Рецепт на:
1 персону
Урожай томатов в этом году удался на славу! Даже не знаю хорошо это или плохо) Что только не закрывали на зиму. Казалось, что томатам конца и края не будет))) Только я разобралась и убрала пустые ящики, как мне позвонила сестра мужа и попросила съездить к отцу - проведать, а главное собрать урожай...Я ахнула, но она меня поспешила успокоить: "Раздай помидоры или выкинь, только собери, а то он переживать будет." Мы приехали на дачу и я чуть с ума не сошла, увидев такое количество помидоры! Мы собрали все!!! Отец от радости собрал даже бурую...Когда привезли домой, я поняла, что выходных у меня не будет! Солила, мариновала, варила салаты, вялила...УФ! В руки попалась баночка на этикетке которой было написано" Соус томатный (торговую марку называть не буду) Традиционный для Болоньезе" . Я посмотрела на ящик в котором лежали переспелые огромных размеров помидоры. Почему бы мне не сварить свой соус. В составе соуса было все, что у меня есть. Я еще раз просмотрела рецепты Болоньезе и принялась за работу. Скажу сразу, что готовила я его в общей сложности часа 4. Я заменила вино на винный уксус, а вот вместо меда использовала сахар тростниковый. В остальном я полагалась на свой вкус, измеряя и взвешивая ингредиенты, записывала каждый шаг. Результат превзошел все мои ожидания! А главное, что при приготовлении спагетти Болоньезе или лазаньи у вас уйдет меньше времени! Открыл баночку и ВСЕ! Я очень надеюсь, что вам пригодится мой рецепт приготовления. А если я что-то делала не так, то буду рада вашим подсказкам)))
В кулинарную книгу
получать свежие рецепты по электронной почте:
Мало что может принести столько удовольствия, как сытный болоньезе в ветреный зимний день. Он наполняет ваш желудок и согревает ваше тело изнутри.
Болоньезе - это итальянский соус на основе мяса, названный в честь места его происхождения: Болонья, Италия. Город Болонья на самом деле является местом рождения большей части того, что мы считаем «итальянской» едой здесь, в США: таких вещей, как тортеллини, лазанья и (да) болоньезе, - факт, который мы узнали 5 лет назад, когда провели несколько дней, исследуя его портик. улицы.В конце концов, всей этой богатой и тяжелой кухне нет места на солнечных берегах Южной Италии.
Соус болоньезе, или рагу алла болоньезе, заметно отличается от маринары тем, что он сделан на мясной, а не на томатной основе, единственный помидор в нем (по крайней мере, в моей версии) - это несколько ложек томатной пасты.
Мы изменили наш любимый рецепт болоньезе и добавили тыкву в двух формах: пюре, добавленное в соус для придания насыщенности и глубины, и кусочки свежей тыквы для текстуры.Так что, если вы еще не устали от тыквы или, может быть, у вас остались остатки тыквы после Дня благодарения, это будет идеальный рецепт, когда вы исчерпали все возможности для оставшейся индейки и, честно говоря, все равно не можете перекусить из нее. . Мясной соус с макаронами - идеальное средство от избыточного веса индейки.
Вы действительно поражаете все группы продуктов с этим, каждая ложка содержит обильную порцию овощей и мяса и даже немного молочных продуктов.
В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я не понимал, что внутренняя часть белой тыквы также будет белой, из-за чего получаются маленькие кусочки тыквы, которые на самом деле выглядят как картофель (что могло бы сделать некоторые запутанные фотографии).Итак, на этой неделе мы сделали это снова, на этот раз используя настоящую оранжевую тыкву. Конечно, как и все мои блюда из тыквы в этом сезоне, вы, безусловно, можете заменить их орехами или даже сладкими банановыми тыквами (все они на вкус примерно одинаковы).
Одной партии соуса будет более чем достаточно для толпы, хороших 6-8 порций в зависимости от того, насколько вы голодны (в конце концов, это довольно сытно). Соус также прекрасно застывает, поэтому вы можете приготовить большую порцию и отложить немного на более поздний день.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа
Классический мясной соус болоньезе с сезонным добавлением тыквы (как пюре, так и нарезанной тыквы), подается с густой пастой паппарделле. Сытный и сытный ужин для вашей семьи.
Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [] )) + (! + [] - (!! [])) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))
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
.Этот успокаивающий болоньезе из чечевицы - идеальный здоровый и комфортный продукт. В нем много овощей и чечевицы, и его можно добавлять в вашу любимую пасту, спагетти из тыквы или даже самостоятельно!
Этот рецепт болоньезе из чечевицы наполнен ароматом и столь же вкусен, как и традиционный соус болоньезе.
Это один из моих лучших рецептов на ужин, когда я хочу сытное и уютное блюдо из пасты, вместе с моей веганской пастой с тако и этой спагетти-тыквой с вялеными помидорами.
Тебе нужно потратить немного больше времени на приготовление этого рецепта, но что за спешка? Время - ваш друг в приготовлении супербогатого и ароматного соуса болоньезе! И поверьте мне, оно того стоит. Время - это секретный ингредиент, который делает вкус болоньезе таким восхитительным. Это позволяет раскрыть все ароматы и создать чертовски хороший соус.
Хорошая новость в том, что, поскольку для этого рецепта вам все равно придется открыть бутылку красного вина, вы можете включить музыку, налить себе стакан и расслабиться на кухне, пока готовите!
Перемешайте овощи в кухонном комбайне, затем добавьте их в сковороду или кастрюлю, чтобы они подрумянились. Готовьте овощи примерно 15 минут, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.
Не торопитесь и готовьте их всего несколько минут.Вы хотите, чтобы они действительно приготовились и приобрели аромат.
Затем добавьте красное вино. И не просто брызги, а целых 3/4 стакана красного вина. Опять же, не пропускайте это и используйте воду или бульон! Красное вино - ключевой ингредиент в выпечке этого невероятного болонского вкуса. Дайте вину настояться в кастрюле.
Теперь добавьте чечевицу, измельченные помидоры и приправу и дайте всему остыть. Дайте ему около 20-30 минут на медленном огне. Или, если у вас есть время, дайте ему вариться на медленном огне до часа.
Затем используйте блендер для эмульсии (или обычный блендер) и слегка взбейте смесь, чтобы она разложилась. Но не переусердствуйте! Убедитесь, что ваш болоньезе имеет текстуру.
Подавайте этот болоньезе с вашей любимой пастой, небольшим количеством спагетти из кабачков, лапшой из кабачков, рисом отдельно или как хотите!
Автор: Джессика Грин Для Mailonline
Опубликовано : | Обновлено:
Принц Уильям поделился рецептом домашнего соуса Болоньезе для новой благотворительной кулинарной книги.
38-летний герцог Кембриджский раскрыл свой взгляд на классическое итальянское блюдо в фильме «Вкус дома», который включает 120 блюд от лучших шеф-поваров и знаменитостей Великобритании, приуроченных к 40-летию благотворительной организации The Passage.
В прошлом году 38-летняя герцогиня Кембриджская призналась, что соус Болоньезе был одним из фирменных блюд Уильяма и что он пытался ухаживать за ней своими кулинарными навыками, когда они вместе учились в Университете Сент-Эндрюс в Шотландии.
В разговоре с Мэри Берри на «Ягодном королевском рождестве» мать троих детей сказала: «В университетские годы он готовил самые разные блюда.Думаю, именно тогда он пытался произвести на меня впечатление! Такие вещи, как соус Болоньезе.
Принц Уильям (на снимке в 2019 году помогает благотворительной организации The Passage) поделился рецептом домашнего болонского соуса для новой благотворительной поваренной книги
(на четыре порции)
Ингредиенты:
Метод:
Чтобы приготовить соус, нагрейте масло и сливочное масло в большом соусе. cepan и обжарить лук на среднем огне, пока он не станет мягким, затем добавить морковь и сельдерей и варить пару минут, помешивая.
Раскрошите фарш вилкой и добавьте его в сковороду, помешивая, чтобы все перемешалось. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, но не позволяйте ему подрумяниваться. Влейте вино и продолжайте готовить, пока оно не испарится. Затем уменьшите огонь, добавьте молоко и мускатный орех и готовьте на среднем огне, пока молоко не испарится. Перемешайте помидоры и пюре, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Варить на медленном огне без крышки около трех часов, время от времени помешивая.
Когда соус будет готов, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте чайную ложку соли. Добавьте макароны в воду, хорошо перемешайте деревянной ложкой и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте хорошо. Разложите пасту по четырем мискам и добавьте острый соус к каждой порции. Посыпать петрушкой и подавать в небольшом блюде с пармезаном.
Уильям, который является королевским покровителем The Passage, признал, что он не был «отличным поваром», но раскрыл свой рецепт, потому что, по его мнению, «общение заставляет людей, которые испытывают бездомность, чувствовать себя как дома».
Он сказал: «Я первый, кто признает, что я не отличный повар. В прошлый раз, когда меня пустили на кухню в «Пассаже», я приготовил спагетти-болоньезе ».
«Больше всего меня поразило то, как совместное использование дает людям, которые испытывают бездомность, чувствовать себя как дома».
Королевская власть добавила: «Ценно иметь место, которое можно назвать домом ... Для тех, кому некуда позвонить, пандемия стала еще более пугающей».
В прошлом году Кейт рассказала, как Уильям пытался ухаживать за ней своими кулинарными навыками, когда оба учились в Университете Сент-Эндрюс в Шотландии.
38-летний герцог Кембриджский раскрыл свой взгляд на классическое итальянское блюдо в фильме «Вкус дома» (на фото), который включает 120 блюд от лучших шеф-поваров и знаменитостей Великобритании в ознаменование 40-летия благотворительной организации по борьбе с бездомными The Passage
Уильям (на снимке), который является королевским покровителем Пассажа, признал, что он не был «отличным поваром», но раскрыл свой рецепт, потому что считает, что «общение заставляет людей, которые испытывают бездомность, чувствовать себя как дома».
По словам герцогини, ее муж готовил «всевозможные блюда» на кухне, пытаясь победить ее привязанность.
В разговоре с Мэри Берри во время королевского Рождества ягод мать троих детей призналась, что соус Болоньезе был одним из его фирменных блюд.
«В университетские дни он готовил всевозможные блюда», - сказала она легенде о выпечке. «Думаю, именно тогда он пытался произвести на меня впечатление, Мэри! Такие вещи, как соус Болоньезе и тому подобное ».
На вопрос, готовит ли он для нее сейчас, Кейт ответила: «Иногда он действительно готовит - он очень хорошо завтракает».
В прошлом году герцогиня Кембриджская (на фото справа) призналась Мэри Берри (на фото в центре) во время Королевского Рождества Берри, что соус Болоньезе был одним из фирменных блюд Уильяма.
В наши дни большую часть готовки готовит Кейт. дома, и Уильям ранее признавался в программе: «Я могу делать чай, Мэри, но не готовлю.Кэтрин определенно готовит, а не я ».
Принц Уильям - не единственный представитель королевской семьи, который отважился окунуться в мир кулинарных книг. Жена принца Гарри Меган Маркл, 39 лет, ранее помогала благотворительной организации в аналогичном предприятии.
В своем первом сольном проекте в качестве члена королевской семьи в 2018 году герцогиня Сассекская помогла запустить «Вместе: наша поваренная книга сообщества» для поддержки семей, пострадавших от ада в башне Гренфелл.
В книге представлены 50 любимых рецептов Меган, созданных женщинами из «Hubb Community Kitchen» Гренфелла в западном Лондоне, созданной после разрушительного пожара в июне 2017 года.