Добавить на Яндекс

Тайский сладкий соус чили рецепт


Сладкий тайский соус чили - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашен

Тайский рецепт сладкого соуса чили и видеоурок นำ้ จิ้ม ไก่

Этот красный кисло-сладкий соус чили, блестящий в бутылках, - одна из составляющих тайской кухни, которая присутствует практически во всех продуктовых магазинах Северной Америки! Что ж, вы будете счастливы узнать, что его невероятно просто приготовить, он будет вкуснее, когда вы его сделаете, и он навсегда останется в холодильнике, так что станет прекрасным съедобным подарком к празднику!

Подавайте его с блинчиками с начинкой, жареной курицей или другими блюдами, обжаренными во фритюре, и это добавит кисло-сладкого привкуса, который сделает все лучше

Подавайте этот соус по любому из этих рецептов!


Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 1 чашка среднего / мягкого красного чили, нарезанного
  • 1–3 чили по-тайски, или по вкусу
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 стакан сахара
  • ⅓ стакан воды
  • ¾ стакана белого уксуса
  • 1½ чайной ложки мелкозернистой соли
  • 1 столовая ложка крахмала тапиоки, растворенная в 3 столовых ложках воды (или используйте кукурузный крахмал)

Торговые ингредиенты и инструменты, которые я использую


  1. Смешайте перец чили, чеснок и воду до тех пор, пока он не станет мягким, но не гладким. Прекратите смешивать, как только больше не увидите больших кусочков.
  2. Переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, уксус и соль и перемешайте.
  3. Доведите смесь до кипения, помешивая вначале, пока весь сахар не растворится. Дайте настояться 5 минут. Держите под рукой влажную кисть для выпечки, и если стенки кастрюли начинают подрумяниваться, смойте ее небольшим количеством воды, чтобы она не пригорела.
  4. Когда закипит, добавьте кашицу тапиоки, помешивая, и продолжайте помешивать, пока она не закипит.
  5. Снимите с огня, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.Переложите в банку и дайте остыть. Он будет храниться в холодильнике в течение многих месяцев (я еще не видел, чтобы он испортился!).
  6. Подавать с жареной курицей, блинчиками с начинкой или другими жареными блюдами.

Станьте участником Patreon и получите эксклюзивный контент и награды!


Банкноты

Примечание. В Таиланде мы традиционно используем шпильки чили, также известные как «прик чи фа», но вы можете использовать любой красный перец чили от слабого до среднего, какой только сможете найти. Нам в основном это нужно для большей части вкуса и цвета чили, если только он не слишком острый!

Ключевые слова: сладкий соус чили, соус для макания, соус чили, жареный во фритюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка среднего / мягкого красного чили, нарезанного
  • 1-3 тайских чили или по вкусу
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 стакан сахара
  • ⅓ стакан воды
  • ¾ стакана белого уксуса
  • 1½ чайной ложки мелкозернистой соли
  • 1 столовая ложка крахмала тапиоки, растворенная в 3 столовых ложках воды (или используйте кукурузный крахмал)

Примечание. В Таиланде мы традиционно используем шпор чили, также известный как «прик чи фа», но вы можете использовать любой красный перец чили от слабого до среднего, какой только сможете найти.Нам в основном это нужно для большей части вкуса и цвета чили, если только он не слишком острый!

ИНСТРУКЦИЯ

Смешайте перец чили, чеснок и воду до тех пор, пока он не станет мягким, но не гладким. Прекратите смешивать, как только больше не увидите больших кусков. Переложите в горшок с толстым дном. Добавьте сахар, уксус и соль и перемешайте.

Доведите смесь до кипения, помешивая вначале, пока весь сахар не растворится. Дайте настояться 5 минут.Держите под рукой влажную кисть для выпечки, и если стенки кастрюли начинают подрумяниваться, смойте ее небольшим количеством воды, чтобы она не пригорела.

Когда закипит, добавьте кашицу тапиоки при перемешивании и продолжайте помешивать, пока она не закипит.

Снимите с огня, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в банку и дайте остыть. Он будет храниться в холодильнике в течение многих месяцев (я еще не видел, чтобы он испортился!).

Подавать с жареной курицей, блинчиками с начинкой или другими жареными блюдами.

Поддержка горячей тайской кухни

.

Сладкий и острый соус чили

Тайский сладкий соус чили - неотъемлемая часть моей диеты. Я использую его в качестве соуса для макания для азиатских закусок или яичных рулетов, или добавляю пару столовых ложек липкого вкуса на куриные кусочки в панировке и овощи, чтобы приготовить вкусное жареное блюдо. Возможностей использования этого соуса предостаточно! И если вы похожи на меня и не можете то и дело обходиться без азиатских вкусов, то это просто обязательный соус. Но поскольку я считаю готовые сладкие соусы чили, которые вы найдете в магазинах, слишком сладкие и недостаточно острые для моего вкуса, я годами делаю дома свой собственный соус чили и усовершенствовал свой идеальный баланс сладости. и пряные ароматы.

Посмотрите видео по этому рецепту

Если вам нравится азиатская кухня, я обещаю, что наличие в холодильнике баночки этого универсального соуса сделает вашу жизнь намного приятнее. Его очень легко приготовить, и в этом рецепте используются ингредиенты, которые вы уже должны иметь дома… так что это очень рентабельно. В холодильнике его легко хватает на несколько месяцев, так что нет причин не попробовать.Вот мой собственный рецепт сладкого и острого соуса чили…

Сладкий и пряный тайский соус с чили

2017-09-19 19:06:40

Урожайность 1

Этот сладкий и пряный соус с чили невероятно легкий, он сделан из простых ингредиентов для буфета, универсален и незаменим, если вы любите азиатскую кухню!

Ингредиенты

  1. 3/4 стакана сахара
  2. 1/2 стакана рисового уксуса (можно заменить белым уксусом, но он сильнее)
  3. 1/4 стакана воды
  4. 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
  5. 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
  6. 1 столовая ложка или меньше Шрирача / острый соус (по желанию)
  7. 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  8. 1 столовая ложка холодной воды (для растворения кукурузного крахмала)
  9. 1/2 столовой ложки рыбного соуса (или 1/2 чайной ложки соли, если у вас ее нет)

Инструкции

  1. - Начните с 3/4 стакана сахара в небольшой кастрюле.
  2. - Добавьте рисовый уксус и воду к сахару и включите средний огонь. При перемешивании доведите сахарный раствор до кипения, пока весь сахар не растворится.
  3. - Добавьте мелко измельченный чеснок и измельченный красный перец.
  4. - Для дополнительного нагрева и цвета вы можете добавить в него немного шрирачи или острого соуса. Мне нравится, когда после первоначального сладкого вкуса к нему добавляется небольшая застежка. Дайте соусу покипеть в течение нескольких минут, пока он немного не загустеет и не смешаются все вкусы.
  5. - Тем временем растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала в столовой ложке холодной воды, пока в ней не останется комков.
  6. - Увеличьте огонь до быстрого пузыря, влейте суспензию кукурузного крахмала в соус и хорошо перемешайте.
  7. - Вы заметите, что соус загустеет быстрее, и сможете снова уменьшить огонь. Наконец, добавьте 1/2 столовой ложки рыбного соуса для солености или 1/2 чайной ложки обычной соли и перемешайте. Выключите огонь и дайте соусу остыть.

Примечания

  1. Подавать как соус для макания или добавить пару столовых ложек в жаркое для сладких и острых блюд! В бутылках или в герметичных контейнерах этот соус долго хранится в холодильнике.

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

.

Лучший острый сладкий соус чили!

Самый простой и лучший острый сладкий соус чили - легко приготовить, легко адаптировать и, что самое главное, абсолютно вкусный! Узнайте, как приготовить настоящий азиатский сладкий соус с чили, с пошаговыми инструкциями. Отлично подходит и для консервирования.

T Он единственный рецепт для Пряный сладкий соус чили вам когда-нибудь понадобится!

Представьте себе дымящийся рулет с горячим источником, яичный рулет, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриные крылышки, куриные наггетсы, крабовый рангун, бессмысленный жареный кальмар, сырный тост и т. Д.и т. д. А теперь представьте то же самое без этого вездесущего верного друга - соуса для макания? Не совсем то же самое, правда? Будь то игровой день, или вы едите вне дома, или у вас есть друзья, иногда отличная закуска или закуска уже не то же самое без этой красивой приправы - соуса для макания.

Хотя это не всегда так - недавно я сделал несколько сырных пирожков с курицей и рулетов из свинины, которые, на мой взгляд, были идеальными без каких-либо приправ. Но в те моменты, когда он вам действительно нужен, легкий в приготовлении, безумно вкусный домашний соус для макания может иметь решающее значение!

И один из моих самых любимых соусов для макания - Thai Sweet Chili Sauce ! Раньше у меня ВСЕГДА была бутылка с этим соусом в холодильнике, и я использовал ее практически для всего.Это моя любимая приправа.

Это действительно Лучший тайский сладкий соус с чили , который вы когда-либо пробовали! Это один из самых популярных постов в моем блоге с десятками отличных отзывов здесь и на Pinterest. Это до смешного легко приготовить, но я также предусмотрел заменители ингредиентов, чтобы вам было еще проще.
Ингредиенты для сладкого соуса чили

Что такое сладкий соус чили?

Простой в приготовлении, густой, сладко-острый соус с восхитительной чесночной ноткой.На фотографиях в этом посте вы можете увидеть взвешенные в соусе кусочки чили и измельченного чеснока. Этот соус - классическая приправа в азиатской кухне, особенно тайской и вьетнамской кухне.

Да, его можно легко купить в любом супермаркете или продуктовом магазине. Но если вы меня знаете, то знаете, что я люблю делать все, что могу, когда могу, с нуля. И это одна из тех вещей, которые действительно достаточно просты, чтобы вы легко могли чувствовать себя как дома.

Кроме того, вы точно знаете, что в нем входит, поэтому он более полезен, и с этим рецептом вы знаете, что результаты будут великолепными! 🙂

Первый шаг в приготовлении сладкого соуса чили - приготовить сахар с чесноком и жидкостями

Итак, во время одной из походов в продуктовый магазин я посмотрел на этикетку на бутылке сладкого соуса чили и обнаружил, что ингредиенты были - сахар , вода, маринованный красный перец чили, рисовый уксус, чеснок, соль и ксантановая камедь. Звучит достаточно просто, и все, что мне нужно, это найти лучшее соотношение этих ингредиентов.

Как я могу приготовить этот рецепт?

Сладкий соус чили - это просто. Мы это уже установили. Он собирается всего за 10 минут, и вы можете хранить его в холодильнике до 2 недель.

Один из ингредиентов для его приготовления - маринованный красный перец чили . На приготовление пасты из свежего перца чили и ее маринование по этому рецепту уходит довольно много времени.Но, к счастью, есть легкодоступный ингредиент , который поможет вам приготовить настоящий сладкий соус чили.

А это САМБАЛ ОЕЛЕК! Это азиатский соус чили, приготовленный из красного перца чили и рисового уксуса. У меня всегда есть его бутылка в холодильнике, потому что я использую ее постоянно, когда готовлю карри или жаркое.

Добавление самбала олека в основу соуса

Самбала олека раньше было немного сложнее найти, если только у вас не было легкого доступа к азиатскому продуктовому магазину, , но теперь вы можете легко найти их в большинстве супермаркетов. Просто проверьте ряды азиатской кухни в местном супермаркете. Есть два типа Sambl oelek -

  • Обычный Sambal oelek с чили, который я использую для этого рецепта, и
  • Chili чеснок sambal oelek

Для наиболее аутентичного вкуса используйте обычный Sambal oelek. Но если этого нет, вы можете использовать и чесночный вариант. Только не забудьте уменьшить количество зубчиков чеснока в рецепте наполовину.

После того, как соус закипел, добавьте суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить соус.

Еще один ингредиент, который я использую для приготовления сладкого соуса чили, - это соевый соус ИЛИ рыбный соус. Оба эти ингредиента помогают приправить соус и добавить ему еще один аромат. Я люблю добавлять рыбный соус для более аутентичного тайского или вьетнамского вкуса, а также немного приятного вкуса умами.

Готовьте, пока сладкий соус чили не загустеет до желаемой консистенции.

Видео с пошаговым рецептом ниже

Для просмотра видео может потребоваться отключить рекламный блок.

Что делать, если я не могу найти Самбала Олека?

Не волнуйтесь! Я пробовала разные заменители и обнаружила, что вы все еще можете приготовить этот вкусный соус дома без самбала олека.С каждой заменой есть тонкая разница во вкусе и внешнем виде, но в итоге вы все равно получите действительно ароматный сладкий соус чили!

Уровень остроты от использования только самбал олек - средний жар. Добавление и / или замена любых других заменителей чили может сделать его более острым.

Сушеные хлопья чили

Сушеные хлопья чили сделают этот соус более острым. Вместо 2 ½ столовых ложек для замены самбала олека я добавляю только 2 столовые ложки сушеных хлопьев чили и немного дополнительного уксуса (около 1 столовой ложки).Возможно, вам понадобится немного дополнительной приправы, но это ваше личное предпочтение.

Fresh Chili

Я тоже приготовил это со свежим чили. Опять же, я использую только около 2 столовых ложек измельченного (или мелко нарезанного) свежего чили. Обязательно найдите красный перец чили для этого рецепта сладкого соуса чили.

Если вы сделаете это с красным перцем халапеньо, уровень специй будет меньше, и вы можете использовать 2 столовые ложки перца (с семенами или без них).

Если у вас есть доступ к тайскому красному чили (маленький красный перец чили), вы можете использовать еще меньше.Эти перцы очень острые! Лучше удалить большую часть семян и использовать ТОЛЬКО перец чили для приготовления соуса. Я обычно использую только около 1 ½ столовой ложки молотого тайского красного перца чили.

И ВСЕГДА не забывайте использовать перчатки при работе со свежим чили, особенно тайским красным перцем чили.

Разница во внешнем виде между подлинным сладким соусом чили (в центре), сладким соусом чили, приготовленным с прозрачным желе для консервирования (внизу), и сладким соусом чили, приготовленным из сушеных хлопьев чили (вверху).
Кайенский перец

I haven ' Я приготовил этот соус из молотого кайенского перца (порошок чили), но вы можете, если хотите.Он не будет выглядеть так, как настоящий сладкий соус чили, потому что в соусе не будет хлопьев, и вы получите цветной густой соус с взвешенными в нем кусочками чеснока. Но вкус должен быть неплохим (хотя и не таким хорошим, как у самбал олек).

Можно ли приготовить сладкий соус чили с заменителем сахара?

Совершенно верно!

  • Вы можете использовать мед, но он значительно изменит вкус, так что если вас это устраивает, дерзайте.Для соуса может потребоваться немного больше кукурузного крахмала, чтобы он стал гуще. Добавление меда сделает этот рецепт не веганским.
  • Если вы хотите использовать коричневый сахар, вы тоже можете это сделать.
  • Если вы хотите использовать рисовый сироп (сироп из коричневого риса), это тоже замечательно. Раньше я не делал этот рецепт с рисовым сиропом, но он может изменить вкус.
.

Рецепт жареной рыбы с тайским сладким соусом чили

Если вы заняты, но жаждете легкой жареной рыбы с простым кисло-сладким соусом, не ищите ничего, кроме этого рецепта жареной рыбы с тайским сладким чили соус .

На приготовление этого блюда должно уйти не более 30 минут от начала до конца, в том числе обжарить на сковороде рыбное филе и приготовить восхитительный соус.

Если вы похожи на меня, вам захочется снова и снова готовить этот соус и сочетать его с чем угодно.

Ingredients for Pan-Fried Fish with Thai Sweet Chili Sauce
Ингредиенты для жареной рыбы с тайским сладким соусом чили

Какое рыбное филе использовать

Для приготовления жареного рыбного филе можно использовать любую рыбу с белой плотной мякотью.

Самое дешевое и широко доступное рыбное филе - это тилапия. Для более обширного выбора вы можете попробовать сваи или рок-рыбу.

Если вы хотите насладиться изысканным ужином или если хотите, вы также можете использовать красный окунь, треску или палтус.

В зависимости от толщины филе рыбы время жарки на сковороде может незначительно отличаться.Для ясности: время приготовления в рецепте было проверено на тилапии, сваи и каменной рыбе.

Pan-Fried Fish with Thai Sweet Chili Sauce
Жареная рыба с тайским сладким соусом чили

Что нужно для приготовления тайского сладкого соуса чили

Для приготовления тайского сладкого соуса чили вам понадобятся следующие ингредиенты:

Наряду с чесноком, луком, помидорами, солью , и сахар. Этот соус похож на кисло-сладкий соус, но с острым оттенком. Я думаю, что этот вариант кисло-сладкого соуса приготовить намного проще, чем традиционный кисло-сладкий соус.

Как и любой хороший кисло-сладкий соус, если вам нравится этот соус, смело используйте его с курицей, свининой или даже тофу.

Pan-Fried Fish with Thai Sweet Chili Sauce
Жареная рыба с тайским сладким соусом чили
.

Смотрите также