Вы согласны с тем, что все гениальное просто? Так и несложные в своем приготовлении тефтельки запросто покорят ваши животы, умы и аппетит. Блюдо, действительно талантливо в своем широком смысле. А для его создания вам будет нужна только ваша любимая сковородка и плита.
Прародителями тефтелек является тюркское блюдо «кюфта». В шарики из фарша помещали сухофрукты и готовили их в бульоне или соусе. Так лакомство получило популярность в балканской и австрийской кухне. А потом и по всему миру.
Мясные шарики будут уместны не только на обыденном застолье, но и на любом празднике. И от способов создания яства у вас разбегутся глаза. Обязательно порадуйте себя да любимых лакомством из мяса и риса в томатном соусе. Еще существует обалденный рецепт безрисовых куриных шариков с добавлением хлеба, которые можно потушить в морковной подливе.
Если у вас есть детки, они будут в восторге от садиковских ежиков из птицы и говядины. Вы влюбитесь в горчично-мясные тефтели, смачно потонувшие в сметанно-томатном наполнителе. Еще покажу вам видеорецепт вкуснятины, которую вы сможете приготовить из… И на десерт я припасла для вас несколько секретов, чтобы блюдо из фарша точно получилось бесконечно изумительным.
Ну что же, гурманы, приступаем к нашему вкусному делу! Скорее обрадуем домочадцев да гостей мясным и круглым объеденьем!
Напомню вам, что из фарша можно приготовить множество различных блюд, например, мясные стожки или классические котлеты, ну или ленивые голубцы. Главное, чтобы у вас было вдохновение во время готовки и желание накормить не только себя, но и своих близких.
Случается так, что мы уже не знаем, чем порадовать близких на ближайшее застолье. Если и у вас так, то вам непременно захочется забрать следующий рецепт тефтелей в свою копилку.
Ёжики из говяжьего мяса, рассыпчатого риса и специй аппетитно покроются помидорной подливой и произведут неизгладимые впечатления на все ваше окружение! Приступаем к их приготовлению.
Состав:
Приготовление:
1. Первым делом насыпьте рис в кастрюлю с толстым дном и промойте его в нескольких водах. Так вы смоете с зерен лишний крахмал. Как только жидкость с зернами станет прозрачной, слейте воду и налейте примерно в 2 раза больше жидкости, чем самого риса.
2. Варите зерна под крышкой на большом огне до закипания. Затем убавьте конфорку до минимума и продолжайте варить рис до полуготового состояния. Крышечку при этом с посуды не снимайте. Слейте, если в зернах останется вода и дайте им остыть.
3. Очистите репчатый лук от шелухи и натрите его на средней или мелкой терке. Либо нарежьте овощ мелким кубиком.
4. Мясо говядины измельчите на небольшие кусочки и прокрутите их в мясорубке. Сложите получившуюся массу в тарелку и добавьте к ней измельченный лук, полуготовый рис, кориандр, хмели-сунели, молотый перчик, поваренную соль и куриное яичко. Хорошенько смешайте ингредиенты вилкой.
5. Сформируем из фарша ёжики. Насыпьте в тарелку муки и смочите руки в питьевой воде. Зачерпывая ими небольшое количество мяса, скатайте из него тефтельки. Запанируйте будущее яство в муке и разложите его на плоской тарелке.
6. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло без запаха и отправьте на него мясные ёжики. Не накрывая крышкой, обжарьте их со всех сторон на среднем огне в течение 2-3 минут.
7. Пока готовится яство, в миску перенесите томатную пасту. Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс и добавьте их к помидорной массе. Сюда же внесите соль по вкусу и сахарный песок. Влейте в состав 1 стакан воды и всё тщательно смешайте. Влейте соус к обжаренным шарикам.
8. Добавьте в сковородку с блюдом еще 1 стакан воды и положите к нему лавровые листья. Доводим яство до кипения и накрываем его крышкой. Убавляем огонь до минимума и тушим лакомство еще 20-25 минут. Далее, по желанию, украсьте мясные шарики нарезанной свежей зеленью.
Источник: https://youtu.be/FKdRGXz-4CQПодавайте мясную вкуснятину с макаронами или с другим любимым гарниром либо с овощным салатом.
Вы и ваша сковорода создали настоящее кулинарное произведение искусства! В него точно влюбится вся семья! Зовите ее за стол и погрузитесь в аппетитное наслаждение.
Внесем разнообразие в нашу обалденную подборку круглого лакомства и приготовим его из нежнейшего куриного фарша, риса и лука.
Яство отлично тем, что подойдет для тех, кто ведет здоровый образ жизни, экономит свой бюджет и любит вкусно накормить близких. Начнем же наше кулинарное путешествие.
Компоненты:
Технология приготовления:
1. Первым делом, нарежьте батон на ломтики и срежьте с них корочку. Она не понадобится. Мякиш перенесите в миску и залейте молоком. Оставьте хлеб в стороне для размокания.
Батон сделает ваше блюдо более пышным и нежным.
2. Очищенный лук мелко покрошите. Перемолотое филе курицы положите в глубокую тарелку и добавьте к нему нарезанный лук. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Отправьте его к фаршу и лучку.
3. Батон выжмите от молока и переложите его к курице. Сюда же всыпем муку, солим и смешиваем состав. Затем почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Перенесите овощ в сковородку с высокими бортиками. Добавьте к рыжей массе растительное масло, соль и питьевую воду. Всё помешайте. Тушите овощ на среднем огне без крышки.
Вода не даст «высохнуть» моркови во время ее пассировки.
4. Как только морковь закипит, сформируйте из куриного мяса шарики и положите их к морковке. Закройте всё крышкой и тушите блюдо на небольшом огне 35-40 минут.
Восторг, радость и вкусное счастье. Именно эти три составляющие будут рядом с куриным лакомством в подливе из моркови. Уверена, вы уже зазвенели тарелками и ждете не дождетесь похвалы за ваше смачное угощение. Приятного аппетита!
Наше прошлое никогда не покинет нас. Оно во всем, в том числе и во вкусах. Так встряхните стариной и приготовьте лакомые ежики, которые вы ели в детском садике под луково-томатным соусом.
Блюдо покорит не только взрослую часть вашей семьи, но и самых маленьких.
Состав:
Как готовить:
1. Хорошенько промойте рис и залейте его 1 стаканом питьевой воды. Включите конфорку на большой огонь и варите на нем крупу до закипания. Убавьте огонь до минимума и готовьте зерна еще пять минут. Затем снимите рис с плиты и остудите его до теплого состояния.
2. Затем прокрученное мясо сложите в посуду и внесите к нему остывший рис. Разбейте сюда же яичко и все посолите да поперчите. Хорошенько смешайте ингредиенты между собой.
3. В чашу перенесите томатную пасту, муку, воду и чуточку подсолите компоненты. Всё смешайте до однородности. Долейте в соус еще 1/2 стакана воды. Повторно мешаем его.
4. Делаем из фарша с рисом небольшие ёжики и отправляем их на доску. Насыпаем в чашу небольшое количество муки и панируем в ней шарики.
5. Налейте в сковородку с высокими бортиками рафинированного масла и разогрейте ее на среднем огне. Обжарьте в жире шарики из фарша в течение нескольких минут. Как только нижняя сторона станет румяной, переверните яство на обратную сторону и тоже обжарьте ее.
6. Мелко накрошите на доске очищенный лучок и отправьте его в сковородку с блюдом. Теперь залейте его томатным соусом. Накройте вкуснятину крышкой и готовьте ее до закипания. Потом убавьте конфорку до минимума и тушите лакомство в течение 20 минут.
Источник: https://youtu.be/FKdRGXz-4CQПолезность и смак идут рука об руку в этом ястве. Уверена, теперь вы чаще будете баловать родных этим заманчивым угощением, которое отлично подойдет к совершенно любому гарниру. Бон апетит, товарищи!
Этому способу создания мясных кругляшек вы будете петь оду! Еще бы! Обалденные тефтели с добавлением горчицы и специй на раз-два-три покорят ваши вкусовые рецепторы.
Осталось лишь подготовить компоненты, разогреть сковородку и вперед — к созданию лакомого яства!
Вам понадобится:
Для подливы:
Процесс приготовления:
1. Хорошенько вымойте рис и внесите к нему горячую воду. Добавьте к крупе соль по вкусу. Готовьте ее до кипения на большом огне, затем убавьте конфорку и варите зерна еще 10-11 минут.
2. Очищенный лук порежьте маленьким кубиком, а зубчики чеснока пропустите через некрупную терку. Прокрученное мясо сложите в миску, добавьте к нему лук и чеснок.
3. Яйцо взбейте в отдельной чаше и подсолите массу. Влейте ее к мясу. Сюда же положите горчицу, приправу и молотый черный перец. Всё тщательно смешайте.
4. Затем возьмите весь фарш в руки и как — бы кидайте его в миску. Это действие совершите несколько раз. Благодаря этому способу масса станет более плотной. Далее добавьте в нее рис и смешайте.
5. Смочите в воде руки и сделайте из мясного состава шарики. Сложите будущее яство на кухонную доску и уберите его в холодильник на полчаса.
6. Пока «остывают» ёжики, сделайте соус. Пропустите очищенную морковь через крупную терку. А лук мелко накрошите. В сковородку с высокими бортиками налейте рафинированное масло и разогрейте его.
7. Перенесите в горячую сковородку лук. Готовьте его на среднем огне, распределив по посуде, в течение 2-3 минут. Затем внесите к овощу морковку и пассируйте состав без крышки еще 3-4 минуты.
8. Как только овощи станут мягкими, внесите к ним муку, всё помешайте и тушите состав до тех пор, пока мука не изменит свой цвет. Теперь положите в будущий соус томатную пасту. Продолжайте готовить подливу еще пару минут.
9. Влейте в сковородку с составом горячую воду, одновременно смешивая его. Положите к компонентам сметану и еще раз все тщательно перемешайте. Доведите массу до кипения. Добавьте в него лавровый лист.
10. Вслед за лаврушкой положите в подливу сушеные травы и любимые пряности, сахар да черный перчик, по вкусу соль. Всё помешайте, убавьте конфорку до минимума и готовьте состав еще пару минут.
11. Перенесите во вторую сковородку с бортиками рафинированное масло и разогрейте его. Отправьте холодные фрикадельки на сковородку. Обжаривайте лакомство с двух сторон. На одну сторону у вас должно уйти 4-7 минут.
12. Далее переложите тефтельки в соус и готовьте яство до кипения на среднем огне. Затем убавьте конфорку до минимума и томите блюдо еще 20-25 минут под крышкой.
Источник: https://youtu.be/KnwO-IBorzMВы только послушайте аромат этого блюда! Оно так и манит скорее отправить лакомство в уста. Покоритесь этому желанию и обязательно подарите эти смачные моменты любимым и родным!
Ну почему мы все о мясе, да о мясе. Давайте вспомним и полезной рыбе. Оказывается из рыбного филе можно приготовить обалденные рыбные шарики, да еще в томатном соусе. Я как только увидела это видео, решила непременно такое блюдо приготовить, поэтому делюсь с вами этим замечательным рецептом.
Нам понадобится:
Как и было обещано, дарю вам несколько секретов приготовления мясных малышек. Пусть эти советы станут путеводной звездой на пути к вашим тефтелькам.
1. Поговорим о мясе:
2. Изначально всегда обжаривайте шарики на масле, а уже потом отправляйте их тушиться в соус. Так лакомство точно не развалится.
3. Бывает и так, что соус может быть через чур густым. Поэтому разбавьте его кипятком до нужной консистенции.
4. Чтобы рис не разварился во время тушения тефтелей, варите зерна только до полуготового состояния.
5. Вы можете заменить рис кусочками любимых овощей.
Главное отличие тефтелей от котлет не только в размере, но и в том, что их панируют только в муке. Она же, в свою очередь, может быть любой: пшеничной, рисовой и даже овсяной.
6. Идеальные шарики должны быть по размеру чуть больше грецкого ореха. Так они равномерно прожарятся и вряд ли развалятся. А еще ёжики небольшого размера удобно есть.
7. Обязательно обжаривайте яство на большом огне, и они быстро покроются лакомой корочкой. Её плюс и в том, что твердая оболочка удержит влагу внутри шариков, сделав их нежными и сочными.
8. Мясные ёжики должны занимать в сковороде не более 2/3 места, так как они еще могут увеличиться в размере за счет недоготовленного риса.
9. Не спешите сразу лакомиться созданным кушаньем. Дайте ему настояться в течение часа и блюдо станет еще вкуснее.
Мясные шарики известны во всем мире! В Америке — это митболы, в Сицилии — аранчини, а в Швеции — фрикадельки. Круглое кушанье так же прочно обосновалось и в нашей русской кухне под названием тефтели.
Пусть они станут одним из главных яств и в вашей семье. Ведь они так универсальны, бесконечно изумительны и просты в приготовлении, от того и гениальны.
Экспериментируйте с рецептами круглого лакомства, друзья. И тогда ваша жизнь станет еще разнообразнее, полезнее и, конечно же, вкуснее!
Такое простое блюдо, как тефтели с рисом, очень просто приготовить дома на сковороде. Воспользуйтесь одним из рецептов и у Вас все получится вкусно!
Итак, первым делом нам нужно отварить рис. Для этого залейте его в кастрюле чистой водой в пропорции 1:2, посолите и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, сделайте огонь небольшим и варите до готовности риса, примерно 15-18 минут.
Тем временем займитесь приготовлением подливы. На сковороде разогрейте ½ нормы по рецепту растительного масла и обжарьте ½ нарезанного кубиками репчатого лука до прозрачности. Морковь нарежьте тонкими брусочками или измельчите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.
Затем добавьте томатную пасту и пшеничную муку, очень хорошо перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, и обжаривайте вместе с овощами 2 минуты.
Влейте в сковороду 100 мл горячей воды и выложите сметану, перемешайте. Протушите содержимое 5 минут. В конце добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу.
Из-за добавления муки подливка получится не жидкой, вязкой консистенции, а сметана с томатной пастой придадут ей приятный оранжевый цвет.
Тем временем рис для тефтелей сварился. Промойте его под проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг перед добавлением в фарш, дайте всей лишней воде стечь.
Фарш для данного блюда лучше брать свиной, он достаточно жирный, но рис его сбалансирует. Но если вы сторонник диетического питания – используйте фарш из телятины или даже куриного филе.
Перемешайте в глубокой миске фарш, мелко нарезанную оставшуюся половинку луковицы, яйцо, а также приправьте по своему вкусу солью и черным молотым перцем.
Добавьте промытый охлажденный рис, перемешайте. Масса получается податливой, можно легко слепить из нее тефтельки круглой формы.
Обжарьте сформированные тефтельки на оставшемся растительном масле с одной стороны до образования румяной корочки, переверните лопаткой.
С другой стороны обжаривайте так же до подрумянивания.
Переложите обжаренные тефтельки в кастрюльку с толстым дном или широкую глубокую сковороду с крышкой.
Залейте заранее приготовленной подливкой, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и тушите 30 минут под закрытой крышкой.
За это время подлива немного впитается в тефтели, и они станут сочными и невероятно мягкими.
Подавайте тефтели с подливой и рисом порционно горячими с гарниром или как отдельное самостоятельное блюдо. Благодаря подливе мясные тефтели не нуждается в дополнительном соусе или сметане. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить это блюдо, нам нужен небольшой запас времени, потому что нужно выполнить подготовительный этап, который состоит из приготовления мясного фарша, запаривания риса. Далее основной этап – формирование и обжарка тефтелек, а также приготовление соуса. И последний этап – заливка тефтелей соусом и тушение на небольшом огне.
для тефтелей:
для соуса:
Промываем рис, чтобы смыть загрязнения, и заливаем горячей водой на 30 минут. Далее рис откидываем на дуршлаг.
В это время мясо зачищаем от плёнок и жира, промываем и режем кусками.
Перекручиваем его на мясорубке вместе с луком и чесноком.
Добавляем в фарш яйцо, специи и рис, перемешиваем и даём ему немного постоять.
Затем формируем круглые тефтельки, приблизительно по 40-50 г каждая. Делаем это влажными руками, тогда они получатся аккуратными, и не будут прилипать к рукам. Обязательно обваляем их в муке, чтобы при обжаривании получилась румяная корочка.
Далее обжариваем наши тефтельки на разогретой с маслом сковородке с двух сторон по несколько минут, на большом огне. Нам нужно получить корочку, а далее они будут тушиться в соусе, станут сочными и нежными внутри.
На отдельной сковородке готовим соус.
Для этого сначала пассеруем измельчённые полукольцами и соломкой лук и морковь на сковороде с маслом, чтобы они стали мягкими.
Далее добавляем томатную пасту, соус или кетчуп (можно даже измельчить на тёрке спелые плоды томатов), муку, и обжариваем овощи 3-4 минуты.
Вливаем на сковородку сметану и воду, прибавляем специи и доводим соус до кипения.
Заливаем соусом обжаренные тефтельки, накрываем сковородку крышкой.
Тушим на небольшом огне 35 минут.
Тефтели с подливкой на сковороде получатся очень сочными и при этом с аппетитной румяной корочкой. Готовить такие тефтели в домашних уловлениях можно очень просто и быстро. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам о том, как смешать фарш и какой лучше всего подготовить соус для тефтелей, которые мы будем жарить на сковороде.
Специи к такому блюду вы можете подобрать самостоятельно. Они целиком и полностью будут зависеть от выбранного вами же мяса. Тефтели, обжаренные на сковороде, из курицы получаются более нежными, а из говядины — сытными.
Специальную подливку для тефтелей мы будем готовить в два этапа: сначала из томатной пасты, а затем из сметаны и муки. Тушеные в такой смеси тефтели напитаются вкусами и ароматами всех ингредиентов.
Рис тщательно промываем несколько раз в холодной воде, затем заранее варим до готовности. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере. Мясо подбирайте на свой вкус: это может быть говядина, свинина, курица или индюшатина. Промываем выбранный кусочек мяса, сушим его и измельчаем в мясорубке. Соединяем мясо с луком в глубокой миске.
Добавляем к ранее измельченным ингредиентам заранее отваренный рис. Добавляем в миску с ингредиентами одно куриное яйцо и соль по вкусу. Вымешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.
Формируем из созданного фарша аккуратные мясные шарики, делаем это влажными руками. Вываливаем тефтели в пшеничной муке.
Разогреваем на плотной сковороде несколько столовых ложек растительного масла, выкладываем сформированные тефтели на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки в течение 3-5 минут без крышки.
Томатную пасту разводим в одном стакане холодной воды, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Когда тефтели приобрели приятный золотистый цвет, заливаем на сковороду разведенную томатную пасту. Тушите мясные тефтели под закрытой крышкой в течение 10-15 минут на небольшом огне.
Наполовину заполните водой стакан, засыпьте туда пшеничную муку и указанное количество сметаны. Тщательно вымешайте жидкость так, чтобы не осталось комочков из муки.
По истечении указанного времени тушения тефтелей заливаем на сковороду смесь из сметаны и муки. На все том же небольшом огне продолжаем тушить мясные шарики еще в течение 15 минут, добавив к ним лавровый лист.
Тефтели за время тушения должны приобрести уверенный румяный оттенок и пропитаться ароматами соуса, который, в свою очередь, должен достаточно загустеть.
Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде с любым гарниром. Тефтели с подливкой, обжаренные на сковороде, готовы.
Приготовим фарш. Рис немного отварить, не до готовности. Добавить в фарш рис, яйцо, соль, черный перец. Перемешать хорошо.
Готовим соус. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
Обжарить лук и морковь на растительном масле 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, немного воды и готовить на небольшом огне 10 минут. Затем добавить сметану, соль, специи. Довести до кипения, снять с огня.
Из фарша сформировать тефтели. Выложить в сковороду.
Залить тефтели соусом. Вернуть сковороду на огонь. Если соус очень густой, добавить воды. Готовить под крышкой на небольшом огне 40 минут.
Блюдо позволяет приготовить одновременно и сочные тефтели, и гарнир. Такой прием позволяет убить сразу двух зайцев и существенно сэкономить время. Готовить эти маленькие круглые котлетки можно из любого мяса: говяжьего, свиного, телячьего или использовать смешанный фарш. Тушатся тефтели в сковороде с высокими стенками либо кастрюле с толстым дном.Подавая к столу можно их полить сметаной, а по желанию на гарнир отварить картофельное пюре, рис или спагетти. Пошаговый рецепт с фото приготовления тефтелей в томатном соусе с рисом позволит вам без особого труда повторить это замечательное блюдо, даже если вы его раньше никогда не готовили у себя на кухне.
Мясо помоем, обсушим и нарежем кусочками. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи и помоем. Продукты нарежем кусочками такого размера, чтобы они поместились в горлышко мясорубки. Также подготовим мясорубку, установив насадку со средним ситом.
Мясо, чеснок и репчатый лук перекрутим через мясорубку и добавим в полученный фарш полуотваренный рис, который варился в подсоленной воде.
Фарш приправим солью, черным молотым перцем и любимыми пряностями. Я добавляла: смесь свежемолотых перцев, молотый имбирь и молотую паприку.
Хорошо перемешаем фарш, чтобы продукты и специи равномерно распределились.
Сформируем тефтели круглой формы, размером со средний помидор. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед формированием каждой тефтели, смачивайте ладони прохладной водой.
Сковороду с растительным или другим маслом нагреем и положим жариться тефтели.
Прожарим маленькие котлетки с каждой стороны примерно по 3-4 минуты до образования легкой золотистой корочки.
Если вы тушили тефтели в сковороде с высокими бортами, то вы можете пока снять их с огня. Если у вас не глубокая сковорода, то прожаренные круглые котлетки сложите в кастрюлю, казан или вок, в котором будете их тушить.
Пока жарятся тефтели, приготовим соус из томатной пасты. В отдельную сковороду положим томатную пасту, душистый перец горошком, лавровый лист, смесь свежемолотых перцев и соль.
Зальем все водой, перемешаем и прокипятим около 7-10 минут.
Приготовленным томатным соусом зальем тефтели. Кастрюлю закроем крышкой и поставим их на плиту томиться на медленном огне после закипания на 1 час.
Готовые тефтели с рисом подавайте к столу в горячем виде, полив их подливой, в которой они тушились.
Взять фарш. Для этого блюда можно использовать любой фарш, неплохо подойдет смешанный. Выложить в миску фарш.
Всыпать туда же рисовую крупу. Крупа должна быть не сваренной.
Всыпать специи и соль в миску.
Разбить туда же яйцо. Всыпать муку.
В воде размочить белый хлеб.
Отжать кусочек хлеба и раскрошить его руками в миску с фаршем.
Тщательно все перемешать.
Сформировать из готового фарша шарики. Размер шариков выбрать на свой вкус.
В сковороду влить немного масла, прогреть его. После этого выложить мясные шарики в жаровню. На среднем огне немного подрумянить тефтели.
В отдельной миске смешать тертую крупно морковь, кусочки помидоров. Причем, помидор нужно предварительно ошпарить кипятком и снять с него шкурку, а уже после этого порезать ножом мелко.
Перец порезать мелкими кусочками и выложить его в миску с другими компонентами.
Влить туда же томатную пасту и воду. Хорошо все размешать.
Когда тефтели подрумянятся, то нужно вылить жидкую смесь в сковороду. Положить сверху лавровые листья и измельченную петрушку. Тушить под крышкой 10 минут.
Сочные тефтели можно есть. Приятного аппетита!
Мясные тефтели с рисом – простое и вкусное блюдо, рецепт также прост. Вы можете сделать соус из сметаны или помидоров и тушить в нём тефтели из фарша с рисом. Но, на мой взгляд, тефтели получаются более диетическими без каких-либо соусов.
В данном рецепте используется мясной фарш из свинины, однако, фарш из говядины и курицы, также подойдёт. Если он слишком суховат, вы можете добавить в него немного сливочного масла
Натереть на терке морковь, репчатый лук мелко порезать.
Обжарить морковь и лук в подсолнечном масле, пока они не станут кукурузного цвета. Главное не пережарить лук!
Отварить рис до готовности.
Смешать мясной фарш, яйца, отварной рис и половину обжаренных овощей (вторую половину мы будем использовать позже). Добавить соль, перец и любые специи на ваш вкус.
Смочить руки и вылепить мясные шарики и обжарить их на сковороду с подогретым растительным маслом.
Не перестарайтесь с обжаркой, им ещё тушиться!
Отправить обжаренные мясные тефтели в кастрюлю.
Отправить в кастрюлю вторую часть обжаренных овощей, немного посолить, добавить лавровый лист и залить горячей водой, так что она почти покрывала мясные шарики.
Тушить под крышкой в течение 40 минут или около того.
(с) http://vkys.info, http://every-holiday.ru, http://xcook.info, http://tvoirecepty.ru, http://vkysnayakyxnya.ru, http://ej-ka.net, http://blog-recepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruДобрый день!
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусные мясные тефтельки. Это блюдо родом из детства, поэтому многие хотели бы попробовать его снова. Они готовятся из любого мясного фарша, обычно, с подливкой из томатной пасты или сметаны. Сочетаются с любым гарниром или салатом из овощей. Я люблю готовить их с картофельным пюре или макаронами.
Чтобы фарш был плотным и сочным, всегда добавляю лук и сливочное масло, но это по желанию. Еще я могу использовать несколько видов фарша, например говяжий и свиной, или куриный и индюшиный.
Я поделюсь своими проверенными рецептами, которые любят мои родные. Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких.
Эти мясные шарики готовятся без риса, поэтому подойдут для маленьких деток и тех, кто не использует рис в своем рационе.
Нам понадобится:
Этапы приготовления
1. Лук почистить, сполоснуть водой и мелко порезать. По желанию можно измельчить его с помощью блендера или мясорубки.
2. Фарш смешать с измельченным луком, специями, манкой. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Затем фарш нужно отбить, чтобы он стал плотным и тефтели не распались.
4. Оставляем постоять 10 минут, чтобы манка разбухла.
5. Формируем небольшие шарики, обваливаем каждый в муке.
6. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем на нем тефтели с каждой стороны до золотистой корочки.
7.Теперь готовим соус, в воде разводим муку и томатную пасту, добавляем сахар и соль по вкусу, размешиваем,чтобы не было комочков. Если используете томатный сок, то размешиваете муку и специи в нем.
8. Заливаем соусом и тушим 30-40 минут до готовности. Подавать с любым гарниром, приятного аппетита!
Чтобы мясные шарики лучше скатывались, нужно смочить руки в холодной воде.
Это классический рецепт, получается сытно и ароматно. Я люблю готовить этот вариант со спагетти, за счет томатного соуса получается замечательная подлива.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Для начала займемся приготовлением соусом. Для этого нужно почистить и помыть все овощи. Морковь натереть на терку, лук порезать кубиками, перец нарезать на четвертинки. Горький перец колечками.
2. Разогреть сковороду, влить в нее масло и вкинуть все овощи. Посолить, по желанию добавить травы. Обжаривать на медленном огне в течении 5-7 минут.
3. Рис промыть в холодной воде несколько раз, луковицу почистить и пропустить через мясорубку.
4. Добавить к фаршу специи, яйцо, рис и лук. Хорошо вымешать и отбить. Сформируйте из фарша небольшие шарики одинаково размера.
5. Выкладываем тефтели на обжаренные овощи.
6. Томатную пасту смешиваем с водой и заливаем полученным соусом. Тушим 30 минут под закрытой крышкой.
7. Пока тушится наше блюдо, варим спагетти. Для этого нужно положить их в кипящую воду, отвариваем в течении 5-7 минут. Чтобы спагетти не слиплись, добавьте в воду сливочное или растительное масло. По истечению времени воду слить.
Подавать к столу, выложив в центр тарелки спагетти, а по бакам выложить мясные шарики. Залить соусом.
Приятного аппетита!
Приготовьте такое блюдо, точно, как в детском саду. Мясные шарики получаются сочными и нежными, за счет сметаны.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис промываем в воде 3-4 раза. Лук чистим, режем на мелкие кубики.
2. Фарш смешиваем с рисом, яйцом и луком. Добавляем специи. Если фарш получился жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей или манки. Отбиваем фарш несколько раз, чтобы он получился плотным, а котлетки не развалились.
3. Сковороду разогреваем, наливаем туда масло. Из фарша крутим шарики одинакового цвета, обваливаем каждый шарик со всех сторон в муке и обжариваем на масле.
4. Готовим соус, разбавляем водой томатную пасту и перемешиваем до растворения.Заливаем соусом и тушим 20-30 минут.
5. Разводим в половине стакана воды муку , хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану и специи.
6. Выливаем этот соус к тефтелям и тушим еще 15 минут.
Подавать с гречкой или пюре.
Приготовим вкусный соус из томатной пасты, она должна быть вкусной и без кислинки, иначе вкус соуса может испортиться. Можно использовать свежие помидоры или консервированные в своем соку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Займемся приготовлением соуса. Для этого нужно почистить лук и чеснок, а затем мелко нарезать. В сотейник или сковороду налить масло и всыпать туда овощи,обжаривать до мягкости. Одну луковицу оставить на фарш.
2. Добавить томатную пасту и перемешать, немного припустить. Добавляем смесь трав, у меня прованские, хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить 15-20 минут, не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел.
3. Хлебный мякиш замачиваем в воде или молоке, кладем его в фарш, добавляем яйцо, лук и специи, я ложу петрушку. Хорошо вымешиваем и отбиваем несколько раз.
4. Скатываем шарики одинаковые по размеру.
5. Обжариваем на растительном масле будущие тефтели. Жарить нужно на сильном огне до образования хрустящей корочки.
6. Сливаем лишний жир и заливаем фрикадельки томатным соусом. Тушим в течении 30 минут.
Подавать, как самостоятельное блюдо или дополнить его вкусным гарниром.
А теперь хочу поделиться рецептом видеоролика нежный мясных шариков в сливочном соусе. Необыкновенно вкусно и аппетитно! Великолепный вариант завтрака, обеда или ужина, а готовить просто!
Включайте видео и смотрите весь процесс приготовления по этапам!
https://youtu.be/JjVOpJahQpw
Приятного просмотра!
А это блюдо будет в сметанном соусе, получается очень нежный и сливочный вкус.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Лук с чесноком чистим, режем и моем, лук режем мелко, чеснок пропускаем через пресс.
2. Соединяем фарш с одной луковицей. Добавляем панировочные сухари, яйцо и специи. Хорошо перемешиваем и отбиваем.
3. Формируем из фарша небольшие шарики.
4. Сковороду разогреваем, вливаем туда масло и обжариваем на нем тефтельки до золотистой корочки. Выкладываем тефтели в кастрюлю с толстым дном.
5. На этом же масле обжариваем луковицу о золотистого цвета,добавляем к ней сметану и перемешиваем. Ложим специи и чеснок и тушим 2-3 минуты. Не забывайте перемешивать.
6. Заливаем этим соусом и тушим еще 20-30 минут.
5. Подавать с гарниром из пюре или гречки.
Если вы хотите нежные тефтели, то выбирайте фарш из мяса птицы. Если хотите получить сытное блюдо, то выбирайте говяжий фарш.
Приготовьте вкусный ужин в виде мясных шариков и томатно-сметанной подливки. На гарнир подойдет печеный картофель или картофельное пюре.
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
1. Рис промыть в холодной воде несколько раз, вода должна стать прозрачной. Поставьте вариться его до готовности, затем промойте.
2. Лук почистите и мелко порежьте или измельчите с помощью блендера.
3. Добавьте лук в фарш, положите яйцо и рис. хорошо вымешайте фарш и добавьте специи по вкусу.
4. Скатайте из фарша шарики, смочив руки в воде. Обваляйте каждый шарик в муке. Обжарьте тефтели на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.
6. Растворите томатную пасту в воде. Вылейте соус в сковороду к шарикам и тушите 15 минут.
7. В пол стакане воды растворите муку и сметану, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
8. Влейте соус в сковороду и тушите еще 10-15 минут. Приятного аппетита!
Сегодня вы узнали или обновили свои знания о приготовлении тефтелей. Это очень вкусное, сочное и сытное блюдо, хоть и легкое в приготовлении. Включайте фантазию, меняйте состав и количество ингредиентов на свой вкус. Радуйте своих близких вкусным ужином, а быть может приготовьте такое блюдо к приходу гостей. Делитесь понравившимся или своими любимыми рецептами в комментарии.
не в сети 3 месяца
Каждая хозяюшка хочет накормить свою семью вкусно и сытно. И приходится каждый день думать о том, чтобы такое сегодня приготовить на второе. Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт мясных тефтелей с подливой и гарниром. Блюдо не сложное, готовится быстро, зато получается очень вкусным и аппетитным, если следовать написанному рецепту.
Само по себе блюдо представляет мясные шарики, обжаренные до золотистой корочки на сковороде, а затем тушеные в соусе – подливке. К основному ингредиенту – мясному фаршу можно добавить различные добавки, например, рис, гречу, картошку. Если желаете сделать тефтели с рисом, как на этом сайте, сделайте по этому рецепту. Я же решила в этот раз сделать тефтели с белой булочкой, размоченной в молоке. Так тефтельки получаются особенно сочными.
А чтобы изначально они получились сочными, мясо лучше выбирать свинину, и уже к ней по желанию, добавлять телятину или куриное мясо. Блюдо получится еще вкуснее, если будете брать не магазинный фарш, а сделаете его сами.
Это, действительно, получается вкусно. Обжаренные шарики из фарша пропитываются вкусным соусом, что потом тефтели просто тают во рту.
Ингредиенты
Для мясного фарша лучше взять свинину и добавить к ней столько же телятины. В фарш можно добавить куриное мясо. Но чтобы вы не добавили к нему, фарш должен быть немного жирным, иначе той сочности потом не получится.
Традиционно к мясу в тефтелях добавляют какую-то отваренную до полуготовности крупу. Это рецепт без риса, вместо него добавляем размоченную в молоке булочку. Она придаст фаршу еще больше мягкости и заменит яйца для его скрепления.
Начинаем работу с приготовлением фарша и формированием тефтелек. Если у вас нет готового фарша, то прежде приготовьте его, тут трудностей не будет. Можно купить уже готовый фарш.
Шаг 1. В глубокой тарелке измельчаем булочку и заливаем ее молоком. Оставляем на 2-3 минуты, а затем руками разминаем ее до однородного состояния.
Шаг 2. Добавляем к булочке мясной фарш
и снова все перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3. Руками, смоченными в воде, скатываем круглые шарики диаметром не более 5 см. У меня получилось примерно около 30 штук.
А затем обваливаем их для панировки в муке.
Шаг 4. На сковороду наливаем масло и разогреваем его на сильном огне. Выкладываем в хорошо разогретое масло подготовленные полуфабрикат и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.
Очень важно обжарить мясные шарики в хорошо разогретом масле. Когда их опускают в горячее масло, поверхность сразу схватывается корочкой, оставляя под ней сочную внутреннюю часть.
Обжаренные со всех сторон шарики перекладываем пока в другую емкость, в которой будут позже тушиться тефтели.
Приступаем к приготовлению соуса-подливки, в котором будут тушиться мясные шарики.
Шаг 5. На сковороде с растительным маслом обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук.
Шаг 6. К луку добавляем нашинкованную на крупной терке морковь. И обжариваем их вместе 3-4 минуты.
Именно эти овощи дают более насыщенный вкус подливки.
Шаг 7. Добавляем к обжаренным овощам столовую ложку томатной пасты, перемешиваем, чтобы паста немного схватилась на горячей сковороде.
А затем добавляем, рассыпая по всей поверхности овощей, столовую ложку муки и сразу же перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по овощам.
Шаг 8. Наливаем в сковороду горячую воду столько, чтобы вода покрыла полностью все овощи и сразу же хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 9. Добавляем в соус сметану, хорошо размешиваем ее. Затем специи – соль и перец по вкусу. По желанию добавляем паприку кусочками. Я еще добавила 0,5 чайной ложки приправы Вегета. Вы же можете добавить любые другие специи и приправы по вкусу.
Шаг 10. Готовой подливкой заливаем обжаренные тефтели и ставим их тушиться на средний огонь на 20-30 минут под закрытой крышкой.
Спустя полчаса тефтели будут готовы. А пока они тушатся можно приготовить на гарнир картофельное пюре, рассыпчатый рис или макаронные изделия. Готовое блюдо украсьте зеленью и дополните гарнир свежими или консервированными овощами.
Приятного аппетита!
Кухня
Калорийность ккал
Порции 0 порций
Время готовки 30 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* гр.
Мясо - основной источник белка и железа. Но употреблять его в одном и том же виде надоедает. Мясные тефтели, точно так же, хороший источник железа, белка и различных микроэлементов. Тефтели это популярное и всеми любимое блюдо. Я думаю в каждой семье найдется человек, который без ума от них. К тому же продукты требующиеся для приготовления простые и доступные по цене. В моей семье, например, слишком сытные блюда не любят, поэтому я готовлю из куриного фарша. С ним тефтели получаются нежные и более диетические. Что не маловажно, для приготовления не требуются дорогостоящие продукты или особые ингредиенты, все можно купить в любом магазине. После лепки, тефтели можно сразу тушить под сметано-томатным соусом, или заморозить в специальных герметичных пакетах, и приготовить позже. Калорийность блюда составит 220 ккал на 100гр. Время готовки 40-60 мин.
Итак, перейдем к подготовке продуктов для приготовления.Фарш мясной 400 гр. Лук головка шт. Морковка среднего размера 1 шт. Томатная паста. 300 гр. Сметана 15% 100 гр. Соль, перец, хмели-сунели, по вкусу.
Ингредиенты.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем рис. (В моем случае, он уже отварен). Итак, рис заливаем водой, чтобы вода была на уровне риса. Ставим на плиту, доводим до кипения и температуру уменьшаем до минимума. Готовить пока не выпарится вся вода. Далее нужно промыть рис, так он будет более рассыпчатый. И остужаем до комнатной температуры. Шаг 2. Морковь чистим и натираем на средней терке. То же самое проделываем и с луком, только мелко режем, а не трем. Отправляем пассировать сначала лук и через пару минут к нему добавляем морковь. Пассируем до готовности на растительном масле. Шаг 3. Теперь, очередь фарша. В глубокой посуде смешиваем яйцо, рис, куриный фарш. Немного солим и перчим. Всю эту массу хорошо вымешиваем и формируем небольшие шарики. Размером чуть больше перепелиного яйца. Сформированные тефтели складываем в большую, глубокую сковороду. Сверху полностью покрываем пассированными луком и морковью. Шаг 4. Готовим томатную заливку. Берем стакан кипяченой воды и добавляем туда соус томатный. Можно использовать пасту. Немного солим и перчим. Шаг 5. Тефтели заливаем томатной заливкой и ставим на плиту. Готовим на средней температуре примерно 20 минут, под крышкой. Можно готовить и без крышки, но так будет чуть дольше. Если тефтели готовить из свиного фарша, то время приготовления увеличить минут на 10. Шаг 6. Тефтели готовы к употреблению. Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Для тефтелей: 1. Свиной фарш – один килограмм. 2. Две средних луковицы. 3. Два чесночных зубчика. 4. Одно куриное яйцо. 5. Круглый рис – 150-200 граммов. 6. Соль – маленькая ложечка. 7. Чёрный перец – на кончике ложечки. Для подливки: 1. Репчатый лук – одна средняя головка. 2. Пшеничная мука – пара больших ложек. 3. Сметана – 100 граммов. 4. Одна большая морковь. 5. Томатная паста – 70 граммов. 6. Сахар – пять граммов. 7. Подсолнечное масло – для обжарки. 8. Вода – один литр. 9. Соль – десять граммов 10. Молотый чёрный перец – пять граммов.
Процесс приготовления
Идеальный гарнир для тефтелей с подливой – это картофельное пюре. Блюдо лучше всего подавать к столу горячим.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления куриных тефтелей:
Нежные тефтели из сочного фарша с мягким или острым соусом – любимое многими блюдо. Поскольку это кушанье встречается в национальных кухнях по всему миру, существует огромное количество самых разных рецептов. Как готовить тефтели с подливкой на сковороде? Ниже представлены наиболее интересные способы приготовления.
Для того чтобы тефтели получились вкусными, требуется соблюдать ряд кулинарных правил. Вы можете использовать фарш из любого мяса или их смесь. Наибольшее распространение получило сочетание свинины и говядины. Кроме того, блюдо отлично получается из баранины, индейки, курицы или телятины.
Имейте в виду, что чем жирнее мясо, которое вы используете, тем нежнее получатся тефтели, и наоборот, если вы используете более постное мясо, блюдо будет суховатым. Если вы хотите использовать индейку или курицу, вам потребуется какой-либо жирный наполнитель.
Еще одно условие, при соблюдении которого тефтели получаются нежными, – это использование связующего продукта. Это могут быть панировочные сухари или хлебные крошки, а также яйцо.
Невероятно нежные куриные тефтели с одновременно сладким и соленым ореховым соусом – отличная идея для ужина. Это блюдо содержит не только много белка, но и массу витаминов за счет добавляемых овощей. Подавайте эти приготовленные на сковороде вкусные тефтели с подливкой с коричневым рисом, киноа или вашей любимой пастой. Вам потребуется следующее.
Для тефтелей:
Для арахисовой подливы:
Дополнительно:
Для украшения:
Как готовить тефтели с подливкой на сковороде? В большую миску добавьте куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, зеленый лук, кинзу, халапеньо, чеснок, имбирь, кайенский перец, соль и перец. Используйте чистые руки, чтобы смешать и сформировать 16 тефтелек.
Поместите большую глубокую сковороду на средний огонь и добавьте кунжутное масло. Положите тефтели и обжарьте до румяной корочки со всех сторон, всего около 5-6 минут. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей сковороды. Когда тефтели подрумянятся, перенесите их на тарелку и отложите.
Убавьте огонь до среднего и добавьте в ту же сковороду кокосовое молоко, арахисовое масло, соевый соус и пасту чили. Очень тщательно перемешайте. Положите морковь, затем снова добавьте фрикадельки и доведите до кипения. Накройте сковороду, убавьте огонь и тушите 15 минут.
После этого снимите крышку и осторожно добавьте горошек и порезанный красный перец. Тушите еще 5 минут. Подавайте с коричневым рисом, киноа или макаронами. Украсьте нарезанным жареным арахисом, зеленым луком и кинзой.
Когда дело доходит до азиатских рецептов, здесь можно встретить самые необычные сочетания ингредиентов. В данном случае предлагается сделать сочные тефтели на сковороде с подливкой из кокосового молока, арахиса и имбиря. Всего вам потребуется следующее:
Как сделать тефтели с подливкой на сковороде по вьетнамскому рецепту? В средней посуде смешайте полстакана кокосового молока и банку арахисового соуса. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте фарш из индейки, цукини, зеленый лук, панировочные сухари, оставшиеся 3 л. ст. кокосового молока, соевый соус, имбирную пасту, измельченный красный перец и яйцо. Чистыми руками и большой деревянной ложкой смешайте ингредиенты до полного объединения.
Застелите большую тарелку пергаментной бумагой и сформируйте из фарша 8-10 одинаковых по размеру тефтелек.
Добавьте масло в большую неглубокую сковороду на умеренном огне. Когда оно нагреется, очень осторожно положите в него тефтели. Обжарьте их с одной стороны около 3 минут, переверните и повторите то же самое с другой стороны. Добавьте подливу так, чтобы тефтели были в основном покрыты ею, но все еще выступали из соуса. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дальнейшее время приготовления тефтелей с подливкой на сковороде составляет 20-25 минут.
Подогревайте тефтели на плите, пока не будете готовы подать их. Подавайте с рисом и посыпьте сверху рубленой кинзой и кунжутом.
Эти куриные тефтели с подливкой из сметаны на сковороде получаются идеальными. Подавайте их с пастой, рисом или поджаренным хлебом.
Для тефтелей:
Для сметанной подливы:
Как готовить тефтели с подливкой на сковороде с добавлением сметаны? В средней посуде смешайте фарш из курицы, чеснок, яйцо, приправы, сухари, сыр пармезан и рубленую петрушку. Убедитесь, что у вас получилась однородная масса. Сформируйте влажными руками тефтели (около 3 см в диаметре). Этот процесс проходит легче, если вы используете шарообразную ложку для мороженого.
В большой сковороде разогрейте 1 л. ст. масла на среднем огне. Добавьте тефтели – возможно, вам придется класть их порциями, чтобы избежать переполнения сковороды. Обжарьте их со всех сторон, добавляя масло по мере необходимости, пока все тефтели не станут золотисто-коричневыми. Переложите их со сковороды на тарелку.
В той же сковороде, где вы приготовили тефтели, растопите масло сливочное на среднем огне. Положите лук и жарьте, помешивая, примерно 4 минуты, или пока он не станет прозрачными. Добавьте сладкий перец и готовьте еще 2-3 минуты. Положите муку и обжаривайте, помешивая, на протяжении 2-3 минут. Медленно вливайте куриный бульон, постоянно размешивая, пока он не загустеет. Добавьте сметану и размешайте. Верните тефтели в сковороду и убавьте огонь до минимума. Тушите на медленном огне 8-10 минут. Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте.
Этот рецепт тефтелей с подливкой на сковороде предлагает использовать сочетание свиного и говяжьего фарша, а также овощной бульон и сливки. Это блюдо получается очень нежным и сытным. Для его приготовления вам потребуется:
Для подливы:
Как потушить на сковороде тефтели с подливкой из котлетного фарша? В глубокой посуде смешайте фарш, чеснок, лук, рис, яйцо, соль и перец. Используя круглую ложку для мороженого, слепите тефтели и обваляйте в муке. Поместите их на тарелку или поднос.
Нагрейте 2 ст. ложки масла в глубокой кастрюле на небольшом огне. Разложите тефтели в один слой, готовьте по 2-3 минуты с каждой из сторон, пока они не станут румяными. Достаньте их и перенесите на тарелку.
Положите сливочное масло в сковороду, дайте ему растаять, а затем добавьте муку. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон или воду и варите 3-4 минуты, часто размешивая, пока жидкость не загустеет. Добавьте сливки, варите еще 2 минуты или больше, если они кажутся слишком жидкими. Положите паприку и перемешайте. Верните тефтели в сковороду. Добавьте перец и соль по вкусу. Украсьте петрушкой.
Домашние тефтели с подливкой, на сковороде приготовленные в шведском стиле, могут быть поданы как закуска или основное блюдо. Вам понадобится следующее.
Для тефтелей:
Для соуса:
Этот шведский рецепт тефтелей с подливкой на сковороде очень интересен и прост. Смешайте все ингредиенты до однородности. Используя формовую ложку для мороженого или обычную столовую, сформируйте шарики. Нагрейте сковороду или сотейник на небольшом огне. Влейте достаточное количество оливкового масла, чтобы слегка покрыть дно, это предотвратит прилипание тефтелей. Выложите сформированные изделия в нагретую сковороду и жарьте, периодически поворачивая, чтобы убедиться, что все стороны подрумянились, около 7-10 минут. Переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Уменьшите огонь на сковороде или сотейнике до средней-низкой температуры. Растопите сливочное масло и смешайте с мукой, обжарьте до золотистого цвета. Медленно влейте говяжий бульон и варите до загустения, затем добавьте молоко или сливки, вустерширский соус, перец и соль. Продолжайте перемешивать, пока подлива не будет однородной. Положите тефтели обратно в сковороду и смешайте с соусом. Добавьте свежую петрушку, если используете.
Эти легкие тефтели терияки, приготовленные на сковороде, идеально подходят для вечеринок. Они обладают насыщенным, но не острым и не кислым вкусом. Таким образом вы вполне можете готовить эти японские тефтели с подливкой на сковороде для детей. Соус подслащен финиками, поэтому он делается без добавления сахара. Такое блюдо идеально сочетается с гарниром из цветной капусты или с жареной брокколи. Для его приготовления вы будете нуждаться в следующем:
Для сладкой японской подливы:
Как готовить тефтели с подливкой на сковороде в японском стиле? Замочите финики в горячей воде (она должна быть почти кипятком) на 2 минуты. Поместите воду и финики в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер вместе с другими ингредиентами для подливы, за исключением тапиоки (или аррорута). Смешайте все до получения однородной массы, затем добавьте крахмал из тапиоки.
В большой миске смешайте все ингредиенты для тефтелей, кроме зеленого лука, и хорошо разомните руками. Нагрейте глубокую сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) на среднем огне и добавьте кокосовое масло.
Намочите руки, чтобы предотвратить прилипание, и скатайте из фарша шарики диаметром 3 сантиметра. У вас должно получиться около двадцати штук. Поместите их в разогретую сковороду и жарьте до румяной поверхности, переворачивая большой ложкой один или два раза.
Как только изделия снаружи подрумянятся, вылейте подливу так, чтобы она закрывала их полностью. Уменьшите огонь до среднего. Тушите тефтели в подливе на протяжении восьми минут или пока соус не загустеет и мясные шарики не будут прожарены. Несколько раз переверните их, чтобы они равномерно покрылись соусом. Подлива будет более густой, так как она застывает после приготовления.
Посыпьте готовые тефтели зеленым луком и подавайте вместе с подливой с цветной капустой, жареной брокколи или любыми овощами, которые вам нравятся. Наслаждайтесь!
Тефтели знакомы каждой хозяйке, ведь это блюдо подается в детских садах и школах, также оно может стать прекрасным вариантом для семейного ужина. Существует множество рецептов с фото, по которым можно легко приготовить тефтели с подливкой на сковороде. Мы опишем варианты приготовления блюда под разными соусами, а также расскажем небольшие секреты приготовления тефтелей.
Традиционный рецепт тефтелей с соусом
В этом рецепте используется мясо индейки, оно имеет низкую жирность, поэтому можно получить диетическое блюдо. В качестве приправы используется только лавровый лист, но по желанию можно добавить и другие специи.
Требуемые продукты:
лук белый — 1 штука;
куриное яйцо — 1 штука;
мясо индейки — 550 грамм;
вода очищенная — 2 стакана;
мука 1 сорта — 1 ложка;
рис отварной — 100 грамм;
лавровый лист — 1 штука;
растительный жир — 50 мл;
сметана жирностью 20% — 1 ложка;
соль столовая — 5 грамм;
паста из томатов — 2 ложки.
yandex_ad_1 Способ приготовления:
Лук очищают, мясо промывают в воде и измельчают его с помощью мясорубки до получения фарша. Можно использовать уже готовый фарш из индейки, тогда лук следует просто хорошо порезать ножом.
Теперь можно приступить к рису, его промывают, после чего варят до полной готовности, можно довести крупу до полуготовности.
В подготовленный фарш добавляют лук, смешивают его с куриным яйцом и отварным рисом.
Добавляют в состав соль и все перемешивают до однородной консистенции.
Из мясной массы начинают лепить тефтели, которые будут готовиться с подливой на сковороде. В этом рецепте с фото формируют шарики небольшого размера, а затем обваливают их в муке.
На сковороде разогревают масло, после чего выкладывают туда все тефтели и обжаривают со всех сторон, чтобы получить румяную корочку. Достаточно жарить не более трех минут.
Тем временем начинают подготовку подливы, для этого берется стакан чистой воды, в нее добавляют немного соли, затем кладут томатную пасту и перемешивают.
К тефтелям вливают полученный соус и накрывают сковороду крышкой. Оставляют блюдо тушиться на двадцать минут.
В стакан воды добавляют еще одну ложку муки и такое же количество жирной сметаны. Перемешивают компоненты так, чтобы в смеси не оставалось комочков. Добавляют состав в блюдо и накрывают крышкой. Оставляют тушиться все на двадцать пять минут.
За пять минут до готовности добавляют лист лавра.
Тефтели рыбные «Простые»
Еще один вариант тефтелей с подливой, которые можно использовать в диетическом питании. По этому рецепту с фото блюдо готовится на сковороде, но можно использовать и духовой шкаф.
Рецептура содержит в себе минимальный набор продуктов, можно дополнить блюдо пряностями и дополнительными ингредиентами по вкусу.
Требуемые ингредиенты:
соль столовая — по вкусу;
рыбное филе — 1 кг;
паста из томатов — 2 ложки;
белый хлеб — 250 грамм;
молотый перец — 5 грамм;
пряности — по вкусу;
белый лук — 250 грамм;
морковь крупная — 1 штука;
растительный жир — 50 мл.
Способ приготовления:
Рыбное филе очищают от костей, после чего нарезают кусочками. Белый хлеб замачивают на пару минут в воде, а лук и свежую морковь очищают.
Лук нарезают мелким кубиком и отправляют обжариваться на сковороде. Хлеб хорошо отжимают от воды и добавляют к луку, ингредиенты перекладывают к рыбе.
Все составляющие кладут в мясорубку и измельчают, чтобы получить однородный фарш. Добавляют к рыбной смеси молотый перец и немного соли.
Из полученного фарша лепят заготовки небольшого размера, их обжаривают на сковороде с двух сторон, а затем перекладывают в казан.
Остатки лука измельчают и жарят пару минут, после чего к овощу добавляют тертую морковь. В обжарку кладут томатную пасту и перемешиваю, всыпают ложку муки и добавляют воду, достаточно двух стаканов.
Масса доводится до кипения и оставляется на огне примерно на сорок пять минут. Тушить блюдо следует на медленном нагреве и под закрытой крышкой.
За пять минут до конца приготовления, к тефтелям можно добавить смесь из перцев или другие пряности.
Тефтели мясные «По-шведски»
Этот рецепт с фото отличен тем, что для соуса будет использоваться сметана, поэтому тефтели с подливой на сковороде получатся более сливочными.
Требуемые продукты:
фарш из говядины — 550 грамм;
сметана жирностью 20% — 250 грамм;
рис отварной — 1 стакан;
молотый перец — по вкусу;
куриное яйцо — 1 штука;
паста из томатов — 1 ложка;
растительный жир — 50 мл;
соль столовая — по вкусу.
include_poll1922
Этапы приготовления:
Рис несколько раз промывают, после чего варят его до полуготовности.
Готовый рис добавляют в говяжий фарш. Добавляют туда немного соли и одно куриное яйцо. Все несколько минут перемешивают.
В сковороду наливают несколько ложек растительного жира и прогревают его. Из готового фарша делают круглые котлеты, а затем перекладывают в масло и жарят по четыре минуты с каждой стороны.
Готовые тефтели перекладывают в казан.
Тем временем готовится соус, для него в сметану добавляют немного пасты из томатов и половину стакана воды. Добавляют в соус соль и перемешивают.
К мясным заготовкам добавляют соус и накрывают блюдо крышкой. Томят тефтели не менее получаса на медленном огне. Когда блюдо будет готово, его подают с рубленой зеленью.
yandex_ad_2 Мясные тефтели с добавлением паприки
Паприка обладает приятным ароматом, и придает блюду пикантный вкус и яркий оттенок. В качестве основы может выбрать любой вид мяса, это может быть говядина или постная индейка.
Требуемые продукты:
домашний фарш — 500 грамм;
паприка молотая — 10 грамм;
жир растительный — 5 ложек;
молотый перец черный — 5 грамм;
картофель — 1 штука;
зелень петрушки — 1 пучок;
сок лимона или уксус 6% — 5 мл;
куриное яйцо — 1 штука;
паста из томатов — 50 грамм;
соль крупная — по вкусу.
Этапы приготовления:
Чтобы сделать тефтели с подливой на сковороде, следует очистить картофель и измельчить его теркой.
По этому рецепту с фото картофель перекладывают в фарш, туда же добавляют немного молотого перца и куриное яйцо. Состав перемешивают, всыпая в него измельченную петрушку и необходимое количество соли.
Когда все составляющие будут смешаны между собой, можно сформировать из мясной массы тефтели.
В воду добавляют пасту из томатов и перемешивают. Лук измельчают ножом и обжаривают на масле, после чего добавляют в обжаренный овощ томатный соус. Следом всыпают паприку.
В отдельной емкости обжаривают тефтели по три минуты с каждой стороны, после чего заготовки кладут в соус и накрывают крышкой, предварительно добавив соли.
Процесс приготовления может длится около сорока минут, за пять минут до готовности в соус следует влить яблочный уксус.
Тефтели мясные в соусе из сметаны
Обычно тефтели готовят в томатной подливе, такой рецепт с фото относится к традиционным. Мы же предлагаем приготовить блюдо на сковороде с соусе из сметаны, оно получится очень нежным, сливочным и ароматным.
Требуемые продукты:
фарш домашний — 500 грамм;
чеснок молодой — 4 зубчика;
сухари для панировки — 3 ложки;
лук белый — 100 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
растительный жир — 4 ложки;
сметана жирностью 20% — 300 грамм;
соль крупная — по вкусу.
Этапы приготовления:
Лучше всего подобрать более жирный фарш, так как из него получатся сочные и мягкие тефтели.
Наиболее популярным вариантом является смешивание свинины и говядины, в нашем случае берется домашний фарш.
Одна луковица нарезается мелко, после чего добавляется в мясную массу, туда же следует отправить сухари для панировки и куриное яйцо. Следом добавляют молотый перец и столовую соль.
Составляющие долго перемешивают, чем однороднее получится фарш, тем более нежным выйдет готовое блюдо под соусом. После вымешивания оставляют заготовку на двадцать минут, чтобы мясо отдохнуло.
По истечении времени, из подготовленного фарша делают тефтели, размер должен быть средний.
Полученные заготовки отправляют обжариваться на растительном жире в течение трех минут с каждой стороны.
Тефтели вынимают из сковороды, отправляют туда измельченную луковицу и жарят, после этого добавляют туда же сметану и немного мелко порезанного чеснока.
Когда ингредиенты для соуса будут готовы, к ним перекладывают тефтели и добавляют около стакана воды. Тушат блюдо не менее получаса под закрытой крышкой.
Каждый из описанных рецептов уникален, так как дополнительные компоненты в рецептуре придают блюду особенный аромат и вкус. Можно готовить тефтели без риса, чтобы снизить их калорийность, также разрешено использовать нежирную сметану и диетическое мясо.
Ингредиенты
томатное пюре
900 г
свиной фарш
350 г
говяжий фарш
350 г
хлеб белый
80 г
масло оливковое
60 мл
лук репчатый
1 шт.
мята свежая
30 г
соль морская
1.5 ч.л.
перец черный молотый
½ ч.л.
яйца
1 шт.
зелень
по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
6
040 минут
5 порций
Ингредиенты
мясной фарш
500 г
бульон мясной
250 мл
сметана жирная
200 г
масло сливочное
40 г
рис круглозерный
½ стакана
лук репчатый
1 шт.
яйца куриные
1 шт.
мука пшеничная
½ ст.л.
специи для мяса
1.5 ч.л.
соль
по вкусу
1
01 час 30 минут
8 порций
Ингредиенты
0
01 час 20 минут
8 порций
Любимые мини-котлетки – это та вкуснотища из детства, о которой с большим аппетитом ни один раз вспоминаешь во взрослой жизни. Для тех, кто не готов утолить свой голод одними лишь воспоминаниями – предлагаем подробные рецепты, как пожарить тефтели на сковороде.
Приготовление тюркской закуски нельзя назвать сложным процессом, это практически так же просто, как сделать котлеты, только получается ещё изысканнее и вкуснее.
Для приготовления домашних тефтелей традиционно используют сочетание разных видов фарша. Как правило, сочетают 2 вида мяса: говядину и свинину. Однако нередко хозяйки используют для разнообразия мясо птицы (курица, индейка).
Но каким бы удачным ни было мясное сочетание, истинный вкус блюду придаёт ароматная подлива. Она может быть совершенно разной, и в этом огромное преимущество жареных тефтелей, которые без заправки практически никогда не подаются. Разные вкусовые оттенки заливки способны до неузнаваемости преобразить знакомое блюдо, сделав из классического рецепта массу оригинальных вариантов.
к содержанию ↑Можно попробовать приготовить тефтели без подливы, однако это уже не так вкусно и самобытно, как с оригинальной горячей подливкой. Если вы хотите получить по-настоящему вкусное изысканное угощение, тогда приготовление подливы к тефтелям – обязательное условие.
к содержанию ↑Как уже говорилось выше, именно заправка (соус) делает мясные изделия интересными в плане вкуса. С помощью подливы можно исправить или просто скрыть некоторые недостатки приготовления.
Вариантов заправок существует огромное множество, мы вам предлагаем лишь несколько, наиболее удачных, рецептов домашних подливок для мясного блюда.
Помимо сырного и грибного соусов, в качестве подливы для тефтелей подойдёт знаменитый соус «Бешамель», томатная заправка, сметанный или чесночно-сметанный соус. В этом плане ваша фантазия может быть не ограничена, ведь о вкусах, как говорится, не спорят.
к содержанию ↑У любого блюда, даже самого простого, есть свои секреты приготовления. Без них рассчитывать на вкусный результат не имеет смысла. Жарка тефтелей на сковороде – не исключение.
Если хотите от души полакомиться вкусной закуской, тогда запишите в свою кулинарную книгу несколько простых, но дельных советов.
Для тех, кто не знает, сколько жарить тефтели на сковороде – ответ уже готов: в среднем 10 минут уходит на тушение «всухомятку», а затем ещё 30 минут на приготовление в подливе под закрытой крышкой.
Очень важно обжарить тефтели сначала без крышки. Когда они поджарятся с двух сторон – можно будет переложить их в кастрюлю и уже там завершить несложный процесс приготовления.
Если хотите готовить полностью в сковороде, тогда накройте поджаренные тефтели крышкой и продолжайте тушить их с соусом на медленном огне до готовности. Если не придерживаться такой последовательности действий, то тефтельки развалятся.
Больше никаких особых секретов, как пожарить тефтели на сковороде, вам знать не нужно. А всё, что вам действительно необходимо – это применить полученные ценные знания на практике. Готовьте любимое блюдо на обед или ужин, в будни или на праздник. Не имеет значение повод и день недели, ведь сочные нежные тефтельки – универсальное блюдо на все случаи жизни.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные тефтели
VictorA
Как гениальность кроется в мелочах, также и глубина вкуса основного блюда раскрывается в соусе к нему. Тефтели с подливкой - любимое блюдо многих гурманов!
Если ваше повседневное меню похоже на: котлеты-гуляш-котлеты-сосиски… Пора его разнообразить! Давайте попробуем приготовить пошагово тефтели – например, из телятины. Да не с майонезом — для тефтелей существует вкуснейшая заправка, и не одна. Это блюдо можно приготовить на плите – в казане или сотейнике, или в духовке в форме для запекания.
Если относительно самого рецепта тефтелей существует не так уж и много вариантов приготовления, то вариантов соусов к ним — великое множество. Мы расскажем вам о самых популярных и вкусных из них.
Но в начале, конечно, следует приготовить тефтели.
Вам понадобится:
Фарш | 0,5 кг |
Рис | 0,5 ст. |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 0,5 ст. |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Рекомендуем вам не делать их большими, как в школьных столовых, идеальный размер — грецкий орех, так тефтели идеально прожарятся, не рассыпятся и их будет удобно есть.
Теперь перейдем к разновидностям соусов для тефтелей.
Для приготовления тефтелей в томатном соусе используйте предложенный выше рецепт до того момента, когда в тефтели добавляется томатная паста. Ведь у нас будет совершенно другой соус.
Итак для томатной подливы вам понадобится:
Если вам по какой-то причине нельзя употреблять томаты, вы можете приготовить для тефтелей не менее вкусный сметанный соус.
Аналогично готовятся куриные тефтели с картошкой в духове. Полива для тефтель в таком случае подбирается по вкусовым предпочтениям.
Для этого соуса вам понадобится: пол литра сметаны, столовая ложка муки, луковица, одна морковь и растительное масло.
Тефтели с подливой отлично сочетаются с картофелем в любом виде (пюре, отваренным кусочками, или жаренным). Вкусно будет подать с тефтелями овощное рагу, вермишель или любую крупу. На чем бы не остановился ваш выбор, тефтели — это прекрасный питательный обед или ужин и для больших, и для маленьких гурманов.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Всем привет! Сегодня у нас замечательное мясное блюдо, которое должны помнить все с самого детства. Это тефтели с подливой — небольшие мясные шарики, приготовленные из фарша с различными добавками и тушеные в соусе.
В моей семье их любят даже больше, чем куриные котлеты или мясные зразы. Поэтому мне приходиться их готовить часто, чтобы угодить своим близким. А для разнообразия я и использую все представленные ниже рецепты.
Хочу заметить, что для приготовления этого мясного блюда чаще всего в состав ингредиентов кладут рис, отваренный до полуготовности. Поэтому вам следует позаботиться об этом заранее.
Промойте его и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы он покрыл его сверху в два раза, и поставьте на огонь. Доведите до полуготовности, затем слейте воду и дайте ему остыть. Промывать после варки его не нужно, чтобы оставалась клейкость.
Начнем мы с достаточно простого рецепта. Здесь в состав фарша добавляется рис и такие тефтельки еще называют «ежики». Они получаются очень сочными и нежными. А вместе с томатным соусом и гарниром — просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Одну головку лука почистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Затем в фарш положите полуготовый рис, яйцо, обжаренный лук, соль, паприку, перец и приправы. Как следует перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
2. Следующим этапом нужно будет слепить наши «ежики». Чтобы легче было это делать, смачивайте руки холодной водой. Из небольшого количества фарша сформируйте шарик и выложите на сковороду. Проделайте тоже самое с остальной массой.
3. Далее нужно сделать соус. Для начала нарежьте еще одну головку лука и мелко нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите лук на сковороду и обжарьте до полупрозрачности. Потом добавьте туда морковь и продолжайте обжаривать до золотистого состояния.
4. В миску выложите томатную пасту. Добавьте туда сахар, соль, перец и муку. Влейте туда воду и все как следует перемешайте до растворения. Затем добавьте туда обжарку и снова перемешайте.
5. Теперь вылейте соус в сковороду к тефтелям. Добавьте туда лавровый лист и поставьте сковороду на средний огонь. С момента закипания тушите еще 30 минут. После этого можно подавать мясные «Ежики» к столу с любимым гарниром.
Такие тефтели готовят специально для детишек. И они им очень нравятся. В принципе, почти тоже самое, что и в первом рецепте. Только без различных приправ и специй. Ну и сам процесс немного отличается.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубоком блюде смешайте с фаршем одну мелко порезанную луковицу, отварной рис, яйца и соль. Тщательно смешайте все до единородной массы. Добавьте 1 столовую ложку муки и еще раз перемешайте.
2. Сформируйте круглые котлетки и обваляйте их в муке. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте их до красивого золотистого цвета с обоих сторон. Румяные, но еще не готовые тефтельки, выложите на тарелочку.
Процесс обжарки можно обойти стороной. Но тогда время тушения мясных «ежиков» в соусе увеличьте на 10-15 минут.
3. Нарежьте вторую луковицу кубиками и натрите на терке морковь. Выложите их в ту же горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте туда соль, томатную пасту и перемешайте. Накройте крышкой и потушите 5 минут на среднем огне.
4. Далее положите на морковно-луковую подушку мясные полуфабрикаты. Влейте туда воды столько, чтобы покрыло тефтели до верха. Слегка перемешайте и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 20 минут. За 5 минут до готовности можно добавить туда свежей зелени.
Этот вариант у нас уже без риса. Хотя, по желанию, вы можете его добавить. Сметанный соус мне нравиться больше, чем томатный. И тефтели мне кажутся в нем нежнее. Но это все на любителя.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите в глубокое блюдо фарш. Добавьте туда мелко порезанный лук, 2 столовые ложки сметаны, яйцо, измельченный чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешайте в однородную массу. Оставьте ее на 20-30 минут настояться и пропитаться.
2. Смачивая руки водой, слепите мясные шарики среднего размера. Затем обваляйте их в муке, положите их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты. Выложите полуфабрикаты на тарелку или блюдо.
3. В туже сковороду положите мелко нарезанный зубчик чеснока, добавьте сметану, сушеные травы и влейте воду. Равномерно размешайте и доведите до кипения. После чего верните туда тефтели.
4. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут. Подавайте готовое мясное блюдо с любым гарниром и полейте его соусом. Блюдо будет просто бесподобно на вкус.
Вот еще один вариант нашего мясного блюда без добавления риса. И сам рецепт по своему составу отличается от предыдущего. Попробуйте и так приготовить. Может вам так больше понравится.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
1. Ломтики батона замочите в молоке на 15 минут. Лук очистите и нарежьте. Обжарьте его на сковороде до прозрачности. Затем смешайте эти ингредиенты и добавьте их в фарш. Посолите и перемешайте все до однородной массы.
При желании, можно добавить молотый черный перец, чеснок или другие специи.
2. Скатайте из этой массы шарики среднего размера. Чтобы было это легче делать, смачивайте руки в воде. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте заготовки с двух сторон до золотистого цвета.
3. В отдельную емкость положите сметану, томатную пасту, высыпьте крахмал, соль, сахар и перец. Перемешайте и добавьте воды. Еще раз размешайте и вылейте к тефтелям.
4. Накройте сковороду крышкой и доведите соус до кипения. После этого тушите еще 15-20 минут. Готовые тефтели подавайте с гарниром и обязательно полейте их подливкой, в которой они тушились. Это будет очень вкусно. Можно еще и свежей зеленью присыпать.
Рекомендую посмотреть этот видео-рецепт. Здесь, по сути, все те же «ежики», про которые описано выше, но уж больно вкусная получается подливка. К тому же вы сможете увидеть подробно сам процесс приготовления. Это на случай, если остались еще какие-то вопросы.
Ингредиенты:
Вот и все на сегодня, дорогие хозяюшки. Теперь вы сможете приготовить это простое и многими любимое блюдо без всяких проблем. Делаются тефтели довольно-таки быстро и результат не разочарует ваших родных.
Приятного вам аппетита! Пока!