Добавить на Яндекс

Томатный соус к макаронам на зиму


Подлива к макаронам на зиму / Соусы к макаронам / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление подливы к макаронам на зиму:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Большой бонус любого томатного соуса в том, что для его приготовления подойдут даже неликвидные помидоры. Главное убедитесь в том, что они спелые, не испорченные и не подгнившие. А трещинки, царапинки и побитые места можно просто срезать.
Отобранные томаты как следует промойте, вырежьте уплотнения - попки и разделите каждый овощ на три-четыре части в зависимости от их размера. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите их с помощью кухонного комбайна.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и как следует сполосните его проточной прохладной водой. Затем разделите каждую луковицу на половинки и измельчите на кубики, шириной не больше 0,5 - 1 сантиметра.
Шаг 3: тушим лук.

В глубокую сковороду влейте растительное масло и поставьте все на средний огонь. Когда жир нагреется, высыпьте в него мелко нарезанный лук и убавьте огонь. В зависимости от ваших предпочтений, готовить лук нужно от 30 минут до 50 минут. Чем дольше вы его тушите, тем менее заметным он будет в готовой подливе, поэтому выбирайте и решайте сами. И не забывайте перемешивать.
Шаг 4: готовим подливу к макаронам.

Как только лук будет готов, добавьте к нему массу из перекрученных в мясорубке помидор, а так же соль, сахарный песок и красный молотый перец. Как следует все перемешайте.

Доведите вашу будущую подливу к макаронам до кипения, а после тушите ее еще в течение 15 минут. При этом в процессе обязательно пробуйте овощи на вкус, проверяйте, а не нужно ли добавить побольше соли, сахара или перца.
За 2-3 минуты до окончания готовки положите в томатно-луковую массу очищенные и измельченные дольки чеснока. Таким образом они придадут соусу яркий аромат и вкус. Если добавить чеснок раньше, то он попросту разварится и потеряет большую часть своих вкусовых качеств.
Шаг 5: консервируем подливу к макаронам на зиму.

Готовую подливу к макаронам снимаем с огня и тут же, не давая ей остыть ни секунды, разливаем по сухим стерильным подогретым банкам, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. В конце баночки нужно укутать кухонным полотенцем и оставить в таком виде до полного остывания.
Остывшую подливу к макаронам уберите в шкаф или кладовку к прочим заготовкам, если вы все сделали правильно, то храниться она будет без проблем.
Шаг 6: подаем подливу к макаронам.

Подлива к макаронам - это, по своей сути, томатный соус, который, разумеется, хорош не только с макаронами. Подавайте ее и к мясным блюдам, и к рыбным, и к овощным. Иногда, когда хочется перекусить совсем по-быстрому, можно приготовить с подливой простенькие бутерброды, она вполне подходит и для такого. Да что там, вкусному соусу на кухне всегда найдется применение!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чтобы было удобней, я стерилизую баночки прямо во время готовки, просто отправляя их в духовку и разогревая ее до 100 градусов. Тогда, когда подлива будет готова, вам просто нужно будет осторожно доставать по одной горячей баночке и заполнять ее. Однако важно помнить, что ставить стеклянные банки нужно в холодную духовку, иначе они просто треснут от перепада температур.

– Некоторые опытные хозяйки наверняка отметят, что можно бы добавить в подливу базилик или любую другую приправу для дополнительного вкуса и аромата. Это уже на ваше усмотрение, действуйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Сливочно-томатная паста | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!

Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек. Попробуйте перемешать остатки измельченного жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.

Сливочно-томатный соус для пасты

Это розовый? Или апельсин?

Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.

Я придерживаюсь розового.

Розово-томатно-сливочный соус!

«Эта паста с томатно-сливочным соусом - менее опасный способ получить крем-пасту!»

Томатно-сливочный соус - более здоровая паста с кремом!

Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого - поездки с друзьями в Новую Зеландию.

Можно подумать, что она, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена ​​на то, чтобы поделиться яркими, свежими салатами, «очищающими чашами богини», превратившимися в зудл. или пицца с корочкой из цветной капусты.

Но увы, нет. Она жаждет сливочной пасты. 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше виноватых! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.

И вообще, это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом кладовой, поэтому я иногда делаю соус для пасты из сливочно-томатной пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.

Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и глотали, как есть. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.

Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой. Если вы хотите изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! - Наги x


Еще больше способов исправить пасту в сливках!

Паста с томатно-сливочным соусом
Посмотреть как приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста с томатно-сливочным соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Сеть

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Достойно хлюпать, как есть, или используйте его в качестве основы для добавок по вашему выбору - предложения в примечаниях к рецептам.

Ингредиенты

  • 300 г / 10 унций спагетти 300 г / 10 унций спагетти
  • 2 столовые ложки / 30 г несоленого сливочного масла2 столовые ложки / 30 г несоленого масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные 3 зубчика чеснока, измельченные
  • ½ мелко нарезанной луковицы
  • 1 чашка / 250 мл томатной пассаты / томатного пюре (Примечание 1) 1 чашка / 250 мл томатной пассаты / томатного пюре (Примечание 1)
  • 3/4 чашки / 185 мл густых / густых сливок (Примечание 2 для заменителей) 3 / 4 стакана / 185 мл густых / густых сливок (Примечание 2 для субстратов)
  • 1/2 стакана / 125 мл молока, с низким содержанием жира 1/2 стакана / 125 мл молока с низким содержанием жира
  • 3/4 стакана / 30 г пармезана, свежего мелкого помола тертый (Примечание 3) 3/4 стакана / 30 г пармезана, мелко натертого на терке (Примечание 3)
  • 1 чайная ложка сушеного базилика или другой травы по выбору 1 чайная ложка сушеного базилика или другой травы по выбору
  • 1 чайная ложка порошка куриного или овощного бульона , или 1 измельченный бульонный кубик (Примечание 4) 1 чайная ложка порошка куриного или овощного бульона, или 1 бульонный кубик, измельченный (Примечание 4) 901 19
  • Перец мелкого помола + соль Перец мелкий + соль

Инструкции

  • Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты.Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности - около 2 минут.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает. Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Соль отрегулируйте по вкусу.

  • Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, вместо того, чтобы плавать на дне сковороды (видео хорошо это показывает).Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.

  • Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Томатный пассата, известный в Америке как томатное пюре, представляет собой протертые помидоры, протертые в пюре, которые продаются в высоких бутылках. Это 100% помидор, без добавок и ароматизаторов. Он более мягкий, чем измельченные помидоры, и из него получаются великолепные густые томатные соусы. В Австралии вы найдете его в разделе макарон в супермаркетах, и он стоит примерно столько же, как консервированные помидоры.Пассата - это не то же самое, что томатная паста, являющаяся концентратом. Американский консервированный томатный соус (Хантс и т. Д.) - подходящая замена или ваш любимый томатный соус для пасты (используйте 1 стакан). Можно также использовать консервированные измельченные или мелко нарезанные кубиками помидоры, но вам понадобится 1 банка по 400 г / 14 унций, сначала добавьте ее и готовьте в течение 5 минут, прежде чем добавлять молоко, сливки и т. Д. 2. Густота соуса в основном связана с пассатой, поэтому этот рецепт можно приготовить только из молока, без сливок, для более здоровой альтернативы, хотя вам будет не хватать богатства, которое сливки привносят в соус.Вы также можете использовать сгущенное молоко, опять же как более здоровую альтернативу. Если хотите добавить сочности соусу, добавьте еще масла! 3. Не делайте этого с тертым пармезаном, купленным в магазине, так как большинство из них плохо тает в соусе. 4. Базовый порошок придает соусу больше аромата, чем простая соль. Если у вас его нет, я бы добавил еще 1/4 - 1/2 стакана пармезана. 5. ДОБАВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: Креветки / креветки, БЕКОН, панчетта, курица, индейка, нарезанный кубиками или нарезанный перец / сладкий перец, грибы, шпинат, тертые цукини.Креветки / креветки и целые кусочки курицы (грудка, бедро) сначала приготовьте, затем выньте, порежьте курицу, а затем снова добавьте вместе с пастой. Если вы хотите нарезать курицу, бекон, панчетту и овощи, добавьте их, когда лук будет частично готов, а затем приступайте к рецепту. Добавьте нежные овощи, такие как молодой шпинат, в соус с пастой. Не переусердствуйте с надстройками, иначе вам может не хватить соуса! 6. Питание на порцию из расчета 4 порции.

Пищевая ценность:

Порция: 284 г Калорий: 546 ккал (27%)

Ключевые слова: Сливочная томатная паста, Сливочно-томатный соус, Томатно-сливочный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Как и его мама, ему тоже время от времени требуется кремовая паста….

… .. хотя я рад сообщить, что у его мамы нет этой проблемы (волосы на груди заедают).

.

Итальянский рецепт томатного соуса черри для пасты; Чеснок со спагетти и лук с феттуцином!

Итак, вот как готовить соусы. Любой из них чрезвычайно прост в изготовлении и совсем не требует времени. Фактически, вы ставите свою большую кастрюлю с водой на кипение, солите ее, как хотите, зажигаете и за время, необходимое для того, чтобы закипеть, вы можете приготовить соус. И накрыть на стол. И зажги свечи.

Ингредиенты для соуса для пасты на 2-4 человека:

1 фунт помидоров черри, 4/5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, пепперончино по вкусу, соль.( пармезан по желанию) ... либо половину маленькой луковицы, либо несколько зубчиков чеснока.

Как!

Помидоры черри вы моете и очень хорошо сушите. Вам вообще не нужна лишняя вода.

Разрезать пополам, выжать из них лишний томатный сок.

Если вы делаете спагетти , мелко нарежьте чеснок .

Если вы делаете феттучини , мелко нарежьте лук (лучше всего красный)

Поставьте неглубокую сковороду на плиту, налейте несколько столовых ложек оливкового масла первого отжима и нагрейте.

Добавьте лук или чеснок и немного перца чили (если вам нравится острый вкус). Готовьте минутку, но не подрумянивайте лук или чеснок!

Добавьте разрезанные пополам помидоры черри и соль по вкусу и готовьте довольно быстро, пока кожура не откроется, она станет очень сильно переворачиваться. Это займет не более 5-8 минут. В соусе пузырились маленькие дырочки. Это сделано тогда, а не раньше.

Все это состоит из , которые нужно приготовить быстро - чтобы сохранить очень свежий вкус томатов (вот почему вы слили помидоры вначале). Если помидоры слишком жидкие, их нужно варить дольше, а если дольше варить, то вкус свежести теряется. . Добавьте несколько листиков свежего базилика, если он у вас есть. (Приятно иметь горшок, растущий зимой, только для этого!)

Пропустить через сито (если кожура вас беспокоит).

Слейте воду из макарон (пожалуйста, не пережарьте их), быстро бросьте в красивую сервировочную миску и ловко залейте ее томатным соусом и хорошо перемешайте.

Подавать. Если вы подаете спагетти , то вам действительно не нужно пармезан (здесь, в Маремме, мы, как правило, не используем его, когда готовим с чесноком). Мы склонны делать соус более острым с пепперончино , но это предпочтение.

Если вы подаете феттучини, то да, P armigiano очень хорошо!

К этому блюду прекрасно подойдет бутылка охлажденной минеральной воды. Как и охлажденный бокал белого вина Верментино (что-то очень легкое и летнее).

Приятного аппетита!

.

Можно ли заменить томатный соус на томатную пасту?

На рынке так много продуктов на основе томатов, что бывает трудно найти место в шкафу для всех из них. Скорее всего, когда-нибудь вы будете держать в руке банку тушеных помидоров, а рецепт, который вы пытаетесь сделать, требует целых помидоров. Или вам понадобится томатный соус, но все, что у вас есть, - это небольшая банка томатной пасты. К счастью, помидоры - гибкие фрукты (да, на самом деле они фрукты), и вы часто можете совершить небольшое кухонное волшебство, чтобы изменить один тип томатного продукта, чтобы он выполнял двойную функцию в крайнем случае.

При приготовлении томатного соуса из томатной пасты есть хорошие и плохие новости. Поскольку томатная паста представляет собой концентрированную форму томатного пюре, вы можете без особых усилий разбавить ее до консистенции томатного соуса. Если добавить один стакан воды на три четверти стакана томатной пасты, получится томатная основа с такой же текстурой и толщиной, как томатный соус (после некоторого быстрого перемешивания). Однако на вкус он не будет в точности как томатный соус.

Объявление

Томатный соус - это приправленный продукт.Вкус может немного отличаться от бренда к бренду, но большинство сортов будут более сладкими, солеными и пикантными, чем обычная разбавленная томатная паста. Хотя вы можете использовать его без дополнительных приправ, вы можете быть разочарованы результатами, если только в приготовленном вами блюде нет других очень приправленных ингредиентов, которые помогут замаскировать отсутствие цедры вашего соуса.

Чтобы ваша смесь пасты и воды на вкус больше напоминала насыщенный томатный соус, добавьте немного сахара, чтобы избежать кислого укуса, а также несколько ваших любимых специй, таких как соль, перец, чесночный порошок или луковый порошок.Это предложение по вкусу, с которым вам придется немного поэкспериментировать. Сначала попробуйте щепотку, а затем проведите пробу на вкус. Продолжайте добавлять и корректировать оттуда.

Другой вариант - добавить несколько усиленных усилителей вкуса. В зависимости от рецепта, добавление пары ингредиентов из списка ниже может помочь вам лучше понять вкус качественного томатного соуса и даже добавить неожиданного удовольствия. Просто не забывайте добавлять ароматизаторы в умеренных количествах.Для начала достаточно капли или брызг. Как только вы добьетесь хорошего баланса между сладким, соленым и пряным вкусами, ваши вкусовые рецепторы это узнают.

  • перец
  • красное вино
  • орегано
  • майоран
  • оливковое масло (только черточка)
  • морская соль
  • крем хересный
  • бальзамический уксус
  • тимьян
  • морковное пюре

Если вы используете соус в спагетти или блюде с чили, возможно, вам не потребуется сильно его улучшать, чтобы он работал в вашем рецепте.Как правило, чем больше ингредиентов в блюде, тем меньше он будет полагаться на какой-либо отдельный компонент для создания хорошего вкуса. Тем не менее, всегда полезно добавить хотя бы немного сахара и соли в самодельный томатный соус из томатной пасты.

Пока вы настраиваете соус, убедитесь, что он достаточно густой. Томатный соус должен покрывать деревянную ложку, и если вы добавили слишком много уксуса или вина, приправляя его по вкусу, вы можете попробовать приготовить его на слабом кипении с крышкой от сковороды в течение нескольких минут, чтобы добиться немного более густая консистенция.Это не займет много времени, поэтому оставайтесь рядом и почаще проверяйте это.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []

.

Смотрите также