Добавить на Яндекс

Тесто на разборник


Конфетно-карамельный разборник - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

Конфетно-карамельный разборник – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.

3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.

5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.

В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.

6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

7 Ставим наш пирог на расслойку.

8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.

9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

≡ Вкусный Рецепт Пирога Разборник с конфетами пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Очень вкусный и воздушный пирог Разборник для всей семьи!

Пирог Разборник - это очень вкусный и воздушный дрожжевой пирог, который получил своё название благодаря тому, что состоит из маленьких булочек с начинкой. Я сегодня вам предлагаю вариант пирога Разборника с конфетками (у меня мягкие ириски), но, по желанию, в качестве начинки вы можете взять карамельки с начинкой, мармеладные конфеты, кусочки шоколада и т. д., в зависимости от вашего вкуса и вашей фантазии!

Несложный рецепт пирога Разборник с конфетами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 305 килокалорий.



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Количество калории: 305 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты пирогов

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для теста:
  • Молоко 250 гр
  • Сахар 80 гр
  • Мука (550-600 г) 550 гр
  • Дрожжи (свежие или 1 ч. л. сухих активных) 12 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Соль (без горки) 0.5 чайн. л.
  • Для начинки:
  • Конфеты (любые на ваш вкус) 300 гр
  • Дополнительно:
  • Яйца (для смазывания) 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр

Пошаговое приготовление

  1. Сперва подготовим ингредиенты для приготовления теста. Все нужные ингредиенты заранее достаем из холодильника, чтобы они согрелись.
  2. В большую миску просеиваем 550 г муки. Добавляем к ней свежие прессованные дрожжи.
  3. И руками очень тщательно растираем дрожжи с мукой, стараясь добиться мелкой - мелкой крошки.
  4. Далее добавляем мягкое сливочное масло.
  5. И вновь очень тщательно всё растираем.
  6. Молоко слегка подогреваем в микроволновке (температура должна быть около 35-40 С, не больше, иначе дрожжи могут погибнуть). Добавляем к нему сахар и щепотку соли. Венчиком тщательно размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Кстати, по желанию, дрожжи можете добавлять не в муку, а растворить их в теплом молоке. Действуйте так, как вам более привычней.
  7. Далее в сладкое молоко добавляем два яйца и вновь хорошенько размешиваем.
  8. В центре мучной смеси делаем «колодец» и вливаем в него жидкие ингредиенты.
  9. Замешиваем мягкое тесто.
  10. Рабочий стол чуть припыляем мукой, выкладываем сверху тесто и тщательно его вымешиваем в течение 10-15 минут. Тесто получается очень мягким, поэтому, если нужно, то можете в него добавить еще 50 г муки, но желательно больше не добавляйте. Кстати, такое тесто вы смело можете замесить с помощью хлебопечки или миксера с насадками для теста.
  11. Готовое вымешаенное тесто подкатываем в гладкий колобок и выкладываем в смазанную растительным маслом миску. Накрываем миску пленкой или чуть влажным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы тесто подошло.
  12. В зависимости от окружающей температуры и от силы дрожжей времени на подъем может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому ждем пока тесто не увеличиться минимум в 2 раза.
  13. Далее тесто обминаем, для этого подтягиваем тесто от краев к центру и так по кругу. Потом тесто переворачиваем, миску вновь накрываем пленкой или полотенцем и даем тесту повторно подойти. Во второй раз тесто подходит быстрее, в среднем на это уйдет около 30 минут. Кстати, если у вас времени мало, то можете тесто не оставлять на повторную растойку.
  14. Подошедшее во второй раз тесто аккуратно достаем и делим на равные кусочки желаемого размера. Я разделила на 19 кусочков весом около 50 г каждый. Кстати, тесто получается достаточно мягким, поэтому, чтобы оно липло к рукам во время работы, смазывайте руки маслом или припыляйте мукой (я пользовалась маслом).
  15. Каждый кусочек теста подкатываем в гладкий шарик, накрываем их сверху пленочкой и оставляем минут на 5-10, чтобы тесто слегка отдохнуло.
  16. Формируем наши булочки. Каждый колобок теста слегка разминаем руками в небольшую лепешку, выкладываем в центр конфетку (у меня конфетки крупные, поэтому я их разрезала на 2 части, хотя по желанию, можете брать конфетки целиком).
  17. Залепляем края теста и формируем круглую булочку.
  18. 50 г сливочного масла растапливаем и даем ему полностью остыть. В растопленное масло окунаем сформированную булочку, лишнему маслу даем стечь. Благодаря этому маслу булочки получаться более сливочными и в готовом виде их будет гораздо проще разделить между собой, но, по желанию, если вы хотите уменьшить количество калорий, то этот шаг можно пропустить.
  19. Готовые булочки выкладываем в форму, оставляя между ними немного свободного места, чтобы булочкам было куда расти. Диаметр моей формы - 24 см.
  20. Форму с пирогом накрываем пленочкой и оставляем его на 20-30 минут для подъема.
  21. Подошедший пирог Разборник смазываем взболтанным яйцом.
  22. И выпекаем его в разогретой до 170-180 С духовке около 35-45 минут до красивой румяной корочки.
  23. Даем нашему пирогу остыть до чуть теплого, слегка присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу.
  24. Наш пирог Разборник с конфетами готов. Приятного аппетита!


 

Уральский разборник с повидлом

На нашем портале "Пироги Бабы Яги" представлен простой рецепт приготовления уральского разборника с повидлом. Приятного аппетита!

500г муки, 10 грамм свежих или сухих дрожжей, 60 грамм воды,

50г сахара, 25г сливочного масла, 250 миллилитров кефира, 3/4 ч ст. ложки поваренной соли.

 

 

Для начинки: 150 - 200г густого повидла, 50г крахмала, 110г сливочного масла, яйцо или 30г молока, пудра сахарная, растительное масло.

1. Просейте муку горкой на стол или в миску. Отсыпьте примерно четверть стакана муки для резерва. Далее нужно растопить масло и дать остыть. Нагрейте воду до 30 ° С.

2. В мисочке разотрите свежие дрожжи с сахаром. Добавьте 10 грамм муки, залейте теплую воду и все это размешайте. Затяните мисочку пленкой и потом оставьте на 15 мин. За это время добавленные дрожжи должны ожить и подняться.

3. Сделайте в муке углубление, вылейте в него дрожжи и начните скребком или столовым ножом смешивать ингредиенты теста. Со временем подливая кефир, мешайте образующееся тесто по кругу.

4. Высыпьте тесто на поверхность стола. Когда практически вся мука будет во взмешанном состоянии, добавьте масло и соль. Продолжайте вымешивать тесто основанием ладони, переворачивая.

5. Если тесто очень липкое, присыпайте его незначительным количеством муки из запаса.

6. Месите тесто, пока оно гладким не станет, эластичным, живым.

7. Растяните тесто по всей его длине и сложите его втрое, потом в шар подкатайте.

8. В миску налейте столовую ложку масла, шар теста положите, его поверните, чтобы тесто было покрыто небольшим слоем масла со всех сторон. Теперь необходимо затянуть пленкой миску и дать тесту удвоиться в объеме. На это потребуется примерно час при температуре 22 - 24 ° С.

9. Растопите в ковше или жаропрочной миске сливочное масло и перелейте его в форму с трубочкой в центре.

10. Повидло перемешайте с крахмалом. Если вы используете загустевшее домашнее варенье или протертые с сахаром ягоды, крахмал можно не добавлять.

11. Разделяем тесто ровно на 12 кусочков, каждый из них подкатайте в шарик.

12. Каждый шарик растяните в лепешку, чтобы диаметр каждой составлял 8 - 10 см, стараясь, чтобы по краям тесто было потоньше. Ложку повидла положите в центр лепешки, его размажьте. Вначале противоположные края каждой лепешки нужно соединить, как при формировании пирожка, потом уголки пирожка к центру подогните.

13. Разогрейте духовку до 180 ° С.

14. Уложите булочки в форму с маслом таким образом, чтобы они наиболее плотно располагались друг к другу.

15. Накройте форму с булочками пленкой или кухонным полотенцем и оставьте свое творение в теплом месте четверть часа. Смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом или молоком.

16. Выпекайте пирог 45 мин, до приобретения им золотистого цвета.

17. Охлаждайте пирог в форме на решетке 15 минут, потом достаньте его из формы. Резать подобной пирог не нужно - просто отламывайте булочки.

Просмотры: 6092 | Дата публикации: Среда, 27 Февраль 2019 13:51

Маканцы или пирог Разборник — Семейные истории — православная социальная сеть «Елицы»

Маканцы или пирог Разборник

Сидели мы как-то с мамой моей, бабушку вспоминали. Жизнь у нее была тяжелая, так что рассказать маме было о чем. За рассказами мама вспомнила, что иногда бабушка баловала своих 4-х детей особым лакомством - маканцами. Мама рассказывала, что бабуля, когда ставила хлеб, часть теста отделяла. Она катала из него колбаски, затем раскатывала в полоски и раскладывала на полоски карамельки. Самые дешевые конфетки, какие можно было купить по тем временам. Затем полоска защипывалась, а конфеты внутри колбаски бабушка разделяла обратной, тупой стороной ножа, прижимая лезвие к тесту. Получалась ленточка из маленьких булочек, внутри которых конфеты. Их она укладывала в глубокую сковороду и ставила в печь. Жесткие, мама называла их - гололед, леденцы в печи таяли, и получались булочки со сладкой начинкой. Это был праздник в доме!
Наслушавшись таких рассказов я решила приготовить маканцы дома. Решила так - бабушка брала тесто для хлеба, значит оно было самое простое - мука, вода да соль с дрожжами. В пост самое оно. Правда сдобрила я его постным маслом. Положила в начинку разных карамелек: зеленых, розовых, желтых, перемежив их с мармеладками. Благо сейчас выбор широкий. Наделать булочек оказалось делом несложным и вскоре маканцы были готовы.
Вы не поверите, так быстро моя выпечка не улетучивалась никогда! Я даже не успела сфотографировать, чтобы похвастаться. Поэтому фото с просторов))) В сети нашла подобный рецепт, но там называется - Разборник, что также соответствует действительности. Булочки склеиваются в один пирог, но потом прекрасно отделяются друг от друга. Дети устроили соревнование, кому какая начинка попадется! Карамельки окрашивают внутренность булок в разные цвета, это весело!

Пирог "Разборник" | Страна Мастеров



Поделиться:

Рецепт пирога вычитала в российской газете,которая продается в Украине.Рецепт понравился своей простотой.Я даже произнесла,когда прочитала:"Ну надо же!"

Мне очень нравиться слоено-дрожжевое тесто,но подойдет и обычное дрожжевое.И нам нужны... мягкие КАРАМЕЛЬКИ!

Делим тесто на шарики,величиной с грецкий орех.

В серединку кладем карамельку.Опыт показал,что не все сорта карамелек полностью тают в пончике,поэтому лучше класть по половинке.Можно мармелад.

Нужно очень" крепенько" защипнуть.Прямо,поглубже утопить карамельку.

Со всех сторон обкатать в масле.

Укладываем неплотно друг к дружке на смазанный и присыпанный мукой противень.

Выпекаем при температуре 180 градусов.

А теперь разбираем! Вот откуда и название"Разборник".

Карамелек не хватило,несколько сделала с брынзой.Отличные пончики получились! Вот жалко я еще с кусочком шоколадки не додумалась попробовать...

Всем кто забежал очень рада! Приятного аппетита всем,а особенно тем кто попробует сотворить "Разборник"!

Конфетно-карамельный разборник, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

молоко – 250 мл

сухие дрожжи – 5 г

сливочное масло – 60 г

растительное масло – 50 г

карамель с повидлом – 300-400 г

Тесто готовится по рецепту Ришара Бертине. Оно получается невесомым, воздушным и нежным. Потрудиться придется, но результат стоит того. Спасибо larochkе за рецепт!

В глубокую миску просеять муку, всыпать дрожжи, смешать.

Добавить размягчённое сливочное масло и перетереть его с мукой.

Добавить соль, сахар и яйца. Влить теплое молоко.

Замесить тесто. Оно будет очень липким, муку больше не добавлять!

На рабочий стол выложить тесто. Вот теперь самое главное - тесто нужно выбивать (именно выбивать! Двумя руками тесто как-бы "подгребать" снизу вверх, вытягивая его и затем ударять о стол).

Вымешивать таким образом до тех пор, пока тесто не будет прилипать ни к поверхности стола, ни к рукам (по времени пройдет минут 25-30 и это обязательный шаг). Ну это не совсем сложно и долго! Просто во время вымешивания думайте о чем-то хорошем! Получится вот такое красивое, эластичное, нежное тесто. Выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1 ч. 30 минут. После этого тесто обмять немного (складывать его края вовнутрь). Не бить, не месить, просто обмять. Дать снова подойти.

Далее разделить тесто на шарики (у меня их 14, так, как пока я решилась приготовить этот пирог, большая половина конфет была съедена ребенком, но лучше, чтобы было 26-28 штук). Из каждого шарика сделать лепешку, в середину - карамельку.

Сформировать маленькие булочки, обмакнуть в растительное масло. Выложить все шарики в форму, застеленную пергаментом по кругу, начиная с внешней стороны. Дать подойти.

Духовку разогреть до 200-220 градусов. Поставить пирог. Запекать пирог минут 20 (смотрите по своей духовке - до румяности). Достать пирог, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.

Готово! Приятного аппетита!

Официальный туристический сайт Пермского края

По своей сути разборник — это круглые шарики теста с начинкой внутри, которые слеплены воедино как соты.

Начинка у подобного кулинарного шедевра обычно сладкая: варенье, джем, ягоды (советский вариант — конфеты-карамельки). Кроме этого, внутри могут быть и мясо, и творог, и рыба — тогда пирог будет состоять из малышей-расстегайчиков.


Эти маленькие булочки незатейливой формы — воздушно-мягкие и необычайно сытные. Состав пирога простой, каким только может быть годами отработанный народный рецепт.

Продукты:

  • 1 пакетик дрожжей;
  • 0,5 литра молока;
  • 2 яйца;
  • маргарин 0,5 пачки;
  • мука;
  • начинка.

Рецепт приготовления:

1 пакетик дрожжей тщательно перемешать с небольшим количеством просеянной муки, добавить немного сахара и теплого молока для образования жидкой опары.

После 10-минутного «оживления» опары в нее ввести по очереди остальное молоко (всего около 0,5 литра), 2 взбитых яйца, полпачки растопленного маргарина, тщательно вымешивая смесь после введения каждого из продуктов. Затем добавить просеянную муку до образования теста с консистенцией густой сметаны. При соблюдении этих условий тесто поднимается 2-3 раза в  течение получаса и тщательно вымешивается.

Яблочная начинка (или любая другая) готовится после того, как тесто «подойдет». Целое яблоко, не разрезая, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и уложить горкой на небольшие лепешки из теста. На горку нашинкованных яблок высыпать чайную ложку сахарного песка, перемешанного с корицей, и сформировать закрытый круглый пирожок-колобок.

Когда начинкой служит творог, пирожки делают в виде ватрушек.

А теперь наступает основной момент изготовления разборника. Остаток растопленного маргарина смешать с небольшим количеством растительного масла, пирожки обмакнуть с обеих сторон и тесно уложить на глубокий противень или сковороду. Выпекать до золотистой, румяной корочки.


После выпечки разборник выглядит одним большим караваем, легко разбираемым на отдельные самостоятельные части. У разборника масса преимуществ перед обычным пирогом. Это и быстрота приготовления, и немногочисленность ингредиентов. А еще подобное изделие не нужно нарезать: просто отщипываешь свой «колобок», пока не убежал с пылу с жару. Начинка правильно приготовленного разборника никогда не  рассыплется по столу и не растечется по сковородке.

Вкусная «чудо-семейка» замечательно подходит к любым посиделкам, с большим и не очень количеством народа. Особенно подходит уральская затейная выпечка для святочных гаданий. Издавна всем гостям, приходившим в дом на святки, подавалась целая сковорода озорных и румяных пирожков с разными начинками. Причем начинки эти не всегда были съедобными. В лучшем случае гостю попадался пирожок с начинкой из простой муки. Мука, как и зерно или медная монетка, символизировали жизнь в богатстве и достатке. Худшим вариантом была начинка из соли или перца — и то и другое означало слезы и разочарования. Если же вам попалась стандартная сладкая или же мясная начинка, год впереди ожидается хороший и радостный.

На веселый и душевный праздник Нового года можно тоже приготовить душистый разборник, ведь этот пирог по праву считается символом дружной семьи и достатка. Дети без ума от круглых румяных булочек, а для хозяйки разборник — идеальный вариант быстро и вкусно «занять» весь стол.


Смотрите также