13 марта 2015 г.
Добрый день!
Ну что, снова вдарим по итальянщине? На страницах этого блога уже как-то был рецепт приготовления о-очень вкусных тальятелле, однако он вторичен. Знакомство с этой итальянской лапшой началось у нас именно с героя сегодняшнего повествования — тальятелле с белыми грибами.
В пору, как сейчас говорят, «лихих девяностых» у нашего метро постоянно стояли бабушки, торгующие сушёными боровиками, причём сомнения в их подлинности и качестве ни у кого особо не возникало. Да и, судя по тому, что я пишу эти строки, всё действительно было на уровне и никто не отравился)). Сейчас же найти вменяемые по цене белые грибы становится всё сложнее, сам я грибник тот ещё, а на обочинах в летний период торгуют не пойми чем. Вот и приходится прибегать к замороженным вариантам, тем более на дворе в март и до сезона ещё ой как далеко. И знаете, как оказалось, всё не так плохо!
Итак, встречайте — очень вкусные тельятелле с белыми грибами:
Продуктовый набор:
Первым делом заливаем наши грибы кипятком и отправляем вариться минут на двадцать. По прошествии этого времени даём стечь воде и режем грибы небольшими кусками:
Кидаем их на сковороду и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла:
Минут через пять мелко рубим чеснок и добавляем к грибам:
Через три минуты добавляем сливки с травами и перцем. Солим:
Всё перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут двадцать:
Тем временем варим тальятелле. Кипятим в кастрюле воду, добавляем немного оливкового масла, хорошенько солим и кидаем нашу лапшу. Варим, сколько указано на упаковке (обычно минут 6-10):
Как только макароны сварились, откидываем их на дуршлаг и даём стечь воде:
Оцениваем готовность соуса. Пора:
Теперь последний аккорд нашей симфонии — выкладываем горячие тальятелле на тёплую тарелку, поливаем грибным соусом и посыпаем тёртым пармезаном. Употребить необходимо незамедлительно!
Приятного аппетита!
Если вы не готовите тесто для макарон самостоятельно, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Ветчину нарезать тонкими полосками.Для грибов использовали сушеные белые грибы, смоченные в теплой воде на 20 мин. Также использовали свежие шампиньоны. Очистить, нарезать тонкими ломтиками, затем сбрызнуть частью лимонного сока.
Растопите масло в широкой кастрюле, вдавите зубчик чеснока и осторожно обжарьте.Влейте сливки и говяжий бульон, доведите до кипения, затем тушите, пока он не станет кремообразным.
растапливать масло кастрюля. Постепенно добавлять грибы и обжаривать. Промыть петрушку, обсушить кухонными полотенцами, затем мелко нарезать. Добавьте к грибам полоски петрушки и ветчины и обжарьте на медленном огне.Тщательно приправить солью (осторожно: ветчина уже соленая) и перцем.
Разложите тальятелле на предварительно нагретых тарелках. Приправьте сливочный соус солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока, затем полейте пасту. Сверху полейте грибной смесью и украсьте сорванными листьями базилика. Еще раз приправить перцем и подавать со свежим тертым пармезаном.
Полюбуйтесь лучшими тальятелле с сосисками, розмарином и белыми грибами! Приготовить это отличное блюдо несложно и весело. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям и получите идеальный результат.
Как только вы закончите, просто расслабьтесь и наслаждайтесь тальятелле с сосисками, розмарином и белыми грибами и не забудьте проверить другие отличные аутентичные итальянские рецепты, включая отличные рецепты закусок, рецепты итальянской пасты, рецепты итальянских супов, итальянскую говядину. блюда и аутентичные рецепты пиццы.
.