Приветствую всех! Сегодня хочу вам предложить интересные варианты приготовления томатного соуса на зиму.
Это очень вкусный домашний соус, который намного вкуснее и полезнее магазинного продукта. Он подойдет к разным блюдам — к пицце, макаронам и спагетти, отлично дополнит шашлык и другие мясные кушанья.
Все рецепты очень простые в приготовлении, по ним вы легко закатаете баночки впрок, чтобы поставить на полку вместе с кетчупом, острой аджикой и венгерским лечо.
Для заготовки лучше брать спелые, мясистых сортов помидоры. Нам также понадобятся стерильные банки с крышками. Поэтому заранее подготовьте их удобным для вас способом.
Таким способом готовили наши мамы и бабушки, прокручивая плоды через мясорубку. В наше время можно воспользоваться другими кухонными помощниками — блендером или кухонным комбайном.
Ингредиенты:
В среднем на это уходит 1,5-2,5 часа и зависит от сорта помидор. Чем они водянистее, тем больше времени займет варка соуса.
Спустя это время содержимое кастрюли уменьшится в объеме. Не забываем время от времени перемешивать массу.
Простейший вариант приготовления соуса из помидоров. Здесь используются всего два ингредиента — томаты и соль.
Соль необходимо использовать самую обычную, крупного помола — каменную. Ни в коем случае для заготовок нельзя брать йодированную или морскую соль.
Это базовый рецепт, на его основе можно готовить более сложные соусы, добавляя в рецептуру другие ингредиенты. Это могут быть различные овощи (лук, сладкий перец), а также специи и ароматные травы, например, базилик, чеснок, черный и душистый перец и т.д.
Ингредиенты:
Соус получился очень вкусным, поэтому весь решено было не закатывать, а оставить поесть сейчас. Приятного аппетита!
Благодаря добавлению к перетертым томатам чеснока и набора специй получается невероятно вкусный соус. Он великолепно подойдет к мясу, рыбе, птице, послужит основой для приготовления пиццы, приправы к спагетти.
Помидоры здесь запекаются в духовке. При таком способе приготовления в овоще максимально сохранятся полезные витамины и микроэлементы. Все делается легко, просто и быстро.
Ингредиенты:
Из указанных продуктов выходит 0,5 кг соуса. Если вы хотите заготовить его больше на зиму, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Здесь взят сорт томатов — сливка. Если у вас крупные плоды, можете порезать их на четвертинки.
Укладываем половинки овощей на противень, застеленный пергаментом, вместе с зубчиками чеснока. Томаты сверху посыпаем сушеным орегано, розмарином, солью и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180 духовку на час. Каждые 15 минут, открываем дверцу, чтобы выпустить жар.
Очень удачным получается томатный соус, если в его составе содержатся яблоки. Наливные плоды придают блюду неповторимый вкус и аромат, от чего он становится кисло-сладким. Идеальный вариант для подачи к мясу, птице, рыбе.
Ингредиенты:
Из данных продуктов выйдет около 3 литров соуса.
Мы еще не рассматривали способ приготовления томатного соуса с уксусом. Добавление этого ингредиента увеличивает срок хранения заготовки. Баночки хорошо стоят в кладовке до следующего урожая помидоров, несмотря на то, что соус готовится без стерилизации.
Ингредиенты:
Поклонников грузинской кухни хочу познакомить с рецептом в меру острого, непревзойденного по вкусу соуса сацебели. Его основу помимо томатов составляют грецкие орехи. Добавление гранатового сока придает блюду небольшую кислинку. Поэтому он прекрасно сочетается с жареным мясом. Обычно его подают к чахохбили из курицы.
Ингредиенты:
Подавайте готовый соус к жирным мясным блюдам, он отлично нейтрализует жир, и такая пища хорошо усваивается.
Предлагаю вариант Краснодарского соуса, который варится без яблок. Он получается сладковатого вкуса, очень ароматный, попробовав его, вы вспомните вкус своего детства. Рецепт его знаком многим еще с советских времен. Предлагаю посмотреть видео, где автор его готовит по семейному рецепту.
Если у вас оказалось много помидоров, теперь вы знаете, куда их можно пустить в дело. Уверена, что домашний томатный соус понравится всем вашим домочадцем. Детки его тоже кушают с большим удовольствием. В нем намного больше пользы, чем от магазинного, поскольку он содержит только натуральные компоненты. Я желаю вам вкусных, разнообразных, удачных заготовок!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!
.Примерно в это время каждое лето я вижу на рынках лучшие знаки: «Уродливо, но вкусно!» "Красиво внутри!" "Не судите о помидоре по его крышке!" Под ними обычно лежат ведра с уродливыми томатными зверьками деформированной формы с грубыми швами, как будто они были сшиты после какого-то грубого прошлого и явно не наследственных цветов. По ценам вроде доллара за фунт, очевидно, они были предназначены для соуса.
Но как превратить ведро классного в невероятно вкусный томатный соус? Я действительно думал, что у меня это получилось.Несколько недель назад я притащил домой шесть фунтов за шесть баксов, и я и мой помощник приступили к их приготовлению, а затем и к готовке, и ничего себе, я все еще готовлю через три часа? Да, я забыл их засеять. И семена придали этот почти горьковатый оттенок. И я понял, что нечасто приношу домой эти дешевые помидоры, потому что не был уверен, что смогу превратить их в то, что хочу. Очевидно, я был готов к вмешательству.
Я посоветовался с Серебряной ложкой.Лидия, Марио, Энн Бурелл и все лучшие томатные соусы, которые я могла найти в базах данных рецептов в Интернете, и я изложил план: Как превратить ведро дешевых помидоров в убийственный горшок с томатным соусом . Я очистил, посеял и крупно нарезал. Я нарезал мирепуа. Я готовила, размешивала, поправляла и размешивала еще немного соуса, а затем мой муж пришел домой и сказал: «Ты сам приготовил это? На вкус как Прего! » И я даже не обиделся. В основном потому, что всю следующую неделю он утверждал, что шутит, но я знал, что он имел в виду: на вкус он был как готовый продукт.Он был готов к крупному плану. А теперь ваша очередь.
Год назад: Галет с томатно-кукурузным пирогом и нектарином
Два года назад: Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
Три года назад: Двойной шоколадный торт и соус из белой фасоли и жареного красного перца
Четыре года назад : Пенне а-ля водка и бельгийские пирожные
Свежий томатный соус
[ Как превратить ведро дешевых помидоров в идеальный горшок соуса ]
Я предлагаю здесь гибкий рецепт, потому что понял, что существует примерно столько же способов сделать томатный соус, сколько людей, которые его делают.Ни один из них не ошибается (хотя, если вы покопаетесь в разделах комментариев, несомненно, кто-то заметит, что все из них ужасно ошибочны). В результате получится вкуснейший соус из свежих помидоров, который нельзя купить в банке. Нет свежих помидоров, где ты? Пропустите этапы приготовления и используйте консервированные целые помидоры с небольшим количеством их сока, при необходимости добавьте еще. В ужасе от всех этих добавок без помидоров? Перейдите в конец, чтобы попробовать самый простой томатный соус.
Примечание: есть пищевая мельница? Вы можете пропустить через них помидоры на тонкой настройке, и это удалит как семена, так и кожицу.Затем вы можете пропустить первые два набора инструкций. У меня есть мельница? Да! Но я, конечно, люблю все усложнять.
Урожайность: около 4 чашек соуса
4 фунта грустных, нелюбимых помидоров (некоторые клянутся ромасом, я добивался успеха со всеми сортами)
1/4 стакана оливкового масла
Маленькая луковица
2-3 маленьких зубчика чеснока
1/2 средней моркови
1/2 стебель сельдерея
1/2 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
Ломтики свежего базилика для завершения
Очистите помидоры: Доведите до кипения воду.Вырежьте крестик внизу каждого помидора. Бланшируйте помидоры в кипящей воде в течение 10–30 секунд, затем либо промойте под холодной водой, либо шокируйте в ванне с ледяной водой. Очистить помидоры теперь должно быть проще простого. Если один из них доставляет вам неприятности, снова бросьте его в кипящую воду еще на 10 секунд, пока кожа не расслабится. Выбросьте шкуры (или потрудитесь с ними).
Завершение подготовки томатов: Если вы используете сливовые помидоры, разрежьте каждый пополам вдоль. Если вы используете бифштекс или другой круглый сорт, разделите их на четвертинки.Выдавите семена через ситечко над миской и оставьте соки. (Вы можете выбросить семена или поработать с ними.) Либо крупно нарежьте помидоры на разделочной доске, либо используйте картофельный пюре в горшке, пока вы немного их готовите.
Приготовьте овощи: Я мелко нарезаю лук и измельчаю морковь, сельдерей и чеснок, как и Бастианич. Батали натирает морковь. Бурелл воздействует на все четыре на кухонном комбайне, чтобы образовалась паста. Все эти методы работают.
Приготовьте соус: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле над медуми. Готовьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, если вы их используете, до тех пор, пока они не начнут немного приобретать цвет, примерно 10 минут. Мне очень нравится максимально концентрировать их вкус. Добавьте помидоры и доведите до кипения, убавив огонь до средне-слабого, чтобы они не кипели. Если вы еще не нарезали их, измельчите их в картофелевидке во время приготовления. Варите соус на медленном огне, периодически помешивая.Через 30 минут у вас будет прекрасная кастрюля томатного соуса, но через 45 минут вы можете просто найти томатный соус нирвана: больше карамелизованного вкуса, более гармоничная текстура.
Если кажется, что ваш соус становится гуще, чем вы хотите, при необходимости добавьте зарезервированный томатный сок. Если ваш соус на ваш вкус слишком комковат, воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить его до желаемой текстуры. («Богохульство!» - скажут некоторые, но их нет с вами на кухне. Вот и все.) Приправьте 1/2 чайной ложки соли и больше по вкусу.Мне нравится от 1/2 до 1 чайной ложки на 4 фунта помидоров. Перед подачей посыпьте кастрюлю свежим базиликом. Попробуйте еще раз. Поклянись, что больше никогда не купишь соус в банках.
Другие способы поиграть: Есть бесчисленное множество способов изменить свой томатный соус. Некоторым нравится щепотка хлопьев красного перца, приготовленных с морковью / сельдереем / чесноком и луком вначале. Некоторые добавляют их в конце. Некоторые клянутся, что к помидорам добавляют немного красного вина. Другие настаивают на том, что столовая ложка томатной пасты придаст вашему относительно быстро приготовленному соусу более длительный аромат.Получайте удовольствие от этого.
Чтобы как можно меньше поиграть: Не добавляйте лук, морковь и сельдерей. Просто готовьте помидоры от 30 до 45 минут, а в конце сбрызните оливковым маслом или топленым маслом. Если у вас есть время, вы можете добавить в это масло или сливочное масло чеснок и базилик. Посолить по вкусу. Интересно, почему вы когда-либо добавляли так много ингредиентов к чему-то настолько идеальному без них?
На прошлой неделе, когда я писал о своих признаниях в кофейном снобизме, я задумался о пищевом снобизме в целом. Если вы понимаете, о чем я; «Если это не сезонное, местное и органическое, то оно не будет на моем столе» или толпа «фаст-фуд… забудьте об этом» (если только это не из сети ресторанов быстрого питания, у которой есть культ, и тогда это нормально ).
Еще есть прирученная версия кулинарного сноба, гурмана.Еще одно звание, которое не так давно многие носили как знак почета, но за последние пару лет превратилось в термин, который большинство из нас предпочло бы не упоминать. Он не несет в себе такой же коннотации «святее, чем ты», как пищевой сноб, но его приспешникам удалось запятнать это употребление в глазах широкой публики.
Посмотрите городской словарь для гурманов, и первая запись, которую вы получите, звучит довольно привлекательно: «Человек, который тратит огромное количество внимания и энергии на знание ингредиентов пищи, правильное приготовление пищи и находит большое удовольствие в первоклассные ингредиенты и образцовое приготовление.Но эта запись была сделана еще в 2006 году, почти столетие назад в сегодняшнюю цифровую эпоху. Подумайте об этом, тогда Myspace был САМОЙ Вещью.
Вторая запись для гурмана в городском словаре немного более современна: «Дурачок, который любит поесть». Ой.
Однако такое внимание к еде и ее качеству в нашей недавней истории было большим делом. Фермерские рынки процветают, население в целом больше осведомлено о своей пище, ее происхождении и ее качестве. Американские рестораны и кухня больше не являются посмешищем для остального мира.Вещи прошлого, которых боялись почти потерять; приусадебные участки, консервирование, консервирование мяса теперь не только больше не рискуют быть забытыми, но и классно делать. Нет ничего лучше, чем купить кусок свиной грудинки и сделать свой собственный бекон для небольшого придирчивого признания у кулера с водой.
Мы все являемся частью этого, так или иначе. От досадно фанатичных до бесстрастного домашнего садовника. Вместе мы влияем на окружающую нас культуру питания, от наших домашних кухонь до наших рынков и фермерских полей.Где вы находитесь в пищевом цикле?
Для нас с Дайан это трудно определить словами. Мы большие фанаты садоводства, строим свой сад вокруг большинства съедобных вещей. Мы лучше потратим пятничный вечер на приготовление слоеного теста или жаркое, чем на прогулки по клубам (Боже, мы стареем, хотя мы и сделали это в 20 лет, так что подумайте). Мы можем оценить артистизм 3-звездочного ресторана, но чаще выбираем хорошо организованный гастропаб, и мы более чем довольны случайными Shake Shack или другими гамбургерами.
Теплый и успокаивающий томатный и кукурузный суп Видео:
Даже несмотря на то, что мы выращиваем так много собственных продуктов и почти всю неделю нас окружают удивительные фермерские рынки, у нас все еще есть кладовая, заполненная несколькими хорошими консервами в дополнение к нашим летним консервным банкам. Бывают случаи, когда приходишь домой и хочется чего-нибудь быстрого и несложного. И приготовление еды из консервированных ингредиентов не делает вас автоматически Сандрой Ли.
Каждый раз, когда я думаю о консервированных продуктах, на ум приходит мой друг.
Ее звали Габриель. Прекрасный художник, путешественник и добрая душа. Она жила в плавучем доме, и когда мы с Дайан были в ее районе, она пригласила нас на послеобеденную беседу. Мы устроились на уютных подушках в «гостиной», пока она без особых усилий готовила суп из консервированных помидоров и кукурузных сливок. Подается с буханкой хлеба, в то время как соленый прохладный океанский воздух окутывает наши чувства, и это было одно из тех идеальных блюд, которые вы никогда не забудете.
Этот невероятный томатно-кукурузный суп был скромным, приносил глубокое удовлетворение и был действительно сделан от души. Вот в чем суть хорошей еды - взращивать то, что есть под рукой, приготовленное с любовью и от всего сердца.
Хотя, наверное, прошло больше десяти лет с тех пор, как мы видели Габриель, никогда не бывает времени, когда у нас есть суп, в котором мы не думаем о ней. И для нас еда из консервной банки никогда автоматически не будет иметь негативного значения.
-состав
Мы делимся этим любимым рецептом, впервые опубликованным в 2012 году, с новым видео для всех вас.Спасибо!
Подавать с любимым хлебом или крекерами. Это делает отличную прохладную погоду быстрой сытной едой.
Порций: 6 порций
Нагрейте среднюю кастрюлю, добавьте оливковое масло.Когда масло станет горячим, добавьте лук и чеснок и готовьте до однородного состояния.
Добавьте консервированные томаты. Готовьте около 3 минут, пока хорошо не смешается со смесью лука и чеснока.
Добавьте консервированную сливочную кукурузу и молоко. Перемешайте, чтобы все перемешалось, затем медленно доведите до кипения.
Убавить огонь, добавить зеленый лук и соль / перец по вкусу.
Готовьте примерно 5 минут, пока суп хорошо не смешается.
Подавать теплым с любимым хлебом или крекерами.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.