«Тефтели» – даже само их название такое нежное, мягкое, как они сами. Я считаю это блюдо почти диетическим, если только сторонники раздельного питания не оговорят меня в плане сочетания мяса, риса.
Но это, наверное, единственный минус, причем очень маленький.
Зато мясо и овощи – это самое что ни на есть правильный подбор продуктов (опять же, если вы не вегетарианцы!)
Летом я всегда делаю тефтели только с овощами. Сейчас еще сезон дешевых овощей не пришел, но на рынках уже такое изобилие привозных помидор, перцев, кабачков, баклажан, различных сортов, таких красивых и аппетитных, что невозможно не набрать их целую сумку. Цены пока еще кусаются, но так хочется побаловать себя и своих близких!
Конечно, вкуснее и полезнее всего овощи в натуральном виде, но и тушеные, они любое блюдо сделают вкуснее и наряднее. Хотя все это только лирическое отступление, перейдем к самому рецепту.
На 25 штук тефтелей нам понадобится:
Для фарша:
Для овощной подливы:
Сначала я замачиваю в горячей кипяченой воде промытый рис, где-то на полчаса:
Как раз за это время разберусь с мясом. Тефтели сегодня делаю из говядины и свинины. Беру примерно все в равных пропорциях, мясо промываю проточной водой:
Режу на небольшие куски, чищу репчатый лук:
И прокручиваю все в мясорубке:
Фарш солю, перчу, добавляю одно сырое яйцо:
Тщательно его вымешиваю:
У риса сливаю лишнюю жидкость, а его добавляю в миску с фаршем и опять все перемешиваю:
Теперь на полчаса убираю в холодильник, фаршу нужно время, чтобы как следует пропитаться специями, а мясу с рисом лучше узнать друг друга.
Через полчаса наши тефтели лепить станет гораздо легче, фарш хорошо схватится и не будет так приставать к рукам. Хотя для удобства можно рядом поставить миску с водой и периодически смачивать в ней ладони.
Формую шарики одинакового размера:
Затем обваливаю их в муке:
И отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду:
Обжариваю их с двух сторон до румяной корочки:
И отставляю их пока в сторону.
У меня из килограмма фарша вышло 25 штук тефтелей, так что жарила я их на двух сковородках одновременно.
Теперь займемся овощами. Здесь можно использовать любые овощи в любых пропорциях, но я придерживаюсь классического варианта: репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, помидор:
Лук режу полукольцами, морковь нарезаю соломкой:
Перцы беру сразу трех цветов, чтобы получилось красиво: желтый, зеленый и красный. Их так же, как и морковь, нарезаю соломкой:
В разогретую жаровню сначала отправляю морковь с луком:
Следом пойдут нарезанные перцы:
Пока овощи жарятся, готовлю помидоры.
Кожицу я с них не снимаю. Во-первых, она в этот раз достаточно тонкая, а, во-вторых, овощи будут тушиться довольно долго, так что все приготовится, как нужно. Помидоры стараюсь также нарезать соломкой, но они у меня в этот раз уже перезревшие, мягкие, поэтому не все кусочки вышли ровными, но это не страшно:
Добавляю их уже в конце жарки, они дадут сок, который соединит все овощи в единое целое, и получится вот такая красивая аппетитная овощная заправка для наших тефтелей:
Теперь доливаю кипяченой воды на две трети жаровни, солю, перчу, чуть подслащиваю:
Даю подливе закипеть и аккуратно запускаю в нее тефтели, наконец-то дождавшихся своего часа:
Они удобно устроились. Стараюсь их лишний раз не трогать, жду, когда они закипят, а затем убавляю огонь до 150 градусов, закрываю жаровню крышкой и тушу все вместе минут двадцать.
В принципе, за это время тефтели должны приготовиться. Засыпаю их зеленью:
Выключаю огонь, опять закрываю крышку еще минут на пять, даю им немного потомиться и отдохнуть перед подачей на стол.
Теперь можно наши тефтели с овощами выкладывать.
Вот они, мои красавчики! Получились очень удачные, как никогда!
В принципе, рецепт такой простой, что испортить его просто невозможно. Здесь самое главное, на что надо обратить ваше внимание, это чтобы правильно приправить солью и сахаром подливу и не переварить сами тефтели. А остальной процесс приготовления даже не требует особых навыков.
Как вы уже наверно поняли, подаю я тефтели только с овощной подливкой, я считаю это блюдо вполне самостоятельным, но если есть желание, можно использовать в качестве гарнира отварной рис. Хотя, я считаю, он будет уже лишним.
Еще рецепты с тефтелями:
Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой у меня ассоциируются с детским садиком, школьными обедами, чем-то домашним, одним словом – чем-то из далекого детства. И слово самое такое мягкое, нежное, как и сами тефтели. Конечно, все делают их по-разному (я и сама люблю с ними поэкспериментировать), но сегодня я делаю их для детей, поэтому мой вариант более диетический, чем обычно. И делать я их буду из телятины и свинины (так они нежнее получаются). Подробный рецепт приготовления и 10 фото.
Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели я готовлю по-разному. Зависит это в основном от мяса, из которого я буду их делать, от гарнира, с которым буду подавать, да и от настроения тоже. Сегодня у меня говяжий фарш и удивительно хорошее настроение, поэтому решила приготовить «мясных ежиков», так мои дети называют тефтели. Сделаю их в томатном соусе. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 14 фото.
Тефтели – популярное блюдо во многих странах, таких как Россия, Германия, Франция, Италия, США. А вот Швеция считает их своим национальным блюдом, хоть и не отрицает, что происхождение у них тюркское. Как они попали в Швейцарию не понятно, но то, почему они здесь закрепились и попали во все кулинарные книги, – очевидно. Вкусные, ароматные, сочные тефтели стали любимым лакомством во время торжеств и званых обедов. В наше время маленькие круглые котлетки под различными соусами здесь подают везде – от маленьких закусочных до дорогих ресторанов…
Кстати, шведские тефтельки наиболее схожи с русскими: в них добавляют отваренный рис и тушат в томатном соусе. А вот в США вместо риса добавляют пармезан и готовят в сырно-сливочном соусе…
Ингредиенты для приготовления тефтелей тушеных с овощами:
Рецепт приготовления тефтелей тушеных с овощами:
Рис промыть в холодной воде несколько раз, это позволит сделать его рассыпчатым. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Отварить рис в небольшом количестве воды до готовности.
Добавить к мясному фаршу яйцо, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить рис, количество его в фарше зависит только от вас. Если хотите, чтобы тефтели были более мясными и похожими на котлеты, добавьте немного риса, а если вам нравятся более сочные тефтели, которые хорошо разламываются, тогда добавьте риса побольше.
Хорошо перемешать фарш руками. Кстати, настоящие повара в ресторанах фарш всегда смешивают рукой. Только так можно получить идеально однородную массу.
Из фарша сформировать небольшие шарики-тефтели, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до полуготовности. Некоторые рецепты предлагают обжаривать тефтели только с одной стороны, но тогда не будет хрустящей корочки…
Выложить все обжаренные тефтели в небольшую кастрюлю с толстым дном.
Для приготовления соуса следует снять кожуру с помидоров. Для этого нужно ошпарить их кипятком и оставить на несколько минут. Затем сделать два перпендикулярных разреза и аккуратно очистить от кожуры.
Нарезать помидоры на небольшие кусочки и размять их вилкой. Если любите, чтобы соус был однородным, то воспользуйтесь блендером.
Нарезать сладкий перец мелкими кубиками, предварительно очистив его от плодоножки и семян.
Обжарить перец на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Затем добавить помидорную массу, еще немного прожарить. В конце добавить воду, соль и специи, тушить овощи 10-15 минут на маленьком огне.
Перелить соус в кастрюлю и тушить тефтели с овощами 30 минут на медленном огне.
Подавать блюдо можно с картофельным пюре, макаронами или кашами. Тефтели тушеные с овощами сделают любой гарнир праздничным!
Приятного аппетита!
Тэги:Как приготовить ароматные и нежные тефтели? Любая хозяйка хочет знать это. Ведь это блюдо очень вкусное и сытное, готовится легко и достаточно быстро.
Существует множество рецептов их приготовления — их варят в кастрюле и в мультиварке, запекают в духовке. Готовят из мяса, из курицы, из рыбы. Также готовят с подливой, и подают с бульоном.
Это блюдо готовят по всему миру. У тюркских народов оно называется кюфта. В Сицилии жареные подобные изделия называются аранчини. В Швеции — это одно из основных национальных блюд и называется оно шведские фрикадельки.
По внешнему виду это блюдо из мясного фарша в виде шариков, с добавлением различных круп. Кстати, в этом их отличие от котлет. Самым распространенным является приготовление тефтелей из говяжьего фарша и риса.
Для приготовления вкусного блюдо подобного рода нужно знать несколько маленьких хитростей. Для начала определимся какой внешний вид изделий вы хотите получить.
«Ежики» — так называют тефтели из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Дети их особенно обожают. И скорее всего как раз из0за названия.
Для приготовления «ежиков» берется длинный рис, лучше пропаренный. Такой рис не разварится в процессе варки, сохранит свою форму. И обязательно только сырой, ни в коем случае его не варим.
Если хотим получить гладкие изделия, без торчащих рисинок, то его можно взять и круглый. Впрочем, и длинный тоже подойдет.
Чтобы тефтели были вкусными, нужно знать, как правильно приготовить фарш. Есть маленький секрет. Я узнала о нем, когда жила в Узбекистане. Когда Вы соединили все ингредиенты, его надо хорошенько вымесить. А потом начнется самое интересное. Фарш надо отбить.
Когда я увидела впервые, что фарш «отбивают, я была в огромном недоумении. Для чего это делается?, мне было непонятно. На мой вопрос, мне отвечали, так вкуснее будет.
По сути это выглядит так. Фарш набирают в горсть и бросают его с силой обратно в миску, или на стол, или на разделочную доску. И так не раз, не два, а минут 5, как минимум. А бывает, что делают это и гораздо дольше по времени.
Уже потом я узнала, что таким образом добиваются, чтобы все ингредиенты «объединились», обменялись своим соками. Рис, при таком способе изготовления становится почти прозрачным, напитавшись мясным и луковым соком. После «вбивания», следует еще какое-то время дать фаршу полежать.
Вот такой маленький нюанс. А теперь предлагаю перейти к рецепту.
Нам понадобится:
Приготовление:
Вытаскивать аккуратно, в каждую тарелку выкладывать тефтели, и сверху тушеные овощи. Доливать небольшим количеством бульона. Подавать их следует со сметаной, посыпав смесью рубленной зелени.
Вот наше вкусное блюдо и готово. Пробуйте, я думаю понравится всем. Когда мои друзья собираются ко мне в гости, и я спрашиваю их, что приготовить, они зачастую говорят :» А тефтели, можно?» Можно-конечно можно. Всегда пожалуйста. И Вы, кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6169Публикации: 642Регистрация: 04-09-2015Знаете, как вкусен лимонный пирог? А как прост он в приготовлении? А какой запах плывет по квартире, когда пирог выпекается в духовке? Я знала, но печь как-то все не могла собраться. То лень было, то лимонов в холодильнике не было...
Но недавно я увидела в продаже очень сочные лимоны и, не подумав, купила сразу 6 штук. И уже дома поняла, что купила как-то многовато. Три штуки я прокрутила через мясорубку с сахаром, а три решила пустить на лимонник, рецепт которого давно ждал момента, когда я до него доберусь.
Нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Начинаем готовить:
Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Перемешать, после этого влить теплую воду и добавить мягкое сливочное масла. И замесить тесто. Оно должно стать очень нежным и перестать приставать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место минут на 40.
Через 40 минут тесто должно увеличиться минимум в два раза. Обминаем его, вынимаем из миски и делим на две части. Оставляем их для того, чтобы каждая часть еще немного поднялась.
Беремся за лимоны.
Лимоны тщательно моем, прокалываем в нескольких местах зубочисткой и заливваем крытым кипятком на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы лимонная цедра не горчила, когда окажется частью готового пирога. Оставляем лимоны в покое и возвращаемся к тесту. Начинку для лимонника нельзя делать заранее, так как мякоть даст слишком много сока - это либо не даст тесту слепиться, либо, если излишнюю жидкость слить, сделает начинку слишком сухой. Так что оставляем в остывающем кипятке наши проколотые лимоны и возвращаемся к тесту.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем обе части теста по форме для выпечки, укладываем первую часть, посыпаем миндальной крошкой и...
И сливаем воду с лимонов, режем их на крупные куски, удаляем косточки и пропускаем лимоны через мясорубку вместе с кожурой. Добавляем сахар, перемешиваем и добавляем крахмал, чтобы начинка немного загустела.
Выкладываем лимоны на тесто поверх миндальной крошки и накрываем вторым пластом теста. Тщательно защипляем края обоих пластов, чтобы начинка не нашла даже маленькой дырочки для того, чтобы вытечь.
Вилкой накалываем на лимоннике дырочки в виде какого-нибудь узора, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, которую, при желании, можно смешать с корицей.
Приятного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.2 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1488 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 6.7% | 1310 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 10.9% | 812 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 2.8% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8% | 1111 г |
Вода | 76.3 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2979 г |
Зола | 2.957 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45 мкг | 900 мкг | 5% | 4.4% | 2000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 4.5% | 1969 г |
бета Криптоксантин | 26.267 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.016 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 55.546 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 7% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.9% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 41.27 мг | 500 мг | 8.3% | 7.3% | 1212 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.442 мг | 5 мг | 8.8% | 7.8% | 1131 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.232 мг | 2 мг | 11.6% | 10.2% | 862 г |
Витамин В9, фолаты | 13.435 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3% | 2977 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.291 мкг | 3 мкг | 9.7% | 8.6% | 1031 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.77 мг | 90 мг | 8.6% | 7.6% | 1158 г |
Витамин D, кальциферол | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 16393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.389 мг | 15 мг | 2.6% | 2.3% | 3856 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.106 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.7% | 2374 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 2.6% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5969 мг | 20 мг | 13% | 11.5% | 770 г |
Ниацин | 1.151 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.39 мг | 2500 мг | 8.4% | 7.4% | 1194 г |
Кальций, Ca | 34.25 мг | 1000 мг | 3.4% | 3% | 2920 г |
Кремний, Si | 66.031 мг | 30 мг | 220.1% | 194.4% | 45 г |
Магний, Mg | 22.45 мг | 400 мг | 5.6% | 4.9% | 1782 г |
Натрий, Na | 834 мг | 1300 мг | 64.2% | 56.7% | 156 г |
Сера, S | 93.38 мг | 1000 мг | 9.3% | 8.2% | 1071 г |
Фосфор, Ph | 82.7 мг | 800 мг | 10.3% | 9.1% | 967 г |
Хлор, Cl | 1285.54 мг | 2300 мг | 55.9% | 49.4% | 179 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 122.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.315 мг | 18 мг | 7.3% | 6.4% | 1369 г |
Йод, I | 3.49 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2% | 4298 г |
Кобальт, Co | 4.817 мкг | 10 мкг | 48.2% | 42.6% | 208 г |
Марганец, Mn | 0.306 мг | 2 мг | 15.3% | 13.5% | 654 г |
Медь, Cu | 118.1 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 10.4% | 847 г |
Молибден, Mo | 8.419 мкг | 70 мкг | 12% | 10.6% | 831 г |
Никель, Ni | 6.608 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 13.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.057 мкг | 55 мкг | 3.7% | 3.3% | 2674 г |
Фтор, F | 47.22 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8471 г |
Хром, Cr | 4.12 мкг | 50 мкг | 8.2% | 7.2% | 1214 г |
Цинк, Zn | 1.1352 мг | 12 мг | 9.5% | 8.4% | 1057 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.314 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.24 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 1.225 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.222 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.47 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.585 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.007 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.085 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.198 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.173 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.111 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Предлагаю приготовить вкусные тефтели. Они получились очень нежными за счет того, что в фарше есть овощи, а овощной соус и булгур отлично их дополнили.
Для приготовления тефтелей с овощами потребуется:
Для тефтелек:
350 г фарша (у меня говяжий);
1 кабачок;
1 маленькая морковь;
0,5 шт. репчатого лука;
4 (примерно) ст. л. манки;
1 яйцо;
соль;
паприка.
Для овощного гарнира (соуса):
400 г тыквы;
1 стебель сельдерея;
1 помидор;
0,5 шт. репчатого лука;
чеснок;
соль;
паприка;
тимьян (у меня сушеный).
Для приготовления тефтелей кабачок натерла на мелкой терке, отжала сок (у меня получилось 120-150 грамм отжатого кабачка). В миске смешала фарш, кабачок, натерла туда лук и морковь на мелкой терке. Добавила яйцо, приправы и манку, хорошо все смешала.
Из полученного фарша слепила шарики желаемого размера.
Обжарила на сковороде до румяной корочки, сняла тефтели со сковороды.
Для приготовления овощного соуса нарезала тыкву небольшими кубиками, морковь, лук, чеснок и сельдерей тоже измельчила. На той же сковороде, где жарили тефтели, немного обжарила лук, чеснок, сельдерей. Затем натерла туда на терке помидор, добавила тыкву, приправила.
Потушила минут 5, выложила на овощи тефтели.
И залила кипятком.
Закрыла крышкой сковороду и на среднем огне оставила все тушиться до готовности (пока овощи не станут мягкими). Вкусные, нежные тефтели и овощи подавала с булгуром.
Приятного аппетита!
Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами тефтелей с овощами. В первом случае сделаю блюдо с добавлением капусты в фарш, протушенное в густой томатной подливе, а во втором приготовлю его с картофелем и ароматной зажаркой. Попробуйте оба варианта, это действительно вкусно!
Отечественные хозяйки чаще всего кладут в тефтели крупы – рис, манку, перловку, пшеницу, которые делают мясные шарики сытнее и помогают им держать форму. Но я предлагаю добавить в фарш капусту – так блюдо получится очень сочным.
Ингредиенты:
Совет. Для придания блюду пикантных ноток положите в него корицу – буквально по щепотке в фарш и подливу.
Пошаговый рецепт тефтелей с овощами:
На заметку. Можно сделать такое блюдо и в духовке. Только тефтели потребуется предварительно немного обжарить (3-4 мин. с каждой стороны), а затем выложить в глубокую форму подходящего размера, залить соусом и запекать 45-50 мин. при 180 градусах.
К мясным блюдам, даже протушенным в густой подливке, обычно подают гарнир. Но на приготовление пюре, салата или каши требуется время, а его не всегда хватает. Предлагаю сделать рагу с тефтелями и овощами – это избавит вас от дополнительных хлопот на кухне.
Ингредиенты:
Важно! Для приготовления этого блюда нужна кастрюля с толстыми стенками и дном – вроде казана или утятницы. Иначе рагу пригорит снизу.
Порядок работы:
Аппетитный обед или ужин для всей семьи готов. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Попробуйте!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Нежные, ароматные и сочные тефтели с овощами, приготовленные в казане или сотейнике. Ловите легкий и простой способ приготовления блюда.
Кстати, вместо воды лучше всего добавить мясной или овощной бульон.
Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на шесть порций. Время приготовления блюда- 80 минут.
Тефтели с овощами в казане готовы. Всем приятного потчевания друзья! Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие!
Другие рецепты вторых блюд посмотрите на нашем сайте. Тут опубликовано множество разнообразных и интересных вариантов приготовления блюд. Овощное рагу в мультиварке, курица с горохом в духовке, мясные и овощные запеканки, различные закуски на скорую руку, салаты, выпечка и национальные десерты.
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: просто
Нам понадобится:
Фарш куриный –600 г
Яйца – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко –150 г
Батон- пара ломтиков
Соль, перец
Растительное масло для смазки противня
Тертый сыр
Приготовление:
Замочим батон горячим молоком и оставим размокать минут на 10.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блюда из курицы мы готовим чаще чем, например, свинину или говядину. И это хорошо, потому что куриное мясо не такое калорийное и достаточно доступное по цене на сегодняшний день. Но так как курица - это частый гость на нашем столе, хочется чего - нибудь нового, не похожее на вчерашнее блюдо.
Предлагаю приготовить куриные тефтели с ароматной подливкой из томатного сока, сметаны и горчицы. Аппетитно, вкусно и по-новому.
1. Для начала нужно приготовить фарш. Куриные тефтели получатся сочными и нежными, если их приготовить не только из куриного филе, а добавить несколько кусочков мяса от окорочков. Или же добавить в готовый фарш столовую ложку сметаны. Подготовленное мясо пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей и чесноком. Добавить специи, соль и яйцо.
Всё хорошо перемешать ложкой и потом соединить с панировочными сухарями. Если же их нет, можно заменить на кусочек черствого белого хлеба, вымоченного в молоке.
2. Дальше, необходимо обжарить сформированные тефтели, на раскаленной сковороде. Для этого наливаем в сковороду раст. масло, обваливаем тефтели в панировочных сухарях или обычной белой муке
и жарим их с двух сторон, под закрытой крышкой.
3. Обжаренные тефтели переложить в другую посуду,
а в сковороду влить дополнительные 2 ст. ложки раст. масла и пассеровать в нём заранее измельченный лук. Затем добавляем овощную заправку и тушим всё вместе около 5 минут. Такую заправку можно заменить на одну маленькую морковку и ещё, по возможности, на один стручок болгарского перца.
4. После всего этого вливаем томатный сок. В моём случае это консервированные помидоры, которые я пюрировала, при помощи блендера. Следом присоединяем сметану и для пикантности капельку горчицы. Перемешиваем, вливаем ещё немного воды и солим на вкус.
В полученный томатный соус погружаем наши тефтели, закрываем крышку и на самом маленьком огне тушим, в течение 20 минут.
5. Спустя время, куриные тефтели с подливкой получились вот такого симпатичного оттенка. Куриные тефтели с подливкой отлично сочетаются с такими гарнирами как: картошка пюре, макароны или гречка.
Приятного всем аппетита и до новых встреч!