Добавить на Яндекс

Торт пельмени в кастрюле


Торт " Кастрюля с пельменями": lanochka08 — LiveJournal

Приветик, девочки и мальчики))) Что-то   я совсем редко пишу... Хочу вас сегодня угостить опять тортом- в этот раз пекла на ДР мужа- любителя пельменей вот такой вот торт-в виде кастрюли с этими самыми пельменями)))Муж был удивлен и доволен(правда, это не отменило приготволение пельменей настоящих на обед))))

Коржи от торта "Молочная девочка"
Продукты
* 1 банка сгущенного молока,
* 2 яйца
* 1 пакетик разрыхлителя,
* щепотка соли,
* 1 ст. муки или немного больше

Приготовление:
 Вылить сгущенное молоко, добавить яйца и немного взбить. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в молочно-яичную смесь и замесить тесто, гуще чем на оладьи.

Взять 5 листов бумаги для выпечки. Нарисовать круг диаметром в 24-26 см, выложить на этот круг 2 ст.л с горкой и размазать тоненько по кругу (теста больше не класть). Выпекать в разогретой духовке около 5 минут при 200С. Готовый корж перевернуть на решетку и сразу же снять бумагу.

* Я круги рисовала в диаметре 20 см и теста на каждый корж брала  1 столовую ложку с горкой

Крем - " Пломбир"
продукты
для наполнения торта 26 см
500 мл молока
100 гр сл.масла
50 гр крахмала
200 гр сахара
ванильный сахар или экстракт

200 мл сливок 30 %

Приготовление:
В сотейнике смешиваем крахмал и сахар, добавляем часть молока, размешиваем хорошо чтоб не было комочков и потом добавляем остальное молоко.
Ставим сотейник на  средний огонь и варим до загустения постоянно помешивая.
Когда крем загустеет-добавляем масло и перемешиваем чтоб оно растворилось.
Выключаем крем, переливаем в миску, добавляем ванильный сахар(ванилин, ванильный экстракт-что у вас есть) и перемешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой -так не образуется пленка на нем. Оставляем чтоб остыл.
Когда крем остныет- взбиваем сливки и в 2-3  этапа вмешиваем их закручивающими движениями в заварной крем.

Собираем торт -  на тарелку выкладываем коржи, смазываем их кремом.

Оставляем торт на пару часов чтоб пропитался.
Потом варим шоколадный ганаш:
100г сливочного масла
100г темного шоколада

Шоколад ломаем на кусочки, топим в СВЧ, достаем и сразу ставим на холодное(нарпимер у меня был пакет со спаржевой фасолью, хорошо если есть лед),
Начинаем взбивать шоколад постепенно добьавляя нарезанное кубиками холодное масло.Масса взобьется в густой крем. Вот им и выравниваем торт в два захода -первый раз покрываем торт.Ставим в холодильник чтоб застыл, потом теплым ножом выравниваем.

И Последний этап - делаем мастику -я делаю сахарную из маршмеллоу - на торт понадобилось  2 порции мастики- одна красная, вторая- белая
1 порция:
100г маршмеллоу
300г сахарной пудры
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сока лимона
50г кукурузный крахмал
пищевые красители

Складываем в миску маршмеллоу, масло,лимонный сок и пищевой краситель(если надо) и ставим на 1 минуту в СВЧ. Потом достем и начинаем добавлять сахарную пудру, вымешиваем сначала ложкой,потом руками.
Готовой мастикой покрываем торт. Делаем все детали- ручки из красной мастики а круги на кастрюле, верхнюю кромку и пельмени из белой.

В конце закрашиваем кусочек белой мастики зеленой краской- делаем листики и кусочек- черной краской- делаем горошинки перца.

Внутри пельменей- бисквитная крошка со сгущенкой.

Разрез:

Рецепт торта кастрюля с пельменями

Оригинальный торт, украшенный мастикой, с любимой начинкой

Хотите удивить гостей необычным десертом? Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный торт «Кастрюля с пельменями», который особенно понравится мужчинам. Под украшение из мастики в виде кастрюли вы можете спрятать любой торт, который нравится вашему избраннику. Мы будем готовить любимый многими Наполеон.

Для коржей:

  • Мука - 5 стаканов
  • Маргарин - 400 г
  • Молоко - 250 мл

Для крема:

  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сахар - 550 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Молоко - 500 мл
  • Сливочное масло - 500 г

Для украшения:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Сгущённое молоко - 50 г
  • Какао - 2 ст.л.
  • Печенье - 100 г
  • Мастика
  • Пищевые красители


Торт «Кастрюля с пельменями» выглядит очень реалистично и натурально. С первого взгляда и не догадаешься, что это торт. Украшается торт с помощью мастики разных цветов. Многие считают украшение тортов мастикой искусством, и не берутся за приготовление таких десертов. На самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте, дайте волю своей фантазии, наслаждайтесь творчеством и у вас получится удивительный торт, который ваши гости запомнят надолго.

Торт «Кастрюля с пельменями»

Все мы привыкли к тому, что кулинарные шедевры не только отличаются высокими вкусовыми качествами, но и выглядят потрясающе.

Особенно это касается десертов – различные сладости чаще напоминают произведение искусства, а не обычное лакомство, например, вы наверняка удивитесь, увидев впервые торт «кастрюля с пельменями». Вам кажется, что здесь какая-то ошибка и что подобное гастрономическое сочетание невозможно – ознакомьтесь с нашим рецептом и вы убедитесь в обратном!

Для начала, давайте разберемся с тем, что же собой представляет это необычное лакомство. Как понятно из названия, это классический торт, в нашем случае бисквитный, но особенность его не столько в содержании, сколько в способе украшения. Бисквит в данном угощении будет исполнять роль своеобразной кастрюли, а сверху мы расположим наши пельмешки, которые слепим из мастики – ее мы изготовим самостоятельно.

Прежде чем приступать к готовке – запаситесь терпением, рецепт этого лакомства достаточно сложен (время приготовления более 3х часов), а лепка из мастики требует определенных навыков, поэтому не переживайте если в первый раз что-нибудь не получится.

Мы будем готовить большой торт на 20 персон, если вы хотите, то можете уменьшить количество ингредиентов в два или более раз, тогда ваш пельменный тортик будет иметь минимальный вес и скромный размер.

к содержанию ↑

Рецепт торта из мастики «кастрюля с пельменями»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Мастер класс: как приготовить торт в виде кастрюли с пельменями пошагово

Сначала мы займемся нашей бисквитной основой. Дело в том, что ей нужно будет как следует остыть перед тем, как мы ее будем резать на отдельные коржи для пропитки.

  1. Разбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем сахарный песок и при помощи миксера взбиваем их, пока они не приобретут характерный белый цвет. Сюда же вливаем наше растительное масло.
  2. Понемногу всыпаем нашу муку, стараемся не размешивать массу, а как бы зачерпываем ложкой наше тесто снизу и переносим его наверх. Воду, доведенную до кипения, добавляем сюда же, все смешиваем до однородности и переходим к следующему шагу.
  3. Круглую глубокую форму для выпекания застилаем пергаментом. Заливаем наше тесто сюда и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность бисквита можно проверить при помощи деревянной шпажки. После этого достаем его из духовки, вынимаем из формы и даем остыть, при желании можно оставить корж и вовсе на ночь в холодильнике.
  4. Теперь займемся кремом, которым будем пропитывать наш бисквит. Сливочное масло (300 г) комнатной температуры и вареную сгущенку взбиваем при помощи миксера, пока не получится воздушный крем.
  5. Соленые крекеры и печенье нужно измельчить. Для этого лучше воспользоваться ножом, поскольку при помощи блендера можно получить слишком мелкие частицы, которые не будут чувствоваться в процессе дегустации. Добавляем нарезку в крем и перемешиваем.
  6. Разделяем бисквит на 3-4 части и промазываем каждый получившимся кремом. Собираем торт, промазываем кремом его также немного снаружи и отправляем в холодильник пропитываться.

Настало время приготовления мастики.

  1. Берем наши маршмеллоу, сливочное масло, лимонный сок и воду. На водяной бане или в микроволновой печи, подогреваем массу, пока зефир не начнет таять. После этого перемешиваем, разделяем на две части – в одну половину добавляем пищевой краситель, а другую, оставляем белой и начинаем всыпать сахарную пудру, чтобы получилось своего рода тесто.
  2. Цветную мастику убираем в сторону и занимаемся лепкой наших пельмешей. Раскатываем белую мастику в тонкий пласт, вырезаем кружки, начиняем какой-либо сладкой начинкой (можно, например, перемолоть сахар, печенье и арахис) и лепим обычные пельмени. Чтобы лучше защипывалось наше тесто, воспользуйтесь водой.
  3. Цветную мастику раскатываем в тонкий пласт и накрываем им наш тортик. На верхней части следует расположить окаемку из белой мастики и накрыть верх тонким белым круглым пластом.
  4. Сверху выкладываем пельмени, закрепить их можно при помощи все той же воды.
  5. Из остатков цветной мастики формируем ручки нашей кастрюли, не нужно делать их слишком большими, иначе закрепить их будет проблематично. Смазываем места крепления водой и прилепляем ручки.
  6. Если у вас осталась еще белая мастика, то вы можете сделать из нее небольшие кружки и прилепить их к бокам «кастрюли», формируя характерный гороховый узор.

Для придания композиции завершенности смажьте при помощи кисти кастрюлю и пельмени водой. Благодаря этому ваши пельмешки будут выглядеть так, будто их только достали из кипящей воды.

к содержанию ↑

Советы по приготовлению торта «кастрюля с пельменями»

  • Мастику не обязательно делать из жевательного зефира, некоторые кулинары не любят этот способ, а используют другой рецепт. Желатин замачивают в воде, топят, добавляют глицерин и смешивают с большим количеством сахарной пудры, после чего тщательно вымешивают. Такую мастику сложнее приготовить, но работать с ней гораздо проще.
  • Начинка и пропитка для торта может быть любой – используйте джем для пропитки, а в каждую пельмешку вложите свежую ягоду. Все зависит только от вашей фантазии.
  • Пищевые красители для мастики можно приобрести в специализированных кулинарных магазинах. Многие повара не очень любят красители для яиц, которые продают накануне пасхи, считая их недостаточно безопасными.
  • Чтобы ваша кастрюля с пельменями была максимально похожа на настоящую, рекомендуем воспользоваться зеленой и черной мастикой. Из первой сформируйте лавровые листики, а из второй – черный перец горошком.
  • Если что-то из описания рецептуры для вас осталось непонятным, вы можете посмотреть видео-инструкцию в интернете, сейчас подобных пособий существует огромное количество.

Ваши значительные старания обязательно окупятся, когда вы получите восторженные отзывы домашних об этом кулинарном чуде. Торт «кастрюля с пельменями» может сбить с толку даже заядлого любителя этого мясного яства и в этом нет ничего удивительного – лепка происходит по тому же принципу, что и при приготовлении обычных пельмешек, а замаскированный бисквит практически невозможно распознать под слоем нарядной мастики.

Рецепт: Торт "Кастрюля с пельменями"

Ингредиенты:
масло сливочное - 400 г.;
куриные яйца - 2 шт.;
молоко - 150 мл.;
разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
мука пшеничная - 500 г.;
молоко сгущенное вареное - 450 г.;
мастика из маршмеллоу - для покрытия торта;
ванильный сахар - 1 пакетик;
орехи грецкие - 0,5 ст.;
какао-порошок - 1 ч.л.

Сегодня хочу предложить Вам рецепт тортика "Муравейник" в оригинальном оформлении. Торт в виде кастрюли с пельменями я готовила на 30-летие брату мужа. Тортик получился очень оригинальный и веселенький.
Для торта нам понадобится:


В глубокую емкость выкладываем немного подтаявшее сливочное масло (200 г.), добавляем куриные яйца (2 шт.) и хорошо взбиваем.


Вливаем молоко (150 мл.) перемешиваем.


Добавляем ванильный сахар (1 пакетик), разрыхлитель (2 ч. л.).


В последнюю очередь добавляем пшеничную муку (500 г.) и замешиваем мягкое, липкое тесто.


Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
По истечении времени достаем тесто, противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком и отщипывая по кусочку теста выкладываем на него.


Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. У меня получилось 5 противней теста.


Пока выпекается корж можно подготовить крем.
Сливочное масло комнатной температуры (200 г.) взбиваем миксером до однородности 1-2 минуты.


Добавляем вареную сгущенку (400 г.) и еще раз хорошо взбиваем.


Готовые коржи выкладываем в глубокую миску.


Можно их измельчить с помощью мясорубки в мелкую крошку, чтоб лучше пропитались. Пол противня коржиков оставляем для начинки будущих пельменей.
В миску с коржиками всыпаем грецкие орехи (предварительно поджарив их 2 минуты в микроволновке) и крем, хорошо перемешиваем чтоб все кусочки были в креме.


Подготовленную массу выкладываем в нужную нам форму, я брала обычную кастрюлю, предварительно застелив ее пакетом или пищевой пленкой. Массу хорошо прижимаем, утаптываем и оставляем на 2-3 часа для застывания.


По истечении времени торт перекладываем на блюдо или в контейнер для транспортировки и снимаем пакет или пищевую пленку.
Кремом или просто вареной сгущенкой выравниваем бока и верх торта.


Торт на время оставляем и приступаем к приготовлению мастики. Как готовить мастику в очередной раз описывать не буду, это можно посмотреть в рецепте тут или в других моих рецептах блюд с использованием мастики.
Мастика нам понадобится 3-х цветов: красная (большая часть), немножко белой и совсем чуточку голубой.
Часть белой мастики раскатываем тонко и вырезаем кружочки, как на пельмени.


Фарш для пельменей готовим из кусочков выпеченного теста, которое мы оставляли (измельчаем его в мелкую крошку), к нему добавляем какао-порошок (1 ч. л.) и вареную сгущенку (сколько возьмет, чтоб масса не была слишком жидкая) хорошо перемешиваем и этой массой наполняем пельмени, защипываем традиционным способом.


Готовые пельмени оставляем в сторонке и приступаем к приготовлению кастрюли.
Кастрюлька у нас будет красного цвета для этого раскатываем мастику в прямоугольный пласт, высотой на 3 см. выше торта и обтягиваем торт по периметру, аккуратно разглаживаем стороны. Сверху края загибаем внутрь.


Из красной мастики изготавливаем ручки и прикрепляем их зубочистками к кастрюльке.


Ободочек делаем из белой мастики, из нее же делаем и горошек на кастрюльку, который прикрепляем с помощью воды.


Наверх выкладываем подготовленные пельмешки.
Тортик готов.


К сожалению в разрезе тортика нет так, как готовился он на подарок.
Имениннику торт понравился, а это главное.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

Кондитер из Петербурга делает торты в виде «Доширака», кастрюли с пельменями и ведра курицы из KFC

Петербургский кондитер Алена Фоня больше года делает торты на заказ, которые выглядят как реальные предметы. На ее соцсети обратили внимание в конце февраля, когда она опубликовала торт в виде «Доширака». 

Некоторые пользователи твиттера не поверили, что торт настоящий, поэтому его опубликовали в разрезе.

дошик от @AlyonaFonya не дожил до похмельного утра pic.twitter.com/yuZQwuomMZ

— мультифора и карачи (@mashkoo) 24 февраля 2019 г.

По словам кондитера, этикетку с мелким шрифтом она сделала с помощью съедобной печати на вафельной бумаге. Она также рассказала TJournal, что такой торт ей заказали на 23 февраля; чтобы сделать его, ей потребовалось 5–6 часов.

Также Алена Фоня пекла реалистичные торты в виде курицы из KFC, лицехвата из «Чужого», мертвого голубя, а также тарелок с оливье и пельменями. 

Также кондитер делала торт, украшенный открыткой Эльдара Закирова «Эрмитажные коты», торт из пенисов, в виде пня и окровавленного черепа.

С Днём Святого Валентина всех 😘@Pornhub pic.twitter.com/2T3N7kN40I

— пищевая ценность (@AlyonaFonya) 14 февраля 2019 г.

Как говорит Алена Фоня, бренды не обращались к ней с претензиями по поводу авторских прав. «Я понимаю, что это риск, и они будут правы. Но пока я надеюсь, что они отнесутся к этому, как к признанию людьми, раз они хотят торт в виде любимого продукта. Наивно, я понимаю», — говорит кондитер.

Рецепт: Торт "Кастрюля с пельменями"

Ингредиенты:
мука пшеничная - 170грамм;
сахар-песок - 180грамм;
яйца куриные - 4шт;
ванилин - 0,5 чайной ложки;
масло растительное - 3столовые ложки;
вода - 3столовые ложки;
сахарная пудра - 500грамм;
зефир жевательный - 200грамм;
лимонный сок - 1чайная ложка;
вода - 2столовые ложки;
арахис - 150грамм;
молоко сгущенное вареное - 200грамм;
масло сливочное - 200грамм;
крекеры - 100грамм

Готовим бисквит - Ванильный бисквит на кипятке. Взбиваем яйца с сахаром до бела, добавляем растительное масло, осторожно вводим муку, не взбивать и перемешивать ложкой снизу вверх, добавить кипяток и размешать. Залить в форму 20см. выстеленную пергаментом и выпекать минут 40 при температуре 180 градусов. Бисквит остудить разрезать на три коржа. Делаем крем - "Сникерс". Для этого берем масло сливочное размягченное и взбиваем со сгущенкой до пышной массы, добавляем заранее измельченные крекеры и арахис, я измельчаю в комбайне, но только не до порошкообразной массы а чтобы оставались кусочки орехов и крекеров, потом очень приятно похрустывают. Выложить крем на бисквитные коржи, обмазать кремом (масло сгущенка), дать хорошенько остыть в холоде. Приготовить белую мастику - 200грамм жевательного зефира


, масло сливочное


, вода и лимонный сок., подогреть в микроволновке около минуты, когда увеличится в объеме, достать замесить добавляя сахарную пудру, вымешивать чтобы не прилипало к рукам.


Раскатать мастику и обычним способом налепить пельменей, для начинки использовать, любое печенье (у меня были медовые коржи) масло сгущенка арахис молотый.


Торт покрыть мастикой розового цвета


, сделать ободок из белой мастики и покрыть верх торта белой мастикой.


сделать ручки из двух скатанных жгутиков


прикрепить ручки


ручки смазать водичкой в местах стыка, для уверенности можно закрепить зубочистками. Выложить в кастрюльку пельмени, прикрепляя их с помощью воды или сахарной глазури ( 1 белок и сахарная пудра 200грамм) смазать водкой пельмени и кастрюлючтобы придать блеск,


Сформировать из зеленой мастики три лавровых листочка и перчинки из черной мастики. Все пельмени готовы Кушайте на здоровье!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

≡ Несложный рецепт торта "Кастрюля с пельменями" пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

Хотите удивить гостей? Тогда предлагаю вам невероятно интересную идею - рецепт торта Кастрюля с пельменями с фото. Немного мастерства и сладкая кастрюлька будет красоваться на вашем столе.

Украшение тортов - это, без лишнего преувеличения, искусство. Однако ему вполне можно научиться, имея желание и чуточку необходимых ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта Кастрюля с пельменями, хорошо оформив который сложно отличить от оригинала.

Количество порций: 1

Несложный рецепт торта "Кастрюля с пельменями" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 333 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 8 ч
  • Количество калории: 333 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на одну порцию

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 600 Грамм
  • Сливочное масло — 500 Грамм
  • Молоко — 750 Миллилитров
  • Мука — 5-6 Стаканов
  • Маргарин — 400 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Печенье — 100 Грамм
  • Сгущенка — 50 Грамм
  • Мастика — По вкусу
  • Пищевые красители — 3-4 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Как и любой другой, торт Кастрюля с пельменями в домашних условиях начинается с коржей. Тут нет никаких особых ограничений - можно сделать любую начинку, которая нравится. В данном случае предлагаю любимый многими «Наполеон». Около 5 стаканов муки соединить с рубленным маргарином и растереть в крошку. Добавить около 250 миллилитров молока и замесить тесто. Разделить на 15 кусочков, каждый из которых раскатать. В данном варианте торт планируется довольно высокий, так что порция ингредиентов удваивается и получается около 30 коржей. Выпекать в разогретой духовке около 5-6 минут каждый.
  2. Промазать торт кремом - 2 желтка растереть с 3 столовыми ложками сахара. Добавить 3 ложки муки и 2 молока. Влить около 500 миллилитров кипяченого молока и довести до кипения. Отдельно взбить сливочное масло и 500 грамм сахара. Постепенно соединять масло с кремом, каждый раз активно взбивая его. Готовым кремом тщательно промазать торт, уплотняя его сверху руками.
  3. Теперь начинается самое интересное - нужно слепить пельмени. Как приготовить торт Кастрюля с пельменями без них? Для начала нужно сделать начинку. Около 50 грамм сливочного масла растопить, добавить сгущенку, немного какао и измельченное в крошку печенье. Полученную массу нужно немного подержать в холодильнике, чтобы она хорошо лепилась. Тем временем из белой мастики раскатать тоненькие небольшие кружочки. Выложить в серединку немного начинки.
  4. Края «пельмешка» немного смочить водой и аккуратно залепить.
  5. В слепленном виде еще раз промазать водой края. Слепить таким же образом необходимое количество «пельменей».
  6. Торт сверху покрыть белой мастикой, а по краям украсить цветной. Использовать можно мастику любого цвета, украсив кастрюлю белыми кружочками, весьма характерными для кастрюль. Сверху выложить готовые «пельмешки». При желании можно также из мастики слепить лавровый листик и скатать перец горошком.

 

Как варить пельмени в кастрюле 🥟 по простому пошаговому рецепту с фото

Как приготовить домашние пельмени

Редактор

Как правильно варить пельмени в кастрюле: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Вы узнаете, как варить пельмени в кастрюле меньше, чем 10 минут, и что можно добавлять в воду, пока пельмени варятся. Помимо этого, вы найдёте список рекомендаций, с чем кушать и подавать пельмени. Ниже есть подробная инструкция по приготовлению пельменей, а также все ингредиенты с пропорциями, которые понадобятся вам в процессе варки. Там же вы найдёте калорийность пельменей, чтобы не переживать за свою фигуру.

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов, плита, кастрюля, чайник, ложка, шумовка, тарелка.

Ингредиенты

Пельмени 200-300 г
Соль 2 ч. л.
Кипяток 800 мл

Пошаговое приготовление

  1. Ставим кастрюлю на огонь.
  2. Вливаем кипяток и доводим воду до кипения.
  3. Подсаливаем воду и перемешиваем.
  4. Добавляем пельмени по одному в воду.
  5. Перемешиваем, чтобы пельмени не прилипли ко дну.
  6. Когда пельмени поднимутся на поверхность воды, провариваем их еще 3-5 минут до готовности. Приятного аппетита!

Вариации приготовления блюда

В этом рецепте представлен самый простой и лёгкий вариант приготовления пельменей. Конечно, каждая хозяйка варит пельмени по-своему, и у каждой женщины и девушки есть свой секрет, который помогает сделать пельмени максимально вкусными. Вот несколько вариантов того, как еще можно варить пельмени и потом подавать их к столу:

  • Во время приготовления пельменей можно добавлять в воду лавровый лист, душистый перец горошком и овощные специи.
  • Можно добавлять масло в воду, сливочное или растительное.
  • Масло можно добавлять после того, как достанете пельмени из кастрюли.
  • К пельменям можно добавлять уксус, масло, сметану или майонез. Можно кушать пельмени вместе с ряженкой или кефиром.
  • Пельмени можно перчить и добавлять любые специи на ваш вкус. Идеально подойдут овощные специи, сушёные травы, базилик, острый перец чили и паприка.

Видеорецепт

Если вы варите пельмени впервые, посмотрите это видео. Оно будет полезно для тех, кто только начинает учиться готовить. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что варить пельмени в кастрюле совсем не сложно. На самом деле, любая начинающая хозяйка справится с этой задачей. Главное – не переварить пельмени, поэтому, если готовите впервые, достаньте на пробу одну штучку после того, как пельмени поднимутся, и попробуйте тесто. А вы любите пельмени? С какой добавкой предпочитаете их кушать? Пишите ниже в комментариях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир


Смотрите также