Добавить на Яндекс

Тесто на сметане для пирога с яблоками


Яблочный пирог «Домашний» на сметане, рецепт — Вкусо.ру

23 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сметана

    300 г

  • мука

    250 г

  • сахар

    200 г

  • изюм

    100 г

  • масло сливочное

    50 г

  • яйца

    3 шт.

  • яблоки

    2 шт.

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • сахар ванильный

    1 пакетик

  • сухари панировочные

Приготовление:

  • Взбить яйца и сахар. Когда масса станет пышной, добавить сметану и растопленное масло, продолжая взбивать. Насыпать муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать. Вымыть яблоки, почистить, порезать на 4 части, удалить серединку, порезать.
  • Замочить изюм, слить воду, просушить. Намазать форму маслом, присыпать сухариками. В форму налить 1/2 теста. Выложить яблоки с изюмом. Залить остальным тестом. Выпекать в духовке 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
  • Достать пирог, посыпать присыпкой. Для присыпки: смешать муку и сливочное масло, растереть в крошку, насыпать сахар. Перемешать. Отправить яблочный пирог «Домашний» на 20 минут в духовку. Убрать кольцо, остудить.

Фотоотчеты приготовивших