Добавить на Яндекс

Торт для любимого


Торт для Любимого / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление торта для Любимого:

Шаг 1: Замешиваем тесто.
В эмалированную металлическую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до однородной консистенции. Затем добавляем к яйцам мед и снова взбиваем. Ставим миску на водяную баню - для этого ставим миску в кастрюлю большего диаметра, заполненную водой, и ставим эту конструкцию на слабый огонь. При этом следим, чтобы вода не закипала. Продолжая взбивать, вводим в смесь разрыхлитель и соду. Взбивать следует до тех пор, пока смесь не увеличиться вдвое. Затем снимаем миску с водяной бани и оставляем остывать. Через 30-40 минут добавляем к смеси просеянную через сито муку. Тесто тщательно мешаем до однородной консистенции без комочков. Готовое тесто кладем в миску, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно и больше. За это время тесто должно подойти, стать более рыхлым и мягким, что упрощает дальнейшее приготовление.
Шаг 2: Выпекаем коржи.
Если у вас нет специальной формы для выпечки в форме сердца, формировать коржи придется вручную. Для этого на пергаментной бумаге аккуратно рисуем сердце того размера, каким вы хотите видеть будущий торт. Бумагу кладем на противень. Тесто делим на 4 части. Первую часть теста ладонями разминаем по форме сердца на бумаге (можно немного помочь себе скалкой). Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда корж и выпекаем 5-6 минут. Корж должен получиться мягким и пышным. Остальные коржи выпекаем по аналогии с первым, но каждый последующий корж раскатываем диаметром меньше предыдущего на 0,5 см. Готовые коржи охлаждаем на решетке.
Шаг 3: Готовим крем.
Сливочное масло достаем из холодильника заранее (за 1,5-2 часа), чтобы оно успело размягчиться. Размягченное масло режем на куски, складываем в миску и взбиваем миксером в течение 2-х минут. Затем добавляем в масло вареное сгущенное молоко и продолжаем взбивать крем до однородной консистенции.
Шаг 4: Собираем торт.
Каждый корж подравниваем по шаблону, срезая с краев неровности. Затем укладываем коржи друг на друга стопкой, начиная с самого большого по диаметру и заканчивая самым маленьким. Каждый корж, кроме верхнего промазываем кремом. Затем покрываем торт кремом полностью: прежде всего, наносим крем на бока в несколько заходов, последним смазываем кремом верхний корж. Промазанный торт убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 5: Украшаем торт мастикой.
Для украшения готовим мастику из сгущенного молока. Смешиваем сахарную пудру с сухим молоком, добавляем к ним сгущенное молоко и лимонный сок. Вымешиваем мастику до однородной консистенции. Следите за консистенцией – она должна быть достаточно густой, для этого может понадобиться немного больше сухих ингредиентов, это зависит от густоты сгущенного молока. От готовой мастики отделяем 1/8 часть – ее мы не будет смешивать с красителем, она будет белой. Остальную мастику красим с помощью пищевого красителя в алый цвет. Красную мастику раскатываем скалкой в пласт толщиной 3-5 мм. Этим пластом аккуратно покрываем торт: прикладываем мастику сначала с одного бока, а затем аккуратно раскатываем по всему торту. Мастику на торте разглаживаем, чтобы не было складок и неровностей, лишнюю мастику срезаем ножом. Белую мастику раскатываем скалкой в пласт толщиной 2 мм и вырезаем из нее цветочки с помощью плужеров – специальных формочек. Если формочек нет, можно аккуратно вырезать цветы вручную при помощи ножа. Теперь проявляем фантазию и украшаем торт. Надписи и каемки можно делать из айсинга (для этого взбиваем яичный белок с сахарной пудрой). Цветы и надписи располагаем по своему вкусу.
Шаг 6: Подаем торт для Любимого.
Готовый торт подаем любимому человеку на красивом блюде с чаем или шампанским. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Вместо крема, приведенного в рецепте, можно сделать любой другой на ваш вкус.

– - Чтобы мастика не прилипала к столу, нужно слегка присыпать его сахарной пудрой или крахмалом.

– - Чтобы мастика не порвалась при переноске на торт, аккуратно не туго намотайте ее на скалку и с ее помощью раскатайте мастику по торту.

тортик для любимого | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Корзиночки песочные:
200г муки
100г сахарной пудры
100г слив. масла
1 яйцо
Крем:
250мл молока
1 желток
4ст.л. сах. пудры
2,5ст.л. муки
1ч.л. ван. сахара
10г желатина
100г белого шоколада
300мл. сливок 35%
цедра 1 лимона
Плюс
4ст. л. измельченных грецких орехов
2ст.л. меда
2 зеленых яблока
50г сахара
100мл. Плиски (или белого вина)
1ч.л. ван.сахара
25г сл.масла
Для основы на тортик
250г песочного печенья
80г сл. масла
50мл. молока
Плюс 50г порошкового клубничного желе
Молочный шоколад для украшения
Показать все (29)

торт любимому мужу | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

БИСКВИТ
сливочное масло - 100 г
сахарный песок - 90 г
яйца- 2 шт
соль - щепотка
молотый миндаль - 100 г
молоко - 120 мл
мука - 70 г
разрыхлитель - 5 г
Сироп для пропитки
фиалковый сироп 3-4 ст.л
БАВАРСКИЙ ФИАЛКОВЫЙ КРЕМ
Молоко - 250 мл
желатин листовый = 5 шт. (20 г)
желтки – 3 шт
сахарный песок - 4 ст.л
фиалковый сироп - 7 ст. л
жирные сливки (от 33% жирности) - 350 мл
УКРАШЕНИЕ
взбитые сливки (100 мл сливок + 30 сахара)
листочками миндаль
засахаренные фиалки
сахарный песок (для карамели) – 100 г
Показать все (23)

Торт "Любимым" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот торт можно с гордостью подать на праздничный ужин в качестве красивого десерта и порадовать им своего любимого человека. Советую вам приготовить разноцветные коржи, так как благодаря натуральным красителям каждый из них имеет свой неповторимый вкус: шоколадный, клубничный и сливочный. Более того, вы можете использовать для украшения не только макаруны, но и кейк попсы, шоколадные конфеты или крошку из коржей. Главное — готовить и украшать блюдо с любовью!

1. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Размороженную клубнику измельчите блендером. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, содой и солью.

2. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 1 минуты с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать в течение 2-3 минут. В завершение добавьте клубничное пюре, несколько капель красителя и смешайте.

3. Соедините с мучной смесью и перемешайте лопаткой. Распределите тесто по форме и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего полностью остудите на решетке.

4. Для светлого коржа муку соедините с разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 1 минуты с сахаром и ванильным сахаром.

5. Добавьте яйца комнатной температуры, продолжайте взбивать в течение 2-3 минут. В завершение добавьте молоко комнатной температуры и смешайте. Соедините с мучной смесью. Распределите тесто по форме и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

6. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего полностью остудите на решетке. Аналогичным образом испеките шоколадный корж, заменив часть муки на какао-порошок. У остывших коржей подравняйте верхушки. Для клубничной начинки желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания.

7. Клубничное пюре на малом огне доведите до кипения, помешивая. Добавьте сахар, доведите до кипения и от момента закипания проварите в течение минуты. Перелейте в миску, в горячем пюре растворите набухший желатин.

8. Полностью остудите. Для пропитки сахар залейте кипятком, размешайте до полного растворения сахара и полностью остудите. Для крема охлажденную сметану соедините с сахарной пудрой, ванилином и взбейте в устойчивую массу.

9. Переложите крем и клубничную начинку в кондитерские мешки. Шоколадный корж пропитайте сиропом, распределите крем кругами на расстоянии 1-2 см друг от круга, а между ними — клубничную начинку. Накройте клубничным коржом и все повторите.

10. Последний корж пропитайте сиропом и смажьте кремом. При помощи овощного ножа (овощечистки) сделайте стружку из шоколада и украсьте ею края торта, а в центр установите макаруны на палочках для кейк попсов. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов. За час до подачи рекомендуется достать торт из холодильника. Приятного аппетита!


Смотрите также