Добавить на Яндекс

Торт футбольное поле из крема


Торт Футбольное поле — 7 рецептов, как сделать необычный торт своими руками

Всегда хочется порадовать наших родных и близких в честь какого-нибудь особого повода сладкой и вкусной выпечкой. При этом мало просто приготовить хороший пирог – нужно придумать, как его украсить, чтобы внешний вид угощения заставил всех вокруг изумиться. К примеру, почему бы не научиться делать торт «Футбольное поле».

Содержание материала:

Торт «Футбольное поле» из мастики — своими руками

Современные кондитеры привыкли украшать свои творения с помощью мастики – сладкой основы, дающей возможность формировать любые фигуры. Давайте же попробуем использовать её для создания интересного пирога.
Необходимые продукты:

На бисквит:

  • 9 яиц;
  • 350 г сахара;
  • 365 г муки;
  • 350 г сливочного масла;
  • 5 г соли.

На масляный крем:

  • 650 г сливочного масла;
  • 550 г сгущённого молока;
  • 20 г ванильного сахара.

На мастику:

  • 100 г зефира маршмеллоу;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 25 г сливочного масла.

Этапы работы:

  1. Делаем бисквит. Размягчённое масло взбиваем с половиной заявленного объёма сахара, пока ингредиенты не побелеют.
  2. Оставшийся сахар соединяем с желтками, миксером доводим до однородности.
  3. Соединяем яичную смесь с масляной, взбивая получающийся состав до пышности.
  4. Добавляем 75% указанного количества муки и медленно замешиваем тесто.
  5. Охлаждённые яичные белки смешиваем с солью и взбиваем до появления устойчивых пиков. Отправляем получившуюся меренгу к тесту, добавляем оставшуюся муку и продолжаем формировать бисквитную основу.
  6. Выпекаем пирог в прямоугольной форме. Ещё горячим разделяем корж на 3 части с помощью острого ножа или шёлковой нитки.
  7. Переходим к крему. Взбиваем масло со сгущёнкой и ванилином или аналогичной эссенцией. Добавляем в часть состава зелёный краситель. Крем готов, но перед использованием отправляем его в холодильник.
  8. Настал черёд мастики. Для её приготовления растапливаем масло и зефир. Добавляем к ингредиентам сок лимона и сахарную пудру. Замешиваем мастику, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
  9. Собираем будущий торт. Каждый корж бисквита пропитываем любым сладким сиропом, а затем перемазываем кремом. С помощью масляной основы закрываем бока и верх пирога. Убираем угощение на 60 минут в холодильник.
  10. В это время делаем элементы будущего футбольного поля из мастики. Для начала нужно раскатать сладкую базу с помощью обычной скалки на посыпанном крахмалом столе. Перед этим разделяем мастику на кусочки, равные количеству цветов, задействованных на кулинарном полотне. Добавляем нужный краситель, вмешиваем его и переходим к формированию нужных фигур.
  11. Застилаем охлаждённый торт большим пластом мастики, хорошенько приминая к пирогу с помощью специальной лопатки. Излишки убираем ножом.
  12. С помощью сливочного крема наносим на торт разметку футбольного поля, устанавливаем ворота.

Совет! Бисквитная и кремовая основы пирога могут быть другими. В этом плане следует равняться исключительно на вкусы того, кому предназначается «футбольный» торт.

Десерт из крема

Так уж сложилось, что не всем нравится работать с мастикой. Потому придётся рассмотреть ещё один вариант описываемого торта, украшенного с помощью кремовой базы. Для начала стоит позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

Для коржей:

  • 400 г сливочного масла;
  • 10 яиц;
  • 180 г какао;
  • 710 г сахара;
  • 400 мл сметаны;
  • 650 г муки;
  • 10 г соды.

Для крема:

  • 750 г сливочного масла;
  • краситель нужного оттенка;
  • 700 г сгущённого молока.

 

Этапы работы:

  1. Чтобы сделать корж, взобьём яйца с сахаром. Добавляем растопленное масло, затем сметану, потом гашеную соду и напоследок  пшеничную муку.
  2. Замешиваем тесто, разделяем пополам. В первую всыпаем порошок какао, вмешивая его в сладкий состав.
  3. На прямоугольный противень выкладываем оба вида основы, чередуя их между собой.
  4. Отправляем заготовку выпекаться. Охлаждённый бисквит разделяем на несколько равных частей.
  5. Переходим к крему. Взбиваем сливочное масло со сгущёнкой. Разделяем состав и одну часть закрашиваем зелёным красителем.
  6. Начинаем сборку. Перемазываем бисквитные коржи масляным кремом, покрываем им же поверхность угощения. Перемещаем торт в холодильник, дав ему время пропитаться.
  7. Через 2-3 часа можно формировать само «Футбольное поле». Наполняем кондитерский мешок охлаждённым кремом, заполняем поверхность пирога рисунком игровой площадки.

Осталось лишь разместить на импровизированном поле фигурки ворот и футболистов.

Рецепт от бабушки Эммы

Один из не менее вкусных вариантов угощения представлен известным на просторах YouTube кулинаром-аматером бабушкой Эммой. Исходя из её рецепта, чтобы сделать торт в виде футбольного поля, следует запастись следующими ингредиентами.

Для бисквита:

  • 100 г какао;
  • 2 яйца;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 350 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 65 мл растительного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. соды.

Для крема:

  • 7 яичных желтков;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 400 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • 200 мл молока.

Для безе:

  • 7 яичных белков;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 250 г сахара;
  • 180 г кокосовой стружки.

Для айсинга:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок.

Украшение:

  • 400 мл 33% сливок;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • сладкий сироп для пропитки;
  • пищевые красители зелёного цвета.

 

Этапы работы:

  1. Для приготовления бисквита взбиваем венчиком яйца с указанным объёмом сахарного песка.
  2. Добавляем какао и немного растительного масла. Соединяем ингредиенты.
  3. Вливаем молоко.
  4. Всыпаем смесь муки, разрыхлителя и пищевой соды. Перемешиваем тесто венчиком, пока в нём не останется ни одного комочка.
  5. Осталось лишь влить к бисквитной основе кипяток, быстро и тщательно размешивая получающуюся смесь.
  6. Выпекаем пирог в разогретой духовке на протяжении 50 минут.
  7. В это время переходим к созданию безе. Охлаждённые белки взбиваем миксером, периодически подсыпая лимонную кислоту и сахар. Работа продолжается, пока меренга не обзаведётся устойчивыми пиками.
  8. Добавляем кокосовую стружку, соединяем ингредиенты.
  9. Выпекаем безе в той же форме, где до этого готовился бисквит. Высушиваем корж при 110 градусах не менее 90 минут.
  10. Чтобы сделать украшения для будущего творения, придётся использовать айсинг. Он твердеет несколько часов, потому его следует сделать заблаговременно.
  11. Взбиваем охлаждённые белки, поочерёдно добавляя к ним небольшие порции сахарной пудры.
  12. Готовая масса должна стать гладкой.
  13. Делаем шаблоны сетки, ворот, распечатываем, помещаем в файл, и по контуру элементов наносим с помощью кондитерского мешка айсинг.
  14. Перемещаем заготовки в тёплое и сухое место до полного высыхания. Лучше всего сразу сделать несколько версий каждого нужного элемента, ведь детали из яичной основы очень хрупкие и легко ломаются. Затем останется лишь соединить отдельные элементы одной конструкции с помощью того же ингредиента.
  15. Настал черёд крема. Соединяем и взбиваем сахар с прогретыми желтками и ванилином.
  16. Вливаем молоко, перемешиваем состав.
  17. Просеиваем пшеничную муку, соединяем компоненты и отправляем тару на водяную баню. Постоянно перемешиваем крем, пока он не загустеет.
  18. Охлаждаем компонент, после соединяем его со взбитым маслом.
  19. Собираем торт. Для начала разрежем бисквит на несколько частей. Нижний слой пропитываем сиропом, затем смазываем частью крема, а сверху помещаем безе. Так повторяем со всеми частями пирога.
  20. Когда основа сформирована, перемазываем её бока и верхушку кремом. Перемещаем угощение для пропитки в холодное помещение минимум на 60 минут.
  21. Настало время украшения. Охлаждённые сливки взбиваем с пудрой до загустения. Смазываем торт сливочной основой, выравнивая её с помощью ножа. Кондитерским мешком наносим на импровизированное футбольное поле разметку.
  22. Закрашиваем сливки красителем в зелёный цвет, «высаживаем» на торте траву.
  23. Помещаем на пироге заранее созданные из айсинга фигурки ворот и футбольного мяча.

Совет! До самой подачи держите торт в холодильнике, чтобы сливочное украшение осталось на своих местах.

Необыкновенный торт в виде футбольного поля

Чего уж скрывать, десерт в виде игрового поля можно использовать в качестве замечательного подарка для взрослых и детей. Но для начала было бы неплохо узнать, как самостоятельно сделать столь необычный торт из крема.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. муки;
  • 8 яиц;
  • 3 яичных белка;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 2, 5 ст. сгущённого молока;
  • 400 г сливочного масла;
  • 150 г орехов;
  • 500 г марципана;
  • 400 г сахарной пудры.

Этапы работы:

  1. Для бисквита разделяем яйца на составляющие. Белковую часть взбиваем с ванильным и обычным сахаром.
  2. Добавляем взбитые венчиком желтки и просеянную муку.
  3. Выпекаем сформировавшееся тесто в форме нужного размера.
  4. Из мастики выполняем фигурки футболистов, ворот и прочих футбольных принадлежностей. Насаживаем все элементы на зубочистки.
  5. Когда бисквит приготовится, дайте ему остыть, а затем разрежьте на 3 части и прослоите их сгущённым молоком. Сверху сладкий крем можно посыпать измельчёнными ядрами орехов.
  6. Основу десерта перетягиваем марципаном.
  7. С помощью трафарета наносим разметку поля, предварительно приготовив из белого шоколада зелёную и тёмно-зелёную базу.

Осталось лишь прикрепить фигурки из мастики, и отправить готовое угощение на несколько часов в прохладное место.

С футболистами

Мало просто испечь хороший торт и украсить его в виде футбольного поля. Было бы неплохо поместить на этот кулинарный шедевр сладкие фигурки игроков, чтобы потом с наслаждением их поедать. Для этого придётся позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • 9 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 900 г сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 100 г джема;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • мастика;
  • соль.

 

Этапы работы:

  1. Яйца взбиваем с указанным количеством сахара.
  2. Добавляем в образовавшуюся смесь растопленное масло, перемешиваем.
  3. Всыпаем соль и заблаговременно просеянную муку.
  4. Замешиваем тесто, после перекладываем его в форму и отправляем печься в духовку до готовности.
  5. Когда пирог остынет, вынимаем его из формы и разделяем на 2 части.
  6. Перемазываем каждый корж ягодным джемом.
  7. Из 600 г растопленного масла и сгущёнки взбиваем крем. Наносим часть сладкой пропитки поверх джема, закрывая вторым коржом.
  8. Смазываем всю поверхность изделия оставшимся кремом.
  9. Заготовку мастики раскатываем в тонкий пласт, и перекладываем на пирог. Руками прижимаем мастику к краям торта, а излишки обрезаем ножом.
  10. На слегка смоченную водою основу переносим рисунок футбольного поля.
  11. Из мастики лепим фигурки игроков, закрашивая белую основу пищевыми красителями нужной расцветки. Чтобы готовые изделия лучше держали форму, посыпаем их сахарной пудрой.

 

Осталось лишь разместить сладкие элементы на торте и подать охлаждённое угощение к столу.

Как сделать из сливок?

С мастикой работать не так уж и сложно, но что делать, если кондитерскую базу негде купить, а сделать самостоятельно нет времени. Ничего страшного, ведь создать украшения можно даже с помощью обычных сливок и недюжинной фантазии.

Итак, нам понадобятся:

  • 1 бисквит;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 400 г сливочного масла;
  • 150 г орехов;
  • 500 г марципана;
  • 200 мл ликёра «Бейлиз»;
  • 400 мл сливок 33%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • айсинг;
  • белый шоколад.

Этапы работы:

  1. Из марципана делаем фигурки футболистов, закрашивая небольшие шарики ингредиента красителем нужного оттенка.
  2. С помощью айсинга создаём футбольные ворота.
  3. Готовим или покупаем обычный бисквит. Разрезаем его пополам и прослаиваем сгущённым молоком и орехами. Для пропитки используем ликёр.
  4. Обтягиваем образовавшуюся заготовку марципаном, раскатав его обычной скалкой.
  5. Отправляем пирог на 12 часов в холодильник застывать.
  6. Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой до появления устойчивой массы. Закрашиваем её зелёным цветом, набираем получившийся состав в кондитерский мешок и делаем траву.
  7. Разметку поля прокладываем тёртым белым шоколадом.
  8. Расставляем на поле игроков, устанавливаем ворота.

Торт с мячом

Нет лучшего десерта, чем торт «Футбольное поле» с мячом, чтобы поздравить заядлого болельщика этой игры с каким-нибудь особым поводом. Для создания угощения необходимо подготовить:

для теста

  • 10 курных яиц;
  • 4 ст. муки;
  • 4 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. сметаны;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. какао;

для крема

  • 2 банки сгущённого молока;
  • 750 г сливочного масла;
  • пищевой краситель.

Этапы работы:

  1. Миксером доводим смесь яиц и белого сахара до белой пены.
  2. Добавляем сметану, гашеную соду. Продолжаем соединять продукты.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Далее черёд муки. Соединяем всё в однородное тесто.
  5. Разделяем состав на две части. Одну смешиваем с порошком какао, а другую оставляем без изменений.
  6. Выпекаем тесто не дольше 40 минут.
  7. В это время сделаем крем. Взбиваем размягчённое масло, чтобы оно увеличилось в объёме и стало более светлым. Затем добавляем к нему сгущённое молоко, соединяя компоненты.
  8. Разрезаем получившийся корж пополам, пропитываем любым сиропом, а затем перемазываем кремом.
  9. С помощью красителя придаём крему необходимый цвет. Используя кондитерский мешок, делаем на торте поле, обязательно оформляя его границы.
  10. Из мастики формируем мяч, помещаем его на центр изделия.

До момента подачи держим десерт в холодильнике.

На самом деле в приготовлении заявленного угощения нет ничего сложного. Нужно лишь иметь в запасе достаточное количество времени, все ингредиенты и желание порадовать своего любимого футбольного фаната. Готовьте с удовольствием!

Вкусный рецепт торта "Футбольное поле"

  • Оформить в виде футбольного поля можно любой торт прямоугольной формы. Покрываем его кремом. В первую очередь будем украшать бока торта с помощью насадки "открытая звездочка", формируя вертикальные столбики.

  • С помощью шпажки делаем разметку футбольного поля. Отмечем центр и места, где будут ворота.

  • Теперь той же насадкой «открытая звездочка» все отметки выделяем кремом, ставя небольшие звёздочки.

  • Окрашиваем крем в зеленый цвет. Всё той же насадкой начинаем высаживать зеленые звездочки.

  • В кондитерский мешок выкладываем белый и зеленый крем. С помощью той же насадки будем украшать бордюры торта, делая ракушки.

  • Насадкой 2 мм «кружочек» зеленым кремом рисуем веточку с листочками и заштриховываем их.

  • Из мастики делаем футбольный мяч и ставим его в центр торта.

  • С помощью насадки 2 мм «кружочек» белым кремом делаем надпись на торте. Наш тортик готов. Приятного аппетита!

  • День рождения юного футболиста. Идеи угощений для сладкого стола и оформления праздника

    Поделитесь находкой с друзьями!

    Футбол – отличная тема для дня рождения, причем не важно, сколько исполняется вашему мальчику – 3 года или 30 лет :)

    Оформить футбольную вечеринку не сложно. Главное придерживаться основных цветов: белого, черного и зеленого. В качестве дополнительных можно добавить красный, желтый и цвета любимого клуба. Мячи, трава, майки с номерами игроков, бутсы, фанатский шарфик, сетка, свисток… – используйте всё, что ассоциируется у вас с этой игрой. Для кэнди-бара тоже масса вариантов. Тематические капкейки, торт, печенье, кейк-попсы и прочие сладости придутся по душе юным спортсменам.

      

     

    ТОРТ

    Какой самый популярный футбольный торт? Правильно, в форме мяча. Испечь такой десерт проще, чем кажется.

    Первый вариант. Выпекаете бисквит в специальной силиконовой форме в виде футбольного мяча (ее вы найдете в нашем интернет-магазине в разделе «Всё для кондитеров»).

    Вариант второй. Если формы нет, выпекаете в круглой миске две полусферы и затем собираете из получившихся коржей торт. Кстати, собирать удобно в этой же миске, предварительно выстелив ее пищевой пленкой.

      

     

    Третий вариант. Если под рукой нет ни формы, ни миски, печете обычные коржи и собираете торт таким образом, чтобы высота была равна диаметру. Затем обрезаете все лишнее, формируя шар.

      

     

    Из мастики белого и черного цветов вырезаете шестигранники и располагаете их на торте таким образом, чтобы получился футбольный мяч.

    Торт может быть просто в виде мяча или же многоярусным.

      

     

     

     

     

     

     


    Не обязательно делать десерт в форме шара. Например, стилизировать под мяч можно полусферу и даже обычный круглый торт. В этом случае лучше использовать кремовое покрытие. С помощью насадки «Травка» по периметру торта оформите газон, а шестигранники на мяче сделайте «Открытой звездой» небольшого диаметра.

     

     

     

     

    Еще один интересный вариант – торт-сюрприз. Испеките обычные круглые коржи и полусферу. При сборке вырежьте серединку таким образом, чтобы можно было заполнить центр десерта различными конфетками. Затем украсьте торт. Подробнее о технологии создания торта-сюрприза (или его еще называют торт-пиньята), читайте в нашем мастер-классе.

     

     

     

     

    Кто сказал, что футбол – мужская прерогатива? Почему бы не устроить футбольную вечеринку в честь дня рождения девочки! В этом случае смело добавляйте в десерт розовый цвет :)

      

     

     

    Помимо мяча, главное угощение праздника может быть в виде майки любимого игрока, футбольного поля с мастичными футболистами и воротами, цифры, обозначающей возраст именинника, бутсов, кубка и т.п.

    Для декора таких тортов используйте расписанные пряники, картинки, распечатанные на вафельной или сахарной бумаге, сахарные фигурки или топперы.

     

     

     

     

     

     

     

     

    КАПКЕЙКИ

    Еще одно популярное угощение на детских праздниках – капкейки. Многие мамы отдают предпочтение именно этим десертам, т.к. их не нужно разрезать на порции, кексы удобно держать в руках и меньше шансов, что детвора перепачкается в креме.

    Капкейки тоже могут быть футбольными. Например, насадкой «Травка» сделайте газон и добавьте мастичный или пряничный мяч. Также можно использовать топперы в виде мяча или футболистов.

     

      

     

     

     

     

     

     

    При желании вместо кремовой шапочки кексы можно покрыть мастикой.

      

     

     

    Хорошо на сладком столе будет смотреться торт из капкейков. Шаблон такого тортика и инструкцию по созданию читайте в нашей статье «Торт или капкейки? Торт из капкейков!».

     

     

    КЕЙК-ПОПСЫ

    Сладостей много не бывает. Дополните кэнди-бар кейк-попсами, естественно, в виде мячей. Пошаговый рецепт приготовления подобных тортиков на палочке читайте в наших мастер-классах. А необходимые ингредиенты и инструменты вы найдете в разделе «Всё для кондитеров».

     

     


     

     

    ПЕЧЕНЬЕ

    Вручную расписанные пряники и печенье займут не только почетное место на сладком столе, но и станут отличным гостинцем. Для их создания понадобятся формочки, айсинг, пищевые красители и немного фантазии.

    Круглые, квадратные и прямоугольные печеньки можно расписать, как душе угодно. А если использовать вырубки для теста, то можно получить кубок, футбольную форму и бутсы.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ФУТБОЛЬНЫЙ КЭНДИ-БАР

    Торт, кексы, печенье и кейк-попсы не единственное угощение. Предложите юным футболистам и другие вкусняшки: конфеты, маршмеллоу, шоколад, поп-корн и др. Для более плотного перекуса подойдут мини-бургеры, канапе, хот-доги, пицца и различные снеки.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Поддержите тему футбола сервировкой. Удобно использовать одноразовую бумажную посуду, пластиковые креманки и приборы. Не забудьте еще про скатерть и салфетки.

     

     

     

     

     

     

    Немаловажное значение на вечеринке играет декор. Украсьте праздник воздушными шарами, гирляндами, помпонами из тишью, ханикомбами и т.п. Футбольную тематику также поддержат фанатские шарфики, майки игроков, картонные звезды футбола в полный рост, кубки и медали.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Всё, что понадобится для приготовления десертов, вы найдете в разделе «Всё для кондитеров», декор, посуда и топперы представлены в разделе «Детские праздники». Кроме того, всё для проведения футбольной вечеринки ищите в тематическом разделе «Все на футбол!».

    Фото из открытых источников сети Интернет. 

    Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)

    Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

    Поделитесь находкой с друзьями!

    Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

    Торт футбольное поле – видео-рецепт. Как украсить торт кремом

    У вас муж фанат футбола? Или сынишка целыми днями напролет гоняет мяч по двору? Наверняка у вас есть знакомые, которые с удовольствием смотрят футбольные мачты, переживают на чемпионатах, ведь это на самом деле очень увлекательный, интересный вид спорта! Приготовьте любимый свой торт и украсьте его кремом, но необычно. Сделайте торт «Футбольное поле»!

    Дополнительно такой торт можно украсить мячом из мастики, кедами, можно сделать ворота из айсинга и даже фигурки футболистов! Кстати, про футболистов я расскажу вам в ближайшем мастер-классе. А теперь смотрим интересный видео-рецепт и учимся украшать торт!

    Ингредиенты:

    • Торт
    • Крем
    • Кондитерский шпатель
    • Сито
    • Сахарная пудра
    • Пищевая пленка
    • Пищевой краситель – зеленый
    • Кондитерский мешок

    Торт футбольное поле – видео-рецепт


  • Приготовьте любой торт круглой формы.

  • Смажьте белым кремом со всех сторон, затем разровняйте аккуратно поверхность шпателем.

  • Чтобы работать было удобнее, смазывайте шпатель периодически водой.

  • Наверх просейте через сито сахарную пудру.

  • Затем присыпьте бока торта.

  • Приложите пищевую плену, разровняйте шпателем.

  • Нарежьте пищевую пленку на полоски.

  • Выложите на поверхность торта.

  • Неприкрытые участки присыпьте зеленым пищевым красителем, это удобно сделать кисточкой или обычной зубной щеткой.

  • Снимите пленку.

  • Разбавьте краситель в воде, окрасьте оставшиеся белые участки.

  • Затем окрасьте торт по бокам.

  • Сделайте посередине круг тарелкой или крышкой от кастрюли.

  • Наполните кондитерский мешок кремом, нарисуйте очертания круга.

  • Затем нарисуйте линии.

  • Украсьте торт мячом из мастики или другими фигурками.

  • Окрасьте крем в зеленый цвет, сделайте из него «травку» по бокам.

  • Для большего эффекта можно сделать также надпись кремом.


  • Вот какой замечательный торт получился! Ну чем не «футбольное поле»! Представьте, как вы обрадуете всех почитателей футбола! Удачи и до новых встреч. Впереди у меня для вас еще много интереснейших идей!

    15.04.2015 г. Прочитано 17336 раз(a).

    рецепт с мастикой. Как сделать торт «Футбольное поле»?

    Приготовление этого торта требует немалого времени, сил и мастерства. Но все они будут потрачены не напрасно – «Футбольное поле» без натяжки можно называть шедевром кондитерского искусства! Основа торта – сметанное тесто с какао-порошком На разрезе торт получается полосатым – шоколадного цвета корж окружает снежно-белый слой сметанного желе.

    Но самое главное в торте – композиция, размещенная на его поверхности. Ее состав меняется от случая к случаю – каждый автор может воплотить свои дизайнерские умения и соорудить футбольное поле своей мечты. Можно ограничиться зеленым ковром, воротами и мячом, а можно развернуть здесь целую футбольную баталию – все в ваших руках!

    Существует много рецептов мастики для украшения торта. Хорошая пластичная масса получается из маршмеллоу – или, как его еще называют, жевательного зефира. Готовится она несложно, а форму держит замечательно. Приготовьте ее по нашему рецепту и порадуйте своих родных и близких оригинальным, красивым и очень вкусным тортом с фигурками футболистов!



    Ингредиенты
    Продукт Количество
    Для коржа:
    Мука 1 ст.
    Сметана 15% 1 ст.
    Сахар 1 ст.
    Яйца 2 шт.
    Порошок какао 2 ст.л.
    Сода 0.5 ч.л.
    Для начинки:
    Сметана 15% 350 мл
    Желатин быстрорастворимый 10 г
    Сахар 1 ст.
    Вода 10 ст.л.
    Ванилин 1 пакерик
    Для крема:
    Сметана 15% 1 ст.
    Сахар 0.5 ст.
    Для мастики:
    Маршмеллоу 150 г
    Сливочное масло 100 г
    Сахарная пудра 300 г
    Белый шоколад 50 г
    Вода 1.5 ст.л.
    Красители пищевые по необходимости

    Рецепт торта «Футбольное поле»

    Сахар, сметану и ванилин соедините в емкости, перемешайте. Желатин замочите в воде и оставьте для набухания (примерно на 10 минут). После этого поставьте на огонь и, не доводя до кипения и помешивая, дождитесь полного растворения крупинок. Небольшими порциями введите желатин в смесь сахара и сметаны. В процессе постоянно помешивайте массу.

    Форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Вылейте смесь сахара, сметаны и желатина, разровняйте поверхность. Поставьте для застывания в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Приготовьте тесто. В посудину разбейте яйца, всыпьте сахар, слегка взбейте с помощью вилки. К яично-сахарной массе добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

    Муку просейте, вместе с содой добавьте к тесту, перемешайте. Порошок какао всыпьте в тесто. Перемешайте и следите за тем, чтобы в массе не оставалось комочков. Выньте из холодильника начинку, вытащите ее из формы и верните в холодильник. Форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте поверхность. Поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте до готовности (около 25–30 минут).

    Тем временем приготовьте крем. Сметану и сахар соедините и перетирайте до растворения сахара. Приготовьте мастику: маршмеллоу измельчите, сложите в металлическую миску, налейте воду. Растопите маршмеллоу на водяной бане – держите ломтики зефира на слабом огне до тех пор, пока они полностью не растворятся. Затем снимите с водяной бани.

    Добавьте к массе сахарную пудру и месите, пока она не перестанет клеиться к рукам. Проверьте также, чтобы фигурки из вашей мастики не расползались и сохраняли форму. Как только масса получит такую консистенцию, заверните ее в пищевую пленку и оставьте на некоторое время.Используйте для выпечки и начинки прямоугольный противень – поле получится реалистичным!Подготовьте шоколад для нанесения разметки и изготовления ворот. Для этого плитку поломайте на ломтики, сложите в плотный полиэтиленовый пакет. Нагрейте воду и опустите пакет в нее. Подержите до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Возьмите лист бумаги. Нарисуйте на нем ворота необходимых размеров. Бумагу накройте пищевой пленкой.

    Выньте пакет с шоколадом из воды, отрежьте уголок. Обведите контур, нарисованный на бумаге. Фрагмент с «крышей» ворот согните. Всю эту конструкцию поместите в морозильную камеру и оставьте по меньшей мере на 15 минут. Оставьте немного шоколада для нанесения разметки.

    Выньте из духовки корж, извлеките из формы. Сравняйте верх – холмик срежьте острым ножом. Обрезки отложите. Готовый корж разрежьте вдоль пополам. Пока выпечка еще горячая, смажьте оба коржа со стороны среза кремом. Немного крема отложите. Коржи оставьте для пропитывания при комнатной температуре или дайте остыть и поставьте в холодильник.

    Когда коржи пропитаются, соберите торт. Часть бисквита, которая была сверху, положите вниз (пропитанной стороной вверх). Накройте начинкой (пленку предварительно удалите). Если желейный слой выступает за пределы коржа, излишки срежьте. Накройте второй половиной коржа. Сверху должно оказаться его донышко – ровная плоская поверхность.

    Обрезки положите в блендер и измельчите, соедините с отложенным кремом и перемешайте. Полученную массу нанесите на верхушку и боковые поверхности торта, разгладьте. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. С помощью кулинарной кисти смажьте верх и бока плотным слоем масла. Поставьте торт в холодильник и дайте маслу застыть.Самое сложное – вылепить аккуратные фигурки футболистов для торта! Тем временем подготовьте мастику. Массу разделите на несколько частей. Из самой большой будет делаться зеленое поле. Одна часть будет белой – из нее вы изготовите мяч, головы, руки и ноги футболистов. Остальное разделите на столько частей, сколько цветов будете использовать для оформления фигурок. Продумайте, какие красители вам понадобятся.

    В каждый кусочек мастики добавьте необходимый краситель. Для этого можно слегка придавить шарик из мастики, влить краску в середину и вымесить, а можно с помощью зубочистки нанести цвет точечно в несколько фрагментов комочка. Тогда краситель распределится равномернее. Подготовьте «поле». Зеленую мастику раскатайте скалкой. Слой мастики должен иметь толщину как минимум 2–3 мм и немного превышать размеры торта.

    Чтобы покрытие ровно легло, оно должно быть толстым. С помощью скалки перенесите подготовленную мастику на торт и положите ее сверху. Углы тщательно выровняйте. Не бойтесь использовать для этого скалку: мастика очень пластичная, так что вреда покрытию вы не нанесете. Кусочки покрытия, выступающие за пределы торта, сразу срежьте острым ножом.

    Слепите фигурки футболистов и скатайте мяч. При необходимости разогрейте остаток белого шоколада. Нанесите на поле разметку: границы, линию середины, круг внутри. Выньте из морозильника ворота. Аккуратно снимите их с пленки и расположите на поле. Фигурки футболистов расставьте на места. В круг посередине поля положите мяч. Подавайте торт к столу.

    Торт "Футбольное поле": мастер-класс

    Испеките торт «Футбольное поле» на день рождения для мальчика, мужа, парня. Можно наградить таким сладким презентом победителей соревнования, хватит на всю команду. Создавать этот кулинарный шедевр довольно просто. Сначала выпекается основа из теста. Затем ее украшают кремом. Ворота и разметка поля делаются при помощи белого шоколада, а фигурки футболистов и мяч – из сладкой мастики.

    Ингредиенты для масляного бисквита

    Лучше всего торт «Футбольное поле» выпекать на основе бисквита, сделайте его масляным. Десерт получится довольно калорийным, но зато очень вкусным. Если вы хотите, чтобы торт «Футбольное поле» получился большим и его хватило на всех, возьмите ингредиенты в таких количествах:

    - 9 яиц;

    - 2 стакана муки;

    - 1,5 стакана сахара;

    - 300 г сливочного масла;

    - щепотка соли.

    Как сделать тесто?

    Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому, если оно в холодильнике, достаньте предварительно, чтобы нагрелось и стало более пластичным. Взбейте размягченное масло, постепенно добавив к нему половину сахара.

    Белки отделите от желтков и уберите их пока в холодильник. В желтки всыпьте вторую часть сахара. Взбейте до увеличения массы в объеме. Теперь постепенно добавляйте желтковую составляющую в масляную, взбивайте эту основу теста миксером. Должна получиться легкая пышная масса.

    Прикрепите к миксеру насадку для теста. Всыпьте в желтково-масляную смесь 1,5 стакана муки, перемешайте до однородности при помощи насадок.

    Достаньте из холодильника белки, добавьте в них щепотку соли, взбейте до образования плотной пены. Введите половину белков в тесто, осторожно перемешайте. Добавьте оставшуюся норму муки, белки и еще раз все аккуратно перемешайте, чтобы воздушное тесто не опало.

    Вот так легко приготовить основу, чтобы испечь торт «Футбольное поле». Мастер-класс продолжается рассказом о тонкостях выпекания.

    Тесто в духовке

    Бисквитное тесто нельзя делать заранее, иначе оно опадет. Перед тем как начинать взбивать белки, включите духовку. За это время она успеет нагреться до 170°С.

    Чтобы сделать торт в виде футбольного поля, вам понадобится прямоугольная, достаточно высокая форма. Если у вас есть противень такого размера, возьмите его. Можно воспользоваться большой прямоугольной огнеупорной формой. Смажьте маслом ее бока и дно, присыпьте их небольшим количеством муки. Лучше брать форму с антипригарным покрытием, чтобы потом без затруднения вынуть большой корж. Если такой нет, постелите на дно пекарскую бумагу, смажьте маслом ее.

    Вылейте тесто в подготовленную емкость, разровняйте его поверхность прямоугольным куском картона или широкой кулинарной лопаткой. Есть и другие тонкости, которые помогут правильно приготовить торт «Футбольное поле». Мастер-класс поделится ими прямо сейчас.

    Поместите противень в середину или верхнюю часть духового шкафа. С этих пор дверцу духовки не открывайте. Наблюдайте за процессом через стеклянное окошко. На выпекание бисквита уйдет 30-35 минут. Через полчаса осторожно приоткройте дверцу, проткните центр изделия в двух-трех местах деревянной палочкой. Если она осталась сухой, значит, процесс завершен.

    Как разрезать бисквит на коржи?

    Достаньте форму с выпечкой. Помогите кулинарной лопаткой отделить ее от боков, если тесто к ним пристало. Положите на форму плоский поднос или большую деревянную доску, осторожно переверните на нее, лучше это делать вдвоем. Разрежьте бисквит шелковой нитью или широким ножом на 3 коржа.

    Если вы не успели достать его горячим, прикройте форму фольгой, оставьте на 8 часов. После этого его будет легко вынуть и разрезать вдоль на 3 части. Коржи должны полностью остыть, лишь после этого их можно пропитывать, промазывать кремом и собирать торт. Футбольное поле сделать более реалистичным поможет крем. Его готовят на основе сливочного масла с добавлением яиц, заварного молока или сгущенки. Выберите, какой вам больше нравится.

    Легкий крем из сгущенки

    Если вы хотите приготовить быстрый масляный крем, возьмите:

    - 650 г размягченного сливочного масла;

    - 550 г сгущенного молока;

    - 1 пакетик ванильного сахара;

    - немного зеленого пищевого красителя.

    Взбейте масло миксером, не прекращая этого процесса, вливайте тонкой струей сгущенное молоко, всыпьте ванильный сахар. Когда крем станет однородным и воздушным, значит, он готов.

    Приступайте к формированию торта. Нижний пласт можно пропитать ягодным сиропом. Для этого разведите 50 г сиропа в 100 г воды, смочите нижний корж. После этого можно собирать торт «Футбольное поле». Своими руками приятно делать подобные вещи. Можно каждый раз вносить новые элементы в оформление. Первый торт может быть без фигурок игроков. В другой раз вы создадите торт из мастики, футбольное поле будут украшать не только ворота, мяч, но и игроки.

    Оформление кулинарного произведения

    Сделайте края бисквита полукруглыми, но не выкидывайте оставшуюся крошку. Расположите коржи один над другим. Если верхний у вас в процессе выпечки получился неровным, переверните их, чтобы нижний оказался наверху. Тогда пропитывать сиропом необходимо тот, который теперь представляет собой основание. Для этого налейте сироп в противень и положите туда корж. Через 10 минут достаньте, поместите его на блюдо, в котором будет подаваться готовое изделие.

    Смажьте поверхность этого коржа белым кремом, положите на него второй, нанесите крем и на этот. Третий бисквит кладется сверху. Поместите крем в кондитерский мешок, при помощи небольшой насадки покройте им бока, чтобы и с этих сторон получился красивым торт. Футбольное поле своими руками сделать несложно. Сначала из того же кондитерского мешка окаймите площадку, выдавив струйку крема по периметру поверхности.

    После этого таким же образом нарисуйте поперечную полосу. Через нее проходит круг из крема, здесь происходит раздача мяча. Его вы сделаете из бисквита, который остался после вырезания краев. Превратите эти остатки в крошку, смешайте с кремом, скатайте в шар. Положите заготовку на блюдце, поместите застывать в холодильник, завершите вы работу над ним немного позже.

    А пока добавьте в крем зеленый пищевой краситель, перемешайте. Выложите его в кондитерский мешок, точечными движениями покройте оставшуюся часть футбольного поля. Для этого поднесите наконечник к поверхности бисквита, выдавите немного крема. Отодвиньте кондитерский мешок. Следующую розообразную точку сделайте рядом с первой. Кремом должна быть покрыта вся поверхность. Уберите изделие на холод на 2-3 часа, чтобы крем застыл.

    Приготовление мастики

    Футбольное поле – это не только прямоугольная площадка, но и ворота, мяч, игроки. Их, поверхность мяча делают из сладкой мастики. Ее можно приготовить, используя жевательные конфеты, для этого вам понадобится:

    - 100 г жевательного зефира маршмеллоу;

    - около 2 стаканов сахарной пудры;

    - 2 ч. л. лимонного сока.

    Для обтягивания мяча понадобятся конфеты белого цвета. Если вы будете делать футболистов, подойдут розовые. Разрежьте конфеты на кусочки, влейте лимонный сок, растопите их на водяной бане или в течение минуты в микроволновой печи.

    Достаньте, начинайте подсыпать понемногу сахарную пудру, вымешивая теплую массу. Мастика должна получиться гладкой и перестать прилипать к рукам. Положите ее в целлофановый пакет, уберите на полчаса в холодильник.

    Как сделать мяч и футболистов?

    Достаньте сладкую массу, отломите небольшой кусочек, раскатайте его на поверхности, присыпанной крахмалом или сахарной пудрой, в пласт толщиной 4 мм. Обтяните им заготовку футбольного мяча.

    Оторвите следующий кусочек мастики, капните на него черный краситель, перемешайте, раскатайте. Нарежьте из него пять маленьких 6-угольных фигур. Приклейте их водой к поверхности мяча. Тогда у вас получится настоящий торт «Футбольное поле» с мячом.

    Игроков из мастики делать тоже несложно. Сначала вылепите их фигурки. Добавляя в разные кусочки мастики красный, синий или другой краситель, сделайте одежду, черты лица, обувь футболистов. Готовые фигурки, мяч расположите на поле, они должны подсохнуть в течение 15-24 часов. Тогда будет почти готов торт из мастики, футбольное поле украсят игроки с мячом.

    Ворота

    Для полной достоверности кулинарной картины осталось сделать ворота. Сетка и основание изготавливаются из белого шоколада. Растопите 2 плитки по 100 г на водяной бане, влейте массу в кондитерский мешок.

    На картоне нарисуйте 4 заготовки – верх, две боковые части и заднюю сторону ворот. Положите вырезанные шаблоны в прозрачный файл, смажьте его поверхность оливковым маслом. Из тонкого отверстия шприца нанесите на картонные основы рисунок в виде сетки. Дайте шоколаду хорошо застыть, затем отделите файл от заголовок. Соедините их между собой при помощи растопленного белого шоколада. Поставьте ворота на свое место - торт с футбольным полем готов.

    Простой Рецепт торта Футбольное поле пошагово с фото

    1. r_nina Романко Нина


      Несложный рецепт торта Футбольное поле пошагово с фото.

      Отличный тортик для вашего любимого спортсмена



      • Национальная кухня: Домашняя кухня
      • Тип блюда: Торты
      • Сложность рецепта: Несложный рецепт
      • Время подготовки: 8 минут
      • Время приготовления: 2 ч 30 мин
      • Количество порций: 15 порций
      • Количество калории: 397 килокалорий

      Ингредиенты на 15 порций

      • Для теста:
      • Куриные яйца 10 шт.
      • Сахар 4 стак. (200 мл)
      • Мука (+4 ст. ложки) 4 стак. (200 мл)
      • Сливочное масло 400 гр
      • Сметана 2 стак. (200 мл)
      • Какао - порошок 6 стол. л.
      • Сода пищевая (гашеная уксусом) 1 чайн. л.
      • Для крема:
      • Сливочное масло 750 гр
      • Сгущённое молоко 2 банк.
      • Пищевой краситель по вкусу

      Пошагово

      1. Сегодня я поделюсь с вами своим тортиком, который я делала в подарок для юного футболиста. В состав торта, входит всем известный торт «Зебра», (по желанию именинника) который очень вкусный, а в сочетание с ароматной пропиткой и кремом, просто наслаждение для праздничного стола.
      2. И так начнем. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до образования белой густой пены.
      3. К яйцам добавляем сметану и чайную ложку гашеной соды, не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло.
      4. Не переставая взбивать, вводим просеянную муку и взбиваем до образования однородной массы.
      5. Теперь наше тесто аккуратно делим на две части, переливая часть в другую посуду, и добавляем в одну часть 2-3 ст. ложки какао, а во вторую такое же количество муки, перемешиваем. Тесто готово!!!
      6. Берем прямоугольную форму, так как нам нужно получить форму футбольного поля, застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Ложкой выкладываем по очереди «белое» и «черное» тесто.
      7. Разогреваем духовку до 200 градусов, и отправляем туда тортик, приблизительно на 30-40 минут.
      8. Пока наш торт «румянит свои бока» мы тем временем приготовим крем.
      9. Крем очень простой и всем известный, это сливочное масло со сгущенным молоком.
      10. Мягкое сливочное масло сбиваем, постепенно вводя сгущенку. Крема нам понадобится много, так как торт будет украшаться им же.
      11. Вот наш торт и готов, достаем его из формы и даем остыть. Так как торт мне нужен большой, чтобы накормить всю «футбольную команду», я испекла еще один. Разрезаем его вдоль и пропитываем сиропом (сахар и вода, я добавила еще аромат ванили). Смазываем наши коржи кремом и укладываем один на другой. Ножом аккуратно срезаем углы, а обрезки измельчаем и перемешиваем с небольшим количеством крема. Получается так называемая «картошка», которой я выравниваю бока торта.
      12. Переходим непосредственно к оформлению футбольного поля. С помощью кондитерского шприца или мешка начинаем украшать наше поле. Сначала делаем границу поля по всему периметру торта. Затем делим поле пополам и рисуем круг в центре. Затем украшаем бока торта.
      13. В оставшийся крем добавляем зеленый краситель и перемешиваем до получения однородного цвета. Заполняем верх торта, это будет у нас трава на поле.
      14. Далее я поставила ворота из айсинга, а по центру положила мячик из мастики.
      15. Вот такой получился у меня торт. Приятного!

       

    2. Xinopcm Лебединская Татьяна

      таким способом обязательно попробуем приготовить торт футбольное поле! спасибо!

       

    3. Ох, какая вкуснятина!

       

    4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов

       

    5. Торт Футбольное поле - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

       

    6. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

       

    7. Iaxpmea Горчакова Марта

      r_nina, отличный рецепт торта футбольное поле, все ингредиенты любимые.

       

    Национальная кухня:

    Как приготовить торт в форме футбольного поля

    Больше всего времени при создании торта в виде футбольного поля занимает оформление. Но это творческий процесс, он помогает почувствовать себя настоящими художниками и скульпторами. Делать тесто, выпекать коржи тоже интересно. С этого вы и начните создание кондитерского шедевра.

    Лучше всего для основы подойдет масляный бисквит, вот что вам необходимо для него:

    - 9 яиц;
    - 3 стакана муки;
    - 2 стакана сахара;
    - пакет ванилина;
    - 2 ч.л. разрыхлителя;
    - 1 стакан сметаны;
    - 200 г сливочного масла.

    Для крема:

    - 1,5 банки сгущенного молока;
    - 600 г масла;
    - зеленый пищевой краситель.

    Для ворот:

    - 200 г белого шоколада.

    Масло и яйца необходимо заранее вынуть из холодильника и подержать на кухне минут 40. После этого можно начинать делать тесто для торта. В масло всыпьте сахар, положите сметану, взбейте 3 минуты. В отдельную посуду вбейте яйца, смешайте их венчиком. Добавляйте яйца в масляно-сметанную смесь по одной столовой ложке. Когда масса станет однородной, положите еще ложку яичной смеси. Таким образом смешайте масло со всей яичной массой.

    В муку всыпьте ванилин, разрыхлитель, просейте все это над широкой миской с маслом. Перемешайте тесто до однородной консистенции. Прямоугольную форму смажьте маслом, влейте тесто, поставьте в духовой шкаф разогретый до 185оС на 30 минут. Когда поверхность станет золотистой, воткните в середину коржа зубочисту. Выньте ее, если она осталась сухой, вынимайте корж, если нет, дайте ему допечься и проверьте готовность через 5 минут.

    Доставьте бисквит, разрежьте его на 3 части, остудите, приготовьте за это время крем. Взбейте размягченное масло, постепенно добавляя в него сгущенку небольшими порциями.

    По желанию, пропитайте коржи сладкой водой и начинайте собирать и оформлять торт в виде футбольного поля. Смажьте первый корж кремом, положите на него второй, затем опять крем и третий корж.

    Выложите часть крема в кондитерский шприц, Покройте им бока торта и края верха. Сделайте поперечную полосу, через которую пропустите круг – как на настоящем футбольном поле. Добавьте в крем несколько капель пищевого красителя зеленого цвета, перемешайте, покройте им оставшиеся участки поля.

    Ворота лучше сделать заранее. Нарисуйте на листе бумаги 4 детали для ворот – заднюю часть в виде широкого прямоугольника, верхнюю – в форме узкого. Две боковины идентичны, выполнены тоже в виде прямоугольника, но его верхний угол скошен, он полукруглый. Поместите трафарет в прозрачный файл. Смажьте его поверхность (файла) растительным маслом. Растопите на водяной бане белый шоколад, положите его в кондитерский шприц с узким концом, окаймите детали ворот и покройте их узором «сеточка». Дайте шоколаду застыть в холодильнике 3 часа. Достаньте, соедините детали растопленным шоколадом, поставьте ворота на место.

    Из этого же белого шоколада или мастики слепите мяч, обозначьте на нем несколько темных пятен, сделанных из черного шоколада. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа, после чего его можно подавать.

    Торт Футбольный ⚽ по простому пошаговому рецепту с фото

    Рецепты тортов

    Редактор

    Как приготовить торт Футбольный: лучший рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

    Как приготовить оригинальный торт Футбольный мяч в домашних условиях по понятному рецепту. Подробное пошаговое руководство с фотоиллюстрациями каждого этапа готовки. Из описания вы узнаете, как испечь шоколадный бисквит, приготовить карамельный крем и безе. Как сварить шоколадную глазурь, зачем пропитывать бисквит сахарным сиропом. Воспользуйтесь подсказками и объяснениями умелого кулинара, подайте к торжественному столу удивительный торт в виде футбольного мяча.

    Кухонная техника и утварь: духовка, разъемная круглая форма 23 см×11,5 см, миксер, сотейник, лопатка, шпатель, утюжок, мерный стакан, сито, бумага для выпекания, пищевая пленка, кулинарный мешок, файл, деревянная шпажка с острым краем, кухонные весы, кулинарная кисть, кисточка для рисования.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная 130 г
    Сахарный песок 320 г
    Молоко сгущенное вареное 350-370 г
    Какао порошковый 30 г
    Масло сливочное 325 г
    Яйцо куриное 6 шт.
    Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
    Сахарная пудра 70 г
    Лимонная кислота 1 щепоть
    Шоколад черный 150 г
    Кокосовая стружка 100 граммов
    Зеленый гелевый пищевой краситель 2-4 капли
    Арахис поджаренный 200 г
    Мастика кондитерская 1 кг
    Вода питьевая 100 мл

    Пошаговое приготовление

    Как испечь шоколадный бисквит

    1. Разбейте 4 куриных яйца в чашу миксера (комбайна), добавьте 150 граммов сахара и взбивайте до пушистой массы примерно 7-10 минут.
    2. Просейте через ситечко в чашу 30 граммов темного какао, перемешайте массу снизу вверх до однородности кулинарной лопаточкой.
    3. Просейте в массу 130 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, аккуратно перемешайте снизу вверх до гомогенной консистенции.
    4. На дно круглой разъемной формы 23 см×11,5 см положите бумагу для выпекания, вылейте тесто. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180°С.
    5. Готовый бисквит выньте из формы, переложите на решетку, снимите бумагу для выпекания, дайте коржу остыть. Остывший корж разрежьте на 3 примерно равные по высоте заготовки.

    Как приготовить безе

    1. Разделите на белки и желтки 2 крупных яйца. Перелейте белки в чашу миксера, добавьте 1 щепотку лимонной кислоты, взбивайте на малых оборотах.
    2. После образования белой массы порциями добавляйте 70 граммов сахара, взбивайте до жестких пиков.
    3. Во взбитую белковую массу через сито просейте 70 граммов сахарной пудры, перемешайте лопаткой до однородной консистенции массы. Переложите массу в кондитерский мешок.
    4. Противень застелите листом бумаги для выпекания. Отсадите меренги из белковой массы при помощи кондитерского мешка. Диаметр безе делайте разным, от 1 см до 3 см. Выпекайте при 100°С около 1 часа 20 минут – 1 часа 30 минут.

    Как приготовить карамельный крем

    1. Положите в глубокую миску 250 граммов мягкого сливочного масла, предварительно вынутого из холодильника (за час-полтора), взбейте масло миксером до пушистой массы.
    2. Добавляйте по столовой ложке (с горкой) в масляную массу 350-370 граммов вареного сгущенного молока. Следующую порцию добавляйте только после полного перемешивания предыдущей порции. Отложите 3-4 столовые ложки готового крема для декора торта.

    Как сварить сахарный сироп

    1. Высыпьте в сотейник 100 граммов сахара, добавьте 100 мл воды. Сварите сироп (варить 3-5 минут). Готовому сиропу дайте остыть.

    Как сварить шоколадный ганаш

    1. Поломайте на кусочки 150 граммов шоколада, растопите его на небольшом огне, перемешивая с 75 граммами сливочного масла.

    Как собрать торт

    1. Дно круглой чаши (диаметр по верхнему краю равен 23 см) затяните пищевой пленкой.
    2. Из одного коржа вырежьте сегмент (примерно 1/6 часть круга), соедините края бисквита, опустите его в чашу на самое дно.
    3. Пропитайте бисквит сиропом при помощи кулинарной кисти, положите 2-3 ложки крема (с горкой), шпателем распределите крем по заготовке.
    4. Посыпьте крем поджаренным арахисом (100 граммов). Выложите слой из безе, сначала кладите крупные меренги, пространство между ними заполняйте мелкими безе.
    5. Положите 2 столовые ложки крема, шпателем тщательно распределите его, заполнив пустоты между безе.
    6. Второй бисквитный корж обрежьте с краев по размеру заготовки в форме, положите корж на крем. Пропитайте бисквит сахарным сиропом.
    7. Распределите по коржу крем, посыпьте 100 граммами арахиса, уложите слой безе, сделайте слой крема.
    8. Последний корж пропитайте сиропом, положите пропитанной стороной в форму на крем, слегка прижмите. Затяните форму с тортом пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 2-3 часа (в идеале на 7-8 часов).
    9. Выньте торт из холодильника, разверните пленку, положите на дно кондитерскую подложку с несколькими мазками крема (чтобы не ездила). Переверните форму, снимите ее, уберите пищевую пленку.
    10. Обрезки от среднего коржа перетрите в крошки, соедините их с ложкой крема, перемешайте до получения густой массы. Из этой массы сформируйте круглую верхушку мяча.
    11. Полейте торт горячей шоколадной глазурью, с помощью кулинарного шпателя распределив ее по всей поверхности «мячика». Чтобы придать поверхности гладкость, выровняйте ее с помощью половинки файла (посмотрите, как это делать в видеоролике, выложенном ниже).
    12. Поставьте торт на небольшую подставку. Раскатайте в слой толщиной 3-4 мм белую мастику (1 кг), накройте «мячик» мастикой, обожмите ее вокруг торта руками. Края мастики обрезаем рядом с подставкой.
    13. Из пласта мастики белого цвета толщиной 2-3 мм вырежьте ножом для пиццы (или просто острым ножом) шестиугольники (12 штук) по шаблону, из так же раскатанной черной мастики – пятиугольники. Чтобы заготовки не сохли, накройте их пищевой пленкой.
    14. Черные и белые сегменты на мастику приклеивайте водой, нанося ее с помощью обычной кисточки для рисования. Начинайте с самого верха торта. Приклейте черный пятиугольник, вокруг него расположите белые шестиугольники. Аккуратно разглаживайте, легонько прижимая, каждый сегмент и места стыков. Так покройте весь торт.
    15. Деревянной шпажкой или зубочисткой сделайте на стыках сегментов имитацию швов.
    16. В целлофановый мешочек насыпьте 100 граммов кокосовой стружки. Капните в стружку 2-4 капли зеленого гелевого пищевого красителя. Завяжите мешочек, перетряхните стружку с красителем.
    17. Подложку для торта смажьте шоколадной глазурь (кисточкой), по краям посыпьте зеленой кокосовой стружкой, имитирующей траву, в центре поместите «мяч».

    Видеорецепт

    Подробное приготовление торта показано в видео ниже. Мастер-класс кулинара поможет вам приготовить оригинальную выпечку.

    Воспользуйтесь подробным описанием, испеките к торжественной дате интересный торт. Нравится ли вам оформлять торты мастикой?

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    торт футбольное поле с мячом из крема

    Опубликовано: aaa

    Здравствуйте Дорогие Друзья! Хочу показать Вам украшение торта "Футбольное поле". Украшение соверше...

    Опубликовано: aaa

    Оформляла торт БЗК- на 3 белка (но у меня остался) размер торта 20 на 30 Бисквит для торта Алладин ...

    Опубликовано: aaa

    Крем сливки и вареная сгущенка/Creme Sahne und gekochte gezuckerte Kondensmilch ...

    Опубликовано: aaa

    ССЫЛКА МЕДОВЫЙ БИСКВИТ https://www.youtube.com/watch?v=BVY7OuahTaw ССЫЛКА КОФЕЙНО-МЕДОВО ...

    Опубликовано: aaa

    Мастер-класс по изготовлению объёмного ( 3д ) мяча из мастики. Если вы хотите сделать мяч из мастики,т...

    Опубликовано: aaa

    В этом видео Вы увидите сборку и украшение очень оригинального 3Д торта в виде футбольного мяча,...

    Опубликовано: aaa

    Опубликовано: aaa

    Торт футбольный мяч Как сделать торт футбольный мяч из крема Диаметр тортов низ...

    Опубликовано: aaa

    Предзаказ моей книги "Я - тортодел!": ↓↓↓ Лабиринт - https://www.labirint.ru/books/722170/?p=29667 тут дешевле и можно ...

    Опубликовано: aaa

    В этом видео я покажу вам как сделать футбольные ворота из мастики Сахарная мастика рецепт ...

    Опубликовано: aaa

    Украшение торт белково - заварным кремом!

    Опубликовано: aaa

    кремовый торт «Футбольное поле» можно очень легко приготовить в домашних условиях .Этот торт...

    Опубликовано: aaa

    Как приготовить? || мастика из маршмеллоу Доступный способ без лишних заморочек получить мастику для изгот...

    Опубликовано: aaa

    Предзаказ моей книги "Я - тортодел!": ↓↓↓ Лабиринт - https://www.labirint.ru/books/722170/?p=29667 тут дешевле и ...

    Опубликовано: aaa

    To see other tutorials and recipes join me at http://www.francescasugarart.com SHOW ME YOUR CREATIONS USING MY ...

    Опубликовано: aaa

    Please watch: "AMAZING favourite kids CAKE TOPPERS compilation - Fondant figurines Compilation Part 2" ...

    Опубликовано: aaa

    I show you how to make a soccer ball cake for differnet events like childrens birthday or also adult birthdays... It would be also a ...

    Опубликовано: aaa

    Торт Футбольное поле Как сделать торт футбольное поле Football Field Cake How to make a cake soccer field.

    Опубликовано: aaa

    Hallo ihr Lieben! Passend zur anstehenden Fußballweltmeisterschaft habe ich eine 3D Fußballmotivtorte gebacken. Ich hoffe das ...

    Опубликовано: aaa

    Si les gustó nuestro canal no olviden suscribirse, darle like a nuestros videos y compartir! REDES SOCIALES: FACEBOOK: ...

    Опубликовано: aaa

    Soccer Ball Cake Tutorial - How to make a soccer ball (or football) cake. For more cake decorating tutorials, tips, recipes and more ...

    Опубликовано: aaa

    МУССОВЫЙ | ТОРТ ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ на ПОЛЕ Смотри так же видео Белково-заварной Крем ...

    Опубликовано: aaa

    Шоколадный бисквит+заварной крем с вареной сгущенкой Шок. бисквит ...

    Опубликовано: aaa

    УКРАШЕНИЕ ТОРТИКА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ. ТОРТ - МЯЧ. ОБЗОР 🤩 Заходите, подписывайтесь на...

    Опубликовано: aaa

    Ванильный бисквит https://www.youtube.com/watch?v=2WdbXHS1AKU Сливочный крем/Sahne Creme ...

    Опубликовано: aaa

    Опубликовано: aaa

    Торт в виде футбольного поля из крема с мячом из мастики Пряник футболист https://youtu.be/fzUDIfc4dro.

    Опубликовано: aaa

    Красный бархат вес 3 кг диаметр 30х21см.

    💣торт футбольное поле с мячом из крема ✔️

    

    Главная

    Loading...


    ТЭГИ


    приколы видео орел и решка черногория русские молодые политика спорт музыка события факты звёзды Дота 2 женщины альтернатива КВН драки война мультики актёры кино онлайн масяня приколы наруто видеоклипы видеобитва машины видеореклама вконтакте однокласники видеоролик дня видеоролики 2018 видеоролики без смс казино АТО ДНР ополчение смешное видео youtube приколы дом2 драки стоп хам драки я приколы видео дом2 серии дорогой ты где был русские детективные сериалы бэк ту скул пранки над друзьями новые видеоклипы, Поздравления

    РЕКЛАМА



    ПАРТНЁРЫ


    Сообщество


    торт футбольное поле с мячом из крема .

    Торт "Футбольное поле"/ Футбольные ворота(самый быстрый способ)/Футбольный мяч

    Нажми для просмотра
    Здравствуй те Дорогие Друзья! Хочу показать Вам украшение торта "Футболь ное поле". Украшение соверше...
     
     
     
    Тэги:
     
    Торт для любителей футбола

    Нажми для просмотра
    Крем сливки и вареная сгущенка/Cre me Sahne und gekochte gezuckerte Kondensmilch ...
     
     
     
    Тэги:
     
    Оформление торта Футбольное поле!

    Нажми для просмотра
    Оформляла торт БЗК- на 3 белка (но у меня остался) размер торта 20 на 30 Бисквит для торта Алладин ...
     
     
     
    Тэги:
     
    Как сделать футбольный мяч из мастики⚽.Как сделать чёрную мастику без красителя. Football . ⚽.МК

    Нажми для просмотра
    ССЫЛКА МЕДОВЫЙ БИСКВИТ ССЫЛКА КОФЕЙНО-МЕ ОВО ...
     
     
     
    Тэги:
     
    Торт Футбольный мяч

    Нажми для просмотра
    Мастер-кла с по изготовлен ию объёмного ( 3д ) мяча из мастики. Если вы хотите сделать мяч из мастики,т...
     
     
     
    Тэги:
     
    как приготовить торт футбольный мяч без мастики

    Нажми для просмотра
    В этом видео Вы увидите сборку и украшение очень оригинальн ого 3Д торта в виде футбольног о мяча,...
     
     
     
    Тэги:
     
    Мяч из мастики 3Д

    Нажми для просмотра
    В этом видео я покажу вам как сделать футбольные ворота из мастики Сахарная мастика рецепт ...
     
     
     
    Тэги:
     
    Как Сделать Торт Мяч 3Д Торт Футбольный Мяч Из Крема

    Нажми для просмотра
    Не забываем ставить пальчик вверх и подписатьс я на канал! Это моя награда за старания и Ваш вклад в развитие...
     
     
     
    Тэги:
     
    Как сделать Футбольные ворота из мастики

    Нажми для просмотра
    Красный бархат вес 3 кг диаметр 30х21см.
     
     
     
    Тэги:
     
    торт футбольный мячик ( оформление )

    Нажми для просмотра
    Торт футбольный мяч Как сделать торт футбольный мяч из крема Диаметр тортов низ 26 см, верх...
     
     
     
    Тэги:
     
    Торт Футбольное поле

    Нажми для просмотра
    Предзаказ моей книги "Я - тортодел!&qu ot;: ↓↓↓Лабир нт - тут дешевле и можно ...
     
     
     
    Тэги:
     
    3 д Торт футбольный мяч мастер-класс Как сделать торт футбольный мяч из крема мастер-класс

    Нажми для просмотра
    To see other tutorials and recipes join me at SHOW ME YOUR CREATIONS USING MY ...
     
     
     
    Тэги:
     
    Очень нежный🎂 и вкусный торт "ТРЮФЕЛЬ"🍫( English Subtitles ) - Я - ТОРТодел!

    Нажми для просмотра
    Как приготовит ь? || мастика из маршмеллоу Доступный способ без лишних заморочек получить мастику для изгот...
     
     
     
    Тэги:
     
    Football Player out of fondant- Calciatore in pasta di zucchero

    Нажми для просмотра
    Please watch: "AMAZING favourite kids CAKE TOPPERS compilation - Fondant figurines Compilation Part 2" ...
     
     
     
    Тэги:
     
    Как сделать сахарную мастику из Маршмеллоу

    Нажми для просмотра
    Торт Футбольный мяч Масляный крем под МАСТИКУ со сгущенкой | Крем для прослойки тортов: ...
     
     
     
    Тэги:
     
    How to make a fondant soccer/football net / Jak zrobić bramkę do piłki z masy cukrowej

    Нажми для просмотра
    Football field - футбольное поле из взбитых сливок.
     
     
     
    Тэги:
     
    Торт Футбольный мяч

    Нажми для просмотра
    Торт EURO 2016 / Торт Футбольный Мяч / Fußball Torte / Soccer Cake/ Football Cake / Пошаговый Рецепт Подробный  ...
     
     
     
    Тэги:
     
    Football field - футбольное поле из взбитых сливок

    Нажми для просмотра
    I show you how to make a soccer ball cake for differnet events like childrens birthday or also adult birthdays... It would be also a ...
     
     
     
    Тэги:
     
    Торт EURO 2016 / Торт Футбольный Мяч / Fußball Torte / Soccer Cake / Football Cake / МК

    Нажми для просмотра
    Подписывай тесь - это залог, что вы не пропустите новые видео! Социальные сети, где вы можете меня найти и...
     
     
     
    Тэги:
     
    How to make a football cake for a birthday party ( soccer ball )

    Нажми для просмотра
    Hallo ihr Lieben! Passend zur anstehenden Fußballweltmeisters chaft habe ich eine 3D Fußballmotivtorte gebacken. Ich hoffe das ...
     
     
     
    Тэги:
     
    Торт на 18 лет! Футбольный мяч / Cake for 18 years! Soccer ball

    Нажми для просмотра
    кремовый торт «Футбольно е поле» можно очень легко приготовит ь в домашних условиях .Этот торт...
     
     
     
    Тэги:
     
    Fußballtorte 3D / WM Fußballmotivtorte / Footballcake

    Нажми для просмотра
    Украшение торт белково - заварным кремом!
     
     
     
    Тэги:
     
    Торт «Футбольное поле» для мальчика Наталья Торт Sweet stories

    Нажми для просмотра
    МУССОВЫЙ | ТОРТ ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ на ПОЛЕ Смотри так же видео Белково-за арной Крем ...
     
     
     
    Тэги:
     
    #торт с #футбольным #мячом///#Fussball Torte

    Нажми для просмотра
    Рецепт торта Футбольный мяч: бисквит классическ ий без разрыхлите ля
     
     
     
    Тэги:
     
    Кремовое украшение торта

    Нажми для просмотра
    Для айсинга нам понадобитс я: белок 1 яйца просеянная сахарная пудра-250 гр лимонный сок-1/2 ч.л.
     
     
     
    Тэги:
     
    МУССОВЫЙ ТОРТ | ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ на ПОЛЕ

    Нажми для просмотра
    Торт в виде футбольног о поля из крема с мячом из мастики Пряник футболист .
     
     
     
    Тэги:
     
    Торт Футбольный мяч

    Нажми для просмотра
    Шоколадный бисквит+за арной крем с вареной сгущенкой Шок. бисквит ...
     
     
     
    Тэги:
     
    Футбольный мяч из мастики и футбольные ворота из айсинга!!!" rel="spf-prefetch

    Нажми для просмотра
    Описание отсутсвует
     
     
     
    Тэги:
     
    Торт футбольное поле" rel="spf-prefetch

    Нажми для просмотра
    Описание отсутсвует
     
     
     
    Тэги:
     
    Торт " Футбольное поле""...Cake "Football field" "..." rel="spf-prefetch

    Нажми для просмотра
    Описание отсутсвует
     
     
     
    Тэги:
     


    Смотрите также