Бисквитный торт
redaktor5
Как в домашних условиях без проблем приготовить вкусный и красивый торт на день матери: подробное описание рецепта с пошаговыми фото. Нужные ингредиенты
Пока нет оценок
Побаловать свою любимую мамочку на День матери можно, приготовив красивый и вкусный торт. Сделать это сможет любая хозяйка, даже та, которая ранее не выпекала торты. Рецепт описан детально от начала до конца, и дополнен фото для вашего удобства. Все ингредиенты, необходимые для красочного теста и кремовой начинки, перечислены в таблице в необходимых пропорциях. Торт на День матери получается не только красивым, но еще и очень сочным и вкусным.
Кухонная техника и утварь:
Просмотрев видеоролик, вы сможете приготовить для любимой мамы вкусный и красивый торт в домашних условиях. Сделать его непросто, но следуя пошаговым действиям из рецепта, у вас все точно получится. Все ингредиенты, необходимые для выпекания коржей и приготовления кремовой начинки, перечислены в начале видео в нужном объеме.
Любите ли вы печь домашние торты, и пробовали ли готовить торт из рецепта в статье? Все ли у вас вышло, и какие дополнительные ингредиенты использовали для декора торта? Интересно узнать в комментариях о вашем опыте приготовления торта для мамы.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Приготовить вкусный и нежный торт на День матери, который отмечается 26 ноября, сможет каждый ребенок, если использовать этот предложенный элементарно простой рецепт. Не переживайте! Любящее свою мамочку чадо не будет включать духовку. Ведь сделать этот нежный и лакомый десерт предлагается в микроволновке. Легкий бисквит пропекается идеально, а прослойка здесь необычная. Но маме она непременно понравится. Кстати, такую выпечку можно сделать и на другой праздник, к примеру, на день рожденья любимого человека.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 10.
Чтобы сделать изысканный и нежный домашний торт на День матери, который станет замечательным подарочком от маленького кулинара, не потребуются редкие ингредиенты. Поскольку рецепт элементарно прост, компоненты тоже не составит труда отыскать в магазине или дома. Вот этот список нужных продуктов:
На замету! В тесто еще можно положить изюм или курагу. Но учитывайте, что перед добавлением их нужно тщательно промыть и замочить в горячей воде, что увеличивает время на приготовление праздничного десерта.
Пошаговый рецепт торта на День матери с фото поможет начинающим поварятам или тем, кто впервые решил приготовить кондитерский презент для близкого и дорогого человека. Всё совсем несложно!
На заметку! В качестве прослойки можно использовать не только шоколадную пасту. Если ее не оказалось под рукой, то можно взять любой джем или варенье, а украшать десерт можно сахарной пудрой и орешками.
Обратите внимание! Готовность коржа стоит проверить зубочисткой. Просто проткните в нескольких местах бисквит. Если палочка сухая, значит, тесто запеклось хорошо. Если нет, то поставьте форму с тестом еще на 1-2 минутки в микроволновку.
Чтобы с приготовлением шоколадного торта в микроволновке для мамочки не возникало проблем, воспользуйтесь видео-инструкцией:
Чтобы порадовать свою мамочку не просто вкусным, но и очень красивым тортом, попробуйте украсить его действительно оригинально. Ниже представлена подборка фото с возможными вариантами оформления такого десерта:
Шаг 1
Изюм замочить. Мак поставить варить на 30 минут, воду слить подавить толкушкой. Орехи нарезать. Использовать сахар "Мистраль" коричневый, так как он значительно улучшает качество выпечки.
Шаг 2
Для каждого коржа отдельно приготовить тесто. Для одного коржа понадобится: крахмал 1 ст. л., сахар - 0,5 стакана, 1 яйцо, сметана - 0,5 стакана, мука - 0,5 стакана и 0,5 стакана наполнителя (орехи, изюм, мак, какао). Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, крахмал, муку и соду, гашеную уксусом, - 0,5 ч. л. и наполнитель, например, орехи.
Шаг 3
Поставить форму в духовку и выпекать каждый корж 20 минут при температуре 180°C.
Шаг 4
Для приготовления крема в кастрюлю налить молоко, положить яйцо, сахар и мешать венчиком на медленном огне. Когда смесь нагреется, влить крахмал, разведенный в 2-х ст. л. молока, и продолжать мешать. После того как смесь густеет, снять с огня и поставить в миску с холодной водой. Затем положить масло и взбивать. Добавить смородиновый сироп для яркого вкуса.
Шаг 5
Собрать торт, промазав кремом коржи. Взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом, добавить пару капель пищевого красителя.Оформить бока и верх торта.
Чтобы испечь на День матери вкусный торт, вы можете воспользоваться одним из привычных рецептов, который популярен в вашей семье: например, сегодня во многих семьях, как и десятилетия назад, любят «Наполеон», «Пьяную вишню», «Графские развалины» и разные виды медовиков. Если же вы обычно не печете торты или ищете что-то новенькое, то есть простор и для экспериментов.
Сегодня предлагаем вашему вниманию ТОП-3 простых и доступных рецепта тортов, которые не потребуют больших усилий и длительного стояния у плиты. Справиться с этими рецептами смогут даже мужчины и дети!
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление
Этот непеченый торт отличается восхитительным вкусом и невероятной простотой приготовления. Безе для этого торта можно приобрести готовое или заранее испечь самостоятельно.
Возьмите разъемную форму для выпечки, застелите бумагой для выпечки. На дно формы уложите в один слой безе, стараясь заполнить его максимально плотно.
Хорошо охлажденные сливки взбейте миксером в крепкую пену (сливки не должны выливаться, если миску с ними перевернуть вверх дном). По ложке добавьте вареное сгущенное молоко, продолжая взбивать.
В готовый сливочный крем по желанию добавьте наполнители — кусочки шоколада, цукаты, сухофрукты. Перемешайте. Выложите половину полученной массы на слой безе.
От общего количества орехов отделите 150 г и измельчите в блендере или кофемолке. Полученной ореховой крошкой густо посыпьте поверхность крема. Сверху выложите оставшийся крем, а затем посыпьте слой крема оставшимися орехами, предварительно порубив их ножом.
Уберите получившийся торт в морозильную камеру на н
Дорогие мои жители нашей славной страны мастеров, приветствую вас! Решила выставить на ваш суд мастер-класс по изготовлению тортика для любимой мамочки. Мама меня попросила приготовить "Шарлотку" на ее день рождения, но я решила испечь самый настоящий торт.
Итак, для приготовления торта нам понадобятся следующие продукты: сахар, мука, молоко, соль, масло сливочное, какао-порошок, орехи по вкусу (у меня грецкие и фундук), яйца, шоколад темный без добавок, разрыхлитеть, ванилин.
Поскольку данный торт выпекается частями, рецептуру буду давать по ходу приготовления для каждой части в отдельности.
Для приготовления темного коржа нам потребуется: 5 больших (или как у меня 7 небольших) яиц, 6 столовых ложек сахара, стакан муки, 2 столовые ложки какао-порошка, пакетик разрыхлителя (примерно 1 столовая ложка) и 1,5 стакана перемолотых в крошку орехов.
В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и орехи до однородной массы. Муку желательно просеять через сито, чтобы она напиталась кислородом.
Яйца взбить.
Добавить сахар и взбить до увеличения в объеме (до пышности).
В три приема (то есть одну треть сухой смеси ввели, перемешали, ввели вторую часть сухой смеси, перемешали, а затем остаток ввели и перемешали) в яйца ввести сухую смесь из муки, какао, разрыхлителя и орехов. Размешать до однородной массы, чтобы не было комочков.
Получается полужидкое-полугустое тесто с отчетливыми вкраплениями ореховой крошки.
В форму (у меня чугунная сковорода), смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180-200 С духовку минут на 40-50. Не пишу точной температуры и времени, потому что, например, мою духовку я разогреваю градусов на 20 выше, чем в рецептах (я уже хорошо изучила ее повадки и привычки). В любом случае, готовность проверяем по аромату из духовки и с помощью зубочистки, протыкая корж, если сухая зубочистка, значит готов.
Вот такой корж через 50 минут был готов.
Слегка остудила, аккуратно поддела лопаточкой, и ву-а-ля. Снимается легко.
Готовим следующий светлый корж. Необходимые продукты: 4 яйца, стакан муки, чуть меньше стакана сахара, пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина (тесто, как для "Шарлотки"). Миксером взбить яйца, добавить сахар, все взбить.
Добавить разрыхлитель.
Добавить ванилин.
Добавить муку, предварительно просеянную через сито.
Такая кружка для просеивания муки очень и очень удобное приспособление.
Все взбиваем до однородной массы.
В смазанную сливочным маслом форму выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
После выпекания извлекаем из формы. Из формы извлекается достаточно легко.
Следующий этап. Готовим пасту "Нутелла". Нам понадобится: молоко – 4 стакана; ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 столовые ложки; сахар – 4 стакана; мука – 4 столовые ложки; какао-порошок – 6 столовых ложек; масло сливочное – 200 г; соль – полчайной ложки.
Смешиваем сахар, муку, какао
Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. В конце я взбила все погружным блендером, чтобы масса была однородной.
Ставим на огонь. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли. Далее добавляем измельченные в мелкую крошку орехи, масло; солим и перемешиваем.
Варим "Нутеллу" на медленном огне, не забывая мешать, до загустения. По времени примерно полчаса. Только мешайте все время не переставая и не отвлекаясь. Хотя я думаю, что если бы у меня была кастрюля с толстым дном, то возможно мешать было бы проще.
Вот такая паста получилась после снятия с огня.
А вот так выглядит паста после того, как оня остыла. Для дальнейшего применеия в торте нам нужно будет 7 столовых ложек пасты. Поскольку пасты получилось много, ее можно переложить в баночку и хранить в холодильнике. А когда захочется попить чайку с бутербродами, то это незаменимый продукт, который по вкусу ничуть не хуже того, что продается в магазине, но... это намного дешевле и, самое главное, без кончервантов и химических добавок.
Следующий этап. Готовим крем для промазывания коржей. Нам понадобится: шоколад темный (без добавок и наполнителей с содержанием какао не менее 70%) 280 г, масло сливочное 200 г, пасты "Нутелла" 7 столовых ложек. Шоколад топим либо на водяной бане, либо, как я, в микроволновке за минуту. Масло взбиваем миксером.
В миске соединяем шоколад, масло и "Нутеллу" до однородной массы.
Это конечный результат.
Следующий этап. Готовим сироп для пропитки коржей. В кастрюлю насыпаем 100 г сахара.
Добавляем 100 г воды.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятить сироп не нужно. Ставим остужать до комнатной температуры.
Берем вафли. Я взяла заготовки для торта. Вес этих заготовок 180 г.
Я вручную (ожидая пока остынет сироп) измельчила все коржи и совершила ошибку. Хватило бы и половины. Но я так увлеклась фигурным катанием на Олимпиаде, что и не заметила как все искрошила.
В остывший сироп можно добавить ваниль, сироп из варенья, специальный ароматизатор или отдушку. Здесь Вы не ограничены в фантазиях, главное, чтобы это было вкусно.
Предварительно разрезанный вдоль пополам светлый корж укладываем в емкость для готового торта. У меня пластиковая коробка для торта. Зачерпываем сироп и начинаем им поливать корж. Поливаем не до "фанатизЬмУ", а как бы прокапывая всю поверхность.
Примерно как-то так.
Промазываем кремом.
Сверху укладываем темный корж. Прокапываем коньячным сиропом.
Смазываем корж кремом.
Присыпаем сверху растертыми вафлями.
Укладываем светлый крж, прокапываем коньячным сиропом и смазываем кремом.
Присыпаем растертыми вафлями.
Укладываем темный корж, прокапываем сиропом.
А теперь приступаем к чудесам. На корж накладываем крем и смоченным в холодно-холднючей воде ножом разравниваем поверхность торта. Боковинки точно также при помощи смоченного в холоднючей воде ножа выравниваем. Кстати, чем шире плоскость лезвия ножа, тем лучше.
Примерно как-то так. Излишки крем с ножа снимаем в миску с кремом.
Верх присыпаем размельченными вафлями. Небольшие ляпы по краю формы для торта аккуратно снимаем салфеткой.
В пакет складываем грецкие орехи и фундук. Аккуратно проходим по ним скалкой.
Вот такой дробленный орех получили.
Зачерпываем в ладошку орехи и налепляем их на боковинки торта.
Вот так прилепляем орешки.
А это с другого ракурса момент пришлепки орехов.
Вот как-то так вышло.
А это с другой стороны.
Конфеты "Трюфель" я выбрала неслучайно. Эти конфеты так легко тают в руках, а именно это мне и нужно.
Разворачиваем все конфетки (16 штук).
В мисочке смешиваем 1:1 растертые вафли и орехи.
Берем конфетку и внутрь вставляем цельный орешек (у меня фундук).
Аккуратно пальчиками выравниваем конфетку, чтобы орешек был внутри.
Обваливаем конфетку в смеси орехов и вафель.
Вот так.
Укладываем первую конфетку с краю торта.
Затем выкладываем конфетки так, чтобы они распределились равномерно по краю торта. Серединку плотно засыпаем вафлями.
Я решила по верху торта при помощи кондитерского шприца из растопленного шоколада сделать надпись: "С днем рождения, мамочка!". Благополучно растопила шоколад (без добавок, чистый, 70% какао-порошка). Остудила, заложила в шприц, а когда начала выдавливать, выяснилось, что в шоколаде есть вкрапления (как я поняла вафель), а когда что-то застряло в сопле шприца и лопнул шов на мешке, я начала искать что же такое разорвало мешок. Смотрите, что я нашла. Какая-то пластмассовая штуковина. Одно могу сказать, что на фото вверху не тот шоколад, в котором я нашла такое "щасте" (не буду делать антирекламу). Понятно, что с таким шоколадом сделать надпись не получилось, а потому я поступила по-другому.
Тот крем, который я использовала для промазки коржей, я выложила горкой на верх торта, а затем аккуратно разровняла ложечкой.
Вот такой тортик у меня получился.
А это уже у мамочки дома, когда мы перешли к чаепитию.
А это вам кусочек, угощайтесь.