Добавить на Яндекс

Торт день и ночь рецепт с фото


Рецепт торта "День и ночь" в домашних условиях

Предлагаю вам рецепт торта "День и ночь", приготовленного в домашних условиях. Торт очень вкусный и симпатичный в разрезе. Такой тортик можно испечь для домашнего праздника или преподнести его в качестве подарка своим знакомым и друзьям. Готовится не сложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления торта "День и ночь" в домашних условиях потребуется:

Для белого коржа:

сахар - 0,5 стакана;

желтки яичные сырые - 3 шт.;

сметана 15-20% - 0,5 стакана;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

ванилин - 1/4 пакетика;

мука высшего сорта - 3/4 стакана.

Для темного коржа:

сахар - 0,5 стакана;

белки яичные сырые - 3 шт.;

соль - щепотка;

сметана 15-20% - 0,5 стакана;

какао-порошок - 3 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

мука высшего сорта - 3/4 стакана;

орехи (грецкие или арахис) - 0,5 стакана.

Для крема:

масло сливочное 82% - 200 г;

сгущенное молоко ГОСТ - 1 банка;

орехи арахис целый - 2-3 ст. л.

Для украшения торта:

шоколад белый и черный - по 70-100 г;

крем масляный с вареной сгущенкой - 300 г;

какао-порошок - 1 ч. л.;

сахарная пудра - 1 ч. л.

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления белого коржа к желткам добавить сахар и ванилин, хорошенько растереть венчиком.Добавить сметану, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Тщательно все перемешать, замешивая тесто, похожее на крем. Тесто выложить в разъемную форму, диаметром 18-20 см, дно которой застелить пергаментом.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут (готовность проверить спичкой). Готовый корж извлечь из формы и дать ему полностью остыть.

Для приготовления тёмного коржа белки взбить миксером со щепоткой соли до пены, постепенно всыпать сахар и взбивать далее до легких пиков.

Всыпать в белки порошок какао и добавить сметану, перемешать аккуратно.

Орешки поджарить немного, остудить и измельчить (не слишком). Добавить орехи в получившуюся шоколадную смесь. Перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, также похожее на крем или сметану. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 18-20 см, застелив дно пергаментной бумагой.

Выпекать темный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут (до сухой спички). Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Коржи получаются не слишком высокими, но нежными. Оба коржа нужно разрезать еще пополам. Белый корж нужно разрезать на 2 равные части.

А темный корж нужно разрезать так, чтобы нижняя часть получилась немного тоньше.

Коржи получаются влажноватыми, поэтому я их ничем не пропитывала. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности, затем начать понемногу вливать сгущенное молоко, продолжая взбивать. Долго взбивать не нужно, чтобы крем не перебить (до однородности и устойчивости крема).

Далее собираем домашний торт "День и ночь": нижний корж темный (который потоньше), смазать кремом.

На него - белый корж, смазать кремом и выложить целый, предварительно обжаренный и очищенный, арахис.

Далее - темный корж и крем, закончить белым коржом. Весь торт (верх и бока) смазать кремом. Визуально или ножом наметить 2 половины торта.

Одну половину торта "День и ночь" обсыпать натертым черным шоколадом, вторую половину - белым. У меня был шоколад в виде мелких осколков. Немного присыпать темную сторону торта какао-порошком, а белую - сахарной пудрой.

Украсить необычайно вкусный и интересный торт "День и ночь", приготовленный в домашних условиях, масляным кремом с вареной сгущенкой (взбить сливочное масло с вареной сгущенкой 1:1 до однородности) в виде цветка и небольших цветочков по стыку темной и светлой части торта. Отправить торт в холодильник не менее, чем на 8-10 часов.

Разрез торта.

Приятного Вам аппетита!

Торт «День и ночь» классический рецепт

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Торт «День и ночь» в классическом исполнении получил свое название из-за сочетания темных и светлых коржей, символизирующих непрерывный калейдоскоп смены времени суток. Существует несколько вариантов этого десерта. Коржи могут быть как классические, так и с добавлением сметаны. Состав крема также варьируется — заварной, легкий сметанный, масляный со сгущенным молоком. Главным и неизменным остается создание резкого контраста чередованием «дневных» и «ночных» слоев.

В предложенном рецепте остановимся на варианте со сметанными коржами и масляным кремом со сгущенкой. Выпекаем два бисквита: светлый и шоколадный. Собираем высокую стопку из коржей, чередуя белые и коричневые. Каждый пласт смазываем слоем плотного крема и посыпаем щедрой ореховой россыпью. Готовый десерт покрываем бисквитной крошкой, выкладывая рисунок, как в предложенном рецепте, либо обходимся без декора.


Ингредиенты:

Для светлого коржа:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для темного коржа:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 180 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для пропитки коржей:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Для крема:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка.

Для начинки:

  • жареный арахис или любые орехи — около 50 г.

к содержанию ↑

Торт «День и ночь» классический рецепт

  1. Готовим светлое тесто. Яйца вместе с простым и ванильным сахаром взбиваем миксером в течение 2-4 минут. Масса должна стать пышной и светлой, а крупинки сахара частично раствориться.
  2. К сметане добавляем соду. Очень тщательно размешиваем для растворения порошка.
  3. Перекладываем сметанную массу к яичной, бросаем щепоть соли и снова запускаем миксер. Взбиваем совсем недолго, только до объединения компонентов.
  4. За 3-4 подхода всыпаем просеянную муку, вмешивая каждую порцию ложкой или силиконовой лопаткой. Растворяем все сухие участки и получаем однородное светлое тесто.
  5. Перекладываем тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.
  6. Отправляем в прогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 25-35 минут. Обязательно проверяем готовность, проткнув центр выпечки деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться сырого теста.
  7. Теперь переходим к темным коржам. Обращаем внимание, что здесь будет меньше муки — частично она заменяется сухим порошком какао. В остальном готовим тесто точно так же, как и для светлого бисквита — взбиваем яйца с простым и ароматизированным сахаром, добавляем соль и сметану с содой. Далее отдельно смешиваем муку и какао, просеиваем и постепенно вводим к жидкой массе. Размешиваем до однотонного цвета и однородности.
  8. Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем.
  9. Выпекаем темный бисквит аналогично светлому.
  10. Остужаем выпечку. Неровные верхушки бисквитов подрезаем ножом и оставляем для оформления торта. Далее разрезаем каждую заготовку (и светлую, и темную) вдоль на две примерно одинаковые по толщине части. Всего получается 4 коржа.
    к содержанию ↑

    Крем для торта «День и ночь» со сгущенкой

  11. Делаем крем. Мягкое, подтаявшее масло взбиваем до пышности.
  12. Постепенно подливаем сгущенное молоко, продолжая непрерывную работу миксером. Доводим крем до однородной текстуры.
    к содержанию ↑

    Сборка торта «День и ночь»

  13. Для пропитки сахар полностью растворяем в горячей воде и остужаем. Смачиваем первый корж, а затем наносим примерно четвертую часть масляного крема. Распределяем ровным тонким слоем. Затем присыпаем очищенным и порубленным на кусочки среднего размера арахисом, либо любыми орехами. В данном рецепте нижним будет светлый пласт, но можно начать и с темного — значения не имеет.
  14. Далее выкладываем следующий контрастный по цвету корж. Пропитываем, смазываем кремом и присыпаем арахисом. Так собираем весь торт. Остатки масла со сгущенкой наносим тонким полупрозрачным слоем на верх и бока десерта.
  15. Срезанные верхушки бисквитов измельчаем в чаше блендера отдельно друг от друга. Оформляем торт — можно обсыпать половину изделия светлой крошкой, а оставшуюся часть темной, либо сделать рисунок, как в рецепте. Для этого распечатываем на бумаге изображение сердца, вырезаем и прикладываем к поверхности десерта. Ножом очерчиваем контур и убираем шаблон. Визуально делим «сердце» на две половины, одну из них заполняем темными крошками, а другую светлыми. Осыпаем и пространство вокруг рисунка. С боковых сторон прижимаем крошки ладонью.
  16. Убираем готовый торт «День и ночь» в холодильник на 3-4 часа или на ночь. За это время десерт тщательно пропитается и закрепит форму.
  17. Спустя отведенное время, разрезаем двухцветное изделие и угощаемся!

Классический торт «День и ночь» готов! Приятного чаепития!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

рецепт с фото и видео

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 История торта3 Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт3.1 Рецепт крема для торта...

Впервые эту королевскую сладость я попробовала на дне рождения моей лучшей подруги. Торт назывался «День и ночь», он был настолько нежный и невероятно вкусный, что я поспешила взять у неё рецепт. Сегодня я расскажу вам пошаговое приготовление этого торта, дабы вы смогли удивить своих родных и друзей.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска (2 штуки), форма для выпекания с антипригарным покрытием, миксер, сито, нож для резки хлеба, металлическая миска, марля, широкое блюдо.

Необходимые продукты

Так как торт «День и ночь» мы будем готовить по классическому рецепту, я предлагаю вашему вниманию список нужных ингредиентов.

Бисквит:

Сахар 200 мл
Сметана 200 мл
Пшеничная мука 200 мл
Куриные яйца 2 шт.
Пищевая сода 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Измельчённые грецкие орехи 1 ст.

Для крема:

Сгущённое молоко 1 банка
Сгущённое молоко 200 г

История торта

Сгущённое молоко, которое используется для крема, впервые появилось в 1850 году в Великобритании. Создал его Борден. Он стал свидетелем гибели многих детей из-за отравления недоброкачественным молоком. А коржи, которые выпекают для создания торта, похожи на круг, символизирующий Солнце. Сейчас сгущёнку используют для приготовления многих тортов, как и в нашем случае.

Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Этап 1

Необходимые ингредиенты: желтки, сахар, сметана, мука и разрыхлитель (пищевая сода).

Начнём с приготовления светлого коржа. Для этого понадобится глубокая миска. В неё мы кладём желтки, полстакана сахара и столько же сметаны. Все это необходимо перемешать до полного растворения сахара. Затем просеиваем полстакана муки и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя или пищевой соды. Смесь взбиваем с помощью миксера на средней скорости несколько минут.

После того как смесь стала однородной, берём форму для выпекания и застилаем дно пергаментной бумагой. Стенки формы смазать сливочным маслом. Тесто аккуратно перелить в форму и разровнять.

Форму ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать корж нужно в течение 25 минут.

Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой. Если она осталась сухая и за ней не тянется тесто – корж готов.

Этап 2

Необходимые ингредиенты: белки, сахар, сметана, мука, разрыхлитель (пищевая сода), измельчённые грецкие орехи, какао-порошок.

Теперь переходим к темному коржу. В чистую миску вам нужно добавить белки и полстакана сахара. Взбиваем миксером до образования густой пены, после чего добавляем сметану и перемешиваем. Просеянную муку необходимо смешать с чайной ложкой разрыхлителя или пищевой соды и добавить стакан грецких орехов.

Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем 3 столовые ложки какао-порошка, опять взбиваем. Выпекается тёмный корж таким же способом, как и светлый, однако держать его в духовке нужно немного дольше (до 35 минут), так как тесто получится плотнее и тяжелее из-за грецких орехов.

Этап 3

Готовые коржи оставить в выключенной духовке на 20 минут – если вы их сразу достанете, они могут сломаться. Остывшие коржи разрезаем пополам.

Если есть возможность, то оставьте коржи на ночь, чтобы они лучше пропитались кремом.

Этап 4

Переходим к заключительной части приготовления бисквитного торта «День и ночь». На широкое блюдо укладываем шоколадный корж и обильно смазываем его тёмным кремом. Затем сверху укладываем светлый корж и намазываем светлый крем. Следующий тёмный корж покрывается оставшимся шоколадным кремом и в завершение укладывается светлый корж.

20 июля считается Международным днем тортов.

Рецепт крема для торта «День и ночь»

Нужные ингредиенты: сахар (сахарная пудра), сметана, какао-порошок.

Переходим к приготовлению крема для торта «День и ночь». Обычный сахар нужно измельчить в кофемолке до состояния пудры. Жидкую сметану процедить через марлю, сложенную в четыре слоя. Туда мы кладем сметану, делаем из марли небольшой мешочек и оставляем на ночь. Либо покупаем густую жирную сметану.

Сахарную пудру и сметану взбить миксером, и полученную смесь разделить на две части. В одну добавляем 2 столовые ложки какао-порошка, а в другую – только одну. Смеси нужно хорошо перемешать.

В любом случае вы получите торт «День и ночь» как на фото, я в этом не сомневаюсь.

В западных странах существует поверье: если незамужняя девушка положит кусочек свадебного торта под подушку, она увидит своего будущего мужа во сне.

Как красиво оформить и подать торт «День и ночь»

Домашний торт «День и ночь» необязательно покрывать кремом и посыпать грецкими орехами. Можно добавить изюминку.

Последний корж покрываем оставшимся кремом и выкладываем засахаренные мармеладные дольки в середину. Либо сделать небольшие горки из взбитых сливок, на которые уложить шоколадные украшения. Подойдет даже обычная кондитерская присыпка.

Можете немного поэкспериментировать с фруктами. Особо изысканно будет выглядеть клубника, посыпанная тертым шоколадом. Вместо грецких орехов используйте миндаль или миндальные хлопья.

Несмотря на то что рецепт торта «День и ночь» кажется сложным, готовится он довольно просто. Подавать гостям следует с чаем или кофе. Тарелочку для подачи украшаем орехами или миндальными хлопьями с кусочками мармелада.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Перед тем как сделать торт «День и ночь», обратите внимание на некоторые рекомендации по приготовлению:

  • все продукты, которые используются для торта, должны быть одинаковой комнатной температуры, а форма для выпекания – холодной;
  • духовка нагревается перед тем, как вы туда поставите форму с коржами;
  • посуда для приготовления должна быть чистой и сухой;
  • бисквит можно пропитать алкоголем, соками или сахарным сиропом.

Видеорецепт приготовления торта «День и ночь»

О том, как приготовить торт «День и ночь», вы можете посмотреть в данном ролике. Женщина доступно описывает нужные ингредиенты и пошагово объясняет приготовление.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Торт «День и ночь» может стать вашим коронным блюдом для сладкого стола, а мой пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом нелёгком деле. Так как это классический рецепт, я хочу попросить вас написать мне в комментарии ваши доработки и варианты украшения.

Торт «День и ночь», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3-3,2 (170 °С). Смажьте сливочным маслом дно формы с антипригарным покрытием Ø 28 см.

Шаг 2

Для темного коржа отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество сахарного песка и пшеничной муки (смешав ее с порошком какао и картофельным крахмалом).

Шаг 3

Взбейте в отдельной емкости яйцо миксером в пышную пену, порциями всыпьте к нему сахар, каждый раз вмешивая его миксером, до образования густой стойкой белой пены.

Шаг 4

Добавьте к яйцу ванильный сахар и сметану. Аккуратно смешайте, введите соду и снова смешайте.

Шаг 5

Порциями просейте через сито смесь муки, какао и картофельного крахмала в яично-сметанную смесь, каждый раз вымешивая тесто миксером в одном направлении на средней скорости (аккуратно, но недолго). Тесто должно получиться однородным, довольно густым и рельефно стекать в емкость с венчиков.

Шаг 6

Вылейте готовое тесто в форму для выпечки, аккуратно покачайте форму из стороны в сторону или распределите тесто ложкой, чтобы оно равномерно по ней растеклось. Выпекайте на цифре 3-3,2 (170 °С) около 35-40 мин. Готовность коржа проверьте спичкой или деревянной палочкой (палочка сухая).

Шаг 7

Когда выпечется первый корж, дайте ему остыть в форме минут 10, затем выложите на ровную поверхность и дайте полностью остыть. А в это сделайте светлый корж, как описано выше, только какао в него добавлять не надо.

Шаг 8

Пока коржи остывают, орехи прогрейте в духовке на ц. 3,5-4 (190-210 °С) мин. 3-5. Затем остудите их, крупно порубите ножом и перетрите в руках, чтобы они стали маслянистыми.

Шаг 9

С остывших коржей при необходимости срежьте подгоревшие места (низ и края) ножом для резки хлеба (пилящими движениями, чтобы не повредить их структуру). Подготовьте сервировочное блюдо.

Шаг 10

Для крема взбейте миксером холодную сметану с сахарным песком и ванильным сахаром (процесс может занять около 5-7 минут, при этом объем взбиваемой массы должен увеличиться раза в два).

Шаг 11

На сервировочное блюдо выложите корж с какао, смажьте его ⅓ крема и для лучшей пропитки многократно проткните толстой деревянной палочкой или вилкой (необязательно). Посыпьте корж половиной подготовленных орехов.

Шаг 12

Накройте корж с какао вторым белым коржом, слегка прижмите последний руками сверху, затем смажьте еще ⅓ крема, можете также многократно проткнуть его вилкой или деревянной палочкой (необязательно). После этого заровняйте поверхность крема ложкой. В центр торта насыпьте оставшиеся орехи в форме круга.

Шаг 13

В остаток крема просейте через сито 30 г. порошка какао и аккуратно взбейте смесь миксером. Примерно ее половиной смажьте бока торта (с помощью ножа или лопаточки выравнивая их поверхность), а другую – равномерно выложите ложкой по окружности верха торта небольшими «кучками». Используя деревянную палочку или вилку, смешайте шоколадный крем с белым хаотичными движениями, создавая на поверхности торта изящные завитки.

Шаг 14

После этого оботрите край сервировочной тарелки слегка влажной бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки крема. Готовый торт закройте сверху (желательно специальной высокой крышкой от формы для хранения тортов, чтобы не смазать крем) и поставьте в холодильник охлаждаться часа на 3-4. Затем торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Полезный совет

Сметану для крема можно брать и менее жирную (18-20 %), но с ней он получается жиже и растекается (правда, после охлаждения все-таки застывает). Общее количество крема на такой сметане лучше делать меньше, из расчета 300 г сметаны, 110-120 г сахарного песка и 1,5 ч. л. со средней горкой ванильного сахара.

Как приготовить торт День и ночь по пошаговому рецепту с фото

Торт «День и ночь» привлекателен сочетанием нежного сливочного и горьковатого шоколадного вкусов. Не смотря на то, что он готовится из простых продуктов, этот торт отлично подойдёт для праздничного стола.

Советский рецепт торта «День и ночь»

Нам необходимы: миксер, форма для запекания, кисточка, лопатка, пергамент, кастрюля.

Ингредиенты

мука215 г
яйца7 шт.
сметана310 г
сода22 г
какао-порошок75 г
сахар410 г
уксус30 мл
сахарная пудра105 г
масло сливочное255 г
сгущенка105 г
измельченные орехи95 г
чёрный шоколад205 г
белый шоколад205 г
молоко55 мл
коньяк35 мл
соль4 г

Пошаговое приготовление

Светлый корж
  1. Взбиваем три яйца миксером, чтобы у нас образовалась плотная пена.
  2. Подсыпаем постепенно к взбитым яйцам 185 грамм сахара и взбиваем. Стараемся, чтобы крупинки максимально растворились.
  3. Добавляем к яично-сахарной смеси 2 грамма соли, 155 грамм сметаны и ещё раз хорошенько взбиваем.
  4. К полученной смеси постепенно подсыпаем 70 грамм муки и перемешиваем.
  5. Гасим 11 грамм соды 15 миллилитрами уксуса и добавляем в тесто. Очень хорошо вымешиваем полученную смесь.
  6. В конце добавляем в тесто 65 грамм муки и взбиваем, чтобы тесто было без комочков.
  7. Выстилаем форму пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов. Обязательно проверяем готовность при помощи зубочистки или деревянной палочки.
  8. Достаём готовый корж из духовки, даём ему полностью остыть и разрезаем вдоль на две части.
Тёмный корж
  1. Миксером взбиваем три яйца до образования густой пены.
  2. Постепенно подсыпаем к взбитым яйцам 185 грамм сахара и взбиваем. Нам нужно, чтобы все крупинки максимально растворились.
  3. Добавляем в яичную смесь 2 грамма соли, 155 грамм сметаны и ещё раз очень тщательно взбиваем.
  4. К полученной смеси подсыпаем постепенно 40 грамм муки и перемешиваем.
  5. Гасим 15 миллилитрами уксуса 11 грамм соды и вливаем в тесто. Очень тщательно размешиваем полученную смесь.
  6. Всыпаем в тесто 55 грамм какао-порошка и ещё 40 грамм муки.
  7. Взбиваем миксером, чтобы разбились все комочки в тесте.
  8. Форму для выпечки застилаем пергаментом, перекладываем в неё тесто и ставим выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность коржа проверяем при помощи деревянной палочки.
  9. Готовый корж достаём из духовки, полностью его остужаем и режем вдоль на две части.
Крем
  1. Взбиваем миксером 255 грамм мягкого сливочного масла до образования гладкой пышной массы.
  2. К взбитому маслу добавляем желток одного яйца (белок нам не понадобится), 105 грамм сгущенки, 105 грамм сахарной пудры и всю массу ещё раз взбиваем.
  3. Добавляем в крем 20 грамм какао-порошка и перемешиваем, чтобы какао равномерно распределилось по всему крему.
  4. Третью часть крема перекладываем в отдельную миску. В оставшийся крем добавляем 95 грамм измельченных орехов и размешиваем.
Украшение и пропитка
  1. В отдельные миски трём на мелкой тёрке по 205 грамм чёрного и белого шоколада.
  2. Для коньячной пропитки смешиваем 35 миллилитров коньяка с 15 граммами сахара, ставим смесь на плиту и варим, чтобы крупинки полностью растворились.
  3. Для молочной пропитки соединяем 55 миллилитров молока с 25 граммами сахара, полученную смесь отправляем на плиту и варим до полного растворения сахара.
Сборка торта
  1. На подложку кладем белый корж и смазываем его молочной пропиткой. Сверху промазываем небольшим слоем крема с орехами.
  2. Следующим кладём темный корж и смазываем его коньячной пропиткой.
  3. Сверху промазываем небольшим слоем крема с орехами. Повторяем действия с оставшимися двумя коржами.
  4. Смазываем верх и бока торта ранее подготовленным кремом без орехов.
  5. Для украшения одну половину торта посыпаем тёртым чёрными шоколадом, а вторую – тёртым белым шоколадом.
  6. Ставим торт в холодильник на 2 часа. Затем готовый торт можно будет подавать к столу.

Видеорецепт приготовления торта «День и ночь»

Рецепт торта «День и ночь» из 90-х годов вы сможете подробно увидеть в следующем ролике. Это видео подскажет вам, какую консистенцию должны иметь тесто и крем.

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Время готовки: 120-125 минут.
Нам необходимы: форма для запекания, лопатка, миксер, пергамент, миски, подложка.
Количеств порций: 9.

Ингредиенты

сметана715 г
яйца10 шт.
сода10 г
сахарная пудра105 г
какао-порошок55 г
мука260 г
ванильный сахар20 г
разрыхлитель10 г
сахар190 г

Пошаговое приготовление

Светлый корж
  1. Соединяем 105 грамм сметаны с 5 граммами соды. Перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Смешиваем белки 6 яиц (желтки нам не понадобятся), 95 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и всё взбиваем миксером, чтобы образовались устойчивые пики.
  3. В полученную массу добавляем сметану с содой и ещё раз слегка взбиваем.
  4. Всыпаем в тесто 130 грамм просеянной муки и вымешиваем всю массу лопаткой.
  5. Пергаментом выстилаем форму, выкладываем тесто и отправляем выпекаться на 25 минут при температуре 180 градусов. Обязательно проверяем готовность зубочисткой или деревянной палочкой.
  6. Достаём готовый бисквит из духовки, полностью остужаем и разрезаем вдоль на две части.
Тёмный корж
  1. Соединяем 5 грамм соды со 105 граммами сметаны. Размешиваем и на время убираем в сторону.
  2. Смешиваем 4 яйца, 95 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и взбиваем, чтобы максимально растворились крупинки.
  3. Добавляем в полученную смесь сметану с содой и перемешиваем.
  4. Всыпаем в тесто 130 грамм просеянной муки, 55 грамм какао-порошка и размешиваем лопаткой или миксером, чтобы разбились все комочки.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментом, перекладываем тесто и ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 25 минут. Для проверки готовности используем зубочистку.
  6. Готовый бисквитный корж достаём из духовки, оставляем до полного остывания и затем режем вдоль на две части.
Крем и сборка торта
  1. Взбиваем миксером 505 грамм сметаны с 105 граммами сахарной пудры. У нас должна получиться масса с гладкой текстурой. Каждый корж смазываем слоем крема и складываем один на другой, чередуя цвета.
  2. Бока и верх торта обильно смазываем кремом.
  3. Ставим готовый торт в холодильник на 2 часа. Затем можно будет подавать его к столу.

Видеорецепт приготовления торта «День и ночь» со сметанным кремом

Этот ролик подскажет вам, как правильно собрать торт «День и ночь» со сметанным кремом.

На просторах интернета можно найти огромное количество доступных рецептов тортов. Например, торт «Трухлявый пень» готовится из простых продуктов, а особую прелесть ему придают сухофрукты и варенье, которое добавляется в тесто. В торте «Вупи пай» шоколадные коржи чередуются со слоями нежного крема на основе сыра маскарпоне.

Если вы любите вкус и аромат кокоса, то вам обязательно понравится торт «Баунти», в крем и тесто которого добавляется обильное количество кокосовой стружки. Не смотря на своё изысканное название, торт «Пища богов» очень просто готовится и обязательно выручит, когда нужно быстро приготовить нежный десерт.

Ну что ж, друзья, теперь вы знаете, как удивить своих родных и гостей очень простым, но в то же время вкусным и необычным тортом. Если вы уже попробовали приготовить торт «День и ночь» по одному из наших рецептов, обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях. А если у вас имеется свой особый рецепт этого лакомства, делитесь опытом. Приятного аппетита!

Торт "День и ночь" на основе воздушного бисквита

Торт «День и ночь» получил такое романтическое название благодаря тому, что рецепт предполагает чередование темных и светлых коржей. Это своего рода символизация смены дня ночью. Классическое бисквитное тесто в сочетании со сметанным кремом — это беспроигрышный вариант. Подобного рода крем отлично напитывает влагой коржи, что в результате делает десерт невероятно нежным и сочным.

Неоспоримым преимуществом рецепта торта «День и ночь» является то, что его с легкостью можно интерпретировать на свой лад, подстраиваясь под индивидуальные вкусовые предпочтения. Конечно же существует классический рецепт, но никто вас не накажет за внесение неких корректив, благодаря которым вы сможете получить больше удовольствия от лакомства.

Сегодня я хочу предложить вам свою версию этого десерта. Основная идея — смена белого коржа шоколадным, сохранена. А это в данном случае самый ключевой момент. Можно печь коржи на сметане, либо использовать другие ваши любимые рецепты. Я же, буду формировать торт из самых что ни наесть классических бисквитов.

Количество ингредиентов рассчитано на диаметр формы 18-20 см. Вы можете использовать и форму большего диаметра, но тогда высота изделия изменится в меньшую сторону.

Секрет успеха (пышного, воздушного теста) — хорошо взбитые яйца. Не жалейте на это времени. Здесь нужно запастись терпением и ждать.

В глубокую емкость помещаем яйца и соль. Лучше, чтобы они были комнатной температуры. Но это не такой уж принципиальный момент. Емкость для приготовления теста выбирайте с учетом того, что масса хорошо прибавит в объеме, т.е. с приличным запасом.

Начинаем работу миксером. Продолжительность процесса примерно 5 минут. По истечению времени, не выключая миксер, подсыпаем по 1 ложке сахарный песок.

В общей сложности время работы миксером составит примерно 10 минут. В итоге должна получится очень воздушная, но при этом достаточно плотная (вязкая) масса.

Осталось всего лишь дополнить сахарно-яичную смесь мукой. Просеивать ее нужно обязательно, и лучше не один, а несколько раз. Можете например просеять когда отмеряете нужное количество на весах, и еще раз когда начинаете добавлять в тесто.

Вмешивать сухой ингредиент нужно бережно, не торопясь, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Достаточно довести ее до однородности, и избавиться от комочков.

Включить духовой шкаф. Температурный режим 180 градусов.

Подготовим форму. На дно положите пергаментную бумагу. Стенки ничем смазывать не нужно, это поможет бисквиту лучше подняться.

Перемещаем тесто, и ставим выпекаться. Духовку в процессе открывать не следует. Через 40 минут можете проверить изделие на готовность, проткнув зубочисткой. Если она вышла сухая — готово, можно извлекать из духового шкафа.

После того как процесс выпекания закончится, дайте бисквиту просто постоять в форме минут 10. Затем, переложите его на решетку верхом вниз для полного остывания.

Классический шоколадный бисквит

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Какао — 30 гр.

Способ приготовления

Методика приготовления ничем не отличается от предыдущей. Единственная разница — добавление какао.

На этапе вмешивания сухих ингредиентов, не забывайте, что какао также следует просеять.

Перед тем как вводить сыпучие в тесто, смешайте их между собой (мука+какао). Вводить следует порционно, а не все сразу.

Форму для выпечки подготавливаем также как в первом варианте. Температурный режим и время не меняется.

Лучше всего основу приготовить в один день, а сборку торта выполнять на следующий. Если время Вам позволяет это сделать, тогда полностью остывший бисквит оберните пленкой и положите в холодильник. Эти действия позволят ему как следует отстоятся, он будет намного податливее вести себя при дальнейшей обработке. Если же времени на это нет, тогда незамедлительно переходим к приготовлению крема.

Крем

Ингредиенты

  • Сметана (25-30%) — 600 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванилин

Способ приготовления

Чтобы крем получился густым и не растекался, сметану следует использовать с высоким процентом жирности. Если такой продукт вам встретить не довелось, покупайте тогда 15%, но обязательно переложите ее на сито (застеленное марлей) минимум на 6 часов, чтобы избавится от лишней жидкости и добиться хорошей плотности.

Сам процесс приготовления очень прост. Сметану взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахарный песок. Времени на это должно уйти минут 8. Количество сахара можно уменьшить или наоборот увеличить, по желанию.

В результате получаем воздушную, но достаточно крепкую массу. Убираем ее в холодильник на пол часика, накрыв пищевой пленкой, чтобы не впиталось лишних запахов.

Можно сделать крем для торта день и ночь со сгущенкой. Но я все-таки больше люблю в этом рецепте именно сметанный.

Сборка торта

Разрезаем наши бисквиты на коржи.

На сколько штук разрезать решайте сами. Здесь нужно отталкиваться от высоты готового изделия, а высота во многом зависит от диаметра формы, как уже было сказано.

Каждый корж поочередно смазываем щедрым слоем крема, формируя торт. Не забывайте также уделить внимание боковым сторонам и верхушке.

Обрезки от коржей (если вы старались сделать тортик ровненьким, то они у вас обязательно останутся) измельчаем в крошку, и используем для декорирования. Также можно для этих целей применить шоколадный ганаш, либо шоколадную крошку.

Вот такая красота получается! Дайте десерту настояться и хорошо пропитаться. Времени для этого ему понадобится примерно 6 часов. А вообще, чем больше тем лучше! Оставьте торт настаиваться на ночь, и уже на утро он будет просто таять во рту.

Торт «День и ночь» станет как прекрасным дополнением праздничного стола, так и отличным угощением в обычный день. Радуйте себя и всю свою семью домашними вкусностями. А насчет калорийности я вам так скажу: все хорошо, что в меру. Побаловав себя кусочком такого десерта с утра под чашечку кофе, ничего катастрофического с вашим весом не произойдет. Так что, всем приятного аппетита))

Торт День и ночь — домашний рецепт с фото приготовления со сметанным кремом на ydoo.info

Если торт «День и ночь» готовится дома на праздники, то десерт хочется дополнительно украсить для эффектной подачи. Как это сделать? Вариантов множество. Например, можно присыпать сверху кокосовой стружкой, измельченным шоколадом или грецкими орехами, а также можно выложить верхушку лакомства фруктами, которые наверняка есть в морозилке.

  • Необходимо включить духовку и разогреть ее до температуры 170 градусов. В это время нужно смазать форму, в которой будет выпекаться корж, сливочным маслом. В предложенном рецепте все ингредиенты рассчитаны в соответствии с выбранной формой диаметром 28 сантиметров. Далее нужно приготовить все для темного коржа. Для этого нужно отмерить 115 граммов сахарного песка и смешать в отдельной миске 195 граммов пшеничной муки, 10 граммов какао и 10 граммов картофельного крахмала.

  • Далее нужно в отдельной емкости взбить одно яйцо так, чтобы получилась густая пена. В нее порционно нужно добавлять сахарный песок, каждый раз вмешивая его с помощью миксера, чтобы получилась стойкая белая пена. Далее нужно добавить к взбитому яйцу сметану и ванильный сахар. Массу нужно перемешать, затем взбить миксером, ввести соду и в заключение еще раз перемешать. Получится нежная масса бежевого цвета.

  • После этого в эту же емкость с яйцом и сахаром нужно порционно просеивать массу из муки, крахмала и какао, каждый раз тщательно вымешивая с помощью миксера. Учитывайте, что взбивать нужно аккуратно и недолго, миксером следует водить все время в одном направлении, а работать он должен на средней скорости. В результате должно получиться густое тесто. О его готовности к выпечке можно говорить в том случае, если оно рельефно стекает с венчиков в емкость.

  • Готовое тесто нужно аккуратно перелить в форму для выпечки. Далее формой нужно покачать из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось равномерным слоем. Можно воспользоваться и ложкой. Выпекать корж нужно на протяжении 35-40 минут при температуре 170 градусов. Готовность коржа проверяется сухой деревянной палочкой или спичкой.

  • По окончании выпечки коржу нужно дать остыть в форме на протяжении 10 минут. После этого его можно выложить на ровную поверхность для остывания. В это время нужно сделать светлый корж. Нужно подготовить 115 граммов сахарного песка и отдельно смешать 195 граммов муки и 10 граммов картофельного крахмала. Далее все делается аналогично шагам 2-4. Отличительная черта светлого коржа — отсутствие какао в составе.

  • Пока коржи остывают, нужно очистить ядра орехов от скорлупы, а затем положить их в духовку и прогреть их при температуре 195-210 градусов на протяжении 3-5 минут. После этого ядра нужно остудить и подробить ножом, а затем перетереть в руках, добиваясь того, чтобы орехи стали маслянистыми.

  • Если вдруг на коржах есть подгоревшие места (иногда бывают по краям и на нижней части), срежьте их острым ножом. При этом движения должны быть пилящими, чтобы не повредить саму структуру бисквита. Достаньте сервировочное блюдо.

  • Осталось приготовить классический крем. Для этого нужно взбить холодную сметану (густую, жирностью 35-40%) с ванильным сахаром и сахарным песком. Объем должен увеличиться примерно в два раза. Время взбивания обычно составляет около 5-7 минут.

  • Выложите на сервировочное блюдо темный бисквит и намажьте его кремом (должна уйти примерно 1/3 часть пропитки). Чтобы корж хорошо пропитался, можно несколько раз проколоть его вилкой или деревянной палочкой в разных местах. Далее нужно высыпать сверху на крем половину подготовленных орехов, стараясь делать это равномерно.

  • Сверху на темный корж нужно положить светлый и слегка прижать его руками. После этого нужно смазать бисквит кремом (аналогично — понадобится 1/3 часть от исходной массы). Для лучшей пропитки можно несколько раз проткнуть корж деревянной палочкой или вилкой. В заключение крем нужно разровнять ложкой и высыпать сверху орешки в центральной части в форме большого круга.

  • В оставшуюся часть крема нужно добавить 30 граммов какао и аккуратно взбить миксером. Полученной массой нужно обмазать края торта, используя лопатку или нож, и украсить верхушку, выкладывая крем «кучками» вокруг орехового круга.

  • Далее посредством деревянной палочки нужно смешать темный крем с белым, двигаясь хаотично. Должен получиться оригинальный декор. Далее нужно обтереть края тарелки бумажной салфеткой (слегка влажной), избавляясь от остатков крема. Сам торт нужно накрыть (предпочтительно использовать специальную крышку для хранения тортов), чтобы не смазать крем. Далее десерт ставят в холодильник на 3-4 часа, чтобы он застыл.

  • По истечении этого времени классическое лакомство советских времен можно нарезать порционными кусочками и подавать к чаю или кофе. Торт «День и ночь», приготовленный по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, получается нежным и очень вкусным. Как видите, процесс изготовления десерта очень прост. Приятного аппетита!

  • Торт "День и ночь", рецепт 90-х годов со сгущенкой



    Опубликовано 11.03.2018
    Разместил: dream [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Торт «День и ночь» - это был очень популярный рецепт, особенно для 90-х годов: делался он со сметаной и со сгущенкой, довольно несложно, но в итоге получался весьма презентабельный десерт. Сейчас подобна выпечка готовится нечасто, и абсолютно зря: от такого тортика вряд ли кто-то откажется. Так что берите на вооружение наш мастер-класс и готовьте «День и ночь» на ближайший праздник – все непременно его оценят по достоинству!
    Кстати, вы можете не покупать сгущенное молоко, а приготовить домашнюю сгущенку - это очень просто и быстро.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    - 3 яйца;
    - 1,5 стакана сахара;
    - 1,5 стакана муки;
    - 1 стакан сметаны любой жирности;
    - 1 ч.л. разрыхлителя с горкой;
    - 1 ст.л. какао с горкой.


    Для крема:

    - 1 стакан сметаны большой жирности;
    - 100 гр сгущенного молока;
    - загуститель сметаны – по необходимости.

    Для украшения:
    - 30 гр шоколада.




    Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца и сахар.



    Добавляем сметану и перемешиваем.



    Потом добавляем, разрыхлитель, просеянную муку и тоже хорошо перемешиваем миксером.



    Тесто получится довольно густым.



    Разделяем тесто на две равные части.



    В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.



    Форму для запекания устилаем пергаментом для выпечки. Выливаем тесто – или с какао, или то. в которое какао не добавляли.



    Отправляем в духовку и выпекаем корж для торта при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Остужаем. так же поступаем со вторым коржом.



    Для этого торта можно сразу использовать остывшие коржи, а можно разрезать каждый из них на 2 части. Мне больше нравится второй вариант – так и срез у торта будет лучше, и коржи пропитаются хорошо.



    Для крема взбиваем миксером сгущенку и очень жирную сметану.



    Крем должен получиться густым. Если вдруг не получается – это из-за того, что сметана плохо взбивается. В таком случае можно добавить пакетик загустителя сметаны.



    Кремом смазываем коржи, чередуя их. Смазываем также верх и бока торта.



    Украшаем торт тертым шоколадом и оставляем на ночь для пропитки.



    Приятного аппетита!
    При желании можно приготовить для этого торта заварной крем на молоке - будет тоже очень вкусно.

    ✔️Торт День и ночь рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Крем и глазурь готовить заранее смысла нет, поэтому я начала делать торт с бисквита. Однако для крема (а можно и для глазури — здесь не так принципиально) нужно вынуть из холодильника или морозильной камеры сливочное масло заранее, чтобы к моменту использования оно было уже мягким.

    Приготовление бисквита:

    Я взяла очень крупные отборные яйца, поэтому мне хватило 4-х штук. Разбила их в ёмкость. Сюда же всыпала сахар и соль.

    Взбила, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая до максимальной, в течение 7 минут до пышной массы. Она должна быть примерно в 2-2,5 раза выше, чем на исходной позиции.

    Разделила яичную массу на две равные части. Так как у меня с глазомером проблемы, я на него не надеюсь — именно поэтому подобрала ёмкости одинакового объёма.

    Для тёмной части коржа я соединила вместе 0,5 стакана муки (65 граммов), 2 столовые ложки какао-порошка и 0,75 ч.л. разрыхлителя.
    Для светлой части бисквита я смешала 0,5 стакана муки (65 граммов), 2 столовые ложки картофельного крахмала и 0,75 ч.л. разрыхлителя.
    Крахмал я здесь использовала для того, чтобы загустить белое тесто, так как если ничего не добавлять, то шоколадное будет намного гуще и плотнее. А у любой части бисквита (что светлой, что коричневой) должна быть одинаковая плотность — так он и пропечётся равномернее, и вкуснее будет.
    Однако крахмал — разрыхлитель. И он выполняет эту функцию. Светлая часть бисквита поднялась у меня больше, образуя "горку" — холмик на бисквите. В следующий раз я однозначно буду использовать для белого теста вместо крахмала просто муку. Ну, а вы действуйте на своё усмотрение ;)

    Сухие ингредиенты для светлого коржа тщательно перемешала и просеяла к одной части яичной массы, сухую смесь для шоколадного коржа — к другой.

    Теперь аккуратно, лопаточкой, плавными движениями снизу вверх соединила ингредиенты до однородности в каждой из ёмкостей. Взбивать не нужно!

    Получилось два вида теста.

    Наступил час Х)) Форму смазала тонким слоем растительного масла. Одновременно стала выливать с одной стороны шоколадное тесто, с другой — светлое. Остатки затем выложила ложкой.

    Выпекала 40-45 минут при 180-200'C. У меня бисквит зарумянился, но в меру. Я не стала его накрывать во время выпечки фольгой. Вы же, если поймёте, что уже пора, то накрывайте. Однако в первые 20-25 минут выпекания бисквита дверцу духовки открывать нельзя! Иначе бисквит осядет.
    Выложила готовый бисквит на решётку.

    Дождалась полного остывания и только после этого разрезала на 2 коржа. Верхушку, ту, что поднялась бугорком в основном в части светлого теста, тоже срезала. Я её пустила на крошку для украшения боков торта. Но можно этого и не делать, смотрите по желанию и ситуации.

    Оба коржа пропитала коньяком — по 4 столовые ложки на каждый. Оставила так полежать на полчаса-час (точно не засекала).

    Приготовление крема для торта День и ночь:

    Взбила размягчённое сливочное масло.

    Влила к нему сгущёнку. Лучше это делать в несколько приёмов. Ну, или начать, к примеру, с 200 граммов. Потому что сгущённое молоко сейчас разное. Попадается более жидкое и менее. Лучше сориентироваться уже по ситуации.
    Взбила.

    Разделила крем на две примерно равные части. Можно сделать одну чуть меньше — для шоколадного крема, так как в эту часть добавила ещё 2 ст.л. сгущёнки и какао. Снова взбила.

    Торт День и ночь рецепт с фото пошагово в домашних условиях — сборка:

    Один пропитанный коньяком корж смазала кремом. Светлую часть бисквита — шоколадным, тёмную — светлым кремом.

    Уложила второй корж.

    Оставшейся половиной шоколадного крема смазала светлую часть коржа и соответствующий бок торта. Светлым кремом — тёмную часть.

    Приготовление глазури:

    Для глазури я использовала пористый шоколад. Просто у меня был именно такой. Можно взять и обычный. Главное — чтобы он был без добавок — изюма, орехов, печенья, мармелада и прочего.
    В одну ёмкость поломала тёмный шоколад и выложила 15 граммов сливочного масла, в другую — белый шоколад и 15 г масла. Поставила на минимальный огонь (можно использовать водяную баню). Перемешала, чтобы масло оказалось внизу.

    Сначала размешала до полного растворения шоколада. Затем, когда обе массы стали достаточно густыми, влила молоко. В светлую — 2 ст.л., в шоколадную — 2,5 ст.л. (она у меня была несколько гуще). При остывании глазурь загустеет. Но всё равно вливайте осторожно, чтобы не сделать глазурь излишне жидкой. Лучше потом, если понадобится, добавить ещё молока.
    Размешала до однородности, сняла с огня, дала остыть до комнатной температуры. Горячей глазурью нельзя покрывать торт, иначе масляный крем растопится и потечёт!

    Покрыла часть торта День и ночь с шоколадным кремом шоколадной глазурью, а часть с тёмными коржами и светлым кремом — белой глазурью.
    Если глазурь слишком густая и плохо ложится на крем, добавьте немного молока. Только после этого тщательно размешайте до однородного состояния. Если наоборот слишком жидкая, что неудобно работать, то шоколадную можно загустить, добавив какао, а в светлую — крахмал.

    Торт День и ночь в домашних условиях — оформление:

    Срезанную верхушку я порвала и отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.

    Оформила ей контур торта и присыпала бока. Если глазурь только нанесена, то крошка хорошо прилипнет. Если нет, то можно слегка её смазать перед крошкой молоком.

    По стыку двух цветов выложила шоколадные сердечки для декора в контраст с глазурью.

    Оставила торт на всю ночь просто на кухонном столе, накрыв сетчатым куполом. В принципе, если у вас нет мух и прытких домашних животных, то можно этого не делать. Но у меня котейка очень любопытная. Однажды встаю утром — а она съела в одном месте масляный крем!! Любит сливочное масло)
    Пропитавшийся торт можно подавать на стол! Вот таким он получается в разрезе:

    Коржи вышли нежными и благодаря коньяку — ароматными. А глазурь очень удачно подчеркнула вкус и бархатистую текстуру крема.

    Кусочки получились разнообразные — двухцветный, шоколадный с белым кремом и глазурью, светлый с шоколадным кремом и глазурью. Можно отрезать каждому на его вкус! Или же использовать серединку торта для комбинированных кусочков! ;)

    Вот такой шикарный получился торт День и ночь, рецепт с фото пошагово в домашних условиях сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети. И пеките для своих самых близких... главное — делайте это с любовью!

    Тёплых и вкусных праздников! ;)

    Торт «День и ночь» по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру

    15 октября 2016

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    для теста:
    • яйца

      3 шт.

    • мука

      1,5 стакана

    • сметана

      1 стакан

    • сахар

      1 стакан

    • орехи

      1 стакан

    • разрыхлитель

      3 ст.л.

    • какао

      3 ст.л.

    для крема:
    • сметана 20%

      500 г

    • сахар

      200 г

    • шоколад

      100 г

    Приготовление:

    • Приготовить тесто «День»: растереть сахар с желтками, положит сметану, насыпать муку и пекарский порошок. Взбить, перелить в формочку, приготовить корж. Охладить.
    • Приготовить тесто «Ночь»: густо взбить сахар с белками, положить сметану, измельченные орехи. Насыпать муку, какао, разрыхлитель, пекарский порошок. Приготовить в духовке корж, охладить. Разрезать коржи пополам.
    • Сделать сметанный крем: взбить сметанку и сахар, поделить на две части, в одну положить чуть-чуть какао. Складывать коржики друг на друга, чередуя темный и светлый, смазывая кремом. Сверху положить белый. Намазать кремом, посыпать торт «День и ночь» тертым шоколадом.

    Фотоотчеты приготовивших