Добавить на Яндекс

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе


Тальятелле с белыми грибами пошаговый рецепт с фото

13 марта 2015 г.

Добрый день!

Ну что, снова вдарим по итальянщине? На страницах этого блога уже как-то был рецепт приготовления о-очень вкусных тальятелле, однако он вторичен. Знакомство с этой итальянской лапшой началось у нас именно с героя сегодняшнего повествования — тальятелле с белыми грибами.

В пору, как сейчас говорят, «лихих девяностых» у нашего метро постоянно стояли бабушки, торгующие сушёными боровиками, причём сомнения в их подлинности и качестве ни у кого особо не возникало. Да и, судя по тому, что я пишу эти строки, всё действительно было на уровне и никто не отравился)). Сейчас же найти вменяемые по цене белые грибы становится всё сложнее, сам я грибник тот ещё, а на обочинах в летний период торгуют не пойми чем. Вот и приходится прибегать к замороженным вариантам, тем более на дворе в март и до сезона ещё ой как далеко. И знаете, как оказалось, всё не так плохо!

Итак, встречайте — очень вкусные тельятелле с белыми грибами:

Продуктовый набор:

  • Белые грибы (300 гр, тут эти)
  • Тальятелле
  • Пармезан
  • Сливки 35%
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Чеснок
  • Орегано
  • Соль

Первым делом заливаем наши грибы кипятком и отправляем вариться минут на двадцать. По прошествии этого времени даём стечь воде и режем грибы небольшими кусками:

Кидаем их на сковороду и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла:

Минут через пять мелко рубим чеснок и добавляем к грибам:

Через три минуты добавляем сливки с травами и перцем. Солим:

Всё перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут двадцать:

Тем временем варим тальятелле. Кипятим в кастрюле воду, добавляем немного оливкового масла, хорошенько солим и кидаем нашу лапшу. Варим, сколько указано на упаковке (обычно минут 6-10):

Как только макароны сварились, откидываем их на дуршлаг и даём стечь воде:

Оцениваем готовность соуса. Пора:

Теперь последний аккорд нашей симфонии — выкладываем горячие тальятелле на тёплую тарелку, поливаем грибным соусом и посыпаем тёртым пармезаном. Употребить необходимо незамедлительно!

Приятного аппетита!

Тальятелле со сливочно-грибным соусом | Рецепт

  • Step 1/5

    • 400 г тальятелле (зеленый, желтый)

    Если вы не готовите тесто для макарон самостоятельно, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Step 2/5

    • 100 г сыровяленая ветчина
    • 300 г грибов (например, шампиньоны, белые грибы)
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • маленькая миска (по желанию)
    • пресс для цитрусовых
    • разделочная доска
    • нож

    Ветчину нарезать тонкими полосками.Для грибов использовали сушеные белые грибы, смоченные в теплой воде на 20 мин. Также использовали свежие шампиньоны. Очистить, нарезать тонкими ломтиками, затем сбрызнуть частью лимонного сока.

  • Step 3/5

    • ½ столовой ложки сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 200 г сливок
    • 150 мл говяжьего бульона
    • кастрюля для приготовления чеснока
    • ложка

    Растопите масло в широкой кастрюле, вдавите зубчик чеснока и осторожно обжарьте.Влейте сливки и говяжий бульон, доведите до кипения, затем тушите, пока он не станет кремообразным.

  • Step 4/5

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 15 г петрушки
    • соли
    • перца
    • большой сковороды
    • бумажных полотенец

    растапливать масло кастрюля. Постепенно добавлять грибы и обжаривать. Промыть петрушку, обсушить кухонными полотенцами, затем мелко нарезать. Добавьте к грибам полоски петрушки и ветчины и обжарьте на медленном огне.Тщательно приправить солью (осторожно: ветчина уже соленая) и перцем.

  • Step 5/5

    • базилик для украшения
    • тертый сыр пармезан для сервировки

    Разложите тальятелле на предварительно нагретых тарелках. Приправьте сливочный соус солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока, затем полейте пасту. Сверху полейте грибной смесью и украсьте сорванными листьями базилика. Еще раз приправить перцем и подавать со свежим тертым пармезаном.

  • .

    Тальятелле с сосисками, розмарином и белыми грибами

    Полюбуйтесь лучшими тальятелле с сосисками, розмарином и белыми грибами! Приготовить это отличное блюдо несложно и весело. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям и получите идеальный результат.

    Шаг за шагом

    1. Снимите кожицу с сосисок и поместите мясную смесь в миску.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на слабом огне и обжарьте колбасу и лук-порей в течение 5 минут, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы мясо раскрошилось.
    3. Добавьте розмарин и грибы, приправьте солью и перцем и готовьте еще 2 минуты.
    4. Влить вино и варить еще минуту, чтобы спирт испарился.
    5. Влить сливки, все перемешать и варить 1 минуту. Отложите в сторону.
    6. Тем временем варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente. Слейте воду и переложите обратно в ту же кастрюлю.
    7. Влейте сливочный соус и перемешайте все вместе в течение 30 секунд, чтобы ароматы смешались.
    8. Подавать немедленно.

    Как только вы закончите, просто расслабьтесь и наслаждайтесь тальятелле с сосисками, розмарином и белыми грибами и не забудьте проверить другие отличные аутентичные итальянские рецепты, включая отличные рецепты закусок, рецепты итальянской пасты, рецепты итальянских супов, итальянскую говядину. блюда и аутентичные рецепты пиццы.

    .

    Тальятелле с белыми грибами

    Жареные колбасы с мускатной тыквой

    Яблочно-миндальный торт с рикоттой

    Тыквенное бискотти Нонны Дены

    Макаронные изделия из мускатной тыквы и грибов al Forno - Запекание с пастой из мускатной тыквы и грибов

    Жареный баклажан Pugliese -Melanzane alla Fungitidd ’

    Торт "Раздробление" с яблоком и джемом

    Яблоки, запеченные с миндалем Amarena

    Nutella Тыквенный хлеб

    Crema di Caffè - Итальянский кофейный крем

    Котлеты из свинины с красным вином и грибами

    .

    Смотрите также