Добавить на Яндекс

Торт из печенья с творогом и желатином без выпечки рецепт


Торт без выпечки из печенья и творога с желатином

Десерт для праздничного стола необязательно должен быть испечен в духовой камере и состоять из дорогостоящих и экзотических продуктов. Не утратить имидж гостеприимной хозяйки, когда гости уже на пороге, поможет  торт без выпечки из печенья и творога с желатином.

Это великолепная альтернатива классической выпечке, которая понравится всем любителям домашних сладостей без исключения. Вариантов приготовления подобных десертов на скорую руку множество. Однако наиболее нежными получаются изделия с желатином.

Творожный торт без выпечки

Преимуществ творожно-желейный торт имеет множество.

  1. Во-первых, тесто не замешивается, духовка не разогревается и определенная температура в ней не поддерживается.
  2. Во-вторых, сладость приготовится всего за час и из доступных бюджетных продуктов.
  3. В-третьих, можно самостоятельно регулировать калорийность и сладость изделия.

Не рекомендую приобретать дорогое печенье, как «Орео». Его можно съесть в самостоятельном виде с чашечкой кофе. Для простого рецепта творожного торта без выпечки применяйте любое дешевое печенье: крекеры, галетное, «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д.

Результат все равно будет потрясающе вкусный. Кроме этого с данным кондитерским блюдом можно экспериментировать. К примеру, в творог добавить порошок какао, к крошке печенья – дробленые орехи, а верхний слой делать из любых других фруктов или соков.

Ингредиенты:

  • Любое печенье – 300 гр. (можно ассорти).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Желатин – 35 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вишни – 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Печенье поломайте кусочками и опустите в измельчитель.

Перебейте его до состояния крошки. Для этих целей можно использовать еще мясорубку или поместить печенье в пакет и подробить его скалкой.

Кусочки сливочного масла поместите в миску.

Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите его до кипения.

К крошке печенья влейте топленое сливочное масло и добавьте 50 граммов сметаны.

Перемешайте продукты, чтобы масса стала вязкой и липкой, но не жидкой.

Форму для выпечки застелите пищевой пленкой и утрамбуйте корж из печенья. Отправьте его в холодильник.

Тем временем занимайтесь творожным коржом. Творог поместите в измельчитель.

Перебейте его до однородности. Если нет такого прибора, то несколько раз перетрите его через мелкое сито.

Сметану с сахаром взбейте миксером до пышной массы, похожей на суфле.

Соедините творог со сметаной и перемешайте.

Заварите желатин и добавьте в творожно-сметанную массу.

Снова все перемешайте до гладкости, чтобы желатин равномерно распределился, и вылейте в форму следующим коржом. Отправьте изделие в холодильник застывать.

Далее займитесь фруктовым слоем. Для этого вишни разморозьте, если они замороженные и удалите косточки.

Ягоды поместите в кастрюлю, добавьте сахар, налейте 150-200 мл воды и проварите на медленном огне после закипания 10 минут.

Вишни извлеките из сиропа и выложите на застывший творожный корж.

В вишневый сироп добавьте заваренный желатин, размешайте и вылейте сверху на ягоды.

Отправьте торт в холодильник на полчаса. Когда верхний слой с вишней хорошо застынет, извлекайте торт из формы и сервируйте его к столу.

Совет: желатин для десерта заваривайте, следуя инструкции указанной на упаковке. Учитывайте, что любой рецепт исключает возможность просто в массу всыпать порошок, иначе торт не застынет. Обычно порошок желатина замачивают в теплой воде и оставляют до набухания.

Количество нужной жидкости написано на упаковке. Когда комочки немного увеличатся, продукт слегка прогревают на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения. При этом следите, чтобы желатин не закипел, иначе он массу не загустит.

Еще хочу добавить, не покупайте не свежий желатин, он плохо загущает. Смотрите на дату производства, чем свежее, тем его меньше нужно брать по рецепту.

Видео — творожный торт без выпечки Минутка

Приятного аппетита, мои дорогие! Если торт без выпечки из печенья и творога вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.

Читайте еще:

Чизкейк творожный

Вкусный пирог творожный

Торт с творогом и желе без выпечки из печенья рецепт с фото

Яркий вкусный летний торт с желе из алычи, тебе понравится! Этот торт - моя гордость. Я придумала его прошлым летом. У нас на даче выдался богатейший урожай желтой алычи. Что я с ней только не делала: и компоты, и соусы для мяса, и на зиму закрывала, а она все не заканчивается. Начала искать в Интернете рецепты десертов с алычой... и не нашла ничего интересного. Вот так спонтанно и появился этот рецепт. У меня было два вида печенья: светлое и шоколадное. Я никак не могла решить, какое именно брать за основу, поэтому, подумав, решила использовать оба. В одну песочную массу добавила лимонную цедру, в другую - молотые орехи. Желе решила делать из алычи. Получилось ярко, необыкновенно вкусно.

Торт с творогом и желе без выпечки из печенья

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Основа:

Фундук

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Желе из алычи:

Сахар

50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Творожное желе:

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Творог

800 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Торт из печенья и творога без выпечки, готовим с желатином и фруктами, на сметане и со сгущенкой

Приветствую Вас! Быстрые и простые варианты десертов помогают не зацикливаться на готовке, а посвятить свое время чему-то более важному. Но не в ущерб угощению Именно для таких моментов я давала вам полнейшее описание пирожного из печенья «Картошка», тортов из пряников, сладкой колбаски и яблочного заливного пирога.

А также предлагаю вам взять на заметку несколько невероятных рецептов тортов без выпечки. Конечно, их довольно много, но мы сегодня поговорим о тех, что готовятся на основе печенья и творога.

Готовятся они не более 15 минут, а выглядят как угощение, над которым трудились не один час.

В ингредиентном составе вы увидите здесь желатин, сметану, сгущенку, фрукты и сливочное масло. В зависимости от присутствия этих продуктов в рецептах варьируется и калорийность десерта. Но по праздникам то ведь можно себе позволить что-нибудь вкусненькое.

Торт без выпечки из печенья и творога с желатином (3 вида крема)

Начну с варианта, который внешне похож на Чизкейк и дам три варианта творожного крема для начинки.
Их можно брать отдельно, можно и смешать. В общем, это уже на ваш выбор.

Творог берем любой, но лучше хоть с небольшим содержанием жира. Тогда крем будет нежнее и вкуснее.

Кстати, покупайте проверенный продукт, с хорошим составом и низким сроком годности. также важно, чтобы на этикетке продавец указал именно «Творог», а не творожную массу. Это означает, что продукт был изготовлен без лишних добавок и растительных масел.

Теперь поговорим о печенье. Его можно брать любое: песочное, бисквитное или крекеры (рыбки, «Мария»). Главный критерий выбора – оно должно хорошо крошиться.

На песочную основу возьмем:

  • печенье – 210 г (крекер «Мария»),
  • масло сливочное – 35 г.,
  • 70 мл воды + 1 ст.л. лимонного сока.

Шоколадно-творожная начинка:

  • 2 упаковки творога (по 180 гр.),
  • натуральный йогурт – 120 г.,
  • какао — 4 ст. л.,
  • сахарный песок – 70 г,
  • молоко – 110 мл,
  • 10 гр. желатина + 60 мл воды.

Творожно-лимонная начинка:

  • 2 пачки творога (по 180 гр.),
  • йогурт без добавок – 60 мл,
  • 90 мл лимонного сока (3-4 лимона),
  • цедра одного лимона,
  • сахар – 100 г.,
  • 1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного),
  • 10 гр желатина + 60 мл воды.

Сметанная начинка:

  • 2 упаковки творога,
  • 10 г желатина + 60 мл воды,
  • 150 г сметаны,
  • ванилин,
  • 110 г сахара (регулируется по вкусу).

Итак, первым делом мы подготовим корж. Когда будет основа, то и с начинкой определиться будет намного проще.

Для основы нам нужно взять печенье. Например, крекер «Мария», но подойдет и «К чаю» или «К Кофе». Можно вообще выбрать со вкусом топленого молока или шоколадное.

И эти хрустящие брусочки нужно измельчить в крошку. Мне удобно это делать в комбайне. Вы же можете воспользоваться чашей измельчителя блендера или воспользоваться скалкой. Для этого нужно положить печеньки в пакет и продавить их скалкой несколько раз.

В итоге нам нужно получить мелкую крошку без крупных фракций.

Пересыпаем ее в чашу и идем вливаем жидкое растопленное сливочное масло.

Теперь в 70 г воды добавим 1 ст.л. лимонного сока и вливаем ее к тесту.

Вмешиваем воду, чтобы получилась пластилиновая масса. Она пластичная и легко принимает ту форму, что вы ей придаете.

Берем плоское блюдо, на котором хотим подавать угощение. Торт у нас будет в виде чизкейка, поэтому нам нужно взять круглую форму. Отлично подойдет разъемная форма для бисквита диаметром 22 см. Из нее заранее убираем дно.

Теперь, чтобы легко достать из нее торт, нужно промаслить боковины и обклеить пергаментной бумагой. Можно просто всю форму обмотать пищевой пленкой.

На блюдо через форму выкладываем тесто и плотно прижимаем его. Эта основа должна держать начинку, поэтому ее нужно утрамбовать равномерно и плотно.

Убираем корж в холодильник, а пока занимаемся кремом.

Вы можете приготовить любой из описанных вариантов. Но мне хочется показать вам вариант смешивания лимонного и шоколадного варианта.

Сначала подготовим желатин. Берем две чашечки. В каждую! наливаем по 60 мл воды и всыпаем по 10 г желатина. Отставляем чашки в сторону на то время, что указано на инструкции желатина.

Подготовим кремовую массу. Она у нас будет двух видов: лимонный и шоколадный. Для этого начнем заниматься творогом. Берем его, распаковываем и смотрим на консистенцию. Если он у вас зерновой, домашний или с крупинками, то его нужно перетереть блендером либо пропустить через сито.

Теперь к творогу вводим натуральный йогурт и измельчаем до однородности.

У вас будет две миски с творожной массой. В каждую берем по 2 пачки творога и упаковке натурального йогурта. Основа одинаковая.

Теперь делаем добавки. Начнем с лимона. На мелкой терке нужно натереть цедру всего лимона, захватывая только желтую часть. Потому что именно в ней все эфирные масла.

Выжимаем из оставшихся лимоном сок. Попутно убирая все косточки.

Теперь в крахмал добавим понемногу лимонного сока.

Перемешаем, чтобы не образовывались комочки, а затем смешаем уже весь сок.

К нему добавляем 120 г сахара и выливаем эту массу в кастрюльку. Выкладываем цедру. Пока отставим лимонную заготовку и займемся шоколадной.

Для второй заправки кладем сахар, молоко 110 мл и какао. Переливаем в другую кастрюлю.

Ставим обе емкости на плиту. И варим до загустевания обе массы постоянно перемешивая. Шоколадная начинка загустеет быстрее, поэтому выключим ее и оставим на плите.

Снимаем кастрюли с плиты и в каждую выкладываем желатин из чашки. И пока массы горячие интенсивно размешивая, растворяем желатин.

Вводим лимонную массу в творог и взбиваем венчиком или миксером до однородности.

Затем вливаем шоколадную массу в оставшийся творог и также смешиваем.

В итоге получается две начинки, по консистенции похожие на густую сметану.

Теперь достаем корж из холодильника и в центр выкладываем лимонный крем, затем на него шоколадный.

И так выливаем по очереди всю начинку.

Палочкой наводим красоту и оставляем тортик на ночь застывать.

Утром достаем его из холодильника, снимаем бумагу и форму.

Эту сложную, но очень вкусную начинку можно заменить сметанным аналогом. Это просто, ничего уваривать не нужно. В одной чаще смешиваем все ингредиенты, вводим растопленный на водяной бане желатин и выливаем наполнение на корж. Оставляем застывать минимум 30 минут, а лучше до утра.

Как видите с одной основой можно сделать очень много вариантов начинки.

Десерт без выпечки с фруктами и сметаной

Этот вариант торта тоже выглядит очень достойно. По вкусу же напоминает воздушный и легкий десерт, похожий на торт «Битое стекло». Вот только для питательности мы добавим в него печенье. Фрукты вы можете взять любые мягкие: мякоть банана, киви, апельсин без пленочек и косточек, персик или черешню. Также можно использовать любые ягоды: клубнику, малину, чернику и т.д.

Возьмем:

  • 35-50 г желатина,
  • 90 мл воды,
  • творожок – 600 гр.,
  • сметану — 210 мл.,
  • сахар – 160 гр.,
  • ванилин,
  • 1 апельсин,
  • печенье – 180 гр.

Начнем с желатина. Его заливаем водой и оставляем в покое минут на 10.

Пока займемся основным ингредиентом – творогом. Его соединяем с сахаром, ванилином и сметаной. Взбиваем эту массу блендером.

Теперь растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Важно его не вскипятить, иначе он потеряет свои свойства и не сможет удержать начинку.

И в жидком состоянии вливаем его в творожную массу. Перемешиваем так, чтобы творожная масса стала однородной.

Берем силиконовую форму или выстилаем любую другую форму пищевой пленкой. На дно кладем немного крема. На него слой фруктов, например апельсин и киви. Затем сверху снова крем.

И так несколько слоев. Вводим немного кусочков печенья. Заливаем кремом. Количество печенья можно увеличить или уменьшить. А можно заменить бисквитом.

Отправляем десерт на ночь в холодильник. Утром достаем и снимаем форму, придерживая торт.


Этот вариант десерта точно понравится ребятишкам!

Торт с творогом, печеньем, бананом и йогуртом

Творожные лакомства хорошо сочетаются с бананом. Он придает аромат и привкус. А нежная консистенция этого фрукта не перебивает нежную текстуру творога.

Возьмем:

  • печенье — 600 г,
  • творог — 500 г,
  • йогурт — 150-200 мл,
  • бананы — 2 шт.,
  • сахар — по вкусу,
  • кофе растворимый — 1 пак.

Также начнем с создания начинки. Творог смешиваем с сахаром и питьевым йогуртом.
Соединяем блендером до однородности и воздушности. Посмотрите на консистенцию этой массы.

Банан режем на кружочки.

Если будете формировать торт без формы, то делайте крем гуще или добавьте желатин, чтобы он не растекался.

Теперь обратим внимание на печенье. Крем может не пропитать его, поэтому мы ему немного поможем. Для этого растворяем кофе по инструкции.

Берем форму и, быстро окуная печенья в кофе, выкладываем его на дно.

Как только вы плотно подгоните печенье в первом слое, то смажьте его кремом.

Затем добавляем банан. Снова слой напитанного кофе печенья и снова крем.

Так все ряды, пока не закончатся ингредиенты.

По желанию торт можно залить глазурью.

Убираем форму в холодильник на 3-5 часов. Затем достаем, вытягиваем из формы и угощаемся.

Как быстро и просто приготовить торт без выпечки из печенья, творога и сгущенки

Предлагаю рецепт с минимальным содержание жира. Здесь совсем не будет сметаны, масла или йогурта.

Возьмем:

  • песочное печенье – 28 шт. (330-350 гр.),
  • творог – 400 гр.,
  • сгущенку – 7-8 ст.л.,
  • глазурь по желанию.

Берем упаковку творога, раскрываем и выкладываем массу в глубокую емкость. К нему добавляем сгущенное молоко. И блендером соединяем обе массы в однородный крем.

Он готов и поэтому приступим к сборке десерта.

Берем плоское блюдо. На дно выкладываем рядок печенья. Промазываем творожным кремом.


Далее еще слой печенья и поверх еще один слой крема. И так каждый ряд.

По желанию можно сделать глазурь для украшения.

Убираем его на 4-5 часов в холод пропитаться.

Видео рецепт приготовления десерта без выпечки «Домик» или «Шалаш», как в детстве

Очень необычная подача у десерта под характерным названием «Домик» или «Шалаш». Я решила показать вам этот вариант в формате видео. Так лучше понимается процесс приготовления.

Сам же десерт стал известен в советское время. И на нем выросло не одно поколение наших мам, пап и бабушек с дедушками.

Торт без выпечки с печеньем, творогом и какао

Любите шоколадный вкус? Тогда предлагаю вам лакомство с добавлением какао. Цвет творожной массы станет приятного коричневого оттенка. А с добавлением глазури и шоколадного печенья, вообще получится полностью шоколадный десерт.

Возьмем:

  • бананы -3 шт. по желанию,
  • печенье — 500 г.,
  • сахар — 1 стакан,
  • какао — 1 ст. ложки,
  • сметану — 600 г.,
  • 5 ст. л. воды.

Творог смешиваем с сахаром и сметаной и перетираем блендером.

В чашку выложим 5 ст.л. воды, к ним всыпаем какао. Размешиваем и отправляем в микроволновку на 30 секунд. Масса станет более густой.

Вливаем ее в творог и перемешиваем.

Накрываем крем пленкой и убираем в холодильник.

Бананы нарезаем кружочками. Можно обойтись и без них.

Берем глубокую миску. Выстилаем ее дно пищевой пленкой в два слоя.

На первый ряд вручную ломаем печенье. Уйдет где-то штучек 8, в общем это зависит от ширины вашей емкости.

Немного заливаем их кремом.

Выложим слой банановых кружков, затем идет второй слой из наломанных печенюх. Снова заливаем все кремом.

И так все слои, пока не закончится печенье или начинка. Затем прикрываем заготовку пленкой или тарелкой и убираем в холодильник на 2 часа. Может понадобиться больше времени для застывания и пропитки печенья.

Переворачиваем торт на тарелку. Благодаря пищевой пленке он легко выскочит.

Снимаем пленку и любуемся своим творением. Получается форма торта соответственно форме чашки.

По желанию вы можете полить торт глазурью, сметанным или творожным кремом. Это уже на ваш вкус.

Вот такие простые и быстрые рецепты для вас. Десерты могут быть очень красивыми и изысканными на вкус. Главное, подумать над начинкой.

Желаю вам здоровья и приятного чаепития!

Творожный торт с печеньем без выпечки

Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с печеньем без выпечки. Тортик получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. Я приготовила торт со свежей клубникой, можете заменить её на ананасы, персики или на другие фрукты, ягоды. Творог нужно выбирать не сухой, жирный, лучше, конечно, взять домашний. Обязательно попробуйте этот наивкуснейший десерт, ведь готовится он совсем несложно.

Ингредиенты

Для приготовления творожного торта с печеньем без выпечки понадобится:

печенье ("юбилейное", "топленое молоко" и т.п.) - 300-400 г;

творог жирный, мягкий - 300 г;

сметана жирностью 15% - 3 ст. л.;

сметана домашняя жирная - 2 ст. л.;

сахар - 5 ст. л.;

ванильный сахар - 0,5 пакетика;

фрукты или ягоды (у меня клубника свежая) - 150-200 г.

Для сиропа:

сахар - 5 ст. л.;

вода - 50 мл;

сок лимона - 1 ч. л.

Для глазури:

какао-порошок - 2 ст. л.;

сметана домашняя - 3 ст. л.;

сахар - 3 ст. л.

Этапы приготовления

В творог добавить сахар, сметану жирностью 15% и ванильный сахар.

Взбить творожную массу погружным блендером до кремообразного однородного состояния.

Жирную домашнюю сметану добавить в получившуюся творожную массу, тщательно перемешать.

Для приготовления сиропа к сахару добавить воду и поставить на огонь, довести до кипения, проварить сироп 2-3 минуты, влить лимонный сок, перемешать, снять с огня и остудить. Начинаем собирать торт. Печенье окунуть в остывший сироп на 20-30 секунд.

Квадратную или прямоугольную форму (у меня размер формы 18х12 см) застелить пищевой пленкой, чтобы края из формы свисали. Смазать дно формы несколькими столовыми ложками творожной массы и выложить печенье в один ряд.

Далее смазать печенье толстым слоем творожной массы, выложить кусочки свежей клубники (или других фруктов, ягод без косточек).

Затем снова сделать слой печенья в сиропе.

И снова выложить слой творога, ягод или фруктов, печенья в сиропе, продолжить чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой должен быть из печенья в сиропе, смазанный не слишком толстым слоем творожной массы. Краями пленки прикрыть торт и отправить в морозилку на 2-3 часа.

Для приготовления глазури смешать в миске какао, сахар и сметану, поставить на небольшой огонь, непрерывно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить, снять с огня. Глазурь остудить до теплого состояния, она получится однородной, достаточно густой. Вкуснейший творожный торт, приготовленный с печеньем без выпечки, достать из морозилки, перевернуть на блюдо, полить глазурью и украсить ягодами. Отправить сразу же в морозилку на 10-15 минут. В дальнейшем этот замечательный тортик можно хранить просто в холодильнике.

Приятного аппетита!

Торт без выпечки из печенья с творогом рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Торт без выпечки из печенья и творога»

Готовим торт без выпечки из печенья с творогом и желатином

Всем привет! Переходим на лёгкие, творожные десерты. Это и вкусно, и быстро!

Тем более, что процент жирности можем сами выбирать. Творог нужен обязательно протёртый или брать творожную массу. Печенье любое, у меня тонкое, шоколадное. С ним мне больше понравилось.

Итак, давайте приступим. Рецепт взят в интернете.

Как приготовить "Торт без выпечки из печенья и творога" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, берём печенье, сметану, творог, сахар, желатин.

Шаг 3 Ссылка

Взбиваем хорошо творожную массу до растворения сахара. Желатин распустим в микроволновке 1-2 секунды. И добавим к массе.

Шаг 4 Ссылка

Форму, у меня 20х14 см, выкладываем печеньем.

Шаг 5 Ссылка

Заливаем кремом, толщина кремового слоя 1 см. И далее опять кладём печенье. И так делаем ещё ряд. У нас получается 3 ряда печенья (100 г).

Шаг 6 Ссылка

Закрываем всё кремом. И обтянем плёнкой, убираем в холодильник на ночь.

Шаг 7 Ссылка

Утром посыпаем тёртым шоколадом (20 г) и нарезаем на квадраты. Всё! Приятного!

Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки: пошаговый рецепт

Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки — потрясающий десерт, для которого не требуется духовка. Даже если вы ни разу в жизни не готовили тортик, вы сможете сделать роскошное угощение по этому рецепту с фото и оно получится с первого раза. В список ингредиентов входят здоровые и вкусные ингредиенты — творог, сметана, фрукты, ягоды, так что десерт получается более полезным, чем традиционная выпечка. И дети, и взрослые будут в восторге от этого лакомства.

Какие фрукты выбрать

Чтобы сделать торт с творогом и желе, подойдут любые мягкие фрукты и ягоды, свежие, консервированные или замороженные. С творожным вкусом хорошо гармонируют бананы, лимоны, клубника, апельсины, киви, виноград без косточек, консервированные ананасы. Удачным получается и торт с вишней или с персиками без выпечки. Не нужно класть их сразу все, иначе вкусы перемешаются и перебьют друг друга. Выберите три-четыре любимых вида и положите их в начинку, а остальные фрукты оставьте для украшения.

Состав продуктов

Для основы:

  • печенье — 400 г
  • сливочное масло — 80 г

Для начинки:

  • творог жирностью 9% — 450 г
  • сметана жирностью 10-15% — 500 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванилин — 10 г
  • желатин — 40 г
  • клубника — 250 г
  • бананы — 2 шт
  • апельсины — 2 шт
  • киви — 3 шт (по желанию)

Для украшения:

  • клубничное желе
  • клубника — 25 больших красивых ягод

Процесс приготовления

Готовить торт с творогом и желатином несложно. Самый важный момент — тщательно растопить желатин, чтобы не осталось твёрдых кристаллов, а затем перемешать его с начинкой.

  1. Сначала приготовим основу для торта. Печенье поломайте на кусочки, а затем измельчите в крошку с помощью скалки или блендера.
  2. Сливочное масло растопите, смешайте с печеньем и выложите в форму для выпекания со съемными бортиками. Дополнительно выстилать ёмкость пергаментом или пищевой плёнкой не нужно. Распределите массу по донышку, немного утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
  3. Теперь приступим к начинке. В 30 граммов желатина залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать при комнатной температуре на 10 минут. Затем поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь, пока кристаллы полностью растворятся. В зависимости от марки желатина это может занять от двух до десяти минут.
  4. Клубнику вымойте и обсушите, удалите хвостики, а затем порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Бананы и киви очистите от кожуры, также нарежьте. С апельсинов снимите шкурку, разделите на дольки, с каждой дольки аккуратно снимите плёнку и удалите косточки.
  5. Творог протрите через мелкое сито, чтобы разбить все комочки. Если используете творожную массу, этот этап можно опустить. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером или венчиком до однородности, затем добавьте воду с растворенным желатином и еще раз старательно взбейте. В результате должна получиться довольно жидкая, льющаяся масса.
  6. В творожно-желейную массу добавьте подготовленные ягоды и фрукты, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить деликатную структуру клубники.
  7. Творожную начинку вылейте на основу из печенья. Поставьте ёмкость в холодильник на 3 часа.
  8. Теперь займёмся украшением торта. Для приготовления клубничного желе разведите 10 оставшихся граммов желатина в 150 мл холодной воды, оставьте набухать на 10 минут, а затем прогрейте на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте сахар, пряности по вкусу.
  9. Ягоды клубники нарежьте на пластинки.
  10. Приготовленный творожный торт с желатином достаньте из холодильника.
  11. Аккуратно налейте цветную массу клубничного желе и распределите его ложкой по всей поверхности. Действуйте очень мягко: начинка еще не успела полностью застыть, а только слегка схватилась. Ягоды клубники выложите по всей поверхности торта, начиная от центра. Затем снова поставьте десерт в холодильник на 3-5 часов.
  12. Творожно-желейный торт без выпечки готов. Теперь его нужно осторожно вынуть из формы. Можно приступать к дегустации!

Для праздничного стола попробуйте приготовить двухцветный творожный торт без выпечки: разделите творожно-сметанную смесь на 2 части, в одну из них добавьте пюре из клубники, а в другую — пюре из банана.

Варианты приготовления

Творожный торт-желе можно готовить с любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Удачный выбор — творожный торт с персиками или чизкейк с бананом. Если вы решили приготовить торт без выпечки с творогом и черносливом, сухофрукты следует хорошо пропарить. Еще один хороший рецепт творожного торта — чизкейк с вишней без выпечки. Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды без косточки. Начинку по этому рецепту можно использовать на пирог или торт с творожным кремом и с бисквитом. Приготовить торт с фруктами, желе и творогом просто. Сохраните этот рецепт самого простого и вкусного десерта, он вам обязательно пригодится.

Другие рецепты тортов и творожных десертов найдете здесь.

Рекомендуем видео-рецепт:

 


Смотрите также