Добавить на Яндекс

Тако что это такое


Тако, такос, мексиканская кухня, тако рецепт, мексиканский рецепт

Тако — одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Небольшие кукурузные или пшеничные тортильи с разными начинками сегодня можно найти как в лавках со стритфудом, так и в меню ресторанов и баров. Мы тоже не остались в стороне и выбрали пять интересных рецептов с фаршем, острой курицей, стейком и овощами.

304 calories

Тако с мясом, фасолью и овощами

Классический рецепт с фаршем (говядину можно заменить на любое другое мясо), консервированной фасолью и свежими овощами.

Тако с мясом, фасолью и овощами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

304 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

304 ккал

Ингредиенты

Говядина (фарш)

400 г

Салат (зелёный)

200 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Болгарский перец

½ шт.

Фасоль (консервированная)

3 ст. л.

Петрушка

1 пучок

Масло (растительное)

1 ст. л.

Специи

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте половину лука и обжарьте с фаршем на растительном масле до готовности.
  2. Нарежьте помидоры, огурцы, болгарский перец, листья салата и вторую половину лука. Перемешайте вместе с мелко нарезанной петрушкой. Посолите и приправьте по вкусу.
  3. Выложите лепёшки на противень и уберите в духовку на 3-4 минуты.
  4. Наполните разогретые лепёшки начинкой из всех ингредиентов. По желанию заправьте острым соусом.

304 calories

Тако с острой курицей

Кукурузные лепёшки с пикантной начинкой из курицы с соусом сальса и жареными овощами точно понравятся любителям острых блюд.

Тако с острой курицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

PT35M

PT35M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

304 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

304 ккал

Ингредиенты

Лепёшка (кукурузная)

4 шт.

Курица (филе)

500 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Болгарский перец (зелёный)

1 шт.

Перец (халапеньо)

1 шт.

Чеснок

3 зубчика

Соус (сальса)

½ чашки

Масло (растительное)

2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, заверните лепёшки в фольгу и выпекайте 10 минут.
  2. Измельчите болгарский перец, помидоры и чеснок.
  3. Нарежьте филе пластинами и приправьте по вкусу. Разогрейте чайную ложку масла в большой сковороде. Готовьте филе около 6—8 минут до полной прожарки, часто переворачивая. Приготовленную курицу переложите в отдельную посуду.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду чайную ложку масла. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета около 3—5 минут.
  5. Добавьте болгарский перец, чеснок, халапеньо и тмин. Готовьте овощи, часто помешивая. Перец должен стать ярко-зелёного цвета, но остаться при этом хрустящим. После этого обжаривайте ингредиенты ещё 2-3 минуты.
  6. Остывшие кусочки филе смажьте соусом сальса и готовьте на среднем огне ещё около 2 минут.
  7. Перемешайте филе с кинзой в отдельной посуде и наполните лепёшки всеми ингредиентами.

315 calories

Тако с ананасом и стейком

Замаринованный в соевом соусе, чесноке и имбире стейк с кубиками свежего ананаса — одно из лучших сочетаний для тако.

Тако с ананасом и стейком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

PT35M

PT35M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

315 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

315 ккал

Ингредиенты

Лепёшка (кукурузная)

4 шт.

Говядина (стейк на выбор)

650 г

Ананас (свежий)

½ шт.

Лук (красный)

1 шт.

Соус (соевый)

2 ст. л.

Чеснок (тёртый)

1 ст. л.

Имбирь (тёртый)

1 ст. л.

Кинза

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. В маленькой миске смешайте соевый соус, чеснок и имбирь. Смажьте стейк получившимся маринадом, посолите и поперчите по вкусу и оставьте на 20 минут.
  2. Раскалите большую чугунную сковороду. Обжарьте стейк на сильном огне с каждой стороны примерно по 6 минут.
  3. Переложите мясо на разделочную доску и оставьте отдохнуть на 5 минут.
  4. Нарежьте ананас на мелкие кубики. Тонко нарежьте лук.
  5. Нарежьте стейк тонкими слайсами, разложите в лепёшки и добавьте кубики ананаса, красный лук и кинзу. Приправьте по вкусу.

292 calories

Тако с мясом и авокадо на сырных лепёшках

В этом рецепте нет стандартных кукурузных лепёшек. Вместо них — поджаренные кусочки сыра чеддер. А если хотите сделать тако ещё вкуснее, заправьте их соусом из сметаны и лимонного сока или домашним майонезом. Тако с мясом и авокадо на сырных лепёшках

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

292 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

292 ккал

Ингредиенты

Говядина (фарш)

250 г

Сыр (чеддер)

4 ломтика

Лук (красный)

1 шт.

Масло (растительное)

1 ст. л.

Чеснок (измельчённый)

1 зубчик

Перец (чили)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте в сковороде масло, добавьте измельчённый лук и чеснок. Приправьте солью и перцем и слегка обжарьте.
  2. Добавьте к овощам фарш и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  3. Возьмите другую сковороду и слегка обжарьте на ней бекон на среднем огне. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем мелко нарежьте.
  4. Нарежьте небольшими кусочками лук, помидоры и авокадо.
  5. Приготовьте сырные лепешки на антипригарной сковороде. Сбрызните её кулинарным спреем или маслом, добавьте сыр и обжарьте его с обеих сторон, чтобы получились хрустящие лепёшки.
  6. Переложите приготовленные сырные лепёшки на тарелку. Пока они тёплые, слегка согните их, чтобы было легче наполнять начинкой.
  7. Разложите в лепёшки фарш, авокадо, помидоры, лук и бекон. Посыпьте перцем чили и посолите по вкусу. По желанию заправьте домашним майонезом или сметаной.

330 calories

Тако с фасолью и авокадо

Вегетарианский вариант мексиканской закуски. Не менее сытный и не менее вкусный.

Тако с фасолью и авокадо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

330 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

330 ккал

Ингредиенты

Лепёшка (тортилья)

4 шт.

Фасоль (консервированная)

1 банка

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Масло (растительное)

2 ст. л.

Перец (паприка)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

½ ч. л.

Специи

по вкусу

Процесс приготовления

  1. На разогретую сковороду добавьте ложку масла. Нарежьте на мелкие кубики лук и чеснок и обжарьте в течение 3—5 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Слейте жидкость из банки с фасолью. Добавьте бобы к овощам и готовьте ещё 2-3 минуты.
  3. Приправьте содержимое сковороды паприкой и чёрным молотым перцем. Тушите около минуты.
  4. Очистите авокадо и мелко нарежьте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните тортильи в фольгу и подогрейте 5—7 минут. После этого можете обжарить лепёшки на антипригарной сковороде — так они станут хрустящими.
  6. Наполните лепёшки фасолевой начинкой и положите сверху кусочки авокадо. Приправьте по вкусу. По желанию добавьте тёртый сыр.
Предыдущая статья Почему люди всё чаще заказывают готовую еду с доставкой на дом

Такос, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Утка 1 штука

Лук-порей 2 стебля

Имбирь 30 г

Чеснок 15 г

Дайкон 40 г

Огурцы 2 штуки

Тортильи 1 штука

Патока 40 г

Маринованный красный тофу 5 г

Паста чу-хоу 50 мл

Устричный соус 100 мл

Красный винный уксус 30 мл

Рисовое сладкое вино 30 мл

Соевый соус 10 мл

Соус хойсин 100 мл

Соус О.К. 20 мл

Паста из черных бобов 20 мл

Кунжутная паста 15 мл

Соус унаги 10 мл

Кунжут 10 г

Растительное масло 15 мл

Соль 10 г

Китайские пряности «Пять специй» 2 столовые ложки

5 рецептов такос для большой компании. Кулинарные статьи и лайфхаки

Летом не нужен особый повод, чтобы собраться большой компанией и весело провести время. Можно устроить душевные посиделки дома или выбраться куда-нибудь на природу. А чтобы никто не остался голодным, нужно запастись сытными закусками. Мексиканские такос придумали как раз для таких случаев. Их удобно есть руками, можно взять с собой, а самое главное, готовятся они из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Оригинальными рецептами делятся эксперты компании «Агролива». Совместно с брендом «Едим Дома» она выпустила фирменную линейку овощной консервации.

Пташка на горошине

Тако, или такос, — популярная в Мексике закуска, которая представляет собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную лепешку тортилью с сытной начинкой внутри. В ее составе обязательно должен быть какой-нибудь мясной ингредиент, много разных овощей и острые специи.

Для разминки предлагаем сделать тако с курицей, томатами, красным луком и зеленым горошком. Рекомендуем использовать зеленый горошек ТМ «Едим Дома». Он приготовлен из мозговых сортов гороха самого высокого качества, поэтому начинка получится особенно сочной, аппетитной и вкусной.

Ингредиенты:

  • тортильи — 6–8 шт.
  • куриное филе — 400 г
  • зеленый горошек ТМ «Агролива» — 5 ст. л.
  • помидоры — 3 шт.
  • болгарский красный перец — 1 шт.
  • красный лук — 1 большая головка
  • соль, молотый карри, молотый чили — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л. для жарки + 1 ст. л. для заправки
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • листья салата — для подачи

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, посыпаем солью и специями, слегка обжариваем в сковороде с оливковым маслом со всех сторон. Выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Очищенную луковицу рубим полукольцами и обдаем кипятком — так лук не будет горчить. Помидоры и сладкий перец режем одинаковыми ломтиками. Смешиваем кусочки жареной курицы с измельченными овощами, добавляем горошек, солим и перчим по вкусу, заправляем все оливковым маслом и лимонным соком. Кладем начинку на лепешки, складываем пополам, вертикально ставим в форму для запекания и выдерживаем в духовке при 180 °C около 5 минут. Перед подачей украсьте куриные тако листьями салата.

Свинина с огоньком

В вашей компании предпочитают сочетания погорячее и посытнее? Тогда угостите друзей необычными такос с пряной свининой, авокадо и кукурузой. Сахарная кукуруза ТМ «Едим Дома» станет изюминкой начинки. Аппетитные сладковатые зерна хорошо оттеняют насыщенный острый вкус мяса, гармонично дополняют другие овощи и придают сочность.

Ингредиенты:

  • тортильи — 6–8 шт.
  • мякоть свинины — 400 г
  • красная капуста — 200 г
  • кукуруза ТМ «Агролива» — 100 г
  • авокадо — 2 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 головки
  • свежий перец чили — 1 шт.
  • соль, черный перец, красный перец — по вкусу
  • сок лайма — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • творожный сыр и листья петрушки — для подачи

Разогреваем сковороду с маслом и немного обжариваем нарезанную кусочками свинину. Перец чили разрезаем пополам, осторожно удаляем семена и перегородки, тонко рубим ножом. Выкладываем к мясу и продолжаем жарить еще 2–3 минуты. В конце солим и перчим по вкусу, поливаем соком лайма.

Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть нарезаем тонкими крупными пластинками. Капусту шинкуем как можно мельче и энергично разминаем руками. Помидоры режем дольками. Выкладываем на лепешку жареную свинину вперемешку с капустой, кукурузой, авокадо и томатами. Украсьте каждую порцию такос творожным сыром и лепестками петрушки — получится свежо и необычно.

Цыпленок идет за грибами

Жареный цыпленок и грибы — еще одно беспроигрышное сочетание для такос. А чтобы оно получилось еще интереснее, добавим зеленый горошек и кукурузу ТМ «Едим Дома». Для их производства отбираются только самые свежие овощи, которые благодаря современной технологии консервации сохраняют первоначальный вкус. Он хорошо подчеркнет остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • тортильи — 6–8 шт.
  • филе цыпленка — 300 г
  • шампиньоны — 200 г
  • желтый сладкий перец — 1 шт.
  • зеленый горошек ТМ «Агролива» — 3 ст. л.
  • сахарная кукуруза ТМ «Агролива» — 3 ст. л.
  • листья шпината — 1 чашка
  • растительное масло — 3 ст. л. для жарки + 2 ст. л. для запекания
  • соль, специи для птицы — по вкусу

Филе цыпленка крупно нарезаем, посыпаем солью и специями, оставляем на 10 минут. Затем разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо до золотистого цвета. Шампиньоны рубим крупными поперечными пластинками. У сладкого перца удаляем шляпку, перегородки и семена, режем небольшими ломтиками.

Сбрызгиваем лепешки растительным маслом, выкладываем кусочки жареного цыпленка с грибами и перцем, а также кукурузу и зеленый горошек, складываем пополам. Эти заготовки кладем набок на противень и отправляем в духовку при 200 °C на 10 минут. Не забудьте перевернуть все тако через 5 минут. А перед подачей положите внутрь каждой лепешки немного листьев шпината.

Горячий мексиканский хит

Если хочется попробовать настоящие мексиканские такос, положите в начинку говяжий фарш, красную фасоль и кукурузу. Лучше всего, если это будет сахарная кукуруза ТМ «Едим Дома». Крупные рассыпчатые зерна с ярким насыщенным вкусом хорошо дополняют красное мясо и другие овощи, а еще придают закуске настоящий мексиканский колорит.

Ингредиенты:

  • лепешки тортильи — 6–8 шт.
  • говяжий фарш — 400 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • сахарная кукуруза ТМ «Агролива» — 5 ст. л.
  • красная консервированная фасоль — 100 г
  • перец чили — 1 стручок
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • салат листовой — 5–6 листьев
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец, молотый кориандр — по вкусу

Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и пассеруем до прозрачности в растительном масле. Затем добавляем говяжий фарш и, постоянно помешивая лопаткой, обжариваем до готовности. Следом высыпаем фасоль с кукурузой и жарим еще пару минут под крышкой. Рубим колечками перец чили, кладем в фарш, приправляем томатной пастой, солью и специями.

Поровну выкладываем начинку на лепешки, сверху кладем нарезанные тонкими длинными полосками сладкий перец и салатные листья. Можно немного подрумянить мясные такос в духовке или на решетке мангала — получится еще вкуснее.

Немного морских красок

Изысканные легкие такос получаются с креветками. Их тонкий деликатный вкус хорошо дополнит сахарная кукуруза ТМ «Едим Дома». Упругие сочные зерна благодаря правильной консервации сохранили все полезные свойства. Они не содержат ГМО, поэтому это абсолютно безопасный продукт.

Ингредиенты:

  • лепешки тортильи — 5–6 шт.
  • креветки — 600 г
  • сахарная кукуруза ТМ «Агролива» — 4 ст. л.
  • помидоры — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соус чили — 2 ч. л.
  • лимон — 0,5 шт.

Креветки размораживаем, промываем, обсушиваем и аккуратно очищаем от панцирей. Выжимаем из половины лимона сок, смешиваем с соусом чили, поливаем креветки, оставляем мариноваться на 20 минут. Затем разогреваем масло в сковороде и, часто помешивая, обжариваем креветки со всех сторон.

Разогреваем сковороду-гриль и подрумяниваем лепешки, чтобы на них проступили золотисто-коричные полоски. Очищаем авокадо, извлекаем косточку, мякоть рубим средним кубиком. Помидор режем аккуратными ломтиками. Выкладываем на подсушенную лепешку томаты, авокадо и кукурузу, сверху помещаем хрустящие креветки. Сворачиваем лепешки с начинкой пополам — вот и все, аппетитные такос готовы!

Многообразие рецептов тако ограничено лишь набором продуктов в холодильнике и вашей собственной фантазией. Какую бы начинку вы ни придумали, дополните ее овощной консервацией фирменной линейки ТМ «Агролива» и «Едим Дома». В ней представлены зеленый горошек и сахарная кукуруза из свежих натуральных овощей самого высокого качества. Они сохранили яркий насыщенный вкус и природную пользу. А значит, тако в вашем исполнении удадутся на славу и порадуют всю большую компанию.

Что такое тако? Виды тако

Тако или tacos (обычно употребляется во множественном числе) - это традиционное блюдо национальной кухни Мексики. Тако представляет собой лепешку тортилью с начинкой, которую подают к столу в сопровождении традиционных мексиканских соусов.


Стоит отметить, что тортитья для тако может быть изготовлена либо из кукурузной или пшеничной муки. Как правило, в качестве начинки для тако используют такую мясную составляющую как свинина, говядина или же курятина. Помимо того, тако начиняют морепродуктами, овощами и колбасными изделиями.

Наибольшей популярностью пользуется тако с колбасой чоризо, фасолью и даже листьями съедобных кактусов. В качестве соусов к тако подают знаменитые на весь мир сальсу, гуакамоле или силантро, а также соус чили. Такое блюдо как тако удобно тем, что его можно употреблять в пищу «на бегу» без использования столовых приборов.

История тако, как блюда началась еще до высадки испанцев на территорию Южной Америки и образования государства Мексика. Исследователи смогли найти антропологические достоверные доказательства тому факту, что еще коренные жители древние племена, проживающие в долине реки Мехико употребляли в пишу тако с начинкой из мелкой рыбешки.

Во времена испанских конкистадоров рецептура приготовления тако претерпела изменения. Главным составляющем начинки для тако стало мясо, рыбу же использовали в процессе приготовления блюда крайне редко. Помимо того, изменился смысл названия блюда.

Теперь слово taco стало означать «тортилья, которую заполнили мясом». Стоит отметить, что тако - это не просто национальное блюдо, это своеобразный символ Мексики. За тысячелетнюю историю существования тако как блюда появилось огромное количество вариаций на тему рецептуры кулинарного изделия.

Как правило, тот или иной вид тако отличается в первую очередь от других составом начинки. Среди основных и всемирно известных видов тако можно выделить следующие:

  • тако al pastor представляет собой блюдо, основой которого является предварительно замаринованная в соусе из перца чили, аннато, уксуса и апельсинового сока свинина, которую обжаривают и подают с ломтиками ананаса;
  • тако al carbón - это мясо, обычно говядина, курятина или же свинина, которое обжаривают на открытом огне;
  • тако de carnitas - это блюдо начинкой для которого выступает свинина, которую тушили в жире или смальце;
  • тако de carne asada - это вид кулинарного изделия, в качестве начинки для которого используют поджаренную говядину;
  • тако árabe представляет собой разновидность шаурмы, которую мексиканцев научили готовить арабские переселенцы из свинины, приправленной луком, орегано и тмином, которую подают с тако в лимонном соусе с добавлением уксуса, а также чипотле;
  • de cochinita - это вид тако, который готовят из свинины, которую маринуют в аннато, а затем запекают в духовке или же в листьях тропических растений на открытом огне;
  • тако de barbacoa изготавливают из тушеной на медленном огне баранины, которое за достаточно длительное время приготовления становится особенно мягкой и нежной;
  • тако de cabeza - это блюдо, начинкой для которого служит мясо головы коровьей или бараньей туши, а также таких субпродуктов, как щеки, язык и мозг;
  • тако de birria - это вид тако, который изготавливают с начинкой из мяса молодых козлят, которое запекают специальным образом со специями в глиняных горшочках в течении длительного периода времени;
  • тако de pollo представляет собой блюдо, которое состоит из мелко нарезанных кусочков курятины с луком и соусом моле;
  • тако a la siberia считается традиционным блюдом, которое чаще всего готовят в мексиканском городе Монтеррей из куриной грудинки, которую мелко нарезают и заправляют соусом из сметаны, халапеньо и гуакамоле.

просмотров: 6349

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Мексиканское уличное питание: руководство по различным типам тако

Сделайте себя героем грузовика грузовика, не говоря уже о хорошо разбирающихся в мексиканской кухне и кулинарии, изучая различные типы тако.

Иллюстрации через CakeSpy

Стать мексиканским знатоком уличной кухни с этим руководством по различным типам тако

Подобно пицце, тако - это приятная толпа еда, которая достигла уровня международной суперстардомы. Есть так много разных видов тако, что он может заставить вашу голову вращаться. Однако, познакомившись с несколькими ключевыми типами, вы поймете, что это действительно маленький мир тако. В конце концов, это бесконечные вариации.

Здесь мы обсудим некоторые виды мексиканских тако, а также объясним популярные варианты.

Типы традиционных мягких тако

Это, возможно, самый «аутентичный» тип тако, и вид, который вы обычно увидите на грузовиках для пищевых продуктов. Как правило, этот тип тако мал, с двумя белыми кукурузными тортиллами размером от 3 до 5 дюймов друг от друга и увенчаны любым количеством мяса, овощей и ароматизаторов.

Такос де Асадор

Tacos de asador, также известный как «коса» или «гриль» tacos, состоят из различных видов мяса, которые на гриле перед тем, как их помещают на две штабелированные лепешки, а затем украшают некоторые или все из следующих: сальса, гуакамоле, лук и кинзы. Примером такого типа является знаменитый carne asada taco. Версия, которая включает в себя две лепешки, сложенные в стиле сэндвич, поверх и под начинками, иногда называется мулитой .

Tacos de cazo

Мясо и начинки сначала жарят, традиционно в сале (сегодня масло также используется), а затем сжимаются над высокой температурой в большой, мелкой кастрюле, называемой комиком . Этот процесс дает мясо, которое очень нежное, что делает их идеальными для еды из-под контроля. Отрубы мяса могут варьироваться от кончиков говядины до пищевода пищевода до трипа. Carnitas - известный тип tacos de cazo .

Tacos de cazuela

Тушеное или медленно приготовленное мясо является ключевым компонентом тако-де-казуэла . Порезы часто включают части головы животного, включая мясо с щек, губ и мозгов. Мясо измельчается и включается в

рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта такос)

Такос с курицей 4.4

Рецепт приготовления такос с куриными грудками, перцем чили, салатом, помидорами и сыром. ...далее

Добавил: Povarfan 06.06.2011

Мексиканский фаст фуд 1.0

Захотелось чего-то необычного на ужин, но лень долго стоять на кухне? Предлагаю рецепт мексиканского фаст фуда. Одним из самых ярких блюд фаст фуда этой страны является такос с курицей. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 15.12.2018

Такос Хэллоуин 4.5

Рецепт приготовления праздничного американского блюда из говядины. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 30.09.2011

Такос с гуакамоле и кукурузой 4.0

Рецепт приготовления мексиканских лепешек с пюрированной мякотью авокадо, кукурузой, тмином, говядиной, луком, чесноком и сладким болгарским перцем. ...далее

Добавил: Povarfan 08.06.2011

Такос с рыбой 5.0

Рецепт приготовления мексиканских кукурузных лепешек с рыбным филе в маринаде, обжаренным на гриле, кинзой, капустой и кремом из авокадо и сметаны. ...далее

Добавил: Povarfan 13.06.2011

Такос с говядиной 4.0

Рецепт приготовления тако из кукурузных лепешек с говяжьим стейком в маринаде из винного уксуса, сока лайма, тмина, порошка чили и чеснока. ...далее

Добавил: Dashunia 27.09.2012

Такос с пряной говядиной 4.7

Готовим мексиканский такос - тонкие пшеничные лепешки (тортильяс) с начинкой из говядины в кориандре и овощей. ...далее

Добавил: MayaMalikova 28.03.2012

Такос с креветками 4.6

Рецепт приготовления закуски из кукурузных лепешек с жареными креветками и салатом из капусты, халапеньо, майонеза и кинзы. Вкусная мексиканская закуска готовится очень быстро, угостите своих друзей. ...далее

Добавил: Jess 08.06.2012

Такос с рыбой и салатом

Для этой мексиканской закуски хорошо подойдет палтус или сом. В качестве начинки вы также можете использовать зеленый чили, авокадо и сальсу. ...далее

Добавил: Erich 10.06.2012

Такос с чечевицей 5.0

Тако – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой закуску из лепешки тортильяс, свернутой конвертиком и заполненной разнообразной начинкой. ...далее

Добавил: Erich 10.06.2012

Мексиканское тако 5.0

Для любителей пикантной мексиканской кухни хочу предложить попробовать сделать в домашних условиях одно из самых, пожалуй, известных блюд — тако. Классная закуска и полноценный перекус одновременно. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016

Такос 5.0

Даже если вы не очень знакомы с мексиканской кухней, то наверняка хотя бы раз слышали о Такос. Кукурузная лепешка с самой разнообразной начинкой — это поистине изюминка, которую стоит опробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

Мини-тако (мексиканская закуска) 1.0

Традиционные тако являются оригинальной мексиканской закуской. А если приготовить их в мини-формате, получится очень хороший перекус. Получаются тако очень вкусными и сытными благодаря начинке. ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.05.2017

Бурито оригинальный

Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить бурито оригинальный. Оригинален он тем, что не обладает слишком острым вкусом, как многие мексиканские блюда. Он скорее напоминает привычный нам омлет. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.08.2017

Мексиканская еда

Первое, что приходит на ум, когда мы думаем о мексиканской еде, это, пожалуй, лепешки со всевозможными начинками наподобие бурито или фахиты. Здесь я покажу вам, как приготовить мексиканскую еду. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.08.2017

Тако с креветками 5.0

Даже если вы не относите себя к поклонникам мексиканской кухни, обязательно попробуйте повторить в домашних условиях этот классный вариант, как приготовить тако с креветками и овощами. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2017

Такос с лососем 5.0

Тако — невероятно популярная уличная еда в Южной Америке и США. В последние несколько лет это блюдо перекочёвывает в ресторанное меню с изменениями. А мы сделаем домашнюю оригинальную версию. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2017

Такито с курицей

Если вы ищете, что приготовить на ужин, испробуйте этот прекрасный рецепт такито с курицей. Главным составляющим этого блюда является тортилья — мексиканская лепёшка, на которую кладется начинка. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.07.2018

Тако с лососем

Хотите сделать бутерброды к столу? Замените эту привычную закуску более оригинальной и современной вариацией. Попробуйте сделать интересную закуску по рецепту, как приготовить тако с лососем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.03.2018

Тако с рыбой

Тако - одно из базовых блюд мексиканской кухни. Хотя нет единого классического варианта. Единственное, что есть общее, это кукурузная лепёшка, а начинка весьма разнообразна, например, попробуйте эту. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2018

Вегетарианский такос

Многие рецепты мексиканской кухни базируются на мясе. Например, такос. Но поскольку эта закуска имеет разные начинки, то можно попробовать убрать из неё фарш. Тогда получится этот рецепт. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2018

Тако с фасолью 5.0

Тако - традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из лепешки тортильи с начинкой. Вариантов начинок множество, я предлагаю приготовить тако с пряной фасолью в хрустящей пшеничной лепешке. Такой вариант идеально подойдёт в качестве сытного, но не тяжёлого обеда или ужина. ...далее

Добавил: Катерина 10.04.2019

Зеленый тако 3.4

Тако — популярное мексиканское блюдо из пшеничной лепёшки и начинки. Но я предлагаю приготовить диетическую версию тако, в котором начинка заворачивается в лист зелени. ...далее

Добавил: Катерина 10.08.2019

Тако с мясом и овощами рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Еда»

Белый хлеб 1 штука

Сливки ½ стакана

Шпик 100 г

Лук репчатый 1 головка

Мясной фарш 500 г

Томатный соус 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие грибы 200 г

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Зелень 1 пучок

Огурцы 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

что это такое, лучшие рецепты лепешек и начинок

Знакомство с мексиканской кухней немыслимо без дегустации аппетитных тако. Вкусовые и питательные свойства подобного блюда всецело зависят от рецепта и состава начинки, который может значительно варьироваться от исключительно овощного, до многокомпонентного мясного или рыбного.

Тако – что это за блюдо?

По своей сути тако – это закуска, приготовленная из тонкой круглой кукурузной лепешки, сложенной пополам, и богатой по составу начинки. В качестве соуса для мексиканской шаурмы применяют приправленный томат, сальсу или гуакамоле.

  1. Зачастую для наполнения используют мясо: свинину, говядину, курятину, любое другое, предварительно замариновав куски в пикантном остром маринаде, а затем обжарив или приготовив их в духовке, на гриле.
  2. Мясные составляющие всегда дополняют ломтиками свежих овощей, фруктов, добавками в виде лука, чеснока, свежей зелени, сыра.
  3. Любители морепродуктов всегда находят среди обилия тако свой вариант с креветками, мидиями, крабовым мясом, рыбным филе.
  4. Перед оформлением закуски лепешку прогревают, а при подаче дополняют угощение дольками лайма.

Лепешки для тако

Незаменимой составляющей мексиканского блюда являются лепешки тако, рецепт которых незатейлив, требует минимального набора ингредиентов и совсем немного свободного времени для приготовления. В зависимости от свойств кукурузной муки, которая должна быть мелкого помола, может потребоваться больше пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 0,5 ст.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 120 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают просеянную кукурузную и пшеничную муку.
  2. Добавляют соль.
  3. Нагревают воду до 40°С, соединяют с маслом и выливают в мучную основу.
  4. Размешивают тесто первоначально ложкой, а затем завершают замес руками, подсыпая по надобности еще кукурузную муку до достижения плотной, не липкой структуры теста.
  5. Спустя 40 мин. тесто разделяют на порции, раскатывают каждую и подрумянивают на сковороде без масла с двух сторон.

Рецепты тако

Существуют десятки разнообразных способов как приготовить тако, разнящихся преимущественно составом наполнения.

  1. В традиционном варианте используется перекрученное до состояния фарша мясо, обжаренное с добавлением масла, лука и приправ до полной готовности. В качестве дополнения уместны будут свежие огурцы, помидоры, лук, сладкий перец, консервированная фасоль, кукуруза, зелень.
  2. К овощным компонентам могут добавляться ломтики обжаренного, запеченного или копченого мяса, рыба, морепродукты.
  3. Тем, кому важна калорийность блюд, понравится тако с овощами и зеленью который можно приправить специально приготовленным соусом для тако, сальсой или соусом из авокадо.

Тако – классический рецепт

Вкусный классический тако по-мексикански готовится с обжаренным говяжьим фаршем, в который добавляют сладкий перец. Репчатый лук предпочтительно замариновать в соке лайма, лимона или в уксусе, добавив пикантные приправы и специи. Традиционной чертой закуски является острота, достигаемая за счет добавления чили.

Ингредиенты:

  • лепешки – 6 шт.;
  • фарш – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза и петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, кориандр, сахар, чили.

Приготовление

  1. Обжаривают фарш со сладким перцем.
  2. Нашинкованный лук маринуют с лаймовым соком и приправами.
  3. Обжаривают на масле измельченный острый перец, помидор, добавив приправы.
  4. Смешивают зелень, чеснок и маринованный лук.
  5. Тако дополняют фаршем, соусом, луком с зеленью, складывают пополам.

Тако с курицей

Не менее шедевральным удается тако с курицей, рецепт которого может исполняться с томатной сальсой или соусом на основе йогурта, сметаны или сливок, в который добавляют чеснок, зелень, приправы. Грудку птицы перед обжариванием обязательно маринуют в пикантной смеси с перцем чили и подходящими специями.

Ингредиенты:

  • лепешки – 6 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • йогурт – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль, перец, чили, специи для птицы.

Приготовление

  1. Грудку натирают солью, перцем, специями и чили, дают промариноваться.
  2. Обжаривают мясо на промасленной сковороде, нарезают ломтиками.
  3. Шинкуют помидор, огурец, лук, маринуют в соке лайма.
  4. Смешивают йогурт, майонез, чеснок, зелень и острый перец.
  5. Оформляют тако, наполнив лепешки курицей, овощами, луком и соусом.

Тако с говядиной

Без труда удастся исполнить рецепт тако в домашних условиях с говяжьим стейком, который можно пожарить на гриле или на обычной раскаленной сковороде, добиваясь полной прожарки. Преобразит вкусовые показатели мяса нестандартный маринад с участием груши, имбиря, чеснока, зелени, соевого соуса и кунжутного масла.

Ингредиенты:

  • лепешки;
  • говяжий стейк – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 6 зубков;
  • груша – 1 шт.;
  • имбирь – 30 г;
  • соевый соус – 1 ст.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • лайм – 1 шт.;
  • масло кунжутное – 3 ст. ложки;
  • перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезают тонкими брусочками, поливают соком лайма.
  2. Смешивают в блендере грушу, имбирь, чеснок, сахар, перец, соевый соус, сок лайма, масло, превращают в пюре, выливают к мясу на час.
  3. Обжаривают на гриле по отдельности мясо, перцы и лук.
  4. Наполняют говядиной с овощами мексиканский тако и подают его с зеленью.

Тако с лососем

Фанатам рыбы придется по душе тако, рецепт которого требует использования для начинки запеченного лосося. Не менее удачным наполнением станет и слабосоленое и копченое филе, которое останется только нарезать, избавив себя от необходимости мариновать продукт и доводить до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • лепешки;
  • филе лосося – 250 г;
  • приправа для рыбы;
  • киноа – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соус из авокадо – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбу натирают приправами, маслом, запекают в духовке при 180°С 15-20 мин.
  2. Отваривают киноа, смешивают с измельченными помидорами, зеленью приправами и соком лайма.
  3. На тортильи выкладывают рыбу, смесь с киноа, соус из авокадо и зелень, складывают лепешки пополам.

Тако с креветками

Сделать вкусный мексиканский тако в домашних условиях можно с креветками, сочетая их с луком, обжаренным беконом или ветчиной, помидорами и сладким перцем. В качестве соуса в данном случае пикантный адобо с добавлением острого чили. Жарить составляющие предпочтительно в воке или сковороде с толстым дном.

Ингредиенты:

  • лепешки – 6 шт.;
  • бекон – 170 г;
  • креветки – 450 г;
  • соус адобо – 100 мл;
  • помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанный бекон с луком до румянца.
  2. Добавляют перец, помидор, креветки, а затем соус с приправами.
  3. Прогревают содержимое емкости 3-5 мин.
  4. Наполняют начинкой лепешки, посыпают зеленью.

Тако с фасолью и авокадо

Отсутствие мяса – не повод отказывать себе в дегустации мексиканского лакомства. Можно сделать тако в домашних условиях, рецепт которого предполагает сочетание в начинке консервированной фасоли и мякоти авокадо. Соединит базовые составляющие воедино пряная поджарка из лука, чеснока и зелени.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4-6 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, чили, специи.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с чесноком.
  2. Добавляют фасоль, приправы, паприку, а спустя минуту зелень и авокадо.
  3. Наполняют начинкой лепешки, подают закуску с дольками лайма.

Тако с гуакамоле

Авокадо может присутствовать в составе начинки не только в виде нарезанных ломтиков, но и выступать компонентом для приготовления соуса. Далее о том, как сделать тако с авокадовым гуакамоле, с чем лучше подать и какое наполнение будет идеально гармонировать с подобным соусом максимально раскрывая свой вкус.

Ингредиенты:

  • лепешки – 6 шт.;
  • филе куриное или рыбное – 300 г;
  • манго или огурец – 0,5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • острый чили – 1-2 шт.;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • мексиканская приправа – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, панировочные сухари.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками курятину или рыбу, приправляют мексиканскими приправами, солью, перцем.
  2. Обмакивают ломтики в сухарях и подрумянивают в масле на сковороде или в духовке.
  3. Соединяют в блендере авокадо, лук, чили, сок лайма, помидор масло, взбивают до получения пасты.
  4. Наполняют лепешки кусочками рыбы или курицы, добавив огурец или манго, поливают соусом, посыпают зеленью.

Соус для тако

Если хочется приготовить заранее правильный соус для тако, рецепт, представленный далее, поможет справиться с задачей в лучшем виде. Остроту добавки легко отрегулировать, уменьшив порцию или напротив добавив больше острого перца чили, который допустимо использовать в свежем нарезанном виде или в молотом.

Ингредиенты:

  • томатный соус – 220 г;
  • вода – 1/3 ст.;
  • чили, кайенский перец, паприка и сахар – по ¼ ч. ложки;
  • сушеный чеснок и соль – по ½ ч. ложки;
  • зира и сушеный лук – по 1,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. В сотейнике смешивают томатный соус с водой, добавив все остальные компоненты со списка.
  2. Проваривают соус 15-20 мин., дают полностью остыть и настояться.

 

Окерси, Тако — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 16 августа 2019; проверки требуют 7 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 16 августа 2019; проверки требуют 7 правок.

Тако Окерси[1] (нидерл. Taco Ockerse, род. 21 июля 1955 года в Джакарте, Индонезия) — нидерландский музыкант.

Тако Окерси родился 21 июля 1955 Детство провёл в Нидерландах, США, Сингапуре, Люксембурге, Бельгии и Германии — его семья часто переезжала с места на место. Посещал Международную школу Америки в Брюсселе и окончил её в 1973 году. Учился в актёрской школе в Гамбурге. Исполнял ведущие роли в многочисленных постановках школы. С 1975 года начались его первые профессиональные театральные выступления в Гамбурге (Германия). В 1979 году основал свою первую группу Taco’s Bizz, с которой гастролировал по всей Германии.

В конце 1981 года записал композицию Ирвинга Берлина «Puttin' on the Ritz» (первоначально ставшую известной в исполнении классика жанра Фреда Астера). Спустя год сингл попал в американские поп-чарты, и в июле 1983 года добрался до Тор10, заняв 4 место. Оригинально снятый видеоклип, изобразивший певца, одетого во фрак, лихо отплясывающего чечётку в мюзикле времен Великой депрессии, показывали даже на советском телевидении.

В 1983—1984 годах гастролировал по всей Европе. Альбом After Eight был выпущен более чем в 40 странах. Получил золотой и платиновый диски в Скандинавии и Канаде, а также золото за более одного миллиона копий, проданных в Соединенных Штатах, многочисленные европейские награды; совершил первый тур по США с американскими музыкантами.

В 1984 году выпустил альбом Let’s Face The Music, совершил тур по всей Японии, стал победителем Best Singer Award на Токийском музыкальном фестивале с песней Sayonara. Написал текст и спел заглавную песню «Beware Of The Winners» для фильма Lassiter. Затем были выпущены альбомы Swing Classics (1985), Tell Me That You Like It (1986), Got To Be Your Lover (1987), сингл «Tico Tico» (1992). В 1993 г. начал новый трёхъязычный музыкальный проект Тaron Х. С 1994 по 1996 г. исполнял ведущую роль в самом продолжительном Берлинском мюзикле Shakespeare Rock N Roll.

В 2000—2010 годах выпустил компакт-диск Soul Brothers с Джеффом Харрисоном. Много работает как сценарист. Ведёт непрерывную работу как Гала художник с Moonlight Affair и Brooklyn Bridge, The Band. В 2009 г. выступал в России на международном фестивале Дискотека 80-х, в телепрограммах «Оливье-Шоу 2010» и Достояние Республики. Новая программа Swing & Soul с группой Count 8.

Студийные альбомы[править | править код]

  • 1982: After Eight (RCA Records)
  • 1984: Let’s Face the Music (RCA Records)
  • 1985: Swing Classics: In the Mood of Glenn Miller (Polydor Records)
  • 1986: Tell Me That You Like It (Polydor Records)
  • 1987: Taco (Perle Records)
  • 1989: 4 (Perle Records)
  • 2011: Timeless Love (DingDing Music)

Сборные альбомы[править | править код]

  • 1991: Puttin' on the Ritz — Best of Taco (BMG)
  • 2000: Best of Taco (BMG)

2000 BMG International

  1. «Puttin' on the Ritz»
  2. «Cheek to Cheek»
  3. «Beautiful Sailor»
  4. «Where Did Our Love Go»
  5. «After Eight»
  6. «Heartbreak City»
  7. «Chain Reaction»
  8. «Nice Weather»
  9. «Night and Day»
  10. «Mas Que Nada»
  11. «If Swing Goes, I Go Too»
  12. «I’m Sentimental (Je pense à toi)»
  13. «Tellin' Everybody»
  14. «La vie en Rose»
  15. «Running for Love»
  16. «Singin' in the Rain»

7 рецептов мексиканской закуски |


Мексиканская закуска такос, или тако — это лепешки с начинкой. И их очень просто и быстро можно сделать дома для интересного перекуса: с курицей, овощами, мясом и даже с авокадо и оливками!

Рецепт 1: мексиканская закуска такос

Приготовить такос с начинкой, проще простого. Важно, чтобы заранее были готовы тортилья, не обязательно из кукурузной муки. Должен сказать, что пшеничные тортилья ничуть не хуже, а приготовить их намного проще. Важно также, чтобы к моменту приготовления тако, были готовы все компоненты начинки, разложенные по отдельным пиалам или тарелкам.

  • 6-8 шт Тортильяс (пшеничных или кукурузных)
  • 150 гр Говядина
  • 1 шт Перец сладкий
  • 2 шт Перец острый
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Помидор
  • 1 пучок Кинза, петрушка
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт Лайм
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, кориандр, сахар, сухие ароматные травы, чили

Тортильяс – кукурузные лепешки, их сделать несложно. Нужна хорошая и качественная кукурузная мука тонкого помола. Если есть сложности, вполне можно испечь лепешки из пшеничной муки, или смеси, обжарив их на сухой сковородке. Тортильяс пекутся быстро, важно чтобы были свежими и сгибались.

Состав начинки — произвольно, но мясо желательно. Да и острота все-таки традиционная черта мексиканской кухни. Понадобится свежий сладкий перец – красный или зеленый, пара стручков остро перца, луковица, спелый томат, лайм и пучок зелени. Впрочем, включите фантазию, вкусные добавки вполне уместны.

Лук нарезать тонкой соломкой, добавить сок половинки некрупного лайма, щепотку соли и сахара, а также щепотку растертой пальцами сухой смеси ароматных трав. Поставить лук в холодильник на полчаса для маринования. Затем лук отжать от лишней жидкости.

Подготовить свежий томатный соус, если нет возможности использовать домашнюю заготовку. Но, не надо применять кетчуп из пакетика. Помидор – очень спелый, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мякоть мелко нарубить ножом. Один острый перец тщательно очистить от семян и белых внутренних перегородок. Перец нарубить ножом очень мелко.

В сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем смесь перца и томата, добавив щепотку соли, сахара и сухих ароматных трав. Если соус недостаточно острый, смело добавляйте сухой порошок чили. В итоге соус должен быть очень густым, ароматным и острым.

Всю зелень мелко нарезать и смешать с маринованным луком. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, затем перемешать. Мясо – предпочтительней телятина без жира и пленок. Мясо измельчить мясорубкой, сделав фарш. Перец – сладкий и острый, который остался, очистить и нарубить ножом, немного крупнее, чем острый перец для соуса.

На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем мясной фарш и измельченный перец. Огонь под сковородкой должен быть выше среднего и сковородку крышкой не накрывать. Мясо и овощи должны жариться, а не тушиться.

За 5 мин до конца обжарки добавить щепотку соли и молотого кориандра. Время обжарки мяса с перцем – 15-20 мин. Этого достаточно. Надо чтобы практически вся влага из фарша испарилась. Затем фарш должен остыть до комнатной температуры.

На каждую тортилья положить 1-2 ст.л. фарша с перцем, 1 ст.л. маринованного лука с зеленью, добавить томатный соус с чили – по вкусу. Лепешку согнуть пополам, чтобы фарш равномерно распределился внутри лепешки. Таким образом наполнить фаршем все тако.

Собственно, такос готовы. Если наделать таких такос много, можно, украсив их зеленью, подавать с холодным мексиканским пивом и долькой лайма. Такос можно приготовить и заранее, но, все таки, только что приготовленные – они самые вкусные.

Рецепт 2: такос с курицей (пошагово с фото)

Такос — это лепёшки-тортильяс, в которые мексиканцы заворачивают разнообразную начинку. Лепёшки эти напоминают армянский лаваш, но круглые по форме. Упакованы они в вакуумную упаковку, что очень удобно — могут храниться до полугода, тихо полёживая в шкафу. В нужный момент, когда надо на скорую руку накормить семью, из них можно сотворить маленький кулинарный шедевр — просто разогрейте их в микроволновке и начините всем, что есть в холодильнике.

  • лепёшки -тортильяс
  • кетчуп
  • майонез
  • сыр Моцарелла
  • куриная грудка
  • помидоры Черри
  • болгарский перец
  • кресс-салат
  • листья салата

Лепёшки-тортильяс продаются в таких упаковках и бывают разными по размеру.

Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую  стрелку — маленькую часть — она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.

Обжарьте куриные грудки и нарежьте на кусочки.

Подготовьте начинку: вымойте и высушите листья салата, нарежьте болгарский перец, помидоры Черри и сыр. Как Вы уже поняли, начинка может быть самой разнообразной.

Положите одну лепёшку на тарелку, пригодную для нагрева в микроволновой печи.

Сверху положите кусочки сыра Моцарелла и кусочки обжаренного филе. Подойдёт и другой сыр, который хорошо плавится. Подогрейте лепёшку в микроволновой печи 30-40 секунд на полной мощности.

Пока лепёшка горячая, полейте её кетчупом или майонезом, положите помидоры, перец.

Добавьте листья салата.

Заверните лепёшку и закрепите зубочисткой. Точно так же приготовьте остальные лепёшки  и, когда последняя будет готова, отправьте их все вместе на 15-20 секунд в микроволновку.

Ваш домашний фастфуд готов. Не прошло и получаса!

Рецепт 3: мексиканские такос с мясом

  • Лепёшки «тако» — 2 шт.
  • Мясо свинины – 150 г
  • Сыр бри – 50 г
  • Сладкий болгарский перец – ½ шт.
  • Листья салата – 2 шт.
  • Натуральный йогурт для заправки – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – ½ ч. л.

Подготовьте всё необходимое для начинки лепешек. Листья салата нужно заранее опустить в ледяную воду на 5 минут и дать им обсохнуть.  Это делается для того, чтобы они были хрустящими.

Лепешку «тако» положите на разогретую сухую сковороду на 30 сек. Подсушиться она должна с одной стороны сначала. Затем повторите это со второй лепешкой.

Теперь согните вручную лепешки пополам, но не делайте явный острый сгиб – нужен плавный переход – в это углубление вы поместите начинку. Подсушите теперь на сковороде лепешки с другой стороны.

На разогретой с растительным маслом сковороде поджарьте кусочки свинины до готовности на сильном огне. Не нужно нарезать мясо слишком мелко – кусочки по 4-5 см в длину и 3-4 см в ширину подойдут, солите и перчите мясо по своему вкусу.

Для заправки начинки приготовьте соус – йогурт смешайте с горчицей и медом.

Горячее мясо нарежьте более мелко, измельчите сыр бри, сладкий перец промойте и нарежьте кубиком. Смешайте начинку с полученным соусом.

Наполните лепёшки начинкой – выкладывайте всё на лист салата и формируйте в лепешку.

Рецепт 4: такос в домашних условиях

  • Филе куриное 200 грамм
  • Перец сладкий красный 100 грамм
  • Перец чили 50 грамм
  • Фасоль красная консервированная 50 грамм
  • Чеснок 3 грамма
  • Орегано 3 грамма
  • Томатный соус 50 грамм
  • Сыр твердый и полутвердый 100 грамм
  • Растительное масло 100 грамм
  • Кукурузная мука 1.5 стакана
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Вода питьевая 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Нарезать куриное филе.

Добавить сладкий перец и чили.

Филе обжарить на растительном масле.

Добавить сладкий перец и чили.

Добавить томатную пасту.

Добавить фасоль и специи, тушить в течении 7 минут.

Полученную массу выложить на тортилью, посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 5, пошаговый: домашние такос

  • Лепешка (кукурузная. Такие продаются сейчас в магазинах. Можно с легкостью заменить на лаваш) — 6 шт
  • Индейка (либо куриное филе) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Помидор — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Листья салата (листья) — 6 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Зелень (на ваше усмотрение)
  • Соус (чили, по вкусу. )
  • Бальзамик (для маринования лука. необязательно.)
  • Соевый соус (для маринования лука. необязательно.)

Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.

Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять).

Нарезать лук соломкой и замариновать: ст. ложка бальзамического уксуса + ст. ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, очень вкусный лук получается при таком мариновании (время маринования — всего 10 минут).

Помидоры порезать кубиками.

В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка).

Лепешку (называется она «тортильяс») или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп.

Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры.

Затем наш маринованный лук.

И твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня).

Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.

Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата.
Приятного аппетита!

Рецепт 6: тако по-домашнему (пошаговые фото)

Мексиканские такос очень ароматная и острая закуска, которую легко приготовить в домашних условиях.

  • Соль 10 гр
  • Лепешка 4 шт
  • Вырезка свиная 400 гр
  • Мука 1 ст. л
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Яйцо куриное 1
  • Салат 20 гр
  • Помидоры черри 5 шт
  • Соус 50 гр
  • Перец черный 5 гр

Для начала подготовим мясо. Для такос можно использовать любое мясо. Я буду использовать свинную вырезку. Отбиваем мясо и солим- перчим его с двух сторон.

Приготовим все для кляра : одно куриное яйцо взобьем с чайной ложкой воды , в другую емкость насыпем муку. Обмакнем все отбивные поочередно сначала в яйце, а затем в муке. Обжарим отбивные с двух сторон на среднем огне в сковородке с добавлением оливкового масла.

После того, как отбивные немного остынут, нарежем их продольными полосками и немного обжарим на сковородке.

Подготовим начинку. Я буду делать очень простой и доступный вариант такос, поэтому измельчу немного листья салата и нарежу томаты- черри на четвертинки.

Лепешка тако у меня магазинная, также как и соус Тако. Когда под рукой нет магазинных лепешек, использую либо питу, либо домашнюю пышку на кефире. Соус Тако можно заменить любым острым соусом.

В середину лепешки выкладываем кусочки свинины.

Затем добавляем листья салата. Сверху выкладываем нарезанные помидоры -черри.

Поливаем соусом Тако. Все, наши мексиканские такос готовы.

Рецепт 7: разнообразные начинки такос

  • Говяжий фарш постный (93%) — 250 г
  • Фарш из грудки индейки (99%) — 250 г
  • Лук (нарезанный) — 1 шт.
  • Помидоры с зеленым чили (предпочтительно бренда Rotel), нарезанные кубиками — 1 банка
  • или помидоры, нарезанные кубиками — 1 стакан
  • Тмин молотый — ½ чайной ложки
  • Чили молотый Chipotle — ½ чайной ложки
  • или порошок чили — 1 чайная ложка
  • Орегано сушеный — ½ чайной ложки
  • Вода — 2/3 стакана
  • Соус Сальса
  • Сметана
  • Помидоры — 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кинза
  • Оливки черные
  • Сыр для тако — 1 пачка (или сыр чеддер, натертый на мелкой терке)
  • Салат — ¼
  • Тако кукурузные, купленные — 1 пачка из 12 шт.

Поместить фарш на сковородку, без масла, жарить на среднем огне 7-8 минут. Выложить фарш в дуршлаг, чтобы жир стек.

Обтереть сковороду бумажным полотенцем, поместить фарш в сковороду, добавить помидоры, тмин, молотый чипотли (или молотый красный перец), орегано и воду. Жарить на среднем огне, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 6 минут.

Нарезаем томаты, авокадо, маслины, лук, зеленый салат, кинзу.

Кладем на большие тарелки приготовленное мясо, овощи и зелень, добавляем сметану и сальсу.

Готовые кукурузные лепешки помещаем на противень и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 5 минут.

Выкладываем хрустящие кукурузные тако на тарелку.

Наполняем каждую лепешку начинками — мясом, сыром и всеми остальными ингредиентами.

© http://www.djurenko.com, http://maminapechka.ru/, http://kylinarnaya-kopilka.ru, http://oede.by, http://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://cookfood.su

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

тако - это... Что такое тако?

  • тако — (1) I. Нареч. 1. Так, таким образом, не как л. иначе: Игорь рече: «О Донче! не мало ти величія, лелѣявшу князя на влънахъ, стлавшу ему зелѣну траву на своихъ сребреныхъ брезѣхъ...». Не тако ли, рече, рѣка Стугна; худу струю имѣя, пожръши чужи… …   Словарь-справочник "Слово о полку Игореве"

  • Тако — с мясом, силантро, луком и зелёной сальсой на кукурузной тортилье Тако (исп. taco), мн. ч. « …   Википедия

  • тако — ТАКО, арх. – Так. – Тако и быть (2. 21). Даль 4. 387: тако, церк., сев. «то же» …   Словарь трилогии «Государева вотчина»

  • ТАКО — ТАКО, нареч. (церк. книжн., устар.). То же, что так. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Тако — плоская маисова ялепешка, свернутая и зажаренная до хрустящей корочки. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • тако́в — таков, такова, таково, таковы, местоим. прил …   Русское словесное ударение

  • ТАКО — Титаноапатитовая компания ООО Киев, организация Источник: http://www.aksnews.ru/news/1/10691.html …   Словарь сокращений и аббревиатур

  • тако́й — ая, ое, мест. 1. определительное. Употребляется как отвлеченное обозначение качества, свойства, называемого, указываемого в предшествующей или последующей речи или устанавливаемого из каких л. обстоятельств, ситуации. Общее мнение о Белецком было …   Малый академический словарь

  • тако́й-то — ая то, ое то, мест. неопределенное. Употребляется, заменяя точное обозначение лица, признака, не названных по той или иной причине. [Потемкин:] Ты, братец, мой адъютант такой то? [Адъютант:] Почто так, ваша светлость. Пушкин, Table talk. || в… …   Малый академический словарь

  • тако — так …   Cловарь архаизмов русского языка


  • Смотрите также