Добрый вечер, уважаемые сообщники и гости сообщества РНБ !
На днях , общаясь с Галочкой Мерзляковой в личке, разговор зашел о телятине и разжился замечательным рецептом.телятины в гранатовом соусе !
Только что съел на ужин это чудо и спешу поделиться с вами , дорогие друзья!
Рецепт очень прост, думаю все продукты можно купить
У меня было :
Кусок постной телятины грамм на 300
Одна луковица
Гранатовый соус
Соевый соус
ФСЁ !!!!!
Даже соли не надо - в соевом соус уже есть.
Очень мне нравится, как одна из наших авторов лаконично приступает к описанию работ :
ПРОЦЕСС
Нарезать телятину кубиками ок. 2 см, залить смесью гранатового сока и соевого соуса, и отправить в прохладное место на пол часа - часик.
Откинуть мясо на сито и дать стечь маринаду.
На разогретой сковороде до румяной корочки поджарить кубики мяса, затем добавить нарезанный полукольцами лук.
Когда лук станет золотистым, вливаем маринад, добавляем приправы, травки по вашему вкусу, и тушим на слабом огне 30 минут.
В конце готовки проверил вкус - чуть кисловато! Добавил чайную ложку сахарного песка.
Всё думал, с чем же ЭТО едят? Остановился на кус-кусе с рубленной зеленью петрушки и капельки оливкового масла.
Вот что получилось и , после недолгой фотосессии , исчезло с лица Земли...
Вот на этой трагической ноте позвольте мне откланяться, а вам всем - приятного аппетита!
Нежный, мягкий и вкусный до головокружения. Стейк из телятины. Гранатовый соус. Кисло-сладкий вкус до совершенства прекрасно обволакивает мясо и с каждым кусочком просто уносится в нирвану удовольствия. Он одновременно сладкий и терпкий, благородный и величественный. Необычно, но знакомо. И понимаешь, что он просто идеален для телятины.Это идеальное сочетание.
Гранатовый соус настолько хорошо дополняет вкус телятины, что кажется, что они просто не могут существовать друг без друга. В этой борьбе гранату нет равных. Он с гордостью одержал над нами победу в битве вкусов.
Алые блестки, зрелый всплеск, сочные бусинки. Только представьте, как красиво переливается спелый гранат на солнышке или под лампой на тарелке у вас на кухне? Когда-то это считалось мистическим и волшебным. Цвет крови и вкус победы, плод вкушали короли, а сок из него по легенде внушал бодрость и долголетие.
Сегодня все сказки о еде ушли в прошлое. Но гранат все же полезен, незаменим и красив. Это и украшение, и полноценный ингредиент, и само блюдо. Его вкус сладкий, с характерной терпкостью и тянучей кислотностью, как никакой другой продукт.
Телятина в гранатовом соусе
Тип рецепта: мясо
Кухня: Армянская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Приготовление гранатового сиропа.
3.3.3070
Гранатовый соус играет нежными нотами телятины, дополняя их и подчеркивая. Хотите визуальных и гастрономических удовольствий? Тогда это блюдо обязательно вам понравится.
Этот рецепт со столь же ярким армянским звучанием наполнит кухню нереальными ароматами, а тарелку - цветами и ароматами, которые вы просто никогда не пробовали. Готовы? Пошли!
Все знать невозможно.Невозможно всем управлять. Все перепробовать невозможно. Однако я наполняю свою жизнь множеством новых знаний, работ и вкусов. Я не революционер и не новатор. Я Каро Гуюмджян, армянин и просто хороший парень. Гости постоянно говорят, что я отличный повар ресторана "Салон". Я родился и вырос в старинном и великолепном городе Ереване. О нем не устаешь говорить: его история и культура, его люди, политика и атмосфера.Но лично для меня Ереван - это источник личной силы, часть моего духа и родной земли. Я патриот? Конечно, я! И очень рада, что город встречает меня, смелого парня, в своих теплых и пикантных объятиях.
.Моя австрийская бабушка говорила « Kalbfleisch ist kein Fleisch » - телятина - это не мясо. Это правда, что съев крупную котлету из телятины, вы не сделаете себя столь же полным и раздутым, как такое же количество говядины, не говоря уже о другом, более жирном мясе.
Также предполагается, что он фантастически легко переваривается. Раньше его давали младенцам как первое мясо, в наши дни его заменили курица, такая же легкая, но гораздо более доступная и более дешевая. И вообще, всем известно, что младенцы просто едят детское питание из баночки. Разве в наши дни младенцы не стали первыми жертвами обработанной пищи? Иногда мне интересно.
Роза или розовая телятина - единственный сорт, который я бы рекомендовал покупать, а также выращенный в среде с высоким уровнем благополучия.Телята, которые являются побочным продуктом молочной промышленности - редкий случай, когда самцы не окупаются - по стандартам Великобритании содержатся в стойлах с соломенной подстилкой, а не в клетках. Их кормят травой и зерном, и они имеют доступ на улицу, а иногда их выращивают вместе с матерями в стадах-молочниках.
Таким образом, телятина из розовой телятины не такая бледная и анемичная, как континентальная телятина, откормленная на молоке. Его часто называют «молодой говядиной» из-за розового цвета, более плотной текстуры и отсутствия вкуса зрелой говядины. И это настоящий праздник для тех, кто любит безукоризненно постное жаркое.
Поскольку он такой постный и обычно не вызывает мраморности, я настоятельно рекомендую приготовить его максимум до средней степени прожарки. В противном случае это будет лакомство тем, кто любит свое мясо не только постное, но и очень сухое!
Все очень просто - как ростбиф. Я клянусь первым потоком в течение двадцати минут при сильном нагреве духовки, который хорошо устраняет потемнение снаружи, без того, чтобы кухня была заполнена дымом и все поверхности были забрызганы маслом.Затем дело доходит до средней духовки: 180 ° C или 170 ° C с расчетом от десяти до пятнадцати минут на фунт веса.
Единственная сложная часть - это выключить электрическую духовку, в остальном чудесный прибор. Обычно я начинаю понижать температуру за пару минут до необходимого времени, а затем открываю дверцу духовки на несколько секунд за раз. Это ужасная трата тепла, но если у вас есть идея получше, я буду рад услышать.
Отдых так же важен, как и приготовление пищи. От десяти до двадцати минут в теплой кухне, неплотно прикрытой листом фольги, чтобы все соки впитались, а ткань мяса расслабилась.Затем нарежьте его тонким слоем и подавайте, сбрызнув оставшимся соком.
В зависимости от нарезки из телятины можно приготовить очень вкусные блюда. Иногда мы не осознаем, что osso buco , например, потрясающе великолепное итальянское жаркое, - это телячья голень. Самая шикарная закуска в ресторане, жареный костный мозг, готовится из телячьих костей, богатых костным мозгом.
Телячья печень нежнее ягненка и не такая мягкая, как куриная. Есть интересное блюдо под названием «Поярский из телятины» - котлета из частично рубленого и частично рубленого стейка из телятины.И, конечно же, нарезанные сверху скалоппини и шницели из телятины.
Наша жареная телятина сверху - отличное жаркое, но берегите любые остатки - это просто потрясающе, как мясное ассорти в бутербродах на следующий день. С кусочком майонеза и круглым помидором в хрустящем багете он, вероятно, превзойдет сарни из ростбифа!
Описание продукта
I Если вы когда-либо были в Турции, особенно в Антакье, чем вы, вероятно, пробовали гранатовый соус. Это особый сироп на основе граната, который часто используется в этом регионе.
Благодаря особому кислому вкусу сиропа, Pomegranate Sour очень подходит для кускуса, овощных салатов и теплых овощных блюд или в качестве маринада для мяса, такого как баранина или утиная грудка.Вы можете бесконечно разнообразить этот вкусный гранатовый сироп.
Информация о компании
ATS Food - быстрорастущий независимый производитель, который производит соусы, уксусы и кунжутную пасту высшего качества под торговой маркой «Abidin Senol», изготовленные из высококачественных натуральных ингредиентов с использованием самых передовых технологий и внедрение строго сертифицированных производственных стандартов.
Также наша компания является ведущим турецким поставщиком соусов Private Label.
.