Добавить на Яндекс

Торт с маскарпоне рафаэлло


Торт «Рафаэлло» с маскарпоне

«Рафаэлло» гармония вкуса и восхищения. Порадуйте своих дорогих людей вкусным, нежным, а также изысканным десертом. Время приготовления полтора часа. Имеет бисквитный тип.

Ингредиенты:

Для одного коржа возьмите:

  1. Четыре яйца;
  2. Ванилин и соль по вкусу;
  3. Немного разрыхлителя;
  4. Сахар – 200 гр.;
  5. Муку – 200 гр.

Для второго коржа потребуются такие же ингредиенты и грецкие орехи.
Для крема потребуется:

  1. Сыр маскарпоне – 400 гр.;
  2. Сливки – 600 грамм;
  3. Кокосовая стружка – чем больше, тем вкуснее;
  4. Сахарная пудра – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Готовим первый корж:

  1. Разбейте яйца в миску для миксера;
  2. Добавьте немного ванилина и соль;
  3. Полученную смесь хорошо взбейте миксером;
  4. Присыпьте сахар и добейтесь однородности;
  5. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте смесь к взбитым яйцам. Замесите однородное тесто;
  6. Форму покройте пергаментом и смажьте его сверху сливочным маслом. Также нужно смазать маслом и бортики формочки;
  7. Тесто выложите в формочку и поставьте выпекаться в горячую духовку (20-30 минут).

Готовим крем для десерта с сыром маскарпоне:

  1. Сливки хорошо взбейте до образования крепкой пены, вначале на минимальной скорости, а затем на высокой. Затем поместите их в холодильник;
  2. Сыр маскарпоне хорошо разомните;
  3. Сырную массу соедините с сахарной пудрой и перемешайте до однородности;
  4. Добавьте холодные сливки и перемешайте;
  5. Добавьте ванилин и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте;
  6. Готовый крем поставьте в холодильник.

Готовим второй корж:

  1. Аналогично замесите тесто, как вы это делали с первым коржом;
  2. Затем в него добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте до однородности;
  3. Тесто выложите в форму и испеките до готовности (15 минут).

Собираем торт:

  1. Когда бисквиты остынут, внимательно на них посмотрите. Если ореховый корж неровный, срежьте его верхушку;
  2. На ореховый бисквит выложите крем и разровняйте;
  3. Сверху положите обычный белый бисквит;
  4. По всей его поверхности размажьте кремовый слой;
  5. Кремом смажьте и бока десерта;
  6. Затем все стороны торта нужно обильно обсыпать кокосовой стружкой;
  7. Чтобы красиво обсыпать бока, маленькую платку посыпьте кокосом и прижмите её к торту.

Украсить можно шариками из крема, обсыпанными кокосом. Дайте торту пропитаться, а затем угостите им своих гостей.

Советуем прочитать: 

  1. Торт «Рафаэлло» из бисквита своими руками

Торт Рафаэлло с маскарпоне: рецепт для домашнего приготовления

Торт Рафаэлло с маскарпоне © Depositphotos

Шикарный, красивый, воздушный, белоснежный торт Рафаэлло с маскарпоне украсит любой праздник - от шумного веселого застолья с друзьями до романтической встречи тет-а-тет с любимым. Уже одно название чего стоит!

Готовится торт Рафаэлло с маскарпоне достаточно просто, и ты легко с этим справишься даже в домашних условиях.

Чтобы у тебя все получилось правильно, и торт Рафаэлло с маскарпоне оправдал твои ожидания, заранее подготовь все продукты и достань их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Торт Рафаэлло с маскарпоне - ингредиенты:

для теста:

  • 100 г муки,
  • 5 яиц,
  • 180 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 10 г миндального экстракта,
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепотка соли,

для крема и пропитки:

  • 400 г маскарпоне,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 100 мл молока,
  • 30 г сухого молока,
  • 80 г кокосовой стружки,
  • 100 г миндаля.

Торт Рафаэлло с маскарпоне - приготовление:

Блендером взбей яйца с сахаром и миндальным экстрактом в плотную пену.

В яично-сахарную массу, помешивая, постепенно добавь муку, смешанную с разрыхлителем ванильным сахаром и солью.

Полученное бисквитное тесто залей в смазанную маслом форму и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Готовность бисквита следует проверять при помощи деревянной палочки. Если воткнуть ее в тесто, и она останется сухой, значит, бисквит готов. Достань бисквит из формы и оставь, чтобы он остыл. Готовый бисквит аккуратно разрежь вдоль на 3 части.

Пока готовится бисквит, займись кремом.

1 ст. ложку сгущенки смешай с молоком до однородной массы.

В миске взбей маскарпоне, масло и остальную сгущенку. Продукты бери комнатной температуры. Затем добавь в крем сухое молоко, половину кокосовой стружки и хорошенько перемешай.

Миндаль слегка обжарь на сковороде и измельчи.

Каждый слой бисквита пропитай молочной смесью. Нижний слой торта Рафаэлло с маскарпоне смажь кремом, посыпь половиной миндаля и выложи на него следующий слой, который также смажь кремом и посыпь оставшимися орешками. Верхний слой и бока торта смажь кремом и посыпь кокосовой стружкой.

Готовый торт Рафаэлло с маскарпоне поставь в холодильник на 3 часа или на ночь. При желании торт можно украсить конфетами "Рафаэлло".

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Изысканный Рафаэлло с маскарпоне → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Кокосовый десерт с добавлением маскарпоне станет великолепным украшением для любого стола, будь-то шумное веселое застолье, или романтическая встреча.

Даже название торта манит своей экзотикой.

Тем не менее, сладкое изделие крайне просто в приготовлении.

Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Маскарпоне не любит температурных перепадов и переохлаждения.

Готовить рецепт торта Рафаэлло с маскарпоне мы будем в три этапа.

Сначала изготовим тесто, затем крем и пропитку.

Итак, для теста нам понадобится:

Мука: 100 г.
Яйца: 5 шт.
Сахар: 180 гр.
Ванильный сахар: 10 гр.
Миндальный экстракт: 10 гр.
Разрыхлитель: 10 гр.
Соль: по вкусу.
Королевский кокосовый десерт с сыром Маскарпоне

Для крема возьмите:

Маскарпоне: 400 гр.
Масло (сливочное): 120 гр.
Сгущенка: 1 банка.
Сухое молоко: 30 гр.
Молоко: 100 мл.
Кокосовая стружка: 80 гр.
Миндаль: 100 гр.
Взбиваем миксеромДля начала блендером взбиваем сахар, яйца и миндальный экстракт.

Должна получиться плотная, стойкая пена.

В полученную массу нужно добавить муку, разрыхлитель, сахар, соль и ваниль.

В конечном счете должно получиться бисквитное тесто.

Его нужно вылить на форму, которую следует заранее смазать маслом, после чего все это нужно отправить в духовку.

БисквитВ ней должна быть температура 180 градусов.

Время выпекания составит примерно 30 минут.

Крем для маскарпоне готовится следующим образом.

В молоко добавляется 1 столовая ложка сгущенки, смешивается до однородной массы.

В миску кладется маскарпоне, масло и оставшаяся сгущенка.

Посыпаем миндалем Важно, чтобы продукты при этом оставались комнатной температуры.

После смешивания в массу добавляется сухое молоко, кокосовая стружка.

Все снова тщательно перемешивается.

Нужно слегка обжарить на сковороде миндаль, он пойдет для нижнего слоя торта.

Когда все готово, можно собирать десерт.

Бисквит режется слоями и перемазывается кремом.

Верх можно украсить кокосовой стружкой или конфетами-рафаэллками.

Торт рафаэлло с маскарпоне мягкий и очень вкусный → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Меня всегда завлекала по телевизору эта романтическая реклама, где девушка с наслаждением ела кокосовую конфетку, подаренную молодым человеком. И мне всегда хотелось научиться дома делать похожий вкусный и волшебный десерт, так как я очень люблю кокосы. В этой статье я расскажу, как приготовить кокосовый торт рафаэлло в домашних условиях и далее пошаговый рецепт с фото. Десерт этот действительно получается просто волшебный и такой необыкновенно вкусный и нежный, тающий прямо во рту.

Как приготовить торт рафаэлло с маскарпоне в домашних условиях
как сделать вкусный и мягкий нежный торт рафаэлло рецепт в домашних условиях

Продукты
Для крема

Сыр маскарпоне – 400 грамм
Сливки – 600 грамм
Сахарная пудра – 200 грамм
Кокосовая стружка – 200 грамм
Ванилин
Для орехового коржа

Мука – 250 грамм
Сахар – 150 грамм
Яйца – 4 шт.
Ванилин
Орехи – 100 грамм
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Щепотка соли
Для белого коржа

Мука – 250 грамм
Сахар – 150 грамм
Яйца – 4 шт.
Ванилин
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления торта рафаэлло с фото

Как всегда начнем приготовление торта с бисквитного коржа. Для этого, в отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, ванилин и взбиваем миксером.как делать торт рафаэлло рецепт с фото

Во взбитые яйца высыпаем сахар и снова взбиваем миксером.как испечь торт рафаэлло мягкий и очень вкусный

В жидкую массу высыпаем муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Готовое тесто получается по консистенции, как густая сметана.готовим торт рафаэлло рецепт с фото пошагово

Переливаем тесто в подготовленную форму (смазать маслом, можно застелить пергаментной бумагой) и выпекаем при температуре 200С примерно 30 минут. Проверить готовность коржа лучше деревянной зубочисткой.как приготовить вкусный кокосовый крем рафаэлло для торта пошаговый рецепт с фото

Пока корж готовится, можно приготовить крем из сливок и сыра маскрапане для торта рафаэлло.

Холодные сливки взбиваем миксером, пока они не загустеют. Сначала 5 минут сливки взбивают на маленькой скорости, затем, скорость увеличивают. Взбитые сливки пока поставить в холодильник.готовим самый вкусный и простой кокосовый торт рафаэлло

В отдельную посуду выкладываем сыр маскарпоне и взбиваем его вместе с сахарной пудрой.как приготовить домашний торт рафаэлло

Выкладываем в сыр взбитые сливки, ванилин и перемешиваем массу.как сделать крем для торта рафаэлло рецепт с фото в домашних условиях

В конце добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Если вы любите кокосы, то их можно добавить чуть больше. Готовый крем пока ставим в холодильник.как сделать торт рафаэлло в домашних условиях

Второй корж мы готовим практически, как и первый. Разбиваем в посуду яйца и взбиваем миксером.готовим торт рафаэлло с маскарпоне

Затем, добавляем сахар, соль, ваниль, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто.торт украшенный рафаэлло

В полученное тесто высыпаем измельченные в кофемолке орехи и хорошенько размешиваем массу.приготовление торта рафаэлло

Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 200С до готовности. Готовым коржам дать полностью остыть.готовим торт из рафаэлло своими руками

Теперь можно собирать наш торт рафаэлло. И для начала с орехового коржа срезаем верхушку, чтобы торт у нас получился ровным.делаем торт рафаэлло с маскарпоне рецепт с фото

Теперь ореховый корж перекладываем на плоскую тарелку и смазываем обильно кремом.торт рафаэлло бисквитный

Сверху кладем второй корж и смазываем поверхность и бока торта кремом. Затем, бока и поверхность торта обильно посыпать кокосовой стружкой. Украшаем торт по своему вкусу.рецепт самого вкусного торта рафаэллокрем рафаэлло для торта в домашних условиях

Вот и все, наш торт рафаэлло готов, теперь его можно подавать к столу. Это прекрасный десерт, он идеально подходит для праздничного стола. Вашим гостям он обязательно понравится.

Торт Рафаэлло с маскарпоне → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Шикарный, красивый, воздушный, белоснежный торт Рафаэлло с маскарпоне украсит любой праздник - от шумного веселого застолья с друзьями до романтической встречи тет-а-тет с любимым. Уже одно название чего стоит!

Готовится торт Рафаэлло с маскарпоне достаточно просто, и ты легко с этим справишься даже в домашних условиях.

Чтобы у тебя все получилось правильно, и торт Рафаэлло с маскарпоне оправдал твои ожидания, заранее подготовь все продукты и достань их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Торт Рафаэлло с маскарпоне - ингредиенты:

для теста:

100 г муки,
5 яиц,
180 г сахара,
10 г ванильного сахара,
10 г миндального экстракта,
10 г разрыхлителя,
щепотка соли,
для крема и пропитки:

400 г маскарпоне,
120 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
100 мл молока,
30 г сухого молока,
80 г кокосовой стружки,
100 г миндаля.
Торт Рафаэлло с маскарпоне - приготовление:

Блендером взбей яйца с сахаром и миндальным экстрактом в плотную пену.

В яично-сахарную массу, помешивая, постепенно добавь муку, смешанную с разрыхлителем ванильным сахаром и солью.

Полученное бисквитное тесто залей в смазанную маслом форму и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Готовность бисквита следует проверять при помощи деревянной палочки. Если воткнуть ее в тесто, и она останется сухой, значит, бисквит готов. Достань бисквит из формы и оставь, чтобы он остыл. Готовый бисквит аккуратно разрежь вдоль на 3 части.

Пока готовится бисквит, займись кремом.

1 ст. ложку сгущенки смешай с молоком до однородной массы.

В миске взбей маскарпоне, масло и остальную сгущенку. Продукты бери комнатной температуры. Затем добавь в крем сухое молоко, половину кокосовой стружки и хорошенько перемешай.

Миндаль слегка обжарь на сковороде и измельчи.

Каждый слой бисквита пропитай молочной смесью. Нижний слой торта Рафаэлло с маскарпоне смажь кремом, посыпь половиной миндаля и выложи на него следующий слой, который также смажь кремом и посыпь оставшимися орешками. Верхний слой и бока торта смажь кремом и посыпь кокосовой стружкой.

Готовый торт Рафаэлло с маскарпоне поставь в холодильник на 3 часа или на ночь. При желании торт можно украсить конфетами "Рафаэлло".

Приятного аппетита!

Рафаэлло с маскарпоне | Журнал "JK" Джей Кей

Торт Рафаэлло с маскарпоне - ингредиенты:

для теста:

  • 100 г муки,
  • 5 яиц,
  • 180 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 10 г миндального экстракта,
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепотка соли,

для крема и пропитки:

  • 400 г маскарпоне,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 100 мл молока,
  • 30 г сухого молока,
  • 80 г кокосовой стружки,
  • 100 г миндаля.

 

Торт Рафаэлло с маскарпоне - приготовление:

Блендером взбей яйца с сахаром и миндальным экстрактом в плотную пену.

В яично-сахарную массу, помешивая, постепенно добавь муку, смешанную с разрыхлителем ванильным сахаром и солью.

Полученное бисквитное тесто залей в смазанную маслом форму и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Готовность бисквита следует проверять при помощи деревянной палочки. Если воткнуть ее в тесто, и она останется сухой, значит, бисквит готов. Достань бисквит из формы и оставь, чтобы он остыл. Готовый бисквит аккуратно разрежь вдоль на 3 части.

Пока готовится бисквит, займись кремом.

1 ст. ложку сгущенки смешай с молоком до однородной массы.

В миске взбей маскарпоне, масло и остальную сгущенку. Продукты бери комнатной температуры. Затем добавь в крем сухое молоко, половину кокосовой стружки и хорошенько перемешай.

Миндаль слегка обжарь на сковороде и измельчи.

Каждый слой бисквита пропитай молочной смесью. Нижний слой торта Рафаэлло с маскарпоне смажь кремом, посыпь половиной миндаля и выложи на него следующий слой, который также смажь кремом и посыпь оставшимися орешками. Верхний слой и бока торта смажь кремом и посыпь кокосовой стружкой.

Готовый торт Рафаэлло с маскарпоне поставь в холодильник на 3 часа или на ночь. При желании торт можно украсить конфетами "Рафаэлло".

Приятного аппетита!

 

Post Views: 202

Торт «Рафаэлло» с сыром маскарпоне

Домашний торт «Рафаэлло» — незабываемый вкус нежности и страсти. Один раз попробовав, приходит мысль сделать самостоятельно. Рецептов этого десерта много. Вот наш рецепт.

Ингредиенты:

кокосовая стружка — 150  г
готовые коржи — 3 штуки
сыр маскарпоне — 500 г
белый шоколад — 200  г
жирные сливки для взбивания (от 30%) — 500 мл
ванильный сахар — 1 чайная ложка
сахарная пудра — 3 столовая  ложки
миндаль — 100 г

Приготовление:

Для приготовления этого торта важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Выпекаем три бисквитных коржа или используем готовые из магазина.
Замачиваем миндаль на 15-20 минут в горячей воде. Очищаем его от кожуры и слегка поджариваем в духовке. Лучше отправлять в духовку миндаль уже сухим
Растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Слегка остужаем.
Взбиваем сыр Маскарпоне. Взбиваем в отдельно мисочке сливки с сахарной пудрой. Неинтенсивно смешиваем сыр со сливками и добавляем в смесь белый шоколад и пол пакетика кокосовой стружки. Перемешиваем все до образования однородной массы. Не стоит взбивать слишком интенсивно, т.к. масса может опасть и стать лишком жидкой, отчего торт полуится менее воздушным.
Выкладываем на корж 1/3 крема, сверху ½ количества поджаренного миндаля. Накрываем вторым коржом и прокладываем еще один слой крема и оставшегося миндаля. Накрываем третьим коржом. Обильно поливаем торт кремом, промазываем бока. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой и украшаем сверху орехами Пекан. Отправляем тортик в холодильник на пропитку, минимум 1,5 часа.

Приятного аппетита!


Смотрите также