Сегодня – рецепт тефтелей от моего любимого шеф-повара – моей жены. Простое, быстрое в приготовлении блюдо, вкусное – дети его обожают. И взрослые тоже. Итак, знакомьтесь: тефтели из говядины с рисом в красном соусе.
Ингредиенты: говядина – 500 гр., рис – 0,5 ст., репчатый лук – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, томатный сок – 1 литр, сухой базилик и орегано – по 1 ч.л., соль, перец по вкусу.
Заранее отвариваем полстакана длиннозернового риса до полуготовности.
Готовим соус. Очень мелко нарезаем одну луковицу и чеснок. На горячей сковороде обжариваем овощи, пока лук не станет полупрозрачным. Заливаем томатным соком, добавляем соль, базилик и орегано, накрываем крышкой и оставляем вариться на 20-25 минут.
Пока соус варится, займемся мясом. Говядину нужно перемолоть вместе со второй луковицей. Добавляем к фаршу рис и тщательно перемешиваем. Любители могут добавить специи, но дети обычно перец не любят.
Формируем небольшие шарики, примерно по 50 грамм, – рис еще увеличится в размерах. Можно выложить их в форму и залить готовым соусом, а можно кидать тефтели в кипящий соус, это не принципиально. Важно, чтобы соус полностью покрыл тефтели; если не хватает, добавьте немного кипятка. Все, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 30 минут.
Готово! Выкладываем на тарелки, зовем всех к столу и наслаждаемся вкуснейшими тефтелями и обществом любимых. Приятного аппетита!
Фрикадельки из телятины, свинины и говядины
Натуральная свинина, говядина и фарш из травяного откорма, хлопья чили, сыр, лук, петрушка и пармезия.
Классические фрикадельки из говядины
Говядина травяного откорма, демиглас из телятины, чеснок, лук, петрушка и пекорино.
Острые фрикадельки из свинины
Натуральная свинина, хлопья чили, лук, сыр, петрушка и пекорино.
Фрикадельки с индейкой и рабе
Натуральная индейка, брокколи, чеснок и сыр.
Вегетарианские шарики
Киноа, чечевица, грибы, рикотта, пекорино и панко.
10 долларов США
Чаша (3 шара)
Подается с красным соусом и итальянским хлебом.
12 долларов США
Сэндвич (3 шара)
Подается с красным соусом на итальянском домашнем хлебе.
12 долларов США
Паста (2 шарика)
Подается с красным соусом на сегодняшней пасте
12 долларов США
Chicken Parm Hero (при наличии)
Натуральная куриная грудка в панировке с травами с красным соусом и свежей моцареллой на свежеиспеченном хлебе.
12 долларов США
Паста Болоньезе (при наличии)
Сытный мясной соус со сливками, пармезаном и мускатным орехом. Подается поверх сегодняшней пасты со свежим нарезанным хлебом.
12 долларов США
Паста E Fagioli (при наличии)
Суп из белой фасоли с копченой свининой, пастой орекьетте, пармезаном, заправленный оливковым маслом розмарина.Подается со свежим нарезанным хлебом.
.7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
17:00 | 4c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
20:00 | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
01:00 | 1c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
Я делал это раньше из смеси курицы и свинины, и это прекрасно работает. Если вы можете его найти, то один стебель лимонной травы с удаленными внешними листьями и разрезанными на кусочки длиной в 2,5 см - отличное дополнение; добавить его с имбирем и чесноком в бульон и одновременно удалить. Я всегда добавляю в этот рецепт немного зелени. Молодой шпинат самый быстрый. С мая было бы замечательно нарезать спаржу тонкими ломтиками или обрезать спаржу 1-дюймовыми дольками.Добавьте чили по вкусу; требуются два. Я часто просто кладу несколько ломтиков (потому что: дети), а затем замариновываю остальные в небольшом количестве уксуса, ставя их ложкой сверху тем, кто хочет большего тепла.
Тем временем приготовьте бульон: В большой, идеально широкой кастрюле смешайте кокосовое молоко, бульон, имбирь, чеснок, перец чили (по вкусу), цедру и сок лайма, рыбный соус, куркуму и сахар.Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы бульон закипел. Варить на медленном огне 10 минут, пока ароматизаторы не растворятся в бульоне. Вы можете оставить все внутри, но я предпочитаю снимать все с помощью шумовки, чтобы бульон получился гладким. При необходимости приправить по вкусу солью. Добавьте фрикадельки в бульон, снова закипите, накройте крышкой и тушите, пока они не станут мягкими и мягкими, еще примерно 10-15 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет. При необходимости приправьте бульон сахаром, солью и соком лайма.Подавать с зеленью, добавлением чили, дольками лайма и рисом.
Do Ahead: Сырые тефтели можно хранить в холодильнике на противне до одного дня. Бульон также можно приготовить заранее; он продержится три дня.
.