Наибольшее распространение данный вид соусов нашел в русской кухне. Готовят сметанные соусы натуральные на одной сметане в качестве жидкой основы или с добавлением бульона, овощного отвара, т.е. на основе белого (более экономный вариант).
Наиболее часто встречаются следующие виды сметанных соусов:
Александра Кристина Негойта / Demand Media
«Осторожно» - ключевое слово, когда дело доходит до подогрева сметаны, независимо от того, нагреваете ли вы ее отдельно или вместе с другими ингредиентами. Также важно знать, является ли ваша сметана жирной, легкой или обезжиренной, потому что каждый тип сметаны по-разному реагирует на нагревание. Несмотря на то, что нагревание сметаны может быть непростым делом, благодаря ее живому привкусу и сливочности вкус многих продуктов становится лучше, от первых блюд до супов и соусов.
Alexandra Cristina Negoita / Demand Media
Чашки теплой сметаны подходят для первых блюд , таких как куриный или говяжий бефстроганов, запеканка из зеленой фасоли, макароны с сыром, а также перемешанные столовой ложкой полностью в супы и соусы. Теплый сметанный соус хорошо сочетается с укропом, каперсами и огурцами для лосося и другой рыбы, а также с цельнозерновой или дижонской горчицей в качестве соуса для свинины или птицы. Вы даже можете приготовить карамельный соус для десертов, используя сметану вместо жирных сливок.
Александра Кристина Негойта / Demand Media
При нагревании сметаны в микроволновой печи вы можете контролировать время и интенсивность. Этот метод подходит для приготовления сметанного соуса и для доведения сметаны до комнатной температуры перед добавлением ее в горячую пищу на плите - процедура, предотвращающая свертывание сливок. Каждую столовую ложку сметаны помещайте в микроволновую печь в течение 15 секунд при высокой мощности или 20 секунд при мощности 90 процентов.Затем разогревайте в микроволновой печи с пятисекундными интервалами, проверяя сметану между интервалами, пока она не станет очень теплой. Прекратите готовить в микроволновой печи до того, как сметана станет горячей.
Alexandra Cristina Negoita / Demand Media
Помимо доведения до комнатной температуры перед добавлением к другим ингредиентам на плите, темперирует сметану, добавляя небольшое количество горячего ингредиента в сметану перед тем, как добавить ее в запеканку или суп.Добавьте сметану непосредственно перед подачей блюда и аккуратно нагрейте его на слабом огне, не доходя до точки кипения.
Александра Кристина Негойта / Demand Media
Чтобы свести к минимуму вероятность свертывания сметаны, когда вы добавляете ее в горячее блюдо на плите, выбирайте для разогрева жирную или нежирную сметану поскольку обезжиренные версии свертываются легче. Или добавьте в блюдо примерно столовую ложку муки, что также минимизирует вероятность свертывания.Чтобы предотвратить свертывание, Cooking Light рекомендует проверять температуру супа или закуски с помощью мгновенного термометра и добавлять сметану только при температуре ниже 180 градусов по Фаренгейту.
Александра Кристина Негойта / Demand Media
Если сметана образовала небольшие белые комочки вместо гладкой кремовой текстуры, значит, она свернулась. Еда по-прежнему безопасна для употребления. Вы можете попытаться сделать его более густым, чтобы удалить комочки, или съесть его как есть, наслаждаясь ароматом блюда, если не внешним видом.Для супов и соусов смешайте столовую ложку муки или кукурузного крахмала и несколько чайных ложек горячей жидкости. Добавьте эту кашицу в суп и готовьте смесь еще несколько минут, чтобы блюдо загустело.
.Сметана - это продукт, приготовленный из сброженных сливок. Он гуще сливок и имеет кисловатый вкус из-за молочной кислоты. Иногда, когда он покупается в магазине, в него добавляют желатин, сычужный фермент или другие добавки, чтобы сделать его гуще. Как и многие другие молочные продукты, его нужно хранить в холодильнике.
Сметана используется во многих европейских и американских продуктах питания.Его используют как соус к печеному картофелю и как заправку для салатов. Иногда его используют в выпечке, например, в чизкейке и пончиках. Его можно смешать с сахаром, чтобы сделать глазурь для тортов.
Эту короткую статью о еде можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней . .