Добавить на Яндекс

Торт бисквитный пропитанный сгущенкой


Бисквитный торт, пропитанный сгущенкой | Рецепты с фото и видео

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца
  • пол столовой ложки сахара
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки муки
  • ванилин
  • 250 г сгущенного молока

Приготовление бисквитного торта

Возьмите три яйца и выбейте их в миску. Затем добавьте сахар и взбивайте до густой пены.

Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Продолжайте все аккуратно перемешивать.

Начинаем готовиться к выпеканию бисквита:

Возьмите противень и застелите его бумагой смазанной маслом, чтобы бисквит не пригорал. Вылейте готовое тесто на противень.

Духовку нагрейте до 200 градусов, и запекайте там бисквит 5-10 минут. После запекания готовый бисквит остудите.

Пропитайте сгущенкой, сверху посыпьте какао. Разрежьте на равные квадраты и аккуратно сложите в красивое блюдо.

Приятного аппетита !!!

Похожие рецепты:


top-blyud.ru

Пропитка для бисквита из сгущенки

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале минимум одну «фирменную» пропитку. Хотя их может быть и куда больше – ведь зачастую нам хочется разнообразия.

Предлагаю вам семь своих самых любимых пропиток для бисквитов.

Шоколадная пропитка на сгущенке

Для получения шоколадной пропитки со сгущенкой нам нужно взять:

  • сливочного масла – 100 г
  • сгущенного молока – ½ банки
  • порошка какао – 1 столовую ложку

Готовим эту пропитку на водяной бане.

Растапливаем масло. Добавляем сгущенку и ложку какао-порошка. Тщательно все перемешиваем. Нагреваем, не доводя до кипения.

Можете мешать пропитку, чем вам удобней. Я это делаю с помощью миксера.

Пропитываем торты еще горячей пропиткой. Лучше, чтобы коржи тоже были горячими или теплыми.

Пропитка на сиропе с коньяком

Для пропитки с коньяком нам потребуется:

  • сахара – 5 столовых ложек
  • воды – 7 столовых ложек
  • коньяка – 1 столовая ложка

Насыпаем сахар в кастрюлю и заливаем его водой. Нагреваем, постоянно помешивая. Доведя до кипения, выключаем и даем остыть.

В охлажденный сироп добавляем коньяк, перемешиваем.

Коньяк выполняет роль ароматического вещества. При желании его можно заменить фруктовой эссенцией, настойкой, ликером, ванилином.

Ванильно-лимонная пропитка для торта с кагором

Состав этой пропитки посложнее, а вот готовится она довольно просто. Берем для приготовления:

  • воды – 250 мл
  • сахара – 250 г
  • кагора – 2 столовые ложки
  • лимонного сока – 1 чайную ложку
  • ванилин

Кипятим воду в кастрюльке, засыпаем сахар и размешиваем до его полного растворения.

Доводим сироп до кипения, добавляем лимонный сок, ванилин и кагор.

Охлаждаем полученный сироп.

Кофейный сироп с коньяком

А вот с этой пропиткой придется повозиться немного больше. Но она того стоит. Заранее приготовим:

  • воды – 1 стакан
  • кофе молотого – 2 столовые ложки
  • сахара – 1 стакан
  • коньяка – 1 столовая ложка

Заливаем сахар половиной стакана воды. Нагреваем смесь, пока крупинки сахара не растворятся. После этого доводим до кипения получившийся сироп.

Варим кофе на оставшейся половине стакана воды. Оставляем напиток настаиваться на краю плиты.

Спустя 15–20 минут процеживаем кофе. Вливаем его в сахарный сироп, туда же добавляем коньяк. Тщательно все перемешиваем и охлаждаем.

Пропитка из сгущенки с ванилью

Еще одна пропитка из сгущенки, в этот раз без шоколада, зато с ванилью. Берем такие ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • вода – 3 стакана
  • ваниль

Кипятим воду. Заливаем сгущенку кипятком. Добавляем ваниль и оставляем полученный состав остывать.

Обильно пропитываем коржи, не жалея пропитки. Должно получиться очень вкусно.

Молочная пропитка

Для этой довольно простой молочной пропитки берем:

  • молока – 3 стакана
  • сахара – 1 стакан

Наливаем в кастрюльку три стакана молока, добавляем один стакан сахара и доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

Пропитка из зеленого чая с лимоном

Последняя наша сегодняшняя пропитка готовится совсем просто и быстро.

Завариваем зеленый чай. Добавляем в него сок лимона и оставляем охлаждаться. Затем пропитываем коржи.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Пропитка из сгущёнки для бисквитных коржей

Готовим пропитку из сгущёнки для бисквитных коржей

Практически во всех случаях бисквитная заготовка должна пройти «мокрую» обработку и пропитаться сладкой, ароматной и вкусной пропиткой. Иногда неопытные хозяйки задают вопрос: «Зачем нужна это странная и ненужная вещь — пропитка для бисквитов?».

В первую очередь она необходима для того, чтобы едок не давился сухим тортиком, кексом, пирожным или бабой. Пропитка превратит ваш сухой бисквит в сочное и нежное лакомство. Кроме того пропитка увеличивает срок годности изделия благодаря алкоголю, который входит в её состав. Ну и ещё пропитка добавляет изделию дополнительные вкусовые нотки.

Сегодня предлагаю вашему вниманию пропитку из сгущёнки. Это, наверное, самая простая пропитка и с ней могут справиться даже дети. Такая пропитка лучше всего подходит для пропитывания ванильных и нейтральных классических бисквитов.

Как приготовить "Пропитка из сгущёнки для бисквитных коржей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится сгущённое молоко, вода, коньяк.

Шаг 2 Ссылка

В кастрюле соединить 250 мл воды и 0,3 банки сгущённого молока.

Шаг 3 Ссылка

Довести до кипения и проварить 1 минуту. Полностью охладить.

Шаг 4 Ссылка

По желанию в пропитку из сгущённого молока добавить 2 ст. л. коньяка. Его можно и не добавлять, но в горячий, летний период коньяк увеличит срок годности изделия.

Шаг 5 Ссылка

Пропитка из сгущёнки готова.

webspoon.ru

Пропитка из сгущенки для бисквита, три рецепта на выбор

Пропитка со сгущенкой для бисквитного торта, как и любая другая, предназначена дополнительно усилить вкус коржа, который может оказаться недостаточно сладким или сочным. Полученный бисквит используется для приготовления самых различных кондитерских изделий.
Классическая пропитка готовится из обычной воды и сахарного песка, однако существует масса других вариаций с различными продуктами. Мы хотим представить вашему вниманию рецепты со сгущенным молоком.

Рецепт 1

Карамельная пропитка из сгущенки идеально подойдет для изделий с кремом из масла или сметаны.

Ингредиенты

  • Вареной сгущенки — 3 ст. л.
  • Сметаны — 100 г.
  • Молока — 100 мл.

Приготовление

Вскипятите молоко, добавьте к нему вареную сгущенку и сметану, после чего активно размешайте.
Переложите корж в форму чуть большего диаметра, чем у него. Сделайте несколько небольших отверстий с помощью ножа или вилки, чтобы улучшить впитываемость, и залейте карамельной массой.
Положите бисквит в прохладное место и дайте ему настояться в течение 6 часов.

Рецепт 2

Можно также приготовить ванильную пропитку из сгущенки.

Ингредиенты

  • Сгущенного молока — 1 банка
  • Воды —  3 ст.
  • Ванилина

Приготовление

Влейте в глубокую емкость теплую воду и добавьте к ней сгущенное молоко с ванилином. Тщательно взболтайте венчиком, пока не получится однородная масса. Далее, пропитайте ванильной массой бисквит и оставьте настояться.

Рецепт 3

Для тех же, кто не представляет своей жизни без шоколада, предлагаем шоколадную пропитку из сгущенки.

Ингредиенты

  • Молока сгущенного — 100 г.
  • Масла сливочного (82,5%) — 100 г.
  • Какао-порошка  — 1 ст. л.

Приготовление

Для приготовления крема из сгущенки масло и какао вам потребуется кастрюля с двойным дном. Иначе сироп может пригореть. Если вдруг у вас такой не оказалось, воспользуйтесь любой металлической емкостью, но разогревайте продукты на паровой бане.
Влейте в кастрюлю сгущенку, добавьте к ней какао и основательно перемешайте, чтобы порошок полностью растворился.

Прогрейте сироп некоторое время, пока он не обретет вид растопленного шоколада. Далее, положите кусочки масла и продолжайте взбалтывать.

Оставьте сироп на огне еще на несколько минут, но не позволяйте ему вскипеть. В обратном случае цвет станет более мутным.

Промажьте бисквит получившейся шоколадной массой и оставьте по возможности на ночь, чтобы она успела пропитать тесто. На утро можете устроить себе и своим близким чаепитие!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

sgushhenka.ru

Рецепт домашнего бисквита пропитанный сгущенкой / Как приготовить бисквит в домашних условиях – VosMarket.ru

Шаг 1

Мука для теста

Разогреваем духовку до 180 градусов.
В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Пока ставим в сторону.

Шаг 2

Сливочное масло с молоком

На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко со сливочным маслом, чтобы растаяло масло.

Шаг 3

Взбитые яйца

В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром до однородности.
Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет, – по времени примерно 5 минут.

Шаг 4

Добавление муки

Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко.
По ложке муки.

Шаг 5

Добавление молока

Добавляем также 0,25 чашки молочной смеси.

Шаг 6

Тесто в форме

Взбиваем тесто для домашнего бисквита до однородной массы.
Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой.
Выливаем в неё тесто и убираем в духовку на 40-50 минут.

Шаг 7

Готовый бисквит в форме

Готовый бисквит должен получится румяный и упругий.
Даём ему немного остыть.

Шаг 8

Приступим к приготовления пропитки для домашнего бисквита.
Для этого смешиваем сгущенное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы.
Пропитка из сгущенки готов.

Шаг 9

Бисквит

Вынимаем бисквит из формы.

Шаг 10

Протыкание бисквита

Перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре.
Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой.

Шаг 11

Заливаем пропитку

Не спеша бисквит заливаем пропиткой из сгущенки.

Шаг 12

Бисквит в пропитке

Оставляем бисквит пропитываться, накрыв крышкой. По времени для пропитки требуется минимум 5 часов, а лучше оставить пропитаться на ночь.
Бисквит как губка, должна впитать в себя всю пропитку.

Шаг 13

Кусочки вкусного домашнего бисквита

После пропитки получается вкусный, нежный и уже не такой лёгкий, а более плотный, из-за сладкой молочной пропитки домашний бисквит.

vosmarket.ru

Бисквитный торт пропитанный сгущенкой пошаговый рецепт с фото и описанием

Бисквитные торты имеют давнюю историю. Некоторые источники убеждают, что бисквиты придумали французы и даже выдавали пирожные солдатам французской армии. Правда это или нет, точно нам неизвестно, но зато точно известно, что бисквитный торт очень вкусный.

Потому и есть смысл заложить рецепт бисквитного торта в закладки. Готовится он просто на раз, зато приятный аромат и приятный вкус могу Вам гарантировать. Попробуйте приготовить своим друзьям и родным — Вы точно не пожалеете.

Ингридиенты рецепта Бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Готовим Бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Погасите соду уксусом для бисквитного торта пропитанного сгущенкой

В соду добавьте уксус. Когда сода зашипит добавляем ее в готовое тесто.

Подготовим тесто

Яйца, сахар, муку и погашенную сода тщательно перемешайте миксером.

Подготовим противень для бисквитного торта пропитанного сгущенкой

Противень промажьте растительным маслом.

Выпекаем тортик

На противень вылейте готовое тесто, равномерно распределив его по противню. Выпекаем тесто минут 5-10 при температуре 200 С.

Подаем бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Нарезаем бисквит на равные квадраты и, промазав их сгущенкой, выкладываем на тарелочку. Тортик отлично впитает сгущенку и будет мягкий и сочный.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com


Смотрите также