Добавить на Яндекс

Тесто для беляшей без дрожжей на воде


Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей). - Готовим дома

Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).

Тесто на самом деле очень вкусное, очень часто пеку беляши и пирожки с любой начинкой. Получается всегда, даже когда совсем нет настроения готовить. Часто выручает, особенно, если времени  катастрофически не хватает.  Поэтому пеките, пробуйте, кормите своих домочадцев и получайте похвалы в свой адрес по поводу вкуснющих пирожков.

 Ингредиенты для «Беляши  вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей):

Молоко – 1 стак.

Кефир – 1 стак.

Яйца- 3-4 шт.

Сода -1 ч.л.

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Мука – 6 стак.

Растит. масло – 3 ст. л. (в тесто) и 250 г (для жарки)

Начинка:

Мясо (любое) — 300 г

Лук – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Из этого количества ингредиентов у меня получается 36 пирожков (беляшей).

Рецепт «Беляши  вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).

 Сначала приготовим начинку. Для этого мясо пропустим через мясорубку вместе с луком, посолим, поперчим по вкусу. Поставим в холодильник  и займёмся тестом.

Молоко и кефир смешиваем, добавляем яйца, вилкой взбиваем немного, затем кладём соль, сахар, соду – опять взбиваем немного. Теперь в получившуюся массу добавляем муку. Всю сразу не высыпайте, а положите стакана 4 с половиной и быстренько вымешивайте. Жидковато  тесто- добавляйте муку постепенно. Тесто должно получиться мягким и чуточку липнуть к рукам. Теперь в него добавляем растит. масло и снова вымешиваем до однородности. Весь процесс занимает не более 7 -10 минут.

 Теперь тесто откладываем в сторону минут на 5-10 (в целлофановом пакете, присыпанном мукой). Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и  начинаем делать пирожки. Делим тесто на две  половинки: одну оставляем, а из другой делаем беляши. Отрываем кусочки с теннисный мяч. Я тесто не раскатываю, а просто ладошкой стараюсь придать форму лепёшки. В серединку кладём начинку (немного, иначе не пропечётся) и защипываем. Вот так.

А можно сделать половину беляшей, а из другой половины пирожки с любой другой начинкой.

 Пирожки сразу же кладём в горячее масло (я сначала для надёжности проверяю- отщипываю небольшой кусочек теста и кладу в сковородку, если кусочек сразу же подгорает — слишком большой огонь — надо убавить  и подождать, и наоборот: кусочек бледный — надо прибавить огня). Беляши кладём начинкой вниз и ждём, пока подрумянятся, затем переворачиваем и опять ждём до золотистого цвета. Вроде готовы?  Вынимаем один, разламываем и смотрим, пропеклось ли тесто внутри.

Готово — вынимаем на бумажные салфетки или полотенца и закладываем новую партию.  Вот вам и беляши вкусные и очень быстрые.

Не знаю как у кого, а у меня  готовые пирожки прямо из – под рук исчезают, хотя я люблю, чтоб с салатиком из помидоров, да потом горячим свежим чайком запить – красота…

Приятного аппетита! Удачи!

Пирожки хороши с любыми начинками: с картошкой, с капустой и яйцами, с зелёным луком и яйцами, с повидлом, с творогом — на любой вкус.  А можно и просто пончики без начинки испечь.

И думается мне, что из этого теста можно и булочки и рогалики  приготовить в духовке.

http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/recept-belyashi-vkusnye-...

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Беляши вкусные и очень быстрые - тесто без дрожжей - Четыре вкуса

Тесто на самом деле очень вкусное, очень часто пеку беляши и пирожки с любой начинкой. Получается всегда, даже когда совсем нет настроения готовить. Часто выручает, особенно, если времени  катастрофически не хватает.  Поэтому пеките, пробуйте, кормите своих домочадцев и получайте похвалы в свой адрес по поводу вкуснющих пирожков.

 Ингредиенты для «Беляши  вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей):

Молоко – 1 стак.

Кефир – 1 стак.

Яйца- 3-4 шт.

Сода -1 ч.л.

Соль – 0,5 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Мука – 6 стак.

Растит. масло – 3 ст. л. (в тесто) и 250 г (для жарки)

Начинка:

Мясо (любое) – 300 г

Лук – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Из этого количества ингредиентов у меня получается 36 пирожков (беляшей).

Рецепт «Беляши  вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).

 Сначала приготовим начинку. Для этого мясо пропустим через мясорубку вместе с луком, посолим, поперчим по вкусу. Поставим в холодильник  и займёмся тестом.

Молоко и кефир смешиваем, добавляем яйца, вилкой взбиваем немного, затем кладём соль, сахар, соду – опять взбиваем немного. Теперь в получившуюся массу добавляем муку. Всю сразу не высыпайте, а положите стакана 4 с половиной и быстренько вымешивайте. Жидковато  тесто- добавляйте муку постепенно. Тесто должно получиться мягким и чуточку липнуть к рукам. Теперь в него добавляем растит. масло и снова вымешиваем до однородности. Весь процесс занимает не более 7 -10 минут.

 Теперь тесто откладываем в сторону минут на 5-10 (в целлофановом пакете, присыпанном мукой). Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и  начинаем делать пирожки. Делим тесто на две  половинки: одну оставляем, а из другой делаем беляши. Отрываем кусочки с теннисный мяч. Я тесто не раскатываю, а просто ладошкой стараюсь придать форму лепёшки. В серединку кладём начинку (немного, иначе не пропечётся) и защипываем. Вот так.

А можно сделать половину беляшей, а из другой половины пирожки с любой другой начинкой.

 Пирожки сразу же кладём в горячее масло (я сначала для надёжности проверяю- отщипываю небольшой кусочек теста и кладу в сковородку, если кусочек сразу же подгорает – слишком большой огонь – надо убавить  и подождать, и наоборот: кусочек бледный – надо прибавить огня). Беляши кладём начинкой вниз и ждём, пока подрумянятся, затем переворачиваем и опять ждём до золотистого цвета. Вроде готовы?  Вынимаем один, разламываем и смотрим, пропеклось ли тесто внутри.

Готово – вынимаем на бумажные салфетки или полотенца и закладываем новую партию.  Вот вам и беляши вкусные и очень быстрые.

Не знаю как у кого, а у меня  готовые пирожки прямо из – под рук исчезают, хотя я люблю, чтоб с салатиком из помидоров, да потом горячим свежим чайком запить – красота…

Приятного аппетита! Удачи!

Пирожки хороши с любыми начинками: с картошкой, с капустой и яйцами, с зелёным луком и яйцами, с повидлом, с творогом – на любой вкус.  А можно и просто пончики без начинки испечь.

И думается мне, что из этого теста можно и булочки и рогалики  приготовить в духовке.

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Вкусные и сочные беляши на скорую руку из бездрожжевого теста

До прихода гостей остается совсем немного времени, а у вас еще не готово угощение и нет идей, что приготовить? Тогда стоит непременно воспользоваться рецептом приготовления невероятно вкусных беляшей из бездрожжевого теста.

Вкусная и сочная выпечка непременно порадует дорогих сердцу людей. Кстати, беляши готовятся очень быстро, поскольку не требуется ждать, пока поднимется тесто. Рецепт предельно прост, с ним сможет справиться даже начинающий кулинар.

Для теста понадобятся ингредиенты:

— 250 мл кефира,

— 1 яйцо,

— 1 ст. ложка сахарного песка,

— по половине чайной ложки соды и соли,

— 20 мл растительного масла,

— 2,5 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

— 500 граммов куриного или говяжьего фарша,

— 1 луковица,

— 2 зубчика чеснока,

— 2 ст. ложки кефира,

— по вкусу черный перец.

Процесс приготовления

Начинаем с приготовления теста. Для этого нужно налить в глубокую емкость кефир, добавить к нему яйцо, соль, сахарный песок, соду. Все тщательно вымешиваем венчиком. Готовую массу отставляет на несколько минут, чтобы соду погасил кефир. После этого добавляем растительное масло и снова размешиваем массу.

На следующем этапе добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и лишь слегка прилипать к рукам. Далее закрываем его пищевой пленкой и ненадолго отставляем в сторону.

Приступаем к приготовлению начинки. Выкладываем в отдельную емкость фарш, к нему добавляем предварительно измельченные лук и чеснок, а также соль и кефир, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Жарим беляши

Делим тесто на десять частей. Из каждой части формируем шарик, затем раскатываем скалкой до состояния лепешки. Выкладываем посередине столовую ложку начинки. Собираем края теста по кругу и защипываем.

Делаем заготовки и обжариваем в горячем масле на сковороде при закрытой крышке. Во время жарки беляши переворачиваем с одной стороны на другую.

Вот и готовы наши сочные и вкусные беляши!

Рецепт беляшей без дрожжей с фото

Рецепт беляшей без дрожжей 

Чтобы хорошо получилось дрожжевое тесто, необходимо его тщательно вымесить и поместить в теплое место. Но иногда сложно создать подходящие условия для того, чтобы оно подошло, или просто нужно срочно что-то приготовить накормить семью. В этом случае поможет кефир. На нем тесто готовится за несколько минут, а беляши получаются вкусными и воздушными. Для этого нужно всего лишь несколько шагов:

    • Миксером взбейте кефир с яйцами. Не переставая перемешивать, добавьте сахар, соду и соль.
    • Муку всыпайте не спеша, пока тесто не станет густым, но не тугим. Влейте в него 3 ст. л. масла и хорошо вымесите. Накройте целлофаном.
    • Лук измельчите блендером или как можно мельче порежьте, высыпьте в фарш. Туда же добавьте немного соли и перца, перемешайте.
    • Тесто разделите на шарики диаметром примерно 5 см, раскатайте из них лепешки, слегка присыпав мукой. В середину каждой положите небольшой шарик фарша.
    • Заворачивайте края лепешки к середине. Получается приоткрытый пирожок, из которого виден фарш.
    • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, налитое на уровень примерно 3 см. Укладывайте в него беляши, перевернутые отверстием вниз. Когда они подрумянятся, переверните и обжарьте с другой стороны.

    Готовые беляши промокните салфеткой и выложите на тарелку. Лучше сразу подавать блюдо на стол. Но даже после того, как остынут, они остаются мягкими и вкусными.

    Печеные беляши без дрожжей 

    Не всем нравится жаренное в масле тесто. Хорошей альтернативой может стать приготовление беляшей в духовке. Для этого понадобятся такие продукты:

    • фарш – 0,5 кг;
    • картофель 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 0,8 кг;
    • сметана – 250 г;
    • маргарин - 200 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Эта вариация на тему татарской кухни получается сытной и заменяет второе блюдо. Картофель можно предварительно проварить до полуготовности или заменить на вареный рис. Но в первый раз попробуйте приготовить блюдо так:

      1. Растопленный, но не растаявший, маргарин смешайте со сметаной, солью и содой, можно добавить 2–3 ст. л. воды. Всыпав муку, замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
      2. Смешайте фарш с порезанным кубиками картофелем и мелко порубленным луком.
      3. Тесто разделите на шарики, раскатайте лепешки до 15 см в диаметре. Разложите на них начинку и заверните края к центру, оставив середину открытой.
      4. Смажьте противень маслом, разложите на него беляши. Выпекайте в разогретой до 180° C духовке примерно 40 мин.

      Тесто пропитывается запахом лука и мяса, получается ароматным и нежным. Добавление воды делает беляши мягче, а без нее они будут хрустящие, но немного суховатые.

      Любой вариант этого блюда вкусный, очень сытный и калорийный. Беляши нельзя назвать диетическим питанием, но иногда можно себе побаловать. Выбрав рецепт без дрожжей их можно приготовить просто и быстро.

      Читайте далее: рецепт ленивых беляшей

      Беляши на воде - пошаговый рецепт приготовления с фото

      Довольно часто мы невольно становимся наблюдателями приготовления жареных пирожков не слишком опрятными продавцами в уличных лотках возле переходов. Этот запах вроде и приятный, и слюнки выделяются, но недоверие берет верх и мы отказываемся попробовать то чебурек, то беляш, то пирожок с сосиской.

      Именно поэтому мы научим готовить эту немного вредную вкуснятину в домашней условиях, не тратя при этом много времени, средств и, что самое главное, блюдо будет создано с исключительно проверенных ингредиентов.

      Приготовление

      1

      Для начала приготовим тесто, а оно готовится легко и просто. Для этого берем кастрюльку, вливаем в нее воду и подогреваем до теплого состояния. Она ни в коем случае не должна быть горячей или холодной. Она должна быть именно теплая. Отставляем ее. Добавляем к ней соль, сахар и дрожжи.

      2

      Все мешаем до тех пор, пока дрожжи не растает.

      3

      Когда дрожжи растворились, добавляем в кастрюльку мягкий сливочный маргарин. Все разминаем вилкой и размешиваем. Если у вас будут маленькие комочки - это не страшно. Они потом размешаются.

      4

      Просеиваем муку через сито и постепенно добавляем порциями.

      5

      Далее из полученных ингредиентов нам нужно замесить мягкое тесто. На данном этапе оно может быть слишком липким и оставаться на руках.

      6

      Для дальнейшей работы с тестом, а также для формирования пирожков нам понадобится большая поверхность, в идеале - стол. Смазываем рабочее место подсолнечным маслом, также не жалеем ее для смазывания рук.

      7

      Когда довели тесто до идеального состояния, кладем его в емкость и накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 60-90 минут.

      8

      В это время займемся начинкой. В частности, чистим лук и разрезаем его на 4 части. Помещаем его в чашу блендера и измельчаем. Также лук можно натереть на терке.

      9

      В тарелку с фаршем сначала нужно высыпать измельченный лук.

      10

      Затем добавляем обычную холодную воду, соль, перец и все хорошенько перемешиваем. После этого отставляем наш фарш в сторону и проверяем тесто. Кстати, начинку ни в коем случае нельзя ставить в холодильник, она должна быть комнатной температуры, ведь дрожжевое тесто не любит перепадов температур.

      11

      Приступаем к формированию беляшей. Для этого смазываем рабочую поверхность маслом и ложим на нее тесто, из которого нужно сделать шарики, которые примерно выглядят как пол кулачка.

      12

      После того, как шарики сформированы, их нужно накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин.

      13

      Пора лепить беляши. Они могут быть двух видов: закрытые, как обычные пирожки, а также и открытые, то есть с маленьким отверстием в начинку. Вы лепите такие, которые вам больше нравится. А мы покажем вам два способа лепки.

      Итак, для создания открытых беляшей берем одну частицу теста и делаем из нее тонкий кружочек.

      14

      По середине выкладываем начинку, это примерно 2 чайные ложки.

      15

      Чтобы сделать беляш открытый, поднимаем с одной стороны тесто и, держа один палец посередине начинки лепим края пирожка гармошкой. Когда беляш сформирован, то для того, чтобы придать ему правильную форму, мы слегка его прижимаем ладонью.

      16

      Для того, чтобы слепить закрыт беляш берем частичку теста и делаем из нее тонкий кружочек. По середине выкладываем начинку, это примерно 2 чайные ложки.

      Залепляем пирожок, полностью закрывая фарш тестом. Для этого защипуемо все края кружочка из теста по центру. Переворачиваем беляш другой стороной и слегка прижимаем рукой. Все слепленные пирожки откладываем на дощечку, присыпанную мукой.

      17

      На разогретой сковороде в большом количестве подсолнечного масла будем жарить беляши. На среднем огне обжариваем с обеих сторон до румяной и золотистой корочки. Когда пирожки приготовились, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы беляши были не слишком жирные.

      18

      После этого подаем их на красивой тарелке своим близким.

      👌 Вкусные и быстрые беляши из бездрожжевого теста, рецепты с фото

      Обычно на День Победы я готовлю шашлыки, но в этом году решила изменить традицию — очень уж захотелось моим домашним беляшей. 

      Рецептов теста для беляшей не мало. Их можно и жарить, и печь на манер татарских перемячей. Жареное дрожжевое тесто по моим ощущениям более тяжёлое, поэтому я выбрала один из моих любимых вариантов — тесто на основе молока, ряженки, яиц и не дрожжевое. Получилось вкусное блюдо.

      Я большой любитель мяса. И, пожалуй, молодая свинина мне нравится больше, чем говядина. А тут как раз знакомый, занимающийся в деревне хозяйством, резал на продажу поросёнка. Так что беляши напросились сами собой =)

      Для фарша потребуется:

      Приготовление:

      Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком.

      Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, убрать в холодильник на время приготовления теста.

      Ингредиенты для теста:

      — 1 стакан молока

      — 1 стакан ряженки

      — 3 крупных яйца (или 4 средних)

      — 3 ст.л. растительного масла

      — 1 ч.л. соды

      — 1 ч.л. соли

      — около 6 стаканов муки

      Приготовление:

      К молоку добавить ряженку. Можно использовать кефир или любой кисло-молочный продукт. Но кефир у меня никто не пьёт, поэтому он редкий гость в холодильнике. 

      Яйца у меня были крупные, поэтому я обошлась тремя. Добавить их к массе и слегка взбить венчиком.

      Затем всыпать соду и соль, немного взбить венчиком.

      Постепенно всыпать просеянную муку.

      После 5 стаканов муки добавить растительное масло и вымесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Оно будет липнуть к рукам.

      Пищевой пакет обсыпать внутри мукой и выложить в него тесто. Оставить на 5-10 минут.

      В это время вынуть из холодильника фарш и выбить его кулаком.

      Тесто поделить на равные кусочки, каждый из которых раскатать на присыпанной мукой доске в лепёшку. Выложить на него около 1 столовой ложки фарша (в зависимости от размера беляша).

      Защипнуть края беляша.

      Чтобы край не раскрылся при жарке, на время лепки следующего беляша этот беляш можно перевернуть и положить на присыпанную мукой доску.
       

       
      Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Масло должно по высоте быть минимум до середины беляша.
       
      Выложить беляши открытой стороной вниз.
       
       
      Обжаривать под закрытой крышкой минут 5. Затем перевернуть, обжаривать на другой стороне минуты три-четыре.
       

       
      Вынуть шумовкой, дать стечь маслу.
       
      Приятного аппетита!
       
       
      С этим тестом можно сделать также и пирожки с любой начинкой.
       
      А какие мясные блюда пользуются популярностью в вашей семье?

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      рецепт теста на воде, рецепты с фото

      Хрустящее тесто и сочная начинка — такими, в моем понимании, должны быть настоящие беляши. Люблю работать с дрожжевым тестом и для этого блюда я подобрала лучшее из его разновидностей — тесто на воде.

      Оно получается почти постное, если не считать кусочек масла и яйцо, которые делают тесто внутри мягким, а сверху хрустящим. Эти беляши из теста на дрожжах просто прелесть!

      Чтобы приготовить беляши (небольшую порцию) я использовала такие продукты:
      для теста:

      • 4,5 стакана муки
      • 1 стакан теплой воды

      • 50г сливочного масла
      • 1 неполная ч.л. сухих дрожжей или 20 г дрожжей влажных

      • 1 неполная ч.л. соли

       
      для начинки:
      — 500 г мясного фарша
      — 1 яйцо
      — 2-3 луковицы
      — соль и черный молотый перец по вашему вкусу
      — 3 ст.л. холодной воды
       
      для жарки:
      — растительное масло

      Уже который раз я делюсь с вами секретами работы с дрожжевым тестом. Тем не менее, нередко в комментариях можно прочитать о том, что не все еще научились делать такое дрожжевое тесто, как на моих фотографиях.

      Не стоит думать, что в приготовлении у вас что-то не получится — следуйте советам, используйте качественные и свежие продуты, подходите к тесту только с хорошим настроением и у вас все получится!

      Я использовала сухие дрожжи. Дрожжи заливаем теплой водой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы они разошлись.

      Добавляем 3,5 стакана муки, сливочное масло, яйцо, соль.

      Замешиваем довольно мягкое тесто. Оставляем его на 1 час в теплом месте, после чего замешиваем в тесто еще 1 стакан муки и оставляем еще на 20 минут в теплом месте. Тесто обязательно нужно накрывать сверху полотенцем, иначе оно подсохнет сверху.

      Тем временем приготовим начинку. Смешиваем фарш, порезанный кубиками лук, яйцо, воду, соль и черный молотый перец.

      Фарш 15-20 раз необходимо с силой ударить об стол или тарелку, в которой вы его замешивали. Это сделает его однородным и более мягким.


      Тесто готово? Тогда начнем делать беляши.

      Тесто разделяем на кусочки, из которых делаем лепешки.

      На каждую лепешку выкладываем слой мясного фарша.


      Защипывать беляши можно 2 способами:

      1) Открытый способ. Закрываем тестом беляш, оставив небольшое отверстие сверху в середине. Такие беляши очень красиво смотрятся при подаче. Жарить необходимо либо в большом количестве масла, не переворачивая, либо сначала жарить верхушку, а после перевернуть и жарить низ.

      Так можно будет сохранить сок, который пустит в беляш мясо.

      Недостатки: Не настолько сочный, как хотелось бы.

      2) Закрытый способ. Беляш сверху и снизу плотно защипан тестом. Этот способ не так красив, как первый, но он получается очень сочным внутри.

      Недостатки: Из-за того, что соки не выходят из беляша, очень трудно угадать окончание его приготовления и степень прожарки теста внутри. Беляш может оказаться сырым внутри.

      Поскольку мой сын еще ребенок, я готовлю открытые беляши, чтобы быть уверенной в том, что они будут хорошо прожаренными внутри.

      Готовые беляши будут хрустящими, если не складывать их в горячем виде один на другой. У вас все получится!

      Приятного аппетита!

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


      Смотрите также