200 г муки ТМ «Алейка» просеять в миску.
Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.
Добавить 140 г мягкого сливочного масла.
Добавить 1 яйцо.
Замесить тесто.
Сформовать тесто в шар.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.
Формочкой вырезать заготовки.
Вложить заготовки в форму и примять пальцами.
Вилкой сделать несколько проколов дна тарталеток.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут до румяного цвета.
Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.
Грибы шампиньоны очистить.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть на сковороде.
Обжарить мелко нарезанные грибы с луком 5-6 минут, помешивая. Немного посолить.
Обжаренные грибы и 100 г тертого сыра выложить в миску.
Добавить 100 г консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.
Заправить 2 ст. ложками майонеза.
Перемешать салат и посолить по вкусу.
Выложить салат в тарталетки.
Тарталетки с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Приготовьте тарталетки с грибной начинкой к праздничному столу — на день рождения, для фуршета и корпоратива. Благодаря порционной подаче такая закуска хорошо смотрится на столе, а главное — ее удобно есть руками.
Готовятся закусочные тарталетки с грибами из доступных продуктов. Для начинки будем использовать шампиньоны, жареные с луком. Смешаем их с плавленым сырком и вареными яйцами. А для пикантности добавим немного чеснока и свежего укропа. Корзиночки с грибами моментально исчезнут с тарелок!
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 202.65 кКал на 100 г
Луковицу очистить и порубить мелким кубиком. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла. Обжарить лук до мягкости.
Шампиньоны нарезать мелко. Добавить к луку и продолжить обжаривать все вместе, пока из сковороды не уйдет лишняя влага и грибочки не подрумянятся.
В конце посолить и поперчить. Остудить.
Плавленый сырок, вареные яйца и зубчик чеснока натереть на мелкой терке. Укроп порубить. Соединить с грибами, заправить майонезом и перемешать.
Наполнить корзинки.
Подавать закуску из грибов в тарталетках на праздничный стол можно сразу же после приготовления или поставить в холодильник на полчаса — тогда вафельные корзинки станут мягкими, а не хрустящими. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Ингредиенты:
Колбаса сервелат — 100 г
Шампиньоны свежие — 7-9 шт
Тарталеток — 6-7 шт
Картофель — 3-4 шт
Огурцы маринованные — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Грибы очистить и хорошо вымыть.
Картофель отварить до готовности в мундире и остудить.
Грибы нарезанные соломкой и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
Пару шампиньонов отдельно нарезать ломтиками и обжарить на сковороде.
В миску натереть отварной картофель.
Добавить соломкой нарезанный сервелат и маринованные огурцы.
Добавить грибы и майонез. Перемешать салат.
Выложить салат в тарталетки.
Посыпать мелко нашинкованным укропом. Украсить ломтиками грибов.
Тарталетки с грибным салатом «Праздничные» готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Сыр нужно добавлять обязательно к остывшим грибам и пережарке, иначе он расплавится. Закуска отлично сочетается с белым и красным вином, шампанским и с алкогольными коктейлями.
Подавать закуску нужно сразу, чтобы тарталетки не успели утратить хрустящий вкус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Katerina Psychedelia
Ингредиенты рецепта «Тарталетки с грибами и сыром»:
Пищевая ценность блюда «Тарталетки с грибами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 282.7 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 18.8 гр.
Углеводы: 22.2 гр.
Число порций: 12
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.