Супер шоколадный торт Нутелла, безумно вкусный.
Всем сладкоежкам и любителям побаловать себя вкусненьким посвящается этот рецепт торта.
Для приготовления супер шоколадного торта «Нутелла» нам понадобиться:
Для теста:
Для крема:
Взбиваем яйца, сахар, муку и какао. Соду с кефиром взбиваем отдельно и добавляем в тесто. Предварительно заваренный и остуженный кофе, также добавляем в тесто. Всыпаем разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем до однородности.
Делим тесто на две части. Выпекаем каждую часть по отдельности, перелив в формы для запекания, в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах. Даем коржам время остынуть.
Перейдем к приготовлению крема. Сливочное масло взбиваем с шоколадной пастой. К ним добавляем, растопленный шоколад.
Когда коржи остыли, собираем наш торт. Аккуратно промазываем коржи кремом между собой. Верх тортика также промазываем кремом. Для украшения можно использовать ягоды, фрукты, конфеты. Здесь только полет вашей фантазии. Ставим тортик в холодное место на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита.
16 января 2015
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
молоко
1 л
яйца
1 шт.
сахар
2 стакана
мука
1 стакан
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
В домашних условиях можно приготовить очень много вкусных тортов. Но с некоторой выпечкой приходится долго возиться. Существует рецепт торта "Нутелла", который удивит вас своей простотой. Вкус домашнего тортика порадует ваших гостей.
эспрессо
80 гр шоколадная паста Нутелла
150 гр сахар
120 гр сметана 15%
2 ст.л. масло растительное
1 шт. яйцо
2 ч.л. экстракт ванильный
130 гр мука пшеничная
70 гр какао-порошок
1/2 ч.л. разрыхлитель теста
1 ч.л. сода
по желанию
масло растительное
какао-порошок
200 гр масло сливочное
Торт Нутелла имеет кофейный привкус крема тирамису и пронизан шоколадной нутеллой. Слои похожи на гигантские Макаронс, но тесто не такое привередливое.
Этот торт Нутелла можно приготовить заранее, так как его лучше подавать на следующий день, после того, как миндальные слои успели смягчиться и пропитать себя частью сливок, настоянных на кофе. Это также безглютеновый торт! Это отличная новость для тех из вас, кто не употребляет глютен!
Этот торт был основан на рецепте, которым поделилась со мной одна из моих читательниц.
Торт Нутелла для истинных сладкоежек. Получилось повторить данный рецепт торта? Делитесь в комментариях.
Удачной вам выпечки и Bon-appetit! 😋
Порадуйте своих близких, испеките этот вкусный и совсем не трудный в приготовлении торт и накормите их без лишнего повода, а просто так, в выходные дни.
И полученная вкусняшка зарядит ваших родных на всю неделю и отдача этому будет хорошее настроение и последующие связанные с ним (с настроением) воодушевляющие мероприятия.
Основу торта составляет медовое тесто, с технологией которого можно столкнуться на сайте, например, в торте “Ночка” или “Птичье молоко”.
И только небольшое маневрирование с различными кремами дает возможность получить совершенно иной, различный по вкусовым параметрам, не менее вкусный, новый торт.
И тут уже вам виднее, какой торт можно приготовить на данный момент и всегда можно найти правильное решение, исходя из тех продуктов, которые есть под рукой.
Ингредиенты. Торт готовится по технологии, называемой в кулинарии “водяная баня”, а это означает, что основная посуда с ингредиентами устанавливается в более большую, в которую наливается вода. По мере нагревания воды в нижней миске, растворяется содержимое в верхней. Масло, мед (2 ст.л. меда можно заменить густым вареньем без акцентирующего вкуса, например, в моем случае, грушевым), яйца поместить в миску и на водяной бане растворить до однородного состояния ( Яйца, желательно взболтать, помешивать на первых порах, чтобы оно не свернулось в тесте). В растворенную массу налить уксус (уксус надо брать мягкий, то есть, с малым процентом кислотности, ну, например, 3%, в противном случае его яркий вкус неприятно сказывается на конечном результате торта), перемешать. Добавить соду (соду надо брать чайную ложку без верха, его большое количество тоже не очень приятно в выпечке). Достать миску с жидким тестом из водяной бани и постепенно, помешивая подсыпать смесь муки и какао. Вот так выглядит тесто на начальной стадии замешивания. Муки надо закладывать столько, чтобы получилось крутое тесто. Домесить тесто на разделочной доске и поместить в холодильник на час и больше (сразу печь коржи не рекомендуется, так как тесто еще не “поспело”и начнет “выползать” из противня). Из данного количества теста можно получить 6-7 прямоугольных коржей со сторонами 21х30 см. Остатки теста нам пригодятся для получения крошки, украшающей верх торта. Тесто выпекать в разогретой духовке 5-6 минут при t-180° (не надо дольше печь тесто, так как коржи подсохнут и с данным кремом торт не будет пропитанным, сочным) Для получения крема надо сначала сварить сахарно-мучной кисель на воде. В миску выложить муку и сахарный песок, ванилин, перемешать. Помешивая, налить воду, перемешать до однородности. Поставить кастрюлю с содержимым на средний огонь и, помешивая сварить кисель. Охладить. Взбить добела масло, продолжая взбивание налить сгущенное молоко. Взбивать 1-2 минуты. Затем медленно наливать кисель, взбивая, до получения однородной пышной массы (крем явно начинает увеличиваться при взбивании. Учтите очень важный момент: все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Повторюсь, это важно, чтобы крем не свернулся). Все коржи соединить кремом. Верх торта украсить лишней крошкой, образовавшейся при вырезании теста (у меня оказалось мало крошки и я задействовала для украшения одну обычную тертую печеньку). Настаивать торт 3-4 часа. Торт “Нутелла” принято разрезать своеобразно, а именно, сначала нарезается по всей длине широкая (5-6 см) полоска торта, переворачивается на бок и нарезается наискосок ромбами. Ну вот и все, кусочек торта с чашкой кофе обеспечит всей семье удачную рабочую неделю!Диаметр моей формы 18 см
Выпекать три коржа 30 -35 минут t 170 г
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Для крема — масло комнатной температуры( очень мягкое) соединить с нутеллой также комнатной температуры.Взбить миксером 2 -3 минуты, добавить растопленный шоколад остывший и на низкой скорости миксера перемешать до однородности.
Как правильно растопить шоколад в домашних условиях — В пиалу положить кусочки шоколада.
Поместите в микроволновку и нагревайте на максимальной мощности в течение 15 секунд. Достаньте и перемешайте, затем повторяйте 15-секундное нагревание и перемешивание до момента пока шоколад полностью не расплавится. Если остались небольшие кусочки шоколада, они растворятся при перемешивании.
Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.12.2016
Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017
Сегодня хочу поделится с вами рецептом одного американского сайта, очень уж вкусно выглядели круассаны, и я решила повторить! И знаете, получилось очень сладко, нежно, просто непередаваемо! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.12.2017
Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с "Нутеллой" и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017
Если вы любите шоколад, то уж точно должны научится делать шоколадный торт за 5 минут в домашних условиях! Вкусно, быстро, и очень шоколадно! Лучше, чем в кондитерской, это точно! Рекомендую, словом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2014
Если вы любите несложную выпечку, тогда предлагаю вам немного поэкспериментировать и взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить блинный торт шоколадный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016
Это — идеальный завтрак для всей семьи, а также угощение к чаю. Предлагаю вам несложный и очень классный вариант, как приготовить панкейки с начинкой из шоколадной пасты. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.05.2016
Хотите сделать оригинальную выпечку, но не можете найти рецепт? Ищите новый вкус, который бы покорил с первого укуса? Обожаете шоколад? Всё это должно привести вас к моему вкусному варианту. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2018
Если не знаете, чем угостить семью или гостей, предлагаю вам приготовить изумительный тарт с "Нутеллой" — очень быстрый и легкий в приготовлении тарт, который не оставит равнодушным никого. ...далее
Добавил: Таня Бозик 25.05.2017
Горячий шоколад Нутелла - это очень простой, но очень вкусный горячий шоколадный напиток, который просто обожают дети. Попробуйте - дети будут вам признательны :) ...далее
Добавил: Vaso 05.10.2012
Классический итальянский десерт казалось бы не может быть более вкусным. Но если вы готовы экспериментировать, тогда попробуйте этот вариант, как приготовить Тирамису с Нутеллой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015
Для любителей шоколадной «Нутеллы» есть очень хороший рецепт: как приготовить простой и вкусный торт с «Нутеллой». Просто в тесто и в крем нужно добавить эту вкусную добавку и…приятного аппетита! ...далее
Добавил: Алла 25.11.2017
Круассаны с "Нутеллой" — отличный вариант вкусной и сладкой выпечки к кофе или чаю, а приготовить такие круассаны очень легко. Они также подойдут в качестве приятного перекуса на работе или в школе. ...далее
Добавил: Таня Бозик 22.04.2017
Десерты без выпечки очень удобны в приготовлении, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить чизкейк без выпечки с "Нутеллой", любимый всеми тортик, который будет напоминать по вкусу мороженое! ...далее
Добавил: Таня Бозик 29.04.2017
Простейший рецепт приготовления хрустящего печенья из шоколадного крема Nutella. Вашей семье придется по вкусу эта выпечка, особенно печенье из Нутеллы полюбится детьми. ...далее
Добавил: Tourist 17.03.2011
Домашний рецепт приготовления шоколадного орехового крема Нутелла. Жареные орешки в шоколаде на завтрак и десерт. Вкус домашнего крема превосходит оригинальный Nutella. ...далее
Добавил: Tourist 17.03.2011
Тост с "Нутеллой" и маршмеллоу — отличный вариант вкусного и сладкого завтрака, приготовить который легко до невероятного! С таким завтраком справится и ребенок. Тосты подойдут и в качестве перекуса. ...далее
Добавил: Таня Бозик 27.04.2017
Нутелла домашняя это однозначно полезная и питательная смесь для вкусного завтрака. Главное, вы точно знаете, что в ее состав входят только правильные продукты, никаких консервантов и стабилизаторов! ...далее
Добавил: Galate 18.04.2014
Если вы уже стали поклонниками этого фантастического десерта, тогда предлагаю вам повторить это простой рецепт печенья Макарони в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2015
Кто сможет отказаться от шоколадно-орехового торта? Правильно - никто! С этим простым рецептом торта нутелла у вас всегда будет вкуснейшая выпечка к чаю и не только. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.09.2014
Кто же из нас не любит "Нутеллу"? Сладкая паста стала хитом среди сладкоежек. На её основе делают разные десерты во многих странах. И если вы хотите найти лучшее сочетание, то рецепт вам поможет. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017
Нашла этот рецепт совершенно случайно на просторах интернета, когда искала десерты без выпечки, так как ко мне вот-вот должны были забежать подружки на чай, а времени на "возню" с тестом не было. ...далее
Добавил: Катя Шульга 07.05.2017
Будьте осторожны, ведь после первого же кусочка вам сразу захочется съесть еще и еще. Вы станете зависимы от этого лакомства. Расскажу о вкуснейшем рецепте, как приготовить печенье с Нутеллой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.05.2018
Стоит ли говорить много об этом рецепте? :) Шоколадная паста придает коктейлю такой потрясающий вкус и аромат, что напиток однозначно станет одним из самых любимых не только у детей, но и у взрослых! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.06.2018
Как для вас выглядит идеальный завтрак? Что-то сладкое и быстрое или, наоборот, сытное? А что если оба варианта соединить! Да, такое возможно, хотя со стороны странно. Но вам стоит попробовать. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2018
Пудинг с нутеллой – лакомство, которое готовится просто, быстро и из минимального количества продуктов. Этот нежнейший домашний десерт придется по вкусу не только детям, но и взрослым! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 29.08.2018
Этот пирог из серии простых и вкусных десертов на каждый день. Особой глубины вкуса ему придает шоколадно-ореховая паста Нутелла. Рассказываю о рецепте, как приготовить шоколадный пирог с Нутеллой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.04.2018
В последнее время мне нравится выпечка с «Нутеллой» - это очень быстро и просто, а готовые изделия - ну очень вкусные! Можно приготовить «Нутеллу» и дома, на сайте есть и такие рецепты. ...далее
Добавил: Алла 31.07.2018
"Узелки" с нутеллой смотрятся эффектно и вполне могут заменить традиционные пирожки. Такие узелки скорее для праздничного стола, нежели для будней. Для праздников они – идеальная закуска и десерт. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 28.04.2018
Что вы скажете, если мы возьмём один любимый ваш продукт и сделаем из него что-то ещё более вкусное? Идея отличная! И это возможно, если взяться за дело со всей ответственностью. Попробуем вместе? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.01.2018
Если неожиданно к вам в гости пришли друзья, покажу, как приготовить быстрые круассаны с нутеллой. Всегда храните в холодильнике упаковку готового слоеного теста и баночку «Нутеллы», очень выручает! ...далее
Добавил: Алла 25.07.2018
Блинчики и оладьи более популярны к завтраку, но сладкое на завтрак любят не все. Если вы входите в число сладкоеежек, тогда смело сделайте такие по рецепту, как приготовить блинчики с Нутеллой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.05.2018
Как намазку или соус «Нутеллу» едят с тостами, блинчиками, оладьями, вафлями, булочками и просто на бутербродах. Ее кладут в выпечку в качестве начинки, добавляют в крем для тортов и пирожных, в печенье, коктейли, мороженое, пудинги и другие десерты.
Эта выпечка придется по вкусу тем, кто с удовольствием ест известную шоколадную пасту. Простой рецепт торта Нутелла подойдет даже новичкам в работе с выпечкой.
Рецепт приготовления торта Нутелла довольно простой. При желании его можно дополнить по вкусу измельченными или целыми орехами. Испечь можно и круглые коржи, сформировав торт привычной формы.
Количество порций: 1
0
Совет: Имейте в виду, что объем теста в рецепте рассчитан на 2 разъемные формы диаметром 18–20 см. Если вы хотите испечь многослойный торт или ваши формы большего диаметра, то увеличьте количество ингредиентов вдвое.
1
Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить формы для выпечки — смазать их растительным маслом и присыпать какао-порошком. Мелко порубить фундук ножом.
2
Соединить в большой миске свежесваренный кофе и «Нутеллу» и перемешать до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры. Добавить сахар, сметану, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт и перемешать до однородной консистенции.
3
Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце аккуратно вмешать фундук.
4
Выложить тесто в подготовленные формы и разровнять поверхность лопаткой.
5
Выпекать коржи в разогретой духовке 30–40 минут до готовности. Остудить коржи сначала 15 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
6
Для крема взбить сливочное масло миксером на высокой скорости в светлую пышную массу. Не прекращая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру и какао-порошок. Добавить «Нутеллу» и взбивать еще 2–3 минуты до однородной консистенции. Если крем покажется вам слишком густым, разбавить его сливками.
7
Собрать торт. Выложить на блюдо один из коржей, сверху равномерно нанести слой крема и накрыть вторым коржом. Затем нанести на бока и верхушку торта оставшийся крем и украсить свежими ягодами или шоколадными конфетами.
Молоко 600 мл
Сахар 50 г
Соль щепотка
Яйцо куриное 6 штук
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 200 г
Ванильный стручок 1 штука
Апельсины 1 штука
Сливки 33%-ные 500 мл
Какао-порошок 20 г
Nutella® 200 г
Горький шоколад по вкусу