Добавить на Яндекс

Торт красный бархат рецепт энди


Торт «Красный бархат» от Andy Chef рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

  • 1. Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять. Я вообще не включал миксер, пока не положил финальный ингредиент. В чаше смешайте муку (340 г), сахар (300 г), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя. Инструмент
  • 2. Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 г). Шпаргалка
  • 3. В конце нужно добавить пахту (280 г). Я заменил её жирными сливками 33% (150 г) и сметаной 20% (130 г),
    можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель.

  • 4. На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.

  • 5. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10–20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.

  • 6. Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж. Инструмент
  • 7. Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку. Инструмент
  • 8. Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

  • 9. Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре.
    Смотрите какой пористый получается корж. А какой он вкусный. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Покажу, как делал я.

  • 10. Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы (они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми, чем красными). Можно просто обрезать тонкий слой ножиком, но я вырезал металлическим кольцом — единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размера. Инструмент
  • 11. Повторите то же самое с остальными коржами. Повторюсь, если будете покрывать его кремом снаружи — бока не срезайте, этого всё равно никто не оценит.

  • 12. Крем я использовал сливочный, он вам хорошо знаком. Сверху будет удачно отсадить розочки — этакая красная брутальность и белая нежность.

  • 13. Если вы шли по моему пути, то приготовьте глубокие креманки или широкие стаканы. Обрезки коржей порвите на маленькие кусочки в 2-3 см руками, выкладывайте слой таких кусочков, сверху крем и так до самого верха. Это отличный способ утилизировать все обрезки (не только в этом рецепте). При этом вкус будет тот же, а десерта два.

  • 14. По количеству теста на коржи (2-4 коржа от 1,5 до 2,5 см):

  • 15. диаметр формы (см) 16-18 20-22 24+
    порций теста 1 2 3

  • 16. Крем: творожный сыр — 340 г.
    Сливочное масло — 115 г.
    Сахарная пудра — 100 .
    Ванильный экстракт — 2 ч.л.

  • 17. Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто.
    И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло.

  • 18. То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.

  • 19. Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит несколько дней не теряя форму.

  • 20. Вот и ещё одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползёт» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных.

  • 21. Вот вам совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. А уже потом вводит сыр.

  • 22. На этапе смешивания можно ароматизировать крем, например, добавив какао, или фруктовые пюре. Вот вам пример малинового крема. Сделайте пюре из малины (здесь не важно замороженная она или свежая).
    А теперь добавьте пару ложек полученного пюре в крем и перемешайте. Косточки можно убрать, процедив пюре через сито, я не стал. Если вы перемешаете крем минуту — он получится такой мраморный с белыми и розовыми разводами. Смешивайте ещё 2-3 минуты — получится однородный розовый крем.

  • 23. По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте сливочный сыр и творожный — первый больше похож на плавленный сыр, второй на мелко перемолотый творог. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте.
    Вы даже можете использовать мягкую рикотту или другие сыры, типа маскарпоне и филадельфии — но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше.

  • 24. Вот вам в помощь небольшое руководство, порции даю по своему опыту, у вас может уйти больше или меньше крема, зависит всё от толщины слоёв нанесения.
    диаметр формы (см) 16-18 20-22 24+
    голый торт (порций) 1 1,5 1,5
    обычный торт (порций) 2 3 4

  • Торт Красный бархат в домашних условиях- оригинальные рецепты

    Торт «Красный бархат», или в американском варианте Red Velvet, завоевал огромное признание и любовь фанатов сладенького из всех уголков мира. Из-за алого цвета его иногда «зовут» дьявольской едой. Он является одним из самых ярких и броских десертов, наравне с Радужным тортиком. Своей неповторимостью он обязан не только ядерной окраске красного цвета, но и оригинальному нежному вкусу пористых коржей, похожих на настоящий бархат. Особый вкус также придает воздушный сливочный крем.

    Это уникальное чудо кондитерской мысли готовят и многие знаменитые повара. Поэтому мы рассмотрим, как готовить торт Красный бархат в оригинальном варианте с фото. Также вы увидите рецепт от Юлии Высоцкой и Энди Шефа– «титанов» кулинарии. А любителям здорового питания понравится инструкция готовки с натуральным красителем.

    Торт Красный бархат- классический вариант

    Оригинальный рецепт предусматривает в качестве одного из ингредиентов пахту. Но можно совершить замену на кефир. На десерт диаметром 20-22 см понадобятся следующие продукты:

    Тесто:

    • Мука – 450 г;
    • Какао – 1,5 большие ложки;
    • 4 яйца;
    • Маслице растительное (рафинированное) – 400 мл. Нужно выбирать самое качественное, чтобы готовая сладость не обладала неприятным запахом и привкусом;
    • Сахарок – 400 г;
    • Соль мелкая – четверть маленькой ложечки;
    • Кефирчик – 370 г;
    • Разрыхлитель – 2,5 маленькие ложечки;
    • Сода – 1,3 маленькой ложечки;
    • Пищевой краситель красного цвета гелевый – 2-3 маленькие ложечки.

    На крем:

    Начинаем процесс приготовления:

    1. В одной емкости разбиваем яйца и объединяем с сахарком, включаем миксер и взбиваем ингредиенты до белой густоватой смеси;
    2. Во вторую мисочку заливаем кефир и подсыпаем в него негашеную соду. Хорошенько перемешиваем;
    3. Сюда же добавляем краситель и перемешиваем, пока смесь не окрасится в яркий красный оттенок. Если наблюдается бледность, то можно чуть прибавить еще красителя. Подливаем маслице растительное;
    4. Пропускаем через мелкое ситечко муку, разрыхлитель и какао, и смешиваем в отдельной тарелочке. Сюда же подсыпаем меленькую соль;
    5. Объединяем содержимое всех трех емкостей и взбиваем при помощи миксера до однородной тестовой смеси ярко-красного оттенка. Комочков остаться не должно;
    6. Массу разделяем поровну на две формы для выпекания. Дно можно устелить пекарским пергаментом;
    7. Процесс выпечки бисквита занимает 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяется погружением в центр теста зубочистки. Если она осталась сухая, значит можно доставать заготовку из духовки;
    8. Каждый бисквит остужаем и разделяем надвое. В результате получается четыре коржа для нашего блюда;
    9. Делаем крем для торта Красный бархат. В одной емкости взбиваем охлажденные сливочки до густоты. В другой объединяем сахарную пудру со сливочным сыром комнатной температуры, и чуть взбиваем;
    10. Постепенно добавляем к сыру сливочки и аккуратно мешаем все ложкой. Вот и готова наша пропитка. Необходимо поместить ее в холодильник примерно часа на 4, закрыв мисочку пленкой. Так она станет более плотной и не вберет в себя посторонние запахи;
    11. Теперь пошагово собираем тортик. На широкую тарелку выкладываем первый коржик и равномерно обмазываем его кремом. Затем повторяем манипуляции, пока не закончатся все коржи;
    12. Последний корж также промазываем пропиткой, подравниваем всю поверхность сверху и сбоку кулинарной лопаткой или широким ножом;
    13. Украсить готовую сладость можно ягодками, листочками мяты. Перед подачей нужно дать бисквиту пропитаться в холодильнике около трех часов.

    Рецепт «Красного бархата» от Юлии Высоцкой

    Схема приготовления в данном варианте практически ничем не отличается от предыдущего. Крем остается такой же, а вот пахта или кефир меняются на сметану и сливки. Об этом и еще нескольких нюансах расскажет пошаговый рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой.

    Продукты для приготовления 4 порций:

    • Какао – 1 большая ложка
    • Мука – 340 г;
    • Сахарок – 300 г;
    • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
    • Соль – четверть маленькой ложечки;
    • Сода – 1 маленькая ложечка;
    • Растительное маслице – 300 г;
    • 3 яйца;
    • Сливочки (35%-е) – 150 г;
    • Сметанка (20%-е) – 150 г;
    • Краситель красный пищевой – 2 маленькие ложечки.

    Состав и технология готовки крема не меняется. А сам домашний торт «Красный бархат» делается следующим образом:

    1. Тесто создается очень просто. В одной емкости объедините сразу муку, сахарок, соль, разрыхлитель, соду и какао;
    2. Затем вбейте яйца и добавьте масло растительное. Оно не должно содержать запаха. Можно использовать оливковое;
    3. В конце добавляются жирные сливочки и сметанка, а также краситель;
    4. Для получения едкого красного оттенка можно увеличить количество красителя. Все ингредиенты смешиваются миксером;
    5. Получится жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Не рвитесь сразу выпекать коржи, а оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной составляющей;
    6. Дно формы для запекания устилаем пергаментом. Делаем «французскую рубашку»: обмазываем всю форму сливочным маслицем и поверх наносим чуть-чуть муки. Заливайте необходимое количество теста в зависимости от диаметра будущего тортика;
    7. Выпечка проводится при 170 градусах в течение 20 минут. Готовые коржи выньте и остудите, затем оберните каждый по отдельности пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов. Так они станут мягче и нежнее;
    8. Доставайте коржи, срезайте с них подрумяненную верхушку и небольшой слой с торцов. Но если вы не будете покрывать десерт кремом снаружи, то бока можно оставить как есть;
    9. Собирайте торт, по очереди промазывая каждый коржик пропиткой. Нанесите ее сверху и с боков. Украсьте сладость на свое усмотрение и отправьте в холодильник примерно на 5 часов для пропитывания.

    Рецепт «Красного вельвета» от Энди Шефа

    Торт Красный бархат в домашних условиях делается точно так же, как в предыдущем рецепте, а вот промазывается кремом, сделанным по специальной инструкции Энди Шефа. Она очень проста. Нужно запастись:

    • Сыр творожный – 340 г;
    • Экстракт ванильный – 2 маленькие ложечки;
    • Пудра сахарная – 100 г;
    • Сливочное маслице – 115 г;

    Нужно лишь объединить все вместе в одной миске и взбить до однородного состояния при помощи миксера в течение 5-7 минут.

    Есть еще несколько тонкостей, чтобы крем получился идеальным:

    • Сыр должен быть именно творожным. Замена на плавленый категорически запрещена. Лучше всего подходят продукты фирмы «Хохланд». Но можно использовать и сыры типа филадельфии, мягкой рикотты или маскарпоне;
    • Сыр должен быть очень холодным и твердым. Для этого его нужно продержать в холодильнике всю ночь;
    • Масло же наоборот должно быть мягким. Можно подержать его несколько часов при комнатной температуре. Необходимо использовать продукт с жирностью 82,5% и с содержанием сливок;
    • Если необходимо сделать цвет крема белее, или наблюдается скрип пудры, то нужно сначала взбить маслице и пудру на максимальной скорости в течение 7-10 минут, и только потом добавлять сыр.

    Рецепт «Красного вельвета» с натуральным красителем

    Процесс готовки практически не меняется. Только делается такой Красный бархат со свеклой. Потребуется:

    • Мука – 240 г;
    • Соль – щепоточка;
    • Какао – 1 маленькая ложечка;
    • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
    • Маслице растительное – 140 г;
    • Сахарок – 150 г;
    • Ванилин – 8 г;
    • Яйца – 2 шт;
    • Молочко – стакан;
    • Свекольное пюре – 160 г;
    • Винный уксус – 1 большая ложка;
    • Кефир – 75 г;

    Для пропитки:

    • Вода – 90 мл;
    • Сахарок – 50 г;

    Крем:

    • Сливочный сыр – 260 г;
    • Сахар – 170 г;
    • 4 белка яичных;
    • Маслице сливочное – 180 г;
    • Ванилин – пакетик.

    Готовим:

    1. Подготавливаем свеклу для пюре. Оборачиваем ее фольгой и ставим запекаться в духовку на час. Остужаем, чистим от кожуры, режем на кубики и измельчаем в блендере на пюре;
    2. Объединяем свекольную массу с уксусом, кефирчиком и молочком, перемешиваем. Затем подсыпаем сахарок и ванилин, добавляем растительное масло, присаливаем и еще раз тщательно перемешиваем;
    3. В отдельной емкости смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Соединяем все со свекольной смесью, замешиваем тесто и заполняем им форму для запекания;
    4. Выпекаем корж полчаса при температуре 180. После готовности остужаем и разрезаем его на 3 коржика;
    5. Для пропитки приготовим сироп. Для этого размешиваем сахар с водой, ставим на пламя и варим до окончательного исчезновения сахара. Снимаем сироп и охлаждаем;
    6. Для крема объединяем яичные белки с сахарком и ванилью. Ставим смесь на водяную баньку;
    7. Сыр соединяем с маслом и аккуратно вводим в белковую смесь, не забывая перемешивать. Варим на водяной баньке до загустения;
    8. Каждый коржик пропитываем сиропчиком и промазываем кремом. Украшаем на свое усмотрение.

    Создать торт Красный бархат самостоятельно не трудно. Нужно лишь подготовить необходимые продукты, запастись временем, а также изучить все нюансы. В результате вы сможете удивить гостей оригинальным и вкусным десертом.

    Видео: Подробный рецепт торта «Красный бархат»

    Торт Красный бархат - рецепт

    Торт Красный бархат - это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом. Американский Red Velvet Cake - эффектный, вкусный и очень сытный десерт, который при желании можно приготовить у себя дома. Один только разрез заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое кексовое тесто просто тает во рту.

    Лично для меня (как и для моего мужа) торт Красный бархат - загадка. Цвет десерта изначально пытается обмануть вкусовые рецепторы (кажется, что наслаждаешься просто сливочным тортом), но потом понимаешь, что послевкусие-то шоколадное! Сложно в двух словах описать текстуру коржей… Мне кажется, получается нечто среднее между хорошо пропеченным брауни и сочным кексом. От классического бисквита тут совершенно ничего нет.

    Крем я предлагаю приготовить на основе нежного и бархатистого сливочного сыра (в моем случае Маскарпоне) с добавлением взбитых с сахарной пудрой жирных сливок. В качестве основы купите Крем-Чиз, Филадельфию, Альметте и тому подобные сыры, если хотите. Сливки для взбивания (жирностью 33-35%) можно без проблем приготовить в домашних условиях - рецепт тут. Количество сахарной пудры можно реагировать по своему вкусу.

    Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, кефир - жирностью 2,5%, сливочное масло - 82,5%. Замена последнего продукта маргарином или спредом лично для меня недопустима! Какао-порошок используем несладкий, яйца куриные - среднего размера (50-55 граммов каждое), а разрыхлитель теста при желании сделаем самостоятельно (здесь можно найти инструкцию).

    Еще пару слов о красном красителе, который играет очень важную роль в приготовлении торта Красный бархат. Я использую краситель пищевой гелевый Top Decor (смесь для окрашивания пищевых продуктов) ООО Топ продукт. Именно такого красителя мне понадобилось 10 граммов, вы же подстраивайтесь по свой. Сухие пищевые красители тоже подойдут, но тогда их удобнее всего соединять с мукой, разрыхлителем и какао. Правда, в этом случае точное количество краски вам придется вычислять самостоятельно.

    Торт "Красный бархат", пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Примерно за час-два до приготовления достаньте все ингредиенты (кроме творожного сыра) из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Так торт испечётся быстрее и равномернее.

    Шаг 2

    В чаше смешайте муку, сахар, столовую ложку какао, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя.

    Шаг 3

    Добавьте три яйца и растительное масло. Затем пахту и пищевой краситель.

    Шаг 4

    Тесто будет довольно жидким. Оставьте его минут на 10–20 при комнатной температуре.

    Шаг 5

    Смажьте форму сливочным маслом, на дно постелите пергамент и вылейте тесто. Выпекаем при 170 градусах 40-50 минут.

    Шаг 6

    Когда бисквит остынет, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Так будет легче разрезать его на коржи, а вкус станет более равномерным.

    Шаг 7

    Пока остывает бисквит, можно заняться кремом. Складываем творожный сыр (холодный), мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в миску и взбиваем миксером до однородности (минут 5-7).

    Шаг 8

    Достаньте бисквит из холодильника и срежьте аккуратно верхушку. Разрезаем его на коржи (должно получиться как минимум 3 коржа) и промазываем кремом. Торт можно сделать "голым" (не обмазывая бока), а можно покрыть полностью. В рецепте указано количество ингредиентов для крема, которым можно покрыть и весь торт снаружи.

    Шаг 9

    Если не терпится, кушать тортик можно сразу, а можно поставить ещё на пару часов в холодильник и уж потом вдоволь насладиться его потрясающим вкусом и ароматом ;) Приятного аппетита!

    Полезный совет

    Секрет идеального крем-чиза - очень холодный творожный сыр и сливочное масло комнатной температуры (очень мягкое). Если хотите сделать крем белее, сначала пару минут взбивайте сливочное масло с сахарной пудрой и только потом добавляйте творожный сыр.

    Хозяйке на заметку

    Пахту (280 г) можно заменить смесью жирных сливок 35% (150 г) и сметаны 20% (130 г). Либо жирным кефиром. Творожный сыр также можно заменить плавленым. Вкус и текстура получаются другими, но ничуть не хуже оригинального.

    Торт красный бархат — 6 рецептов в домашних условиях

    Десерт — сладость, которую мы можем кушать без конца и края, не дожидаясь первых и вторых блюд. Поэтому хотелось бы поговорить о невероятно вкусном и красивом торте Красный бархат.

    Немного о нем. В Канаде он был известен уже в 1940-х годах в ресторанах и булочных сети магазинов «Eaton`s». А в 1972 году в книге American Cookery автором которой является Джеймся Бирд, описывается три разных способа приготовления этой замечательной сладости. Отличие было в использованном количестве жира и сливочного масла.

    Еще один интересный факт, во время Второй мировой войны продукты были нормированы, и пекари использовали свеклу для улучшения цвета выпечки, так что не удивляйтесь если вы в друг увидите упоминание этого продукта в сегодняшних рецептах.

    Так же популярность этому лакомству частично принес фильм «Стальные магнолии», в этом фильме тортом жениха является красный бархат. Так же рекомендую оценить рецепты Наполеона советского времени и  Молочной девочки.

    Этот десерт становится все более популярней и каждый год увеличивается количество рецептов его приготовления. Сегодня я хочу поделиться с вами 6 рецептами,  все они по своему такие разные и легкие в исполнении.

    Торт красный бархат с маскарпоне

    Ингредиенты:

    • Для крема:
    • Сливки 33-35%  – 400 мл.
    • Сыр Маскарпоне – 500 гр.
    • Сахарная пудра – 150 гр.
    • Для теста:
    • Мука – 300 гр.
    • Сахарный песок – 300 гр.
    • Растительное масло – 150 мл.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Молоко – 280 мл.
    • Лимонный сок – 1 ст. ложка
    • Гелиевый краситель – 2 ч. ложки
    • Какао – 1 ст. ложка
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Соль – ¼ ч. ложки
    • Масло сливочное – 150 гр.
    • Ванильный сахар – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. В 280 мл. горячего молоко добавляем 1 ст. ложку лимонного сока и оставляем на пол часа.

    2. Тем временем просеиваем все сухие ингредиенты, муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и перемешиваем веничком до однородности.

    3. В чаше миксера соединяем сливочное масло с сахаром и на высоких оборотах, взбиваем до пышности. Затем взбиваем яйца по одному, каждый раз перемешиваем 1-2 минуты. Вливаем растительное масло.

    4. Далее в остывшее молоко добавляем две чайные ложки красителя, хорошо размешиваем.

    5. Затем постепенно добавляем сухие смешанные ингредиенты. Перемешиваем тесто до однородности, следом вливаем молоко с красителем. Готовое тесто должно получится насыщенного красного цвета.

    6. Форму застилаем бумагой для выпечки, делим тесто на две части, на две формы. Оправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    7. Готовим крем. Берем масло Маскарпоне, взбиваем его пару минут, затем всыпаем постепенно сахарную пудру, и в конце добавляем холодные сливки и еще несколько минут взбиваем.

    8. Даем бисквиту постоять 10-15 минут, после чего достаем из формы и охлаждаем на решетке. Срежем слегка верхушку у коржа, разомнем для украшения. Смазываем у каждого коржа верх и бока, посыпаем крошкой, можно украсить с помощью цветочков или еще чего-нибудь, как ваша фантазия играет.

    Даем выпечке пропитаться, как минимум 4-8 часов. Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита.

    Как приготовить торт красный бархат от Юлии Высоцкой

    Ингредиенты:

    • Мука – 350 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Какао – 3 ч. ложки
    • Сахарный песок – ½ стакана
    • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
    • Соль и сода – по 1 щепотке
    • Растительное масло – 280 мл.
    • Сливки 33% — 700 мл.
    • Сметана – 170 гр.
    • Сахарная пудра – 170 гр.
    • Нежного сыра – 500 гр.
    • Красный пищевой краситель – 2 ч. ложки

    Способ приготовления:

    1. В сухую миску просеиваем несколько раз муку, всыпаем к ней соль, соду, разрыхлитель, сахар и какао-порошок. Тщательно перемешиваем.

    2. В эту общую массу взбиваем яйца, вливаем масло, 170 гр. сметаны и 170 гр. сливок, для окраса теста добавляем краситель красный, замешиваем красивое тесто. Отставляем получившуюся массу в сторону на 25-30 минут для того, чтобы процесс гашения соды полностью прошел.

    3. Нагреваем духовку до 180 градусов. В форму застеленную пергаментом заливаем тесто. Должно получится 3 коржа, которые мы будем выпекать по 20 минут каждый. Затем накрываем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.

    4. В это время готовим крем. Берем сыр хорошо взбиваем его, затем добавляем сахарную пудру и сливки, взбиваем минут 5.

    5. С каждого коржа отрезаем небольшую шапочку, для крошки (это по желанию). Затем смазываем каждый бисквит с боковых сторон и сверху.

    Убираем десерт в холодильник желательно на ночь, если нет такой возможности на 3-5 часов минимум. Приятного Вам аппетита.

    Торт красный бархат от Энди Шефа: Новая версия

    Ингредиенты:

    • Мука – 340 гр.
    • Сахарный песок – 300 гр.
    • Какао – 1 ст. ложка
    • Соль – ¼ ч. ложки
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Масло растительное – 300 гр.
    • Кефир 3,2 % – 200 мл.
    • Сливки 33 % – 80 гр.
    • Краситель красного цвета – 2 ч. ложки
    • Сахарная пудра – 100 гр.
    • Масло жирное сливочное – 100 гр.
    • Сыр Филадельфия – 350 гр.

    Способ приготовления:

    1. Для начала просеиваем все сухие продукты, желательно это сделать несколько раз. Первый продукт мука, затем отправляем какао и ¼ ч. ложки мелкой соли, разрыхлитель и соду.

    2. Еще раз просеиваем ингредиенты, непосредственно в чашу блендера, где и будем взбивать тесто, сюда же всыпаем 300 гр. сахарного песка, вливаем сливки и кефир, растительное масло и взбиваем 3 яйца, добавляем 2 ч. ложки красителя.

    Совет: Используйте гелиевые красители, а не сухие, они не дают такого красивого красного цвета.

    3. Взбиваем все на средней скорости в течении 4-5 минут. У нас получает очень красивый красный цвет. Теперь даем тесту немного постоять.

    4. В это время готовим форму. Берем разъемную форму диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментом, можно смазать маслом, обязательно промажем бока.

    5. Ставим на кухонные весы форму и заливаем тесто, должно быть 664 гр. Ставим в разогретую духовку на 20 минут, но все равно проверяйте зубочисткой готовность, а затем сразу переворачивайте на решетку до остывания. Тоже самое повторяем и со второй порцией теста.

    6. Когда бисквит остыл, срезаем верхнюю шапку от него, красивый ровной отставляем в сторону, а тот что от шапки не удался крошим в отдельную миску. Можно это сделать с помощью блендера.

    7. Теперь готовим крем. За 4 часа до готовки оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

    8. Чтобы крем был белым, сначала взбиваем масло сливочное в течении 2 минут в блендере, без перерыва на быстрой скорости, затем туда отправляем сахарную пудру, смешиваем минуты 2, теперь добавляем сыр Филадельфию и взбиваем так же 2-3 минуты.

    9. Берем кулинарный пакет или просто мешочек, где можно срезать край и весь крем отправляем туда, так будет удобно и равномерно. Отрезаем край у пакетика.

    10. Отступаем от края коржа 0,5 см и отсаживаем крем, чуть-чуть выравниваем его, чтобы не было пузырьков, вторым коржом накрываем торт сверху, ставим досточку и легонько прижимаем рукой.

    11. Теперь замазываем верх и бока оставшимся кремом, не обязательно идеально ровно выравнивать выпечку, потому что сейчас нам нужно украсить ее крошкой, которую сделали.

    Отправляем торт перед подачей на пару часов в холодильник, если есть возможность на ночь. Приятного аппетита.

    Красный бархат от Александра Селезнева — Пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Мука– 350 гр.
    • Какао-порошок – 3 ст. ложки
    • Сахар – 300 гр.
    • Растительное масло – 300 мл.
    • Кефир 2,5% – 300 мл.
    • Разрыхлитель – 2 пакетика
    • Сода — 1/2 ч. ложки
    • Соль – несколько щепоток
    • Красный краситель пищевой – 2 ч. ложки
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сыр сливочный или творожный – 400 гр.
    • Сахарная пудра – 100 гр.

    Способ приготовления:

    1. Берем сухие продукты, муку, какао, сахарный песок, разрыхлитель, соль, сода смешиваем их в одной таре, затем пару раз просеиваем.

    2. Вливаем в просеянные ингредиенты, масло, кефир, все тщательно замешиваем до однородной массы. Добавляем красный краситель, и еще раз все хорошо мешаем.

    3. Берем любую имеющуюся форму в доме, но здесь лучше всего подойдет силиконовая. Вливаем в нее тесто, оправляем в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут. Когда коржи будут готовы, вынимаем их из формы и остужаем. Затем обрезаем верхнюю часть, для ровности. И преобразуем в крошку для украшения.

    4. В то время, как выпечка стынет — готовим крем. Для это нам необходимо смешать сахарную пудру с сливочным или творожным сыром. Тщательно взбить миксером.

    Собираем торт. Остывшие коржи промазываем сливочным кремом. И так каждый.

    Затем посыпаем его крошкой, или оставляете его белым, как вы хотите. Ставим в холодильник на пару часов.

    Выпечка готова, подаем к столу, приятного аппетита.

    Оригинальный классический рецепт красного бархата

    Ингредиенты:

    • Для коржей – 2 или 3 формы, вес всего торта 1,8 кг.
    • Мука – 300 гр.
    • Сахарная пудра – 300 гр.
    • Яйца куриные – 2-3 шт.
    • Какао порошок – 1-3 ст. ложки
    • Растительное масло – 30 гр.
    • Кефир – 240 мл.
    • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
    • Уксус 9% – 1 ст. ложка
    • Сода – 1 ч. ложка
    • Соль – ½ ч. ложки
    • Гелиевый красный жидкий краситель – 1 ст. ложка
    • Для крема:
    • Сливочный сыр – 600 гр.
    • Сливки 33-35 % – 300 мл.
    • Сахарная пудра – 200 гр.

    Способ приготовления:

    1. Берем муку, добавляем в нее какао, соду, соль, все тщательно перемешиваем, теперь просеиваем (чем больше будет какао-порошка, тем ясней будет шоколадная нотка).

    2. Взбиваем сливное масло с сахарной пудрой, предварительно достаем масло из холодильника, в несколько приемов вливаем растительное масло.

    3. Разбиваем куриные яйца, вливаем ванильный экстракт, перемешиваем все тщательно до полной однородности.

    4. Следом добавляем краситель до ярко красного цвета. Цвет должен быть очень насыщенным и ярким для того, чтобы цвет у торта такой и остался.

    5. В последнюю очередь вливаем в кефир уксус, добавляем его к массе, можно замешивать вручную, но делать это очень быстро и начинаем добавляем смешанные сухие продукты.

    6. Берем форму, застилаем пергаментом, если у вас есть три формы, это замечательно, выпекаем сразу все коржи, если нет, то попеременно. Желательно делить тесто на весах, чтобы заготовки получились ровными, примерно в данном рецепте получается 350-360 гр. теста. Ставим формы в предварительно разогретую духовку до 170 градусов, выпекаем 30-35 минут, при этом следим, так как у всех духовки разные.

    7. Свежеиспеченные коржи, вынимаем из формы, оставляем остужаться, до комнатной температуры. Затем срезаем с них шапочку, оставляем ее для крошки.

    8. Готовим крем. Сливки вбиваем с пудрой до устойчивого состояния. Отдельно немного взбиваем сыр, затем постепенно его добавляем в сливки и вымешиваем до однородности.

    Совет: Сливки обязательно должны быть холодными, в тот момент, когда вы будете с ними работать.

    9. Собираем торт, кладем корж, смазываем его обильно кремом, затем на него кладем второй и проделываем тоже самое и так же третий, оставшимся кремом промазываем бока выпечки.

    10. Из шапочек торта делаем крошку, и можно сделать украшение с помощью формочки для выпечки. Украшаем верх сердечками, все оставшиеся части выпечки крошкой.

    Ставим его ненадолго в холодильник, и он готов. Приятного аппетита.

    Рецепт бисквитного торта красный бархат с малиной

    Ингредиенты:

    • Для бисквита:
    • Мука – 340 гр.
    • Сахарный песок – 300 гр.
    • Какао – 1 ст. ложка
    • Соль – ¼ ч. ложки
    • Сода – 1 ч. ложка
    • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
    • Яйца – 3 шт.
    • Растительное масло – 180 мл.
    • Кефир – 250 мл.
    • Гелиевый краситель красный – 2 ч. ложки
    • Для малинового конфи:
    • Малиновое замороженное пюре – 200 гр.
    • Сахарный песок – 70 гр.
    • Желатин – 8 гр.
    • Вода – 50 гр.
    • Для крема:
    • Творожный сыр – 350 гр.
    • Сливочное масло – 120 гр.
    • Сахарная пудра – 100 гр.

    Способ приготовления:

    1. В емкость высыпаем заранее просеянную муку, сахарный песок, соду, соль, разрыхлитель, какао. Все хорошо перемешиваем венчиком.

    2. Затем взбиваем туда яйца, вливаем кефир, растительное масло и в завершении красный краситель. Перемешиваем все ингредиенты миксером пару минут. Оставляем тесто на минут 10, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром.

    3. Дно формы застилаем пергаментом, бока можно не смазывать. Выливаем в него тесто, по половине порции на два коржа. Печем при температуре 160 градусов, около 50 минут. Затем вынимаем и остужаем.

    4. Для крема берем сливочное масло взбиваем его, затем добавляем сахарную пудру, месим до бела и после добавляем сливочный сыр, смешиваем все до однородности.

    5. Готовим малиновое конфи. Замачиваем желатин в воде, пока он набухает мы смешиваем малиновое пюре с сахаром и ставим варить на средний огонь, доводим до кипени и даем этой смеси немного остынуть.

    6. Желатин ставим на медленный огонь и все время помешиваем, до того момента пока все крупинки распадутся, самое главное не дать закипеть. Теперь перемешиваем желатин с ягодным пюре так, чтобы он равномерно распределился.

    7. Берем форму чуть поменьше диаметром, чем та в которой выпекаем заготовки. Застилаем ее пищевой пленкой и выливаем почти готовое конфи, отправляем в морозилку на минут 30.

    8. Собираем торт. Срезаем с каждого бисквита по немножко шапку и убираем в сторону, а затем коржи делим вдоль на две равные части. После чего каждую смазываем кремом, а сверху готовым конфи, и так собираем всю выпечку, накладывая ее друг на друга. После чего отправляем в холодильник на два часа.

    9. Шапка бисквита, которую срезали, раскрошим и добавим в нее сгущенку по вкусу, масса должна быть средней густоты.

    10. Затем скребком проходимся по боковым части торта, заполняя все впадины и не ровности и так же смазываем верхушку. Опять охлаждаем.

    Можно украсить торт, любыми фруктами. Приятного аппетита.

    Автор публикации

    0 Комментарии: 0Публикации: 71Регистрация: 01-10-2018

    классический рецепт с фото пошагово

    Торт «Красный бархат» с маскарпоне имеет привлекательный и необычный внешний вид. Рецепт с фото пошагово позволит приготовить лакомство на собственной кухне. Не придется придумывать чего-то нового. Необходимо все повторять за именитыми поварами, и результат оправдает все ожидания.

    Обратите внимание!

    Рецептов приготовления десерта очень много. В зависимости от используемого крема, меняется и рецептура блюда.

    Торт с маскарпоне

    Если хочется удивить домочадцев восхитительным угощением, не стоит отказываться от удовольствия. Торт «Красный бархат» с маскарпоне вне конкуренции.

    Рецепт с фото пошагово поможет даже неопытной домохозяйке создать кулинарный шедевр. Достаточно подготовить необходимые продукты и можно приступать к работе.

     

    Ингредиенты:

    • ванильный экстракт – 10 г;
    • сливочное масло – 110 г;
    • пищевой краситель алого цвета – 60 г;
    • мука – 340 г;
    • кефир – 240 мл;
    • сода – 10 г;
    • сахар – 380 г;
    • растительное масло – 240 мл;
    • уксус – 10мл;
    • какао – 40 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • соль – щепотка.

    Для крема:

    • сахарная пудра – 320 г;
    • сливочное масло – 110 г;
    • сыр маскарпоне – 220 г;
    • сыр Филадельфия – 450 г;
    • ванильный экстракт – 20 г;
    • молоко – 40 мл.

    Приготовление:

    • Приготовим торт «Красный бархат» с маскарпоне. Рецепт с фото пошагово превратит готовку в увлекательное занятие.
    • В чашу миксера забрасываем сливочное масло, засыпаем сахарный песок, взбиваем.
    • Не выключая миксер, заливаем в емкость растительное масло.
    • Белки с желтками будем использовать отдельно, поэтому их отделяем друг от друга. Желтки отправляем к остальным ингредиентам. Сюда же вводим ванильный экстракт, все взбиваем.
    • В общую массу выливаем кефир.
    • В небольшую емкость заливаем уксус, засыпаем пищевой краситель. Полученный состав вводим в сливочную смесь.
    • Берем вместительную посуду. В ней смешиваем муку, соду, какао, соль. Для перемешивания продуктов воспользуемся венчиком.
    • Высыпаем сухие продукты к общей массе. Перемешиваем состав венчиком. Приготовить торт «Красный бархат» с маскарпоне не составит труда. Рецепт с фото пошагово подскажет как выполнить работу правильно.
    • Белки хорошо взбиваем. Выливаем белковый состав в тесто.
    • Разогреваем духовку, выбираем показатель 177 градусов.
    • Подготовим 3 формы для выпечки, промазываем их сливочным маслом, присыпаем мукой.
    • Выкладываем тесто в формы, не заполняя их до краев.
    • Выпекаем бисквит не более получаса.
    • Как только выйдет 30 минут, достаем выпечку из духовки. Убираем в сторону для остывания.
    • Сделаем крем. В чашу отправляем сливочное масло, взбиваем его миксером.
    • Не спеша вводим сыр, взбиваем.
    • В общую массу добавляем пудру, ванильный экстракт, молоко. Взбиваем крем до густоты.
    • Собираем десерт. Коржи промазываем кремом, выкладываем стопкой.
    • Украшаем лакомство исходя из личных предпочтений.
    • Помещаем блюдо в холодильник.

    Торт «Красный бархат» с маскарпоне сделать по рецепту с фото пошагово несложно. От угощения отказаться невозможно. Даже дети полакомятся десертом.

    Обратите внимание!

    Торт можно хранить в холодильнике в течение недели. Если его убрать в морозильник, то срок хранения продлевается до месяца.

    Читайте также

    Классический торт Прага

    Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт

    Оригинальный десерт

    Как же порой хочется порадовать всех домочадцев потрясающей выпечкой. Почему бы не придать обычному вечеру частичку волшебства и не сделать интересный десерт. Яркое лакомство не останется незамеченным, его с радостью попробуют даже дети.

    Рецептов приготовления блюда очень много, классический является наиболее популярным. Многие хозяйки отдают именно ему свое предпочтение.

    Ингредиенты:

    • какао – 40 г;
    • сода – 10 г;
    • сахар – 300 г;
    • кефир – 200 мл;
    • сливочное масло – 110 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • мука – 500 г;
    • соль – 10 г;
    • красный пищевой краситель – 50 г.

    Для крема:

    • сливки – 400 мл;
    • сахар – 200 г.

    Приготовление:

    1. В тарелке соединяем сухие продукты, не используя соду и сахарный песок. Смесь просеиваем.
    2. Кефир окрашиваем пищевым красителем алого цвета.
    3. Соединяем сливочное масло с сахарным песком, взбиваем с помощью миксера.
    4. В масляную смесь вбиваем яйца, все перемешиваем.
    5. Как только яично-масляная смесь станет белого окраса, вводим сухие компоненты и кефир. Перемешиваем массу миксером.
    6. Сюда же отправляем соду, все перемешиваем. На фото можно посмотреть, как должно выглядеть тесто.
    7. Форму для выпечки заполняем тестом.
    8. Готовим блюдо в духовке, установив показатель 175 градусов. На готовку потребуется не более получаса.
    9. Через 30 минут достаем бисквит из духовки. Как только корж остынет, заворачиваем его в пленку, помещаем в прохладное место на 2 часа.
    10. Приготовим крем. Смешиваем сливки с сахарным песком.
    11. Корж разрезаем на 3 части.
    12. Промазываем бисквитную основу кремом, ставим выпечку в холодильник на 3 часа.

    Лакомство готово, можно звать всю семью за стол. Чаепитие в домашней обстановке принесет массу положительных впечатлений, поднимет настроение.

    Яркий десерт без красителя

    Чтобы получить красочный торт, совершенно необязательно использовать пищевой краситель. Можно обойтись и без него. Лакомство приобретет яркий цвет благодаря натуральным продуктам.

    Ингредиенты:

    • разрыхлитель – 20 г;
    • растительное масло – 300 мл;
    • сахар – 200 г;
    • свекла – 1 шт.;
    • пахта – 200 мл;
    • какао – 40 г;
    • лимон – 1⁄2 шт.;
    • мука – 500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – щепотка.

    Для крема:

    • мягкий сыр – 300 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сахарная пудра – 400 г;
    • ванильный сахар – 100 г.

    Приготовление:

    1. Отделяем белки от желтков.
    2. Очищаем свеклу, промываем ее, измельчаем с помощью терки. Выживаем массу, выливаем сок в отдельную емкость.
    3. Смешиваем свекольный и лимонный сок.
    4. В глубокую посуду отправляем белки, взбиваем их до образования пены. Не спеша засыпаем сахар, взбиваем. Пошаговый рецепт поможет правильно сделать тесто.
    5. В общую массу вводим желтки, растительное масло. Все перемешиваем.
    6. Заливаем свекольный сок, размешиваем венчиком.
    7. Сюда же выливаем пахту, все перемешиваем.
    8. В отдельной посуде соединяем какао, муку, разрыхлитель. Просеянную через сито смесь высыпаем в общую массу. Все перемешиваем. Убираем тесто в сторону, даем ему немного отдохнуть.
    9. Включаем духовку, установив показатель 170 градусов.
    10. Берем 2 формы для выпечки, расстилаем фольгу, смазываем маслом. Разливаем тесто, ставим формы с содержимым в духовку.
    11. Выпекаем блюдо примерно 40 минут.
    12. Приготовим крем. В емкости перемешиваем слегка подтаявшее сливочное масло, сахарную пудру, сыр, ванилин.
    13. Готовые коржи смазываем кремом, декорируем лакомство исходя из личных предпочтений.
    14. Помещаем выпечку в холодильник, на пропитку отводим несколько часов. Через 2 часа можно пробовать угощение на вкус. От него не откажутся ни взрослые, ни дети. Каждый захочет попробовать кусочек.
    Читайте также

    Торт «Красный бархат» от Гордона Рамзи

    Многие хозяйки предпочитают готовить по рекомендациям известных поваров. Десерты от Гордона Рамзи пользуются огромной популярностью. Торт «Красный бархат» вне конкуренции. Яркие коржи привлекают к себе особое внимание. Даже дети с удовольствием полакомятся угощением.

    Обратите внимание!

    Бисквит получится воздушным, если сухие компоненты просеять через сито.

    Ингредиенты:

    • сахар – 300 г;
    • соль – щепотка;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • растительное масло – 300 мл;
    • мука – 340 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • сода – 10 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • кефир – 280 мл;
    • сливочный сыр – 270 г;
    • какао – 20 г;
    • сливочное масло – 250 г;
    • пищевой краситель красного цвета – 5 мл.

    Приготовление:

    • Подготовим продукты для готовки десерта от Гордона Рамзи.
    • В глубокую емкость засыпаем сахар, добавляем яйца. Взбиваем смесь миксером. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно переходим на максимальную. На взбивание уйдет не менее 7 минут.
    • К яичной смеси добавляем краситель. Взбиваем еще в течение 2 минут.
    • В отдельной емкости соединяем кефир, соду. Оставляем массу на несколько минут. Как только покажутся пузыри, выливаем в тарелку растительное масло. Все перемешиваем.
    • Следуем рецепту от Гордона Рамзи. В отдельной посуде соединяем муку, какао, разрыхлитель. Делим сухие компоненты на 3 части, не спеша подсыпаем их в яичную массу.
    • Сюда же заливаем 1/2 часть кефира. Все перемешиваем.
    • Выливаем вторую часть кефира, все взбиваем.
    • В результате получаем густое тесто, которое делим на 2 части.
    • Форму для выпечки промазываем маслом, выкладываем тесто.
    • Готовим бисквит в духовке при 170 градусах, на готовку выделяем не более получаса.
    • Достаем выпечку из духовки. Ждем, когда она остынет. После чего убираем коржи в прохладное место на 2 часа.
    • Займемся приготовлением крема от Гордона Рамзи. Подготовим вместительную посуду, в ней смешиваем сахарную пудру, сыр, ваниль.
    • Взбиваем массу.
    • Охлажденные коржи разрезаем на 2 части.
    • Промазываем бисквит кремом, выкладываем коржи друг на друга.
    • Украшаем десерт на свое усмотрения. В качестве декора можем использовать фрукты, кокосовую стружку, шоколадную глазурь.
    • Убираем торт от Гордона Рамзи в холодильник на 3 часа, даем ему хорошо пропитаться.

    Угощение готово. Осталось его лишь разрезать на кусочки и можно всю семью звать к столу. Лакомство получается вкусным, аппетитным и привлекательным. Оно будет выделяться даже на торжестве.

    Торт от Энди Шефа

    Оригинальный десерт предлагает приготовить Энди Шеф. Известный кулинар оформляет торт и в виде капкейков. Смотрятся угощение интересно и необычно. Оно поднимает настроение, придает обычному вечеру частичку торжества.

    Ингредиенты:

    • какао – 40 г;
    • разрыхлитель – пакетик;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • сахар – 200 г;
    • сливочное масло – 60 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • мука – 300 г;
    • молоко – 100 мл;
    • пищевой краситель красного цвета – 5 г.

    Приготовление:

    • Начинаем готовку торта «Красный бархат» в домашних условиях.
    • В кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем его на паровой бане. Сюда же засыпаем сахар, ванилин.
    • Выкладываем массу в чашу миксера, взбиваем.
    • В общую смесь заливаем молоко, оливковое масло. Вводим яйца, краситель. Все перемешиваем.
    • Отдельно смешиваем муку, соль, какао.
    • Соединяем сухую смесь с остальными продуктами. Взбиваем смесь.
    • Подготовим формы для торта, заполняем их тестом.
    • В разогретую до 170 градусов духовку помещаем формы с содержимым. Готовим коржи в течение получаса.
    • Готовые коржи прикрываем полотенцем или пищевой пленкой, даем постоять 30 минут.
    • Украшаем выпечку, как угодно. Взбитые сливки и кокосовая стружка станут прекрасным выбором.

    Десерт украсит любое торжество. Его можно преподносить в качестве подарка. Получатель оценит такой сюрприз по достоинству.

    Торт от Юлии Высоцкой

    Советы от известного кулинара Юлии Высоцкой известны каждому. Хозяйки с интересом изучают новые рецепты и готовят оригинальные блюда. На это раз Юлия предлагают сделать потрясающий десерт – торт «Красный бархат». Угощение имеет яркий, красочный вид. Кроме того, оно очень вкусное и аппетитное.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • сливки – 200 мл;
    • какао – 10 г;
    • сода – 10 г;
    • сливочное масло – 115 г;
    • пищевой краситель – 5 г.

    Для крема:

    • сливочное масло – 115 г;
    • сахарная пудра – 450 г;
    • сливочный сыр – 450 г.

    Приготовление:

    • Просеянную муку соединяем с яйцами, растительным маслом, сливками, какао, содой, сливочным маслом, красителем. Полученное тесто перемешиваем.
    • Готовим 2 формы для выпечки, разливаем тесто.
    • Выпекаем блюдо в духовке при 180 градусах, 30 минут вполне хватит.
    • Займемся готовкой крема, рецепт очень простой. В миске перемешиваем сливочное масло, сахарную пудру, сыр.
    • Как только коржи пропекутся, их извлекаем из духовки. Ждем, когда бисквитная основа остынет.
    • Коржи разрезаем на 2 части, смазываем заранее приготовленным кремом.
    • Украшаем десерт измельченной крошкой. Для декора можем использовать и другие украшения, все зависит от личных предпочтений.
    • Убираем выпечку в холодильник на несколько часов.

    Осталось лишь разрезать десерт на кусочки, и можно устраивать чаепитие в кругу семьи. Такой вечер домочадцы запомнят надолго.

    Торт от Александра Селезнева

    Десерт от Александра получается очень вкусным и аппетитным. К тому же приготовить его несложно. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей и сможет побаловать всю семью потрясающим блюдом.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • растительное масло – 300 мл;
    • красный пищевой краситель – 20 г;
    • кефир – 300 мл;
    • соль – щепотка;
    • какао – 40 г;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 340 г;
    • сода – щепотка;
    • яйцо – 3 шт.

    Для крема:

    • сахарная пудра – 100 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • сливочный сыр – 400 г;
    • ванилин – щепотка.

    Приготовление:

    • Приступаем к готовке десерта от Селезнева.
    • Берем вместительную посуду, засыпаем в нее сухие компоненты. Просеиваем смесь не менее 2 раз.
    • В отдельной емкости разминаем сливочное масло, отправляем его к другим компонентам. Все перемешиваем.
    • Берем силиконовые формы, заполняем их тестом.
    • Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим блюдо примерно полчаса.
    • С помощью зубочистки проверяем испеклись ли коржи.
    • Готовые бисквиты достаем из духовки. Ждем, когда они немного остынут. Верхнюю часть пирога отрезаем, ее будем использовать для декорирования блюда.
    • Приготовим крем, рецепт довольно простой. Перемешиваем все компоненты, взбиваем их блендером.
    • Остывшие коржи смазываем кремом, декорируем измельченной крошкой.
    • Убираем лакомство в холодильник на 2 часа.

    Десерт готов. Осталось разрезать его на кусочки и можно звать всю семью к чаю. Домочадцы не смогут устоять перед угощением.

    Торт «Красный бархат» привлекает к себе особое внимание. Это вкусный и аппетитный бисквит, которые не останется незамеченным даже на застолье. Приготовить его несложно.

    С помощью видео готовка станет более интересной и понятной. Даже неопытная домохозяйка справится с поставленной задачей, и сможет для всей семьи устроить настоящий праздник.

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

    сахар, сливки 33-35% , какао-порошок

    Приготовление

    1 день

    Рецепт на:

    10 персон

     

    Составляя меню на Новый год, не могла не вспомнить про торт "Красный бархат". Наступающий год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Поэтому яркий красный торт ее обязательно порадует! 

    Несколько рецептов этого торта уже есть на сайте. Но мой рецепт с ними не совпадает. Фотографии почти годовалой давности, пекла торт на день рождение мужа. Торт безумно всем понравился. В общем, рекомендую!

    Красный бархат или Red Velvet Cake — это традиционный американский торт, который в последнее время стал популярен во всем мире! И не зря! Нежные, пористые, влажные коржи и воздушный сырный крем - вкуснейшее сочетание! А яркий красный цвет коржей и белоснежный крем делают торт торжественным и запоминающимся! Он по праву займет центральное место за Вашим праздничным столом!

    Готовится торт очень просто! Для выпечки бисквитов не надо отделять желтки от белков, не нужен мощный миксер, не нужны какие-либо кулинарные навыки! Все очень легко. Сначала выкладываем все ингредиенты в общую чашу, в течении нескольких минут перемешиваем содержимое миксером, а потом выпекаем. Все гениальное просто, не правда ли? И крем готовится очень легко и быстро. Не пугайтесь, что у меня так много пошаговых, я как всегда пытаюсь расписать все очень подробно, с советами и рекомендациями.

    Отдельно хочу сказать про коржи. Их лучше печь заранее, за день до сборки. Отлежавшиеся коржи будут меньше крошиться, будут более влажными, ярче проявится их шоколадный вкус. То же касается уже готового торта. Дайте ему настояться в холодильнике сутки. Он пропитается кремом и будет просто таять во рту!

    Мой торт получился очень высоким (люблю высокие торты), 14 см в высоту при размере формы 20 см в диаметре! При желании, можно испечь лишь 2 коржа (ингредиенты соответственно уменьшить) и разрезать их пополам.

    P.S.: За рецепт коржей благодарю известного блогера Андрея Рудькова.

    Торт "Красный бархат" 🥝 по рецепту от Энди Шефа с фото

    Кухонная техника и утварь

    • духовой шкаф;
    • сито для муки;
    • миска или пиала для замешивания теста;
    • чайная и столовая ложки;
    • миксер;
    • разъемная форма 20 см в диаметре;
    • пергамент;
    • длинный острый нож;
    • кондитерский мешочек;
    • кухонная доска;
    • блюдо для торта.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная - 340-350 г
    • Какао-порошок - 1 ст. л.
    • Сахар-песок - 300 г
    • Сахарная пудра - 100 г
    • Разрыхлитель - 2 ч. л.
    • Сода - 1 ч. л.
    • Соль мелкая - 1 ч. л.
    • Яйцо - 3 шт.
    • Растительное масло - 300 г
    • Сливочное масло -100 г
    • Кефир жирный 3,2% - 200 мл
    • Сливки 33% - 80 г
    • Красный гелевый краситель - 2 ч. л.
    • Сыр Филадельфия - 350 г

    Пошаговое приготовление

    1. Муку (340-350 г) смешиваем с 1 ст. л какао, ¼ ч. л. соли, 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соды. Все эти сухие ингредиенты дважды пропускаем сквозь сито. Чтобы бисквит точно поднялся, обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя.
    2. К просеянным продуктам добавляем 300 г сахара. Вливаем 200 мл кефира и 80 г сливок.
    3. Доливаем 300 г растительного масла.
    4. Вбиваем в общую емкость 3 яйца комнатной температуры.
    5. Доливаем 2 ч. л. красного красителя. Если вы по какой-то причине не хотите добавлять краситель, его можно заменить, добавив 2 ст. л. какао. Конечно, тогда торт не будет иметь того потрясающего вида, но вкус останется по-прежнему чудесным.
    6. Взбиваем все миксером на средней скорости 4-5 минут.
    7. Даем тесту постоять несколько минут, а за это время приготовим форму. На дно положим пергамент. Бока и донышко формы слегка смажем растительным маслом.
    8. Духовку разогреваем до 170 градусов. Половину теста выливаем в форму и печем корж около 20 минут. Готовый бисквит оставляем остывать на решетке, перевернув кверху донышком. А тем временем выпекаем второй корж.
    9. Снимаем ножом неровную верхушку с обоих коржей. Верхушки крошим в отдельную миску. Если верхняя корочка получилась суховатой, ее можно покрошить в блендере.
    10. Готовим крем из масла, сыра и сахарной пудры. Сливочное масло для крема должно быть подтаявшим, а вот сыр, наоборот, максимально холодным.
    11. Миксером растираем 100 г сливочного масла и 100 г сахарной пудры 1,5-2 минуты до белого цвета. Добавляем 350 г сыра Филадельфия и взбиваем 2-3 минуты.
    12. Весь крем кладем в кондитерский мешочек. Отсаживаем крем на корж, отступив от края 0,5 см. Выравниваем верх и накрываем вторым коржом.
    13. Ставим на торт досочку, прижимаем слегка руками, чтобы верхний корж плотно лег на крем. Затем замазываем верх и бока торта тонким слоем крема.
    14. Подсыпаем красную крошку на торт, немного прижимая к бокам руками. Перед подачей дайте торту постоять минимум 2-3 часа в холодильнике.

    Чтобы готовый торт Красный бархат имел аутентичный алый оттенок, нужно использовать именно гелевый краситель. Сухой пищевой порошок не даст такой яркой окраски.

    Видеорецепт

    Если у вас остались какие-то вопросы, вы найдете ответы на них в подробном понятном видеорецепте.

    Несмотря на необычный эффектный вид, торт Красный бархат делается удивительно легко. Сочный бисквит со вкусным сырным кремом лучше всего проявляет себя, если он постоял в холодильнике всю ночь. Сделайте такой торт, удивите домашних. И обязательно расскажите о том, что у вас получилось, в комментариях к статье.

    Торт Красный бархат в домашних условиях

    Очень эффектный, нарядный торт Красный бархат пришёл к нам из Америки. Там его называют «Red velvet cake» и он там весьма популярен. Рецепт я нашла впервые на мастер — классе эпатажного повара Энди Шефа. Готовила первый раз в домашних условиях по его оригинальному рецепту.

    Некоторые ингредиенты для украшения я даже искать не стала (например, американский краситель для теста), взяла свои подходящие. Зато тщательно соблюдала основные пропорции. И торт получился на славу! Нежнейший, шоколадно-сливочный — настоящий бархат.

    Здесь используется сырный, так называемый, Чиз-крем. Но я делаю и творожно — сливочный, он тоже вполне по вкусу подходит. Испечь коржи можно как в духовке, так и в мультиварке. Каждый печёт так, как привык. Главное соблюдать пропорции, указанные в описании.

    Пищевые красители можно тоже взять любые. Но я заметила, что на жидком (гелиевом) красителе цвет получается более яркий. Кто принципиально не использует пищевые красители, используйте сок свеклы. Украшать торт тоже можно по желанию.

    Сегодня я снова пеку Красный бархат и публикую здесь подробное описание своего произведения. Приглашаю всех желающих принять участие в этом вкусном мероприятии. Буду очень благодарна, если вы напишете в комментариях своё мнение.

    В этой статье:

    1. Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями
    2. Как сделать краситель со свеклой
    3. Крем Чиз для торта Красный бархат
    4. Крем творожно — сметанный — видео рецепт

    Вся моя семья стала фанатами этого торта. Прекрасно он смотрится на праздничном, новогоднем столе. И на День влюблённых можно его сделать в форме сердца. Хорошо смотрится он, украшенный белыми завитушками крема и ягодами. В разрезе он тоже красный.

    Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями

    В оригинальной рецептуре используется именно молочная пахта. Так что, если имеется пахта, то используйте её. А у меня обычный кефир. Кефир, яйца и масло некоторое время следует подержать при комнатной температуре.

    Дополнение: В рецепте я забыла указать разрыхлитель — 1 пакетик. Или 1 ч. ложку соды погасите ложкой лимонного сока.

    Что понадобится:

    Приготовление торта Красный бархат:

    В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты — муку, какао и разрыхлитель. Всё размешиваю до однородности.

    Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар или сахарную пудру.  Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. Каждое тщательно перемешивая. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать.

    В кефир я вливаю две чайные ложки гелиевого красного красителя и размешиваю. Соду заливаю уксусом, добавляю в кефир и перемешиваю. Теперь этот красный кефир начинаю подливать в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжаю месить тесто на малых оборотах.

    Тесто должно получиться вот такого насыщенного, красного цвета, как на этом фото. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым, красным. В этом случае у нас и будет настоящий торт Красный бархат. Формочки у меня две. Обе они диаметром 20см. Застилаю дно и стенки форм пергаментной бумагой.

    Выпекание занимает 30-40 мин. При температуре 180 грд.С

    Выпекаю я в двух формочках одновременно. Если форма одна, можно выпекать коржи поочередно

    Готовность коржей проверяю деревянной шпажкой. Протыкаю и смотрю, чтобы шпажка была чистая.

    Готовые бисквиты остужаю, потом вынимаю из форм и убираю в холодильник. Предварительно завернув в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать их там. После этого разрезаю каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки.

    Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно-сливочный, так называемый,  крем чиз. Но я часто делаю для этого торта творожно — сметанный крем. Ещё для тех, кто не пользуется пищевыми красителями из магазина, я даю рецепт свекольного красного красителя от видео канала Дмитирия Якова

    Как изготовить красный краситель из свеклы для торта Красный бархат — видео

    Можете использовать этот краситель для добавления в тесто  или в крем. А теперь переходим к изготовлению сырного крема.

    Крем Чиз для торта Красный бархат

    По рецептам от разных поваров и кондитеров мы видим, что торт Красный бархат изготавливают чаще всего именно с этим кремом. Поэтому сегодня я сделаю этот крем по классическому рецепту.

    Масло надо оставить при комнатной температуре за 2-3 часа  до приготовления. А мягкий сыр, наоборот, нужен холодный.

    Сыр берём только сливочный или творожный, но ни в коем случае не плавленный.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    Оттаявшее до мягкости масло взбиваю миксером, подсыпая порционно сахарную пудру. Смесь должна постепенно побелеть.

    Так же порционно добавляю экстакт ванили и холодный сливочный сыр и взбиваю до однородной массы. делать это необходимо быстро. Чем дольше работаем миксером, тем мягче становится крем. Потому что холодный сыр нагревается и становится совсем мягким. А нам нужно, чтобы он был крепкий и густой.

    Начинаю собирать торт. Я воспользуюсь кольцом, просто мне так удобнее. Уложила корж в кольцо, промазала кремом, сверху укладываю следующий. Повторяю эту процедуру со всеми коржами. Затем кольцо снимается и можно выравнивать бока торта.

     

    Если при сборке торта крем стал совсем мягкий и «поплыл», положите его в холодильник на полчасика. Можно прямо в кондитерском мешке. Когда застынет, продолжайте выравнивание торта.

    По желанию, в крем можно добавлять ягодное пюре, для аромата и цвета.

    У коржей торта слегка обрезаю, подравниваю, края. Эта крошка пойдёт на украшение. Смазываю коржи и боковины торта кремом.

    Из оставшихся обрезков от коржей, вырезаю формочкой сердечки и украшаю верх торта. остатки искрошила в крошку и обсыпала бока торта.

    Остужаю готовый торт ещё часов пять в холодильнике. Если Вы ещё не готовили этот торт, сделайте обязательно!

    Всё таки, я дам для сравнения ещё один рецепт крема. Мне почему-то кажется что он даже лучше сочетается с вкусом шоколадного бисквита в этом торте. Попробуйте и напишите с каким кремом Вам торт Красный бархат нравится больше.

    Творожно сметанный крем для торта

    Промазанный и украшенный торт я ставлю в холодильник ещё на несколько часов. Он там хорошо пропитается и крем достаточно застынет. Угощайте своих домашних и гостей сногсшибательным десертом. Приятного чаепития!

    А я благодарю всех, кто со мной сегодня готовил торт Красный бархат! Напишите в комментариях как он у Вас получился. Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке.

    рецепт пошагово с фото в домашних условиях

    Доброго дня всем! Сегодня представляю вам рецепт действительно великолепного как визуально, так и на вкус — торта Красный бархат (или Red Velve).

    И он оправдывает своё название. Очень яркий и броский, креативный с белым кремом и бордовыми бархатными коржами, невероятное сочетание цвета и вкуса. Такой торт всегда притягивает внимание, создаёт позитивное праздничное настроение!

    Красный бархат очень аппетитный, посмотришь на него и сразу текут слюнки, хочется попробовать и узнать, что же внутри.

    Существует множество разновидностей приготовления этого незабываемого десерта. И несмотря на кажущуюся, на первый взгляд, сложность, на самом деле всё просто.

    Бисквит для торта Красный бархат выпекается с растительным маслом, которое придаёт ему рыхлую и сочную текстуру. Бисквит не требует дополнительной пропитки.

    Для прослойки здесь идёт сливочный крем-чиз, а для выравнивания и украшения сырный крем.

    Мой рецепт очень приближен к классическому. Он многократно проверен и теперь я с гордостью делюсь с вами. Если будете следовать моим рекомендациям, то у вас обязательно всё получится!

    Кстати, помимо торта, я периодически готовлю капкейки Красный бархат, рецепты очень похожи, а если сделать одновременно и торт, и капкейки, то это всегда ярко надолго запоминается всем присутствующим за праздничном столом!

    Итак, как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях — простой рецепт с фотографиями пошагово.

    Для сливочного крема-чиз:

    1. сливочный сыр — 400 гр.
    2. сахарная пудра — 185 гр.
    3. сливки жирность от 30% — 100 гр.
    4. ванильный экстракт — 1 ч.л.(по желанию)
    5. лимонный сок — 2 ст.л. (по желанию)

    Для сырного крема:

    1. сливочный сыр — 400 гр.
    2. сахарная пудра — 180 гр.

    Чтобы испечь бисквит нам потребуется:

    1. мука — 350 гр.
    2. какао — 15 гр.
    3. сода — 4 гр., или 0,5 ч.л.
    4. разрыхлитель теста — 6 гр.
    5. кефир 2,5% — 280 гр.
    6. краситель водорастворимый — 3 ч.л.
    7. сахар — 300 гр.
    8. масло сливочное — 150 гр.
    9. масло растительное — 150 гр.
    10. яйца — 3 шт.
    11. ванильный экстракт — 2 ч.л.
    12. лимонный сок — 1 ст.л.

    Примечание:

    • Сахарную пудру можно приготовить своими руками дома. Для этого всыпьте нужное количество сахара-песка в чашу блендера и перемелите на большой скорости 30 секунд.
    • Если у вас нет жидкого ванильного экстракта, его можно заменить ванильным сахаром с натуральной ванилью. Он продаётся в любом супермаркете.
    • Этот бисквит можно испечь без красителя, заменить его свекольным соком. Но, тут нужно выбрать именно такой сорт свёклы, который не теряет своего цвета после термической обработки, тогда коржи будут нужного бордового цвета.

    Как вы уже заметили, список продуктов для бисквита довольно внушительный. Давайте разберёмся, что с чем соединять и в какой последовательности.

    Ещё хочу отметить, что в этом рецепте масло сливочное и масло растительное — взаимозаменяемые продукты. Можно испечь бисквит только с применением растительного масла, то есть взять 300 гр. растительного и не использовать сливочное масло, и тогда у вас получатся очень пористые коржи.

    Если будете выпекать бисквит только с применением сливочного масла, то есть возьмёте 300 гр. сливочного, и нисколько не добавите растительного, тогда коржи будут менее пористые, но тоже очень рыхлые и на вкус более сдобные, чем в случае с растительным маслом.

    Я бисквит пекла точно по рецепту, то есть взяла 150 гр. сливочного масла и 150 гр. растительного.

    Также рекомендую бисквит готовить вечером, потому что ему нужно будет для созревания 8-10 часов, то есть вся ночь, а утром его разрежьте и соберите торт.

    Итак, сливочное масло поместите в чашу для взбивания, оно должно быть очень мягким.

    Сахар разделите на 2 части и одну часть добавьте к маслу, взбейте миксером на малой скорости. Теперь всыпьте вторую порцию сахара и продолжайте взбивать. Дождитесь когда всё перемешается.

    Пришло время добавить яйца, их нужно соединять с масляно-сахарной массой по одному.

    Хорошо взбивайте после каждого добавления.

    Далее добавьте растительное масло и ванильный экстракт. Тщательно взбейте все ингредиенты до образования однородной консистенции.

    В отдельной ёмкости смешайте кефир с лимонным соком и красителем.

    И теперь влейте крашеный кефир в общую чашу для взбивания.

    Всё перемешайте миксером до однородности.

    Сухие ингредиенты (муку, какао, соду, разрыхлитель теста) просеять через сито в отдельную миску.

    Всё тщательно перемешать, составляющие должны равномерно распределиться между собой. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем бисквитное тесто получилось одинаково рыхлым во всех местах.

    После всыпьте сразу всю эту смесь в чашу для взбивания.

    Начинайте перемешивать сначала на маленькой скорости.

    Потом на большой.

    Долго взбивать не нужно. Будет достаточно, когда тесто получится ровной консистенции без комочков.

    Сейчас пора включить духовку на 180 градусов для прогрева и подготовить форму для выпечки.

    Ещё должна сказать, что теста получается много. Если у вас форма маленького диаметра, то лучше разделите выпечку на 2 раза, так как если у вас слабая духовка, то могут возникнуть проблемы. Бисквит может не пропечься внутри и подгореть сверху и на дне.

    Я выпекала в форме 20 см., она у меня без дна. Обернула её снизу фольгой и установила на металлическом поддоне. Смазывать маслом стенки и фольгу не надо.

    Теперь перелейте тесто в форму. Оно должно занимать ¾, не больше!

    Когда духовка хорошо прогреется, поставьте в неё форму с тестом и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки. Проткните ей бисквит в нескольких местах, если шпажка сухая, значит готов.

    Сверху бисквит получается тёмный, а внутри насыщенно-бордовый.

    Когда он испечётся, достаньте из духовки, выньте из формы и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

    Теперь заверните его в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 8-10 часов для созревания.

    Я взвесила свой бисквит. Получился довольно увесистый).

    На сегодня ваша работа закончена. Пока бисквит созревает в холодильнике, можно отдохнуть.

    Сливочный крем чиз для прослойки и сырный крем для выравнивания вы сделаете на следующий день. Они готовятся очень просто и быстро, буквально по 5 минут каждый.

    Чтобы приготовить сырный крем для выравнивания нужно:

    1. смешать в миске сливочный сыр и сахарную пудру
    2. взбить миксером на большой скорости 2 минуты

    Всё, крем готов.

    Если вы планируете собрать популярный в последнее время, так называемый «голый» торт, тогда количество ингредиентов для сырного крема для выравнивания уменьшите в 2 раза, потому что вам не нужно будет обмазывать бока, и крем пойдёт только на верхушку.

    Для Сливочного крема-чиз возьмите то количество ингредиентов, которое я указала выше в этом рецепте, а подробное описание приготовления с фотографиями вы найдёте по ссылке здесь.

    Я рекомендую заняться кремами за 1 час до полного созревания бисквита. Оба крема после приготовления лучше поместить в холодильник на 30-40 минут, тогда будет легче работать при выравнивании и украшении торта.

    После того как бисквит выстоит своё время в холодильнике, освободите его от плёнки и срежьте немного верхушку, отложите верхушку в сторону, не выбрасывайте! Она вам пригодится для украшения.

    Теперь разрежьте бисквит на коржи. Можно на 2 или 3, я разрезала на 4. Высотой получились примерно по 1,5 см каждый.

    Приступаем к сборке торта. Я собираю торт на поворотном столике. Сначала поместила на него подложку. А чтобы торт не скользил, я чуть-чуть смазала её кремом.

    Положила на подложку первый корж и обильно промазала его Сливочным кремом чиз. Кстати, разделите количество крема на 3 части, чтобы вам равномерно хватило на прослойку между четырьмя коржами.

    Также я поступила ещё с двумя коржами, а последний сверху не смазывала. Получилась такая пирамидка из коржей и крема.

    В другом варианте такого же торта я поверх каждого коржа положила прослойку из застывшего малинового конфи, а затем наносила крем. Рекомендую и такой способ, рецепт приготовления найдёте, перейдя по ссылке с названием. Можете мне поверить —  это тоже невероятно вкусно! Только взгляните на конфи из малины и вы сразу всё поймёте!)

    Сейчас пришла очередь сырного крема. Им я выравнивала торт с боков и сверху.

    Потом я взяла ту часть верхушки бисквита, которую срезала вначале, измельчила в блендере в крошку и украсила ею торт по кругу снизу и по периметру сверху. Закончила всю композицию ягодами.

    Теперь поставьте готовый торт в холодильник. Ему нужно 3 часа для пропитки.

    Получился просто шикарный торт! Сочетание белого крема и бархатной красной посыпки завораживает взгляд! В старину такой торт подавали бы к столу только по большим праздникам, как в сказке про Василису Прекрасную!

    И его действительно хватит на большую компанию — вес этого красавчика 2200 гр!

    А на вкус — невероятное объеденье! Он очень нежный и сочный! Сливочный крем-чиз придаёт лёгкость, а наличие какао чуть шоколадный привкус! Просто пальчики оближешь!

    Вот так он выглядит в разрезе.

    Рекомендую испечь этот вкуснейший богатый торт по моему оригинальному рецепту. Уверена, что результат вас порадует!

    А так выглядят капкейки Красный бархат, детальнее смотрите по ссылке здесь.

    Будут вопросы, пишите в комментариях к статье, я обязательно на них отвечу и подскажу, что непонятно.

    Вкусных вам шедевров и приятного аппетита!


    Смотрите также