Добавить на Яндекс

Торт нутелла рецепт с фото


Шоколадный торт «Нутелла». Рецепт приготовления

Супер шоколадный торт Нутелла, безумно вкусный.

Всем сладкоежкам и любителям побаловать себя вкусненьким посвящается этот рецепт торта.

Для приготовления супер шоколадного торта «Нутелла» нам понадобиться:

Для теста:

  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 3 штуки
  • Какао 5 ст. ложек
  • Разрыхлитель 2 ч. ложек
  • Ванилин 1 пачка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Кефир 200 мл
  • Кофе 1 ч. ложка
  • Вода 100мл для заварки кофе

Для крема:

  • Паста нутелла либо любая другая шоколадная паста 5 ст. ложек
  • Сливочное масло 1 пачка
  • Шоколад 90 гр.

Взбиваем яйца, сахар, муку и какао. Соду с кефиром взбиваем отдельно и добавляем в тесто. Предварительно заваренный и остуженный кофе, также добавляем в тесто. Всыпаем разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем до однородности.

Делим тесто на две части. Выпекаем каждую часть по отдельности, перелив в формы для запекания, в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах. Даем коржам время остынуть.

Перейдем к приготовлению крема. Сливочное масло взбиваем с шоколадной пастой. К ним добавляем, растопленный шоколад.

Когда коржи остыли, собираем наш торт. Аккуратно промазываем коржи кремом между собой. Верх тортика также промазываем кремом. Для украшения можно использовать ягоды, фрукты, конфеты. Здесь только полет вашей фантазии. Ставим тортик в холодное место на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита.

Домашний торт «Нутелла», рецепт — Вкусо.ру

16 января 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для крема № 1:
для крема № 2:
  • молоко

    1 л

  • яйца

    1 шт.

  • сахар

    2 стакана

  • мука

    1 стакан

Приготовление:

  • Все ингредиенты для теста кроме муки положить в емкость и перемешать. После чего поставить на водяную баню примерно на 5 минут. Снять с огня, всыпать муку и замесить тесто. Оно не должно быть жестким. Готовое тесто разделить на 5 кусков. Тонко раскатать его.
  • Процесс выпечки будет немного отличаться от обычных коржей. Нужно перевернуть лист для выпечки дном к верху и смазать его маслом. Это позволит без труда извлечь пропеченные коржи, не повредив их. Пока пекутся коржи нужно приготовить два крема. Для первого крема нужно смешать яйца, муку и сахар. В смесь медленно влить молоко. Поставить на огонь и варить при постоянном помешивании.
  • Приготовление второго крема значительно проще. Для этого нужно всего лишь перемешать масло со сгущенным молоком. После этого взбить оба крема в большой емкости вместе. Все готовые коржи промазать кремом. Верхний корж промазывать не нужно. Дать домашнему торту «Нутелла» пропитаться кремом.

Фотоотчеты приготовивших