Хотите приготовить бисквит для торта, чтобы он был пышный, плотный и чуточку влажный? Тогда рецепт бисквита на сметане — как раз то, что вам нужно!
Чтобы испечь бисквит для торта на сметане, не нужно разделять желтки от белков и взбивать их отдельно. Яйца взбиваются целиком вместе с сахаром до пышности. Затем к ним нужно добавить сметану (жирность от 20%, можно заменить сливками, тоже отлично получится) и муку с разрыхлителем. Согласитесь, все очень просто и понятно. В остальном здесь работают все те же правила, что и с классическим бисквитом.
Бисквитное тесто требует бережного к себе отношения, не нужно трясти его после того, как залили в форму для выпечки, и не стоит хлопать дверцей духовки, пока выпекается. Наберитесь терпения и дождитесь, пока сметанный бисквит пропечется (точное время зависит от конкретной духовки, от 40-60 минут при 160-180 град.). Когда он будет готов, не спешите разрезать, пусть постоит в холодильнике завернутый в пищевую пленку, тогда влага распределится равномерно и вы получите сочный мякиш.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций
Калорийность: 285.35
Важно. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать из холодильника сметану и яйца.
В чашу миксера помещаем яйца (разделять на желтки и белки не нужно), сахар, соль и ванильный ароматизатор.
Взбиваем с помощью миксера до пышности и увеличения в объеме примерно в 3 раза. Этот процесс займет примерно 10 минут. Яичная масса должна побелеть и стать воздушной, а крупинки сахара полностью раствориться.
Добавляем сметану, еще раз взбиваем до однородности, но недолго, 10-15 секунд, чтобы не осадить взбитые яйца.
Всыпаем муку, заранее смешанную с разрыхлителем и обязательно просеянную. Тесто размешиваем лопаткой (не миксером!), оно должно получиться пышным и пузырящимся. Лучше всего подсыпать муку порциями, тогда не будет комочков и она распределится равномернее.
Перекладываем бисквитное тесто в форму для запекания. Подойдет разъемная форма диаметр 18-22 см. Если форма будет слишком большого диаметра, то бисквит получится не таким высоким, как того хотелось бы (я использовала форму на 18 см). Чтобы бисквит было легко и просто из нее извлечь, смазываем формочку растительным маслом и обсыпаем мукой, чтобы получилась так называемая «французская рубашка».
Сразу же отправляем сметанный бисквит в прогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах в течение 40-50 минут. Все это время открывать дверку духовки нельзя, иначе выпечка осядет. По истечении 40 минут аккуратно приоткрываем дверку и проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должны выходить сухой из теста. Второй вариант проверки готовности — слегка продавливаем пальцем, если поверхность пружинит и ямка выравнивается, это значит, можно выключать духовку. Далее даем бисквиту постоять в выключенной печи 10 минут, полностью открываем и вынимаем. Остужаем сначала в форме (лучше всего перевернуть ее вверх дном), а затем на решетке.
Высотой он получится примерно 5-6 см. Перед нарезкой стоит завернуть бисквит (остывший) в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь, тогда влага внутри него распределится равномерно, он станет более мягким и влажным.
Бисквит на сметане можно подавать просто так к чаю, как пирог, дополнив своим любимым вареньем.
А можно собрать целый торт, если разрезать бисквит на коржи и прослоить кремом. Крем можете использовать любой, не слишком сладкий (бисквит сладковат сам по себе) и выбирайте плотный, так как коржи чуть тяжелее, чем классического бисквита (в его составе только мука-яйца-сахар). Приятного чаепития!
Советы по приготовлению
Чтобы прослыть искусным тортоделом, кулинару достаточно научиться выпекать идеальную основу для тортов. Догадались о чем речь? Сегодня будем делать бисквит на сметане. Очень люблю готовить эту выпечку в деревне. Под рукой свежие яйца, домашнее масло и сметана. И сколько бы дней мы не провели у бабушек и дедушек, я могу баловать семью самыми разнообразными пирогами всего лишь на основе одного этого рецепта. Шарлотки, пироги со свежими или морожеными ягодами, шоколадные или ванильные торты с фруктовыми или сметанными кремами да и просто кексики в формочках. По этому рецепту выходит отличный плотный влажный бисквит, который вы легко можете превратить в нечто грандиозное.
Ингредиенты:
Кусочки ягод и фруктов, добавленные по вкусу, сделают бисквит красивее и вкуснее. Можно смело использовать этот вариант разнообразить сметанную выпечку.
В просторную миску, в которой нам будет удобно размешивать, разбиваем 4 яйца, всыпаем сахар ( 200 гр.), ванильный сахар. С помощью венчика размешиваем до однородности.
Все ингредиенты для бисквита будут отлично соединяться, если вы заранее достанете сметану и яйца из холодильника.
Сметану комнатной температуры ( 100 гр) добавляем в тесто для бисквита.
Жирность сметаны может быть разной, но рекомендуется использовать сметану пожирнее ( более 20 %).
Разрыхлитель теста ( 1 ч. ложка) добавляем к яично-сметанной смеси.
Если добавить в тесто 3 ст. ложки какао-порошка, получится шоколадная выпечка на сметанной основе. Но имейте в виду, что в этом случае вам наверняка потребуется меньшее количество муки ( какао-порошок частично заменит ее).
Муку просеиваем ( 250 гр.) и добавляем в тесто частями.
Обязательно просеивайте муку — не для того, чтобы отсеять мусор ( к счастью, сейчас вся мука чистая), а для насыщения ее воздухом. Изделия из просеянной муки всегда более пышные и воздушные.
Форму для выпекания бисквита застилаем пергаментной бумагой ( если бумага не проверенная, можно дополнительно смазать ее растительным маслом и присыпать мукой).
Выливаем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 180 С.
Готовность бисквита определяем с помощью деревянной зубочистки: нужно проткнуть самое высокое место бисквита, если зубочистка возвращается сухой — выпечка готова.
Второй вариант проверки готовности бисквита — слегка продавить пальцем бисквит, если ямка пружинит и поверхность выравнивается — значит, можно выключать духовку и вынимать угощение.
Остужаем бисквит 10 минут в форме, затем вынимаем и оставляем остывать на решетке до комнатной температуры.
Если по каким-то причинам выпечка не вынимается — нужно поставить форму с бисквитом на влажное полотенце и оставить на 10 минут. Спустя это время вы сможете легко вынуть выпечку, не повредив ее.
Бисквит на сметане — простая выпечка к чаю, которую можно делать каждый день. Если подобрать вкусный крем, бисквит может послужить отличной основой для торта. Например, я часто делаю такой крем:
Для приготовления крема нам понадобятся:
Взбиваем в блендере сметану и сахар до пышности. Клубнику, малину промываем ( если используем замороженную, размораживаем, сливаем воду). Разминаем вилкой ягоду. Бананы очищаем, нарезаем ломтиками, разминаем вилкой или в блендере. Все ингредиенты взбиваем в блендере еще раз — и крем готов! В готовый крем добавляем ложечку ванили — она придаст крему нежный аромат.
Если бисквитное тесто разделить на две части, в одну из них добавить несколько ложек какао, можно испечь мраморный пирог(похожий на пирог «Зебра»). Выкладывайте на серединку формы по ложке теста поочередно ( одну ложку светлого, сверху на нее — темного, затем снова — светлого), в духовке слои растекутся, частично перемешаются и получится замечательный красивый пирог!
Бисквитные коржи разрезать, смазать кремом. Дать торту пропитаться и пригласить гостей на чай!
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Лук репчатый 2 головки
Растительное масло ¼ стакана
Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка
Морковь 2 штуки
Говяжий фарш 1,399 кг
Чили-пудра ¼ стакана
Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
Паприка 2 столовые ложки
Сушеный орегано 1 столовая ложка
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Томатное пюре 2 стакана
Говяжий бульон 1,25 стакана
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Красная консервированная фасоль 1,75 стакана
Зеленый сладкий перец 2 штуки
Сметанные бисквиты 6 штук
Сметана по вкусу
Считается, что приготовить универсальный пышный бисквит очень просто – это так и есть. Чтобы корж получился высоким, хорошо пропекся, и главное, не опал через некоторое время, надо знать несколько секретов. Очень много рецептов есть по всему миру: его готовят с яйцами или только с белками, используют пшеничную, ржаную, гречневую, овсяную и другие сорта муки.
Всего-то нужно смешать муку, яйца и сахар, вылить тесто в форму и запечь до готовности. Узнав секреты пышного бисквита, можно сделать самостоятельный десерт или пропитать корж кремом, джемом или другим топпингом.
Главное, чтобы вышел пышный бисквит в духовке – важно хорошо взбить яйца с сахаром. В оригинале применяют раздельное взбивание желтков и белков до пышной пены, которую вмешивают в готовое тесто в несколько приемов. Если по определенным причинам классическая техника не дает желаемого пышного результата, в основу добавляют разрыхлитель, погашенную уксусом, соком лимона или лимонной кислотой соду.
Ингредиенты:
Приготовление
Можно применить, адаптировать любой рецепт, чтобы сделать пышный и простой шоколадный бисквит для торта. Можно дополнить любое бисквитное тесто какао и получить желаемый результат. Предложенный вариант делается из взятых в равных пропорциях муки, сахара и масла, имеет влажную текстуру и высокую сочетаемость с топпингами.
Ингредиенты:
Приготовление
Предложенный далее рецепт пышного бисквита на кипятке проверен временем и не понижает свои позиции в популярности. При этом, он не хранит никаких секретов: реакции которые происходят между содой, разрыхлителем и кипятком мгновенно поднимают тесто, в то время как присутствие жирных и жидких компонентов, масла и молока, делают его неимоверно сочным.
Ингредиенты:
Приготовление
Представленный далее рецепт - простой пышный бисквит, он примечателен тем, что в основу добавляется мягкий пастообразный творог, который приобретают в нужном виде в магазине или протирают блендером суховатый зернистый продукт. Нежные воздушные творожные коржи – идеальная база для фруктового торта, десерта со сливочным кремом.
Ингредиенты:
Приготовление
Привычные ингредиенты всегда заботятся о том, чтобы пышный сметанный бисквит получился сочным. Обладая высокой жирностью, сметана хорошо увлажняет тесто. Вместе со взбитыми маслом и сахаром она создает пузырьки воздуха. Нагреваясь, они превращаются в пар, который помогает тесту расти и приводит к нежной крошке.
Ингредиенты:
Приготовление
Сложно переоценить преимущества, которыми обладает пышный бисквит на кефире в духовке. Корж с пористой текстурой, не включает в свой состав яиц, что делает его находкой для аллергиков. Готовится путем смешивания сухих и жидких составляющих. Помимо кефира, создающего углекислые пузырьки, в тесте присутствует молоко, оно дает цвет.
Ингредиенты:
Приготовление
Сделанный из нескольких простых компонентов корж – самый пышный бисквит. Его совершенство во влажной и губчатой текстуре, которую создает смесь из масла и горячего молока, в то время как яйца и сахар, стабилизированные путем прогревания на огне, лучше сохраняют пышность, делая торт еще нежнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленный простой пышный бисквит со сгущенкой можно не только применять для приготовления сложных десертов и пропитывания коржей кремом. Посыпав пирог сахарной пудрой, тертым шоколадом или смазав поверхность глазурью, его можно просто так подать к чашке кофе или чая, наслаждаясь изумительным вкусом и ароматом сдобы.
Ингредиенты:
Приготовление
В зависимости от того, добавлена в состав теста сода или нет, пышный медовый бисквит получается более или менее высоким и пористым. Вкусовые качества коржей в данном случае будут всецело зависеть от консистенции меда, его аромата. Выпекать бисквит можно в мультиварке на режиме «Выпечка» или традиционно в форме в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый пышный бисквит для торта, который не опадает после выпекания и остывания, готовят из теста с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. Перед тем как разрезать корж на продольные части, его необходимо завернуть в полотенце и оставить на столе или в холодильнике на 4 ч. или на ночь.
Ингредиенты:
Приготовление
Свежие фрукты, добавленные в тесто, поднимают пышный обычный бисквит на новый уровень. В особенности яблоки, которые предварительно тушатся в специях, а потом выстилаются на дно формы, где они карамелизируются и придают маслянистому и влажному коржу новых вкусов и ароматов, когда подаются к чаю, как идеальный самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
Приготовление
Если нет возможности использовать для реализации рецептов яйца, применяют на практике представленные ниже рекомендации. Вкусный пышный бисквит здесь готовится из теста, замешанного на кефире, который при взаимодействии с содой дает нужный разрыхляющий эффект и корж получается воздушным и пористым.
Ингредиенты:
Приготовление
Используя в качестве одного из компонентов обычную воду, можно сделать самый вкусный и пышный бисквит в мультиварке. Рецепт можно применить для выпечки шоколадного или ванильного коржа. Бисквит подходит для нанесения сливочного крема, украшения фруктами и глазурью. Кипяток берется в одинаковой пропорции с маслом, благодаря чему обеспечивается необходимая консистенция.
Ингредиенты:
Приготовление
Благодаря микроволновке можно сделать легко и просто быстрый пышный бисквит. Корж готовится в течение четырех минут, из теста с очень тонкой текстурой. Это связано с работой микроволн, которым легче проникнуть в тесто, состоящего из жидких и жирных составляющих: лимонного сока, масла и молока. Готовый бисквит напоминает пудинг.
Ингредиенты:
Приготовление
Бисквитное тесто настолько капризно, что многие новички кулинарного искусства избегают его, дабы не расстраивать себя очередной неудачей в виде просевшего куска не пропеченного теста. Более сведущие кондитеры знают, что если использовать для приготовления тесто на сметане, то неудачи просто не может быть. Данная статья предлагает несколько простых рецептов бисквита на сметане, и фото, которые показывают процесс приготовления, а также готовую выпечку.
Бисквит на сметане хорош тем, что в отличие от своего капризного собрата (который готовится только на яйцах), его сложно испортить: он редко проседает, всегда хорошо пропекается и отлично держит задуманную ровную форму.
При этом выпечка такого рода является более калорийной, если сравнивать с обычным бисквитом по ГОСТу: около 300 ккал (зависит от жирности сметаны и сопутствующих добавок), в то время, как простой бисквит имеет калорийность 258 ккал.
Бисквит на сметане включает в себя такие ингредиенты:
В готовое тесто можно всыпать любую добавку на свой вкус: ароматическую (какао-порошок, цедру апельсина) или вкусовую (сухофрукты, цукаты, орехи или нарезанные небольшими кусочками фрукты).
Приготовление бисквита на сметане по рецепту мало чем отличается от общепринятого рецепта, разница только в добавлении сметаны. Этот молочный продукт необходимо использовать для теста только комнатной температуры, поэтому за час-два до начала приготовления баночку со сметаной вынимаем из холодильника. Яйца взбить с сахаром блендером до устойчивой пены, далее добавить сметану и еще слегка взбить, а затем осторожно добавить, перемешивая ложкой муку, смешанную с ванилью и разрыхлителем.
Силиконовую или разъемную форму для выпечки обильно смазать маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями. Вылить в нее тесто на сметане, бисквит поместить в духовой шкаф и выпечь до готовности при температурном режиме 200 градусов, не открывая дверцу первые полчаса. После того как бисквит испечется, дверку духовки открыть, но форму не вынимать еще минут десять, - тогда мякиш станет более рыхлым и воздушным, не просядет и не слипнется.
Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу яйца, есть рецепт бисквита со сметаной без этого продукта:
Бисквит на сметане такого рода готовится буквально за две минуты, ведь нет необходимости длительно взбивать яйца, добиваясь идеально пышной пены. В данном случае необходимо смешать соду, ваниль и сметану и дождаться, когда произойдет химическая реакция: на поверхности появятся пузырьки газа. Тогда добавить к массе сахар и постное масло, тщательно размешать до однообразной консистенции и небольшими порциями всыпать просеянную муку.
Полученное тесто переложить в смазанную форму, которую поместить в духовой шкаф, прогретый до традиционной температуры (200 градусов). Выпечь бисквит до готовности, которую обычно проверяют деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой), прокалывая тесто до середины и пробуя ее пальцами. Если дерево сухое – значит, тесто хорошо пропеклось. Не следует торопиться и тотчас вынимать выпечку из формы, пусть постоит 10-15 минут, а после уже можно аккуратно вынуть и полностью охладить на решетке.
Такой вариант бисквита на сметане с пошаговым рецептом (с фото готового пирога) придется по душе любителям шоколадной выпечки, которых часто называют шоколадоголиками за их неутолимую тягу с сладостям, в которых присутствует какао. Для того, чтобы приготовить ароматный бисквит, следует выполнить такие действия:
Форму для выпечки рекомендуется взять широкую, не менее 30 см в диаметре, чтобы бисквит был не слишком высоким, это даст возможность ему быстрее пропечься и хорошо подняться в процессе термообработки. Обильно смазать форму маслом, слегка присыпать мукой и вылить в нее тесто. Поместить в духовой шкаф и выпечь до полной готовности при температуре не выше 200 градусов. Стоит помнить, что бисквит на сметане не любит высокие температуры, а предпочитает постепенно дозревать при 180-200 градусах. При этом также стоит помнить, что разрезать готовую выпечку стоит только после полнейшего охлаждения, впрочем, как и обычный бисквит.
Также для тортов бисквит на сметане можно приготовить с добавлением различных ароматизаторов и наполнителей:
Некоторые кулинары утверждают, что идеальный бисквит возможен только при условии отдельно взбитых белков и желтков, в противном случае тесто все равно получается недостаточно пышным. Если имеются настолько категорично настроенные личности, то для них – рецепт ниже:
Полученное бисквитное тесто переместить в форму, выстланную пергаментом, который следует смазать маслом. Оправить бисквит в духовку, предварительно прогретую до 190 градусов и выпечь до готовности. В среднем это занимает около сорока минут, но лучше проверить готовность деревянной зубочисткой.
Готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или кремом или просто разрезав на кусочки, подать к ароматному чаю.
Невероятно вкусный, воздушный бисквит на сметане будет предметом Вашей гордости! Рецепт этого бисквита будут выпрашивать все гости.
Ингредиенты
Приготовление
Сахар тщательно растереть с яичными желтками добела. Добавить в яйца с сахаром ванилин, затем положить сметану, хорошо перемешать. Просеять муку. Добавить её в яично-сметанную смесь, перемешать. Яичные белки взбить в устойчивую пену. Осторожненько вмешать их в тесто. Форму застелить пергаментом или бумагой для выпечки, намазать ее маслом и вылить туда тесто.
Сами по себе бисквиты по любому рецепту часто просто спасают хозяйку при ситуации, когда нужно быстро и дешево создать десерт.
И как не любить бисквит со сметаной, если торты с его основой всегда прекрасно пропитаны и влажные.
Готовый «мраморный» бисквит на основе сметаны
Примечательно то, что бисквит на сметане очень просто и быстро готовить – без всякого разделения белков от желтков (как диктуют стандартные рецепты). К тому же, коржи подходят к любому типу кремов, а сам бисквит можно сделать интересным изнутри – мраморным.
Испеченный бисквит с мраморным эффектом
Раз уж мы затронули мраморный окрас десерта, то разберемся в происхождении кристаллических горных породах. Мрамор, как конечный результат природного явления, образовывается путем результата перекристаллизации доломита или же известняка. Строительная практика использует мрамор в качестве отделки внутренних поверхностей помещений, так и снаружи. Ведь метаморфические естественные породы наделены средней твердостью, и прекрасно поддаются обработке: шлифовке, разрезанию и так далее.
Отделка камина из мрамора: природного многоликого материала
Использование мрамора людьми началось еще с глубокой древности: до наших дней сохранилось не мало скульптурных памятников, архитектурных строений, изделий, посуды и прочего, произошедшего во времена античного периода. Само слово придумано греками — «мрамор» обозначал не что иное, как «сияние» или сияющий камень. Природному многоликому камню приписывали божественное происхождение и силу: храм Артемиды Эфесской, который, к сожалению, не сохранился до наших дней, поддерживался колонами из мрамора.
Храм Артемиды Эфесской
Храм считается до сих пор одним из 7 основных чудес света античного мира.
3 штуки куриных яиц
270 грамм просеянной муки (пшеничной)
200 грамм любой жирности сметаны
240 грамм песка сахарного
50 грамм масла сливочного
2 ст.л. порошкообразного заварного какао (для красоты десерта)
форма для выпекания
миксер или венчик
Итак, начинаем готовить универсальный масляный бисквит.
Растапливаем масло сливочное на слабом огне, снимая пену. Оставляем его остывать до комнатной температуры.
Топленное масло сливочное
Беремся за взбивание куриных яиц. Колдуем над ними пока общий объем массы не увеличится практически вдвое.
Разбитые куриные яйца в удобной посуде для взбивания
К поднявшимся яйцам добавим топленое масло и сахарный песок.
Взбитые яйца засыпаем сахаром и выливаем остывшее масло
К получившейся смеси примешиваем сметану и соду.
Соду можно не гасить лимонным соком или уксусом, поскольку в сметане содержится кислота, которая погасит ее в общей массе.
Добавляем к тесту основные ингредиенты: сметану и соду
Принимаемся замешивать тесто, всыпая муку. Консистенция массы должна напоминать густую сметану.
Полученное жидковатое тесто можно разделить на пару частей либо на 1/3, куда примешать какао-порошок. Мы примешаем, как требует того рецепт масляного бисквита.
Выкладываем художественно тесто для бисквита со сметаной в смазанную маслом (сливочным) форму либо застеленную пергаментом.
Десерт допустимо сделать экзотическим, уложив тесто немного аккуратней. Тогда получим торт Зебру в разрезе.
Залитое тесто, подкрашенное какао
Процесс выпекания должен проходить при температуре в 180° до готовности.
Готовый бисквит можно разрезать на 3 части и собрать вкуснейший торт.
Разрезанный вдоль готовый бисквит для прослойки кремом
Тортик можно сделать красивым снаружи, украсив его кремом и мастикой, а внутри он уже прекрасен. Кстати, бисквит на сметане отлично держит форму, поэтому создавать из него 3D торты одно удовольствие.
Бисквиты получаются далеко не всегда. У их приготовления так много нюансов, что многие и не берутся его делать. Но совсем другое дело готовить на сметане. Процесс заметно упрощается, а результат и правда получается прекрасным в любом случае. Даже неопытные кондитеры справятся с первого раза!
Данная вариация бисквита очень отличается от классического, но по вкусу ничуть ему не уступает. Главные плюсы состоят в том, что многие сложные и долгие процессы заменяются простым смешиванием ингредиентов. К примеру, не нужно добиваться идеально взбитых холодных белков с лимонным соком, а также можно не беспокоиться о сквозняках.
Сметану нужно брать средней жирности или жирную. Так выпечка будет вкуснее и сможет лучше подняться и сохранять форму. Все остальные ингредиенты стандартны.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахара | – 440 г |
яиц | – 4 шт. |
муки | – 520 г |
маргарина | – 0,3 кг |
разрыхлителя | – 30 г |
сметаны | – 0,4 л |
Совет: чтобы яйца взбивались быстрее, они должны быть комнатной температуры.
Шоколадная выпечка считается одной из самых любимых во всем мире. Как же это вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахара | 0,2 кг |
какао | 75 г |
масла сливочного | 0,1 кг |
сметаны 15% | 0,2 л |
соды | 5 г |
муки | 240 г |
соли | 2 г |
яиц | 4 шт. |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 407 калорий.
Совет: вместо какао можно взять черный шоколад. Его нужно мелко натереть и вмешать. Чтобы натирать было легче, нужно положить плитку в морозилку на пару минут, тогда она будет медленнее таять в руках.
Прекрасный способ избавить себя от слежки за тестом в духовке. Мультиварка сама знает, как ей пропечь его.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметаны | 0,2 л |
пекарского порошка | 15 г |
сахара | 0,2 кг |
ванилина | 1 уп. |
яиц | 4 шт. |
масла сливочного | 0,1 кг |
муки | 0,4 кг |
Уйдет на готовку – 1 час 40 минут.
В одной порции – 311 калорий.
Совет: чтобы бисквит остыл быстрее, его нужно вытаскивать не на стол или доску, а на решетку. Такая решетка есть, например, в духовке, ее можно просто вытащить.
Данный вариант подходит сладкоежкам. Он очень сладкий, немного липкий, зато готовится максимально быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметаны | 250 мл |
соды | 5 г |
сгущенки | 1 банка |
сахара | 0,2 кг |
муки | 0,3 кг |
яиц | 2 шт. |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 275 калорий.
Крем прекрасно подойдет к вышеперечисленным рецептам, тем самым завершив сметанную композицию.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахарной пудры | 80 г |
сметаны 20% | 0,4 л |
воды | 60 мл |
желатина | 10 г |
Уйдет на готовку – 1 час 35 минут.
В одной порции – 144 калории.
Совет: если желатин не быстрорастворимый, его нужно заливать холодной водой.
Как говорилось выше, яйца комнатной температуры взбиваются быстрее. Однако и другие компоненты для лучшей взаимосвязи между собой тоже должны иметь одинаковую температуру, даже мука и сахар. Поэтому за полчаса до готовки лучше подготовить все ингредиенты на столе.
К сметанным бисквитам подходят все те кремы, которые используются и в оригинальных вариантах: заварной, шоколадный, цитрусовый и т.д. А можно просто прослоить торт взбитыми сливками. Выйдет в любом случае вкусно.
В само же тесто можно добавлять орехи, цукаты, шоколадные капли, цедру, сухофрукты и т.д. Они обогатят вкус, поэтому можно обойтись и без крема.
Воздушный, нежный бисквит, который получается всегда! С нашими рецептами это возможно. Не стоит больше говорить ни слова, пора готовить!
Домашняя выпечка всегда была и остается отменным лакомством. С ней даже рядом не стоят магазинное печенье, пирожные и другие кондитерские изделия. Ведь сделанный десерт своими руками всегда получается очень вкусным, а главное — натуральным и без всяких вредных добавок.
К примеру, такой нежный и воздушный десерт, как бисквит на сметане, можно с легкостью сделать дома. А для готовки потребуется не так уж и много ингредиентов. Конечно, с приготовлением придется немного повозиться, но оно этого стоит.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сметаны с 35 % жирностью – | 200 мл |
яиц – | 4 шт. |
сливочного масла – | 100 грамм |
сахарного песка – | 180-200 грамм |
муки – | стакан |
соли – | немного |
разрыхлителя или пищевой соды – | ½ ч.ложки |
ванили – | щепотка |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 395 Ккал |
Сколько должно готовиться лакомство – 1 час 15 минут.
Содержание калорий в 100 граммах – 385.
Что будет нужно:
Длительность готовки – 1 час.
Сколько калорий – 320.
Вкуснейший торт «Рафаэлло» рецепт с маскарпоне, читайте как приготовить, пробуйте и наслаждайтесь этим неземным вкусом!
Торт «Рыжик», знакомый с детства рецепт с пошаговыми фото и несколькими вариациями приготовления, вы найдете здесь.
Какие компоненты понадобятся:
Период готовки – 30 минут.
Калорийность на 100 грамм – 280.
Бисквит на сметане — это простая выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю. Ее можно делать хоть каждый день, потому что она готовится очень быстро. Если бисквит смазать вкусным кремом, то он станет отличной заменой для торта.
“
Кино — волшебный мир, где не всегда есть место реальности. И даже снимая документальные фильмы, очень просто допустить ошибки и нестыковки. Но что, если пробелы в повествовании не оплошность, а хитрый ход, побуждающий обратить внимание на самое главное?
Мы в milayaya.ru любим фильмы, содержащие скрытый смысл, поэтому отобрали 10 основанных на реальных событиях кинокартин, которые вам захочется посмотреть еще раз.
Спортивная комедия и драма, основанная на подлинной «Битве полов» — легендарном теннисном матче между титаном этого вида спорта Бобби Риггсом и одной из ведущих профессиональных теннисисток того времени Билли Джин Кинг.
Режиссерский состав довольно сильно преувеличил накал страстей данного события: на деле это было похоже на обычный матч.
Бобби сказал, что недооценивал свою соперницу и тренировался меньше обычного. Но в фильме Бобби не то что тренировался меньше обычного — он практически никак не готовился к предстоящему матчу из-за самоуверенности. Стоит ли говорить, как сильно он удивился силе и мастерству Билли.
Интересный факт: на протяжении всего фильма мужчины преимущественно смотрят налево, а женщины — направо, что символизировало женскую прогрессивность и мужскую недальновидность.
В основе сюжета картины лежит реальная история. Однажды Уолт Дисней пообещал дочерям снять фильм по их самой любимой книге — сказке Памелы Трэверс «Мэри Поппинс». Но ему это удалось лишь спустя 20 с лишним лет, не в последнюю очередь из-за упрямства автора произведения.
Персонаж Уолта курит в фильме значительно реже и меньше, чем было на самом деле. Возможно, создателям пришлось осознанно пойти на это упущение в попытке не заострять внимание на вредных привычках человека, придумавшего самый знаменитый детский бренд в истории.
В действительности Уолт Дисней, получивший наконец возможность снять картину, не прислушался к замечаниям писательницы, сухо отметив: «Поезд уже ушел». Таким образом он запретил вносить правки в анимационную составляющую, хотя на том этапе это еще было возможно. Сделал он это по объективным причинам или из-за ответного упрямства, мы не узнаем. Но в фильме этот момент намеренно не показан.
История об английском математике Алане Тьюринге, который помог взломать код немецкой шифровальной машины Enigma во время Второй мировой войны.
Устройство для дешифровки кода Enigma в фильме воссоздано по оригинальному чертежу, созданному Тьюрингом. Однако его специально сделали больших размеров, а также открыли некоторые механические части для пущей эффектности в кадре.
Марк Стронг, исполнивший роль генерал-майора Стюарта Мензиса, носил в фильме подлинный синий в полоску костюм того времени. На этот шаг пошли, чтобы выделить его среди остальных персонажей в Блетчли-Парке.
В реальной жизни Джон Керкносс и Алан Тьюринг никогда не встречались, хотя и работали в одном месте.
Вокалист Фредди Меркьюри бросает вызов стереотипам и устоям того времени, чтобы стать одним из самых выдающихся артистов на планете.
В фильме Фредди поет Полу Прентеру, своему менеджеру и любовнику, песню «Love of My Life», находясь в стенах «Фермы». Однако в реальности в момент написания этой песни Пол и Фредди не работали вместе, так что Прентер попросту не мог быть рядом с ним в это время.
До Live AID (который состоялся летом 1985 года) реальный Фредди не знал о том, что болен СПИДом, и считается, что о диагнозе ему стало известно где-то между 1986 и 1987 годами. В фильме же, напротив, он не только знал об этом, но и сообщил группе перед фестивалем.
Когда в фильме группа заново собралась, Фредди извинился за свой уход и совершенные им ошибки. Он соглашался на любые условия, чтобы вернуться. На самом деле группа не раз собиралась вместе даже после начала сольной карьеры Фредди. По факту Queen никогда не распадалась.
Исполнивший роль Сару актер Дев Патель (справа) и реально существующий Сару Брайерли.
История о потерявшемся 5-летнем мальчике из трущоб по имени Сару. Каким-то чудом он сумел выжить самостоятельно и найти новый дом в Австралии. А спустя 25 лет Сару возвращается, чтобы найти свою семью.
В фильме Сару пытается купить билет на поезд в терминале самообслуживания, но у него не получается. Стоящие в очереди люди начинают нервничать и выталкивают ребенка. В действительности такого не было, однако произошла куда более интересная ситуация. В течение нескольких недель Сару пытался зайцем доехать домой и потому прыгал в абсолютно разные поезда, которые в конечном итоге вернули его обратно в Калькутту, откуда и начался его путь. Прогуливаясь по улице, Сару встречается взглядом с мальчиком, сидящим в кафе по ту сторону дороги. Мальчик ест суп, и Сару, поймав его взгляд, начинает имитировать его действия, поднося ко рту воображаемую ложку, чем вызывает улыбку у своего зрителя. В жизни Сару действительно встретил на улице мальчика, который, однако, отвел его в полицию. Никакого кафе и сцены с ложкой не было. Вернувшись домой спустя 25 лет, Сару не может сдержать разочарования и в порыве эмоций бьет кулаком по стене. А в реальности он даже не нашел в себе сил зайти в дом и лишь с грустью наблюдал в окно.
История о нескольких людях, которые предсказали мировой экономический кризис 2008 года и заработали на нем, сами того не желая.
Шипли и Геллер пришли к своему знакомому Кейси, работающему в Wall Street Journal, чтобы сообщить о махинации, которая вскоре приведет к одному из крупнейших финансовых кризисов в истории. Однако Кейси отказывается публиковать их историю и факты о предстоящем событии. В реальной жизни парни действительно пытались сообщить о надвигающейся проблеме целой куче людей, но никто не заинтересовался. А о том, были ли у них друзья в Wall Street Journal, и вовсе ничего не известно.
Фильм в целом упускает множество деталей произошедшего кризиса, акцентируя внимание на недальновидных и коррумпированных бизнесменах с Уолл-стрит, хотя на самом деле кризис случился не только из-за этого.
Британский герцог Альберт готовится стать королем Георгом VI. Он неохотно соглашается принять трон и к тому же страдает от сильного заикания. Герцог обращается за помощью к логопеду Лайонелу, использующему нестандартные методы, чтобы излечить недуг и побороть страхи.
Во время первого занятия с логопедом Альберт довольно эмоционально реагирует на методы последнего, не стесняясь показывать свой гнев. В реальности Альберт действительно испытывал сильные эмоции во время того сеанса, но это было скорее разочарование в себе, нежели гнев. А в записках логопеда упоминается, что все прошло весьма спокойно.
Альберт разговаривает с Уинстоном Черчиллем. Тот делится опасениями по поводу политики Гитлера и некомпетентности старшего брата Альберта — Дэвида. Тот не пользуется особой популярностью у населения, и потому Черчилль предлагает герцогу стать королем вместо брата. В действительности Черчилль поддерживал Дэвида, а Альберт сам решил стать королем.
Альберт получает поздравления от Черчилля и других высокопоставленных лиц, а после выходит на балкон, чтобы прочитать речь собравшейся толпе. Однако на самом деле ни Черчилль, ни другие чиновники не присутствовали на мероприятии.
История создания одной из самых популярных соцсетей — Facebook.
В начале фильма Марк Цукерберг выпивает в баре вместе со своей девушкой Эрикой (далее по сюжету фильма он с ней расстается). В реальной жизни он встречался с Присциллой Чан, которая ныне является его женой. В картине же Эрика появляется еще множество раз, так или иначе влияя на действия Марка.
Саверин, один из соучредителей соцсети, возвращается домой насквозь мокрый. Марк должен был забрать его из аэропорта, но не сделал этого, что спровоцировало конфликт. Но в реальности Марк забрал коллегу из аэропорта, да и в целом он отличался (и отличается) пунктуальностью и верностью слову.
Исполнительница роли Филомены актриса Джуди Денч (слева) и настоящая Филомена Ли.
Ирландка по имени Филомена в раннем возрасте родила сына. Родители, посчитав свое чадо пропащим, отправили ее в монастырь, а ее сына — на усыновление в американскую семью. Повзрослев, она пыталась найти своего ребенка, но безуспешно. И тут ее историей заинтересовался опытный журналист Мартин Сиксмит.
В фильме есть целый ряд связанных сцен, которые передают лишь часть правды. Так, в аэропорту Филомена делится с Мартином впечатлениями от недавно прочитанной новеллы. Эта и последующие эпизоды говорят о том, что мужчина и женщина вместе путешествовали в Вашингтон, что не является правдой. Все последующие подобные моменты созданы лишь для того, чтобы сгладить повествование. На самом деле Филомена практически не контактировала с Мартином вживую.
Мартин поинтересовался у Филомены, откуда она узнала о том, что ее сын гей, на что получил ответ: «Мне стоило лишь увидеть его фотографию в причудливом комбинезоне, чтобы все понять». Но на самом деле она до последнего не знала о сексуальной ориентации сына, более того, была очень шокирована правдой.
В фильме есть сцена, где Филомена и Мартин вместе едут к близкому другу ее сына — Питу. Однако на самом деле они не посещали его дом в Штатах, Питер сам отправился в Великобританию, где они и встретились в доме Мартина.
Исполнивший роль капитана актер Том Хэнкс (слева) и реально существующий капитан Ричард Филлипс.
Около берегов Африки сомалийские пираты пытаются захватить контейнеровоз MV Maersk Alabama. Команда корабля дает отпор, и захватчики вынуждены отступить, по удачному стечению обстоятельств прихватив c собой капитана корабля.
Филлипс и его коллега Шейн видят на радаре судно пиратов, и капитан приказывает команде подготовиться к опасности. На самом же деле Филлипс не был командным игроком и, более того, оставил своих подчиненных во время нападения пиратов.
В сцене, где пираты грозятся убить кого-то, Филлипс просит стрелять в него и не трогать команду. В реальности такого не было.
А какие нестыковки в любимых фильмах обнаружили вы?
Фото на превью The King’s Speech / The Weinstein Company, East News
Для придания десертному блюду превосходных кисло-сладких или пикантных ноток вкуса можно использовать самые разные вариации начинок из фруктов, ягод или иных компонентов, а именно вишню, клубнику, персик, банан, ананас, малину, лимон, смородину, маскарпоне, мак, курагу, чернослив, цукаты, желе, творог и иные ингредиенты. Крем для торта можно сделать не только из сливочного масла/маргарина и сметаны, но и из сгущенки, сливок, молока, шоколада, какао, желатина и кефира.
Для приготовления традиционного бисквита на сметане в домашних условиях понадобится запастись необходимыми ингредиентами и держать их под рукой. Вначале нужно отделить яичные желтки от белков. Оставшуюся массу из белков пока можно убрать в холодильник, так как она понадобится чуть позже. В емкость с желтками следует всыпать сахарный песок. Для придания бисквитному тесту ванильных ноток аромата к компонентам можно также добавить чуть-чуть ванили (по желанию и вкусу).
При помощи миксера или ручного венчика нужно хорошо взбить сахар с желтками до образования однородной массы. У вас должна получиться пенная белая смесь (см. фото). В полученную массу необходимо добавить сметану (лучше домашнюю), а затем еще раз тщательно перемешать все ингредиенты.
Далее следует просеять пшеничную муку и всыпать ее в основную жидкую массу из яиц и сметаны. Туда же нужно отправить соду, а затем все ингредиенты необходимо еще раз как следует размешать. Тесто нужно замешивать аккуратными движениями.
Затем необходимо взять белки и аналогичным образом (как указано в шаге №2) взбить смесь до пенообразной консистенции. Полученную заготовку следует не спеша ввести в тесто. Продукт необходимо аккуратно подмешивать в тестовую массу и осторожно перемешивать ее.
Далее нужно застелить противень пергаментной бумагой и смазать ее сливочным или растительным маслом. Поверх пергамента необходимо вылить тестовую заготовку и отправить ее в духовой шкаф, разогретый до 180⁰С. Тесто должно занимать приблизительно ¾ высоты формы. Если вы воспользуетесь противнем с невысокими бортиками, то при выпекании бисквитный корж поднимется и перельется через края формы для выпечки. Печь десерт нужно около 40-45 минут. Время приготовления десерта может варьироваться в зависимости от модели вашей печки.
Чтобы проверить, готово ли лакомство, можно аккуратно проткнуть бисквит палочкой из дерева или зубочисткой. Если палочка окажется сухой, то блюдо можно смело вынимать из духовки. Готовую вкуснятину можно выложить на блюдо и дать ей постоять в теплом месте не менее 20 минут или не вытаскивать десерт из открытой духовки какое-то время. Остывшему угощению легко придать вид торта (по желанию). Достаточно просто разрезать ножом кондитерское изделие поперек и пропитать его кремом в середине, по бокам и сверху. Вариант масляного, сливочного или шоколадного крема вы можете подобрать самостоятельно или на нашем сайте, исходя из предпочтений домочадцев. Вы можете также использовать для десерта сахарную пудру, взбитые сливки, сгущенное молоко, джем или варенье. Лакомство можно разрезать на кусочки, а затем приглашать родных к семейному чаепитию. Вкусный и пышный бисквит на сметане, приготовленный в духовом шкафу, готов. Приятного аппетита!
Во времена наших мам и бабушек каждая уважающая себя хозяйка знала, как испечь сметанный бисквит. Рецепт был в ложках и стаканах и разобраться сейчас, какие имелись в виду стаканы, сложно.
Поэтому я просто промерила рецепт в граммах и теперь не мучаюсь в отмериванием необходимых продуктов, чего и вам желаю.
В отличие от классического, бисквит на сметане самодостаточен и может претендовать на звание пирога, особенно если на дно противня выложить нарезанные фрукты или ягоды.
Итак,
Количество продуктов на невысокий бисквит 20 см. Его можно разрезать на 2 приличных по толщине или 3 тонких коржа.
Ингредиенты:
Так как в рецепте есть сметана, можно вместо разрыхлителя использовать соду, в два раза меньше, т.е. в общей сложности половину чайной ложки соды.
Для начала подготовьте форму смазав ее пергаментом и включите духовку на 175°. Для лучшего прогревания дополнительно заверните форму фольгой.
Желательно, чтобы все продукты должны были комнатной температуры.
Долго не мешайте, чтобы масса сохраняла пышность.
Вырежьте его из формы и оставьте на решетке до полного остывания.
Разрежьте на два или три коржа.
Бисквит можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить.
Приятного аппетита!
Пышный и простой бисквит для торта – классическая основа для приготовления всевозможных угощений. Десерты можно готовить и для торжества, и для семейного чаепития. Наполнять оригинальными начинками или пропитывать простыми сладкими соусами, виде коржи хорошо насыщаются выбранным наполнением.
Важный момент, чтобы приготовить тесто для бисквита, нужно выдержать последовательность процессов. Когда яйца взбиты, а мука просеяна, добавляют порциями белки в желтки, перемешивают аккуратно, максимально сохраняя пышность меренги. В конце всыпается мука.
Классические ингредиенты для бисквитного теста – яйца, сахар и мука. Воздушный и легкий корж с приятным привкусом прекрасно сочетается с любым кремом. Для данного рецепта нужна форма размером 21 см (для большей формы необходимо взять большее количество ингредиентов). Если все делать как описано далее, то в итоге получится ровный, мягкий и нежный корж.
Ингредиенты:
Приготовление
Простое бисквитное тесто замешивается с разрыхлителем и с добавлением сливочного масла. Есть одна тонкость - высота теста в форме не должна быть большой, есть риск, что корж не пропечется. Из орехов нужно сделать крошку или применить готовую миндальную муку, так лакомство выйдет очень необычным и его можно подать самостоятельно, не разрезая и не пропитывая кремовой начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Бисквитное тесто на кефире - один из самых популярных вариантов выпечки у кулинаров с небольшим опытом. Он пышный, легкий, с нежной кисломолочной кислинкой, которая гармонично дополняет жирный крем. Главное - запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду или разрыхлитель добавлять в самом конце. Корж выходит пористым, поэтому охотно пропитается любым сиропом.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень необычное и безумно вкусное бисквитное тесто со сгущенкой – этот рецепт оценят хозяйки, которым нужно быстро сотворить десерт. Такой корж получается высоким, воздушным, пористым, удобно его выпекать в форме 18 см. Готовый бисквит нужно слегка остудить, прежде чем извлечь из формы. Если верх будет подгорать в процессе выпекания, необходимо накрыть его фольгой.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымешивая бисквитное тесто на сметане, важно не добавлять лишнюю муку, пусть тесто покажется жидковатым, но для такого коржа так и должно быть. В составе рецепта есть ликер, поэтому не рекомендуется применять алкогольную пропитку, лучше взять фруктовую или сахарный сироп. Из отдушек хорошо подойдут лимонная цедра или кардамон.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадное бисквитное тесто должно быть качественным и вкусным, поэтому нужно уделить внимание продуктам, их температуре и технике замешивания. Готовка займет полчаса, а охлаждаться готовому десерту придется в два раза больше. Для наполнения можно применить плотный крем или готовую шоколадную пасту. Коржи получаются тонкими, охлаждать их нужно, накрыв полотенцем, чтобы они не высохли.
Ингредиенты:
Приготовление
Бисквитное тесто на молоке называют традиционной выпечкой американской кухни. Десерт получается мягким и не сухим, поэтому его можно подавать и без промазывания кремом или джемом. Но при том, благодаря структуре, торт очень быстро пропитывается. Корж получается высоким и легко делится на несколько пластов.
Ингредиенты:
Приготовление
Безумно вкусное бисквитное тесто, рецепт которого включает творожную массу. Ароматным и необычным выйдет корж с цитрусовой цедрой. Бисквит получается плотный, пышный и восхитительно ароматный. Идеальным дополнением к нему станет масляный крем, но и сливочный тоже можно использовать, а пропитку лучше взять нейтральную – сахарный сироп. Форма понадобится 25 см, время приготовления примерно полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Если под рукой не оказалось яиц – не беда, можно сделать очень вкусный постный корж на воде. Единственный минус такой выпечки – коржи трудно разрезать вдоль, поэтому рекомендуется выпекать их по очереди. Сделать более насыщенным вкус и упростить приготовление бисквитного теста, применив лимонад.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень красивым и вкусным получается корж, если применить заварное тесто для бисквита. Рецепт содержит много растительного масла, его еще называют шифоновым – за бархатистую, нежную текстуру. Кипяток придает дополнительную воздушность, эту роль в обычном бисквите выполняет гашенная уксусом или лимоном сода вместе с нагревом выпечки при высокой температуре.
Ингредиенты:
Приготовление
Оригинальным вкусом обладает медовое тесто для бисквита в духовке. Корж выходит пышным, но разрезать его нужно на тонкие пласты. Для этого важно хорошо охладить бисквит, не менее 8 часов. Разделить можно ниткой или длинным ножом, важно не сломать пласты. Идеальным кремом для такого торта считается классический заварной.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусное бисквитное тесто в мультиварке – это базовый рецепт, его вкус можно разнообразить фруктами, еще с этой выпечкой отлично сочетаются миндаль, банан, кокос, вишня. Оригинальный вкус придаст коньяк, еще он хорошо разрыхлит тесто и сделает текстуру более рыхлой и рассыпчатой. Вливают спиртное перед добавлением молока, и не больше 30 мл.
Ингредиенты:
Приготовление
Достаточно уметь хорошо готовить бисквит на сметане, чтобы регулярно баловать близких потрясающими выпечками. Готовое угощение можно подавать, как самостоятельное сладкое дополнение к молоку или чаю или же использовать в качестве основы составного торта. Далее собраны самые удачные рецепты обсуждаемого бисквита.
Содержание материала:
Разнообразить и украсить лакомство по такому рецепту помогут кусочки свежих ягод и фруктов. Ингредиенты: 4 шт. столовых яиц, 220 г сахарного песка, 90 г средне жирной сметаны, мал. ложка пекарского порошка, 2 большие ложки ванильного сахара, 260-270 г муки.
Готовность заготовки удобно проверять зубочисткой.
Духовой шкаф чаще всего оказывается главным помощником хозяйки в приготовлении подобных десертов. Ингредиенты: полстакана муки высокой сортности и столько же очень жирной сметаны, 4 столовых яйца, 2/3 мал. ложки пищевой соды, свежевыжатый лимонный сок для гашения, 160 г сахара-песка, щепоть поваренной соли.
Очень важно в процессе не открывать дверцу духовки, а следить за готовностью десерта через стекло.
Если у «умной кастрюли» имеется режим выпечки, то это значительно облегчит жизнь хозяйке. Например, позволит быстро и просто печь вкуснейшие бисквиты. Ингредиенты: полпачки жирного сливочного масла, по стакану песка сахарного и сметаны, 4 столовых яйца, 2 ст. муки высокой сортности, большая ложка пекарского порошка, ванилин по вкусу.
Желательно еще на 10-15 минут оставить уже готовый бисквит на подогреве.
Нередко сметана в обсуждаемых рецептах сочетается с жирным сливочным маслом. Для приготовления пышного мягкого бисквита его нужно взять 120 грамм. Сметаны потребуется 200 грамм. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, 180 г сахара, 2 щепоти мелкой соли, 260 г муки пшеничной, 8 г пекарского порошка.
Можно разрезать готовую основу на две части, промазать выбранным кремом и подавать к чаю или цикорию.
Этот рецепт пришел к нам из французской кухни. Он радует своей простотой и доступностью. Ингредиенты: 4 столовых яйца, полстакана сахара, 1,5 стакана светлой муки, 1 стакан домашней сметаны, щепоть мелкой соли, плитка черного шоколада, маленькая ложка соды.
Сначала бисквит выпекается 25 минут при 180-190 градусах, а затем еще 10 минут при 150-160 градусах.
Вкусный рецепт: бисквит в микроволновке
По такому рецепту удастся приготовить торт для тихих домашних посиделок. Ингредиенты: по стакану сахара и жирной сметаны, 2 столовых яйца, маленькая ложка гашеной соды (лучше всего использовать для этого лимонный сок), стандартная банка сгущенки, пачка жирного сливочного масла, 2 стакана белой муки.
Отлично подходит также крем из сгущенки и сметаны для бисквита по описанному рецепту. Для этого вместо масла в креме используется жирная сметана.
Важно выбрать для такого бисквита качественное какао. Его берется 5 ст.л. Остальные ингредиенты: полпачки жирного сливочного масла, столовое яйцо, стакан нежирной сметаны, щепоть пищевой соды и соли, 1,5 ст. белой пшеничной муки.
Готовится лакомство 35 минут. Первые 20 минут – при 180 градусах. Остальное время – при 160 градусах.
Читайте также: бисквит — рецепт приготовления
В холодильнике закончились яйца? Не беда! Бисквит удастся состряпать и без них. Ингредиенты: стакан муки высокой сортности, столько же жирной сметаны, по щепоти соды, соли и ванилина, полстакана постного масла, 2/3 стакана сахарного песка.
Выпекается основа десерта 15-17 минут при высокой температуре.
Молочный продукт подойдет любой жирности. Достаточно будет 1/3 ст. молока. Остальные ингредиенты: 2 столовых яйца, стакан сахарного песка, 150 г сливочного масла, 2 ст. муки высокой сортности, пакетик разрыхлителя, 2/3 стандартного стакана сметаны.
Выпекается пышный бисквит на сметане 40-45 минут в духовке и около часа в мультиварке.