Добавить на Яндекс

Тесто на пельмени и манты


Тесто для пельменей, мантов и хинкали

Домашние пельмени, манты и хинкали конечно же не идут ни в какое сравнение с купленными в магазине полуфабрикатами. Для приготовления теста и начинки в домашних условия мы используем натуральные продукты. А если в процесс лепки задействовать своих близких, то это уже получаются посиделки с разговорами, какими-то историями, смехом и, не успеешь опомниться, как вокруг тебя на разделочных досках или подносах лежат аккуратно сложенные рядом друг с другом пельмени или манты. В моей семье всегда готовили пельмени и манты, а вот хинкали как-то обошли стороной. Их вкус я распробовала позже и поняла, что они нравятся мне не только за оригинальную форму, но и за вкус мясной начинки, в которую обязательно добавляют зелень. Помню, когда лепили манты или пельмени с родными, всегда смеялись и спорили у кого они получаются красивее.

Для приготовления теста использую мамин проверенный рецепт, от которого никогда не отступаю. Мама муку всегда добавляет на глаз и определяет ее достаток по мягкости теста. Я для себя определила, что на 1 стакан воды уходит около 4 стаканов муки. Тесто простое в приготовлении, универсальное и подходит для любых изделий: вареники, пельмени, манты, хинкали, ханум.

Тесто для пельменей, мантов и хинкали

Распечатать рецепт

Готовим универсальное пельменное тесто на воде с мукой, куриными яйцами и солью. Замешиваем его за несколько минут, выдерживаем 10 минут и готовим любимые блюда.

Порции
около 1 кг.
Время приготовления
25 минут
Порции
около 1 кг.
Время приготовления
25 минут
Тесто для пельменей, мантов и хинкали

Распечатать рецепт

Готовим универсальное пельменное тесто на воде с мукой, куриными яйцами и солью. Замешиваем его за несколько минут, выдерживаем 10 минут и готовим любимые блюда.

Порции
около 1 кг.
Время приготовления
25 минут
Порции
около 1 кг.
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции: 1 кг.

Инструкции

  1. В миску разбиваем куриные яйца и засыпаем соль. Теста получается много, к нему потребуется 1-1,1 кг фарша. Если готовите на семью из 2 человек, то берите ингредиентов в 2 раза меньше. Или готовое тесто можно разделить на 2 части, из одной части слепить изделия, а вторую положить в пакет и хранить в холодильнике до 3 дней.

  2. Яйца с солью хорошо перемешиваем венчиком.

  3. Вливаем горячую воду 1 стакан (250 мл) и снова перемешиваем. Вода не должны быть слишком горячей, но и не теплой.

  4. В смесь сразу засыпаем муку порциями (по 0,5 стакана объемом 250 мл) и перемешиваем венчиком. Когда тесто загустеет, замешиваем ложкой.

  5. Когда в тесто будет введено около 3 стаканов муки, оно станет густым. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто из миски и, подсыпая муку, замешиваем руками. Должно уйти около 4 стаканов муки. Тесто будет хорошо держать форму, станет эластичным, но не слишком плотным. Если тесто получится слишком густым, то его будет трудно раскатывать, а при варке оно станет жестковатым.

  6. Готовое пельменное тесто округляем, выкладываем обратно в миску, накрываем и оставляем на столе на 10 минут или на время, пока готовим начинку.

  7. Через 10 минут тесто готово к дальнейшей работе. Обычно делю его на 4 части. Одну часть раскатываю, а другие накрываю полотенцем, чтобы не подсохли. Если взять много теста, раскатать и вырезать кружочки, то в процессе лепки кружочки подсохнут и будут плохо скрепляться (если все-таки это происходит, то по краям кружочки смазываем водой). Поэтому лучше брать теста поменьше и раскатывать в небольшие пласты.

тесто для пельменей вареников мантов

Время приготовления: 25 минут Автор: Анюта

 

Пресное тесто для пельменей, вареников, мантов замешивается примерно одной консистенции по схожим рецептам. Многие хозяйки со мной согласятся, что встречали не раз множество рецептов теста для пельменей и лишь  путем проб выбирали уже  какой-то один. А у кого-то, возможно, живет семейный рецепт, который достался от бабушки или мамы.

Какой рецепт теста для пельменей, мантов или хинкалей  выбрать? Нужно пробовать! В базовом варианте присутствуют пшеничная  мука, и вода с солью. Кто-то предпочитает тесто для мантов  и пельменей замешивать без яиц, кто-то любит яичное тесто или на кефире. У каждой хозяйки найдется своя изюминка, например, щепотка соды для мягкого теста, капелька масла или вовсе заварное тесто для пельменей.

С тех пор, как в моем доме появилась  первая  хлебопечка, я замешиваю тесто на пельмени, вареники, манты и лапшу только в ней. Очень удобно, не устают руки  и стол всегда чистый. Самое главное подобрать хороший  рецепт теста на пельмени, а дальше – дело техники.

В этой статье  я хотела бы собрать рецепты с пошаговыми фото приготовления  теста для ручного замеса  пельменей, вареников, мантов, а так же  с использованием хлебопечки,  которыми пользуюсь я и Вы, мои дорогие читатели. Какой-то из них обязательно станет и у  Вас самым любимым =)

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ, МАНТОВ И ЛАПШИ

ручного замеса от Светланы Буровой

Из перечисленного количества ингредиентов по этому рецепту  у вас получится довольно много теста, из которого можно приготовить на выбор:

  • 4-5 штук ленивых мантов или  ханума (это  рулеты с начинкой из мяса и овощей, готовящихся на пару),
  • порядка 250-300 пельменей,
  • примерно 100-120 вареников.

У меня получилось 2 ханума и 40 штук мантов.

Поэтому вы должны примерно сориентироваться, сколько вам нужно теста, перед тем, как приступить к его замешиванию.

Можно приготовить как минимум вполовину меньше, но яйцо так и остаётся в количестве 1 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,3 – 1,5 кг.
  • Вода – 700 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Приступаем к приготовлению пельменного теста.
На большой стол просеиваем через сито муку. Должна получиться большая горка.
С помощью ложки делаем углубление в средине горки, добавляем яйцо и соль.

Немного перемешиваем и начинаем потихонечку вливать воду, ложкой в это время, сгребая с краёв муку.
Когда вода почти полностью соединиться с мукой, начинаем  месить пресное тесто для пельменей руками, немного присыпая стол мукой.

Полный замес займёт у вас примерно 20-25 минут.
Тесто должно получиться довольно крутое и эластичное.

Из такого хорошо вымешанного теста вам будут обеспечены отличные изделия, которые в процессе варки не расползутся и не потеряют первоначальную форму.

Из этого теста также можно приготовить домашнюю лапшу, тонко-тонко раскатав её в пласт, немного подсушив и нарезав так, как вам больше нравится: короткой или длинной.

Еще один рецепт теста для пельменей:

  • Теплая кипяченая вода – 1 стакан,
  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Пшеничная мука – 5 стаканов,
  • Соль по вкусу.

Другие варианты пресного теста на вареники и пельмени в хлебопечке.

В моей старой хлебопечке имелся такой рецепт приготовления теста для вареников и пельменей:

  • Пшеничная мука – 450 г,
  • Соль – 0.5 ч.л.,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Вода - 210 мл.
  • Производители хлебопечки Панасоник рекомендуют более «яичное» тесто для вареников:

  • Мука – 450 г,
  • Соль – 0.5 ч.л.,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Вода – 160 мл.
  • Хорошего вам теста!

    А теперь можно приготовить:

    МАНТЫ ИЗ СВИНИНЫ

    УКРАИНСКИЕ ВАРЕНИКИ

    С уважением, сайт Записная книжка рецептов.

    Недавно у нас появился рецепт необычных вареников на пару из дрожжевого теста. Записываю в этот пост сам рецепт теста.

    Дрожжевое тесто для вареников

  • яйца перепелиные - 3 шт,
  • теплая вода - 180 мл,
  • дрожжи - 25 г,
  • 1 ч.л.сахарной пудры,
  • мука пшеничная - 3,5 стакана.
  • Замесим дрожжевое тесто, для этого разотрем в миске дрожжи с чайной ложкой сахарной пудры, добавим теплую воду и немного муки, размешаем, вобьем яйца и всыпем остальную муку, тесто вымесим руками и отставим миску в сторону, прикрыв крышкой. Дрожжевое тесто для вареников после подъема нужно осадить и дать подойти второй раз. Готовить дрожжевые вареники с любой начинкой лучше на пару, они получаются пышными и воздушными.

    Сам рецепт приготовления дрожжевых вареников на пару описан ЗДЕСЬ.

    👌 Универсальное тесто для пельменей, вареников, хинкали, мантов, рецепты с фото

    Это тесто универсальное, его можно использовать не только для приготовления пельменей, но и вареников, мантов, хинкали, приготовления рулета ханум и т.д.

    Возможно, вы заметили, что тесто для пельменей на основе яиц быстро подсыхает, подсохшие края теста плохо скрепляются, поэтому с таким тестом работать нужно быстро. Это тесто доставляло мне массу неудобств и переживаний, поэтому до недавнего времени я готовила тесто для пельменей на основе воды, соли и муки, без использования яиц. С таким тестом мне удобно было работать, но оно было хрупкое и часто рвалось.
     
    В данном рецепте  наряду с яйцами используется растительное масло, что придает тесту мягкость и не дает ему быстро подсыхать. А входящий в состав уксус придает тесту эластичность, оно хорошо раскатывается, держит форму и не рвется.  
     

    Для приготовления теста для пельменей подготовить продукты по списку:

    • мука - 500 граммов
    • вода - 1 стакан

    • соль - щепотка

    • уксус столовый - 1 ст.л.

    • масло растительное - 1 ст.л.


    Ход работы:
     
    Муку предварительно просеять. В миске с мукой сделать углубление, влить стакан воды, растительное масло, столовый уксус  и добавить щепотку  соли.

    Вбить яйцо.

    Начать замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краев воронки, вмешивая ее в жидкую часть.
    Когда вся жидкость перемешается с мукой, для удобства, лучше выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить месить тесто не ней.

    Месить тесто до однородности и достаточно плотной консистенции. Тесто по ощущениям должно напоминать мочку уха. При необходимости добавить муки. По консистенции тесто довольно плотное, мягкое и эластичное. 

    Готовое тесто выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть минимум на тридцать минут. За это время можно подготовить начинку.
    Через 30 минут тесто полностью готово к работе. Осталось подготовить начинку и можно лепить пельмени.

    Как я писала ранее, тесто  можно использовать не только для приготовления пельменей, оно достаточно универсальное и подходит для приготовления пельменей, вареников, мантов, хинкали и т.д.

    Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, поделитесь им в вашей любимой социальной сети и напишите об этом здесь в комментариях, мне будет очень приятно, что мои старания не пропали зря!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Идеальное тесто для мантов — как завести тесто на манты, чтобы они получились мягкие и не рвались при варке?

    Считается, что манты – это национальное восточное блюдо. Они просты в приготовлении и их используют, как в праздничные, так и в будни дни. Эта блюдо стало популярна во всех странах, но чтобы их правильно приготовить, давайте поговорим о тесте.

    Процесс его приготовления не такой сложный, как кажется. Самое главное знать все секреты, об этом я напишу чуть ниже.

    Многие считают, что лучшее тесто готовится из простых ингредиентов: мука, вода, соль. Но их мнения ошибочное, просто не все пробовали другие рецепты, такие как на воде, молоке, с яйцами или без них. Хочу рассказать вам, о нескольких замечательных рецептах, как их делать. И конечно же, самое важное, чтобы тесто при варке не рвалось, а манты получились сочные, с бульоном внутри. Итак, приступим…

    Как правильно сделать тесто для мантов, чтобы оно было мягким и не рвалось

    1. Мука, которая замешивается для теста должна быть просеяна 2 раза. Сеять надо для того, чтобы она во первых насытилась кислородом и стало пышное, во вторых убрать комочки, которые  спрессовались  в результате магазинной транспортировки.

    Сделаем вывод: что просеивать муку эта обязательная процедура, не требующая возражений.

    2. Если тесто получилось слишком мягкое, надо подержать его в холоде примерно 40 минут.

    3. Может получиться тесто  слишком твёрдое, тогда добавьте чуть – чуть растительного масла.

    4. Мука бывает разная по клейкости, поэтому количество воды может варьироваться в большую или меньшую сторону.

    Поэтому лучше всего брать белую муку высшего сорта, в ней много клейковины, а  из – за этого тесто хорошо лепится.

    5. Чтобы тесто не порвалось во время лепки, надо сделать его эластичным, а помогут нам в этом яйца и молоко.

    6. Есть рецепты, которые делают без яиц и наш продукт получается не достаточно плотным, а чтобы это исправить, добавьте чуть – чуть растительного масло.

    7. Хотите, чтобы тесто было более податливым в лепке, его можно замешать на кипятке.

    8. Раскатать его максимально тонко поможет, смазанная поверхность растительным маслом.

    9. Когда оно будет готово старайтесь по месить его подольше, чтобы тесту приобрести эластичную массу.

    10. Когда все процедуры будут сделаны, поместите его в пищевую плёнку на 30 – 40 минут.

    Рецепт тесто для мантов по-узбекски, классическим способом

    Не зря говорят, как  сделать тесто, такие и будут манты. Хочу предложить вам обалденный узбекский рецепт.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная  – 1 кг.
    • Вода – 2 стакана.
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
    • Соль – 1 ч. ложка.
    • Куриные яйца – 2 шт.

    1. В холодную воду добавляем соль и оливковое масло.

    2. Берём  глубокую чашку и сеем туда муку. В середине  делаем ямку и вбиваем яйца.

    3. Начинаем вливать воду и помаленьку помешивать. Когда тесто загустеет берём его в руки и начинаем месить.

    Кстати если тесто получилось густое, можно добавить воды, а жидкое то муки. Просто всё зависит от сорта муки, где – то воды надо чуть – чуть побольше.

    4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даём ему постоять 30 минут.

    Как приготовить нежное тесто для мантов? В домашних условиях на молоке

    Очень обалденное тесто приготовленное на молоке, из него можно состряпать вкусные манты.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 кг.
    • яйцо – 2 шт.
    • Молоко – 2,5 стакана.
    • Соль – 1 ч. ложка.

    1. В глубокой, металлической чашке размешиваем молоко, яйца, соль, с помощью миксера.

    2. Затем не останавливая миксер, начинаем сыпать муку. Оно должно получиться, как блинное. Остальную муку насыпим позже.

    3. Ставим нашу чашку на плиту и начинаем нагревать на медленном огне, при этом не забывая помешивать.

    4. Когда опара начнёт густеть, значит она уже готова. Уберем с плиты, подождём когда остынет, добавим оставшеюся муку.

    5. Месим пока не превратится в мягкий и нежный комочек.

    6. При комнатной температуре, тесто пускай постоит, завёрнутое в пакет, 30 минут.

    Тесто для мантов: пошаговый рецепт приготовления на молоке с яйцами

    Предлагаю ещё один рецепт на молоке, в котором не надо ничего нагревать на плите. С этим вариантом справится любая домохозяйка. Тесто с этим вариантом, не рвётся при термической обработке и готовый продукт сохраняет соки внутри.

    Для этого нам потребуется:

    • Мука – 500 гр.
    • Молоко –  200 гр.
    • Соль – 1 ч. ложку.
    • Масло растительное – 2 ст. ложки.
    • Яйца – 2 шт.

    1.  Молоко, масло размешиваем и добавляем туда соль с яйцами. Всё хорошо взбалтываем.

    2. Просейте муку 2 раза и влейте наше молоко, начиная мешать сначала ложкой, а когда загустеет руками

    3. Заверните тесто в плёнку и пускай оно полежит 30 минут. Потом можете делать манты.

    Вкусное тесто для мантов, по классическому рецепту на воде без яиц

    Этот рецепт самый простой, который я знаю. Это тесто подходит, как для мантов, так и для  пельменей, даже вареники можно из него ляпать, вообщем универсальное. Хотите сделайте из него домашнюю лапшу, получится тоже очень вкусная.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Вода – 1 ст.
    • Соль – 1 чайная ложка без горки.
    • Масло растительное – 1 ст. ложка.

    1. Просеиваем муку и делаем углубления.

    2. В тёплую воду  добавляем соль и хорошенько перемешиваем пока не растворится.

    3. В муку выливаем масло и потихоньку льём воду, при этом мешаете сначала ложкой, затем когда загустеет руками. Если тесто получилось слишком жидкое и липнет к рукам, то добавьте муки, а если густое, то воды.

    4. Когда тесто замесили по кладите его под плёнку на 30 минут. Всё можете стряпать тесто готово.

    Очень вкусное заварное тесто на кипятке

    Тесто на кипятке очень легко раскатывается и не прилипает к рукам, когда его будете разделывать, муки   уходить будет на много меньше обычного. Оно подходит для мантов, пельменей и вареников

    Ингредиенты:

    • Мука – 500 гр.
    • Масло растительное – 1 ст. ложка.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Кипяток – 1 стакан
    • Соль – 1 ч. ложка.

    1. В кипятке растворяем соль.

    2. Масло смешиваем с яйцом.

    3. Муку просеиваем 2 раза и добавляем туда масло с яйцом, дальше вливаем кипяток и быстро производим замес до густого плотного теста.

     

    Вначале мешаем блендером, затем дорабатываем в ручную. Не бойтесь обжечься, к тому моменту оно уже будет тёплым

    4. Заворачиваем в пакет и даём полежать 30 минут

    Классический рецепт в хлебопечке

    Ничего сложного в этом рецепте нет, просто у кого есть хлебопечка  не придётся делать замес руками, а это облегчает наш труд. Попробуйте и вы не разочаруетесь.  Тесто подходит для мант, вареников и пельменей. Оно получается мягкое и эластичное.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 250 мл.
    • Соль – 1 ч. ложка.
    • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
    • Мука – 500 гр.

    1. Вбиваем яйцо в хлебопечку.

    2. Туда же вливаем подогретое молоко.

    3. Не забываем про соль и масло подсолнечное.

    4. Просеиваем муку.

    5. Выбираем режим для теста или ставим 14 минут и замешиваем

    Бывает остаётся сильно много муки на дне хлебопечки, не отчаивайтесь, просто добавьте ещё масла 1 чайную ложку.

    6. Всё тесто готово, кладём в пакет на 30 минут.

    Рецепт приготовления теста на минеральной воде

    Что характерно в этом рецепте, тесто получается эластичным, не требует муки, когда вы будете его раскатывать и не липнет к столу.

    Ингредиенты:

    •  Мука – 4 стакана.
    • Минеральная вода – 1 стакан.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 4 ст ложки.
    • Сахар – пол чайной ложки.
    • Соль – пол чайной ложки.

    1. Яйцо, сахар, соль, масло подсолнечное и минералку хорошо перемешиваем.

    Совет: минеральная вода должна быть сильно газированная, желательно из только, что открытой бутылки,чтобы побольше было газов и сразу делаем замес.

    2. Добавляем туда просеянную муку, мешаем ложкой, затем когда загустеет разминаем руками.

    Пошаговый рецепт теста на кефире

    Благодаря кефиру тесто получается мягким и белым. Говорят, что на тесто для мант нельзя использовать кефир, не верьте не кому попробуйте сначала сами. Думаю вам понравится.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 кг.
    • Кефир – 1 стакан.
    • Кубик для бульёна – 1 шт.

    1. В просеянную муку добавляем соль.

    2. Потихоньку помешивая, наливаем кефир. Доводим теста до крутого состояния.

    3. Если надо сделать тесто погуще, то добавляем муку.

    4. У нас получился, такой хороший, мягкий, эластичный кусок.

    5. Заворачиваем его в плёнку и даём настояться 30 минут.

    6. Всё тесто готова можете делать манты.

    Рецепт теста для мантов, домашней лапши, пельменей

    Рецепт теста для мантов несложен, но имеет свои маленькие секреты, знание которых помогает сделать тесто упругим. Это упругое тесто подходит также для приготовления пельменей и домашней резаной лапши.

    Конечно же, это не единственно возможный вариант теста для всех этих изделий, есть и другие, причем их огромное множество: с яйцами и без яиц, только с желтками, на минеральной воде, даже на кефире… Однако мы не будем здесь обсуждать достоинства и недостатки различных рецептов теста. Мы просто предлагаем вам, как и в других наших статьях, то, что ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ, причём неоднократно.

    Нужно:

    • Кипячёная вода (тёплая) – 1 стакан (200 мл)
    • Яйцо куриное – 1 штука
    • Соль поваренная – примерно 1 чайная ложка «с горкой»
    • Мука пшеничная – примерно 2,5-3 стакана (обычных гранёных, ёмкостью 200 мл) всыпаем сразу, но потом нужно будет ещё добавлять при вымешивании и раскатывании теста, так что понадобится еще почти 1 стакан

    Приготовление:

    В глубокую миску наливаем стакан тёплой (но не горячей!) воды, разбиваем туда же 1 яйцо, добавляем соль, всё перемешиваем. Всыпаем туда 2,5 стакана муки (в идеально варианте, конечно, надо бы муку предварительно просеять, но, признаемся, мы часто этого не делаем – и на качестве теста это не сказывается). И начинаем вымешивать тесто (руками!). Сначала тесто будет очень вязким и будет очень липнуть к рукам – это нормально. Можно добавить в процессе вымешивания еще примерно 0,5 стакана муки.

     

    Месим тесто довольно долго – обычно это занимает минут 10, не меньше – до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук и от стенок миски, а когда уже начнёт – помесить ещё минуты 2-3. После этого надо накрыть миску с тестом плёнкой или тарелкой (чтобы тесто не обветрилось) и дать тесту постоять минут 20-25, а лучше и все 40, если время вам позволяет.

     

     

     

    Теперь тесто можно раскатывать. Можно всё сразу, но если поверхность вашего стола или доски для раскатывания теста не очень велика, имеет смысл разделить тесто на 2-4 части (мы делим на 4, наш стол небольшой, а раскатать тесто надо очень тонко). Перед тем как раскатывать тесто его ещё нужно раз 5-6 размять. Из той части теста, которую собираемся раскатывать формируем сначала ком, затем, надавливая сверху кулаками, превращаем его в лепёшку из теста (посмотрите наш видео-рецепт!). Лепёшку слегка присыпаем мукой, складываем пополам и опять мнём, увеличивая её размер. И так несколько раз. Это нужно, чтобы тесто стало более упругим и не разрывалось, когда вы будете лепить манты или пельмени. Теперь берём скалку (не забываем присыпать поверхность стола или доски мукой!) и раскатываем тесто очень тонко, до толщины 1-2 мм. Это удобно делать, наматывая его при раскатывании на скалку (посмотрите наш видео-рецепт под этой статьёй!).

    Ну, а далее, когда вы уже изучили рецепт теста для мантов и это тесто сделали и раскатали, всё просто. Если вы собираетесь делать манты – разрезаем тонко раскатанное тесто на квадраты со стороной около 10 см. Для лепки пельменей из теста обычно вырезают кружочки (диаметр зависит от желаемого размера пельменей, обычно сантиметров 6-8).

    Если же вы намерены приготовить домашнюю лапшу, например, для лагмана, то нарезаем тонко раскатанное тесто на длинные узкие полоски желаемого размера (обычно тонкая лапша имеет ширину около 2 мм, широкая лапша – около 5-6 мм, а длина лапши может колебаться приблизительно от 8 до 15 см и даже больше). В кипящую слегка подсолённую воду выкладываем домашнюю лапшу, размешиваем, вновь доводим до кипения и варим минут 15-20 (чем толще лапша – тем больше время варки). Готовую лапшу так же, как и любые макароны, откидываем в дуршлаг и даём воде стечь. На всякий случай напоминаем вам, что домашняя лапша – блюдо весьма «тяжёлое» и сытное, для стремящихся похудеть оно вряд ли подходит. Варить надо столько лапши, сколь вы в состоянии сразу съесть. Если вы нарезали слишком много лапши, можно не варить её всю сразу, а, рассыпав на разделочной доске в один слой, высушить лапшу до твёрдого ломкого состояния – тогда она может храниться в сухой закрытой посуде несколько дней. Время варки высушенной лапши будет чуть больше.

    Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

    ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

    Дерзайте! Творите! Готовьте!

    Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Хотите оставить отзыв

    или добавить свой совет к нашему рецепту

    – пишите комментарий!

    Подскажите рецепт теста для пельменей и мант, есть ли в них разница?

    Как говорит моя мама, разницы никакой 1 стакан воды, 2 яйца, щепотка соли и мука до необходимой консистенции взбить яйца и воду, понемногу добавлять муку, пока можешь мешать, затем вымешивать на столе, добавляя небольшое количество муки

    мы одинаково делаем. Для мантов чуть покруче

    Пельмени варятся в воде, а манты на пару.

    PELMENI NUJNO DELAT S YAYZAMI, DLYA MANT TESTO NA VODE I BEZ YAIZ.

    Нет, обычное пресное тесто. Только начинка другая - много лука, мясо РУБЛЕННОЕ, а не фарш и специии.

    Рецепт почти одинаков, разница лишь в том, что в тесто для мант не добавляют яйца.

    тесто пельменное: 1кг. муки 1-2 яйца, молоко или вода соль муку насыпать горкой, сделать кратер и туда разбить яйца, добавить молоко или воду, посолить и замесить крутое тесто. завернуть в пакет, дать полежать 30-40 мин. еще раз помесить и приступать к лепке пельменей. разница в том, что на манты тесто лучше делать не таким крутым, как на пельмени- будет нежнее. На манты так же можно делать без яиц (я замешиваю тесто на кипятке, добавляю соль, натираю как пельменное и так же оставляю чуть полежать, только потом приступаю к лепке)

    Тесто для пельменей - рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт пельменного теста)

    Равиоли (классический рецепт) 4.5

    Равиоли — разновидность итальянских "пельменей", но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 22.10.2017

    Тесто для пельменей на кипятке 3.7

    Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 09.11.2015

    Тесто для мантов рецепт классический 4.2

    Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 22.04.2015

    Вегетарианские пельмени с кабачками 4.3

    Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

    Пельмени с вишней и творогом 5.0

    Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017

    Цветные пельмени 5.0

    Приготовить цветные пельмени можно как на детский праздник, так и на повседневный стол, чтобы просто порадовать и удивить своих близких. Позитив и отличное настроение будет обеспечено в любом случае! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 20.06.2019

    Самые вкусные пельмени 4.2

    Каждая хозяйка должна знать, как приготовить самые вкусные пельмени. И сегодня я хочу поделится с вами очень хорошим рецептом вкусных пельменей. Получаются они очень сочными и сытными. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Алина 24.02.2017

    Заварное тесто без яиц 4.1

    Заварное тесто без яиц готовится легко и быстро. Вареники с картошкой или капустой с таким тестом прекрасно подойдут для вашего меню во время поста. А готовится оно максимально просто, смотрите сами. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2016

    Тесто на манты 3.7

    Хочу поделиться с вами очень быстрым и простым вариантом, как приготовить тесто на манты. С ним действительно легко работать, так что даже новичок на кухне без труда справится с процессом. ...далее

    Добавил: Kovaliova 12.02.2018

    Пельмени домашние 4.5

    Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях. Хотите, подскажу классный рецепт? ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 02.02.2017

    Постное тесто для вареников 4.1

    Это очень простой и универсальный рецепт теста для вареников. Ним можно воспользоваться и не только в пост, вареники приготовленные с этого теста очень вкусные и нежные, мягкие. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

    Фарш для пельменей 4.5

    Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени - это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама. ...далее

    Добавил: Nufica 14.03.2015

    Универсальное тесто для пельменей и мантов 5.0

    Домашние пельмени или манты не сравнятся с теми, что вы купите в магазине. Данное тесто очень простое в приготовлении и абсолютно универсальное. Подходит для любых подобных изделий из теста. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 29.12.2019

    Пельмени из ржаной муки 5.0

    Пельмени из ржаной муки с говядиной еще называют "Шорскими". Готовятся эти пельмени таким же способом, как из пшеничной муки, но при этом они гораздо полезнее, так как не содержат глютена. ...далее

    Добавил: Galina.budanova 20.07.2019

    Пельмени из цельнозерновой муки 5.0

    Пельмени - одно из самых популярных блюд в России. Хочу поделиться с вами необычным рецептом - тестом из цельнозерновой муки. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 01.09.2019

    Пельмени с чечевицей 3.8

    Нет ничего вкуснее домашних пельмешек! Предлагаю попробовать рецепт пельменей с необычной начинкой из чечевицы. Чечевица - хороший источник белка, поэтому насыщает не хуже мяса. Блюдо подойдёт для постящихся и веганов. ...далее

    Добавил: Катерина 08.03.2019

    Пельмени классические 4.1

    Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 21.01.2015

    Тесто на пельмени на воде 5.0

    Хотите побаловать себя и домашних натуральными пельмешками собственного изготовления? Тогда предлагаю вам на заметку этот простой, быстрый и очень удачный вариант теста, которое всегда идеально. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 14.09.2018

    Манты по-славянски 4.1

    Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, - ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

    Тесто на пельмени (классический рецепт) 4.2

    Домашние пельмени — это одно из любимых блюд многих людей. Они собирают всю семью во время приготовления, а потом и за столом. Выбор рецепта теста так же важен, как и начинка для изделий. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2017

    Заварное тесто для пельменей 3.8

    Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 16.12.2015

    Пельменное тесто 3.7

    Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить пельменное тесто. Это самый простой и быстрый вариант для того, чтобы вы смогли без проблем приготовить вкусные пельмени с любой начинкой. ...далее

    Добавил: Ju Lia 22.02.2017

    Дрожжевое тесто на сыворотке 3.6

    Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях - всегда беспроигрышный вариант. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

    Жаренные китайские пельмени 5.0

    Жаренные китайские пельмени с куриным фаршем и грибами шиитаке — сытное и вкусное блюдо азиатской кухни. Блюдо очень похоже на наши пельмени, но лепятся они покрупнее и жарятся на растительном масле. ...далее

    Добавил: Леся Федунова 21.03.2018

    ПП-пельмени с кабачком 5.0

    Никогда не пробовали пельмени из цельнозерновой муки с такой начинкой? А ведь они неожиданно вкусные! Так давайте же начнем питаться правильно и приготовим необычные, с оригинальным вкусом пельмени. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 31.05.2018

    Тесто на пельмени в хлебопечке

    Я всегда делаю тесто на пельмени в хлебопечке. Не нужно возиться долго с тестом, хлебопечка сделает все сама. Тесто получается эластичным, нежным и с ним легко работать. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 05.10.2018

    Лучший рецепт теста для пельменей 2.4

    В тесте для пельменей нет ничего сложного. В него входит минимум ингредиентов. Главное - это их правильные пропорции, чтобы тесто получилось гладким, эластичным и его можно было тонко раскатать. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 30.09.2017

    Тесто для пельменей универсальное 1.0

    Хотите порадовать любимого домашними пельменями? Тогда вам наверняка стоит узнать, как приготовить тесто для пельменей универсальное. Оно мягкое, эластичное, не рвется в руках. Просто сказка! ...далее

    Добавил: Антонина Панина 27.02.2018

    Манты в пароварке 4.5

    Если у вас уже размораживается фарш, а что из него приготовить на обед, вы все еще не знаете, - рекомендую этот простой рецепт мант в пароварке! Очень вкусное и сытное блюдо, гости будут в восторге! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

    Тесто пельменное классическое

    Все мы с вами наверняка безумно любим лакомиться пельмешками, но не всегда знаем, как сделать их самостоятельно. В первую очередь нужно знать, как приготовить тесто для пельменей. ...далее

    Добавил: Оксана Крамар 18.07.2017

    Равиоли с рикоттой 2.0

    Равиоли с рикоттой - национальное итальянское блюдо, которое можно сравнить с варениками с творогом. Тесто месится эластичное, только равиоли имеют несколько другую форму, обычно прямоугольника. ...далее

    Добавил: Galate 31.12.2014

    Пельмени (простой рецепт) 4.3

    Трудно найти человека. который не не знал бы пельменей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пельмени (простой рецепт). Вы сможете накормить ими всю семью, да и готовить можно всей семьей. ...далее

    Добавил: Татьяна Семина 05.07.2017

    Пельмени с уксусом 4.4

    Рецепт приготовления пельменей с уксусом, должно быть, известен каждому еще из советских времен. Я вот предлагаю его немного переделать, чтобы заправка не получилась вредной или невкусной. Попробуем? ...далее

    Добавил: Даша Петрова 21.01.2015

    Равиоли жареные 5.0

    Равиоли жареные также вкусны, как и жареные пельмени. Когда в детстве мы зажаривали до золотистого цвета оставшиеся со вчера пельмени, мы и не предполагали, что готовим отличное ресторанное блюдо! ...далее

    Добавил: Galate 08.12.2014

    Манты в духовке 3.6

    Рецепт приготовления мант в духовке отлично подойдет для семейного сытного ужина или обеда. Ведь как не крути, совсем не все любят отварное тесто от мант, выедая только начинку. Тут же этого не будет! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

    Равиоли грибные 3.6

    Равиоли грибные могут быть настоящим шедевром, если добавить несколько необычных компонентов и слегка изменить вкус привычных продуктов. Подавать равиоли нужно обязательно с соусом и тертым сыром. ...далее

    Добавил: Galate 01.01.2015

    Пельменное тесто простое 5.0

    Я люблю домашние пельмешки. От магазинных их отличает не только качество начинки, но и вкус теста. Домашнее тесто всегда вкуснее. Уж не знаю, в чем секрет. Но есть у меня один особенный рецептик. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 11.06.2017

    Пельменное тесто в хлебопечке 4.3

    Задумали приготовить пельмени? При этом у вас есть хлебопечка? Обязательно воспользуйтесь ею при приготовлении теста для пельменей – это очень просто и удобно! ...далее

    Добавил: Antares 29.11.2013

    Точный рецепт теста для мантов 5.0

    Манты — это блюдо, которое пришло к нам из Кавказа. Там оно невероятно популярное. Тесто для него очень похоже на то, которое хозяйки готовят на пельмени или вареники и готовится довольно просто. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 11.11.2018

    Нежное тесто для пельменей 3.2

    Тесто для пельменей готовится быстро и просто. Поэтому не ленимся и приготовим для своих домашних вкусные пельмени. Рецепт приготовления нежного и вкусного теста для пельменей из простых ингредиентов. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 03.12.2016


    Смотрите также