик цветка, когда размер его вас устроит. Вы поймёте:)

Собственно…

...насадка "Розочка", 10 лепестков

Вот какой она даёт рисунок. Диаметр цветка — 2,5 см. Высота может быть разной.

Это касается всех насадок тюльпан: диаметр готовых цветков одинаков и составляет 2,5 см, а высоту мы можем выбрать самостоятельно. Высота же самой насадки, если кому-то интересно, — 4 см.

А вот как это смотрится на среднестатистическом капкейке (донышко — 5 см, диаметр верха — 7 см, высота — 3 см). Очень мило, очень просто и быстро, по сравнению с цветами, собранными из отдельных лепестков.

Насадка "Весенний цветок"

Здесь мне захотелось поиграть с цветом крема. Можно было и поизящнее, но вы же понимаете, что дело — только за вашими желанием, фантазией и временем на пробы?

А вот и сладкий букетик:)

Насадка "Тюльпан", 3 лепестка

Здесь я экспериментировала с оттенками цвета. Мне очень понравилось! Это сразу оживляет цветок! А делается очень просто. Надеваем кондитерский мешок на высокий стакан, набираем на кисточку немного ничем не разбавленного красителя того же цвета, что и крем, проводим несколько полос вдоль пакета, во всю длину, затем помещаем в него крем. Первый цветок выдавливаем куда-нибудь на тарелку, чтобы крем правильно распределился и дошёл до кончика насадки в нужном цветовом сочетании, а потом уже смело отсаживаем цветы на изделие…

…и получаем такую красоту! Буквально несколько движений. Очень удобно, особенно, когда нужно сделать много и быстро.

Насадка "Тюльпан", 5 лепестков

Хороший крем сделал своё дело: лепестки и тычинки чёткие, ровные, гладкие.

Несколько движений одной насадкой, ещё несколько — другой (для листиков) — и очаровательный горшочек со сладкими цветами готов!

Насадка "Майский цветок"

Получается красивый, нежный, действительно весенний цветок.

И майский букет!

Насадка "Розочка", 7 лепестков

Совершенно классическая роза!

Мне нравится этот нежный букетик:)

На последнем фото видно, что крем немного пористый, недостаточно гладкий. Дело в том, что снимок этот был сделан первым, я только замешала крем, не дав ему охладиться. Не спешила бы — получилось бы лучше, теми же самыми насадками. Понимаете, как важно для отличного результата сделать хороший крем с правильными рабочими характеристиками и почему я так долго писала об этом в начале? Волшебство — оно в мелочах.

В целом, я очень довольна результатом, насадки классные! Особенно остро ощущаешь их преимущество, когда времени очень мало, а сделать нужно много: нет необходимости наполнять кремом разных цветов кучу кондитерских мешков, крутить, морозить, всё вот это…  А получается очень нежно и красиво. Натуралистичности добавляем с помощью красителей (красим изнутри кондитерский мешок, в середину и ближе к стенкам кладём крем разных оттенков или цветов). Ну и экспериментируем, фантазируем, сочетаем! Творим, одним словом! Ради такой красивой, яркой и вкусной картины на блюде:)

Весёлых приключений на кухне и вкусных (и красивых!) результатов!

UPD: Мне тут подсказали, что отличные цветы получаются из крема на основе белой фасоли — белой сладкой бобовой пасты. По-другому она называется Shiro-an. И да, это блюдо из корейской кухни, поэтому, помимо масляного, цветы в малазийской технике делают ещё и из этого крема. Ну, что сказать! Я уже бегу за белой фасолью!:)

Делаем тюльпаны из крема - как украсить торт тюльпанами из крема просто и правильно, пошаговый рецепт с фото

Домашний торт, по умолчанию, просто обязан быть вкусным. Но нам ведь так хочется, чтоб он был еще и красивым. 🙂 В погоне за модой на мастичные украшения многие хозяйки незаслуженно забывают про кремовый дизайн. А зря: во-первых, крем гораздо вкуснее мастики, во-вторых, работа с ним занимает куда меньше времени чем подготовка мастичного декора. Сегодня делаем тюльпаны из крема — вкусное и красивое украшение для торта. Мой пошагово оформленный рецепт с фото подробно продемонстрирует не только оформление тортов тюльпанами из белкового крема на масляной основе, но и покажет как пользоваться насадкой тюльпан для крема правильно.

Как сделать тюльпаны из крема на торт

Если вы не знаете из какого крема делать тюльпаны для торта, то лучше воспользуйтесь моим рецептом. Крем я буду использовать свой любимый и многократно проверенный ‒ масляный на белках. Его подробнейший пошаговый рецепт с фото вы найдете перейдя по ссылке. Один вид тюльпанов я решила сделать белым, второй ‒ розовым. Кроме того, еще мне понадобятся зеленые листочки. Поэтому, готовый масляно-белковый крем я поделила в нужной пропорции и окрасила в выбранные цвета.

Еще нам понадобится специальная насадка для отсаживания тюльпанов. Они бывают металлические и пластмассовые. Второй вариант гораздо бюджетнее. Именно на него я и советую обратить внимание начинающим домашним декораторам. Вы можете купить целый набор по цене 2-ух профессиональных насадок. Согласитесь, выгода очевидна. А для наших потребностей нам и пластмассовых насадок при интенсивном использовании лет на 100 хватит. 🙂 Итак, приступим. Для оформления я использовала два вида насадок-тюльпанов. Обе перед вами на фото. Вот первая. Ее я буду использовать для формирования красных тюльпанов.

А вот и вторая насадка — с ее помощью буду делать белые цветы.

Для зеленого крема нам понадобится специальная насадка для листочков. Она перед вами на фото ниже. Как видите, я уже большие (или средние) кондитерские мешки наполнила кремом и вставила в них выбранные для работы насадки.

Как пользоваться насадкой тюльпан для крема

Если надавить на мешок с насадкой тюльпан, то крем выходит через отверстия формируя сразу лепестки и тычинки.

Для декорирования заранее испечем торт по любимому рецепту. Желательно, чтобы он заканчивался коржом. Бока можете оформить по своему вкусу. Я просто отсадила рельефные полоски. Верх торта покрываем тонким слоем крема. Так к нему лучше прилипнут наши кремовые тюльпаны. Выравнивать поверхность до идеала необязательно. Теперь, можно «высаживать» тюльпаны на торт. Мешок с кремом держим строго перпендикулярно к поверхности. Цветочек наш достаточно капризный, поэтому, советую сначала потренироваться на тарелочке. Не с первого раза может получиться открытый тюльпан. Без должной сноровки иногда выходит и закрытый бутон.

И так, касаемся насадкой торта, одновременно слегка нажимаем на содержимое мешочка, чтоб крем начал вытекать и цветок хорошо прилип. Далее, усиливаем нажим, поднимая насадку вверх и резко отрываем её, полностью прекращая нажимать на мешок в момент отрыва. Сперва это может показаться сложным, но на самом деле этот процесс очень простой и занимает пару секунд. Еще раз повторю: не пренебрегайте тренировкой. После каждого цветочка насадку следует вытирать салфеткой, убирая остаток крема.

По моей задумке, на торте чередуются ряды красных и белых тюльпанов. Отсадив красные, приступаем к белым.

Порядок действий аналогичный. Как видите, с этой насадкой получаются немного другие тюльпаны. Они немного напоминают розочку.

Отсаживайте тюльпаны довольно плотно. Пустоты между ними мы прикроем листочками. Но смотрите, даже без них уже получается очень красиво. 🙂

Вот так выглядит одна из разновидностей насадки «листик».

Длину и ширину листочков регулируем силой нажатия на насадку. В момент отрыва насадки от листочка резко прекращайте нажимать на мешок.

Вот такой красивый весенний торт получается у нас в итоге. Используя разные насадки и комбинируя цвета, вы каждый раз без усилий сможете получить совершенно неповторимые и уникальные шедевры.

Как видите, тюльпаны из крема — простой, красивый и вкусный декор для торта — можно сделать в домашних условиях легко и просто. В таком оформлении, при должной сноровке, нет ничего сложного. Радуйте и удивляйте своих близких и получайте удовольствие от вкусного творчества.

как пользоваться кондитерской насадкой для украшения тортов? Какой крем подойдет для насадки?

Кухонные аксессуары

Кондитерство – это уже давно не просто разновидность кулинарии, а настоящее искусство, которое считается одним из самых сложных. Кондитеры – не обычные повара, а уже специалисты, которые достигли наивысших вершин в кулинарном деле.

Сегодня без кондитерских изделий не обходится ни одно мероприятие. На каждом дне рождения обязательным атрибутом является именинный торт, а также обязателен такой шикарный десерт и на свадьбе.

Существует много различных устройств и приспособлений для оформления и создания кондитерских изделий, благодаря которым можно создавать настоящие шедевры – красивые и необычные. Одним из таковых является кондитерский шприц. В комплекте с ним в продаже имеются и другие приспособления, среди которых самым популярным считается насадка «Тюльпан» для крема. Именно о ней и поговорим в нашей статье.

Особенности

Кондитерская насадка – это один из самых важных инструментов для каждого кондитера. С его помощью декорируют торты, пирожные, маффины, капкейки, детские десерты.

Большое преимущество насадки «Тюльпан» в том, что ею очень легко пользоваться как ученику, так и профессионалу. Качество такого приспособления очень высокое, да и аналогов не существует.

Этой насадкой можно наносить абсолютно любой крем разной консистенции. Название насадки связано с тем фактом, что сам инвентарь выполнен по подобию тюльпана и выглядит именно так. Устройство состоит из трех больших лепестков, шести тычинок и крупного пестика. Кроме того, это приспособление дает возможность создать бутон цветка на десерте всего лишь одним легким движением.

Виды и размеры

Ассортимент и выбор насадки «Тюльпан» на кондитерском рынке довольно большой и разнообразный. Одной из наиболее часто используемых кондитерами является модель «Русский тюльпан».

Такого рода инвентарь может быть изготовлен из следующих материалов.

  • Пластика или полиэстера. Это одни из самых популярных на сегодняшний день материалов. Из них производят много различных кулинарных форм, приспособлений. Для пластиковых насадок существуют специальные кондитерские мешки;
  • Металла. Он – самый надежный, качественный и долговечный материал, изделия из него характеризуются длительным сроком эксплуатации. Металлический наконечник прослужит много лет, и на протяжении всего времени использования будет радовать отличным результатом. Конечно, это утверждение справедливо лишь при правильном уходе и пользовании устройством.

Насадка «Тюльпан» бывает большого и маленького размера. Самыми популярными являются диаметром 1,8; 2,2; 2,4; 2,5; 3,8 см.

Покупая набор, можно приобрести сразу насадки всех диаметров. Чаще всего в наборе представлено несколько различных по диаметру насадок. Можно купить 1 насадку, но именно того диаметра, который необходим. Что касается высоты инструмента, то она также бывает разной. В большинстве случаев производитель предлагает потребителю насадку высотой 4,0; 4,2; 4,3; 4,4; 4,5; 5,3 см. Также изделие для кондитерского мешка «Тюльпан» может быть закрытого или открытого типа, в классическом или изощренном варианте.

Как выбрать

Покупая насадку для крема, как и при выборе любого другого товара или инструмента, нужно обязательно знать и учитывать различные факторы. При выборе кондитерского инвентаря нужно опираться на следующие критерии.

  1. Размер. Определить размер насади можно при помощи букв и цифр, которые обязательно должны быть на ней указаны. Число обозначает диаметр отверстия. Что касается обозначения в виде букв, то здесь нужно знать алфавит и ориентироваться в порядке букв в нем. Например, буква «А» обозначает самый маленький диаметр, буква «Б» – чуть больше, и так далее. Часто можно увидеть возле буквы на наконечнике еще и цифру. В таком случае буква является опознавательным знаком стиля, в котором выполнена насадка, а цифра – размер.
  2. Материал изготовления. Ранее уже говорилось о том, что насадка может быть металлической и пластиковой. Выбирая её по материалу изготовления, конечно же, лучше отдать предпочтение металлическому изделию. Пластиковое приспособление не отличается длительным сроком использования, она более хрупкая, а рельеф выходного отверстия невыразительный.
  3. Производитель. Таковых на рынке довольно много. Выбирать нужно наиболее известный и хорошо зарекомендовавший себя бренд. Естественно, более известный товар может стоить дороже, но он качественнее, соответствует нормам и правилам изготовления и использования.

Специалисты рекомендуют покупать насадки не в наборе, а поштучно, выбирая именно ту, которая подходит. Практика показывает, что очень часто в состав комплекта входят элементы, которыми вообще не пользуются при оформлении десертов.

Как пользоваться

После всего выше отмеченного осталось разобраться только в том, как же пользоваться насадкой «Тюльпан» для крема. Для профессионалов своего дела это вовсе не составляет труда, а вот новичок может и растеряться, выполняя украшение десерта с помощью такого приспособления.

Правильно делать декорирование кондитерского изделия поможет следующая инструкция по пользованию.

  • Поначалу нужно просто внимательно ознакомиться с инструкцией.
  • Прежде чем использовать новый инструмент, обязательно его прокипятите (если он металлический) или тщательно обдайте кипяченой водой в случае, если пластмассовый.
  • Возьмите кондитерский мешок и подготовьте его к использованию, обрезав при помощи ножниц его кончик (но не нужно срезать много).
  • Далее насадка вставляется в кондитерский мешок так, чтобы он не полностью закрывал приспособление – часть его должна быть открытой.
  • Следом нужно наполнить мешок кремовой массой.
  • Наконечник прикладывается к десерту, торту или пирожному. Крем нужно выдавливать плавно и не спеша, приподнимая насадку.
  • При необходимости украсить композицию цветка другими элементами или сделать другой декор, нужно перестать выдавливать крем, аккуратно снять предыдущую насадку и надеть новую. Далее манипуляции выполняются одинаково.

Как уже упоминалось, насадка подходит для кремов разного вида, но лучшим для декорирования является тот, который характеризуется хорошей плотностью и стойкостью.

В этом видео вы узнаете о том, как украсить торт насадками тюльпан.

Какой крем лучше использовать для кремовых тюльпанов.

У нас следующий вопрос.

Добрый день!
Первый раз буду делать тюльпаны, но не знаю какой крем использовать чтобы держались цветы. Читала что меренга на масле, а могут быть другие варианты? Кремчиз, пишут, плывет!
Спасибо огромное! Заказ уже на 4е.


Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото яркий тортик от кондитера @olesyatort_obninsk

@rubinakarpenko

Белковый крем

@ksu_mother

Ну да, сделайте швейцарскую меренгу - застынет и не убежит.

Белковый крем!

@armine_tortofeya

@rubinakarpenko согласно.очень люблю этот крем.цветы получаются чудесные.

@omi_cake_

Белковой-заварной крем.

@tortiniya

Белково-заварной

@olya__koroleva_

Итальянская меренга,идеально.

@boncake_byolga

Мокрое безе-и не жирный, и получается всегда.

@nadin_cakes

белковый заварной -самые красивые тюльпаны

@olesyatort_obninsk

Белково-заварной крем. Вот рецептик 270 гр сахара, 88-90 гр воды,  3 крупных белка, чуть лимонной кис-ты, ставлю варить сироп вода+сахар, белки взбиваю, когда сироп закипел, всыпаю лимонной кис-ты, чуть меньше пол чайной ложки, затем проверяю сироп на шарик, если все ок, то выключаю и вливаю постепенно в белки и взбиваю, пока крем не начнет накручиваться на венчик ☺️ лимонная кислота не обязательна, кстати

@cake_shop_by_kristina

Такая же проблема была посоветовали белково-заварной.для пробы сделала и белково-заварной и белково-масляный между прочем оба нормально держат форму.сутки стояли капкейки с цветами из них и все нормально

Добрый день Подходят два вида крема: белково-заварной масляный крем или белковый крем, который я делаю на водной бане. И с тем и с другим отлично получается, но если делать довольно шустро, если медлить на изделии появляются пузырьки, а так все гладко и ровно. Здесь больше от клиента и его пожеланий зависит (с маслом ил без,в принципе оба крема довольно легкие и воздушные) и от массивности конструкции(чтоб ее приятно было есть).

@slasti_strasti55

@delight_manufactory а можете поделиться рецептом, который на водяной бане?

@anahidgharakhanian

Beautiful spring flowers, I like tulips very much

@tortiki_kotiki

Отличный вопрос, тоже интересно☺

@alsu_merkulova

@slasti_strasti55 обыкновенная швейцарская меренга уж))

Странно, что крем-чиз так никто и не посоветовал. Я цветы делаю только из крем-чиз на масле. И тюльпаны тоже из него делала, и малазийские цветы. Все держит и отлично. Для отсаживания немного охладите, но так, чтоб из насадки крем нормально выходил. Потом торт все-равно же в холодильнике будет, крем сильнее подморозится.

@_sweet_dreams_tort

Я пользуюсь белково-заворным, и еще хорошо получается с масляным на швейцарской меренге

@olesyatort_obninsk до боли знакомый рецептик,😉

@alena_delicious_mozyr

Белково-заварной крем всегда использую. Правильно приготовленный крем-замечательные цветы!!!!

@slasti_strasti55 когда буду дома напишу, с телефона неудобно набирать

@timaliliya30

Я делала из крем-чиза на сливках и даже из одних взбитых сливок (на Павлову).

@timaliliya30

Из белкового пробовала.. это есть невозможно :))

slasti_strasti55 обещанный рецепт: 100гр белка, 220гр сахара, щепотка лимонной кислоты. Организуем водяную баню- кастрюлька, огнеупорная стеклянная миска, которая на 2/3 входит в кастрюльку, воды налить, столько, чтоб не доставала до дна миски, когда начала кипеть вода баня готова. В миске взбить на низких оборотах все ингредиенты до больших пузырей и на баню, взбивать на низкой скорости до полного растворения сахара, затем перевести миксер на высокую скорость и взбивать около 6мин (масса начнет как будто подниматься по венчикам, образуя полости), снять с бани и взбивать еще 1-2мин. Все готово.

@ireane_frolovski

А у меня вопрос к автору,зачем тогда браться за заказ, технику которого вы не отработали?

@nancy.parra.amaya

Hermoso 😁

@slimmama

@ireane_frolovski а вы бы отказали своему заказчику только потому, что конкретных цветов не делали? Ну, или кого-то бы порекомендовали из коллег? Сильно сомневаюсь. Новые техники как раз и отрабатываются на новых заказах!

Делала и на белково-заварном и на крем-чизе без масла и на взбитых сливках, все держалось и не текло 24 часа))

@tortiki_na_zakaz_enakievo

Белково-заварной

@candy.mama

На чизе номально держатся, только со сливками не переусердствовать)))или масло...малосъедобно, но рельеф суперский! Удачи!

Жаль заказчиков, на которых новые техники отрабатываются. Результат не гарантирован 😀😀🐌

@ireane_frolovski

@slimmama да,я бы отказалась.Чтобы потом не было ожидание,реальность.Я не берусь за заказы,которые не умею делать,и своим клиентам,сразу об жтом говорю. Тем более,если сдавать заказ скоро,то отрабатывать технику, на за два,три дня,а заранее.А если не получится? Что я ему скажу!?Извините,я первый раз такое делаю,решила на вас попробовать?А клиент рассчитывает. ПО моему клиент заслуживает хорошего отношения,и подготовки к его заказу заранее)

@nectarin_tort

Вот действительно, зачем брать заказ, а потом спрашивать как это делать??? Почему человек который платит деньги должен быть подопытным кроликом? Я трачу купленные мной продукты на проработки и пробы. Вы же взялись делать торты, так научитесь, а потом заказы берите. А то так к зубному придете а он на вас технику отрабатывать будет, которую в интернете прочитал, думаю вы не обрадуетесь)

@tatyana_bakery

Я делаю белковой заварной крем очень вкусно и красиво. Посмотрите у меня в альбоме как выглядят на таком креме

Не собиралась, но всё же напишу:) Любой из перечисленных кремов подходит для тюльпанов:) Другое дело, что каждый из них в работе ведёт себя чуть по разному и что бы понять, что подходит именно тебе (а тем более отсадить красивые цветы) нужно тренироваться. И ещё раз тренироваться:))

@iakovleva1007

Любой крем с маслом и будут вам красивые цветы,но тренироваться все же нужно до заказов...


Смотрите также