Добавить на Яндекс

Торт изюминка рецепт с фото


Торты с изюмом, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 120 мл

Коричневый сахар ½ стакана

Белый мелкий сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Светлый изюм 95 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мускатный орех ¾ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сыр филадельфия 220 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Морковь 375 г

Пшеничная мука 1 стакан

Торт изюминка рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Коржи с изюмом для торта:

  • 250 гр изюма
  • 200 гр муки
  • 180 мл молока
  • 150 гр коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • 1 гр ванилина (1/5 ч.л.)

Сметанный крем для торта с изюмом:

  • 800 гр сметаны 20%
  • 180 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарной пудры
  • 10 гр ванильного сахара

+ 70 мл ликера (желательно Амаретто), коньяка, рома или виски для пропитки коржей

+ 50 гр черного шоколада для украшения готового торта

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник, желтки и молоко оставить в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с ванилином и размешать. Изюм сложить в отдельную миску, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем нужно будет слить кипяток и просушить изюм салфеткой или бумажным полотенцем.
  2. Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Желтки соединить в миске и взбить миксером в течение 1-2 минут на высокой скорости. Постепенно всыпать к желткам сахар и взбивать еще 2-3 минуты до образования светлой и пышной массы.
  3. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков (обязательно чистым миксером, иначе белки не взобьются). Подмешать белковый крем к желтковому, вымешать лопаткой до однородности.
  4. Распаренный и высушенный изюм измельчить с помощью блендера или мясорубки до пюреобразной консистенции, влить молоко и размешать. Влить изюмную массу в взбитые яйца с сахаром и перемешать. Подмешать просеянную муку с ванилином, вымешать однородное тесто. Соду погасить уксусом, ввести в тесто и быстро перемешать. Перелить треть теста в форму и отправить в разогретую духовку.
  5. Выпекать корж для торта из изюма в течение 15-17 минут до готовности. Затем вынуть форму, достать корж и переложить его на решетку. В форму влить половину оставшегося теста и отправить в духовку выпекаться до готовности. Затем переложить бисквит на решетку, оставить его остывать и испечь корд из оставшегося теста.
  6. Готовые коржи пропитать ликером/ромом/коньяком/виски и оставить на полчаса-час в комнатной температуре. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на полчаса, чтобы оно подтаяло. Затем взбить его миксером, тонкой струйкой подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.
  7. Взбивать масляный крем до полного растворения сахара и пышной консистенции. Не переставая взбивать, добавить по ложке сметану и смешивать до однородной кремовой консистенции. Положить корж из изюма на плоское блюдо, смазать кремом, накрыть вторым коржом для торта, промазать кремом и положить последний корж. Покрыть поверхность и бока торта оставшимся кремом и отправить в холодильник.
  8. Торт с изюмом должен настояться в холодильнике минимум 4 часа. Спустя указанное время натереть черный шоколад на крупной терке или поломать на мелкие кусочки, украсить им готовый торт и нарезать его порционными кусочками. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта "Графские развалины": в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

тёплое молоко – 1,5 стакана,

сахара – 1 стакан,

сода, гашёная уксусом -1 чайная ложка,

сметана – 400 гр.,1,5 стакана сахара, ванилин на кончике ножа.

Изюм пропустить два раза через мясорубку, добавить молоко, сахар. Всё перемешать и остудить.

В получившуюся массу вбить яйца. Туда же добавить соду, гашёную уксусом, и муку. Масса должна быть густая, как сметана.

Тесто разделить на две части, выпекать каждую часть 45 минут. После выпечки каждую часть разделить на две. Должно получиться четыре коржа.

Коржи смазать кремом (сметану взбить с сахаром и ванилином).

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1/2 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 100 гр. изюма
  • 50 гр. орехов (у меня грецкие)
  • 3 ст.л. какао
  • крем:
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 ст. сливок или молока
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1-2 столовых ложки какао

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыть и замочить на 20 минут.

Орехи измельчить в мелкую крошку.

Белки взбить в крепкую пену.

Растереть сахар с желтками, добавить изюм, орехи, какао. Перемешать и соединить со взбитыми белками.

Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 170 градусах 35-40 минут. Дотовность проверить шпажкой.

Остудить и разрезать корж попалам.

Крем: 1 яйцо взбить мукой и сразу добавить еще одно яйцо.

В кастрюльку налить сливки, всыпать сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, влить яичную массу, и опять же, помешивая довести до кипения. Остудить.

Масло взбить с какао и в 2 приема добавить заварную массу.

Коржи слегка пропитать сладким чаем с коньяком. Промазать кремом.

Сверху торт покрыть кремом, украсить толчеными орехами и изюмом.

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Рецепт торта Изюминка пошагово с фото


Рецепт торта Изюминка с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 37
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 306 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Непростой рецепт торта Изюминка с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 37. Содержит всего 306 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Для теста:
  • 1/1, стакана сахара
  • 4 яйца
  • 100 г изюма
  • 50 г орехов (у меня грецкие)
  • 3 столовые ложки какао
  • Для крема:
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан сливок или молока
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1-2 столовых ложки какао

Приготовление по шагам

  1. Изюм промыть и замочить на 20 минут.
  2. Орехи измельчить в мелкую крошку.
  3. Белки взбить в крепкую пену.
  4. Растереть сахар с желтками, добавить изюм, орехи, какао. Перемешать и соединить со взбитыми белками.
  5. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 170 градусах 35-40 минут. Дотовность проверить шпажкой.
  6. Остудить и разрезать корж попалам.
  7. Крем: 1 яйцо взбить мукой и сразу добавить еще одно яйцо.
  8. В кастрюльку налить сливки, всыпать сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, влить яичную массу, и опять же, помешивая довести до кипения. Остудить.
  9. Масло взбить с какао и в 2 приема добавить заварную массу.
  10. Коржи слегка пропитать сладким чаем с коньяком. Промазать кремом.
  11. Сверху торт покрыть кремом, украсить толчеными орехами и изюмом.
  12. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Торт очень нежный, легкий, воздушный. А такой крем меня много лет назад научила делать соседка-еврейка. Более вкусного крем я не знаю. В зависимости от рецепта торта в крем можно добавлять орехи, цукаты, мак и т. д. С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

 

👌 Пирог Изюминка, рецепты с фото

Иногда мне хочется создать праздничное настроение в обычный будничный день. Для этого мне совсем не нужен повод. Так было и сегодня. Захотелось пригласить в гости лучшую подругу и испечь что-то вкусненькое.

Честно говоря, сначала я планировала сделать кексы. Потом мне стало лень искать в кладовке формочки для кексов, и я решила сделать пирог. Пока он пекся, я обнаружила в холодильнике банку свежей домашней сметаны, которую передала свекровь. Решила сделать крем, чтобы пирог получился более праздничным. 

Что у меня в итоге получилось, судить вам, дорогие читатели. Хотя мои домашние судьи — муж и дочка — в один голос сказали, что пирог получился очень вкусным.

Для приготовления пирога мне понадобились такие продукты:

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан молока
  • 50 мл рафинированного растительного масла

  • горсть изюма

  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом)

  • упаковка ванилина


Для приготовления крема мне понадобились:

— 1,5 ст. сметаны
— 8 ст.л. сахарной пудры 

Время приготовления — около 1 часа.

Уровень сложности — минимальный.

Яйца я хорошенько взбила с сахаром. Можно использовать для этой цели миксер, но я обошлась обычным венчиком. Как только масса побелела, добавила растительное масло. Важно, чтобы оно было рафинированное, иначе пирог приобретет специфический запах, а это нам совсем ни к чему.

пирог

В тесто я добавила молоко и всыпала небольшими порциями манную крупу. Хорошенько перемешала. Всыпала муку и добавила соду, погашенную уксусом, и ванилин. Добавила немного изюма (вместо него можно использовать любые сухофрукты). У меня получилось тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.

Форму для выпечки я смазала маслом, вылила в нее тесто и выпекала пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов. 

Пока пирог пекся, я сделала крем — просто взбила домашнюю жирную сметану с сахарной пудрой.

Остудила готовый пирог, разрезала его вдоль и перемазала кремом. Оставила на несколько часов, чтобы пропитался.

Пирог получился очень вкусным! Попробуйте приготовить такой и вы! Уверена, что ваши родные и  близкие будут в восторге! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также