Добавить на Яндекс

Температура подачи сметанного соуса


НПО "Альтернатива" - 2.5.2. Сметанные соусы

Наибольшее распространение данный вид соусов нашел в русской кухне. Готовят сметанные соусы натуральные на одной сметане в качестве жидкой основы или с добавлением бульона, овощного отвара, т.е. на основе белого (более экономный вариант).

Наиболее часто встречаются следующие виды сметанных соусов:

  • соус сметанный (натуральный) - пшеничную муку прогревают при температуре 110-120 °С без жира, охлаждают до 50-60 °С и перемешивают со сливочным маслом. Сметану доводят до кипения и постепенно вливают в мучную пассеровку, заправляют солью, перцем, кипятят 3-5 мин, процеживают и вновь доводят до кипения;
  • соус сметанный (на основе белого) - готовят следующим образом: пшеничную муку подготавливают так же, как в предыдущем варианте, разводят бульоном и кипятят 10-15 мин. Затем соединяют с прокипяченной сметаной, солят и проваривают 3-5 мин. Процеживают и доводят до кипения. Количество сметаны колеблется от 250 до 750 г на 1 кг соуса. Подают сметанный соус к мясным и рыбным блюдам, используют для запекания и приготовления горячих закусок;
  • соус сметанный с томатом - томатное пюре протирают через сито, упаривают до половины первоначального объема и кладут в заправленный сметанный соус. Подают к голубцам, жаренным и фаршированным кабачкам, тефтелям;
  • соус сметанный с луком - лук мелко шинкуют или рубят, пассеруют со сливочным маслом или маргарином до полной готовности, не допуская подрумянивания. Лук кладут в заправленный сметанный соус, добавляют соус «Южный» и доводят до кипения. Подают к лангетам и блюдам из котлетной массы;
  • соус сметанный с хреном (лефор) - натертый хрен прогревают на масле для удаления резкого вкуса, добавляют уксус, перец черный горошком, лавровый лист и кипятят 3-5 мин. Затем удаляют перец и лавровый лист, смешивают с готовым сметанным соусом и дают прокипеть. Подают соус к отварному мясу, языку, ветчине, рулету, поросенку жареному.

Как разогреть сметану

Александра Кристина Негойта / Demand Media

«Осторожно» - ключевое слово, когда дело доходит до подогрева сметаны, независимо от того, нагреваете ли вы ее отдельно или вместе с другими ингредиентами. Также важно знать, является ли ваша сметана жирной, легкой или обезжиренной, потому что каждый тип сметаны по-разному реагирует на нагревание. Несмотря на то, что нагревание сметаны может быть непростым делом, благодаря ее живому привкусу и сливочности вкус многих продуктов становится лучше, от первых блюд до супов и соусов.

Использование горячей сметаны

Alexandra Cristina Negoita / Demand Media

Чашки теплой сметаны подходят для первых блюд , таких как куриный или говяжий бефстроганов, запеканка из зеленой фасоли, макароны с сыром, а также перемешанные столовой ложкой полностью в супы и соусы. Теплый сметанный соус хорошо сочетается с укропом, каперсами и огурцами для лосося и другой рыбы, а также с цельнозерновой или дижонской горчицей в качестве соуса для свинины или птицы. Вы даже можете приготовить карамельный соус для десертов, используя сметану вместо жирных сливок.

СВЧ-нагрев

Александра Кристина Негойта / Demand Media

При нагревании сметаны в микроволновой печи вы можете контролировать время и интенсивность. Этот метод подходит для приготовления сметанного соуса и для доведения сметаны до комнатной температуры перед добавлением ее в горячую пищу на плите - процедура, предотвращающая свертывание сливок. Каждую столовую ложку сметаны помещайте в микроволновую печь в течение 15 секунд при высокой мощности или 20 секунд при мощности 90 процентов.Затем разогревайте в микроволновой печи с пятисекундными интервалами, проверяя сметану между интервалами, пока она не станет очень теплой. Прекратите готовить в микроволновой печи до того, как сметана станет горячей.

Нагревание с другими ингредиентами

Alexandra Cristina Negoita / Demand Media

Помимо доведения до комнатной температуры перед добавлением к другим ингредиентам на плите, темперирует сметану, добавляя небольшое количество горячего ингредиента в сметану перед тем, как добавить ее в запеканку или суп.Добавьте сметану непосредственно перед подачей блюда и аккуратно нагрейте его на слабом огне, не доходя до точки кипения.

Предотвращение проблем

Александра Кристина Негойта / Demand Media

Чтобы свести к минимуму вероятность свертывания сметаны, когда вы добавляете ее в горячее блюдо на плите, выбирайте для разогрева жирную или нежирную сметану поскольку обезжиренные версии свертываются легче. Или добавьте в блюдо примерно столовую ложку муки, что также минимизирует вероятность свертывания.Чтобы предотвратить свертывание, Cooking Light рекомендует проверять температуру супа или закуски с помощью мгновенного термометра и добавлять сметану только при температуре ниже 180 градусов по Фаренгейту.

Устранение неполадок

Александра Кристина Негойта / Demand Media

Если сметана образовала небольшие белые комочки вместо гладкой кремовой текстуры, значит, она свернулась. Еда по-прежнему безопасна для употребления. Вы можете попытаться сделать его более густым, чтобы удалить комочки, или съесть его как есть, наслаждаясь ароматом блюда, если не внешним видом.Для супов и соусов смешайте столовую ложку муки или кукурузного крахмала и несколько чайных ложек горячей жидкости. Добавьте эту кашицу в суп и готовьте смесь еще несколько минут, чтобы блюдо загустело.

.

Рецепт соуса Тартар из сметаны

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Sour cream - Simple English Wikipedia, the free encyclopedia

Картофельное блюдо, заправленное сметаной, чесноком и соусом чили.

Сметана - это продукт, приготовленный из сброженных сливок. Он гуще сливок и имеет кисловатый вкус из-за молочной кислоты. Иногда, когда он покупается в магазине, в него добавляют желатин, сычужный фермент или другие добавки, чтобы сделать его гуще. Как и многие другие молочные продукты, его нужно хранить в холодильнике.

Сметана используется во многих европейских и американских продуктах питания.Его используют как соус к печеному картофелю и как заправку для салатов. Иногда его используют в выпечке, например, в чизкейке и пончиках. Его можно смешать с сахаром, чтобы сделать глазурь для тортов.

Эту короткую статью о еде можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней . .

Рецепт сметанного чесночно-чесночного соуса

  • Обзор рецептов
  • По категориям
    • Основные блюда
    • Быстро и легко
    • Рецепты пасты
    • Гарниры
    • Овощные рецепты
    • Рецепты салатов
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты супов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты выпечки
    • Завтрак и бранч
    • Рецепты десертов
    • Рецепты напитков
    • Все категории
  • По ингредиентам
    • Все ингредиенты
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты колбас
    • Рецепты из индейки
  • Указатель рецептов
.

Смотрите также