Добавить на Яндекс

Торт маша и медведь из мастики фото


МК Маша из мультфильма "Маша и Медведь" - маша и медведь из мастики - запись пользователя Алёна В. (tortulik) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Наконец-то я его сделала...

Сразу предупреждаю, объяснять не умею. Не судите строго. Надеюсь, мои старания, фото и описание все-таки кому-нибудь помогут слепить неподдающуюся мордашку Маши.

А для начала фото моей первой и второй Маши. Первая - похожа на бабу ежку))) Они из мармышки.


Следующая, третья Маша тоже была из мармышки (на фото ниже они идут в той последовательности, как я их делала) Труднее всего давались маленькие Машки. Все последующие после 3-ей уже слеплены из модела, потом из Принцессы.


А теперь сам МК.

Я расскажу, как леплю я, может вы делаете все по своему, но это мои секреты и я их раскрою для вас))))

Фигуру лепила с этой картинки


Лицо леплю всегда глядя на эти


Извиняюсь, за некоторые фото...потом увидела, что получились нечетко.


1. В три слоя пенополистирола вставляю шпажку до конца слоев, на шпажку нанизываю валеночек. Высота валенка 1-1,3см.

2. Мои главные инструменты это скальпель и стек с лопаточкой на одном конце и острым согнутым кончиком с другой (мой самый ценный и любимый стек) Для туловища я беру шарик 3х3см из шокориса и мармышек. 

3. Я его обрезаю скальпелем, он становится 1-1,5х2-2,5см. 

4. Кусочек мастики (Принцесса) равномерно распределяю на заготовке из риса и катаю в ладонях, чтобы он стал ровным и гладким.


5. Нанизываю тело на шпажку. Ровняем, выделяем стеками все что нужно, клеим кармашки.

6. Смотрите, чтобы сбоку осталось место для второго валенка. 

7. Следующий шарик, где-то 2,5х2см для головы. Все неровности срезаем и уминаем руками, делаем шарик менее бугристым.

8. Потом так же заворачиваем его в телесного цвета мастику - это будет лицо-голова. Слой мастики где-то 4-5см, можно толще.

Теперь приступаем к лепке лица. ЛИЦО:


Посмотрите выше: У Маши малюсенький носик-пимпочка, щеки ниже середины лица, большой лоб закрытый челкой и высокие брови.

На фото ниже, черными линиями я показала где нужно обязательно продавливать стеком рельеф лица.  Нос у Маши после пимпочки удлиненный и эту особенность  нужно показывать, тогда это будет настоящая Маша. 



9. Я немного прикатала шарик-голову руками так, чтобы выделились щеки. И надела на шпажку.

10. Стеком выделила носик, продавила глаза и наметила челку.

11. Потом продавила рот, выделила щеки. Пальцами их натянула, сделала побольше.

12. Продавила под нижней губой рельеф, сделала глубже ротик, туда потом я вклею коричневый кусочек, а потом красный язычок) Приклеила белки глаз.

ГЛАЗА:


Глаза у Маши бешеные))) Радужка не доходит до ресниц. Зато утопает в нижнем веке немного. 


13. Кто-то раскрашивает глаза, кто-то только лепит из мастики, я совмещаю и то и то))) Леплю цвет глаз, зрачок...

14. ...ресницы. Вот уже залепила ротик..

15. Здесь уже Маша приобрела волосы и кокошник. 

16. Появились маленькие зубки в ротике, радужку глаза я обвела черной краской. Приклеила варежки. 

Потом раскрасится корона, появятся белые блики в глазах и взгляд станет более живой.


Губы я раскрашиваю цветочной пыльцой розового цвета. Обязательно наводим ей же румянец на щечках, носике и подбородке - и вот наша Маша готова!

Приятной лепки Маши!)))))

 

приклеил на лоб

МК Мишка (из Маши и Медведь) - как слепить медведя из мастики - запись пользователя Элеонора СК (FansyMama) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Всем привет! давно я не размещала ничего полезного в любимом сообществе и вот решила. Покажу пошаговый МК как лепила вот такого Мишку

и так начнем: Для начала я делаю съедобную скульптурную(лепильную) массу. Использую я ее не только потому что я жадюсь на мастику , но и для облегчения веса фигурки и торта. Детям нравится грысть такую фигурку больше невкусной мастики для лепки, и взрослые тоже довольны, что их чада не наелись куском мастики.(хотя можете делать фигурку целиком из мастики)

1) для этого любые маршмеллоу разогреваю в микроволновке 30-40сек( или на водяной бане чуть подольше) для получения пышной пенообразной массы. 2) Добавляю в нее воздушную пшеницу( а также можете использовать воздушный рис, шарики для завтрака и посмотреть подробный МК нашей Леночки по скульптурным массам). Мармышек надо не много, достаточно чтобы хлопья слиплись м/у собой. Для крупных деталей подойдет и пшеница, но чем ювелирнее предстоит делать деталь, тем мельче надо выбирать наполнитель(рис например). 3) Перемешиваем, и придаем остывающей массе нужную форму и размер. Все действо занимает примерно 1-2 мин. Кстати, если вам не понравилась заготовка кот. получилась, разогрейте уже готовую массу снова и перелепите.

Если добавить много мармышек и лепить массу слишком плотно, то заготовка после застывания станет "как камень" и в нее почти невозможно будет воткнуть шпажку. Поэтому или делаем это пока масса еще не закаменела, либо не усердствуйте слишком сильно, придали форму и достаточно. Конечно это зависит от того,что нам предстоит делать из нее дальше, иногда нужна действительно плотная заготовка, но не в данном случае. Еще вместо мармышек можно использовать обычный зефир, он не становится каменным при застывании(читайте указанный выше МК)

Я подготовила форму для тела и для ног. Леплю с резинового мишки, поэтому фоткаю на его фоне. Совет: всегда делайте заготовку меньше итогового размера детали, потому что ей предстоит еще обрасти слоями мастики.

Выравниваем заготовку слоем любой мастики любого цвета (я обычно использую остатки, в этот раз просто совпадение,что она коричневая)

Далее нужна ось, которая будет твердо стоять в торте и не даст нашей фигурке упасть с него или развалиться по частям. Я использую шпашку(или толстую проволоку), втыкая ее до упора (или почти) в глубину торта. Чем крупнее и тяжелее фигурка тем длиннее и прочнее должна быть у нее опора в торт(принцип фундамента). Отмеряем нужную длину, при необходимости отрезаем лишнее сверху. (даже если вы не знаете высоту торта, сделайте шпажку подлиннее, ее кончик всегда можно будет примерить обрезать лишнее уже перед креплением в готовый торт)

Затем втыкаем шпажку и нанизываем на нее заготовки.

Поскольку Мишка у меня не прямостоячий, то я креплю заготовки немного под углом, слегка изгибая в нужную сторону.(или делайте прямо если вам нужна другая поза)


Заготовки смазываю клеем или водичкой м/у собой и залепляю швы мастикой, начинаю придавать фигурке обтекаемую форму, убирая излишки или впадины

Фигурка не должна болтаться и быть хлипкой -это каркас! он будет держать все остальное, поэтому стараемся все скрепить хорошенько.

Затем я готовлю мастику для лепки нужного цвета и покрываю ей всю заготовку, дополнительно выравнивая в нужных местах. Как это делать -как удобно, можно раскатать и "покрыть" фигурку, залепив стык( как у меня на фото) или хорошенько размять мастику и кусочками облепить.


В данном случае я не стараюсь сделать фигуру абсолютно гладкой,видны следы от пальцев и швы, но сверху предстоит налепить детали и имитировать шерсть.

Намечаем ножиком ноги.

Поскольку Мишка наш по задумке немного шагает, то здесь есть небольшая сложность(которую можно и опустить). А кому интересно, я расскажу как сделать: Заготовка для ног то у нас была абсолютно прямая и цельная, поэтому шагающие ноги мы сделаем лишь визуально.

Для этого к задней части одной ноги добавим немного мастики и сравняем

И к другой лапе но уже СПЕРЕДИ добавим мастику и тоже сравняем

вид снизу. Обратите внимание, что по факту добавлять мастику спереди пришлось к обеим ступням(это видно по швам) это для того,что ноги выглядели более естественно, но именно та нога, которая в шаге ВПЕРЕДИ должна выделяться больше.

и вот у нас получился визуально шагающий мишка!

Пузо и некоторые части у мишки другого цвета, делаем как надо:

Раскатываем маленькие капельки и крепим ногти на ноги:

Дальше будем делать лапы-руки, но для этого сначала делаем опору для них, т.е. мишка опирается на шар снега по задумке. Такая поза фигурки добавляет ей устойчивости, благодаря дополнительной точке опоры. Делаю шар(из скульпт.массы опять жешь), приставляю его к фигурке и леплю руки. Устанавливаю их в нужной позе. Одна рука чуть дальше , другая ближе -это для того,чтобы смотрелся медведь интереснее со всех сторон. Ну и не забываем про "ногти" из маленьких капелек другого оттенка.


Приступаем к лепке ГОЛОВЫ. Она у мишки формы необычной. Я советую обзавестись прототипом для наблюдения, внимательно осмотрите со всех сторон и лепим голову (без морды пока) Вид с фасада (сзади ) и в профиль:


затем крепим этот "шлем" к туловищу на зубочистку (чтоб уж точно не отвалилось), слегка приклеиваем.

получается вот такой забавный пока скорее чукча, чем медведь

И приступаем к лепке морды: из другого цвета мастики формируем натурально "клюв", таким как вы бы его делали для утки например))). Скатаем конус, затем толстый его конец слегка расплющиваем пальцами,придаем нужную форму и крепим к голове попутно поправляя "черты морды".


Надрезаем рот и поперечную складку на носу.


Старайтесь при формировании морды все время поднимать нос кверху, так фигурка будет интереснее

Приделаем уши, нос, брови и глаза(секрет красивых глаз в большом зрачке. чем он меньше, тем не натуральнее взгляд. А капельки белого отсвета, сделают взгляд более живым)


есть еще одна маленькая деталь - у мишек есть хвост! Но у моей резиновой фигуркиего почему-то нет Однако я его все равно сделала =) пусть будет!


Ну и напоследок берем иголку или ножницы и шерстим нашего мишку во всех доступных местах!



ВСЁ!!!!!

P.s. данный мастер класс запрещен к публикации на других сайтах без указания ссылки на эту страницу или без разрешения автора.

Маша и Медведь из мастики. Мастер-классы

Какой прекрасный торт к 1 Сентября или просто на любое детское торжество можно испечь, украсив его давно полюбившимися нам всем героями мультсериала Машей и Медведем. Этот российский сериал известен и любим даже далеко за пределами страны и данные мастер-классы от иностранных поклонников русского мультика Imma Petti и Davide Minetti.

Не забываем, что эти фигуры по предложенному мастер-классу слепить можно не только из мастики, но и из полимерной глины.

Как сделать:

Миша

































?сточник:http://cake.corriere.it/2015/06/26/tutorial-orso/#more-29196

Маша










?сточник: http://cake.corriere.it/

Автор: Svetlana - Август 24th, 2015 | Категория: Мастика, Мастер-классы, Праздничная выпечка и десерты, Детский досуг, Детский стол, Лепка: полимерная глина, холодный фарфор, пластика и т.д. | Нет комментариев -

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ЛЕПКЕ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ МАША И МЕДВЕДЬ

 

Следующая, третья Маша тоже была из мармышки (на фото ниже они идут в той последовательности, как я их делала) Труднее всего давались маленькие Машки. Все последующие после 3-ей уже слеплены из модела, потом из Принцессы.

А теперь сам МК.

Я расскажу, как леплю я, может вы делаете все по своему, но это мои секреты и я их раскрою для вас))))

Фигуру лепила с этой картинки

Лицо леплю всегда глядя на эти

Извиняюсь, за некоторые фото...потом увидела, что получились нечетко.

1. В три слоя пенополистирола вставляю шпажку до конца слоев, на шпажку нанизываю валеночек. Высота валенка 1-1,3см.

2. Мои главные инструменты это скальпель и стек с лопаточкой на одном конце и острым согнутым кончиком с другой (мой самый ценный и любимый стек) Для туловища я беру шарик 3х3см из шокориса и мармышек. 

3. Я его обрезаю скальпелем, он становится 1-1,5х2-2,5см. 

4. Кусочек мастики (Принцесса) равномерно распределяю на заготовке из риса и катаю в ладонях, чтобы он стал ровным и гладким.

5. Нанизываю тело на шпажку. Ровняем, выделяем стеками все что нужно, клеим кармашки.

6. Смотрите, чтобы сбоку осталось место для второго валенка. 

7. Следующий шарик, где-то 2,5х2см для головы. Все неровности срезаем и уминаем руками, делаем шарик менее бугристым.

8. Потом так же заворачиваем его в телесного цвета мастику - это будет лицо-голова. Слой мастики где-то 4-5см, можно толще.

Теперь приступаем к лепке лица. ЛИЦО:

Посмотрите выше: У Маши малюсенький носик-пимпочка, щеки ниже середины лица, большой лоб закрытый челкой и высокие брови.

На фото ниже, черными линиями я показала где нужно обязательно продавливать стеком рельеф лица.  Нос у Маши после пимпочки удлиненный и эту особенность  нужно показывать, тогда это будет настоящая Маша. 

Фигурки «Маши и Медведя» из мастики с оформлением на торте

Любимый всеми детишками мультфильм про Машу и Медведя вы можете воплотить в праздничном торте, воспользовавшись нашим подробным мастер-классом. Фигурки достаточно трудоемки, практически полностью сделаны из мастики разных цветов. К преимуществам их можно отнести то, что они могут храниться несколько недель без потери вкусовых качеств, поэтому вы можете без спешки сделать их за несколько дней до торжественного события, а непосредственно перед подачей к столу украсить фигурками свой торт «Маша и медведь».

Что вам может понадобиться?

В данном мастер-классе показано, как сделать мастичные фигурки, поэтому потребуются следующие инструменты:

  • скальпель;
  • силиконовый коврик;
  • стеклянная скалка;
  • несколько видов стеков;
  • подложки;
  • кисточки;
  • нож.

Кроме того, потребуется:

  • фольга пищевая;
  • торт;
  • мастика и гелевые красители красного (розового), коричневого, черного, желтого, бежевого цвета;
  • розовая пудра;
  • клеящий гель;
  • деревянные шпажки для крепления элементов.

При работе с мастикой потребуется сахарная пудра, немного воды или сливочного масла.

Лепим медведя

Фигурка медведя менее трудоемка, чем силуэт Маши, тем не менее, потребует от вас определенных навыков в лепке. Поскольку мастика быстро сохнет, вы можете предварительно потренироваться на обычной глине или даже пластилине, а затем переходить к созданию медведя из мастики для торта по этому МК.

Итак, приступаем:

  1. Раскатайте мастику, достаточно большой кусок покрасьте в коричневый цвет, сомните фольгу, оберните коричневой мастикой – это будет тело медведя. Пальцами придайте ему форму груши, как в МК, верхнюю часть немного приподнимите кверху и вставьте в основание длинную деревянную шпажку для дальнейшего крепления головы.
  2. Из белой или светло-бежевой мастики вырежьте «капельку» и приклейте спереди тела – получился живот. Заровняйте края пальцами.

  1. Раскатайте колбаску из коричневой мастики и сформируйте ногу, приклейте ее в нижней части сбоку. Также сделайте вторую Мишкину ногу, посадите ее на гель, как советует МК.
  2. Из кружочка белой мастики внизу ноги сделайте подошву стопы. Скатайте когти (по 3 штуки на ногу) и по одному приделайте их к стопе.
  3. Создайте имитацию шерсти с помощью небольшого острого скальпеля, делая маленькие надрезы по всему телу медведя (показано в МК).
  4. Из большого округлого куска белой мастики сформируйте голову, сделайте выемки для носа, рта, глаз, используя небольшое количество воды. Аккуратно загладьте выступы мокрыми пальцами. Обрамление головы сделайте из коричневой мастики.

  1. Сделайте выемки для глаз и посадите в них по два шарика белой мастики, сверху положите два кружочка меньшего диаметра черной мастики, поверх них – два маленьких чёрных кружочка. Над глазами сделайте брови из темно-коричневой мастики.
  2. Переделайте ушки, в них при помощи стека сделайте выемки.
  3. Голову прикрепите к туловищу и подоприте зубочисткой или шпажкой, чтобы тело приняло форму, заданную МК..
  4. Сформируйте руки и проделайте их к туловищу, на каждой лапе приклейте когти.

Не забудьте сделать по всему телу медведя имитацию шерсти, в том числе и на голове. Готовой фигурке придайте лежачую форму.

Делаем фигурку Маши

Создание Маши из мультфильма – процесс более кропотливый и требующий от вас усердия и выдержки. Здесь больше деталей – платье, волосы, косынка. Приступаем:

  1. Начнем формирование фигурки Маши по нашему мастер-классу с головы. Для этого возьмите круглый шарик белой мастики, покрасьте в светло-бежевый цвет, сформируйте лицо – рот, нос, выемки для глаз, подбородок, щеки. Помогайте себе острым скальпелем и стеком с округлым наконечником. Чтобы было легче работать, при выравнивании пальцами смочите их водой, как указано в МК.
  2. Между губ проделайте глубокую выемку, скрутите маленький жгутик из черной мастики и подоткните стеком в проем.
  3. Из белой мастики сделайте два небольших прямоугольника и вставьте их в рот как передние зубы Маши.

  1. Два белых шарика вставьте в выемки для глаз, аккуратно заровняйте, излишки уберите скальпелем.
  2. Поверх белых частей глаз вставьте два синих или зеленых кружочка, аккуратно вдавите их пальцами, в центр прикрепите по маленькому черному кружочку из мастики.
  3. Когда глаза будут готовы, скатайте из мастики телесного цвета маленький жгутик и сформируйте веки. В работе используйте стек с округлым наконечником и пластмассовый скальпель.
  4. Белую часть глаза можно дополнительно покрасить белым красителям с помощью тонкой кисточки, чтобы придать яркости. Губы также окрасьте розовым красителем и кисточкой.
  5. Самой тонкой кистью и черным пищевым красителем нарисуйте реснички и обведите контур глаз, как в мастер-классе.

  1. Розовой пудрой и широкой кистью сделать имитацию румянца на щеках.
  2. Из большого пласта желтой мастики вырежьте овал и сделайте Маше челку.
  3. Тело фигурки будем делать из кусочка фольги, обтянутого белой мастикой. Сверху сделайте имитацию шеи, воткните туда деревянную шпажку и соедините с головой.
  4. Раскатайте розовую мастику и приделайте фигурке платье-сарафан с бретелями и косынку.
  5. Завершающие этапы – руки, ботинки. Ладони делаются отдельно и вставляются в основание рук при помощи зубочисток.

И Маша, и Медведь должны просохнуть минимум двое-трое суток, и только после этого ими можно украшать готовый торт. Позаботьтесь о создании фигурок по мастер-классу заранее.

Окончательное оформление торта

Вы можете просто поместить Машу и медведя на поверхность торта, но гораздо интереснее будет оформить торт в виде полянки перед домиком Медведя с бабочками и цветами, избушкой и деревянным забором, как в мастер-классе. Процесс довольно длительный, но вам поможет наш мастер-класс:

  1. Торт круглой формы полностью покройте зеленой сахарной массой.
  2. В основание торта установите мастичную коричневую избушку (существуют мастер-классы по ее оформлению), от нее сделайте длинную полоску-дорожку.

  1. Из коротких полосок на основе шоколадной массы сделайте заборчик, приклеив их по боковой поверхности торта. В центре можно сделать надпись или выложить буквами имя именинника.
  2. На полянку перед домиком посадите фигурки Маши и Медведя, на специальный гель приклейте маленькие цветочки и листья (готовые или сделанные самостоятельно).

Вот и готов наш торт по данному мастер-классу. Такой подарок можно считать универсальным – он обязательно понравится и девочке, и мальчику.

Еще по теме:

Торт Маша и Медведь из мастики: рецепт с фото – Все про торты: рецепты, описание, история

Мультфильм Маша и медведь стал настолько популярен, что торт из мастики по фото многие родители готовят для своих маленьких детей. Персонажи украшают десерты, дети в восторге от данного угощения. Если есть желание удивить всех гостей, доставить радость имениннику, торт станет отличным подарком. Приготовить десерт не составит труда, следуя пошагово инструкции, процесс приготовления принесет массу удовольствия. Торт можно готовить из мастики, крема, все зависит от личных предпочтений и вкусовых пристрастий ребенка.

Торт «Маша и медведь» из мастики: фото

Для того, чтобы приготовить десерт, придется немного постараться. Однако, результат получится потрясающим. Любимые персонажи будут украшать детский праздник, десерт станет настоящим сюрпризом для ребенка.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 штук;
  • сахар – 200 грамм;
  • мука – 100 грамм;
  • крахмал – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 2 грамма.

Для пропитки:

  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 100 грамм.

Суфле:

  • сметана – 800 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • сахар – 300 грамм;
  • желатин – 30 грамм;
  • черника – 100 грамм.

Для украшения:

  • мастика из маршмелоу – 700 грамм;
  • шоколадная мастика – 300 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

Заняться приготовлением бисквита. Взять муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать. Отделить белки от желтков. В белки добавить 2 ст. л. сахара, взбить до образования пены.

В желтки добавить 2 ст. л. сахара, хорошо взбить. Разделить белковую смесь на 2 части, одну из них соединить с желтками, перемешать.

Взять 4 ст. л. мучной смеси, засыпать в яичную, перемешать. В общую массу добавить оставшуюся часть белков, аккуратно смешать. Подготовить форму для выпекания, застелить ее пергаментом, выложить полученное тесто. Готовить бисквит при температурном режиме 180 градусов, для приготовления 20 минут будет достаточно. Чтобы проверить готовность выпечки, следует воспользоваться зубочисткой.

После того, как бисквит будет готов, его нужно охладить, после разрезать на 2 части. Приготовить торт Маша и медведь из мастики по фото пошагово достаточно просто. Следуя советам специалистов можно создать восхитительное угощение на собственной кухне.

Приготовление молочной пропитки:

Заняться подготовкой молочной пропитки. Соединить молоко и сахар, довести до кипения, варить в течение 15 минут. Для приготовления суфле соединить сметану с сахаром, добавить творог, все взбить. Развести желатин в горячей воде, дать постоять ему в течение 10 минут, перемешать. Желатин соединить со сметаной, добавить чернику.

Процесс формирования торта:

Выложить корж на блюдо, покрыть его суфле, выложить второй корж. Поместить изделие в холодильник на 5 часов. Покрыть десерт мастикой. Осталось украсить блюдо любимыми персонажами. Необходимо заранее подготовить рисунок, так будет проще работать. Из мастики следует вылепить фигурки и установить любимые персонажи на готовом изделии.

Фантазии нет предела. Лучше всего готовую картинку видеть перед глазами, и оформлять торт в соответствии с заготовкой. Из шокомастики можно сделать деревья. Для этого из мастики делается ствол, закрепляется на шпажке, немного подсыхает. Затем деревья покрываются вареньем, можно посыпать кокосовой стружкой. Украсить торт можно на свое усмотрение.

Торт «Маша и медведь» из крема

Мастика в последнее время пользуется огромной популярностью. С ее помощью можно создавать настоящие кулинарные шедевры. Однако, если нет опыта работы с данным ингредиентом, готовое изделие может с первого раза и не получиться.

Многие хозяйки делают торт Маша и медведь из крема, по фото можно увидеть, что даже без мастики готовое изделие выглядит потрясающе. Такой десерт станет настоящим сюрпризом и порадует маленьких гостей.

Ингредиенты:

  • мука – 350 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • яйца – 8 штук;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Для крема:

  • жирные сливки – 400 грамм;
  • маскарпоне – 400 грамм;
  • сахарная пудра – 120 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм.

Для пропитки:

  • малина – 50 грамм;
  • вода – 100 мл.

Для украшения:

  • сахар – 100 грамм;
  • малина – 100 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • маскарпоне – 100 грамм;
  • мята – 10 грамм;
  • пищевой краситель – 2 мл;
  • мастика – 50 грамм;
  • сливки – 50 грамм;
  • белый шоколад – 1 плитка;
  • желатин – 10 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

Заняться приготовлением бисквита. Желательно его запекать за сутки до приготовления десерта. Взять яйца, отделить белки от желтков. Взять 2/3 части сахара, взбить с белками. Желтки соединить с оставшимся сахаром, взбить.

Разделить белки на 3 части, взять 1/3 часть, соединить с желтками. Просеянную муку ввести в яичную смесь, осторожно помешивая. Соединить тесто с оставшимися белками, перемешать. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, выровнять лопаткой.

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать бисквит не более 45 минут. До готовности пирога духовку открывать не рекомендуется, иначе бисквит потеряет свою воздушность.

Выпечку желательно сразу не доставать из формы, ей нужно дать постоять течение 15 минут. Благодаря чему бисквит будет легко достать из формы. Полученный пирог завернуть в пленку и оставить на некоторое время.

Приготовление пропитки:

Заняться приготовлением пропитки. Мастер класс по фото позволит приготовить торт Маша и медведь из крема, без мастики. Взять малину, перетереть ее с сахаром, добавить кипяченую воду, перемешать. Массу пропустить через сито.

Пришло время готовить крем. Взять охлажденные сливки, взбить их, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, хорошо взбить. В полученную массу вести маскарпоне, хорошо взбить. Охладить крем в течение получаса.

Процесс сборки торта:

Можно заняться сборкой торта. Для этого разрезать пирог на 3 коржа, отрезать края, обрезки оставить. Каждый корж пропитать сиропом, смазать кремовым составом, отправить торт в холодильник на 60 минут.

Часть крема окрасить красителем. Извлечь торт из холодильника, используя кондитерский шприц украсить торт кремом. Для пропитки изделия потребуется 5 часов.

Можно приготовить топперы. Взять блендер, измельчить остатки бисквита. Перемешать сыр со сливками, соединить с полученной крышкой. Все хорошо перемешать, в результате получатся маленькие тортики. Убрать их в морозильник на полчаса.

Приготовление кондитерского геля:

Тем временем нужно заняться подготовкой кондитерского геля. Для этого взять желатин, соединить его с горячей водой, размешать. Приготовить сахарный сироп, для этого соединить сахар и воду, варить смесь в течение 10 минут. Соединить сироп с желатином, остудить.

Взять белый шоколад, растопить его на водяной бане. Окунуть топперы в шоколад, поставить маленькие тортики на подставку. Шоколад должен загустеть. Заранее следует подготовить изображения любимых героев, лучше всего их напечатать на сахарной бумаге.


Смотрите также