Добавить на Яндекс

Тарталетки с грибами рецепт


Тарталетки с грибами - Пошаговый рецепт с фото

200 г муки ТМ «Алейка» просеять в миску.

Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.

Добавить 140 г мягкого сливочного масла.

Добавить 1 яйцо.

Замесить тесто.

Сформовать тесто в шар.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.

Формочкой вырезать заготовки.

Вложить заготовки в форму и примять пальцами.

Вилкой сделать несколько проколов дна тарталеток.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут  до румяного цвета.

Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.

Грибы шампиньоны очистить.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть на сковороде.

Обжарить мелко нарезанные грибы с луком 5-6 минут, помешивая. Немного посолить.

Обжаренные грибы и 100 г тертого сыра выложить в миску.

Добавить 100 г консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.

Заправить 2 ст. ложками майонеза.

Перемешать салат и посолить по вкусу.

Выложить салат в тарталетки.

Тарталетки с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Тарталетки с грибами | Волшебная Eда.ру

Приготовьте тарталетки с грибной начинкой к праздничному столу — на день рождения, для фуршета и корпоратива. Благодаря порционной подаче такая закуска хорошо смотрится на столе, а главное — ее удобно есть руками.

Готовятся закусочные тарталетки с грибами из доступных продуктов. Для начинки будем использовать шампиньоны, жареные с луком. Смешаем их с плавленым сырком и вареными яйцами. А для пикантности добавим немного чеснока и свежего укропа. Корзиночки с грибами моментально исчезнут с тарелок!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 202.65 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • вафельные тарталетки – 10-12 шт.
  • репчатый лук – 50 г
  • шампиньоны – 200 г
  • плавленый сырок (грибной) – 90 г
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • куриные яйца вареные – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Луковицу очистить и порубить мелким кубиком. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла. Обжарить лук до мягкости.

  2. Шампиньоны нарезать мелко. Добавить к луку и продолжить обжаривать все вместе, пока из сковороды не уйдет лишняя влага и грибочки не подрумянятся.

  3. В конце посолить и поперчить. Остудить.

  4. Плавленый сырок, вареные яйца и зубчик чеснока натереть на мелкой терке. Укроп порубить. Соединить с грибами, заправить майонезом и перемешать.

  5. Наполнить корзинки.

  6. Подавать закуску из грибов в тарталетках на праздничный стол можно сразу же после приготовления или поставить в холодильник на полчаса — тогда вафельные корзинки станут мягкими, а не хрустящими. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Тарталетки с грибами «Праздничные» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Ингредиенты:

Колбаса сервелат — 100 г

Шампиньоны свежие — 7-9 шт

Тарталеток — 6-7 шт

Картофель — 3-4 шт

Огурцы маринованные — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Укроп — 1 пучок

Грибы очистить и хорошо вымыть.

Картофель отварить до готовности в мундире и остудить.

Грибы нарезанные соломкой и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

Пару шампиньонов отдельно нарезать ломтиками и обжарить на сковороде.

В миску натереть отварной картофель.

Добавить соломкой нарезанный сервелат и маринованные огурцы.

Добавить грибы и майонез. Перемешать салат.

Выложить салат в тарталетки.

Посыпать мелко нашинкованным укропом. Украсить ломтиками грибов.

Тарталетки с грибным салатом «Праздничные» готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Тарталетки с грибами и сыром - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Тарталетки с грибами и сыром»

  1. Нарезать лук, морковь натереть на терке.
  2. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Обжаренные лук и морковь переложить в глубокую емкость. На сковороду выложить шампиньоны, жарить с закрытой крышкой в течение 10-15 минут на небольшом огне.
  4. Грибы выложить в емкость к луку и моркови, измельчить блендером.
  5. Сыр натереть на терке, укроп мелко нарезать.
  6. Добавить к остывшим грибам и пережарке половину измельченной зелени, сыр, майонез, соль.
  7. Выложить смесь в тарталетки, посыпать укропом.
  8. Подавать закуску нужно сразу, чтобы тарталетки не успели утратить хрустящий вкус.

Сыр нужно добавлять обязательно к остывшим грибам и пережарке, иначе он расплавится. Закуска отлично сочетается с белым и красным вином, шампанским и с алкогольными коктейлями.

Подавать закуску нужно сразу, чтобы тарталетки не успели утратить хрустящий вкус.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Katerina Psychedelia

Ингредиенты рецепта «Тарталетки с грибами и сыром»:

  • Сыр Российский - 20 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Майонез - 7 гр.
  • Шампиньоны консервированные - 200 гр.
  • Тарталетки (12 шт.) - 240 гр.
  • Морковь - 25 гр.
  • Лук - 40 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тарталетки с грибами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 282.7 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 18.8 гр.

Углеводы: 22.2 гр.

Число порций: 12

Тарталетки с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Тарталетки с грибами и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Смотрите также