Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 22107
Танцу Цуй Пи Доуфу, или Жареный тофу в кисло-сладком соусе, - традиционное ханьское блюдо. Оно популярно повсеместно в Поднебесной, его с большим удовольствием едят как дети, так и взрослые.
Тофу (соевый сыр, соевый творог) - это повседневный продукт в азиатской кухне. Он весьма питателен, с высоким содержанием растительного белка. Поскольку в нем нет холестерина, он считается диетической пищей, которая может заменить рыбу и мясо. Тофу - вегетарианский низкокалорийный продукт из соевых бобов, он богат высококачественным растительным белком, содержащим все незаменимые аминокислоты, а также является источником кальция и железа. Его можно сочетать со многими продуктами с самыми разными вкусами, от острого до сладкого.
Жареный тофу (Доуфу Пяо) - продукт, полученный после обжарки твердого тофу во фритюре. Получаются кубики или прямоугольники из соевого творога с поджаристой корочкой. При обжарке тофу приобретает новое свойство – он становится пористым. Это интересное свойство делает этот продукт уместным во всевозможных супах, карри или даже десертах. Там, где в блюде используется много жидкости в виде подлив, соусов, бульонов. Кроме того, что кубики жареного тофу пористые (или губчатые), они гигроскопичны, т.е. отлично впитывают подливу или соус. А учитывая, что тофу практически не имеет собственного вкуса и прекрасно сочетается с продуктами, приобретая запах и вкус ингредиентов, с которыми готовился, это интересное свойство активно используют азиатские повара.
Кисло-сладкий вкус, или Танцу (кит. 糖醋, пиньинь Tangcu), вообще чрезвычайно популярен в Поднебесной. Танцу является традиционным для ханьской (китайской) кухни и наиболее распространен в угощениях провинций Гуандун, Шаньдун, Чжэцзян и Цзянсу. Многие блюда в кисло-сладком соусе входят в банкетное меню и известны далеко за пределами Китая – Кусочки жареной рыбы в кисло-сладком соусе, Кисло-сладкие ребрышки, Креветки в кисло-сладком соусе с личи, Свинина в кисло-сладком соусе, Фрикадельки в кисло-сладком соусе, Карп-белка, Рыба-хризантема, Жареная рыба с хрустящей корочкой в кисло-сладком соусе. А также менее известные, но не менее от этого вкусные блюда в этом соусе - курица, баклажаны, фрикадельки из дайкона, грибы яринги, перепелиные яйца, огурцы, морепродукты с лапшой и т.д., и, конечно, предлагаемый нами в этом рецепте
Жареный тофу в кисло-сладком соусе. Рецепт несложен, и даже начинающие кулинары вполне смогут его приготовить. Рецепт будет интересен любителям китайской кухни, кисло-сладкого вкуса, блюд из тофу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
твердый тофу – 1 брикет,
зеленый лук – 1 стрелка,
кетчуп – 2 ст.л.,
красный или белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ч.л. крахмала + 2 ст.л. воды,
сахар – 1 ст.л.,
кипяток (горячая вода) – 50 мл,
лимонный сок – по вкусу,
жареный белый кунжут – 0,25 ч.л.,
соль – по вкусу,
растительное масло – 300 – 400 мл.
Рецепт очень несложный, результат гарантирован.
Сначала нужно приготовить жареный тофу.
Жареный тофу можно приготовить как из свежего твердого тофу, так и из мягкого тофу в упаковке тетрапак. Свежий тофу нужно положить между двумя чистыми кусками ткани, поставить наверх что-нибудь типа разделочной доски и поставить груз. В общем, изобразить пресс (или гнёт). Для свежего тофу достаточно постоять под давлением 30 минут.
Затем разобрать импровизированный гнёт, тофу обсушить и нарезать кубиками, скажем, 3х3 см (или прямоугольниками 6х3 см, после обжарки во фритюре их можно разрезать пополам, так их удобнее использовать с супами-подливами, одна сторона получится без корочки и будет как губка).
Тофу из тетрапака нужно сначала заморозить, а затем поступить с ним, как со свежим тофу. Только под гнётом подержать 2 часа. Потом обсушить и нарезать кубиками.
Разогреть в воке растительное масло на среднем огне и опустить туда часть кубиков тофу. Стоит помнить, что остатки воды в кубиках тофу «отомстят» за спешку и будут «плеваться» при соприкосновении с горячим маслом.
Жарить кубики тофу до золотистой корочки, около 10 минут, время от времени переворачивая их во фритюре. Готовые кубики вынуть из горячего масла шумовкой и положить на бумажное полотенце или на решетку, под которую подстелить бумажное полотенце. Дать остыть кубикам и стечь лишнему маслу.
Готовые кубики можно использовать сразу, можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней, а если готовили про запас, то заморозить. В замороженном виде они хранятся как минимум три месяца. Больше не проверял.
Ополоснуть стрелку зеленого лука и нарезать колечками (только зеленую часть).
Теперь нужно приготовить кисло-сладкий соус. Смешать ингредиенты (белый сахар, кетчуп и рисовый уксус) в подходящей по объему емкости до растворения сахара.
В другой плошке приготовить водный раствор кукурузного крахмала – смешать воду и крахмал до растворения. Перед использованием еще раз перемешать раствор, ибо крахмал не растворяется в воде, он просто осядет на дно, а нам нужна взвесь. Она очень похожа на молоко.
В чистом воке разогреть немного арахисового (или просто растительного) масла, вылить в вок приготовленный кисло-сладкий соус, немного пожарить его, помешивая, чтобы прогрелся. Затем добавить в вок светлый соевый соус и горячую воду и продолжать готовить дальше, буквально минуту, чтобы ингредиенты прогрелись. Попробовать на вкус и, если есть необходимость, то можно подкислить лимонным соком. Затем добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, добиться нужной консистенции (слишком густой соус не нужен, он должен быть достаточно текучий и липучий).
Переложить в вок с соусом кусочки жареного тофу и перемешать содержимое вока, чтобы кубики покрылись со всех сторон соусом.
Переложить кубики тофу на сервировочное блюдо или сервировочные тарелки, полить соусом, посыпать колечками зеленого лука и белым кунжутом. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сделайте этот кисло-сладкий рецепт тофу менее чем за 30 минут! Хрустящий тофу и липкий кисло-сладкий соус имитируют классическое китайское блюдо на вынос в этом вегетарианском меню.
* Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2013 года. Фотографии, рецепт и текст были обновлены.
Мне понадобилось много времени, чтобы разогреться до идеи тофу.
Примерно 9 лет назад я думал, что все его версии похожи на отвратительную слизь, которую можно найти в подогретой туалетной воде, которую они называют супом мисо.
Как только я понял, что стандартная закуска в ресторане хибачи, вероятно, не лучший барометр для оценки потенциала еды, тем не менее, мир тофу открылся, и стали популярны такие рецепты, как мапо тофу, острый и кислый яичный суп и тофу. -на еду на моей кухне.
Было несколько неудач на пути к приличной трапезе из тофу, например, покупка шелковистого сорта случайно, вместо того, чтобы покупать твердый.
Хотя, если вы сделаете эту ошибку, просто обмакните в это полезное тесто для печенья с арахисовым маслом - проблема решена ( очень вкусно !).
Или, будучи ленивым и не потратив несколько лишних минут на то, чтобы выжать воду из нее перед кубированием, думая, что , что , не будет иметь большого значения.
Спойлер - есть.
Но теперь я знаю эти вещи.
Итак, когда я неизбежно забываю достать что-нибудь из морозильника, чтобы разморозить на ужин, или просто предпочитаю есть растительную пищу, у меня почти всегда есть упаковка тофу в холодильнике в качестве надежного запасного плана.
В последнее время этот кисло-сладкий рецепт тофу возглавляет список быстрой и легкой китайской еды на вынос.
Кисло-сладкий тофу - не то, что вы всегда найдете в китайских меню на вынос.
Однако вы, несомненно, увидите кисло-сладкую курицу.
Этот рецепт буквально повторяет рецепт, только с тофу вместо курицы.
Этот рецепт в основном состоит из двух простых шагов:
Мне нравится начинать с приготовления кисло-сладкого соуса .
Он изготовлен из всех основных ингредиентов кладовой / холодильника. И я могу вас заверить, что он на намного полезнее, чем соус, который вы найдете в китайской упаковке для еды на вынос.
Когда соус будет приготовлен, вы можете отложить его в сторону и обратить внимание на тофу.
Есть несколько уловок, чтобы получить хороший хрустящий тофу, который мы рассмотрим ниже. Поверьте, они того стоят, потому что никому не нравится сырой тофу!
Смешайте в небольшой миске следующие ингредиенты:
Когда они будут хорошо перемешанный, добавьте порошок аррорута и немного воды в отдельную небольшую миску.Перемешивайте до полного растворения порошка аррорута.
Теперь добавьте эту смесь вместе с оставшейся водой в миску с ингредиентами соуса и все перемешайте.
Это можно отложить, пока оно вам не понадобится в конце рецепта.
Важно не только слить тофу из воды в упаковке, но и выжать не менее 15 минут .
При нажатии на тофу удаляется лишняя вода и он действительно становится хрустящим и хрустящим на сковороде.
Вы можете использовать настоящий пресс для тофу, если он у вас есть.
Или сделайте то, что я делаю, и поставьте блок тофу на решетку для охлаждения поверх противня. Положите на тофу бумажное полотенце, затем большую тяжелую разделочную доску и что-нибудь тяжелое поверх нее.
Это что-то вроде хитрости, но работает хорошо, и мне не нужно хранить еще одно одноразовое кухонное приспособление.
Другой совет для получения хрустящих кусочков тофу - разорвать его на небольшие кусочки. Это вместо разрезания ножом на кубики.
Если оторвать его руками, края и поверхность станут более неровными, а поверхность станет красивой и хрустящей на сковороде.
Это не совсем необходимый шаг, вы определенно можете разрезать его на кубики размером 1 дюйм, если хотите, но это простой трюк, который не требует дополнительного времени , поэтому мне нравится использовать этот метод.
После того, как тофу будет порван или нарезан примерно на кусочки размером примерно 2,5 см, добавьте его в большую миску.
Перемешать с соевым соусом, чесночным порошком, солью и перцем.Я смотрю на соль и перец, исходя из наших вкусовых предпочтений.
Добавьте кукурузную муку и порошок аррорута и хорошо перемешайте до тех пор, пока каждый кусочек тофу не будет покрыт смесью .
Пришло время обжарить тофу, добавив в горячую сковороду столько масла авокадо, чтобы оно едва покрыло дно сковороды.
Добавьте тофу в сковороду (он должен немедленно зашипеть, когда попадет на горячее масло. Если нет, ваша сковорода недостаточно горячая!) И готовьте с каждой стороны до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
Переложите тофу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите.
Теперь, когда и тофу, и кисло-сладкий соус готовы, добавьте перец и лук в сковороду и готовьте, пока не станет немного мягче, примерно 2-3 минуты.
Добавьте соус и тофу обратно в сковороду и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Готовьте около 1 минуты, пока порошок аррорута не активируется, а соус не загустеет.
Подавайте кисло-сладкий тофу сразу же (он идеально сочетается с белым рисом) и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Да, обещаю!
Кисло-сладкий соус получается сладким из-за меда и кетчупа и слегка кисловатым (более подходящим словом для этого является терпкий) из уксуса.
Он достаточно соленый от соевого соуса и превращается в вкусную, липкую, карамелизованную пленку на тофу и овощах, когда в конце соединяется.
Когда я спросил Улисса, что он думает, когда готовил еду на обед, он ответил: «На вкус всего лишь , как еда на вынос, за исключением того, что на нем нет отвратительных капель с пугающим количеством кукурузного крахмала».
Это мой парень.
Давайте поговорим о подстановках, потому что для этого рецепта есть немало, которые будут работать так же хорошо.
Чтобы приготовить веганский кисло-сладкий рецепт тофу, просто используйте кленовый сироп вместо меда в соусе.
Для рецепта, полностью не содержащего глютен, обязательно используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. Я предлагаю использовать тамари или сою с низким содержанием натрия, независимо от того, что вы выберете.
Там, где я указываю порошок аррорута, можно использовать как кукурузный крахмал, так и крахмал тапиоки.Так что не беспокойтесь, если вы не храните аррорут в своей кладовой!
Я хотел бы провести опрос о том, добавляют ли китайцы, где вы живете, ананас в свои кисло-сладкие блюда на вынос.
Здесь, в Нью-Йорке, кажется, что раскол 50/50. Я не добавлял куски ананаса в эту версию. Но вы можете сделать это, если предпочитаете такое блюдо.
Если да, просто добавьте их в сковороду, когда будете добавлять перец и лук.
Я думаю, что лучше всего нарезанный ананас.Но даже консервированные кусочки ананаса, в которых слита жидкость, подойдут.
Если вам нравятся сладости, этот вариант может вам понравиться больше всего!
Итак, хотя я твердо отношусь к своему отвращению к супу мисо (серьезно, я никогда не пойму вас, ребята, которые с любовью его отхлебывают), я действительно люблю тофу, приготовленный так, как он есть в этом легком кисло-сладком рецепте тофу.
Это напоминает мне сковороду этого барбекю с манго-тофу и никогда не разочаровывает, когда вы жаждете чего-нибудь на вынос, но также на растительной основе и немного более здорового!
Куриная сковорода с халапеньо и манго
Сковорода с цветной капустой и индейкой из буйволиного мяса
Китайские куриные ингредиенты
Сливочные сковороды с куркумой и курицей
Унция
Срирача с лаймом
ВАРИАНТЫ ЗАМЕНЫ:
- используйте кукурузный крахмал или крахмал тапиоки вместо порошка аррорута.
- используйте кленовый сироп вместо меда для веганского кисло-сладкого соуса.
- используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen
.Хрустящий тофу (в панировке или без добавок) сбрызнут острым кисло-сладким соусом шрирача с перцем и чесноком, чтобы сделать этот восхитительный, пряный кисло-сладкий тофу, который лучше, чем на вынос!
Я сейчас полностью одержим этим кисло-сладким тофу. Этот рецепт изначально был опубликован в моем блоге в 2014 году, но недавно мы переделали его и решили, что он может быть еще лучше! Нет, это немного не впечатляющее количество кисло-сладкого вкуса.Это полить все это кисло-сладким соусом, который обладает большим вкусом, но с низким содержанием сахара!
Еще в 2014 году мои кисло-сладкие фотографии тофу были хорошими по моим меркам, а это значит, что они были сняты под неловким наклоном, на фоне сморщенного кухонного полотенца. Круто. Думаю, эти новые мне нравятся больше
Тофу - странный зверь. Долгое время я совсем не любил тофу, но теперь съедаю его. Когда я был веганом, я был склонен к двойственному мнению о его мягкой, скучной текстуре.Я как бы чувствовал, что мне нужно его купить, и он мне нравится из-за всех стереотипов, но всякий раз, когда я это делал, он разваливался на сковороде, или имел вкус ни к чему, или просто был чем-то вроде странно .
О, но я также полностью игнорировал все, что я слышал о , тщательно нажимая на тофу перед его использованием. Когда-то у меня была патологическая неспособность следовать инструкциям по любому рецепту. Я бы бесконтрольно игнорировал ингредиенты, включенные автором рецепта, и почему-то не мог вынести подробного прочтения этапов рецепта.
Я видел этап прессования в рецептах тофу как нечто, что легко пропустить. Я просто хотел сделать ту часть, где ты его готовишь. Я был в отказе от тофу. Даже когда я жалко пытался работать с мокрыми, мокрыми кусочками тофу, которые ЯВНО не удалили должным образом, я продолжал действовать, как если бы это было совершенно нормально и обязательно должно было иметь приятный вкус.
Однажды я даже раскрошил сырой кусок особо твердого тофу в перец чили, потому что где-то краем глаза увидел, что от него перец может получиться «мясистым».Угадайте, в какой предмет в форме банки оказался чили?
К счастью, я кое-что узнал за свои почти 10 лет вегетарианства и могу надежно приготовить тофу, который мне нравится! В этом кисло-сладком тофу используется мой самый распространенный метод, который заключается в том, чтобы хорошо отжать его, а затем просто нарезать кубиками и запекать до образования жевательной и хрустящей корочки. Не нужно масло!
Затем вы можете бросить хрустящие кубики тофу в этот восхитительный кисло-сладкий соус, подслащенный ананасовым соком вместо большей части сахара.Еще я использую томатную пасту вместо кетчупа. И, конечно же, я добавляю хорошую дозу шрирачи для удовольствия. В результате получается полезный кисло-сладкий тофу с гораздо меньшим содержанием сахара, чем в китайском варианте еды на вынос (и не такой приторно сладкий).
Я включаю в этот рецепт сочные сладкие перцы, потому что сладкие перцы с кисло-сладким тофу - классическое сочетание. На фото я подал по этому рецепту простое блюдо с белым рисом, украшенное зеленым луком и кунжутом. Гарнир брокколи на пару, бок-чой или даже немного жареного риса, если вы настроены амбициозно, тоже станет отличным дополнением.
Я знаю, что некоторым избранным понравилась предыдущая панированная версия этого рецепта, поэтому я также включил инструкции для этого в примечания к рецепту. (Она также немного улучшена и упрощена по сравнению с предыдущей версией).
Маленькие хрустящие кубики тофу покрыты восхитительным, относительно полезным кисло-сладким соусом со свежим перцем, чтобы получился легкий кисло-сладкий тофу.
Калорийность на порцию 275 ккалОткройте упаковку с тофу и полностью слейте воду.Используйте пресс для тофу, если он у вас есть, в противном случае накройте тофу чистыми полотенцами и положите на него тяжелый предмет, чтобы выдавить излишки жидкости. Дать настояться минимум 15-20 минут.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и приготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. Нарежьте прессованный тофу небольшими кубиками и разложите их на противне. Не переполняйте сковороду - при необходимости используйте второй противень.
Выпекать примерно 35-40 минут, переворачивая куски через 20 минут или до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми и хрустящими снаружи.По мере остывания тофу будет становиться более хрустящим.
В воке или большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте болгарский перец и продолжайте готовить, часто помешивая, пока болгарский перец не станет сочным и немного мягким, 3-5 минут. Добавьте чеснок и белый перец (если используете), перемешайте и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте ананасовый сок и перемешайте, очищая дно сковороды. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока ананасовый сок немного не уменьшится.
Добавьте остальные ингредиенты соуса, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ кукурузного крахмала, и перемешайте, чтобы они объединились. Попробуйте приправу и при желании добавьте еще соевого соуса, уксуса или шрирачи.
Взбейте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды, затем добавьте эту смесь в сковороду и хорошо перемешайте.Продолжайте готовить на среднем или медленном огне, пока соус не станет глянцевым и не загустеет. Если тофу не готово, вы можете выключить огонь и подождать на этом этапе.
Вынув тофу из духовки, добавьте его в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы покрыть тофу. Подавать горячим, при желании украсив зеленым луком и кунжутом. Мне нравится мой с рисом.
Хрустящее сладко-кислое ТОФУ: В небольшой миске смешайте 1/4 стакана кукурузной муки, 1/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки порошка чеснока и встряхните черный перец.Взбейте все кисло-сладкие ингредиенты соуса, кроме кукурузного крахмала. Обмакните кубики тофу в смесь соуса, дайте стечь излишкам, а затем перемешайте их с мучной смесью. Сбрызните противень маслом и запекайте кубики тофу в панировке на противне, переворачивая через 20 минут, пока они не станут хрустящими и слегка подрумянятся. Затем действуйте по рецепту в соответствии с инструкциями.
Пищевая ценность
Запеченный острый, кисло-сладкий тофу
Количество на порцию (1 третий рецепт)
калорий 275 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жир 12 г 18%
Насыщенный жир 1 г 6%
Полиненасыщенный жир 6 г
Мононенасыщенный жир 5 г
Натрий 163 мг 7%
2121 7%
2121 Углеводы 24 г 8%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 16 г 18%
Белок 16 г 32%
Витамин A 2800IU 56%
Витамин C 174.1 мг 211%
Кальций 270 мг 27%
Железо 3,4 мг 19%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Адаптировано из моей старой адаптации из потрясающей кулинарной книги Кристи Тернер «Но я никогда не смогу стать веганом».
Другие азиатские рецепты тофу в блоге:
Хрустящий арахисовый тофу
Запеченный апельсиновый тофу
.Этот рецепт липкого тофу генерала Цо - веганский и более здоровый вариант популярного сладко-острого китайского блюда из курицы на вынос. Его легко и быстро приготовить менее чем за 20 минут, он насыщен растительным белком и может быть легко приготовлен без глютена с помощью соуса тамари!
Как вы могли заметить, я большой поклонник любой азиатской кухни.Так что я рада поделиться с вами еще одним восхитительным рецептом, вдохновленным «Цыпленком генерала Цо», но приготовленным по-вегански с тофу. На самом деле это очень простой рецепт, и его можно подавать по-разному. Так что из него получится отличный ужин на выходных для всех и в любое время, и это тоже универсально!
Вы можете подавать клейкий тофу с рисом, как я, но он также очень хорошо сочетается со здоровыми овощами, так как это вариант с низким содержанием углеводов. Типичные азиатские овощи, такие как бок-чой, капуста, редис дайкон или грибы шиитаке, а также местные овощи, такие как морковь или брокколи, идеально подходят для быстрого жаркого, подаваемого с этим острым глазированным тофу!
Традиционная курица генерала Цо - очень популярное китайское блюдо на вынос, которое часто подают в китайских ресторанах Северной Америки.В то время как классическая версия требует жарки кусочков курицы во фритюре, я сделал этот рецепт веганским и более здоровым, используя тофу вместо мяса и просто обжарив кубики на сковороде.
Хрустящие обжаренные на сковороде кубики тофу затем бросают в острый, кисло-сладкий соус Дженерал Цо, который имеет богатый вкус соевого соуса или соуса тамари, чеснока, имбиря и чили. Поскольку у тофу довольно нейтральный вкус, как у курицы, он является идеальным заменителем мяса в этом блюде!
Во-первых, я настоятельно рекомендую использовать твердый или особо твердый тофу, потому что все, что меньше, не станет хрустящим так быстро или хорошо.
Во-вторых, очень важно убрать из тофу всю влагу. Для этого возьмите два слоя бумажных полотенец и поместите один под тофу, а другой поверх него. Вы можете либо надавить на нее руками, либо положить сверху что-нибудь тяжелое, например, чугунную сковороду. Затем оставьте тофу на несколько минут или пока он не станет достаточно сухим.
Когда вы замораживаете тофу, вода в нем становится льдом и отделяется от волокон соевого белка, создавая губчатую текстуру.Таким образом, после размораживания вы сможете выдавить большую часть воды всего за несколько секунд. Просто заморозьте весь блок тофу как минимум на 8 часов, затем дайте ему оттаять при комнатной температуре или разморозить в микроволновой печи.
По некоторым рецептам тофу следует запекать в духовке, но я предпочитаю, чтобы это было проще и готовить на плите. Я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду, чтобы хрустящие кусочки тофу не прилипали к дну.При приготовлении кубиков тофу также очень важно не переворачивать их слишком рано. В противном случае вы рискуете получить только полу-хрустящий тофу. Дайте каждому кусочку хорошо подрумяниться, прежде чем перевернуть его на другую сторону, чтобы получить лучший хрустящий тофу!
Я предпочитаю заранее приготовить большую порцию кисло-сладкого соуса, потому что его также можно использовать для других блюд. Однако вы также можете размешать ровно столько ингредиентов, сколько указано в таблице рецептов ниже.Затем добавьте его в хрустящий жареный тофу и готовьте до загустения.
Слейте воду и отожмите тофу, как описано выше. Нарезать кубиками и выложить кубики тофу в миску. Добавьте кукурузный крахмал, соевый соус (или тамари) и масло и перемешайте до однородности. Кроме того, вы также можете поместить кубики тофу вместе с ингредиентами в пакет для заморозки, затем закрыть и взболтать до образования покрытия.
Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте подготовленные кусочки тофу и готовьте с каждой стороны около 3 минут, пока они не станут хрустящими.Уменьшите огонь до минимума, добавьте приготовленный соус и перемешайте.
.